Правила форума

Вход

Re:

Сообщение » 19 июл 2013, 11:43

Piton357 писал(а):Не знаю, лучше всего наверное вставить видео сюда. Самое лучшее пособие, что я видел. Смотреть с 2:35. Еще бы дятлам-автомобилистам посмотреть массово. Кстати ФАК по ПДД когда будет?
[youtube]cwyK28qULDQ[/youtube]

Дим,не поверишь - тема есть, и скажу даже больше - это видео я туда выкладывал :co_ol:
http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=378&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 19 июл 2013, 13:18

Дмитрий Владимирович писал(а):Дим,не поверишь - тема есть, и скажу даже больше - это видео я туда выкладывал :co_ol:
viewtopic.php?f=6&t=378&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0

вот Дмитрий Владимирович всех причесывает!

сорри за флуд. меня тоже, наверное, причешешь.
:hi_hi_hi: да почистят этот пост модеры.
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 19 июл 2013, 13:29

Дмитрий Владимирович писал(а):Дим,не поверишь - тема есть, и скажу даже больше - это видео я туда выкладывал viewtopic.php?f=6&t=378&hilit=%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B0

Судя по числу просмотров, его никто не смотрит, что печально. Я бы его вообще куда-нить в Топ повесил, чтобы глаза мозолило или даже обязательный просмотр при регистрации ввел. Ты хоть тогда там нормально вставь как видео а не как ссылку.
Вопрос на засыпку, чтобы не баянить видюхами, получается надо шерстить все страницы? Да и по видео поиска не работает :-):
Данька писал(а):вот Дмитрий Владимирович всех причесывает!

Что причесывает - это хорошо, но сам с утра оБоянился :-D: Кстати вопрос с твоим назначением в модераторы Аква проигнорировал?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 19 июл 2013, 19:56

Желающие завтра навестить Сережу, встречаемся в 11:55 у 4ГБ :-):
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 20 июл 2013, 08:17

Данька писал(а):вот Дмитрий Владимирович всех причесывает!

Дашк, ни в коем случае нет посмысла обидеть кого-либо, Дима (Piton) меня надеюсь понимает и не обижается
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 20 июл 2013, 10:05

и вообще, перестаньте называть всех водителей дятлами! Я например, не дятел! :ranting:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 20 июл 2013, 10:28

uri_britva писал(а):и вообще, перестаньте называть всех водителей дятлами! Я например, не дятел!

Юри, водитель и водятел - 2 большие разницы!
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 20 июл 2013, 13:31

вчера, возвращаясь домой, на том же самом злополучном кольце бойцов 9й дивизии были с Кубриком подрезаны наглым таксистом, который сворачивал с хрущева на бойцов. на наш возглас "куда же ты, сударь, мчишь, кольцо главное" :-D: крикнул нам, что какого х** мы заняли полдороги. очень интересны до сих пор его варианты нашего проезда кольца с последующим перестроением в крайний правый ряд. а так же лично меня очень волнует вопрос, что бы он нам доказал (коль он считает себя правым), если бы я не ушла левее (вот уж действительно на полдороги), и таки стесала бы ему часть бампера :) звездочку бы нарисовал на машине?
крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 20 июл 2013, 13:35

надо было действительно ему процарапать пол машины...таких уродов мало, но они есть(((
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 16:17

И лежали бы вместе со мной. смысла бодаться с машиной нет. для машины царапина. а для велосипедиста гораздо хуже
allure
два колеса

Велосипед(ы): Forward

Сообщение » 20 июл 2013, 16:22

allure писал(а):И лежали бы вместе со мной. смысла бодаться с машиной нет. для машины царапина. а для велосипедиста гораздо хуже

ды не в движении...так бесит уже неуважение некоторых. ну есть же нормальные водители, которые велосипедистов на дороге уважают. но есть слишком уж ....
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 16:35

ARtanIK46) писал(а):ну есть же нормальные водители, которые велосипедистов на дороге уважают. но есть слишком уж ....

