Правила форума

Вход

Re:

Сообщение » 07 июн 2013, 14:28

BIKEпозитивец писал(а)::hi_hi_hi: цена тогда упадет в разы....
не я не знаю кто это

Может он поэтому и не отзывается? :-D:
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 07 июн 2013, 14:33

дык мож объява не его, а вел его :-D:
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 07 июн 2013, 15:01

Хватит флудить про турис! :)
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 07 июн 2013, 15:49

apro писал(а):Хватит флудить про турис! :)

люди сочуствиемпрониклись! а ты "флюдить-флюдить")кровавый тиран!)))
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 07 июн 2013, 17:01

Еду в маршрутке. Перекресток ул. Малых в сторону Стрелецкой. 11:45. Вижу впереди едет мужик на туристе по дороге прям за машиной песочного цвета (то ли тойота, то ли кореец какой-то). Короче машина резко тормозит, по непонятной мне причине, а мужик въезжает, нет не в стройку, а в бампер...вроде не сильно, но мужик помоему носом ударился. Не знаю, что было потом, но виноват все-таки велосипедист (ехал прям за машиной очень близко, и, такое ощущение, что сонный, не знаю может мне показалось). Надеюсь разошлись с миром, водила спокойно вышел из машины.
Мир тесен до безобразия. Это батя мой был на мондео золотого цвета. Останавливался перед впередиидущей машиной. Резко не резко - не знаю. Чел да, въехал норм. Фара под замену, бампер красить. Сам велосипедист не пострадал (мимо проезжала скорая, остановились, проверили мужичка). Не смог затормозить потому что не было перед него тормоза -( вызвали гаи, оформили всё как надо. Правда всё равно ущерб возмещать велосипедисту. А батя да, спокойный у меня -)
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 08 июн 2013, 12:19

НУ ДА Ё МОЁ

AnRoN » Сегодня, 11:41
Объезжайте все машины за 3 метра...
Просыпался тяжело, настроение было некатательное. Ниче, думаю, не в первый раз. Собрался, выехал не спеша. До старта ехал подмерз хорошенько. Еще и на Ленина шального голубя, на взлете, сантиметров 10 от земли уже, умудрился придавить. Ехал дальше к полету, дурацкие мысли посещали: уже который по счету звоночек, не мой день.
Стартовал в 6.18, ехалось легко и о плохом настроении ни следа не осталось. Средняя болталась между 29 и 30. В общем не напрягался, получал удовольствие.
Пристень. Решил не останавливаться, машин довольно много. Метров за сто до станции на обочине шестерка стоит, ну стоит и стоит, начинаю объезжать слева машина обгоняет, дистанция до дверей стоячей около полуметра. И тут дверь начинает открываться, притормаживаю и беру левее скока скорость и препятствие слева позволяет...вижу затылок мужика, да не лицо, затылок...всеже цепляю рулем и рукой.
Упал аккуратненько на бок ничего особо не подрал, это на первый взгляд. Поднимать велосипед колесо сломанное, видать в дверь влетело также, обод разошелся на стыке. Смотрю на руки, а там кончик пальца висит, обратно его пытаюсь приладить....
Разумеется во время всех действий ору на водителя. Адекватный полностью человек оказался, перепугался больше меня, и это было сразу видно, поэтому кричать перестал, спокойно уже начал говорить про скорую, больницу, уж очень хотелось палец при себе оставить. Погрузили вел в машину, повезли в больницу, ходу там было минуты на 4.
Хирург с юмором оказался, докатался говорит. Наложили два шва. Дали справку, проконсультировали что потом делать, и отпустили.
Отвезли на станцию меня, отпустил людей я, ничего не брал с низ. Виноваты оба, кто больше не знаю.
Сижу жду электричку.
Вывод. Тебя не видят в упор, ехал в ярко желтой жилетке со вставками не менее яркого оранжевого и светоотражающих полос. Это раз. И два начинать маневры не за метров 10–15 как я, а за все 50 и отвоевывать себе пространство вплоть до середины полосы, а там хоть сигналь, подождут.
первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек? а девушек потом =)
RD3WAE
два колеса

Велосипед(ы): Cannondale CAAD8 105

Сообщение » 08 июн 2013, 12:57

RD3WAE писал(а):НУ ДА Ё МОЁ

Это был проезд 400 я так понял?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июн 2013, 13:20

