Правила форума

Вход

Сообщение » 21 авг 2011, 19:20

kungaroo писал(а):Если испытываете недостаток порядочности, на всех распространять ни к чему))

Да, я испытываю, чего и другим желаю.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 21 авг 2011, 19:23

+1
Alex262
два колеса

Велосипед(ы): Vodаn.

Сообщение » 21 авг 2011, 22:56

kungaroo писал(а):Ну будь)

А мы и были, и есть) :hi_hi_hi:

Если испытываете недостаток порядочности со своей стороны, на всех распространять ни к чему))

Полностью согласен. Единственный выход из ситуации жизненной- сделать так, чтобы все автомобилисты были велосипедистами в одно время, и тогда...
Утопия, скажете, пусть оно так...зато мечта.
dimmm
два колеса

Сообщение » 17 окт 2011, 11:29

Девять полицейских уволены из правоохранительных органов из-за ДТП на юго-востоке Москвы, сообщается на сайте ГУ МВД РФ по Москве. Авария произошла на Волжском бульваре 16 октября около 17:00.
Как сообщает пресс-служба МВД РФ, служебный автомобиль отдела вневедомственной охраны УВД по Юго-Восточному административному округу сбил 17-летнего молодого человека, который с велосипедом переходил дорогу на зеленый свет. После этого полицейские попытались скрыться с места ДТП, но попали в другую аварию, врезавшись в иномарку.

В полицейской машине находились два сержанта полиции. Как установили прибывшие на место ДТП врачи, оба были пьяны. Они были госпитализированы с различными травмами, находившаяся за рулем иномарки девушка не пострадала. Что касается велосипедиста, то он попал в больницу с переломами и черепно-мозговой травмой.

В связи с аварией проводится проверка, по предварительным результатам которой оба сержанта уволены. Кроме того были уволены начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны (МОВО) по Юго-Восточному округу и его заместитель, а также сотрудники третьего батальона МОВО: три заместителя командира батальона, командир первого взвода и старший инспектор-дежурный.

Также после предварительной проверки заместителю начальника управления вневедомственной охраны ГУ МВД России Москве объявлено о неполном служебном соответствии.

http://lenta.ru/news/2011/10/17/bycicle/
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 окт 2011, 11:45

Xadgi писал(а):
В связи с аварией проводится проверка, по предварительным результатам которой оба сержанта уволены.

http://lenta.ru/news/2011/10/17/bycicle/

Просто уволены??? :sh_ok: Ну и ну...
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 17 окт 2011, 18:45

Ага, так еще половина и задним числом =)
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 17 окт 2011, 20:55

Я вот людям поражаюсь. Они травят девку которая признала свою вину и готова ответить. И совсем ни какого внимания на этих уродов в пагонах.
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 27 ноя 2011, 10:49

Вчера краем глаза заметил по телику бегущую строку, что возле какого то заведения под №12 был совершен наезд на велосипедиста, который получил тяжелые травмы, кто в курсе?
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 22 янв 2012, 01:20

В Петербурге автомобиль насмерть сбил велосипедиста
Изображение
.
Мяса в репортаже нет, можно смотреть.
Кто интересуется - много флейма может почитать непосредственно на ВелоПитере.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 янв 2012, 11:16

Да, очень печально. На его месте может оказаться каждый. Очень понравилось верно подмеченное высказывание:
имхо, особенно грустно в этом то, что это такая общая тенденция, подогреваеммая общественным овоще-мнением, ТВ, и всякой говнорекламой например трехсотсильных ведер.
Т.е. будь ленивым, стремись к комфорту и не_отрыванию задницы от стула(сиденья), езди на ведре в коморте и будешь крут, ты типа чего-то добился в жизни, а если ещё и отвалишь за это ведро побольше бабла чем остальные - так ваще однознак добился почета и уважения. И отсюда создается мнение, что ездить на велосипеде или там лыжах или бегать это типа удел лузеров, а настоящие адекватные парни должны ездить на (дорогих) ведрах. Хотя всем вроде очевидно, что лениться и растить живот это самое что ни на есть лузерство и опущение. Но ведь поскольку большинству так проще, то надо это сделать нормой и гнобить остальных...
Даже не стока раздражают такие, кто говорят "зачем ездить на велике в январе", сколько расстраивают... ведь это люди превратившиеся в овощей фактически... Человек должен быть здоров. И физически и духовно.. А если нет сид поддерживать свое здоровье, нечего это считать нормой и учить остальных как жить овощем..
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2012, 13:08

