Правила форума

Вход

Сообщение » 19 сен 2012, 13:48

<FOX> писал(а):Турник и массаж мне в помощь.

+амплипульс. Выздоравливай!
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 28 сен 2012, 22:01

Сегодня с димоном (regentik ) поехали в суджу на 40 км от курска его сбила машина и скрылась , сидим щас на автобусной остановке (дождь ,ветер , холод ) ждем юру шамана , PS. Спасибо ему огромное что согласился помочь нам , итог : у димы опухшая рука , которой он не в силах даже пошевелить , садина на ноге и походу болевой шок , об остальных подробностях думаю напишит он сам по прибытию домой . А самое обидное то что ехали по обочине с включиной задней мигалкой передними фонарями и с !!!НЕОНОВОЙ ЛАМПОЙ!!! У ДИМЫ на велосипеде которую принципе нереально было не заметить . Ну на этом пока все , будем продолжать ждать нашего спасителя юру за что еще раз ему большое спасибо .
TIMON7
Матраснег

Велосипед(ы): Merida crossway 40-md

Сообщение » 28 сен 2012, 22:40

У товарища твоего перелом скорее всего. Не унывайте там.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 28 сен 2012, 22:49

Спасибо за поддержку ,не унываем , сидим вот кофе пьем ) юра уже в пути , еще чуть чуть нам осталось .
TIMON7
Матраснег

Велосипед(ы): Merida crossway 40-md

Сообщение » 28 сен 2012, 23:50

Ехать не домой а в травмпункт в больницу на Лесной. Юра должен знать.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 29 сен 2012, 01:23

да уж "съездил" я в Суджу с переломом кисти)) насчет травматологии думал еще когда уже стояли и ждали трансфер) как только я зашел домой, сразу позвонил 03, и меня на волокно в травмпункт по среди ночи забрали) наложили лангетку, сказали 3-4 недели ходить не снимая((.вот так вот(
з.ы Спасибо Oleg_R(y) за поддержку) и отдельное спасибо Юре за быстрый трансфер в Курск)
Беру двумя руками, сую между ногами…(ɓǝuиɔоvǝʚ)
regentik
два колеса

Велосипед(ы): mongoose tyax 29"

Сообщение » 29 сен 2012, 06:46

Как все произошло? Водитель не остановился я так понимаю? Номера не запомнили? Надо было в ГАИ звонить..
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 29 сен 2012, 08:38

regentik, не отчаивайся. перелом кисти - не самое страшное, что могло произойти с тобой в подобной ситуации. Ты поправишься, и все будет в порядке, не унывай.
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 29 сен 2012, 08:43

Дим, выздоравливай!!! Надеюсь что больше никаких скрытых последствий не будет. вел пострадал? И кстати шлем хоть как то помог?
Главное - это прокладка между рулём и седлом.
Pasha_55555
два колеса

Велосипед(ы): Stels 170+++, Merida HFS 905

Сообщение » 29 сен 2012, 10:20

Pasha_55555 писал(а):Дим, выздоравливай!!! Надеюсь что больше никаких скрытых последствий не будет. вел пострадал? И кстати шлем хоть как то помог?

Спасибо Паш) вел не пострадал, царапина на роге) он получается меня вдарил или капотом или зеркалом, я так и не понял, меня отбросило на обочину,но я не упал, почувствовав что у меня начинает опухать рука,и через 5 минут я вообще не мог ею шевелить, то сразу подумал перелом, шлем не помог, но все равно всем советую ездить с ним!!!
regentik
два колеса

Сообщение » 29 сен 2012, 10:26

Kubrick писал(а):Как все произошло? Водитель не остановился я так понимаю? Номера не запомнили? Надо было в ГАИ звонить..