некоторые из нормальных уважают велосипедистов , потому что либо сами ездят иногда на велосипеде , либо кто то из друзей или близких. А есть , которые не понимают, что велосипед не машина и он не может остановиться за пару метров со скорости 30км/ч. Но лучше всего придерживаться правилу "ДДД" и не тратить себе нервы, хотя некоторых сам бы поубивал ....
Aleop
без колес

Велосипед(ы): Stels 830

Сообщение » 20 июл 2013, 18:18

allure писал(а): смысла бодаться с машиной нет

с этим никто и не спорит. просто логику водителей я понять не могу. ему что, легче станет от того, что я на его бампере окажусь? вроде нет. откуда такая наглость тогда?
СоВа
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 18:24

СоВа писал(а):
allure писал(а): смысла бодаться с машиной нет

с этим никто и не спорит. просто логику водителей я понять не могу. ему что, легче станет от того, что я на его бампере окажусь? вроде нет. откуда такая наглость тогда?

Тот что снес меня волновался за сломаное зеркало. Итог каков. я поломаный. хоть и был прав. зачем мне сейчас эта правота в больнице? я думаю и тебе это не нужно
allure
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 18:40

allure писал(а):
СоВа писал(а):
allure писал(а):
Итог каков. я поломаный. хоть и был прав. зачем мне сейчас эта правота в больнице? я думаю и тебе это не нужно

а он что ни лечение ничего оплачивать не будет?
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 18:44

пока все тихо. никто не спешит мне ничего платить. сейчас оклимаюсь буду разбираться
allure
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 19:01

кстати я понимаю что ни в тему вопрос...однако, что с велом то? цел остался? кроме лечения еще и на починку вела отстегать будет...
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 20:55

СоВа,это просто кольцо Саурона- всех водятлов притягиевает. Наверно у каждого было там :suicide: ...
sajuri
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 21:35

СоВа писал(а):подрезаны наглым таксистом

Может странно прозвучит, но отчасти виноваты вы сами, правила это конечно здорово, но ты же сама знаешь основной контингент таксистов и маршрутчиков, а так же их поведение на дороге. Соответственно и маневры предугадываются не сильно сложно.
А так да, пешеход велосипедист прав, пока жив.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 20 июл 2013, 21:47

в этом они не виноваты. в таких ситуациях ты не успеешь подумать и предугадать...а если успеешь-большое счастье.
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 22:14

Да я не то чтобы их обвиняю, скорее выразил свое мировосприятие. Да, многие водители такие-сякие, но кто на дорогу зная о них выехал? А предупрежден, значит вооружен.

Вы знаете, у меня папа альпинист, много рассказывал о памятниках в горах, периодически встречаются. Вот набрели они на очередной, остановились, пирожков поели, помянули, подумали о человеке. Ну и что дальше? Не жалеть же! Человек знал, на что шел, куда и зачем лез и чего ему это могло стоить, к своей целе шел осознанно.

Еще раз - это лишь мое мнение, которое я прежде всего применяю к самому себе, прошу не обижаться (и за раненых в боях с машинами тоже искренне переживаю, хоть тут никого почти не знаю, и являюсь, скорее виртуальным членом сообщества).

Да, и забота о своей шкуре и заставляет катать на работу "козьими тропами" а так же уходить от шоссейных покатушек по выходным(которые, к слову сказать, безумно люблю) в пользу КК марафонов (Как бы у Ушки пару уроков взять... :smu:sche_nie: )

Как-то так...
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 20 июл 2013, 22:30

ARtanIK46) писал(а):в этом они не виноваты. в таких ситуациях ты не успеешь подумать и предугадать...а если успеешь-большое счастье.

я, к примеру, это кольцо перехожу по зебре, если мне не надо поворачивать сразу, вероятно, потому что предугадываю и попадал в похожую ситуацию на этом кольце. И, считаю, лучше потратить лишнюю минуту, но быть уверенным, что очередной водятел, не знающий правил движения по кольцу, а таких много, меня не собьёт
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 20 июл 2013, 23:05

АндрейКА писал(а): отчасти виноваты вы сами, правила это конечно здорово, но ты же сама знаешь основной контингент таксистов и маршрутчиков, а так же их поведение на дороге. Соответственно и маневры предугадываются не сильно сложно

контингент знаю, поэтому в принципе катать по дорогам не люблю. но не сидеть же дома и не катать же по тротуарам, раз вокруг одни водятлы! видимо поэтому мое любимое время - после 10 вечера. тогда хотя бы машин меньше. хотя и гоняют они в это время больше.
к вопросу о маневрах, так маневр я предугадала, когда он не стал особо притормаживать, поэтому сразу левее ушла. и доказывать мне ему было нечего, да и незачем. мне мое здоровье и жизнь дороже
СоВа
два колеса

Сообщение » 20 июл 2013, 23:19

zevana
два колеса

Велосипед(ы): мотовело "ВИКТОРИЯ",жуткий самопал на стелсовской раме

Сообщение » 21 июл 2013, 00:15

zevana, к чему это в данном случае?
СоВа
два колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 01:57

СоВа писал(а):zevana, к чему это в данном случае?

