Правила форума

Вход

Сообщение » 12 авг 2012, 13:06

Документируй ВСЕ расходы, в том числе - медицинские (покупка лекарств, мед. карта, платные услуги), потом этот АЛКОлетчик тебе все возместит - сам или через суд (по идее, помимо выплат по ОСАГО). Если через суд - с расходами на адвоката и на ведение дела (нужен договор на оказание юридических услуг, квитанция на оплату услуг). Постарайся, чтобы в медкарте тебе повреждения зафиксировали - по этому будет оцениваться вред здоровью, а, соответственно, и квалификация действий летчика-налетчика. Велосипед в милиции пока хранится как вещдок, но, думаю, с согласия дознавателя или следователя он может быть осмотрен представителем страховой компании. Этот вопрос решаемый. Плюс состояние вещдока должно описываться в протоколе и приобщаться фотографмм вела и повреждений, они должны быть в проверочном материале или в материалах уголовного дела.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 12 авг 2012, 13:49

Folltor писал(а):А по вывиху - гипс на 4 недели

Можно и так в суде повернуть, ибо есть отягчающее:
УК РФ Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью
1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

Больше 21 дней в гипсе - это средний вред здоровью. Ну профессионалы меня поправят.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 12 авг 2012, 14:18

Folltor писал(а): "В нашей стране нельзя безнаказанно ездить на велосипеде!"

:-D: Надо на подпись под аватаркой поставить. Просто перл.
Гуля
два колеса

Сообщение » 12 авг 2012, 14:39

Если нужны будут фотки с ДТП могу обеспечить. У нас в базе они есть.
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 12 авг 2012, 14:39

Oleg_R писал(а):Статья 112. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью

Интересно, какому "Резнику" удастся доказать умышленное причинение вреда здоровью?.. :st_ruskiy:
Ну, профессионалы меня поправят.
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 12 авг 2012, 15:06

Уже не помню номера статьи, да и УК, перетрясли с тех пор, но меня тоже сбивали, носил гипс 25 дней. Человеку светило 2 года условно, за причинение среднего вреда. Я его за деньгу малую тогда простил. Как сейчас дела обстоят - не знаю, извините за неверную версию.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 12 авг 2012, 20:26

По ущербу за велосипед - нести чек из магазина с полной ценой. Если смято заднее колесо, то не факт, что в раме нет скрытой трещины. Или проблемы с вилкой. Лучше просить за весь велосипед целиком.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 12 авг 2012, 20:35

Да-да. И за моральный ущерб :co_ol:
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 12 авг 2012, 20:41

Я сам ни у кого не требовал за моральный ущерб, но люди, участвовавшие в судах, говорят, что моральный ущерб надо заявлять раза в три выше, чем ты его оценил. Мол, его сильно урежут, и выйдет та же сумма :-ok-:
javier
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Trail X2

Сообщение » 12 авг 2012, 21:04

Размер морального ущерба определяет суд. Какую цену не назначь, ее придется обосновать каким-либо образом. Поэтому об этом необходимо подумать заранее (да-да, это весьма сложно, но судья попросит обосновать как сам факт морального вреда, так и сумму его компенсации).
cansler
два колеса

Сообщение » 13 авг 2012, 09:30

по водиле плачет не хилая статья!
было бы не плохо номер машины узнать...
Mike
Матраснег

Велосипед(ы): GT Avalanche 1.0 (2010)

Сообщение » 13 авг 2012, 09:55

Mike, подробности в соседней теме viewtopic.php?f=2&t=4366
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 14 авг 2012, 14:52

freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 14 авг 2012, 16:47

Cтою я, значит, на балконе 9 этажа 12-ти этажного дома. В районе к-ра Сказка. Прямо над ним (кинотеатром), можно сказать. И, что я вижу? Велосипедист, которому нужно налево с многополосной дороги, пересекает двойную сплошную, выезжает на тротуар, потом ПРОЕЗЖАЯ по пешеходному переходу через проезжую часть, едет по ней в своем направлении. Да я бы - не то, что "наших бьют", набил бы точно. От всей души бы... Пожелаю ему скорейшего выздоровления.
dimmm
два колеса

