Правила форума

Вход

Сообщение » 19 май 2012, 15:51

kungaroo писал(а):Но шлем все равно не куплю.

viewtopic.php?p=67823#p67823
:nez-nayu: Он сам себе травму выбрал.
Зато глядя на него несколько человек оденут шлемы - и то польза.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 19 май 2012, 15:54

Да уж, ирония судьбы. Выздоровления парню.
enter.the.void
старожил

Велосипед(ы): fuji

Сообщение » 19 май 2012, 16:24

Вчера, зорко следая за постоянно подрезающими маршрутками, не заметила разбитого канализационного слива, в метре от обочине и разбилась Dafik, жена моя, старшая. Счесала все что можно и сверху едва ее не приложило велосипедом. Манетки от удара об асфальт лопнули. Можно представить, что было бы если бы удар пришелся по голове, 15 кг на скорости 30 км. Физики есть на форуме пусть считают. Была в шлеме. Месяц на велосипед сесть не сможет, если еще захочет. Зато жива, слава Богу. Дураки, ездящие без шлема, думаю скоро вымрут сами. В прямом смысле. От случайностей никто не застрахован. К тому же наши водители видимо не могут понять как это велосипед может развивать скорость больше 5 км ч. Для примера:
Отправив жену с своим отцом, срочно вызванным к месту падения, поехал за ними следом. Скорость немного выше 30. Хоть и торопился и обгонял их несколько раз, терпеливо останавливался на перекрестках и ждал зеленый. Предельно контролировал всех и вся, что бы добраться до дома и не напороть горячки (старая туристская пословица говорит: "80% несчастных случаев происходит на обратном пути. Из них 80% когда уже видишь свою палатку". Но... На стрелецкой, какой то придурок на жигулях обгоняет меня, подрезает, намереваясь повернуть вправо, и видимо только тут меня и рзглядев, затормозил. Спасибо правая рука по привычке лежала на тормозе. Само нажалось. Меня немного занесло, но как то вывернулся. Объехал его в нескольких сантиметрах. Выматерился. Ну кто мог угадать такое. Прямая гладкая дорога, хорошая скорость и придурок. Скажите что их мало. Случись бы что, шлем выручил, уверен. Но для одного дня травмированных было бы многовато конечно.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 19 май 2012, 16:33

Серег, а где такой страшный слив то? Чтобы хоть знать, а то я по городу редко езжу, и в основном стандартными маршрутами.
Поправляйтесь там. И катайтесь за городом, там оно как-то спокойнее.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 16:36

Эхей)
pvp, большой респект. Рад был видеть))))
:-|-:

Bad_Admin писал(а):Он сам себе травму выбрал.

Ахах, успокойся, куда ж ты спешишь? ))) Троллинг не прокатил, потому что никаких чмт и сотрясений не обнаружено)))
Пару царапин над ухом))) :-D:

Больше всех пострадало плечо и ноги, но в наплечниках ездить я даж хз)))

enter.the.void писал(а):Да уж, ирония судьбы.

Надуманная бРедадминчигом))))

enter.the.void писал(а):Выздоровления парню.

Спасиб)
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 19 май 2012, 16:38

Излишняя гордыня и самоуверенность еще никому в жизни не помогала. Обычно я такие пинки от жизни, как твоя авария, воспринимаю как предупреждение и принимаю меры. Тебя как будто ничему не учит :ne_vi_del:
Shaman
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 16:41

Shaman писал(а):Тебя как будто ничему не учит :ne_vi_del:

Ты что-то против шлемов там прочитал?))))
перечитай еще раз)))

все норм, шлемы нужны конеш :-):
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 16:45

kungaroo писал(а):... никаких чмт и сотрясений не обнаружено)))
Пару царапин над ухом))) :-D:
Больше всех пострадало плечо и ноги, но в наплечниках ездить я даж хз)))...

Отлично, все остальное заживет! А был бы шлем, то хз :wo)(ll:
dimmm
два колеса

Сообщение » 19 май 2012, 17:04

Ехали из Моквы. Перед самым мостом(путепроводом, развязкой) есть остановка, кажется Сумская. Перед ней, выше метров на сто, раскуроченный слив ливневой канализации. Он не страшный. Увидел я его издали. Но Дашулька наученная горьким опытом щемилась от маршруток, совершенно бешеных и проморгала. Можно было бы сказать на ровном месте. Но думаю каждый может вспомнить десятки случаев влета в ямы, торчащие люки или трещины на дорогах, они то у нас повсеместно.
Будем стараться поправляться.
А ездили по делам. В несколько точек сразу и до кучи решили усадьбу нелидова посетить. Посетили. Блин.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2012, 17:08

Strela писал(а):о правую дверь Ваз 2109

:sh_ok: Интересно)))))
Я по касательной столкнулся с крылом, и перелетел через капот соответственно) Если б в дверь, я б наверно через стекло внутрь машины залетел))) Соответственно на крыле и царапина)
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 17:09

