Правила форума

Вход

Сообщение » 10 окт 2014, 19:31

strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 10 окт 2014, 23:14

binba писал(а):можете посчитать, сколько раз здесь виноваты автомобили.

И можете посчитать, сколько из них в шлеме, что можно считать внешним показателем знаний ПДД, ситуации на дороге и умения управления техникой.

По поводу машин - с началом осени машин действительно стало больше. Летом за рулем ездить было приятнее и проще. Автомобилисты вернулись из отпусков, каникул или пересели в уютные жестянки с велосипедов и пешкарусов.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 11 окт 2014, 11:28

7 Октября на кольце у Льговского поворота была авария с участием велосипеда Изображение . Как велосипед попал под грузовик непонятно, ехал-ли велосипедист по левой полосе и не пропустил автомобиль который выезжал с кольца и имел преимущество проезда, или же грузовик догнал велосипед на кольце, что вполне возможно учитывая плохой обзор из за капотной компановки кабины грузовика.
panzer
два колеса

Велосипед(ы): BeOne Karma

Сообщение » 11 окт 2014, 20:29

А что с велосипедистом?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 11 окт 2014, 20:38

сегодня стал виновником дтп велосипед-велосипед. Обгон справа остановившегося на зебре пазика. Был уверен что пазик притормаживал перед лежачим полицейским. Оказывается, не просчитал что он еще и пропускает пешеходов. В результате встреча моего переднего колеса с передними звездами велосипеда, который вела девочка, лет 12-13. Столкновение было сильным, черезрулька, падение. Девочка оказалась под своим влосипедом. Он ее защитил и пострадал от этого. Ушибов, переломов нет ни у кого. У меня на обеих колесах восьмерки, у нее восьмерка заднего колеса и передних звезд. Систему к замене... Не покидает чувство вины. С девочкой пообщался, руки ноги целы, головокружений нет, ничего не болит. Имя сообщить отказалась, номер телефона тоже, где живет не сказала. Домой проводить не дала. Телефона с собой не было у нее, хотел свой номер оставить. Скрываться с места ДТП и не думал. А девочка буквально рвалась домой. Так и ушла а я остался осматривать свой вел. Понимаю и осознаю что обязан оплатить ремонт техники и объясниться перед родителями.
В связи с чем обращаюсь сюда. Может кто-нибудь из живущих на победе велокурян услышит от знакомых эту историю... Дайте мне знать, пожалуйста. Телефон в профиле и тут: 89038722309
П.С. Прошу прощения за сумбурное изложение. Немного в шоке еще. И да. Понимаю, что щас скажут надо было так или этак сделать... Как сделал так и сделал, не переделать уже.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг

Сообщение » 23 дек 2014, 15:33

В Курске водитель «Газели» сбил велосипедиста и сам доставил его в больницу: http://kursk-izvestia.ru/news/13931/
Плевать я хотела на черные полосы в жизни! Будем их белить!!!
Fluffy
три колеса

Велосипед(ы): GT

Сообщение » 29 дек 2014, 18:10

А в Судже водитель жигулей сбил меня (ехал по главной) из машины выходить отказался и скрылся. Я встал на его пути, но он завёл машину, включил первую и резвенько поехал чуть не придавив меня и стартон. Полиция прибыла через 7 минут, потом 2 экипаж. Подскочила женщина, поинтересовалась здоровьем и сказала, что всё видела и если чего где надо подтвердит, оставила номер телефона, адрес и уехала на маршрутке поздравлять внучку с моего разрешения. Номер я запомнил и через минут 30 нарушитель + его жена и дочь были уже в отделении. Полиция работала так, будто снимали показушный сюжет для телека. Я в шоке :-): Красавцы и спасибо им!
Травм я никаких не получил (локоть немного счесал), велик цел, головой не бился (во приоритеты расставил). Видит бог не хотел вызывать наряд (ну нет у меня никаких повреждений, да цели срыва денег не было и нет ), но быдлятина мне не оставила шансов.
А если бы мне помощь была нужна? Яйца бы отрезал таким людям.
Человеку лет 50 вид, трезвый (продували), машина новенькая без тюнинга, семья есть. Что им двигало - не знаю. В отделении я с ним даже не разговаривал. отмахнулся рукой.
Один протокол за не предоставление преимущества на перекрёстке, другой - за оставление места ДТП (лишение на год-1,5).
Наведаюсь в отделение и гляну административные дела. Да в суд можно будет сходить.
НК осмотрел и ничего не сказал...

