Правила форума

Вход

Re:

Сообщение » 14 май 2013, 16:38

Shaman писал(а):Случаев масса, сказать можно только одно: всегда надевайте шлем выезжая из дома!

вчера в лесу на скорости дропнул хорошенько и в яму передом влетел, а головой точно в корни. если бы не шлем, сейчас бы тоже не известно где находился. шлем - это круто.
kabachok
два колеса

Сообщение » 15 май 2013, 22:06

7 мая близ Курчатова автомобиль ВАЗ сбил велосипедиста (велосипед сельский типа Десна с ящиком на багажнике) и скрылся. Велосипедист до сих пор в тяжелом состоянии. В тот день мы возвращались с велопробега, и видели место происшествия, на асфальте была лужа крови.
Где у детей кнопка "выкл"?
eneus
два колеса

Велосипед(ы): ATEMI DIVERSION 300 -во какой!

Сообщение » 15 май 2013, 23:46

Я хоть и пофлужу, но постараюсь по теме.

Начитаешься и страшно на дорогу выезжать уже, да и домашние слезно просят защиту купить. Вот подобрал вариант:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=93569
Эта штука хоть и вело, но сертифицирована по самым серьезным мото правилам, материал желеобразный, мягкий, но при ударе дубеющий.

Два вопроса:
1) Кто-нибудь в курсе, как долго живет этот гель?
2) На сколько критично летом? Вроде есть вентиляция (Перегревов организм особо не боится, в своё время привык)

В англоязычном интернете все хвалят, многих спас, но всё же.
Прошу понять правильно - по сравнения с жизнью и здоровьем даже достаточно дорогая защита - мелочь. Например, В прошлом году грохнулся через руль на ровном месте, до сих пор иногда хромаю. Лечение долгое и нудное, многое бы отдал, что бы этого избежать.

Если сообщение совсем не к месту, скажите - перенесу, просто тут оно среди примеров более живое.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 16 май 2013, 00:01

Ты собрался по городу ездить в даунхильных доспехах? Летом? Оооок.
Вентиляция там как бы есть, только она рассчитана не на вкручивание по асфальту, ты скорее всего получишь тепловой удар и свалишься в обморок.
enter.the.void
старожил

Велосипед(ы): fuji

Сообщение » 16 май 2013, 00:09

+1. Это доспехи не для дороги, а для даунхила. В городе в них ездить будет таким извращением, что лучше уж пешком ходить до ближайшего леса/парка, а там кататься.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 16 май 2013, 00:11

enter.the.void Да, именно, да и не только по городу, до Свободы тоже, например. Я понимаю, как это выглядит, но все же...
Там защита блоками, только местами.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 16 май 2013, 00:16

Понимаешь, вся соль в том, что подобное обмундирование рассчитано на дх\фр, а именно: тебя вместе с великом подъемник доставляет до точки, откуда ты радостный мчишься на байке вниз под действием силы тяжести.
Т.е активно педалировать и превозмогать, как в Курске, не нужно, а, следовательно, требования к вентиляции здесь совсем иные.
В Курске, по 30-градусной жаре, ты скорее помрешь, сварившись в этом костюме, а не в результате ДТП.
enter.the.void
старожил

Сообщение » 16 май 2013, 00:21

Я даже больше скажу - от перегрева организма мозг будет соображать гораздо хуже, что резко увеличит риск попасть в ДТП. Поэтому мое мнение - нафиг-нафиг. Шлем+внимательность+выбор правильного маршрута = достаточная безопасность на дороге.
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 16 май 2013, 00:54

Умение падать + отжимания\подтягивания\пресс. Без этой основы эффективность большинства вариантов защиты сводится к минимуму.
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 16 май 2013, 00:58

Кстати, при падении на спину частично спасает полный гидратор. Проверено. :-):
kabachok
два колеса

Сообщение » 16 май 2013, 19:37

apro писал(а):
Shaman писал(а):Вообще то он протаранил машину выползающую задом с парковки

Кстати интересный вопрос, кто в этом случае виноват по ПДД. Скорее всего, посчитают обоюдку.
С точки зрения здравого смысла виноват, конечно, велосипедист (сужу по описанию ситуации Шаманом, сам не видел). Раз уж едешь там, где тебя быть не должно - будь вдвойне внимательнее.

