Правила форума

Вход

Сообщение » 22 июл 2013, 20:55

Одна великая страна достаточно эффективно решает проблемы быдла с помощью 2- й поправки к своей конституции..к великому нашему сожалению речь про другую страну :nez-nayu:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 22 июл 2013, 21:09

Ну та страна и не сильно великая, к слову сказать.
Кстати, фамилия задержанного известна?
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 24 июл 2013, 10:46

Folltor писал(а):Полагаю прежде всего и потому, что кто-то лечился в Германии :-): - что редко кто может себе позволить (да и необходимости такой чаще нет, если уж быть честным).
А моральный вред - он у нас пока отталкивается от материального обычно. Если материальный маленький - значит, и моральный будет соответствующий, увы...
Ну и по ссылке - там уголовное дело, что тоже многое меняет.

Вы не правы.
В соответствии с действующим законодательством, пациент сам в праве выбирать лечебное учреждение, где желает лечиться: хоть в своей участковой поликлинике, хоть в германской клинике. И в не зависимости от того, сколько стоила медицинская помощь, оказанная по профилю полученных травм, виновник ДТП обязан полностью компенсировать ее стоимость.
Да тот чел мог себе позволить вначале потрать 6 млн. на лечение в Германии, а уже затем взыскал эту сумму с виновника ДТП в судебном порядке.
Моральный вред, в соответствии с действующим законодательством, никак не связан с материальным ущербом! Это совершенно разные вещи.
Размер компенсации морального вреда определяется судом в разумных пределах.
К сожалению, наши суды зачастую бывают очень скромны в определении разумных пределов.
Материальный вред и моральный ущерб подлежат полной компенсации потерпевшему вне зависимости в результате какого деяния они были нанесены: уголовного преступления или административного правонарушения.
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 24 июл 2013, 22:02

Заплатить за лечение сначала придется самому - то есть, потратить свои живые деньги здесь и сейчас. А как и когда это будет компенсировано - решит суд, потом. И даже если человек может потратить сотни тысяч/миллионы на свое лечение, то это не обязательно будет означать ему полную компенсацию. Да, суд присудит, а отдавать кто и откуда будет, не сам суд же? Имущество есть не у всех, зато сразу найдутся иждивенцы, маленькая з/п или вообще ее отсутствие и пр., и пр.
"Моральный вред, в соответствии с действующим законодательством, никак не связан с материальным ущербом!" - на практике оказывается связан, потому что суду в таком субъективном деле просто больше не от чего отталкиваться (не я придумал, мне не один практикующий юрист об этом говорил).
"К сожалению, наши суды зачастую бывают очень скромны в определении разумных пределов." - о том и была речь ). Закон - это одно, применение его на практике - несколько другое.
"Материальный вред и моральный ущерб подлежат полной компенсации потерпевшему вне зависимости в результате какого деяния они были нанесены: уголовного преступления или административного правонарушения." - при возможности уголовного преследования есть дополнительный рычаг воздействия (можно само заявление даже не подавать, в конце-концов - если человек сразу и все добровольно компенсирует), при административном - а оно ему надо ли вообще будет, стараться побыстрее компенсировать?...
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 24 июл 2013, 22:29

Моя предлагает не трендеть, а реально помогать попавшим в беду лосипедистам материально...Сбить бабло с виновника ДТП возможно получится, но это дело далекого будущего, если принимать во внимание эффективность нашей судебной системы. Кто сколько можыт...Я пострадавшего лично не знаю, но наверняка есть кто-то проверенный, кто с ним плотно общается. Давайте организуем сбор бумажек, думаю даже по 100 р. не с кого не убудет. Желающие быть казначеями ищутся. В любом случае есть такие маститые форумчане, как Apro, akwa или Yo-Ваныч..Давайте мобилизуемся и окажем посильную пмощь!!! :st_ruskiy:
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 25 июл 2013, 01:36

Серега, выздоравливай! Главное, что жив остался и без необратимых последствий.

P.s. функцию организации кассы помощи пострадавшему (и будущим не дай бог пострадавшим) на себя взять не могу по территориальным причинам, но поддерживаю. По приезду внесу обязательно.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 25 июл 2013, 07:23

Может удобнее какой виртуальный кошелек завести? как обычно везде делают.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 25 июл 2013, 10:57

Xen0BytE писал(а):Моя предлагает не трендеть, а реально помогать попавшим в беду лосипедистам материально...

