+1
дождался, мое первое ДТП с участием автомобиля, точнее такси, еще точнее такси «любимое»
Еду сегодня (примерно в 7:30) в сторону Перекальского по Ленина, после светофора свернул на право на Челюскинцев (на зеленый конечно), спускаюсь вниз, придерживаясь крайней правой полосы на столько насколько это можно, точнее крайних правых припаркованных машин
ТЫЦ.
Перед «леж. полицейским» притормозил
ТЫЦ, посмотрел назад (на всякий случай) машин не было, в этот же момент отсюда
ТЫЦ (это вообще по-моему не улица а выезд со двора) выезжает таксист и начинает движение вниз по правой полосе, я его заметил все хорошо еду за ним. И тут происходит то чего я никак не ожидал – без поворотника, стоп сигналы тоже не загорелись, этот долб..б резко совершает разворот из крайней правой полосы, рядом с пешеходным переходом
ТЫЦ, успел среагировать, нажал оба тормоза, заднее в блокировку переднее нет, вилка сжалась полостью прям перед его задним крылом, опрокинув меня через руль… перелетая велосипед, руками впилился в левое крыло и багажник, сделав кувырок через себя уже на асфальте

, причем вел машины даже не коснулся.
Вставать не пришлось т.к. после кувырка был уже на ногах

Первым делом поднял велосипед начал осматривать на предмет повреждений, этот мудик из машины вылез. Я ему в нормальной форме толкую мол ты че не пропустил, по зеркалам не смотришь, он извиняется, типа не заметил, что всю жизнь за рулем (хотя щегол по младше меня выглядел и мне откровенно пох. сколько он за рулем), в зеркала типа смотрел, но не увидел (хотя я был в оранжевой джерси) и т.д.
Откатил вел на тротуар, стал детально рассматривать, ничего не нашел, себя даже не осмотрел, адреналинило

Из повреждений: у меня – соскочившая цепь и небольшая царапина на локте

у таксиста две вмятины на зад. крыле и багажнике от моих рук
ПС – ГАИ вызывать не стал, т.к. тягомотина щас бы затянулась, а мне на работу, да и максимум чтоб этому таксисту былоб это штраф. Как же пожалел что камеру седня не прицепил, классный видос бы получился

, все теперь по городу тока с ГоПро.
ПС2 – мне одному кажется что в такси «любимом» одни неадкваты работают ???