водитель не остановился, а номера... какие там номера, время 22.00(темнота) да и фонарь у меня оторвался в момент удара с руля. а на счет гаи,какой смысл их вызывать, если хотя бы номер запомнить.
з.ы всем спасибо за поддержку))
regentik
два колеса

Сообщение » 29 сен 2012, 18:07

regentik писал(а):какой смысл их вызывать,

чтобы гайцы вкурсе были что водилы давят велонарод(тем более свидетель у тебя был), а то стоят и пешеходов возле пешеходных переходов отлавливают на штрафы
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 29 сен 2012, 22:09

regentik писал(а):... а на счет гаи, какой смысл их вызывать, если хотя бы номер запомнить

на машине которая тебя сбила должны были остаться царапины

теоретически могло быть так:

вы могли бы позвонить 02, они сообщить дежурному экипажу ГБДД в том районе, а те в свою очередь проверять машины с характерными царапинами

практически могло быть совершенно по другому, но звонить в полицию все равно надо надо сразу после оказания медицинской помощи

p. s.
желаю скорейшего выздоровления
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 30 сен 2012, 21:46

Последнее время они все уезжают... Запомнить номера ударившей сзади машины нереально. Ставить видеорегистратор камерой назад? Бывают такие что сможет номера заснять? // Regentik, выздоравливай скорей, а то без такого активного участника у нас вся вело-жизнь впростое!
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 30 сен 2012, 21:49

На видео от GoPro отлично видны номера, и весит мало. Но ездить с ней каждый день - увольте. Да и заряда хватает на 2 часа, а на большее - надо городить внешнее питание, да и его у меня на световой день не хватало.

P.S. Регентику - скорейшего выздоровления!
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 01 окт 2012, 08:26

всем большое спасибо за поддержку))буду пытаться скорее встать на колеса) но еще минимум 3 недели ходить с гипсом.
regentik
два колеса

Сообщение » 01 окт 2012, 08:36

может есть смысл транслировать эту ветку на курском автофоруме? как считаете?
Gonzo
старожил

Сообщение » 01 окт 2012, 09:04

Gonzo писал(а):может есть смысл транслировать эту ветку на курском автофоруме? как считаете?

С прибытием!

Не думаю, что это поможет выйти на след нарушителей, но для привлечения внимания было бы не плохо.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 04 окт 2012, 22:37

Не только с рядовыми велосипедистами случаются несчастья http://m.eurosport.ru/cycling/story_sto3430404.shtml

Будьте осторожны на дорогах, друзья
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 04 окт 2012, 22:42

Сегодня я чуть было не пополнил этот список. Еду неспешно вечером льговский поворот по направлению от волокно в город, и останавливаюсь на светофоре. Вдруг слышу сзади скрежет тормозов, и быстро- быстро так вся жизнь трудовая вспомнилась. В сантиметре от моего руля появилась газель, и протискивась между легковушкой стоявшей на светофоре ближе к середине дороги и мною газель поперла дальше на красный. Цензурно говоря опомнившись от первого шока я за ней погнался, да грешен тоже на красный. Хотелось как минимум обложить. Близко подьехать не получилось, там дальше поток мне пришлось уйти в сторону. Первые мгновения в глазах только НЕНАВNСТЬ. Но вот ко мне возвращаются мозги, я посмотрел номер, и запомнил: К541АО. Сразу куда следует звонить не стал, ибо себе проблемы я бы создал однозначно, а в том удастся ли доставить поциенту был не уверен. Тем более у меня были еще планы на вечер. Вопрос к форумчанам, имея номер имеет смысл теперь каким то образом настучать на хама или это бесполезно? У кого есть доступ к базам, деанонимизировать его как минимум думаю будет полезно.
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 05 окт 2012, 06:50

http://gibdd46.ru/faq
pochta.gibdd46@mail.ru
у гос.организации почта на мейл.ру *facepalm*
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 05 окт 2012, 10:30

freez писал(а):http://gibdd46.ru/faq
pochta.gibdd46@mail.ru
у гос.организации почта на мейл.ру *facepalm*

У Гос. организаций есть внутренние почтовые ящики и внешние, в основном для связи с общественностью.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 05 окт 2012, 10:52

есть домен gibdd.ru, завести разумно бесконечное число ящиков на нём-вопрос пары часов раскурки конфигов
о безопасности на мейл.ру стОит рассказывать? о том, что пароль там не сложнее YfiYfxfkmybrYzirf, а сканы приказов легко рисуются?
но это оффтоп, равно как упоминание тут гибдд всуе :)
freez
Матраснег