Логичная и здравая идея - всячески поддерживаю.
Заводить казначеев или специальные электронные кошельки для сбора средств возможно и нет смысла.
Пусть, пострадавший велосипедист или его родственники разместят на форуме (хоть в данной ветке) номер банковского счета, или сберкарты, или номер Яндекс-кошелька, или просто номер мобильного, на который можно кинуть денег и все желающие могут помочь перечислением средств напрямую пострадавшему.
Знакомые Allure узнайте у него - требуется ли ему сейчас материальная помощь деньгами?
Нужна - давайте скинемся.
Но все-таки помимо материальной помощи было бы неплохо иметь возможность оказать пострадавшему еще и юридическую помощь.
Последний раз редактировалось Stan 25 июл 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Stan
старожил

Сообщение » 25 июл 2013, 11:02

Сегодня утром напротив ЦНТИ (на добролюбова) велосипед торчал из-под Хёндая. Судя по приехавшей скорой и отсутствия сильных повреждений на авто, она приехала за велосипедистом. что и как было не знаю, проезжал мимо на авто. Велик старый, типа Украины. кто что видел знает?
"Бессилие логических доводов всегда ищет подтверждения в излишнем темпераменте!" М. Леонов
Sigurd
три колеса

Сообщение » 25 июл 2013, 12:13

С юридической вроде вопрос решили, идею по поводу номера карты или кошелька поддерживаю. Так будет проще и быстрей.
Надо контролировать, кому давать, а кому не давать. Почему мы вдруг решили, что каждый может иметь? (ц)
Xen0BytE
Мегалось

Сообщение » 25 июл 2013, 12:46

Xen0BytE писал(а):С юридической вроде вопрос решили, идею по поводу номера карты или кошелька поддерживаю. Так будет проще и быстрей.

единственная проблема, зная хитрожопость нашего народа, главное чтобы не повылазали фейки собирающие с добрых людей бабуськи на лечение фальшивых пострадавших...
а так я за...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 25 июл 2013, 14:18

k_s писал(а):единственная проблема, зная хитрожопость нашего народа, главное чтобы не повылазали фейки собирающие с добрых людей бабуськи на лечение фальшивых пострадавших...а так я за...

А какой тут может быть фейк. Кошелек создать на яндекс деньгах например.Он будет общий на велокурск, с доступом только админам, например Апро или Акве. И все, в случае чего обьявляется сбор и его срок. Потом по окончании срока деньги переводятся либо на карту человека, либо обналичить и отдать так.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июл 2013, 14:26

Sigurd писал(а):Сегодня утром напротив ЦНТИ (на добролюбова) велосипед торчал из-под Хёндая. Судя по приехавшей скорой и отсутствия сильных повреждений на авто, она приехала за велосипедистом. что и как было не знаю, проезжал мимо на авто. Велик старый, типа Украины. кто что видел знает?

да видел подробностей не знаю
«КУПИТЕ СЕБЕ ВЕЛОСИПЕД. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ, ЕСЛИ ОСТАНЕТЕСЬ ЖИВЫ» МАРК ТВЕН
«НА ВЕЛОСИПЕДЕ МЕНЯ УДЕРЖИВАЮТ НЕ ГОНОЧНЫЕ РЕКОРДЫ, А ОЩУЩЕНИЕ СЧАСТЬЯ». ЛЭНС АРМСТРОНГ
premier46
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 630

Сообщение » 25 июл 2013, 18:25

Piton357 писал(а):Кошелек создать на яндекс деньгах например.Он будет общий на велокурск, с доступом только админам, например Апро или Акве. И все, в случае чего обьявляется сбор и его срок. Потом по окончании срока деньги переводятся либо на карту человека, либо обналичить и отдать так.

