Правила форума

Вход

Сообщение » 28 авг 2013, 18:51

Может как раз не дама крутая, а байкер сын начальника прокуратуры города? И проучил сразу на месте, без лишних оттягиваний. Просто зная, что ему потом ничего не будет.
В случае с потерпевшим велосипедистом доказать ДТП будет весьма сложно, если нет записи от третьего лица. Да и ее не часто к делу подошьют. Своя запись как правило идет мимо. Это не регистратор в машине, который всегда покрывает переднюю полусферу обзора.

Но в целом, я не сторонник рукоприкладства.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 28 авг 2013, 20:28

Подискутируем конечно..вот как такую дуру с явно неуравновешенной психикой можно вообще за руль пускать? Это все потому, что при медкомиссии перед правами надо все это проверять в комплексе, и гнать таких в шею от машины в троллейбус. Это не шутки! А также проходить тест на наличие хотя бы элементарных зачатков интеллекта. Машины стали доступны материально, социальный фильтр уже не действует, надо отсеивать быдло хотя бы таким способом :du_ma_et:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 29 авг 2013, 13:00

Извините, флуд потер.
Переносить в другую тему не стал из-за отсутствия художественной ценности.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 29 авг 2013, 16:32

А тем временем, на сайте Российской общественной инициативы предложение Введение в школьную программу изучения ПДД набрало с апреля аж целых 6880 голосов. Например, запрет дорогих автомобилей - 25837, отмена права приоритетного проезда всех автомобилей, кроме автомобилей оперативных служб - 71675.
Наглядно видно, что интересует граждан. Какое, нахрен, ПДД для школьников России, когда московским водителям без депутатов в пробках стоять скучно!
Кто конкретно в данном случае быдло - 71675 или 6880 - лично для меня вопрос открытый.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 29 авг 2013, 16:54

Предлагаю на Велодне раздавать всем участникам листовки с кратким ПДД для велосипедистов. Польза от этого будет несомненная, может со временем и водители получше будут относиться, а не считать всех велосипедистов по-умолчанию оленями.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 29 авг 2013, 17:29

Piton357 писал(а):Предлагаю на Велодне раздавать всем участникам листовки с кратким ПДД для велосипедистов

Уже.

Bad_Admin писал(а):запрет дорогих автомобилей - 25837

Ты опоздал. Это была первая инициатива, приведшая на этот ресурс 100к авторизированных пользователей. Сейчас передана на рассмотрение в комиссию в Думе. Аналогично как и инициатива о запрете досудебного блокирования сайтов, которую противопоставляют злому и неадекватному "антипиратскому закону".

ПДД должно изучаться в рамках предмета ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности).
Ushka
старожил

Сообщение » 29 авг 2013, 17:37

Ну ок. 200 000 против 6880. Вопрос о том, кто из них быдло, продолжает оставаться открытым.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 авг 2013, 18:06

Bad_Admin писал(а):Вопрос о том, кто из них быдло

Не надо задавать себе глупых вопросов, мешающих спать. Нечего типизировать людей, каждый человек разный и по-своему интересен. Для каждого найдется своя правильная, позитивная ниша.
Просто у кого-то совесть есть, кто-то ее в начальных классах на шоколадку поменял, а кто-то и без нее совсем выращен был.
Ushka
старожил

Сообщение » 29 авг 2013, 18:10

Ushka писал(а):Нечего типизировать людей, каждый человек разный и по-своему интересен.

Тссс! Карнавскому не говори!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 29 авг 2013, 18:34

Предлагаю на Велодне раздавать всем участникам листовки с кратким ПДД для велосипедистов. Польза от этого будет несомненная, может со временем и водители получше будут относиться

Лучше водителям листовки с пдд выдавать. Ну и велосипедистам тоже. Пускай вместе читают.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 29 авг 2013, 18:48

stargazer писал(а):
Предлагаю на Велодне раздавать всем участникам листовки с кратким ПДД для велосипедистов. Польза от этого будет несомненная, может со временем и водители получше будут относиться

Лучше водителям листовки с пдд выдавать.