Леш,напротив типографии на сумской на спуске под горку.они расположены в шахматном порядке
DafIK=)
три колеса

Велосипед(ы): merida matts 15-v

Сообщение » 19 май 2012, 17:15

Strela писал(а):лежал весь перекрученный и не приходил в себя

:sh_ok:

Во-первых, из себя я и не уходил.
Во-вторых, лежал потом потому что ложили силой: "не вставай, лежи, лежи!"
:hi_hi_hi:
Так-то я собирался встать сразу после приземления))
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 17:23

kungaroo, так что же произошло? Ты наехал или на тебя? :sh_ok:
dimmm
два колеса

Сообщение » 19 май 2012, 17:31

kungaroo писал(а):
Strela писал(а):о правую дверь Ваз 2109

:sh_ok: Интересно)))))
Я по касательной столкнулся с крылом, и перелетел через капот соответственно) Если б в дверь, я б наверно через стекло внутрь машины залетел))) Соответственно на крыле и царапина)

Через капот?!??
Магазин "Стрела"
ул. Радищева 118. 8 4712 53 45 45. Пн-Сб. с 9-00 до 19-00. Вс с 9-00 до 18-00.
Strela
два колеса

Велосипед(ы): Aist

Сообщение » 19 май 2012, 17:32

kungaroo писал(а):
Strela писал(а):лежал весь перекрученный и не приходил в себя

:sh_ok:

Во-первых, из себя я и не уходил.
Во-вторых, лежал потом потому что ложили силой: "не вставай, лежи, лежи!"
:hi_hi_hi:
Так-то я собирался встать сразу после приземления))

Ага, полежав молча, лицом на асфальте с закрытыми глазами, всего лишь минутку, что даже кепка успела кровью пропитаться за это время. (Наверное в это время были полеты через капот) И когда мы решили перевернуть и положить на спину на рюкзак, что бы перевязать голову, особых признаков что бы встать не наблюдалось то. Потом когда ДПС минуты через две приехало пытаться встать начал.
Магазин "Стрела"
Strela
два колеса

Сообщение » 19 май 2012, 17:48

dimmm Попробую примерно изобразить:

Еду по 50 лет возле авторынка.

Изображение

Изображение

Тачка начинает резкий поворот в направлении мастерских, шин, и что там еще...

Изображение

Я давлю по тормозам и пытаюсь уйти вправо от столкновения. Но тормозов оказывается недостаточно, и я почти по касательной въезжаю в крыло и сальто через капот.

закрытыми глазами

Да не лежал я с закрытыми, хорош сплетни сочинять)
Вы сейчас разовьете тему, что кунгаро вообще там на месте скончался))))

Через капот?!??

Изображение

Не на другую сторону, а вперед, по направлении движения машины.

Strela писал(а):что даже кепка успела кровью пропитаться

Так пишишь как будто она вся красная была))
Ну от царапин на голове, пару капель на ней было. Говорю ж над ухом процарапал)))
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 18:07

Каких мастерских?! Это перекресток 50 лет Октября и 2й Орловской улицы,по которой я поднявшись стоял на перекрестке напротив рынка как раз напротив девятки с которой и было ДТП. Если бы ты летел через её капот то как раз бы оказался на моем или перед моей машиной, а ты лежал не по левую сторону девятки (как пишешь), а по правую. Что за чушь? Ты про какие сплетни?! Врачи точно сотрясение не диагностировали?
Магазин "Стрела"
Strela
два колеса

Сообщение » 19 май 2012, 18:08

Strela писал(а):Каких мастерских?!

Ну читать умеешь-то? Говорю ж примерно изобразил. Там сторона, по которой идут мастерские и прочее.
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 18:11

Strela писал(а):а ты лежал не по левую сторону девятки (как пишешь), а по правую. Что за чушь? Ты про какие сплетни?!

А?
Ты соображаешь вообще? Или это ты сегодня сотрясение получил? :hi_hi_hi:

kungaroo писал(а):Не на другую сторону, а вперед, по направлении движения машины.

10 раз наверно надо скопировать.

Знаешь что такое касательная?