Никогда не покидайте место ДТП!
I.M.
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Cannondale six 13

Сообщение » 29 дек 2014, 19:29

держу пари он уехал потому что посчитал, что ДТП не было. ну все целы же. ну упал ты.. и что? встал же сам? и смех и грех...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 29 дек 2014, 19:43

Я даже не представляю, о чем можно разговаривать с такими ублюдками. Неприлично вешать ярлыки, но все же, мне кажется, это представитель сословия автолюбителей, с презрением относящиеся к велосипедистам как к низшему сословию, несостоятельного купить себе автомобиль. Очень приятно читать, что его хамство не прокатило. "Царьков" нужно ставить на место и пускай грызут ногти, вкушая прелесть собственной беспомощности и ничтожества, чем они (судя по поступкам) и являются.
Все ненужные мне запчасти на velobarahlo.blogspot.ru
vovsick
старожил

Велосипед(ы): Хардтейл, подвес

Сообщение » 30 дек 2014, 08:19

Рад, что ты цел. То, что вызвал полицию - это правильно, нехрен уезжать.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 30 дек 2014, 13:57

Он еще совестью терзался - мол, подляну мужику устроил. :-D:
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 30 дек 2014, 15:21

Если терзает совесть, то я думаю вариант будет. Потому как через некоторое время виновник может начать упрашивать договориться. Показания нужно будет немного переформулировать и т.д. Потом будет просить в суд сходить и говорить судье, что все нормально и в общем виновник не виноват. Но я бы не советовал...
ashtrayz
два колеса

Велосипед(ы): Olympia

Сообщение » 30 дек 2014, 16:04

Может и денег дать.
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 30 дек 2014, 17:49

Был сегодня в отделе. Пошёл к женщине, которая занимается административными делами. Спрашиваю по поводу сроков делопроизводства и интересуюсь примерной датой суда. Она мне отвечает, что суда не будет, только штраф 1000 руб., так как нарушитель только не уступил дорогу :sh_ok: Стала доставать КоАп..., мол, лох пришёл - ща покажу. Грубо ей ответил, что нужные статьи я уже знаю наизусть. Стал практически орать (я подумал,что протокол об оставлении места ДТП не писали, ну мало ли, забыли :-): ), прибежала охрана с АКСУ, все сбежались, подполковники всякие. Я один стою и тут все в форме с пистолетами. Я сказал, что человек скрылся с места ДТП, у меня есть 2 свидетеля и на него нет протокола за оставление. Решил (не озвучивал), что пойду писать в какой-нибудь ОБЭП по поводу возможной взятки. Подоспели инспектора ДПС и сказали, что, естественно, они писали вчера 2 протокола. Тут же женщина из стопки достала второй протокол. Всё там верно: дата, время, фамилии, схема с подписями понятых, фотки велика... Протокол номерной на гербовой бумаге.
Обоюдно извинились (она за незнание про второй протокол, я - за высокий голос на инспектора).
Был и у вышестоящего начальства - сообщил, что конфликт исчерпан. Жду повестки в суд.
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 30 дек 2014, 18:31

I.M. писал(а):Был сегодня в отделе. ...

Молодец, что не растерялся и не стушевался в отделе.
Зачастую наших правоохранителей хрен заставишь работать.
Может банальное раздолбайство, а может и прощупывали потерпевшего на предмет "лоховства" с целью, имея интерес, попробовать спустить дело на тормозах.

Убрал лишнее. Не надо нарушать пункт 3 правил форума. Сам когда то был виновником разжигания потока флуда по поводу безобидной на мой взгляд шутки. Yo-Ваныч.
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 13 янв 2015, 15:40

Путешествие в Россию чуть не стоившее жизни кореянке

Не стал удалять пост с ссылкой на ресурс разжигающий межнациональную рознь, просто заменил ссылку. В следующий раз думай что постишь. Yo-Ваныч.