Yo-Ваныч писал(а):Да, очень печально. На его месте может оказаться каждый.
Самое печальное это отношение водителей к велосипедистам и наоборот.
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
insane77
три колеса

Велосипед(ы): Atom mx-4

Сообщение » 22 янв 2012, 15:17

или бегать это типа удел лузеров

Ну, во-первых, не существует таких народных заблуждений что бег - это лузерство. Это уже автор приплел от балды.
Бегать и поддерживать себя в форме хотели бы абсолютно всё, даже те кто ведет максимально растовщический и вульгарный образ жизни, но не у каждого воля на это есть.

и духовно..

Тоже есть сомнения насчет наличия духовной прокачки у автора.
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 22 янв 2012, 17:41

kungaroo писал(а):Тоже есть сомнения насчет наличия духовной прокачки у автора.

Повода для таких сомнений, по крайней мере в этой статье я не нашел. Утверждение, что
Человек должен быть здоров. И физически и духовно.
также трудно оспаривать. По моему к этому стремится каждый нормальный человек. Ну а фразу
Бегать и поддерживать себя в форме хотели бы абсолютно всё
как раз хотел бы оспорить, слишком много примеров, подтверждают противоположное. Вообще все эти споры в интернете - пустое занятие. Человека уже нет, а пьяные мажоры катаются по дорогам и плюют на всех.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2012, 17:46

Yo-Ваныч писал(а): как раз хотел бы оспорить, слишком много примеров, подтверждают противоположное

Серьезно? Очень сомневаюсь что у вас есть такие примеры.
Приведите.

Yo-Ваныч писал(а):
Человек должен быть здоров. И физически и духовно.
также трудно оспаривать

А вы и не оспаривайте. Духовным развитием заниматься надо.
kungaroo
старожил

Сообщение » 22 янв 2012, 18:11

Когда поднимаюсь с велосипедом в руках на свой этаж, каждый раз похожу через строй подростков и людей постарше, которые курят, пьют пиво и "ягуар", зачастую оставляют валяться по углам шприцы, я ловлю на себе их насмешливо- недоуменные взгляды, слышу непонимающий шепот за спиной, то же могу сказать и о мужиках моего возраста и помоложе, бухающих во дворе целыми днями. Трудно поверить, что они хотели бы приобщиться к здоровому образу жизни, хотя здоровыми конечно и они хотят быть, но ничего для этого не делая, вернее делая всё наоборот. Езжу на работу уже несколько лет на велосипеде в любую погоду (почти). Сначала многие смотрели как на дебила и спрашивали почему на машине не езжу. Потом привыкли. Могу привести еще кучу примеров, но на писанину нет времени - если очень хочется поспорить, то лучше при личной встрече.
Вообще все эти споры в интернете - пустое занятие.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2012, 18:24

Yo-Ваныч писал(а):хотя здоровыми конечно и они хотят быть

Интересно. А чем отличается от:
Бегать и поддерживать себя в форме хотели бы абсолютно всё

:-):

Если многие хотели в детстве стать космонавтами, но ничего для этого не делали и в итоге не стали, не значит что они реально не хотели.)
kungaroo
старожил

Сообщение » 22 янв 2012, 20:28

Парни, не о том спорите.
Пьяное чмо убило человека.
И скорее всего не понесёт за это наказания.
Это главное.
-------
Духовное и физическое развитие или бухание,
ведро или два колеса - личный выбор каждого.
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 22 янв 2012, 21:10

SPY писал(а):Духовное и физическое развитие или бухание,
ведро или два колеса - личный выбор каждого.