Strela писал(а):а ты лежал не по левую сторону девятки (как пишешь)

ГДЕ написал?????????? Цитату умоляю)
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 18:43

да жестко!!!!! можно сказать ты отделался легким испугом.........я седня тоже понадеялся на тормоза, но почки и пух на асфальте(влага из них испаряетя немного медленее) сделали свое дело((((((( в итоге локоть хорошо зацепил, но тоже считаю, что отделолся легким испугом))).......на спуске в коренной к источнику, можно и шею сломать)
WALL-E
три колеса

Велосипед(ы): Merida matss40

Сообщение » 19 май 2012, 18:48

Ну раз снова начал спорить, значит дело к поправке. Выздоравливай Саша! :hi_hi_hi:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 19 май 2012, 18:49

Я не оратор, чтобы приводить чьи то цитаты, да и они цитируют умные и правдивые фразы . И вступать в глупые дискуссии не изъявляю желания. Твой непонятный героизм не нахожу уместным, а даже наоборот. Желаю что бы больше не было касательных, боковых прямых и лобовых.
Магазин "Стрела"
Strela
два колеса

Сообщение » 19 май 2012, 18:50

WALL-E Да, богатый день на падения. :-):

Yo-Ваныч писал(а):Выздоравливай Саша! :hi_hi_hi:

Спасиб) :-):

Strela писал(а):Твой непонятный героизм не нахожу уместным, а даже наоборот. Желаю что бы больше не было касательных, боковых прямых и лобовых.

Просто захожу на форум, а тут в стиле фильма "большая рыба" :-): То есть события имели место, но под впечатлением заметно преувеличены)
Спасиб, касательных будем избегать)
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 19:20

Kungaroo, поправляйся!

Твой вел забрали в отд. полиции, и отдадут его только тебе. Ну, ты в курсе, следователь тебе звонил. Грузили велосипед аккуратно, со всеми почестями. Я час всем там объяснял что велосипед очень-очень дорогой :hi_hi_hi:
На велосипеде погнут петух, возможно поломан задний переключатель. Остальное вроде цело.

На месте аварии я нашел новый с этикеткой "петух". Он находится у меня.

Остальное - в личке
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 19 май 2012, 19:26

pvp писал(а):На месте аварии я нашел новый с этикеткой "петух". Он находится у меня.

Вывалился из рюкзака похоже :-):

pvp спасиб еще раз! :-):
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 19:35

kungaroo писал(а):...Тачка начинает резкий поворот в направлении мастерских, шин, и что там еще...
Я давлю по тормозам и пытаюсь уйти вправо от столкновения. Но тормозов оказывается недостаточно, и я почти по касательной въезжаю в крыло и сальто через капот...

Классический пример происшествия с участием двухколесного ТС. А тачка свой поворот хоть обозначила или уже после столкновения включила поворотники? В любом случае, надо сделать выводы :grabli: и поправляйся! :wink:
dimmm
два колеса

Сообщение » 19 май 2012, 19:46

Странный все таки человек. Ему помогли, человек волновался как минимум,а он тут хамить пытается. Надо было что ли ехать мимо и глядя на кровь на кепке поржать: Га, мозги!!? Сильно головой ударился или наоборот мало били? Ну тогда сильнее быстрее глупее тупее и вперед. Шлем ему вообще продавать не надо. А то на людей кидаться не только на форуме начнет.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2012, 19:54

Ребят, не разводите наездов. Мне например такое несоответствие версий странным не кажется.
Как-то в прошлом году мы с Ушкой оказались на месте сразу после ДТП когда Ручкина на веле сбила машина - он через минут 5 после удара только пришел в себя, хотя с самого начала оставался в сознании, разговаривал, кричал, пытался встать. При этом он абсолютно не помнил, что было с момента удара, что он говорил или делал (при нас) и через пять минут считал что всё произошло только что - так же не верил нам что был ещё промежуток времени и что он делал в это время. Поэтому субъективная и объективная версии могут различаться сильно.
Кстати в том ДТП шлем так же был бы не лишним.

Мне более любопытны объяснения водителя: он включил поворотник? не заметил ярко одетого велосипедиста?

PS: Дафик - выздоравливай быстрей! :)
Решетки ливневой канализации на спуске по ул.Сумской реально коварны, тем что располагаются на разном (и порой значительном) расстоянии от бордюра так и с разными интервалами между решетками по дороге. Я мимо них на работу езжу - уже привык лавировать в шахматном порядке :]
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 19 май 2012, 20:15

Да я об этом и хотел написать, что от шока у человека время и события немного могут сместиться. Да в запале забыл. От Дашульки спасибо за беспокойство передаю. Когда отошли и могли смеяться, посмеялись, что год назад по той же дороге в темноте эти стоки и ямы вообще не заметили. Хоть ребята нам и подсвечивали.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2012, 20:24

stargazer писал(а):Ему помогли, человек волновался как минимум,а он тут хамить пытается

Это мне?
Кто помогал - я уже тысячу раз спасибо сказал хорошим людям.
Кто троллил - симметричный ответ. Читайте внимательней.
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 20:43

ага. как сша афганистану симметричный ответ. а троллил вроде ты.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2012, 20:45

Shaman писал(а):Может надо активнее всем вместе эту пропаганду проводить

Подключаюсь к проведению пропаганды :pioner:

Вот странно... Когда я ходил по горам, вопроса "надевать или не надевать каску" даже не возникало. А в среде велосипедистов (и на нашем форуме тоже!) по поводу велошлемов устраивают холивары. И это при том, что каска в горах защищает, честно говоря, условно, а велошлем на дороге обеспечивает довольно высокую степень защиты жизненно важной головы.

