Правила форума

Вход

Re: Re:

Сообщение » 27 июн 2011, 00:30

Митя_Шлэк младший писал(а):Мы с одним парнем разогнали 102 по прямой...

И какой же каденс был?. :st_ruskiy:
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 27 июн 2011, 00:40

cansler писал(а):И какой же каденс был?

как у швейной машинки singer видать :-D:
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 27 июн 2011, 07:19

Шлэк - фантазер!
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 27 июн 2011, 08:17

Хахаха,не,ничего я не фантазирую...Сам в шоке был.. :-D:
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 08:28

Alex писал(а): фантазер

Почему же, если у него спереди блин на 52 зуба, сзади 11, то в мешке, при каденсе 160, вполне можно так ехать.
Вчера, с женой и Плохим_Админом на каденсе 155 ехал 50, но на 52*21
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 27 июн 2011, 08:43

ну то же с женой было.
А так все равно фантазер.
Alex
старожил

Сообщение » 27 июн 2011, 08:45

Cаш,всё так и было,нужно ещё учитывать,что и ветер в спину дул,то бишь сопротивления воздуха мы вообще почти не чувствовали.
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 08:52

Весьма опасное занятие, а при такой скорости и вовсе безрассудное. В воздушном мешке бывает и вовсе крутить педали не надо - всасывает так, что приходится подтормаживать. Водитель "бешеной" газели мог и тормознуть резко, это ведь не троллейбус и не груженый грузовик, которые едут плавно, а тормоза у двухколесных транспортных средств менее эффективны, чем у четырехколесных. Тут уже писалось - голова одна, беречь надо, да и для рук - ног запчасти не поставляются!!!
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 27 июн 2011, 09:03

Это всё понятно,я же говорю,после этого так не делал,мы с ним решили проверить,а можно ли...
А что касается того,что маршутка могла резко остановиться,эт да,но по этой дороге идёт 3 подряд остановки,а потом 3 километровая прямая,мы подобрали момент,чтобы впереди и близко не кого не было,так что вероятность того,что она затормозила,была очень маленькая...
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 09:18

Гм. Я на шоссере, 52х51, 75 за пазиком еду. На большее не хватало. Правда, у меня шатуны длинные, 175, может быть, что из-за этого каденс не получается укрутить высокий.
На горнике (44-11) 65 крутил с 170 мм шатунами.
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 09:22

T_Dev писал(а):Я на шоссере, 52х51, 75 за пазиком еду

стесняюсь спросить, а какой каденс)
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 27 июн 2011, 12:19

AlexMach писал(а):Вчера, с женой и Плохим_Админом на каденсе 155 ехал 50, но на 52*21

ну, с Нехорошим_Админом все ясно-он хорошему не научит. А жена-то как способствовала такому каденсу? С женой, наоборот, все должно быть размеренно и неторопливо. Вот я, например, на 72 катаю и раскрутить 80 для меня-подвиг. Высокий каденс может быть с подругой, или со случайной покатушечницей, там. Тогда все понятно. А с женой нельзя с таким каденсом :du_ma_et:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 27 июн 2011, 13:23

Да ладно, сам молодой, да и жела молодая, полны еще сил и энергии - могут с высоким каденсом позволить.
вот только куда шлек со своим 165 лезит.
Alex
старожил

Сообщение » 27 июн 2011, 13:34

52х51

Пардон :-D: 11 сзади стоит, конечно, же.
Каденс изрядный, не меньше 130 наверно. Быстрее на длинных шатунах не могу - колени уши обрубают :-D:
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 13:58

100 км/ч на веле? Тут на 60 ноги сами начинают тормоза придавливать.. У вас стальные нервы ребят...
Alex262
два колеса

Велосипед(ы): Vodаn.

Сообщение » 27 июн 2011, 15:23

Вообще не так страшно как кажется, привыкаешь к скорости. У меня правда рекорд всего 63 с хвостиком на МТБ.
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 27 июн 2011, 16:06

Это в принципе не страшно,главное вовремя за ним усидеть,а там и как 60 даже не заметишь ,что набрал.Я на такой скорости даже практически не крутил...
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 16:45

i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 27 июн 2011, 17:02

На новом у меня пока вовсе 45... На старом дорожнике разгонял 60..на спуске. Больше страшно- а вдруг цепь слетит.. Было как то.. Тоже спуск скорость километров 50.. Слетела цепь и заблокировала заднее колесо. Весело было..
Alex262
два колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 20:48

Митя_Шлэк младший писал(а):Мы с одним парнем разогнали 102 по прямой...