хотел заметить:
На днях, едем с женой на машине некий байкер на черном "стелсе" прямо перед нами через дорогу из правого в левый ряд перестроился, опять же пару дней назад парень с подругой подобным образом образом свернули неспешно в районе Радищева, недели 3 назад некий олень пронесся на ашанбайке на скорости не менее 25-30 межу мной и товарищем по узкой пешеходной дорожке вниз от пл. Перекальского, естественно все без шлема, про езду по встречке и без фонарей вечером я уже молчу, за несколько месяцев сезона список случаев уже наверное не на 1 страницу.
Не видел подобной темы, но предлагаю создать: "дураки/олени на байках" или что-тот типа того (может в более мягких формулировках). Пусть страна узнает героев, а кто-то себя и сделает выводы.
des_a
три колеса

Велосипед(ы): Author Mission

Сообщение » 16 май 2013, 20:24

des_a писал(а):Пусть страна узнает героев,.

эти герои пасуться не в здешних краях
des_a писал(а): а кто-то себя и сделает выводы.

бесполезно, олень всегда прав(это чисто оленье мнение)
а дуракам вообще закон не писан, т\ч
des_a писал(а):"дураки/олени на байках"
неисправимый бракованный на генном уровне подвид)
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 16 май 2013, 20:46

des_a писал(а):Пусть страна узнает героев,

Фотографируй и выкладывай в тему :-):
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 16 май 2013, 21:13

Оффтоп. Раньше был сайт "скотобаза", там выкладывали оленей на автомобилях.
Фоткать оленей нужно, выкладывать на горячо любимых молодняком порталах типа VK(создать под это дело группу или как там(не был, не участвовал)), да и тут не помешает завести отдельную хумор тему.
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 16 май 2013, 21:25

Зачем? Чтобы автомобилисты любили нас еще больше? :wo)(ll:
Выкладывайте лучше фотографии хороших велосипедистов - больше будет толку
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 16 май 2013, 21:45

Вообще-то есть тема „Нехорошие велосипедисты”.
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 18 май 2013, 02:46

Как-то в ЛОМ было но все же напишу.
Вчера вечером поднимался от Боевки по ул. Мирной. Еду к ул.Валадарского на встречу две девушки идут по дороге (из серии Ты Прекрасна :hi_hi_hi: ). Ну есть же тротуар, я еду еле-еле придерживаясь крайней правой стороны, мое удивление когда они вместо того чтобы зайти на тротуар, стали идти левее по дороге.. Я их объезжаю с лева (не успев посмотреть назад от недостатка кислорода на 28Х32 :ze_le_ny: ) собственно и слышу сигналку сзади. Получается подрезал автомобилиста летевшего сзади - я всячески извиняюсь, рукой помахал, плечами пожал, мол извини, хотя контакта не было и резких тормозов тоже…

ПС – девушки ну есть же тротуар, чувак на машине – дико извиняюсь, хотя мой маневр он наверное понял…
Вот такая история где на одной дороге «столкнулись» пешеходы, велосипедист, водитель… Мир, дружба, жвачка :-):
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 26 май 2013, 12:31

[youtube]7AbhooKEZHU[/youtube]
kabachok
два колеса

Сообщение » 26 май 2013, 13:46

Непонятно как там это упырь смог разогнаться. В выходной день на ВВЦ снуют толпы велосипедистов, роллеров, мамаш с колясками и просто пешеходов, причём двигаются они весьма хаотично. Проехать даже на велосипеде там проблематично (я в выходные там позже 11 и раньше 20 не ездил) . С 0,5 промиле так потерять концентрацию тот упырь не мог, видимо принимал что-то ещё. Вообщем грустно...
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 26 май 2013, 17:14

Ехал сегодня в мокве примерно в 17-00 никого не трогал, двигался как положено по правой стороне и примерно напротив интерната боковым зрением вижу с правой стороны зеленый капот прям около меня не успел я и подумать как этот редиска бьет меня свои зеркалом об руль. я удержался хотел уже остановиться и погладить его по личику как он дал газу и скрылся!!! Тут же позвонил в ГИБДД все рассказал сказал номер марку и цвет авто на что они мне ответили так как ни я ни велосипед не пострадали максимум что они могут сделать это остановить его, проверить документы и поругать что бы больше так не делал!!! Вот и законы у нас!!!
hasanXC70
три колеса