ОК, прошу прощения, не обратил внимания, первая ссылка из гугла.
Последний раз редактировалось binba 13 янв 2015, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
strava.com/athletes/binba
binba
два колеса

Велосипед(ы): Trek, Cannondale

Сообщение » 13 янв 2015, 16:00

Тю... Тоже мне, великоукр, а трусишка...
По весне в Италии один тамошний джигит классически, правым поворотом снес одного из нашей компании. И даже не остановился.
И чо? :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 13 янв 2015, 19:58

ничего личного. Безотносительно к кореянкам и прочим национальностям. Перед посещением ДРУГОЙ страны неплохо ознакомится и твердо усвоить правила поведения, особенности и менталитет аборигенов, природные условия и т.д. Велосипедист в Мурманске?!..ЗИМОЙ!! :sh_ok: это нереально. Для местных это как мираж. Они к этому не готовы. Так что следовало хотя бы удесятерить собственную бдительность. Доля вины велосипедиста в данном случае тоже имеется.
П.С. в Африке, кстати, вообще могли застрелить из АК 47, и что тогда?
Мораль: в современном мире не расслабляйся и не лезь, куда не следует (или сомневаешься). Вот хорошо было в СССР: сразу на границе были развешаны красные флаги - предупреждали, что впереди опасность!! :sh_ok: :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 13 янв 2015, 22:30

Понятно, что водитель ещё тот м...плохой человек, но девушка тоже перегибает палку. К слову, она и не была толком готова к зимнему путешествию, наспех приобретённая одежда в Декатлоне, летняя резина, отсутствие простейших фонарей/мигалок. Вот одна из её фоток http://cs7011.vk.me/c7007/v7007877/16ad2/XmyGRuYECEQ.jpg - только мне, кажется, что наушники явно не улучшают безопасность на узкой заснеженной трассе с довольно хорошим трафиком? А также один из комментов в Мурманской группе ещё до аварии
Видел ее в карелии, чуть не снес в метель!!! у этой умницы сумки торчат на полметра от велика + встречка + поворот + нечищенная дорога + темно как сами знаете где. Еле вписался.
Слов нет, дура, ***. ОТРАЖАЕК СЗАДИ У НЕЕ НЕТ или запачканы, хз. Догнал бы еще раз пристрелил бы сам.

Также, девушка забыла упомянуть, что мужик из Мурманска ездил к ней на встречу в Пушной и подарил фонарик :wink:
В день аварии:
только что получил небольшую весточку с полей, велосипедистка пол часа назад успешно проехала Кицу :)
Видимость на дороге отвратительная сейчас и поэтому за ней тянется хвост примерно в 10 машин.
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 14 янв 2015, 07:45

binba писал(а):Не стал удалять пост с ссылкой на ресурс разжигающий межнациональную рознь, просто заменил ссылку. В следующий раз думай что постишь. Yo-Ваныч.

Что-то я проспал :du_ma_et: у нас тоже размещали карикатуры на Пророка? :sh_ok:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 14 янв 2015, 09:45

uri_britva писал(а):Велосипедист в Мурманске?!..ЗИМОЙ!! это нереально
Отмороженных экстремалов хватает не только на велосипедах в Мурманске зимой. Из серии "Папа, я с порохом играла и мне оторвало ручки...", а далее - "все козлы!". Козлы, что английского не знают, козлы, что в попку не целуют такую замечательную. Но это выбор того, кто на это подписался, че ныть-то? И меня больше всего поражает то, что она ненавидит то, чем занимается. Путешественник - это же исследователь. Как можно ненавидеть то, что исследуешь?

А про японца зимой на Мурманской трассе у нас тоже поминалось: viewtopic.php?f=6&t=1616&p=85403#p85403
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 янв 2015, 10:09

А я еще поразжигаю, на тему корейские девочки vs. немецкие дяденьки.
Есть такой Манфред Тинебор, в 2012 году участвовал в Транс-России (с севера на юг). До этого в России с велосипедом он уже бывал неоднократно.
В Ярославле у него украли велосипед (гении - единственный лежачий велосипед между Москвой и Архангельском) и вещи. Что интересно - нашли. Что еще более интересно - мужик намека не понял, и поехал дальше.
За что и был сбит под Краснодаром. С больничкой и прочим. Вылечили.
И судя по фоткам во вконтактике, в 2013 году он снова был в России. Да даже если и не был - никаких гадостей про страну он не говорил, по крайней мере публично. Потому что адекватный.
И настойчивость этого немца по отношению к России напрягает меня гораздо больше, чем проблемы говнистой кореянки :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 14 янв 2015, 14:24

Bad_Admin писал(а):настойчивость этого немца по отношению к России напрягает меня гораздо больше,

А что напрягает-то? Он же не на танке по России ездит. Пускай... :a_g_a: А ты думаешь - разведчик? :du_ma_et:
Xadgi писал(а):Но это выбор того, кто на это подписался, че ныть-то? И меня больше всего поражает то, что она ненавидит то, чем занимается. Путешественник - это же исследователь. Как можно ненавидеть то, что исследуешь?