Сообщение » 06 окт 2012, 21:17

К сожалению, сегодня увидел еще одно ДТП с велосипедистом. Пересечение ул. Куйбышева и Союзной. Велик лежал посреди дороги, рядом стояла Шевроле-Нива и две ДПС машины. Рассмотреть толком не успел, так как проезжал мимо на машине.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 18 окт 2012, 17:21

Ну в общем, велосипед рядом лежал. а то модераторы отмодерируют.
Где то в сентябре (если наши люди среди этих органов есть, уточнят, поправят), в д. Куркино сбили, стоящих на обочине троих детей и деда. После тщательного разбирательства виновными похоже будут признаны дети. По непроверенным данным, местный житель по кликухе "Марафет" рассекал по деревне пьяный в зад, целый день, да и не первый раз. Проосто в этот раз рядом с дорогой оказались люди.
Из милиции его отпустили в 12 часов ночи, после чего машина его сгорела нафиг. Еще как бы не обвинили родителей детей в поджоге. Следов вроде как уже на ней и нет теперь никаких. Экспертиза показала, что он пьяный. Но после объяснительной, что выпил позже от волнения, его спокойно отпустили. Свидетелей похоже не опрашивали. Родителей пытаются заставить что то там подписать, вроде не подписывают. Дед тот, еще больной. Один из детей 2 недели в больнице пролежал. Мать в коридоре 2 дня просидела, пока местный депутат не помог с палатой и койкой для матери. Как только попытался выяснить что делается по делу, резко отвалил вообще и прикинулся ветошью.
Дело уже не уголовное, а административное, ну типа он машину неправильно припарковал.
Сегодня были две девочки из полиции. Вроде должны были лекцию по профилактики всякой прочитать. Но из разговора и вопросов было понятно, что их интересовало: шли дети по обочине на встречу движению или против. Когда выяснили что по ходу движения очень обрадовались и только что не сказали: Ах ну видите, сами виноваты. Хотя им пытались втолковать, что они никуда не шли, дом их там напротив. После чего внутренние органы посоветовали им играть во дворе, а не у дороги. Я предлагаю пойти дальше и играть дома. В ванне. Потому что какой нибудь "марафет" может въехать в дом на камазе, и что ж теперь хорошему человеку ( марафету) страдать?
Родители по ходу вообще не в курсе всех этих телодвижений. Директору доставили письмо в котором все вышеизложенное и есть. Но он боится родителям его даже показать.
Кто то из коллег упомянул собственную безопасность. Ответили: вроде оан в курсе. Не понял. В курсе и поэтому такое творится? Или потихоньку разберутся? не понятно.
Ах да, что за вел не знаю, стелс наверное.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 02 ноя 2012, 08:13

Машина скорой помощи, которая ехала как раз по той полосе, где лежал «велосипедист», пронеслась мимо, даже не притормозив! И это при том, что рядом с манекеном (который, к слову, издалека выглядел, как настоящий человек) не было ни сотрудников ГАИ, ни других людей, ни машин.

http://intex-press.by/ru/931/news/11748/
freez
Матраснег

Сообщение » 02 ноя 2012, 15:25

Забыли 90? Остановлюсь вечером только в своем регионе, мало ли кто знакомый может валяться. а так, нах. звонить 112.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 02 ноя 2012, 18:31

ну там-то речь шла о местных
да и иногородние "скорые" страшная редкость на наших дорогах
freez
Матраснег

Сообщение » 04 дек 2012, 18:27

Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 14 дек 2012, 17:03

Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 14 дек 2012, 17:30

Дураков с обеих сторон полно, с этим не поспоришь. Но "полеты" в данной статье разобраны только с точки зрения автомобилистов. А какую подборку видеоматериалов могли бы сделать велосипедисты, если бы передвигались с регистраторами, огого! Только у нас 16 страниц всяких безобразий :du_ma_et:

PS. Медалькой бы похвастался! :hi_hi_hi:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 дек 2012, 19:48

Xadgi писал(а):Но "полеты" в данной статье разобраны только с точки зрения автомобилистов

В самом начале статьи написано: "Однако, не только автомобилисты на дороге ведут себя хамоватым образом. Увы, наш брат, которого мы априори считаем человеком более развитым, поднявшимся от пива-телевизора-автомобиля-огромного брюха к высотам движения, экологической чистоты, интеллекта, зачастую на дороге ведет себя... как козел.