Очень не хотелось бы чтобы у моего ребенка был такой выбор.
Бухание и табакокурение - вообще зараза (со всеми вытекающими; это все равно что личный выбор наркоманов), которую нужно нещадно вытеснять...
А "ведра" ) - они средством решения различных транспортных задач должны быть для масс и их конечно никак не спишешь со счетов (с появлением семьи и (или) престарелых родственников это осознаешь) Другое дело, что сажать свою любимую ж. утром в машину и ехать одному 5 км до работы (а потом также назад), занимая на проезжей части площадь как половина ПАЗика забитого людьми - маразм
8-9IО-ЗI4-62-ЗЗ (Ватсапп, Телеграмм, Вайбер),
8-92О-269-6О-66,
http://vk.com/id15919742
Pasha
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS-100 D, Stevens Tremalzo 29

Сообщение » 22 янв 2012, 21:53

Yo-Ваныч писал(а):Когда поднимаюсь с велосипедом в руках на свой этаж

И кстати, речь про бег. Про вел и лыжи думают разное.
kungaroo
старожил

Сообщение » 22 янв 2012, 22:24

Паша, я имел в виду выбор между ними не как средства
передвижения, потому что авто как ТС однозначно незаменимо,
а как средства подчёркивания своего социального статуса,
прочитай ещё раз цитату Yo-Ваныча.
Купил авто - езди по правилам, уважай других, не считай себя пупом земли.
Только и всего.
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 22 янв 2012, 22:43

SPY писал(а):ведро или два колеса - личный выбор каждого.

Разве одно другому может принципиально мешать? У меня хоть и не "трехсотсильное ведро", но сказать честно под это понятия ведра подходит, так как это не самый практичный вариант для перемещения свого зада, и я именно что получаю удовольствие от езды на нем, ибо очень нравится. При том я с удовольствием сажусь на два колеса и еду на туже работу, куда мог спокойно доехать на своем ведерочке, оставляя его под окнами. Вопрос в утреннем настроении, погоде, физическом состоянии, количестве запланированных перемещений, плотности графика и техническом состоянии транспорта. При этом если б не ведро, я бы тупо не успевал кучу вещей, в том числе всяческие тренировки. Поэтому зачастую два колеса перемещались в ведре в багажнике ))
SPY писал(а): я имел в виду выбор между ними не как средства передвижения, потому что авто как ТС однозначно незаменимо, а как средства подчёркивания своего социального статуса, прочитай ещё раз цитату Yo-Ваныча.
Купил авто - езди по правилам, уважай других, не считай себя пупом земли.

А причем тут подчеркивание статуса и езда по правилам вообще? Я честно скажу - три года ездил на оке, теперь купил тойоту и счастлив! да, ощущаешь себя совсем по другому, но дело не в статусе! а в том что тебя радует! это тоже самое, что ездить на вареной "Украине" с кривыми колесами и скрипящими педалями, а потом пересесть на какой-нибудь топовый вел. Ну ведь тут же совсем другое. А в цитате Yo-Ваныча ничего ценного и глубинного не увидел. Проблема изначально неправильно поставлена.
Maglor
два колеса

Велосипед(ы): Нету лучше велика чем тойота селика

Сообщение » 22 янв 2012, 22:51

Да там вообще истерика какая-то в цитате. Его там автомобилисты перетроллили походу, перестарались. :hi_hi_hi:
Больше всего меня удивило, как он начал прибавлять на свою сторону лыжников, бегунов. Причем связи никакой нет.
kungaroo
старожил

Сообщение » 23 янв 2012, 08:25

Maglor писал(а):это тоже самое, что ездить на вареной "Украине" с кривыми колесами и скрипящими педалями, а потом пересесть на какой-нибудь топовый вел

не факт, не факт. можно и на вареной "украине" получить от езды кучу позитива)) дело ведь не в стоимости вела или машины, а в человеке — олень он и на 2-х колесах олень и на 4-х. Если кто-то на велосипеде едет создавая помехи и аварийные ситуации — это не значит что все велосипедисты такие. И то же самое о водителях — если кто-то некорректно себя ведет на дороге не стоит обобщать и материть всех водителей.
Думаю как управлять миром, чтоб не заметили санитары.
insane77
три колеса