+100.
Половина курских водил реально не знают ПДД.
Последний раз редактировалось Stan 29 авг 2013, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 29 авг 2013, 19:47

Ushka писал(а):аждый человек разный и по-своему интересен

Вот это точно. Я каждый день на дороге вижу массу людей, которые интересны только с точки зрения кунсткамеры..причем желательно в препарированном виде
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 29 авг 2013, 19:58

uri_britva писал(а):Вот это точно. Я каждый день на дороге вижу массу людей, которые интересны только с точки зрения кунсткамеры..причем желательно в препарированном виде

Причем каждый из них имеет об окружающих подобное мнение.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 29 авг 2013, 22:17

Ushka писал(а):Уже.

ЧТо значит уже? в 2013 мне по крайней мере не давали. А раздавать водилам, как вы себе это представляете? Хотя я за обеими руками. Но повторюсь, есть немало оленей и среди велосипедистов, которые как раз и создают своим поведением негативное восприятие всех велосипедистов поголовно.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 29 авг 2013, 22:49

Yo-Ваныч писал(а):Причем каждый из них имеет об окружающих подобное мнение.

Господа, самое главное это осознавать. Доказывать этим дегенератам что-либо бессмысленно абсолютно, тем более за рулем велосипеда, ибо здоровье-оно важнее. Поэтому надо быть крайне внимательными на дороге, научиться видеть придурков жизни.
ps хотя некоторым велосипедистам надо правила точно подучить.(недавно поздно вечером парень с девушкой с велосипедами пытались очень уверенно перейти не на свой свет светофора поворот со Станционной на Респуб., так и хотелось остановиться и рассказать им про правила, плохую их видимость и идиотизм) пардон.
Wess
без колес

Велосипед(ы): Mongoose Switchback Comp

Сообщение » 10 сен 2013, 08:09

Прошла информация, что сегодня утром на Малых насмерть сбили велосипедиста. Неужели, правда? :cry_ing:
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 10 сен 2013, 08:28

не на малых а на Новоселовке, в районе пост Кривец. Видел лично, когда ехал на работу. Мужик лежал возле колес пазика с разбитой головой, велик, серебристый стелс пооддаль, отлетел один кроссовок, сумка. по-ходу наглушняк. Возле него даже никто не суетился, просто стояли и тупо смотрели. Был без шлема опять таки....
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 сен 2013, 08:46

Грустно.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 10 сен 2013, 08:50

Oleg_R писал(а):Грустно.

А я сам как раз на веле ехал. Проехал в полуметре. Стало не по себе.
Еще раз призываю всех: Шлем, шлем, шлем!!!
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 сен 2013, 14:50

Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 сен 2013, 14:55

ну и писаки!/ А водителю автомобиля «Форд» еще долго будут напоминать о трагедии разбитое лобовое стекло и вмятина от руля велосипеда на капоте/ :sh_ok:
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 10 сен 2013, 14:58

v-cellist писал(а): А водителю автомобиля «Форд» еще долго будут напоминать о трагедии разбитое лобовое стекло и вмятина от руля велосипеда на капоте

Меня тоже эта фраза резанула... Типо водиле ничего не будет, останутся только вмятины на капоте... Желтая пресса :sad:
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 10 сен 2013, 15:00

Еще раз призываю всех: Шлем, шлем, шлем!!!

при подобном столкновении он совершенно бесполезен. кантрийный, по крайней мере, точно.
kabachok
два колеса

Сообщение » 10 сен 2013, 15:02

мне вообще кажется ,что журналюги- ЕГЭсты, когда я в школе учился, у нас в 6м классе троечники по русскому языку менее кривожопо писали
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 10 сен 2013, 16:18

А точно ли здесь велосипед вообще хоть при чем-то?
Если все как в сюжете (сбит на пешеходном переходе), то это случай скорее из разряда "типичных пешеходных". Вот если он ехал по переходу - это да, несколько другое дело.
Но, если честно, по такому пешеходному переходу - по 2 полосы в каждом направлении, без светофоров хотя бы в пределах видимости, на участке дороги без жилых домов рядом - и переходить-то будет рулеткой, несмотря на официальные ПДД...
Folltor
два колеса