Поддерживаю!
Плевать я хотела на черные полосы в жизни! Будем их белить!!!
Fluffy
три колеса

Велосипед(ы): GT

Сообщение » 26 июл 2013, 10:41

В центре Курска автомобиль раздавил велосипед и травмировал велосипедиста

http://www.46tv.ru/new/incident/001666/
meloman-8044
Матраснег

Сообщение » 26 июл 2013, 11:24

http://www.yaplakal.com/forum2/topic620736.html Москва впереди планеты всей..
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июл 2013, 11:27

meloman-8044 писал(а):В центре Курска автомобиль раздавил велосипед и травмировал велосипедиста

http://www.46tv.ru/new/incident/001666/

Все как всегда: водятел при повороте/развороте не посмотрел в зеркало, а велосипедист возможно началь обгонять слева ТС, приступившее к выполнению маневра. Кто прав еще ХЗ.

k_s писал(а):http://www.yaplakal.com/forum2/topic620736.html Москва впереди планеты всей..

Уродов везде хватает. Как там написанно, лишь бы заразная тенденция не пошла ...
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июл 2013, 12:05

k_s писал(а):http://www.yaplakal.com/forum2/topic620736.html Москва впереди планеты всей..

Первоисточник не ищем и не читаем?
http://zagremel.livejournal.com/112635.html
Автор пишет, что "Трос натянут через овраг с речкой. Это типа "переправа" кто-то развлекался.. Судя по следам вокруг, кто-то поразвлекался, а трос не снял. Там слишком коряво для квадров или мотов. Узко-вверх-вниз и деревья. Это перетяжка для переправы и только."
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 26 июл 2013, 12:07

мда не прочитал. сори. но подобные приколы в общем то не новость... в худшем смысле этого слова.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 29 июл 2013, 14:28

для тех кто не хочет одевать шлем... пусть случай с мотоциклом... но оечнь показательный...
Изображение
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 авг 2013, 15:51

Немного не в тему.

Вот и случилось боевое крещение у моего шлема. Произошло это на марафоне Велогон 4/6 часов. В последнем повороте (за 50 метров до финиша), увлёкшись борьбой за позицию, убрался с хорошим ударом головой об землю. Встаю - в глазах двоится, думаю очкам капут. Поднял очки - опять двоится :-): Минуты через 2 отпустило.

Изображение

В итоге - гнутый петух, небольшой синяк на плече, очень лёгкое сотрясение. Что было бы если не было шлема, страшно предположить.
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 10 авг 2013, 11:28

k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 10 авг 2013, 23:11

В Курчатовском районе появились ублюдки которые сбивают вело - мото братьев прямо на дороге. Машина следует параллельным курсом, ровняется с вело - мото, из бокового окна высовывается пассажир и бьет вело - мото в бок... После такого удержаться на дороге и не улететь в кювет очень сложно. На минувшей неделе стало известно о двух таких жертвах: скутерист и велосипедист. Последний поранил глаза разбившимися очками и получил сотрясение мозга.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 11 авг 2013, 09:33

Жить становится страшно, надо покупать травматику и тренировать смешанные единоборства :du_ma_et:
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 11 авг 2013, 11:58

Боюсь что в данной ситуации никакие травматики/единоборства не помогут. Может быть регистратор как-то поможет, да и то не факт. Подъедут, толкнут и полетишь, регистратор ничего не зафиксирует...
По всей видимости так веселится "весёлая" молодёжь на "приорах" и как избегать таких ситуаций - непонятно. Как то мимо самого пролетели впритирку какие-то упыри, из салона раздавался ржач.... :sh_ok:
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 11 авг 2013, 12:07

eneus писал(а):стало известно о двух таких жертвах: скутерист и велосипедист.

а в полицию обращались? Хоть и возможный "висяк", этих красавцев надо искать.
По поводу информации о ДТП - http://newauto46.ru/bulletin.php?id=955 - достаточно подробная и детализированная сводка о ДТП по Курской области.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 11 авг 2013, 15:13

eneus писал(а):В Курчатовском районе появились ублюдки которые сбивают вело - мото братьев прямо на дороге.

Вот тут уже было подобное про мотоциклиста: http://www.regnum.ru/news/1686693.html или : http://www.ntv.ru/novosti/633922/
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 11 авг 2013, 21:37

Yo-Ваныч писал(а):
eneus писал(а):В Курчатовском районе появились ублюдки которые сбивают вело - мото братьев прямо на дороге.