да, Антон хотел 400-ку раньше, чтобы и 600/1000 раньше проехать
первым делом мы испортим самолеты, ну а девушек? а девушек потом =)
RD3WAE
два колеса

Велосипед(ы): Cannondale CAAD8 105

Сообщение » 08 июн 2013, 13:54

Очередные колеса у Антона...
Но главное, чтоб с пальцем все нормально было и больше ничего из травм не обнаружилось. Удачи и здоровья!
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 09 июн 2013, 08:31

dimafan писал(а):
Еду в маршрутке. Перекресток ул. Малых в сторону Стрелецкой. 11:45. Вижу впереди едет мужик на туристе по дороге прям за машиной песочного цвета (то ли тойота, то ли кореец какой-то). Короче машина резко тормозит, по непонятной мне причине, а мужик въезжает, нет не в стройку, а в бампер...вроде не сильно, но мужик помоему носом ударился. Не знаю, что было потом, но виноват все-таки велосипедист (ехал прям за машиной очень близко, и, такое ощущение, что сонный, не знаю может мне показалось). Надеюсь разошлись с миром, водила спокойно вышел из машины.
Мир тесен до безобразия. Это батя мой был на мондео золотого цвета. Останавливался перед впередиидущей машиной. Резко не резко - не знаю. Чел да, въехал норм. Фара под замену, бампер красить. Сам велосипедист не пострадал (мимо проезжала скорая, остановились, проверили мужичка). Не смог затормозить потому что не было перед него тормоза -( вызвали гаи, оформили всё как надо. Правда всё равно ущерб возмещать велосипедисту. А батя да, спокойный у меня -)

Форд значит,. Ну я тоже считаю , что велосипедист виноват.
жарю на переднем и на заднем.....
BIKEпозитивец
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS 300, триальник, поло-байк

Сообщение » 09 июн 2013, 11:46

Кто-нибудь что-нибудь слышал о ДТП ночью в районе волокно с участием 2 велосипедистов???
Спорт-как смысл жизни!
Dmitriy_Korolev
старожил

Сообщение » 09 июн 2013, 15:20

мотороллер там стоял. вела не видел.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 01 июл 2013, 10:40

Ребята, наш товарищ велотурист из Южноукраинска, которого встречали 4-5 июня viewtopic.php?f=1&t=5142 попал В ДТП под Клином. Лежит в больнице. с ЧМТ. Голову зашивали. Сейчас он пошел на поправку и готовится выписаться, но ГИБДД обещает отдать его вещи только через полгода. Кто-нибудь сталкивался с подобным? как вернуть вещи?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 01 июл 2013, 20:53

eneus писал(а):Ребята, наш товарищ велотурист из Южноукраинска, которого встречали 4-5 июня viewtopic.php?f=1&t=5142 попал В ДТП под Клином. Лежит в больнице. с ЧМТ. Голову зашивали. Сейчас он пошел на поправку и готовится выписаться, но ГИБДД обещает отдать его вещи только через полгода. Кто-нибудь сталкивался с подобным? как вернуть вещи?

чего? через полгода? это очень интересно на каком это основании. и что именно подразумевалось под словом "вещи"
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 01 июл 2013, 22:11

Как минимум велосипед и баулы со снарягой, потому что забирали его с трассы без сознания.
насчет документов, денег не знаю.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 01 июл 2013, 22:23

мдам. даже слов нет
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 02 июл 2013, 08:52

У нас сбили одного. В коме попал в больницу. Придя в сознание скончался, ЧМТ. Шлема не было, был бы шлем скорей всего выжил бы, но стал инвалидом, была потеряна чувствительность нижних конечностей. Дедушка 66 лет, стаж езды на велосипеде огромный. Обидно, толком даже новый байк обкатать не успел, сменил Мериду 98 года выпуска, на карбон.