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2011)

Сообщение » 10 сен 2013, 22:05

Max1985 писал(а):соблюдайте ПДД

От нас, маленьких бедных велосипедистов немногое зависит :sad: , особенно в случаях когда едешь просто по прямой. Моего знакомого в Москве сбила девятка :sad: которую подрезал камаз слева, а она вправо ушла, итог: девятка всмятку, велосипедист зажат между отбойником и девяткой, камаз уехал :sh_ok: , он просто не заметил что снес девятку. :grabli:
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 11 сен 2013, 07:23

Никто не пишет про пули и данном ДТП шлем вряд ли помог. Но лучше иметь слабую защиту, чем не иметь никакой. Да, вероятно она не поможет и даже фулфэйс с поддержкой шеи и полная мотоциклетная черепашка не спасёт от камаза, но у нас по дорогам не одни только камазы ездят. Возможно, что мы уже не увидели бы Оксану и Алюра, если бы не простая и слабая защита в виде кантрийного шлема: в скольки сантиметрах пенопласта измерялась разница между сотрясением и скальпированным проломом черепа каждого из них?

Меня больше напрягает мысль, что вдруг шлем спасёт голову, но иная тяжелая травма (например перелом позвоночника) превратит тебя в овощ, который будет до конца жизни висеть на близких людях. Но так же грустно думать мысль, что рано или поздно тебя собьют насмерть (и чем больше ездишь - тем вероятней по статистике встретить камаз или например убиться об сосну на спуске в Мокве) оставив семью и детей без отца из за какого то глупого увлечения опасным по сути велосипедом... Давайте безвылазно сидеть дома? и можно без шлема.

Надевать шлем - дело каждого. Я предпочитаю надевать.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 11 сен 2013, 08:42

Ребят, оглянитесь! Осеннее обострение переползло в эту тему. Человек погиб. Надо просто сделать выводы. И самим ездить внимательнее и более предусмотрительно, с учетом правила "ДДД, а не затевать холивары вокруг шлема и личных предпочтений.
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 11 сен 2013, 09:14

Тема комфортного передвижения по дорогам стоит остро!
Намедни подруги катались в Мокву(стартовали с ул.Ломакина ч/з с-з), сказать что было страшно, не сказать ничего. Именно проезжающие/пролетающие мимо КамАЗы отбили все желание ездить по трассам, ибо не камикадзе они/мы/я. Тема шлема в этом случае - неактуальна. Имхо конечно.
З.Ы Езжу исключительно по тротуарам.
Виктория
два колеса

Велосипед(ы): FORWARD

Сообщение » 11 сен 2013, 09:31

Здравствуйте, народ !
Самое интересное, что в общем и Кабачок и его оппоненты по большому счёту правы (по-моему скромному мнению). От отдельно взятой ситуации зависит полезен шлем или толку от него что с козла молока. Но всё же, шансы сохранить череп от трещин, пробоин и сколов увеличиваются если на башне расположен этот кусок пенопласта. :wo)(ll:
Magnus
три колеса

Велосипед(ы): Treck 3700

Сообщение » 11 сен 2013, 09:33

Виктория писал(а):в Мокву(стартовали с ул.Ломакина ч/з с-з)

Есть множество альтернативных путей. Навскидку: Кавказская-Пучковка-(Ниж.казацкая, Верх.луговая)-(Бурцевка, Мичурина, Бойцов 9-й Дивизии)-(Орловская-Дружбы-Косухина)-Майский-Клыкова.
Виктория писал(а):Езжу исключительно по тротуарам.
Это запрещено ПДД.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 11 сен 2013, 09:46

Oleg_R писал(а):
Виктория писал(а):в Мокву(стартовали с ул.Ломакина ч/з с-з)

Есть множество альтернативных путей. Навскидку: Кавказская-Пучковка-(Ниж.казацкая, Верх.луговая)-(Бурцевка, Мичурина, Бойцов 9-й Дивизии)-(Орловская-Дружбы-Косухина)-Майский-Клыкова.
Виктория писал(а):Езжу исключительно по тротуарам.
Это запрещено ПДД.