Компьютер какой?
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 27 июн 2011, 20:59

Если ты думаешь,что компьютер китайский или был неправильно настроен,это не так.
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 21:01

Может ещё и продемонстрировать?Большинство не верит,хотя мне пофиг,я сказал просто так,а вы тут начинаете,фантазёр,какова частота педалирования,компьютер какой,может он ещё и неправильно был настроен...
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 21:19

http://www.afportal.ru/answers/56 есть к чему стремиться :-D: :-D: :-D:
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 27 июн 2011, 22:00

По поводу реальной максимальной скорости вопрос сложный, так как по хорошей дороге на шоссейном велосипеде можно за машиной раскрутить 100 км/ч, такой же скорости можно достигнуть и на хорошем спуске (к примеру в Крыму) опять таки на шоссейнике — 80 км/ч на горном велосипеде вполне. Но при этом где-то после 70 − 80 велосипед начинает плохо держать дорогу (на наших дорогах) и это может закончиться крайне плачевно, так что стоит хорошо оценить свои силы.
Это не тяжело...
Митя_Шлэк младший
два колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 22:01

Alex
старожил

Сообщение » 28 июн 2011, 23:18

Правила правилами, а я сегодня чуть очень близко не познакомился с капотом Ауди, которая пошла на обгон и не оставила мне места на дороге.. Водила естесственно наплевал на то что на дороге какой то там велосипедист.. В итоге я на обочину.. В грязь..
Alex262
два колеса

Сообщение » 18 июл 2011, 07:51

Друзья велосипедистов:
http://rosyama.ru/
http://autochmo.ru/
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 18 июл 2011, 10:16

на спуске с мирной на боевку на мтб можно смело разогнать до 84....и даже больше...НО...как осказалось дорожные службы напролчь отказываются выполнять свои обязательства по уборке дорог...по этому не странно оказалось,что песок после зимы "лежал", как сугрбоы снега по середине дороги...в следствии чего...занос, потеря управления и "привет" забор. :wo)(ll: :-D:
vgik00
три колеса

Велосипед(ы): Felt RXC One

Сообщение » 19 июл 2011, 22:20

Я врубился только однажды. Это был 2 год катания (если не ошибаюсь) Жестко догнал новенький лансер. Водитель решил остановиться на автобусной остановке. Я ехал сзади - снизил скорость. Хотел обьехать. Ситуация не обещала быть сложной.
В тот момент когда я повернулся назад, что бы проверить возможность обьезда, водитель впереди едущей машины понял, что ему надо остановиться прямо сейчас и сильнее нажал на тормоза.
Я обернулся впеерд, когда машина была метрах в 3-2.. Зажал оба тормоза. Было поздно..
Если кому интересно, машину я ударил не сильно за то кувыркнулся огого! Упал сначала на крышку багажника, потом на асфальт. Я видел как рядом с моим лицом катилось заднее колесо машины....
Ссадины были жуткие: локти, колени, бедра... ладони были целы - перчатки в клочья...
Водитель остановился и вышел. Я был испуган сразу всем: ДТП, дорогая машина, ссадины, возможный гнев водителя (Хотя его не последовало не в каком виде. Наоборот, он сразу предложил помошь и попросил не беспокоиться за машину, когда я начал извиняться)..
Я ехал на Ж/Д вокзал. Возвращаться домой не стал - нехотелось расстраивать маму, ведь 5 минут назад она попросила быть осторожным.
Я отказался от всей помощи и поспешил уехать. Только в электричке я начал чувствовать боль..
Выражения лиц знакомых и незнакомых в электричке при виде меня - отдельная история :-D:
После этого я дважды уварачивался от непропустивших машин на перекрестках: 1. на запольной около церкви. 2. около заправки, после спуска по Перекальского. Слава Богу удачно.
В конце лета 2010 было самое сильное падение. Без участия машин. На большой скорости.
На дороге отталкиваюсь от принципа "Даже если я вижу водителя, он меня может и не видеть." (К тому же он может быть обдолбаный психованый инвалид по зрению с мыслью о суициде; у которого в любую минуту может порваться тяга в сцеплении и машина рвануть с места)
Знаки не подаю. Участником движения себя не считаю. (считаю, если еду не один) Правила соблюдаю выборочно. Смотрю по сторонам и не рискую (потому, что это не входит в мои планы на покатушку). Делаю что-то, только когда уверен. На водителей не надеюсь ни капли. Еду решительно (не метаюсь). Стараюсь быть готовым к любому развитию событий к любым виражам...
По сути авария у меня была только 1 раз. Я ее описал.
Вот так. Не претендую на правильность. Но если честно мне так спокойнее - я не готов расчитывать на кого-то еще.
P.s. Есть еще один полезный принцип. Нас учил ему инструктор по вождению, когда расказывал о приоритете трамвая: "Просто помните, что трамвай весит 20 тонн."
KуZя
три колеса

Велосипед(ы): Atom MX 1.0 (обр. 2005г.)

