Я врубился только однажды. Это был 2 год катания (если не ошибаюсь) Жестко догнал новенький лансер. Водитель решил остановиться на автобусной остановке. Я ехал сзади - снизил скорость. Хотел обьехать. Ситуация не обещала быть сложной.
В тот момент когда я повернулся назад, что бы проверить возможность обьезда, водитель впереди едущей машины понял, что ему надо остановиться прямо сейчас и сильнее нажал на тормоза.
Я обернулся впеерд, когда машина была метрах в 3-2.. Зажал оба тормоза. Было поздно..
Если кому интересно, машину я ударил не сильно за то кувыркнулся огого! Упал сначала на крышку багажника, потом на асфальт. Я видел как рядом с моим лицом катилось заднее колесо машины....
Ссадины были жуткие: локти, колени, бедра... ладони были целы - перчатки в клочья...
Водитель остановился и вышел. Я был испуган сразу всем: ДТП, дорогая машина, ссадины, возможный гнев водителя (Хотя его не последовало не в каком виде. Наоборот, он сразу предложил помошь и попросил не беспокоиться за машину, когда я начал извиняться)..
Я ехал на Ж/Д вокзал. Возвращаться домой не стал - нехотелось расстраивать маму, ведь 5 минут назад она попросила быть осторожным.
Я отказался от всей помощи и поспешил уехать. Только в электричке я начал чувствовать боль..
Выражения лиц знакомых и незнакомых в электричке при виде меня - отдельная история
После этого я дважды уварачивался от непропустивших машин на перекрестках: 1. на запольной около церкви. 2. около заправки, после спуска по Перекальского. Слава Богу удачно.
В конце лета 2010 было самое сильное падение. Без участия машин. На большой скорости.
На дороге отталкиваюсь от принципа "Даже если я вижу водителя, он меня может и не видеть." (К тому же он может быть обдолбаный психованый инвалид по зрению с мыслью о суициде; у которого в любую минуту может порваться тяга в сцеплении и машина рвануть с места)
Знаки не подаю. Участником движения себя не считаю. (считаю, если еду не один) Правила соблюдаю выборочно. Смотрю по сторонам и не рискую (потому, что это не входит в мои планы на покатушку). Делаю что-то, только когда уверен. На водителей не надеюсь ни капли. Еду решительно (не метаюсь). Стараюсь быть готовым к любому развитию событий к любым виражам...
По сути авария у меня была только 1 раз. Я ее описал.
Вот так. Не претендую на правильность. Но если честно мне так спокойнее - я не готов расчитывать на кого-то еще.
P.s. Есть еще один полезный принцип. Нас учил ему инструктор по вождению, когда расказывал о приоритете трамвая: "Просто помните, что трамвай весит 20 тонн."