Велосипед(ы): GT karakoram 2.0

Сообщение » 26 май 2013, 19:22

А может быть ты не заметил, и немного ободрал коленку или велосипед? Ну совсем чуть-чуть... или не удержал равновесие и поцарапал коленку или локоть об дорогу? Ну мало ли, стрессовая ситуация и всё такое... тем более номер и машина есть. В этом бы случае при вызове ГИБДД на место, убегальщик проходил бы год пешком...
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 26 май 2013, 19:34

В том то и дело нет ни одной царапины ни на мне не на веле!!! У него знак новичка был, пускай все равно долго не проездит если так будет авто водить!!!
hasanXC70
три колеса

Сообщение » 26 май 2013, 19:38

Ну, тебе видней.
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 26 май 2013, 19:40

hasanXC70 писал(а):двигался как положено по правой стороне и примерно напротив интерната боковым зрением вижу с правой стороны зеленый капот

чего то не пойму, а откуда авто справа взялось, может слева?
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 26 май 2013, 19:45

извиняюсь!!! авто было с левой стороны!!!
hasanXC70
три колеса

Сообщение » 26 май 2013, 22:15

да это уже норма, привыкай :-D:
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 26 май 2013, 22:35

Сам за рулем не первый день да и многие форумчане тоже и пытаюсь (бывают исключения) уважать всех участников движения!!!
hasanXC70
три колеса

Сообщение » 27 май 2013, 00:59

ДТП, согласно п.1.2 ПДД:
"Дорожно-транспортное происшествие" – событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Иными словами, если действительно нет ни царапины на велосипеде или на теле, то формально подобный инцидент ДТП не является.
Хотя, я думаю, царапину найти несложно ради такого случая...
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 29 май 2013, 19:20

В Курске по вине пьяного велосипедиста здоровью ребенка причинен тяжкий вред
Мировой судья Сеймского административного округа г. Курска рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение правил безопасности движения транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что 4 июня 2012 года в вечернее время мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял немеханическим транспортным средством – велосипедом. Проезжая по ул. Гуторовская г. Курска, он не удержал равновесие и упал с велосипеда на стоящего вблизи малолетнего ребенка. В результате 3-х летний мальчик получил травму в виде перелома бедра, повлекшую тяжкий вред его здоровью.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.
http://procrf.ru/news/122906-v-kurske-po-vine.html
http://vkontakte.ru/club11577467
Делай то, что ты боишься делать. -Это лучший способ обрести уверенность в себе.
Major
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA TFS TRAIL 300-D, Cube Reaction pro 27.5

Сообщение » 31 май 2013, 10:02

+1
дождался, мое первое ДТП с участием автомобиля, точнее такси, еще точнее такси «любимое» :-D:
Еду сегодня (примерно в 7:30) в сторону Перекальского по Ленина, после светофора свернул на право на Челюскинцев (на зеленый конечно), спускаюсь вниз, придерживаясь крайней правой полосы на столько насколько это можно, точнее крайних правых припаркованных машин :-D: ТЫЦ.
Перед «леж. полицейским» притормозил ТЫЦ, посмотрел назад (на всякий случай) машин не было, в этот же момент отсюда ТЫЦ (это вообще по-моему не улица а выезд со двора) выезжает таксист и начинает движение вниз по правой полосе, я его заметил все хорошо еду за ним. И тут происходит то чего я никак не ожидал – без поворотника, стоп сигналы тоже не загорелись, этот долб..б резко совершает разворот из крайней правой полосы, рядом с пешеходным переходом ТЫЦ, успел среагировать, нажал оба тормоза, заднее в блокировку переднее нет, вилка сжалась полостью прям перед его задним крылом, опрокинув меня через руль… перелетая велосипед, руками впилился в левое крыло и багажник, сделав кувырок через себя уже на асфальте :-D: , причем вел машины даже не коснулся.
Вставать не пришлось т.к. после кувырка был уже на ногах :-|-: Первым делом поднял велосипед начал осматривать на предмет повреждений, этот мудик из машины вылез. Я ему в нормальной форме толкую мол ты че не пропустил, по зеркалам не смотришь, он извиняется, типа не заметил, что всю жизнь за рулем (хотя щегол по младше меня выглядел и мне откровенно пох. сколько он за рулем), в зеркала типа смотрел, но не увидел (хотя я был в оранжевой джерси) и т.д.
Откатил вел на тротуар, стал детально рассматривать, ничего не нашел, себя даже не осмотрел, адреналинило :-D: Из повреждений: у меня – соскочившая цепь и небольшая царапина на локте :hi_hi_hi: у таксиста две вмятины на зад. крыле и багажнике от моих рук :men:

ПС – ГАИ вызывать не стал, т.к. тягомотина щас бы затянулась, а мне на работу, да и максимум чтоб этому таксисту былоб это штраф. Как же пожалел что камеру седня не прицепил, классный видос бы получился :-D: , все теперь по городу тока с ГоПро.

ПС2 – мне одному кажется что в такси «любимом» одни неадкваты работают ???
Alcorider
два колеса

Сообщение » 31 май 2013, 10:25

Не только тебе, и не только в такси "любимом". Процентов на 90 таксисты ездят так как им хочется. Вообще считаю самыми нарушающими водителями являются таксисты и маршрутчики.
Max1985
Матраснег

Велосипед(ы): Canyon

Сообщение » 31 май 2013, 10:30

Max1985 писал(а):Не только тебе, и не только в такси "дюбимом". Процентов на 90 таксисты ездят так как им хочется. Вообще считаю самыми нарушающими водителями являются таксисты и маршрутчики.

+1 Пазики правда поадекватнее.
Я кстати каждый день такие чудеса вижу. Очень уроды любят обогнать и сразу сделать правый поворот. Надо купить и возить с собой короткоствол, чтобы колеса таким простреливать.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 31 май 2013, 10:33

Piton357 писал(а):+1 Пазики правда поадекватнее.

А у меня наоборот складывается ощущение, что водилы в пазиках не адекваты. Или мне так на них не везет :du_ma_et:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 31 май 2013, 10:36

Надо купить и возить с собой короткоствол, чтобы колеса таким простреливать.

Ну зачем же лишний вес возить, лучше шарик от подшипника покрупнее в кармане, и в заднее стекло его.
enter.the.void
старожил

Сообщение » 31 май 2013, 10:37

У меня последнее время появляется желание возить биту, может кто и поостережется подрезать :-D:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 31 май 2013, 10:40

+1 я тоже хочу долбать тачки( иногда просто кулаком хочется по капоту). особенно тех, кто со второстепенной свою рожу на всю полосу главной высовывает.
а еще меня недавно подрезал :ups: ТРОЛЛЕЙБУС!!!!!!! по К.Маркса перед остановкой он начал сигналить, обогнал и остановился прямо передо мной. При этом я ехала на 3 звезде... :du_ma_et: ЗАДОЛБАЛИ
sajuri
два колеса

Сообщение » 31 май 2013, 10:48

sajuri писал(а):При этом я ехала на 3 звезде... ЗАДОЛБАЛИ

Да-да, разгоняться потом очень впадлу...
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 31 май 2013, 10:53

odinokaya_strannica писал(а):У меня последнее время появляется желание возить биту, может кто и поостережется подрезать
В Сумах есть товарищ с ником "Призрак", он обидчиков топориком рубает. :hi_hi_hi:
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 31 май 2013, 10:59

Спокойно девочки), этож мы так до войн на дорогах дойдем.
Сам был потенциальной жертвой автобыдла с битой (раз) и другого автопсиха с ломом (два), все обошлось без применения оных.
Лучше всего уходить/уезжать от конфликта.
В нашей ситуации ваще все печально, у автомобилистов биты, монтировки, травматика и прочее да и их в тачке обычно 1+ или 2+.
Вообще по городу опасно, стараюсь избегать оживленных мест, объезд по тротуару, дворам и другим второстепенным дорожка, ну это и так всем ясно.
На перспективу вижу выход в вело регистраторе, снимающем в 2 стороны как мин.)
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 31 май 2013, 10:59

Биты, шарики от подшипников, топорики... тяжело, заметно и не удобно.
Вот красивое и элегантное решение! Относительно бесшумно кстати.
http://www.youtube.com/watch?v=AtNDvoxI3ck
АндрейКА
два колеса