1.Благодарю за полезную информацию, но теперь уже вряд ли;)
2. Моя безопасность мне важнее чем правила ПДД, и пока нет вело-пешеходных дорожек с разделением обоих видов движения, я буду ездить там, где мне шлем не нннада;)
Виктория
два колеса

Сообщение » 11 сен 2013, 09:50

Виктория писал(а):Моя безопасность мне важнее чем правила ПДД, и пока нет вело-пешеходных дорожек с разделением обоих видов движения, я буду ездить там, где мне шлем не нннада;)

Наверное, многие водители нарушая тоже себе об этом говорят. Мои дела; моя встреча; мой статус; я спешу и т.д. и всё это им важнее, чем правила ПДД. А последствия вы все знаете.
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 11 сен 2013, 10:00

kabachok писал(а):т.е. ты считаешь что езда по тротуарам создаёт больше аварийных ситуаций, чем езда по дорогам?

Для пешеходов однозначно. Они не обязаны думать о том, что кто-то может ехать по тротуару. Могут резко сменить направление, выбросить руку в сторону, ребёнок может резко выскочить за мячиком. И в любой ситуации будет неправ велосипедист.
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 11 сен 2013, 10:05

Начнем с того, что я просто любитель так называемых неспешных велопрогулок, предпочтительно в места, где можно кататься без риска нарушения ПДД, но путь в эти места предполагает движение по тротуарам, к слову сказать, к пешеходам я отношусь уважительно(тротуары-их законное место передвижения), опасных ситуаций не создаю, есть сигнал, на крайний случай я просто обойду их пешком, мне не сложно.
И вот вопрос: Нафик мне шлем, в моем конкретном случае?
Виктория
два колеса

Сообщение » 11 сен 2013, 10:06

Kubrick писал(а):Для пешеходов однозначно. Они не обязаны думать о том, что кто-то может ехать по тротуару. Могут резко сменить направление, выбросить руку в сторону, ребёнок может резко выскочить за мячиком. И в любой ситуации будет неправ велосипедист.

поэтому я и говорю - решает скилз и благоразумие. даже если такое произойдёт, то стёртая резина или лёгкое падение будет не сравнимо с потерянной жизнью. а ведь в видео, про которое уже все забыли, виноват был не велосипедист. если на тротуаре, я могу практически полностью контролировать ситуацию, даже не смотря на все форс-мажоры, то на дороге от меня не зависит ровным счётом ничего.
kabachok
два колеса

Сообщение » 11 сен 2013, 10:07

Piton357 писал(а):
Виктория писал(а):и пока нет вело-пешеходных дорожек с разделением обоих видов движения, я буду ездить там, где мне шлем не нннада;)

Это уж в нашем городе явно будет ОООчень не скоро, хотябы возле края дороги ямы заделывали, чтобы их не объезжать.

Не так страшно объехать яму, как припаркованную фуру !
Magnus
три колеса

Велосипед(ы): Treck 3700

Сообщение » 11 сен 2013, 10:28

Позиции сторон понятны. Суд удаляется на совещание То есть тема временно закрывается до приведения пульса участников в состояние спокойного созерцания :hi_hi_hi:
PS. Лучше бы девушку искали :st_ruskiy:

Прошу прощения, кое-чего потер. Тему открываю.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 сен 2013, 20:51

мой знакомый знал этого мужика, он мне сегодня рассказал про причину смерти.. подробностей я не помню НО самое главное то, что смерть наступила от удара по голове острым предметом(угол кузова пазика)!!! вот вам и споры про шлем... теперь обращаюсь к кабачку, шлем реально спас бы его и это не единственный случай
А если засунуть лампочку в рот, то обратно ее уже не вытащить(((
chernomor
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 2.0 2012, De Rosa Avant 2011

Сообщение » 11 сен 2013, 21:01

от удара по голове острым предметом(угол кузова пазика)!

велосипедист вместе со своим велосипедом угодил на капот автомобиля с такой силой, что его подбросило сначала в воздух, а потом, на встречную полосу

а умер от отравления печеньками.
kabachok
два колеса