Сообщение » 20 июл 2011, 16:33

Совсем я невзлюбил "ближних своих" солнцевских водителей.. Не далее как вчера мог бы повстречать капот авто, водитель которого решил пройти поворот по встречной полосе.. Разошлись сантиметрах в 20-30 потому что я съехал в с дороги.. Такое ощущение что водила был пьян. Кстати, человек носит погоны... :st_ruskiy:
Alex262
два колеса

Сообщение » 20 июл 2011, 16:45

в данном случае, видимо, погоны носят человека
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 20 июл 2011, 18:44

Действительно на счет темы для новичка верно! Сам езжу только два месяца, и не лезу к машинам, но уже два раза подрезали так, что вжимался в бордюр! Выставленную руку в сторону поворота автомобилисты не видят в упор. Это по большей части наглость, но и не знание пдд.
vedkonst
Матраснег

Велосипед(ы): Keltt vct 26-90

Сообщение » 30 июл 2011, 16:24

У меня стаж вождения автомобиля 7 лет, ПДД я прекрасно знаю, ВСЕГДА подаю сигналы рукой, но регулярно натыкаюсь на хамство водителей. Особенно когда еду по главной дороге, а со второстепенной выруливает машина. Водитель смотрит на меня, но ведет себя как будто я стеклянный: выезжает на главную дорогу, перекрывая мне путь. Благо я готов к такому роду событий, поэтому спасает резкое торможение и отборный мат в честь этого горе-водилы. Причем выявлена закономерность: чем дешевле машина, тем более неадекватен ее водитель - чаще всего в данную ситуацию попадаю с гнилой Классикой, которая стоит, наврное, дешевле моего обычного велосипеда...
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 30 июл 2011, 16:58

k60 писал(а):Водитель смотрит на меня, но ведет себя как будто я стеклянный: выезжает на главную дорогу, перекрывая мне путь

Другая ситуация - водила не выезжает полностью, но высунет нос на половину полосы и стоит так, типа "пропускает" :wink:

Учитывая, что велосипед движется по крайней правой, вынуждает перестраиваться влево, а там машины, и сзади тоже. :wo)(ll:

Вчера наблюдал интересную ситуацию. Один крендель пытался выехать на 50 Лет Октября с второстепенной и повернуть налево,
там по две полосы в каждом направлении.
Высунулся. Метра на 1,5.
Был час пик, около 6 вечера. :hi_hi_hi:
Машинок и так было много, вынужденные перестраиваться во вторую полосу, они растянулись еще больше.
Подумал: "Додумается ли откатиться назад и всё же пропустить их, неужели не понимает, что сам себя задерживает?".
Но тот тип был непреклонен.
Проторчал в такой позе минут 5, я уже ушёл далеко от перекрёстка, когда он наконец смог выехать.
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 30 июл 2011, 22:22

Только вчера вечером столкнулся с подобной ситуацией.
Двигаясь по главной дороге, решил свернуть налево. Естественно, показал поворот налево, снизил скорость, приготовился выехать на перекресток. В это время слева от меня к перекрестку подъехала маааленькая машинка - Фольксваген Транспортер. И тоже решил повернуть налево. Как ясно из картины, траектории наши пересекались.
Этот муд.....жчина, глядя на меня, видя, что я уже выехал на перекресток, что я на главной дороге (что я - "помеха справа" в конце концов, хоть в данном случае это значения не имеет), продолжил свой маневр. Мне пришлось по замысловатой траектории его опередить, заставить таки меня пропустить и, объехав, завершить поворот налево.
Судя по трехдневной щетине, замусоленной футболке и чему-то совершенно неясному, вылетевшему из его уст, единственным способом внушения было просто отбить ему все внутренности, что имелась возможность сделать, так как заворачивал я как раз возле водительской двери. Но поскольку их в машине было двоеэпизод был не нервный, а просто неприятный, я двинулся дальше. Но моему терпению скоро придет конец... :pa_la_ch:
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 30 июл 2011, 23:19

А меня вот уже третий раз подряд пропускают на кольце когда на "крокодиле" еду. Аж как то непривычно...
Alex262
два колеса

Сообщение » 31 июл 2011, 01:34

Солидный велосипед и шлем рулят. Это не Питер, где каждая бабушка на ситибайке на главной имеет преимущество над КАМАЗом на второстепенной.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 31 июл 2011, 02:34

Сорре за оффтоп, ибо к этой теме не относится, а в другую топать далеко.
К вопросу о скорости. Не так давно, при въезде в курчатов сел на колесо бортовому камазу, который двигался со скоростью км 90-95, у меня на спидометре было 89 при этом имея еще 2 задние звезды в запасе. Свидетель mikul, который ехал сзади и поначалу держался, но потом отвалился...на байке был.
100, я бы поехал в легкую, но это я, со своей мышечной "дурью" и это камаз, раза в два больше газели.
Сидел на колесе за калиной Нео, больше 58 не вышло, сидел на колесе у пазика, обогнав которого потом на скорости 67 ушел в сторону, но за газелкьой не пробовал, хотя mikul до 70 с копейками на байке раскручивал за Газелью на трассе (если не изменяет память).
Условия решают...
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 31 июл 2011, 09:25

Солидный велосипед и шлем рулят. Это не Питер, где каждая бабушка на ситибайке на главной имеет преимущество над КАМАЗом на второстепенной.

И как же водитель мусоровоза или гопничек на тонированной восьмерке поймет что солиднее Украина или Бьянчи ? :-D:
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 31 июл 2011, 10:55

На Украине он и сам наверняка в детстве катался. А вот о изящном шоссейнике он мог только мечтать. Уж это сразу видно.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28