Правила форума

Вход

Re:

Сообщение » 26 июн 2014, 13:50

Piton357 писал(а):
Speed46 писал(а):Ошибка моя была не лечь в больницу, сегодня состояние не стояние. сосредоточенности нет, в голове каша,глаза болят.

А не сотряс у тебя случаем?

Присутствует конечно
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 26 июн 2014, 14:32

Piton357 писал(а):Это как надо было стукнуть....

http://twentysix.ru/blog/110878.html
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 26 июн 2014, 21:24

Ксения Чеканова писал(а):
Вечером мы с Алексеем Пичугиным выехали на первую тренировку после Бескид на Домодедовское шоссе. На пути обратно с тренировки после подъема от Пахры мы ехали парой по обочине, справа от одинарной сплошной. Алексей был сбит водителем, выехавшим на обочину для совершения обгона на скорости около 130 км/ч. Водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Леша скончался в момент аварии.

Как то так... :sad:
Отсюда: https://www.facebook.com/kseniya.chekanova/posts/659043060831620

RIP Стерх :sad:
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 26 июн 2014, 22:00

Есть ещё пара факторов, которые привели к трагедии. Первый - водятлы, для которых езда по широкой заасфальтированной обочине - это норма (в большей степени эта болезнь выражена у подмосковных драйверов). Второй - гайцы, которым закрывают глаза на этих ездунов, так как штраф за это небольшой и им неохота терять время.

Пару лет назад при подобных обстоятельствах на Дмитровском шоссе был убит Василий Смольянов (создатель фонарей VASKA).
На МКАДе очень часто происходят жуткие креши с участием сломавшихся машин праворядных летунов.
Всё это лечится, но лечить надо начинать с головы...
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 02 июл 2014, 10:43

А вот нашел у себя фотки Пичугина на прошлогодних соревнованиях в Орле:
Изображение
Изображение
Изображение
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 02 июл 2014, 12:59

http://www.46tv.ru/new/incident/003004/
Кубов не так много в городе, кто то из местных?
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 02 июл 2014, 13:42

знаю что только купили Куб, первый выезд
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 02 июл 2014, 16:23

kos писал(а):Я унюхал оффтоп, можно к вам? :)

Флуд перенесен в соответствующую тему.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 03 июл 2014, 16:58

сейчас ехал на маршрутке, видел как на дейнеки камаз догнал велосипед. покоцаный велик валяется под камазом.
знает кто подробности??
vladi
два колеса

Велосипед(ы): Eastway zener D3; jamis dragonslayer

Сообщение » 03 июл 2014, 18:26

vladi писал(а):как на дейнеки камаз догнал велосипед

Как раз в это время проходил мимо. На перекрестке дейнеки и сумской. Перешел я дорогу по светофору, зажегся зеленый для машин и вниз по сумской поехали маршрутка, камаз за ней. Маршрутка на остановку, что напротив бывшего книжного, камаз обгонять ее не спешит, едет медленно и в это время на приличной скорости в том же направлении показался велосипедист. Сбрасывать скорость он не стал, пошел на обгон. Там еще рельсы трамвайные поворачивают. И поравнявшись с камазом, обгоняя его, велосипедист видимо наехал на рельсу, руль завилял и он кубарем улетел направо, прямиком под камаз. Жуткое зрелище однако. Дистанция между ними была вроде нормальная, будто черти под колеса утянули. Благо камаз ехал не спеша, водитель не зевал и успел затормозить. Велик очутился под колесом а велосипедисту похоже чуть ногу придавило. Полежал он с минуту и прихрамывая отошел на лавочку у остановки. В общем похоже второй раз он сегодня родился.

Мне вот интересно, насколько здесь чья вина? Водитель тут не при чем, благодаря его реакции не случилось трагедии. По правилам ли шел велосипедист на обгон? Если с точки зрения здравого смысла, то я не вижу причины обгонять заведомо более быстрого участника движения, когда он начинает набирать скорость. Создавая себе сложности выездом на середину проезжей части, а потом через несколько секунд и сложности водителю, когда он уже набрав скорость обгоняет тебя. Как смотрит на это пдд, нарушил здесь велосипедист или это лишь неудачное стечение обстоятельств приведшее к дтп?
Мир во тьме лежит. Но, свет во тьме горит, и тьма его не объемлет.
Eplo
три колеса

Велосипед(ы): Стальной дорожник Surly

Сообщение » 03 июл 2014, 19:39

Eplo писал(а):Мне вот интересно, насколько здесь чья вина? Водитель тут не при чем, благодаря его реакции не случилось трагедии. По правилам ли шел велосипедист на обгон?

