binba писал(а):крайнее положение на проезжей части
Не на проезжей части, а на полосе. Вот опять путаница.
binba писал(а):крайнее положение на проезжей части
Piton357 писал(а):Не на проезжей части, а на полосе. Вот опять путаница.
binba писал(а):крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении...
metafig писал(а):Новые редакции, кажется с 14-го года никак не регламентируют, по какой полосе двигаться велосипедисту при отсутствии специальной велосипедной.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
- по правому краю проезжей части....
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части....
uri_britva писал(а):..что однозначно трактуется, что по прочим краям ПЧ его движение не допускается.
Bad_Admin писал(а):Потому что в такой "трактовке" при наличии знака поворота из правой полосы, на велосипеде запрещено ехать прямо. А это не запрещено.
5.15.1 "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
13.1. При повороте направо ... водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.
. Только автомобилей! Не путайте одновременное нахождение в полосе двух мотоциклов или велов - это другой случай. Ибо не будет обеспечен безопасный боковой интервал между ТС согласно ГОСТовской ширины этой самой полосы."Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки..
uri_britva писал(а):5.15.1 "Направления движения по полосам".
Число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
uri_britva писал(а):Это я еще не говорю о том, что вам вообще нельзя находиться РЯДОМ с авто в пределах одной полосы (неожиданно, правда?). Вы можете находиться либо впереди ТС, либо позади его. Ибо:
Bad_Admin писал(а):это, например, означает, что велосипедиста нельзя обгонять без выезда на другую полосу/встречку.
Bad_Admin писал(а):Так что все твои рассуждения не более чем софистика, не подкрепленная ни законом, ни практикой правоприменения.
uri_britva писал(а):Это я еще не говорю о том, что вам вообще нельзя находиться РЯДОМ с авто в пределах одной полосы (неожиданно, правда?). Вы можете находиться либо впереди ТС, либо позади него. Ибо:
достаточную для движения автомобилей в один ряд
Piton357 писал(а): И там один юрист как раз говорил, что тут в ПДД дырка: правила не оговаривают ситуацию совместного нахождения мотоцикла и автомобиля в одной полосе. К велосипедисту это тоже относится.
Piton357 писал(а):А гаишники вообще весело трактуют: даже если ширина полосы позволяет ехать в 2 ряда, а разметка - только прерывистая посреди проезжей части, то по правилам - это только для ОДНОГО автомобиля
Technik писал(а):Можно выразиться проще- велосипедист ездит по тем же правилам, что и автомобили,
uri_britva писал(а):Не суть обсуждения - уже и официальное разъяснение от ГИБДД было по этому поводу, а они все никак не угомонятся
Знак 3.20 Обгон запрещен
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.
9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.
Bad_Admin писал(а):А про велосипедистов - вам же лучше считать этот вопрос неурегулированным. Иначе в зоне действия знака 3.20 Обгон запрещен велосипедистов нельзя обгонять вообще никак....
3.20 "Обгон запрещен".
Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.
Bad_Admin писал(а): Ну или всем перечисленным в п. 9.5. тоже нельзя ехать прямо,
uri_britva писал(а):Это я еще не говорю о том, что вам вообще нельзя находиться РЯДОМ с авто в пределах одной полосы (неожиданно, правда?). Вы можете находиться либо впереди ТС, либо позади него. Ибо:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд
. Только автомобилей!
uri_britva писал(а):Не путайте одновременное нахождение в полосе двух мотоциклов или велов - это другой случай. Ибо не будет обеспечен безопасный боковой интервал между ТС согласно ГОСТовской ширины этой самой полосы.
uri_britva писал(а):И вот в случае, если впереди вас ТС заняло правую полосу и подало сигнал правого поворота - совершенно неважно, что там справа от него еще пол -метра осталось, в которые вы хотите влететь прямо. Он все выполнил правильно
Bad_Admin писал(а):http://pdd.drom.ru/pdd/sign_3_20/
велосипед не упомянут
uri_britva писал(а):..и что тебя проблемы автомобилистов озаботили?
uri_britva писал(а):Запрещается обгон всех транспортных средств, кроме тихоходных транспортных средств, гужевых повозок, велосипедов, мопедов и двухколесных мотоциклов без бокового прицепа.
uri_britva писал(а):Ну никак ты не докажешь потом, что вторая полоса - это правый край.
binba писал(а):"достаточную для движения автомобилей в один ряд" Это значит только то, что полоса больше ширины автомобиля.
binba писал(а):Именно поэтому в 8.5 указано, что занимать нужно крайнее положение, а не просто полосу.