Кто виноват в ДТП, пацан 18 лет или сам велосипедист не известно, они были одни.
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 10 июл 2013, 23:41

Еду 30 км\ч музыка в ушах и тут на гребаном перекрестке (в кустах) вылетела машина ,я резко по тормозам но было поздно попал машине в колесо, поэтому затрат на починку машины ненужны были , сам я сделал практически сальто упав набок содрал себе локоть бок и отбил об руль ногу:( байк жив даже колесо не погнулось)
Alexeyzv
три колеса

Велосипед(ы): Кастум на базе IronHorse YAKUZA ANIKI 2006

Сообщение » 11 июл 2013, 09:33

Alexeyzv писал(а):Еду 30 км\ч музыка в ушах и тут на гребаном перекрестке (в кустах) вылетела машина ,я резко по тормозам но было поздно попал машине в колесо, поэтому затрат на починку машины ненужны были , сам я сделал практически сальто упав набок содрал себе локоть бок и отбил об руль ногу:( байк жив даже колесо не погнулось)

Перенес пост сюда. И о безопасности - затыкать себе уши музыкой во время езды на велосипеде опасно!
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 11 июл 2013, 09:46

Alexeyzv писал(а):Еду 30 км\ч музыка в ушах

у меня очень много эмоций к подобным велолюбителям.
скажу так: за такое надо делать а-та-та!

тебе повезло, что жив вообще остался.
а так ехал бы, а рядом, не дай Бог, КАМАЗ.
не услышал бы, наверное. В общем делай вывод сам.
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 11 июл 2013, 09:51

забудь про наушники на асфальте. ладно на грунтах, без машин...но на автодорогах забудь лучше.
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 11 июл 2013, 09:51

И о безопасности - затыкать себе уши музыкой во время езды на велосипеде опасно!

заткнутые уши прямо влияют на неожиданно выехавший со второстепенной дороги автомобиль?

у меня очень много эмоций к подобным велолюбителям

о, Дань, ко мне тоже эмоции :-D: Я всегда езжу с музыкой
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 11 июл 2013, 09:55

dimafan писал(а):
И о безопасности - затыкать себе уши музыкой во время езды на велосипеде опасно!

заткнутые уши прямо влияют на неожиданно выехавший со второстепенной дороги автомобиль?

Активное воздействие на один из органов восприятия притупляет другие.
Последний раз редактировалось razer 11 июл 2013, 10:35, всего редактировалось 1 раз.
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 11 июл 2013, 09:56

dimafan писал(а):

у меня очень много эмоций к подобным велолюбителям

о, Дань, ко мне тоже эмоции :-D: Я всегда езжу с музыкой

"заткнутые уши" влияют на твою реакцию. даже в шумном месте ты можешь услышать автомобиль или нет! А так же "заткнутые уши" отвлекают от дороги.
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 11 июл 2013, 09:57

dimafan писал(а):о, Дань, ко мне тоже эмоции :-D: Я всегда езжу с музыкой

канеш!

dimafan писал(а):заткнутые уши прямо влияют на неожиданно выехавший со второстепенной дороги автомобиль?

конечно, влияют. музыка отвлекает внимание от дороги. плюс к тому - что не доувидел, ты можешь дослышать.

блин, меня опередили с постом
Данька
два колеса

Сообщение » 11 июл 2013, 10:04

dimafan писал(а):заткнутые уши прямо влияют на неожиданно выехавший со второстепенной дороги автомобиль?

dimafan писал(а):Я всегда езжу с музыкой

Прямо не влияют, но вероятность того, что не услышишь опасность увеличивается в разы.
Тебя сильно успокоит осознание своей невиновности, если сам, не дай Бо,г останешься калекой?
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 11 июл 2013, 10:07

"Активное воздействие на один из органов восприятия притупляет другие." это твои слова. Если расшифровать, то понимается как "музыка в наушниках, то бишь ее активное воздействие на соответствующий орган (уши) притупляет внимание, слух, реакцию, зачастую и круг обзора". ты просто забываешь смотреть по сторонам!
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 11 июл 2013, 10:08

razer писал(а):заткнутые уши прямо влияют на неожиданно выехавший со второстепенной дороги автомобиль?

Тов. Ртищев рассказывал, как он с музыкой заметил летящий Миг-29 буквально в 100м прямо у себя над его головой. А не за 2-3км, как человек с открытыми ушами. Вот это было неожиданно!
А уж КАМАЗ или Т-80 пропустить вообще легко.