Велосипед(ы): Atom mx-4

Сообщение » 23 янв 2012, 21:38

Кажется не все поняли смысл этой цитаты. Во первых это личное мнение автора. Он вовсе не истерит и не противопоставляет автомобилистов и велосипедистов, а рассуждает о ценностях, культивируемых современным обществом, где здоровый образ жизни занимает далеко не первое место, а искаженные ценности выпячиваются изо всех сил да еще и навязываются в качестве примера для всех. Являясь водителем с 30-летним стажем тем не менее на 100% согласен с автором. И хорошо что он не привел в качестве примера еще какие либо дисциплины - шахматы там или гимнастику, а то поводов для критики стало бы еще больше.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 10 май 2012, 22:26

дяди, тети и х дети и родители!!! катайте в шлеме!!! весч полезная сегодня это было мной доказано!!! сберегает голову от палящих лучей и звонких ударов об землю!!!
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 10 май 2012, 22:37

Где ты так? "Рассказывай, как обгонял, как подрезал".
Ushka
старожил

Сообщение » 10 май 2012, 22:48

был сбит сегодня красной аудюхой на большом лебяжьем круге ехал в сторону черемушек, при обьезде меня аудюху пыталась обогнать зеленая 9ка(?) а ей на встречу неслась пятерка, уходя от столкновения водитель аудюхи уходя на обочину боднул и меня туда заодно- это то что я запомнил) что было на самом деле-хз ибо очевидцев не было) иток- заднее колесо невообразимо красивейшей формы, несколько ссадин и видимо ушиб большого пальца на правой руке)
кстати отец зацепившего меня мужчины оказывается хорошо знает Чаплыгина Валерия Андреевича) и просил передать ему привет от Булгакова) передаю вот)
в общем инциндент исчерпан, я живой и здоровый и тд и тп
v-cellist
старожил

Сообщение » 10 май 2012, 23:14

Ну, хорошо то, что хорошо кончается.
На бьянке ехал что ли? Теперь бревет не на чем ехать? Или у кого-нибудь добудешь колесо?
Шлем да, рулит, я на Кавказе тоже убедился.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 май 2012, 23:22

apro писал(а):Ну, хорошо то, что хорошо кончается.
На бьянке ехал что ли? Теперь бревет не на чем ехать? Или у кого-нибудь добудешь колесо?
Шлем да, рулит, я на Кавказе тоже убедился.

да) сам всемерно рад чтоименно так получилось-если бы улетел на асфальт-хана была бы точно ибо там машины разохлись
да на бьянке был- про марафон теперь хз- по самочуствию да и руку всетаки ушиб сильно(
колесом вроде леха ходов поделится обещал-но там видно будет)
шлем-весч!!! :co_ol: а вообще не летайте "ерохлотом" господа да госпожанки :bet_ment: :na_met_le: :-D:
v-cellist
старожил

Сообщение » 10 май 2012, 23:48

Нууу, я например со своим кавказским баттхертом твердо намерен ехать бревет, при том что сейчас садиться на вел и слезать с него пока еще больно (а ехать - нормально). Так что давай восстанавливайся и не пропускай. Если что, образуем группу инвалидов в своем темпе.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 май 2012, 23:51

apro писал(а):Так что давай восстанавливайся и не пропускай.

надеюсь на что соберусь))) тока поеду в группе на радость фазану))) страшно теперь одному то по трассе :cry_ing: :-D: :-D: :-D:
v-cellist
старожил

Сообщение » 11 май 2012, 05:56

v-cellist писал(а):дяди, тети и х дети и родители!!! катайте в шлеме!!! весч полезная сегодня это было мной доказано!!! сберегает голову от палящих лучей и звонких ударов об землю!!!