Так она, когда подписывалась, наверное ориентировалась на официальную информацию про страну самых счастливых слонов в мире. Не в Африку же собралась, а в великую страну, практически намба уан!! Глонасс, духовные скрепы и все такое! :du_ma_et: А тут такой облом. Я бы тоже расстроился. Хотя с другой стороны, всем на Западе уже должно быть известно, что у нас по улицам ходят выпимши бородатые казаки в обнимку с медведями (что, в общем -то, соответствует действительности..гугл вам в помощь, если сомневаетесь). О каком тут сервисе может идти речь? Так что да, сама виновата. :ni_zia:

А вообще, что мы про кореянку-то? Зацените-ка новость!! :sh_ok:
http://ria.ru/incidents/20150114/1042520161.html
пока мы тут флудим, наши уже в Антарктиде!! Почти захватили! Немного не хватило.. Хотя.. :du_ma_et:
"Я не понимаю, каким образом депутаты Госдумы оказались в Антарктиде...", — сказал Лукин.
Это уже знакомо. В прошлом году так же было непонятно сначала, как наши оказались в Крыму. Так что в этом году новый мем - "антарктиданаша"!
..они там случайно, не на велосипедах?! :sh_ok:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 14 янв 2015, 15:52

Если в этой тональности писать о последних днях моего крайнего похода, получится видимо так: " Дождь все время. Долбаные французы, понастроили дорог с указателями на французском.Заблудтся можно. Ни один француз не может посчитать по русски до трех, а по английски не хотят наверное. Я тут мерзну, а они по кафе сидят и в машинах едут. Морды наглые. Ненавижу. И палатку поставить негде. Понастроили Парижей, а мне спать не где. И дОрого все. 9 евро за чебурек, зажрались гады."
Да я бы с такими мыслями через день с ума бы сошел. А в Испании еще жарко было. Все, Испания плохая?
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 20 фев 2015, 21:10

Был суд. Лишили на год прав. Урок будет.
Изображение
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 20 фев 2015, 23:45

Норм. В общем одним меньше. А может расскажет кому свою историю и другие так поступать не станут.
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 23 фев 2015, 00:08

Что-то я так и не отписался я здесь по итогу (в августе 2012 года все дело было).
Вкратце, основные моменты:
- добровольно компенсировать что-то отказался, сказали с адвокатом "будем решать проблемы по мере их поступления"
- были дела в суде по административке - суд несколько раз + обжаловали - в итоге лишение на 1,5 года (насчет штрафа - не помню)
- был иск и суды на компенсацию ущерба. Товарищ недальновидно забил. Шло долго и нудно.
- материальная компенсация - фактически только за утраченную з/п (обращаю внимание!! больничный - это само собой, з/п - можно тоже получить компенсацию дополнительно в размере своей средней з/п!) - это пошло на привлеченную соответчиком его страховую. Компенсировать по велу очень трудно, так как фактически нужны эксперты и экспертизы - иначе никак не доказать, почему ты купил-поменял именно это, а не что-то другое, ну и пр... Но это тоже пошло бы на страховую, кстати.
- зато в отсутствие своего адвоката (дали государственного, рассматривали без ответчика) суд бабахнул компенсацию морального вреда очень прилично (в 2 раза больше, чем мы изначально предлагали товарищу договориться полюбовно)
- страховая отдала через приставов (вероятно, проще было напрямую - они вроде как не против были)
- он, как ни странно, но тоже через приставов все отдал + еще за работу приставов, так как подавали на арест машины уже (тут он просто тоже вообще никак не парился - запросто можно было переоформить как-то и пр.)
- завершающим аккордом был иск и компенсация юридических издержек - тоже копеечку отсудили. Здесь уже пришел, сказал и отдал без приставов