к тому,что девушка нарушила правили безопасности
zevana
два колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 02:36

ну в ее случае это понятно. как это относится к обсуждаемой ситуации?
СоВа
два колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 06:34

zevana писал(а):
СоВа писал(а):zevana, к чему это в данном случае?

к тому,что девушка нарушила правили безопасности

слишком неудачный пример!
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 21 июл 2013, 09:49

А я подумал, что это к тому, что несколькими страницами ранее обсуждалась езда в наушниках
Денис555
три колеса

Велосипед(ы): Merida Speeder T1(2013)

Сообщение » 21 июл 2013, 19:53

В пятницу вечером, возвращаясь домой примерно в 8-ом часу и двигаясь по проспекту Вячеслава Клыкова, я был сбит выезжающим с автозаправки автомобилем. Водитель не мог меня заметить из-за "удачно" припаркованного в том месте ЗИЛ-130. Я его тоже из-за этой машины увидел слишком поздно, чтобы затормозить. Успел слегка притормозить, но этого оказалось недостаточно. :sad: Сделав сальто в воздухе и упав на спину на асфальт, я почти моментально поднялся на ноги. Кроме пары ссадин никаких других травм я не получил. Испугом отделался. А вот удар, пришедшийся на велосипед, привел к тому, что переднее колесо у меня теперь восьмеркой, ну просто "в дугу зеленую". Завтра Юра Шаман скажет, можно ли с ним что-то сделать... Получив деньги за причиненый ущерб, я дал расписку о том, что претензий не имею, и понес на руках велосипед до самого Полтинника, т.е. до своего дома.
А мораль сей басни такова: "Будьте вдвойне осторожны, велосипедисты!"
P.S. И купите шлем. Мне просто повезло, что не получил сотрясения мозга. А ведь все могло быть гораздо хуже... :suicide:
Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей.
Конфуций
innocent046
Матраснег

Велосипед(ы): Украина 111-431 (1976 г.), WINNER PULSE Disk 29 (2013 г.)

Сообщение » 21 июл 2013, 20:09

ни фига себе...что ж за напасть то в последнее время...
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 22 июл 2013, 11:27

allure писал(а):
ARtanIK46) писал(а):а он что ни лечение ничего оплачивать не будет?

пока все тихо. никто не спешит мне ничего платить. сейчас оклимаюсь буду разбираться

Этот автодятел момент заявить, что тебе все лечение было бесплатным в рамках ОМС (обязательного медицинского страхования). И поэтому он платить ничего не должен, потому как у тебя и расходов никаких не было.
Смотри:
1. если что-то сейчас покупаешь за свои деньги - обязательно сохраняй чеки кассовые и товарные (даже, на всякий случай, чеки на продукты для передач в больницу).
2. В рамках ОМС тебе сейчас оказывают помощь в больничке по "стандарту бомжа".
Но для полноценного и скорейшего выздоровления этого явно не достаточно.
Не стесняйся лечащего врача расспрашивать, что тебе нужно или рекомендовано для скорейшего полноценного выздоровления: мед. процедуры, восстановительное мед. оборудование , приспособления, типа корсетов, бандажей, санаторное реабилитирующее лечение.
Проси врача вписать в историю болезни рекомендации по применению всего этого в процессе лечения.
И требуй в письменной форме оплаты всего этого уже автодятлом.
Сам автодятел чесаться не будет, его позиция сейчас будет - "у нас медицина бесплатная" или "а ему ничего и не надо было, он ничего не просил".
Если есть знакомый юрист (или есть таковые на форуме), проконсультируйся у него и попроси юридической помощи в этом вопросе.
Пусть юрист "нагибает" автодятла в этом вопросе уже сейчас... потом будет сложнее.
Последний раз редактировалось Stan 22 июл 2013, 12:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 22 июл 2013, 11:32

А как же моральный ущерб? Травмы, которые не позволят заниматься спортом минимум сезон - это куда более важная штука нежели оплата лечения.
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение » 22 июл 2013, 11:51

Ctulhy писал(а):А как же моральный ущерб? Травмы, которые не позволят заниматься спортом минимум сезон - это куда более важная штука нежели оплата лечения.