Дя дя!!!И не только ударов о землю!!! Несколько недель назад была подрезана маршруткой в связи с чем снесла шлемом металлический забор :-D: Отделалась легким испугом и погнутым шлемом. А вот если бы была без шлема... :wo)(ll:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 11 май 2012, 09:49

надо запоминать номера и в гаи, лишение прав для них суровое наказание
Shaman
старожил

Сообщение » 11 май 2012, 12:16

"Моя милиция меня стережет" Возвращаюсь вчера вечером с Полевой, и уже у самого гаража тормозит меня машина ОВО. Странно. Записали все данные. Говорят, в ориентировке два украденных велосипеда. Многозначительно сказав "вам позвонят", уехали. Только ОВО здесь причем?
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 11 май 2012, 12:26

Я бы послал и сказал ищите лучше то что у меня украли а не меня проверяйте!
Shaman
старожил

Сообщение » 11 май 2012, 12:38

в другой раз может быть и послал бы, но после хорошей нагрузки, чудного воздуха, такое было настроение! Даже было чем-то приятно, что за наши налоги полиция хоть делает вид, что что-то делает
TamkovichAV
Мегалось

Велосипед(ы): MERIDA шоссик, GT Zaskar Elite

Сообщение » 19 май 2012, 14:39

сегодня около 14:45 kungaroo попал под машину на 50 Лет Октября, перекресток возле авторынка. ЧМТ, сотрясение мозга. Забрали в 4 больницу. Я жду пока оформят ДТП, чтобы забрать его велосипед. Подробностей ДТП не знаю - когда подъехал, Саше уже оказывали помощь.
Катайте в шлеме!!!
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 19 май 2012, 14:51

сегодня около 14:45 kungaroo попал под машину на 50 Лет Октября, перекресток возле авторынка. ЧМТ, сотрясение мозга. Забрали в 4 больницу. Я жду пока оформят ДТП, чтобы забрать его велосипед. Подробностей ДТП не знаю - когда подъехал, Саше уже оказывали помощь.
Катайте в шлеме!!!
pvp
два колеса

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0 Disc; Barracuda 1110

Сообщение » 19 май 2012, 15:16

pvp писал(а):сегодня около 14:45 kungaroo попал под машину на 50 Лет Октября, перекресток возле авторынка. ЧМТ, сотрясение мозга. Забрали в 4 больницу. Я жду пока оформят ДТП, чтобы забрать его велосипед. Подробностей ДТП не знаю - когда подъехал, Саше уже оказывали помощь.
Катайте в шлеме!!!

Я был там в момент когда он совершил столкновение о правую дверь Ваз 2109, все происходило у меня перед глазами! Когда на первой минуте после ДТП он лежал весь перекрученный и не приходил в себя я подумал, что исход всего этого будет крайне плохой. В данной ситуации шлем бы спас его от травмы головы, после столкновения он падал головой в низ об асфальт с высоты около полутора метров, хорошо что шейный отдел не повредил. Я хоть и сам как говорится сапожник без сапог, но теперь решил, что даже самые матрасные мои покатушки будут скорее всего проводиться в шлеме, моя девушка которая тоже была в момент ДТП со мной в автомобиле и является очевидцем, солидарна в решении о дальнейшем нашем безопасном катании. Доводы о том , что иногда в шлеме бывает неудобно, растворились после увиденного. Порадовало то что многие водители не остались при своих делах, а проявили участие в оказании первой помощи, НО!!! Водители, обратите внимание во всех автомобильных аптечках (которые по ГОСТУ) кроме бинтов и йода не оказалось даже банальных перекиси и нашатыря. а точнее больше ничего не оказалось!
Магазин "Стрела"
ул. Радищева 118. 8 4712 53 45 45. Пн-Сб. с 9-00 до 19-00. Вс с 9-00 до 18-00.
Strela
два колеса

Велосипед(ы): Aist

Сообщение » 19 май 2012, 15:41

Очень печально что такие факты в основном способствуют приобщению к шлемам. Я настоятельно всем рекомендую ездить в шлеме, своим примером это всегда показываю. Даже в магазин соседний в шлеме езжу.
Может надо активнее всем вместе эту пропаганду проводить, начинать думаю стоит с магазинов например, всем настоятельно рекомендовать шлемы.
У меня сейчас двое парней были, рассказал им все, сказали купят в ближайшее время.
Shaman
старожил