Итого: деньги и моральное удовлетворение были получены. В сумме все больше 1,5 лет длилось (ходил нечасто, но регулярно, раз в месяц может + к юристу иногда)).
Терпение и труд все перетрут, в общем :-):
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 27 мар 2015, 21:26

Наших снова бьют, в смысле меня. Еду по Садовой от Радищева к Ленина, никого не трогаю. В переулок между парковкой и садовой плазой поворачивает синий "дэу шанс/шевроле ланос", я на тормозах слегка вписываюсь ему в крыло или дверь. Водила-неадекват вылетает на меня с криками "****** ****** *****", налетает на меня, толкает на какую-то машину, вцепившись в шею. Толкнул его, потом ударил, вроде он остыл слегка. Всё это сопровождается матерными оскорблениями в мой адрес. Короче говоря, он уехал, номер не запомнил, только марку/модель/цвет.
Дорогие однофорумчане, буду благодарен за всяческую помощь: может видел кто-то, или машину эту там видели, очень нужны номера и свидетели.
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 27 мар 2015, 21:40

chernomor писал(а):Наших снова бьют, в смысле меня. Еду по Садовой от Радищева к Ленина, никого не трогаю. В переулок между парковкой и садовой плазой поворачивает синий "дэу шанс/шевроле ланос", я на тормозах слегка вписываюсь ему в крыло или дверь. Водила-неадекват вылетает на меня с криками "****** ****** *****", налетает на меня, толкает на какую-то машину, вцепившись в шею. Толкнул его, потом ударил, вроде он остыл слегка. Всё это сопровождается матерными оскорблениями в мой адрес. Короче говоря, он уехал, номер не запомнил, только марку/модель/цвет.
Дорогие однофорумчане, буду благодарен за всяческую помощь: может видел кто-то, или машину эту там видели, очень нужны номера и свидетели.

С камерами в том месте напряженка. Единственное приличное видео на перекресток Садовая-Ленина можно получить только из банка Промсвязьбанк, на углу Ленина\Мирная 2. Но получить его получится скорее всего только через полицию.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 27 мар 2015, 22:20

Дык, надо было сразу там на месте свидетелей фиксировать, их на садовой-ленана всегда тьма. И звонить в ГБ2Д. Это всегда надо делать в первую очередь. А сейчас запомни точное время дтп, чтобы потом по камерам и времени машину отследить ( по марке и цвету). А то мало ли их там синих проезжает в течение дня. А куда теперь заявление подавать - может, СледжХаммер подскажет? :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 мар 2015, 22:26

Непонятно что сам Дмитрий хочет? найти и плюнуть в него жеваной морковкой, так сказать пожурить или же привлечь за оставление места ДТП? Дима не выполнил несколько упомянутых Юрием вещей. Теперь будет проблематично искать, но можно. Непонятно причинен ли какой то ущерб велосипеду\велосипедисту?
Если хочешь дать ход делу, ясен пень надо звонить в ГИБДД и фиксировать ДТП, фиксировать травмы, если таковые имеются и фиксировать повреждения велосипеда.
Остальное дело полиции. Самодеятельность тут не нужна.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 27 мар 2015, 22:38

Я, честно говоря, слишком приофигел от происходящего, не подумал про свидетелей. На номер посмотрел, но он уехал быстро, не разглядел.

Sledge Hammer писал(а):перекресток Садовая-Ленина

Это было поближе, напротив "моей пиццы", даже чуть ближе к Радищева. Ну там переулок между надземной парковкой и зданием "Садовая плаза".

Я завтра пойду посмотрю эту машину там, в тех краях, может повезет и удастся увидеть номера. Заодно и по углам зданий посмотрю, может где и стоят камеры.
Я бы, в общем, не заморачивался, но шея болит, завтра наверное в травму на хуторскую пойду. Взбесило меня и то, что он не вышел и не извинился, мол типа, да, виноват; он же полез драться и материться на всю улицу.

Sledge Hammer писал(а):Непонятно что сам Дмитрий хочет?