это называется моральный вред.
Это совершенно другой аспект, имеющий право на существование и компенсацию которого конечно следует заявить в рамках дела или отдельным гражданским иском.
Но к затратам на лечение не имеющий никакого отношения.
Кстати, что там гайцы все еще проводят проверку или приняли уже решение о заведении какого-нибудь дела на автодятла.
Гайцов также надо теребить. В противном случае они будут телиться очень долго, особенно если с противоположной стороны к ним были (или искались) подходы. А этого совершенно исключать нельзя.
Вопрос: есть ли на форуме юристы??? Окажите Allure квалифицированную юридическую помощь. Она ему действительно сейчас будет полезна.
И пользы от этого будет больше, чем от "проведать в больнице".

UPDATE: Вот как грамотно надо разбираться с автодятлами http://www.bfm.ru/news/212152
Последний раз редактировалось Stan 22 июл 2013, 12:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan
старожил

Сообщение » 22 июл 2013, 12:25

Денис555 писал(а):А я подумал, что это к тому, что несколькими страницами ранее обсуждалась езда в наушниках

и это.вевушка ехаа в наушниках ,в тёмной одежде,на чёрном велосипеде,по видимому по не освещённой трассе(золотухино) ночью
zevana
два колеса

Сообщение » 22 июл 2013, 12:44

Могу сказать свое видение вопроса всяких компенсаций (была практика): все ОЧЕНЬ сильно зависит от адекватности виновного и его желания/нежелания идти навстречу.
Если человек не хочет платить добровольно (а это вообще-то его право, не забываем) - все только через суд. А это уже долго, нудно и трудозатратно + там придется все компенсации документально подтверждать и доказывать + моральный вред наши суды большИми суммами обычно не компенсируют.
Рычагов воздействия не много, тем более когда дело не грозит уголовкой. Здесь же вред здоровья скорее будет квалифицирован как средней тяжести - значит, только административная ответственность. А она никого особо не пугает. Да и компенсирует он добровольно или нет - прав его все равно должны лишить (если признают виновным). Получается, что на его месте фактически логичнее было бы пытаться "договориться" не с самим пострадавшим даже...
Но это я так вижу со своим опытом - на истину не претендую, могу и ошибаться )
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 22 июл 2013, 13:09

Да, одного перелома ключицы, пусть даже и со смещением не хватит для тяжкого вреда здоровья, только средней тяжести.
Но если есть еще какие повреждения, то по совокупности может и на тяжкий потянуть.

Folltor писал(а):Могу сказать свое видение вопроса всяких компенсаций (была практика): все ОЧЕНЬ сильно зависит от адекватности виновного и его желания/нежелания идти навстречу.
Если человек не хочет платить добровольно (а это вообще-то его право, не забываем) - все только через суд. А это уже долго, нудно и трудозатратно + там придется все компенсации документально подтверждать и доказывать + моральный вред наши суды большИми суммами обычно не компенсируют.

Вот именно поэтому, чтобы Allure смог грамотно защитить свои права, ему и нужда квалифицированная юридическая помощь прямо с момента нахождения в больнице, чтобы все было правильно задокументировано, как в части полученных травм, расходов на лечение и прочего.
Чтобы данную доказательную базу можно было бы потом предъявить в суде в обоснование иска.

По приведенной мною ссылке компенсация затрат на лечение более 6 млн руб. + моральный вред 1 млн руб.
Но там да, ответчица (обвиняемая) на все была согласная. Полагаю, в том числе и потому, что у пострадавшего была квалифицированная юридическая помощь с самого начала.
Stan
старожил

Сообщение » 22 июл 2013, 16:12

Полагаю прежде всего и потому, что кто-то лечился в Германии :-): - что редко кто может себе позволить (да и необходимости такой чаще нет, если уж быть честным). А моральный вред - он у нас пока отталкивается от материального обычно. Если материальный маленький - значит, и моральный будет соответствующий, увы...
Ну и по ссылке - там уголовное дело, что тоже многое меняет.
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 22 июл 2013, 20:30

беспредел да и только! http://www.46tv.ru/new/incident/001653/
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 22 июл 2013, 20:47

эх я читал это...вот быдло...слов нет. А самое, что поразило, то что люди тупо стояли смотрели как избивают битами мотоциклиста
ARtanIK46)
два колеса