А может ли вообще велосипед выполнять обгон или опережение слева? Справа понятно, что опережать можно. В ПДД сказано, что велосипед должен двигаться как можно правее. Считается ли что я двигаюсь как можно правее во время обгона\опережения или я обязан ехать за тихоходом, который едет 5 км/ч?
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 03 июл 2014, 19:54

В пдд значится :
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
В случае объезда стоящего препятствия понятно - перестроится обозначив маневр и совершить объезд препятствия. А вот с возможностью обгона непонятно, регулируются видимо только здравым смыслом? Ведь обогнать на велосипеде еле едущую цыганскую телегу с лошадью это одно. И совсем другое идти на обгон автомобиля который двигается набирая скорость, например после остановки на светофоре.
Мир во тьме лежит. Но, свет во тьме горит, и тьма его не объемлет.
Eplo
три колеса

Велосипед(ы): Стальной дорожник Surly

Сообщение » 03 июл 2014, 21:38

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Никогда не ездите очень быстро,не забывайте вас ждут дома...
dimon46kursk
Мегалось

Велосипед(ы): TopGear Kinetic 210:D

Сообщение » 03 июл 2014, 21:39

Проезжал мимо,вижу авария решил фото выложить)
Вот почему я и беру с собой всегда фотик!
Никогда не ездите очень быстро,не забывайте вас ждут дома...
dimon46kursk
Мегалось

Велосипед(ы): TopGear Kinetic 210:D

Сообщение » 07 июл 2014, 09:41

dimon46kursk писал(а):роезжал мимо,вижу авария решил фото выложить)
Вот почему я и беру с собой всегда фотик!

лучше б ты аптечку возил
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 07 июл 2014, 12:26

-врачи есть?
-не, а, одни фотографы.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 08 июл 2014, 13:54

Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 08 июл 2014, 14:39

Вчера по такту показывали. http://www.46tv.ru/new/incident/003017/
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 09 июл 2014, 13:59

Репортаж о произошедших трагедиях...
http://www.vesti.ru/videos?vid=608452&cid=3201
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 11 июл 2014, 10:03

Speed46
старожил

Сообщение » 14 июл 2014, 07:47

[youtube]0joYl_ewSZo[/youtube]
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 14 июл 2014, 12:42

Стоит ли писать, кто является виновником ДТП в подавляющем большинстве случаев?..
"Прерванный полет" слишком пафосно здесь звучит. Тут скорее "оставили голову дома вместе со шлемом"...
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 15 июл 2014, 14:49

Speed46
старожил

Сообщение » 24 июл 2014, 14:03

Если обгоняющая машина тебя проехала, то это совсем еще не значит, что она тебя не собьет.
http://www.vesti.ru/videos?vid=611104&cid=2821
Сюжет на 1:59
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 25 июл 2014, 14:48

Водитель, сбивший путешественника, скрылся с места ДТП. По предварительным данным, он был пьян
Изображение

ИВАНОВО, 25 июля. /ИТАР-ТАСС/. Американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по России, погиб в ДТП в Ивановской области в четверг вечером. Трагедия произошла на трассе Кострома - Иваново, сообщили ИТАР-ТАСС в областном УМВД.
Шестидесятилетнего велосипедиста сбил водитель грузовой "Газели", который скрылся с места ДТП, но был вскоре задержан нарядом ДПС. Водитель был, предположительно, пьян.
Рон Макгерити жил в Бостоне. Он посетил 61 страну за последние 15 лет. Передвигался путешественник на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой рюкзаки. В день гибели путешественник посетил Кострому, где сказал о своем намерении объехать все города Золотого кольца России.
Макгерити называл себя "посланником мира". Он вручал главам городов, которые посещал, "письма мира" и считал своим долгом напоминать людям о существовании добра.
По факту ДТП в региональном УМВД возбуждено и расследуется уголовное дело
«КУПИТЕ СЕБЕ ВЕЛОСИПЕД. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, ЕСЛИ ОСТАНЕТЕСЬ ЖИВЫ» МАРК ТВЕН
«НА ВЕЛОСИПЕДЕ МЕНЯ УДЕРЖИВАЮТ НЕ ГОНОЧНЫЕ РЕКОРДЫ, А ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ». ЛЭНС АРМСТРОНГ
premier46
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 630

Сообщение » 03 сен 2014, 07:49

В Курске 57-летний велосипедист попал под колеса КамАЗа

Авария произошла 2 сентября в 13:15
Медики диагностировали у потерпевшего травмы различной степени тяжести. Обстоятельства инцидента устанавливаются.

Авария с участием велосипедиста случилась в Курске во вторник, 2 сентября. Мужчина получил травмы.

Инцидент произошел на Магистральном проезде города. Водитель двухколесного транспортного средства попал под колеса КамАЗа. Автомобиль двигался направлении населенного пункта Рышково. ДТП случилось из-за того, что 33-летний водитель машины не справился с управлением и наехал на велосипедиста. 57-летнего потерпевшего пришлось госпитализировать. Он получил травмы разной степени тяжести.

Обстоятельства аварии выясняются. С ее участниками работают сотрудники правоохранительных органов.