Дальнейший флуд почистил. Ushka.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 11 июл 2013, 13:05

"Ухо — сложный орган животных, предназначенный для восприятия звуковых колебаний. У большинства хордовых он, кроме восприятия звука, выполняет ещё одну функцию: отвечает за положение тела в пространстве и способность удерживать равновесие."
катать с музыкой, забивающей окружающие звуки==прыгать в воду с гирей на шее
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 11 июл 2013, 13:08

freez писал(а):"Ухо — сложный орган животных, предназначенный для восприятия звуковых колебаний. У большинства хордовых он, кроме восприятия звука, выполняет ещё одну функцию: отвечает за положение тела в пространстве и способность удерживать равновесие."
катать с музыкой, забивающей окружающие звуки==прыгать в воду с гирей на шее

А вот и не совсем правильно. Ты ж на дискотеке не падаешь? за за положение тела в пространстве и способность удерживать равновесие отвечает система не связанная с восприятием звука.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июл 2013, 13:11

не падаю, но делать что-то вдумчивое (для меня это трекстенд, например), не взялся бы.
Речь не о том, что "включил плеер-ноги подкосились". Грубо говоря-музыка в ушах, это как антивирус, запущенный в фоне. Рассказать, сколько раз бывало, что мне были нужны те 100m RAMи 5%CPU, которые он отжирает?
freez
Матраснег

Сообщение » 11 июл 2013, 13:15

Про вестибулярный аппарат ещё в школе рассказывали, классе в 7 :D
Последний раз редактировалось HansKase 11 июл 2013, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
HansKase
Мегалось

Велосипед(ы): Wilier Triestina Izoard XP

Сообщение » 11 июл 2013, 13:25

вестибулярный
лат. vestibulum — преддверие
freez
Матраснег

Сообщение » 11 июл 2013, 14:06

А кто кого пропустить должен был?
+1 насчет музыки. Всем всегда такое говорю.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 11 июл 2013, 14:15

Piton357 писал(а):за за положение тела в пространстве и способность удерживать равновесие отвечает система не связанная с восприятием звука.

а как тогда слепые люди передвигаются, интересно?
для заметки http://pochit.ru/voennoe/34226/index.html?page=3
Данька
два колеса

Сообщение » 11 июл 2013, 15:47

ну что вы раздули тему: мне нравится-не нравится,считаю-не считаю
в правилах написано,что пассажиры не должны отвлекать, а так же выбирать скоростной режим в зависимости от погодных условий и самочувствия.
я так понимаю:надел наушники-двигаешься с такой скоростью, которая позволяет контролировать ситуацию. кому то это 5, а кому то 35.. в любом случае сам виноват..
это как движение в тумане: знаки не запрещают ехать 60,но здравый водила не будет так гнать..
sajuri
два колеса

Сообщение » 11 июл 2013, 16:40

Хочу уточнить: если бы не было наушников--ДТП могло бы произойти?
freez
Матраснег

Сообщение » 11 июл 2013, 17:40

freez писал(а):. У большинства хордовых

"Понятие хордовые объединяет позвоночных и некоторых беспозвоночных, имеющих, по крайней мере в некоторый период их жизненного цикла, хорду, полый спинной нервный тяж, жаберные щели, эндостиль, и хвост, располагающийся после анального отверстия" ( с) Вики. :sh_ok: мы точно хордовые?! :sh_ok: :du_ma_et:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 11 июл 2013, 22:04

Хордовые мы, хордовые )
Вот как по систематике выглядим:
1) надцарство: Эукариоты
2) царство: Животные
3) подцарство: Многоклеточные
4) тип: Хордовые
5) подтип: Позвоночные
6) класс: Млекопитающие
7) отряд: Приматы
8) семейство: Гоминиды
9) род: Человек
10) вид: Человек разумный

Правда, это все совсем не по теме вроде как :hi_hi_hi:
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 12 июл 2013, 09:13

В Курске в авариях пострадали два велосипедиста

За вчерашний день в сводке Курской областной ГИБДД числится два эпизода с двухколесным транспортом.

Вчера, около половины одиннадцатого дня, водитель «ВАЗ-2101», не поделила перекресток с велосипедистом. На пересечении улиц 1-я Степная и 1-я Кислинская обладательница «копейки» наехала на 81-летнего пенсионера, передвигавшегося на велосипеде. В результате чего, мужчину преклонного возраста с черепно-мозговой травмой и ушибами доставили в больницу.

А вечером, примерно в 18.30, водитель автомобиля «Киа Рио», при повороте с улицы 50 лет Октября, во двор жилого дома, наткнулся пешеходной дорожке на 20-летнюю велосипедистку, В результате наезда девушка получила ушибы и попала в больницу (46tv.ru)
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342