Сообщение » 15 авг 2012, 07:18

да уж, с 9го этажа никакой пейнтбольный маркер не дотянется, чтобы пометить шельму
freez
Матраснег

Сообщение » 15 авг 2012, 12:42

freez писал(а):да уж, с 9го этажа никакой пейнтбольный маркер не дотянется, чтобы пометить шельму

А что если через ВелоКурск в контакте разослать всем фолловерам выписки из ПДД относящиеся к велосипедастам ( их не много, так что даже можно как пикчу оформить)??? Ведь друзей у ВелоКурска в контакте много - глядишь и велохауса поменьше станет.
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 15 авг 2012, 15:27

Вряд ли поможет... К тому же, и на ВелоКурске нарушает большинство. Не потому, что несознательные, а потому что правила весьма ограничивают права велосипеда. Поэтому чтобы добраться до некоторых мест, по правилам половину дистанции нужно будет пешком пройти, ведя велосипед рядом :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 15 авг 2012, 15:42

cansler писал(а):Вряд ли поможет... К тому же, и на ВелоКурске нарушает большинство. Не потому, что несознательные, а потому что правила весьма ограничивают права велосипеда. Поэтому чтобы добраться до некоторых мест, по правилам половину дистанции нужно будет пешком пройти, ведя велосипед рядом :-):

Про проезд некоторых перекрётсков и пешеходных переходов действительно всё не однозначно....но вот езда по встречке или выезд дальше положенного без необходимости (объезда припаркованных машин или автобусов) - это уже будет неплохо. А то регулярно наблюдаю людей думающих, что они велосипедисты разъезжающих по встречке.
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 15 авг 2012, 15:43

Pasha_55555 писал(а):разослать всем фолловерам выписки из ПДД

А я бы предложил на форума создать постоянную ссылку типа "Безопасное движение" с извлечениями из ПДД и советами типа ранее приводившихся правил Бэд Админа. Чтобы не искать специально тему, так чтобы даже новичок на форуме мог быстро найти и ознакомиться. Там же можно заделать и наглядные картинки, если у кого руки дойдут.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 17 авг 2012, 15:12

крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 17 авг 2012, 15:20

Девушка С Характером писал(а):В Курске под колёсами автомобиля погиб велосипедист

Печально... На трассе это зачастую без шансов на выживание :sad:
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 18 авг 2012, 08:48

Да, печально... Братцы, избегайте федералок! Особенно ночью! Особенно без свето- и отражающей снаряги!
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 20 авг 2012, 14:48

Спасибо за советы. Человек, видимо, немного занят этими делами. Но он наверняка прочитал все и отпишется по исходу.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 08 сен 2012, 21:29

Еще раз поднимаю тему о шлеме...Очень нужная вещь!Сегодня испытала на себе при падении. Он спас мою голову, а козырек глаза и нос. Если бы не он, последствия были бы плачевнее. При ударе, как это не смешно, у меня даже пломба из зуба вывалилась :hi_hi_hi:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 08 сен 2012, 22:01

А подробности?
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 09 сен 2012, 00:47

ой ой ёой, а меня кэпка спасает :-D:
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 09 сен 2012, 08:05

Вчера со спуска на марафонской трассе в колею не попала и улетела. Итог: полностью вышедший большой палец из сустава на левой руке и перелом основной фаланги указательного пальца там же, ну и выпавшая пломба из зуба не в счет :hi_hi_hi: Как уже писала выше, шлем спас мою голову и лицо от удара. Летела то я хорошо :-D: Хорошо хоть ноги отделались только легким испугом. Правда теперь недельку-две я без выездов на веле. С гипсом как то не очень удобно держаться за руль :wo)(ll:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 09 сен 2012, 08:52

odinokaya_strannica писал(а):Итог: полностью вышедший большой палец из сустава на левой руке и перелом основной фаланги указательного пальца там же, ну и выпавшая пломба из зуба не в счет Хорошо хоть ноги отделались только легким испугом. Правда теперь недельку-две я без выездов на веле.