ИМХО дело вот в чем:
Когда рядом просвистит камень (а камешки бывает свистят как пули, если хорошо разгонятся), когда ты видишь, куда будешь падать, если сорвешься - вопросы отпадают сами, а рука нервно тянется к ремешку каски, чтобы затянуть его потуже :sh_ok:

А в велоспорте опасности не столь очевидны. Но это не значит, что их нет!

PS
Кто увидит меня на велике без шлема - может бросить в меня камень ::yaz-yk:

PPS
В своем посте о ДТП с kungaroo я невольно сгустил краски. В оправдание скажу, что про ЧМТ и сотрясение написал со слов врача "скорой"
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 19 май 2012, 21:28

stargazer писал(а):ага. как сша афганистану симметричный ответ. а троллил вроде ты.

Ну смотри ситуация: я сижу, приехав после травмпункта, с болью в местах ушибов. Левой рукой шевелить немогу, когда встаю - стреляющая боль) Не обращаю внимание на ноги, потому что плечо болит больше))) Общее состояние потрясающее))
Захожу читаю от некоторых подколы. Какую реакцию ты ожидаешь?)))
Реакция абсолютно нормальная. :men:
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 21:34

stargazer, не ввязывайся :) Он такой персонаж... специфический. Примерно такой.
Изображение
Ему посочувствовали - он нахамил.
Я - не сочувствовал. Зачем? Радость у человека - он получил то, за что агитировал! Так и за радость троллем назвали. :nez-nayu:

pvp писал(а):А в среде велосипедистов (и на нашем форуме тоже!) по поводу велошлемов устраивают холивары.

О, это самого веселого еще не было. На одном из форумов организаторы массовых мероприятий тоже требовали наличия шлемов, а альтернативно одаренные персонажи, как всегда, имели свою точку зрения.
В общем, закончилось все ультиматумом с формулировкой "у оргов нет желания смывать чьи-то мозги со своих велосипедов". Некоторые так и не поняли, что даже при самом матрасном матрасе по мягкой луговой травке в многих километрах от ближайшего автомобиля, может случиться завал, с вероятностью воткнуться головой в зубья системы соседа.
Хотя я, как организатор, наличия шлемов не требую. В силу специфики моих мероприятий, шлем - активная безопасность, снижение последствий ДТП. А мне важнее предупреждение ДТП, т.е. пассивная безопасность - яркая одежда, фонари и светоотражающие жилеты. А кто как к сохранности своего мозга относится, это его личное дело.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 21:44

Да я Леш, еще сам от вчерашнего не отошел. Не буду я связываться. Все уже сказал. А то пойдет еще и шлем купит. Нахрен нужно.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 19 май 2012, 22:38

да, видимо реально заразили человека)
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 май 2012, 23:35

лет пять назад тоже понтовался в желтой бейсболке, да еще козырьком назад. Около хлебзавода рельсы мокрые, машина еще подрезала, вообщем, как раз клинчер и защемило в прорезь рельса. Я соответственно через руль, и вся левая сторона, включая морду лица, как напильником. На следующий день, хромая, к Артему, за шлемом. И больше ни-ни
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 19 май 2012, 23:59

В Белгороде при заезде на трассу М2 криво заехал и хорошо по ней тиранулся коленом. Чулок дырявый, придется зашивать/укорачивать. До головы дело не дошло, уже хорошо, ссадины заживут.
Второй байк выдаю только вместе со шлемом - идет уже как неотделимый от него аксессуар. Все-таки выдаю своим близким и любимым людям. Лучше о них позаботиться предварительно.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 20 май 2012, 08:41

Смешно говорить, но меня уже жена без шлема на велике не отпускает :-):
Особенно после того, как купил велотуфли и качественно их протестировал :smu:sche_nie:
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 21 май 2012, 07:58

akwa38 писал(а):Как-то в прошлом году мы с Ушкой оказались на месте сразу после ДТП когда Ручкина на веле сбила машина - он через минут 5 после удара только пришел в себя, хотя с самого начала оставался в сознании, разговаривал, кричал, пытался встать. При этом он абсолютно не помнил, что было с момента удара, что он говорил или делал (при нас) и через пять минут считал что всё произошло только что - так же не верил нам что был ещё промежуток времени и что он делал в это время. Поэтому субъективная и объективная версии могут различаться сильно.

Ну проверим в яндексе. :-): Я ж помню что возле меня какие-то шины были.

Тачка начинает резкий поворот в направлении мастерских, шин, и что там еще...

Изображение

Так что вроде всё помню. :wink:
kungaroo
старожил