Цель статьи - показать вам, дорогие велосипедисты, как вы выглядите из окна автомобиля. И какие вызываете эмоции. Отчего нам удивляться, если наши действия приводят к тому, что у автомобилистов возникают проблемы? С чего они будут нас любить?
"
А вообще на велодень можно было раздавать краткую памятку ПДД для велосипедистов, но кто займётся этим и на чьи деньги...... :sad:
Pasha_55555
два колеса

Сообщение » 14 дек 2012, 20:12

Скинуться можно) А так, если в инете есть памятка подходящая (или кто то сделает), то можно тем у кого принтеры есть распечатать да и все)) Что, тут на форуме народа довольно таки много.
Денис555
три колеса

Велосипед(ы): Merida Speeder T1(2013)

Сообщение » 14 дек 2012, 22:46

с парноколёсного по листку ... а может что и выйдет из этой идеи
Pasha_55555
два колеса

Сообщение » 14 дек 2012, 22:58

Я вас умоляю :nez-nayu: не вы первые, не вы последние такие энтузиасты. Разгадка кроется ведь не в незнании правил, а в банальном их несоблюдении, у кого то ввиду отклонений неумышлено,у кого то ввиду идиотизма умышлено. Да и не зная правил,интуитивно можно соблюдать простейшие меры предосторожности. Отдельная тема- синька,но там и так все ясно. Я сам поподал в передряги,иногда из- за машин и грубых нарушений ими правил,но чаще потому,что не предусмотрел наперед развязку. Вообщем думать надо тем, что сохряняет шлем, а не мягонький памперс :du_ma_et:
"Это невозможно" - Причина
"Это безрассудно" - Опыт
"Это бесполезно" - Гордость
"Попробуй" -Мечта
"Опять мне всё это расхлёбывать..."- вздохнула жопа.
mikul
два колеса

Велосипед(ы): GT

Сообщение » 14 дек 2012, 23:10

Отличная статья. Все правильно написано. Хотя и среди автомобилистов множество "козлов, которым закон не писан", но все же требовать от них уважения, когда на дорогах встречается множество примеров, описанных в статье, морального права у велосипедистов нет. Конечно, можно переходить на личности, типа " лично я езжу в шлеме, весь свечусь и всегда соблюдаю правила!", но общая картина весьма плачевна.
Касательно велодня. Памятки нужно раздавать/рассылать гораздо ранее дня мероприятия. Но толку от этого не будет никакого. Пока мы будем набирать "участников" через "вконтактики" (которых увидим впервые в жизни, а то и в последний раз, прям на велодне), мероприятие будет представлять собой позорище. Или ГИБДД подключать по полной, чтобы все это стадо (уж простите) вели.
Мое мнение такое: если не будет должной организации на следующее мероприятие, то лично я либо его проигнорирую, либо доберусь до места тихо и спокойно сам своими путями.
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 15 дек 2012, 01:20

Мне интересен другой факт: у них реально всего 15% водителей скрывается с места дтп?
У нас почитать, так каждый второй или того хуже..
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 15 дек 2012, 12:03

По поводу ВелоДня: надо действовать в угоду безопасности, а не показухи как нас много: делить колонну на группы по 20-30 человек и по два маршала в каждую на протяжении всего движения (от мест сбора - до центра - и далее на пикник). Думаю, что 30 адекватных маршалов у нас найдуться, а остальное дело техники. Я уверен, при таком раскладе не стопорения движения, ни такого количества жертв не будет.
Pasha_55555
два колеса

Сообщение » 15 дек 2012, 13:29

А в прошлый раз происшествия были?
Денис555
три колеса

Велосипед(ы): Merida Speeder T1(2013)

Сообщение » 15 дек 2012, 13:31

Денис555 писал(а):А в прошлый раз происшествия были?

Жестокие падения, особенно у девушек. Все поехали толпой, и мало кто думал о том что не надо резко тормозить или держать дистанию.
Pasha_55555
два колеса