Вот тут уже было подобное про мотоциклиста: http://www.regnum.ru/news/1686693.html или : http://www.ntv.ru/novosti/633922/

да, сценарий тот же. А героев сюжета я,кажется, знаю - оба опытные мотокроссеры.
eneus
два колеса

Сообщение » 19 авг 2013, 13:26

крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 19 авг 2013, 13:43

Мда... я уже боюсь на велосипеде по городу ездить
RedFox
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS

Сообщение » 20 авг 2013, 22:15

А у нас в районе (Пены) пьяный велосипедист бодал встречные машины... С одной не справился - отправлен в больницу.
eneus
два колеса

Сообщение » 20 авг 2013, 22:29

В 21 05 внизу запольной, рядом с трамвайным кольцом произошла авария. Увидел валяющийся велосипед, и помятую дверь лады. Предположительно велосипедист спускался с района московской площади, вообщем вниз, и опять его просто не пропустили. Такое неуважение на дорогах...Скорее всего неправ водитель. Однако ему в оправдание могу сказать лишь одно (опять же предположительно). Это самая плохая пора, в сумерках мало что видно, а велосипедист был без фары и мигалки, поэтому мог быть просто не замечен водителем транспортного средства. Ребят, пожалуйста не забывайте обозначать себя на дороге в темное время суток, катафотов НЕДОСТАТОЧНО! Ситуацию неприятная, подробностей более не знаю, так как проезжал мимо на машине. Скорой замечено не было, думаю с велосипедистом все относительно хорошо.
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 28 авг 2013, 01:21

[youtube]cqvhh14PnPo[/youtube]
kabachok
два колеса

Сообщение » 28 авг 2013, 06:17

Интересно предысторию посмотреть.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 28 авг 2013, 08:42

Если верит комментариям к видео вот предыстория:

"За рулем была барышня, ехали они в одном направлении , при перестроении она его зацепила…
Велосипедист дабы лансер не свалил, ставит поперек машины велик и желает приезда гайцев. Барышни хотят свалить и отбрасывают велосипед. Ну дальше все на видео есть. Велосипедист, кстати, получил внушительные ссадины."
Последний раз редактировалось Kaps2 28 авг 2013, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Kaps2
без колес

Велосипед(ы): gt avalanche sport

Сообщение » 28 авг 2013, 09:21

как всегда неуважение на дорогах. Опять в ней "фифа" из "крутой семьи", пальцы веером, ппц. Иногда хочется носить запасной подсидельный штырь...
ARtanIK46)
два колеса

Сообщение » 28 авг 2013, 11:00

ARtanIK46) писал(а):как всегда неуважение на дорогах. Опять

почему только на дорогах? прошло достаточно много "нового" времени для того, чтобы выросло целое поколение подобных gbljhfcjd. Как лечить- я уже где то постил выше. Но не для нас. Поэтому- терпение и еще раз терпение :hi_hi_hi: это вам кстати, любой батюшка скажет :-):
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 28 авг 2013, 11:08

uri_britva писал(а):Поэтому- терпение и еще раз терпение это вам кстати, любой батюшка скажет

Юри, иногда хочется убить на месте.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 28 авг 2013, 15:21

kabachok писал(а):[youtube]cqvhh14PnPo[/youtube]

Удивляюсь выдержке белгородского велосипедиста - как эта идиотка не отхватила по щщам за свои выходки: демонстративное бросание велика на асфальт, размахивание руками возле лица велосипедиста и поливание его нецензурной бранью.
Stan
старожил

Сообщение » 28 авг 2013, 18:19

Подискутируем? :-D:
Велосипедист хотел срача и драки - он его получил. Что стоило спокойно постоять в сторонке, сфотать номер машины, дождаться уезда обидчиков, вызвонить сотрудников, и поставить "нехороших" под лишение прав за покидание места ДТП?
Нет, надо было провоцировать и устраивать драку, и теперь огрести за нанесение повреждения чужому имуществу (оторванное зеркало по ценам официального СЦ сколько тыщ выйдет)? И более, если люди жуковатые и засвидетельствуют ссадины и ушибы, с возможным легким сотрясением мозга и недельней потерей трудоспособности (с соответствующей компенсацией со стороны двухколесного друга) лысого оппонента после прилетания оторванного зеркальца ему в лоб.
Против потертостей на раме после падения велосипеда на асфальт.
...шел домой барашек черный, и на мостике горбатом повстречался с белым братом...
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09