9.10. Водитель должен соблюдать ......... а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
............При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
Bad_Admin писал(а):В целях соблюдения ПДД, необходимо перестроиться в правый ряд попутного направления - вторую полосу справа. Предварительно убедившись в безопасности данного маневра и подав соответствующие знаки, предусмотренные ПДД.
В результате этого маневра, я остался на правом краю проезжей части, где котором разрешено движение прямо.
uri_britva писал(а): ибо это - абсурд.
uri_britva писал(а):велосипеды могут двигаться в пределах полосы в ДВА ряда,
uri_britva писал(а):или вы предлагаете поворачивающему авто двигаться впритирку к дорожному ограждению?
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
bribumer писал(а):Еще и штраф могли выписать, за несоблюдение дистанции, а это 1000-1500р.
binba писал(а):Если на этом строится аргументация,
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
binba писал(а):8.7 вполне.
binba писал(а):Велосипедисту предусмотрен один штраф за все нарушения — 800р.
Technik писал(а):Ребята, не занимайтесь самооправданием, наша полоса только правая, и поглядывайте на знаки.
uri_britva писал(а):да что же вы такие несговорчивые! Написано же, русским по белому:
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
все. Не автомобиля + мотоцикла, не автомобиля + всадника в седле, не автомобиля в окружении кучи велосипедистов - а ширину, достаточную для движения автомобиля в ОДИН ряд!!
uri_britva писал(а):Я вам привел в пример требование соблюдения интервала. Для меня он - пол-метра (не согласны - приведите другие цифры). Я так определил, в целях безопасности стоящих на краю ПЧ в ожидании светофора пешеходов. Я в своей правой полосе. Я подал сигнал правого поворота. Что я сделал не так? Обоснуйте мне преимущество в движении в прямом направлении, опережающего меня справа велосипедиста?!!
uri_britva писал(а):перемещение авто в пределах одной полосы вообще маневром не является и не требует никакого обозначения.
При этом пункт 24.2 ПДД, нарушение которого вменяется лицу, в отношении которого ведется производство, не содержит обязательного для исполнения предписания, связанного с запретом на объезд препятствия, а содержит случаи, при которых допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет.
uri_britva писал(а):Я в своей правой полосе. Я подал сигнал правого поворота. Что я сделал не так? Обоснуйте мне преимущество в движении в прямом направлении, опережающего меня справа велосипедиста?!!![]()
40iN_KoS писал(а):Двигающийся прямо велосипедист пересекает эту самую проезжую часть.
40iN_KoS писал(а):Характер включения одного в другое подробнее разбирать будем?
binba писал(а):При этом пункт 24.2 ПДД, нарушение которого вменяется лицу, в отношении которого ведется производство, не содержит обязательного для исполнения предписания, связанного с запретом на объезд препятствия, а содержит случаи, при которых допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет.
Bad_Admin писал(а):Есть решение суда.
uri_britva писал(а):как связан объезд препятствия для движения в полосе движения (при котором, согласно КоАП, даже выезд авто на встречку карается по более мягкой - нелишенческой -статье) с обсуждаемым здесь проездом перекрестка?
Куда вообще велы после ДТП увозят?
apro писал(а):Куда вообще велы после ДТП увозят?
Знаю случай, когда вел передали в ближайший к месту ДТП опорный пункт полиции, и он там хранился до выхода пострадавшего из больницы (несколько дней).