Я хочу найти номера и свидетелей/видео с камер, чтобы пойти в отдел писать заявление, захватив с собой справку из мед.учреждения.
chernomor
два колеса

Сообщение » 27 мар 2015, 22:44

Видео с камер тебе никто просто так не даст.
Определись куда идти: в ГИБДД или в полицию.
Ты между прочим тоже оставил место ДТП, можно списать это на шоковую ситуацию, но лучше так не делать
P.S.: как вариант попробуй отписаться по курским пабликам, может кто-то снял на регистратор или на мобилу
Последний раз редактировалось Night 27 мар 2015, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 27 мар 2015, 23:05

chernomor писал(а):Я, честно говоря, слишком приофигел от происходящего, не подумал про свидетелей. На номер посмотрел, но он уехал быстро, не разглядел.

Sledge Hammer писал(а):перекресток Садовая-Ленина

Это было поближе, напротив "моей пиццы", даже чуть ближе к Радищева. Ну там переулок между надземной парковкой и зданием "Садовая плаза".
Заодно и по углам зданий посмотрю, может где и стоят камеры.
Sledge Hammer писал(а):Непонятно что сам Дмитрий хочет?

Я хочу найти номера и свидетелей/видео с камер, чтобы пойти в отдел писать заявление, захватив с собой справку из мед.учреждения.

Камеры можешь не искать, я тебе со знанием дела говорю :) Ракурс видео попадающий на этот участок в хорошем качестве (чтобы что то можно было разглядеть) тебе не найти. И не пытайся :smu:sche_nie: его просто нет. Даже там где камеры есть (где, я лучше промолчу) ты с них ни хрена не увидишь уже проверено.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 28 мар 2015, 08:43

Можно попробовать дать объявление в сми, типа "Друг для друга" по теме. Еще можно сходить к нетрадиционным психотерапевтам, шаманам например (не к нашему Юрию- Шаману, он не по тем делам). Раз ты номер видел, но не запомнил- это еще ничего не значит, а просто кажется. Они легко из подсознания этот номер извлекут. Водитель по ходу олень, каких мало много. У меня даже мысли бы не возникло оставить место дтп, даже если 100% не виновен. Теоретически, любая дворовая бабка может в этом случае лишить меня прав, надо это понимать башкой своей, если не депутат, конечно. А так да, неплохо было бы засудить оленя, -1 на дороге хотя бы на время тоже неплохо
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 мар 2015, 11:33

он не просто его не оставил, он полез драться, мол типа совсем охренели велосипедисты
Ну по идее же он должен был меня пропустить? Я еду прямо, он поворачивает направо прям передо мной.
chernomor
два колеса

Сообщение » 28 мар 2015, 12:20

ну подрезал по всем правилам)
Это самое распространенное на мой взгляд действие водителей по отношению к велосипедисту. Обогнать за 5 метров до поворота направо, и главное остановиться в 0 и плавно повернуть)))
Привык за 3 раза. Осознал, что водители всегда оценивают скорость велосипеда где-то в 5км/ч.
Если вижу правые повороты всегда смотрю назад)
А то, что драться полез ну неадекват. таких полно. видимо ты не слишком крупной комплекции, чтобы отпугивать :-):
информации нет. забей. наука тебе и всем кто читает.
ashtrayz
два колеса

Сообщение » 28 мар 2015, 17:56

В таких случаях, с правыми поворотами по светофору или без, во двор или ещё куда, отъезжаю от кромки первого ряда, где я еду, и становлюсь на середину первого ряда. Таким образом я себя обозначаю и меня невозможно не заметить. На сигналы не реагирую, подождут.
СергНик
три колеса

Сообщение » 28 мар 2015, 20:39

Заявление в отделе. Сотрудник записал весь инцидент от начала до конца. Сказал, что это статьи оставление места дтп и нанесение побоев. Я погуглил, нанесение побоев это штраф, а оставление места дтп это лишение прав до 1 года. Заявление это не панацея, но я думаю, это в любом случае не повредит.
Сейчас к вечеру ещё шея опять разболелась, больно глотать, поднимать и поворачивать направо голову. Есть среди нас врачи, можете сказать, что это можно было там сжать так?
chernomor
два колеса

Сообщение » 28 мар 2015, 21:04

Становился интересно! Пока суть да дело, можно покурить здесь:
http://forum.newauto46.ru/
Может и всплывет инциндент. Кузовной ремонт ему потребуется?
uri_britva
Велозавр Юрского периода