Сочувствую. Выздоравливай быстрее. Только рассчитывай на больше, чем неделька-другая. P.S. Вот до чего мухоморы доводят! :wink: :ni_zia:
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 09 сен 2012, 20:33

Ню...рассчитываю на пораньше =) В планах появился осенний Харьковский марафон "Дебри" :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 09 сен 2012, 21:41

..мы присутствуем при перерождении из человека в фанатика. гипс нипочём! :) Выздоравливай!
freez
Матраснег

Сообщение » 17 сен 2012, 22:40

Вчера ночью, около 2х часов, на ул. Энгельса была сбита наша главная и лучшая триалиста Наташа Кузнецова <FOX>.

Сразу оговорюсь, находится дома, состояние нормальное. Отделалась легким испугом, ссадинами и сотрясением мозга.

Виновник с места происшествия скрылся. Наташа его не увидела. Проезжавший мимо автолюбитель остановился, и даже догадался вызвать скорую, но, почему то, не вызвал наряд ДПС.

Подробности, точное место, наличие светоотражающей одежды, наличие заднего фонарика, наличие шлема и прочие важные моменты, отпишет сама Наташа, как только придет в себя.

Upd. Одежда повседневная. Шлема не было. Габаритный фонарь был.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 17 сен 2012, 22:54

Upd.2 На сколько успела заметить Наталья, машина была темным внедорожником.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 18 сен 2012, 12:47

Вдвойне обидно тем, что обычно домой Наташу ребята часто подвозили на машине, вместе с велосипедом. А тут такой случай.
Джипы зае. То троллейбусы подрезают, то наших.
Gonzo
старожил

Сообщение » 18 сен 2012, 13:11

Скорейшего выздоровления Наталье. Самого чуть вчера не сбили Дедуля с Бабулей на ВАЗ-2107, ниже схема
Дедуля с бабулей.JPG
(33.78 Кб) Скачиваний: 0

пунктиром маневр
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 18 сен 2012, 13:26

спасибо ребята за поддержку!
Я буду держаться и постараюсь скорее выздоравливать...
любовь к велосипеду невозможно выразить словами =)
мы просто одно целое....
<FOX>
три колеса

Сообщение » 18 сен 2012, 14:00

neo писал(а):Скорейшего выздоровления Наталье. Самого чуть вчера не сбили Дедуля с Бабулей на ВАЗ-2107, ниже схема
Дедуля с бабулей.JPG
пунктиром маневр

бабушек надо пропускать, Пашк!

Они жеж не видят ни чего!

Меня самого дедушки несколько раз подрезали, ездят они медленно, но не аккуратно ...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 19 сен 2012, 12:09

заключение врача как приговор....
Легкое сотрясение мозга (на голове ссадина от удара), треснутое нижнее правое ребро, сильное смещение позвонков с защемлением нерва, сильные ушибы ключицы, правого бедра и коленой чашечки. Небольшая внутренняя гематома (врач успокоил, что ничего капитально страшного она не представляет, рассасется через пару недель) пацарапины, ссадины, синяки... Лицо вроде целое...
Состояние не стабильное. С переменным успехом...
мы просто одно целое....
<FOX>
три колеса

Сообщение » 19 сен 2012, 13:03

Выздоравливай!!! :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 19 сен 2012, 13:09

<FOX> писал(а):сильное смещение позвонков с защемлением нерва

Самое серьезное, на что надо наибольшее внимание обращать и вправлять-вылечивать в первую очередь. Надеюсь, паралича нет.
Выздоравливай.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 сен 2012, 13:28

Oleg_R писал(а):
<FOX> писал(а):сильное смещение позвонков с защемлением нерва

Самое серьезное, на что надо наибольшее внимание обращать и вправлять-вылечивать в первую очередь. Надеюсь, паралича нет.
Выздоравливай.

Спасибо, буду лечиться!
Там смещение позвонков друг к другу... И между собой они зажимают нерв, причиняя тем самым ужасную боль в области лопаток. Ходить больно пока и дышать полной грудью.
Турник и массаж мне в помощь.
мы просто одно целое....
<FOX>
три колеса