взято от сюда http://kurs.ru/99/10247338
Anton
три колеса

Велосипед(ы): stels

Сообщение » 03 сен 2014, 20:16

Алоха! Ну и вот, собралась ехать на Никольское (привет участникам, которые уехали без меня). Вот ехала я по ул. Ильича с работы и подрезала меня грузовая газель на перекрестке. Короче: перекресток ул. Ильича-поворот на строительную базу( в простонародье "Мудышка"). Водитель поворот направо не включил, я еду по главной дороге, не имея возможности уйти от столкновения тараню его в бочину, оставив при этом неизгладимый (*а может изгладимый) след в виде вмятины, и хаааааррррооошей шкарябки на левом предплечьи и аааааггрррромнейшего синяка на левом полу....опии.
Frau grigorjeva
три колеса

Велосипед(ы): сочи2014, GT karakoram 1.0 W

Сообщение » 03 сен 2014, 23:34

Frau grigorjeva писал(а):Алоха! Ну и вот, собралась ехать на Никольское (привет участникам, которые уехали без меня). Вот ехала я по ул. Ильича с работы и подрезала меня грузовая газель на перекрестке. Короче: перекресток ул. Ильича-поворот на строительную базу( в простонародье "Мудышка"). Водитель поворот направо не включил, я еду по главной дороге, не имея возможности уйти от столкновения тараню его в бочину, оставив при этом неизгладимый (*а может изгладимый) след в виде вмятины, и хаааааррррооошей шкарябки на левом предплечьи и аааааггрррромнейшего синяка на левом полу....опии.

я там осторожно езжу, но раз не получилось. водитель был наказан :st_ruskiy:
Speed46
старожил

Сообщение » 04 сен 2014, 19:17

Frau grigorjeva писал(а):Алоха! Ну и вот, собралась ехать на Никольское (привет участникам, которые уехали без меня)

Движение началось в 19.30, как и было объявлено :nez-nayu: (уже дома посмотрел, даже немного позже)

Делали фото около цирка
Изображение
chugalex
три колеса

Велосипед(ы): Stern Dynamic 2.0, Merida Crossway 100

Сообщение » 15 сен 2014, 10:37

Сегодня утром на перекальского был замечен велосипед под колесами легковушки, кто был?
Хороший руль "левым" быть не может!
meand007
Матраснег

Велосипед(ы): на 4-х колесах...

Сообщение » 04 окт 2014, 18:47

http://lifenews.ru/news/142044

как бы вот...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 07 окт 2014, 20:28

На повороте к Пушкинскому с Радищева часов в 8 видел валяющийся оранжевый крокодил с рулем-бараном. ДПС оформляли. Как там хозяин вела? Кто нить знает подробности.
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 07 окт 2014, 21:12

razer писал(а):На повороте к Пушкинскому с Радищева часов в 8 видел валяющийся оранжевый крокодил с рулем-бараном. ДПС оформляли. Как там хозяин вела? Кто нить знает подробности.

подробностей не знаю. За качество извиняюсь.
Вложения
11.jpg
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 08 окт 2014, 08:25

Тоже проезжали мимо.
Была уже пробка из троллейбусов, стояла пожарная и пару машин ДПС. Большое пятно крови на асфальте, сам пострадавший был уже в скорой. Состояние неизвестно, вокруг довольно много толпилось людей.
Судя по всему на скорости по выделенной полосе ехал в сторону Красной площади, а водитель выезжая не посмотрел направо..
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 08 окт 2014, 09:23

Kubrick писал(а):Судя по всему на скорости по выделенной полосе ехал в сторону Красной площади, а водитель выезжая не посмотрел направо..

:wo)(ll: печально конечно, комментарии излишни, по выделенке навстречку, еще и в темное время видимо без фонарей :suicide:
это конечно ответственности не снимает с водителя, смотреть всегда надо, но с точки зрения ПДД он прав, ну не ждет он препятствия справа по выделенной полосе уж ни как, ну нужно же понимать это когда едешь так :du_ma_et:
это же касается и тех кто по выделенке по направлению двигается, тоже считают что у них приоритет, да нету его, выделенная полоса не для велосипедистов, если уж нарушаете, так ехать в сто раз осторожней надо или уже на тротуар съезжайте...
ПС - скорейшего выздоровления пострадавшему, надеюсь ничего серьезного
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 08 окт 2014, 11:24

http://www.46tv.ru/line/kursk/033306/
Пишут, что по зебре ехал...
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 08 окт 2014, 13:08

Night писал(а):Пишут, что по зебре ехал...

на фото вел другой :ne_vi_del: или левое вклеили как всегда
Alcorider
два колеса

Сообщение » 08 окт 2014, 13:25

Очевидно левое. В описании речь про ниссан альмеру, она же на фото от Alex'a.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 окт 2014, 18:47

кашмар, чего так много аварий с велосипедистами в курске? так много неосторожных автовладельцев что ли? прям теперь страшно на дорогу выезжать после таких видео ваших)
bankomat
два колеса

Велосипед(ы): двухколесный

Сообщение » 10 окт 2014, 18:55

Да первейшее правило на дороге: помни, что все хотят тебя замочить. Сообразно с этим и выживать.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс