Правила форума

Вход

Сообщение » 27 июн 2012, 18:17

я после позавчерашней поездке в Мокву серьезно задумалась о приобретении авторегистратора на шлем...меня столько раз в наглую подрезали прямо перед носом! Хорошо реакция хорошая да тормоза не подвели :kli_ny:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 27 июн 2012, 19:20

[quote="Смешинка"]Вот как это бывает,когда велосипедист въезжает в авто :kli_ny:

Фото в догонку
Что бывает когда авто въезжает в велосипед)
Изображение
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
insane77
три колеса

Велосипед(ы): Atom mx-4

Сообщение » 27 июн 2012, 19:27

odinokaya_strannica писал(а):я после позавчерашней поездке в Мокву серьезно задумалась о приобретении авторегистратора на шлем...меня столько раз в наглую подрезали прямо перед носом! Хорошо реакция хорошая да тормоза не подвели :kli_ny:

я вот тоже хочу.. но автономно они часа 2-3 всего работают..
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 27 июн 2012, 19:36

2Kubrick
ты только потом записи с него не показывай никому, чтобы не вызвать возмущение твоей манерой езды с полным игнорированием ПДД.
enter.the.void
старожил

Велосипед(ы): fuji

Сообщение » 27 июн 2012, 21:47

зато искажение кармы от нарушений пдд можно будет компенсировать нарезкой съемок на эпизоды вида "дывись, ридна ГЫБДД, яки абизянки водятся в городе и як вони нарушають" и отправкой в соответствующие органы--покатался по городу, зарегистрировал сотню чужих нарушений-вроде как и чувство что самому можно пару раз против движенья на кольце крутнуться
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 28 июн 2012, 06:40

enter.the.void писал(а):2Kubrick
ты только потом записи с него не показывай никому, чтобы не вызвать возмущение твоей манерой езды с полным игнорированием ПДД.

Кто без
греха - киньте в меня камень .
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 28 июн 2012, 07:47

ща... камушек побольше найду
RedFox
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS

Сообщение » 06 июл 2012, 00:00

+++ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗОШЛО ДТП, В КОТОРОМ ПОГИБЛА ДЕВУШКА-ВЕЛОСИПЕДИСТ +++

В Золотухинском районе Курской области 3 июля произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом: погибла девушка.

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области, примерно в 23.00, на 37 км автодороги «Курск - Поныри», 40-летний водитель автомобиля «Тойта дюна» сбил 26-летнюю девушку, которая ехала на волосипеде. В результате ДТП девушка-велосипедист с переломом позвоночника и внутренним кровотечением была доставлена в ОКБ, где впоследствии скончалась.

От себя добавлю - девушка ехала по обочине дороги на велосипеде. Из за того что на её голове находились наушники, она не слышала сигналов водителя о необходимости принять вправо и уступить дорогу грузовику. В свою очередь грузовик не мог объехать девушку без выезда на встречную полосу, по которой двигались автомобили. Кстати во её страница - http://vk.com/id93193585

©
Gonzo
старожил

Сообщение » 06 июл 2012, 07:12

конечно она крупно не права, что в наушниках, не услышала - это косяк, а то что можно было тормозить, а не сигналить, водитель не подумал даже. наверно каждый замечал, что некоторые будто специально пытаются обогнать рядом с велосипедистом. наведут ужаса, а потом едешь по пустой дороге пол часа, ни одной машины и думаешь он что не мог секунду подождать?
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 06 июл 2012, 07:17

примерно в 23.00
Думаю, и не сигналил он вовсе, а просто ее не увидел в темноте.
stargazer писал(а):она крупно не права
Правила [безопасности] дорожного движения написаны кровью.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 07 июл 2012, 13:29

Самый умный, машина ведь не просто так остановилась перед зеброй.

[youtube]kPOfAqLVmHo[/youtube]
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 08 июл 2012, 00:14

девушка шла с велосипедом в руках,на ней были наушники-да,а плеер был в сумке и наушники к нему не были подключены.телефон - разряжен.О правде извесно только теперь той девушке.Водитель сказал что пропускал идущую на обгон машину и зацепил её зеркалом.Только от удара зеркалом на 4 метра не отлетают и повреждения не такие,да и зеркало высоковато.Он сказал что она вышла на край трассы чтобы сесть на велосипед.Видимо он отвлекся на обгоняющих и не заметил её,начал торможение и сбил.Скорая приехала за 3 мин - молоца.Только отвезли её в больницу той области,там даже нет ренгена,продержали час и повезли в курск.По пути она скончалась.В заключении о смерти было написано что она умерла от побоев,а не в результате дтп.Вот так вот.
Jackal
без колес

Велосипед(ы): Merida TFS 400

Сообщение » 08 июл 2012, 08:50

Jackal, если у вас такая подробная информация, девушка обозначила себя как-нибудь на дороге в сумерках?
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 08 июл 2012, 15:46

нет :sad:
Jackal
без колес

Сообщение » 08 июл 2012, 17:47

Какой смысл надевать наушники и не подключать их. Возможно после удара они выскочили из гнезда, но теперь это не имеет особого значения - человека нет. Печально.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 08 июл 2012, 18:11

Надев наушники ранее, слушая музыку, можно и не снять их закончив слушать музыку. Жаль, что это уже неважно(.
Alex262
два колеса

Велосипед(ы): Vodаn.

Сообщение » 08 июл 2012, 18:29

К сожалению, по статистике так сказать, соприкасаясь на прямую с ДТП на работе, основную часть прохожих сбивают именно на пешеходных переходах. То ли люди расслабляют свое внимание, думая, что все водители соблюдают ПДД, то ли еще что...Вчера, например, из 3-х ДТП с наездом на пешеходов, 2-е были сбиты на пешеходных переходах :du_ma_et:
Так что советую всем: переходя дорогу лучше лишний раз убедиться, что опасности нет! :st_ruskiy:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 08 июл 2012, 19:24

Всё хорошо закончилось

[youtube]imsTFX6yg3w[/youtube]
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 08 июл 2012, 21:12

stargazer писал(а):конечно она крупно не права, что в наушниках, не услышала - это косяк, а то что можно было тормозить, а не сигналить, водитель не подумал даже. наверно каждый замечал, что некоторые будто специально пытаются обогнать рядом с велосипедистом. наведут ужаса, а потом едешь по пустой дороге пол часа, ни одной машины и думаешь он что не мог секунду подождать?

попробуй затормозить на грузовике. по трассе они едут с хорошей скоростью, а если это еще и фура была. девушку жалко, но в наушниках ездить/ходить вдоль трассы нельзя. плюс по ПДД у велосипедиста в темное время суток должен быть задний сигнальный фонарь, я думаю у нее он вряд ли был
GooDvin
Матраснег

Велосипед(ы): TREK 3500, Winner Panther

Сообщение » 09 июл 2012, 23:09

Опосность всегда поджидает нас там где не ожидаешь.И не от кого не дождёшься сострадания.Наушники были от телефона,а телефон разряжен.Страна видимо просто у нас гнусов и пофигистов.Тоесть чтобы перейти дорогу на свой свет,odinokaya_strannica,надо смотреть по сторанам,потому что закон у нас в стране писан не для всех.Вы знаете,моей девушке это не помогло,она переходила дорогу на пешеходном на свой свет и с великом в руках и педварительно посмотрев по сторонам,только урод вылетевший из за поворота её сбил.А потом когда он дал денег доблесной полиции,то оказалось что шла она не на свой свет,показания сведетелей пропали чудесным образом.Когда меня сбили на обочине,мой таз от перелома спасла только сумка с рабочим барахлом,а ублюдок даже не остоновился.Я даже не успел ничего понять,как лежал на земле лицом вниз.По закону в отсутствии велосипедной дорожки крайняя правая часть дороги предназначается вместо неё.Вот и в чём была виновата покойная Катя?Она даже не ехала,а вышла на край трассы сесть на велосипед.А если бы не нерешительность медиков,которые час смотрели на огонию молодой девушки,умерающей от внутреннего кровотечения,прежде чем всё-таки додуматься отвезти её в курск,где ей реально могли помочь,то возможно она была бы жива.Но лень,пофигизм и пеступная холатность медиков,порой преднамеренная даже,это уже совсем другая тема.Так что увожаемые не надо строить из себя умных и говорить она сама виновата.Неизвестно какая вас может ожидать судьба за поворотом.Или просто на прямой ,как Катю.
Jackal
без колес

Сообщение » 10 июл 2012, 00:09

И все же она сама виновата.
Виновата в том, что не обозначила себя на трассе, что "...закон у нас в стране писан не для всех...", что не учла "...лень,пофигизм и преступную халатность медиков...", иногда отмороженность наших водителей, что не оглянулась назад, когда увидела свет приближающегося сзади авто и звук, характеризующий его размер. Виновата в том, что не обеспечила доступными средствами свою безопасность.
Велосипедист на трассе в темное время суток без опознавательных сигналов - потенциальный труп. И даже нет смысла кивать теперь на медиков и водителей. Велосипедист виноват в том, что случилось (ДТП), а кто виноват в том, что случилось после ("халатность медиков") - вопрос десятый.

P.S.: Уж извините за прямоту.
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 10 июл 2012, 00:18

cansler, +1
Всем всегда говорил и буду говорить.
Велосипедист на загородной трассе без заднего фонаря после наступления темноты - самоубийца.
И я говорю это сейчас не для того, чтобы обелить водителя, медиков и т.п. - я не знаю, как они вели себя, и допускаю, что могло быть все, что угодно.
Я говорю это для того, чтобы кто-нибудь прочитал и задумался, и в будущем спас свою жизнь.
Потому что многие все равно выезжают на неосвещенную трассу без светотехники и надеются, что пронесет.
Если просто слова не доходят, то, может быть, после такого случая дойдет?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 июл 2012, 07:58

Jackal писал(а):Опосность всегда поджидает нас там где не ожидаешь.

Это твоя главная ошибка! Дорога всегда опасна! Ночная дорога - вдвойне!
Jackal писал(а):Страна видимо просто у нас гнусов и пофигистов

Поищи книгу Лэнса Армстронга "Моя победа над раком и в Тур де Франс"! Там очень хорошо описывается страна "гнусов и пофигистов"и их отношение к велосипедистам на дороге... Правда США! Не хай свою страну: у нас весь мир-пофигисты!
Jackal писал(а):Тоесть чтобы перейти дорогу на свой свет,odinokaya_strannica,надо смотреть по сторанам,потому что закон у нас в стране писан не для всех.

Ну, вообще-то, да! Совершая любое действие на дороге, будь ты велосипедист, пешеход, водитель или погонщик животных, ты должен убедиться в его безопасности, как для тебя, так и для окружающих. Можно это назвать и защитой от дурака.
И ещё, Jackal, если есть факты халатности и бездействия врачей, давайте делу ход. Кому надо, тот правды всегда добьётся. Не надо быть "гнусом и пофигистом". А судить за клавой и на лавочке любой может...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2012, 11:21

Ребят, я бы не стал мусолить тему. Права - не права, факт остается фактом: человека не вернуть. Главное, чтобы читатели форума делали выводы, прочитав..Шлем, мигалка и передний свет - "прожиточный минимуму" на трассе.
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 10 июл 2012, 12:09

Mencor писал(а):...Шлем, мигалка и передний свет - "прожиточный минимуму" на трассе.

Золотые слова. Как посмотришь на курских велосипедистов - волосы дыбом встают. Светофора для них не существует, пешеходных переходов и знаков приоритета - тоже, про светоотражающий жилет и фару ночью вообще молчу! А потом в новостях пишут: падонок-водитель сбил велосипедиста...
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 10 июл 2012, 12:43

О да.. Как посмотрю на местных водителей. Особенно к вечеру. Так активно ПДД соблюдают, так старательно, что иногда челюсть отвисает. Как на пешеходных переходах то все пропускают, как скоростной режим соблюдают, а трезвенники то все какие.. Велосипедист чаще всего за свою неосторожность и наплевательское отношение к ПДД платит СВОИМ здоровьем и жизнью. В отличие от товарищей автомобилистов.
Не стоит сваливать вину только на одну сторону. Хороши и те и другие.
Alex262
два колеса

Велосипед(ы): Vodаn.

Сообщение » 10 июл 2012, 12:53

Alex262 писал(а):О да.. Как посмотрю на местных водителей. Особенно к вечеру...

Все верно, под покровом ночи вылезает тонированно-ксеноновое быдло и доморощенные гонщики, которым на ПДД наплевать. Что будет, если автобыдло встретится с велобыдлом? Будет беда !!!

Уважайте себя и окружающих, дорога не место для понтов.
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Сообщение » 10 июл 2012, 13:06

Alex262 писал(а):Так активно ПДД соблюдают, так старательно, что иногда челюсть отвисает.

Вчера иду на роботу спокойненько так по тротуарчику и меня чуть не сбил такой "водила" да еще и проорал :"куда прешь, дура..." Еле отпрыгнуть успела, в миллиметре от меня пронесся. Докатились... Хотелось мне сказать ему в ответ пару ласковых, но воспитание не позволило. В который раз убеждаюсь, что надо покупать авторегистратор и везде таскать его с собой, хоть на лоб приклеить. Уж такой наглости я не ожидала... Быть сбитой на тротуаре по моему это уж слишком... :sh_ok:
Эх, жаль от шока не записала номера автомобиля :du_ma_et:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 10 июл 2012, 13:19

А что ты хотела? Россия... ПДД соблюдают единицы. Мало того, с меня тут недавно знакомые смеялись потому, что я руками указываю повороты :wo)(ll: Со словами: "Ты что дебил? Никто же ведь не указывает..."
k60
два колеса

Сообщение » 10 июл 2012, 13:25

Да да есть и такое...В Харькове, например, велокультура на порядок выше развита. Там ехать по городу одно удовольствие!!! Автомобили не подрезают, пропускают...Да и велосипедисты куда культурнее. Проезжая мимо всегда здороваются с тобой...Могут помочь совсем незнакомому человеку... :an)(gel:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 10 июл 2012, 13:35

k60 писал(а):знакомые смеялись потому, что я руками указываю повороты

Странные знакомые.
Все, с кем я катаюсь, повороты показывают.
И даже не столько из требований ПДД, сколько ради собственной безопасности.
А если кататься исключительно по дворам и тротуарам - то да, из этой публики никто повороты не показывает, да и незачем совершенно.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 июл 2012, 14:37

хм, я либо единственный велосипедист,которого пропускают на перекрестках и не подрезают, а мотоциклисты еще и сигналят как приветствие))
GooDvin
Матраснег

Велосипед(ы): TREK 3500, Winner Panther

Сообщение » 10 июл 2012, 17:22

Выходит так, у меня редкая поездка обходится без подрезания автомобилем и без выскакивания авто со второстепенной дороги Уже вошло в привычку на перекрестках держать руки на тормозных ручках :-):
k60
два колеса

Сообщение » 10 июл 2012, 17:30

GooDvin писал(а):хм, я либо единственный велосипедист,которого пропускают на перекрестках и не подрезают

Нас больше, чем ты думаешь :hi_hi_hi:
k60 писал(а): у меня редкая поездка обходится без подрезания автомобилем и без выскакивания авто со второстепенной дороги

Ну велосипед же здесь не при чём? Сядь за руль авто! Всё ведь тоже самое? Мне на велосипеде даже попроще, почему-то...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2012, 18:18

09.07.2012г. примерно в 18.45 водитель автомобиля ВАЗ-2114 1963г.р. двигался по ул. Пучковка со стороны ул. Кавказская в сторону ул. 50 лет Октября. В пути следования, напротив д. № 17, допустил столкновение с велосипедистом 1990г.р., который двигался по ул. Пучковка со стороны ул. 50 лет Октября. В результате ДТП велосипедист с множественными ушибами и ссадинами был доставлен в больницу.

вот его страница http://vk.com/tail_wind
Maksi

Сообщение » 10 июл 2012, 18:29

По встречке ехал.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июл 2012, 18:43

Kazak писал(а):
k60 писал(а): у меня редкая поездка обходится без подрезания автомобилем и без выскакивания авто со второстепенной дороги

Ну велосипед же здесь не при чём? Сядь за руль авто! Всё ведь тоже самое? Мне на велосипеде даже попроще, почему-то...

Если еду за рулем авто - процент подрезаний в разы меньше, все-таки люди привыкли считаться с габаритами =)
k60
два колеса

Сообщение » 10 июл 2012, 18:45

Oleg_R писал(а):По встречке ехал.

Нет. Он ехал вдоль обочины по своей полосе.
Maksi

Сообщение » 10 июл 2012, 18:59

Maksi писал(а):вот его страница http://vk.com/tail_wind

Так это же Кубрик. Несколько раз с ним ездил, человек адекватный, правила знает. Сомневаюсь, что он нарушал ездой по встречке.

В том месте 2 полосы в каждую сторону:
http://maps.yandex.ru/?ll=36.153061%2C51.757196&spn=0.016952%2C0.001851&z=17&l=map%2Csta%2Cstv&ol=stv&oll=36.15306101%2C51.75719634&oid=&ost=dir%3A-81.90975868766566%2C1.668104973165688~spn%3A90%2C38.256717184850885

Единственный вариант, который я вижу - Иван летел по разделительной между своими двумя полосами, а машина шла в горку на обгон и вылезла через двойную сплошную.

Желаю Ивану скорее поправиться и вернуться в к нормальной велосипедной жизни. Сезон в самом разгаре.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 10 июл 2012, 20:15

Maksi писал(а):
Oleg_R писал(а):По встречке ехал.
Нет. Он ехал вдоль обочины по своей полосе.

Кто-то ехал по встречке. Из текста сообщения это явно следует.
Maksi писал(а):...в сторону ул. 50 лет Октября...
....со стороны ул. 50 лет Октября...
Oleg_R
Бешеный пёс