odinokaya_strannica писал(а):я после позавчерашней поездке в Мокву серьезно задумалась о приобретении авторегистратора на шлем...меня столько раз в наглую подрезали прямо перед носом! Хорошо реакция хорошая да тормоза не подвели
enter.the.void писал(а):2Kubrick
ты только потом записи с него не показывай никому, чтобы не вызвать возмущение твоей манерой езды с полным игнорированием ПДД.
+++ В КУРСКОЙ ОБЛАСТИ ПРОИЗОШЛО ДТП, В КОТОРОМ ПОГИБЛА ДЕВУШКА-ВЕЛОСИПЕДИСТ +++
В Золотухинском районе Курской области 3 июля произошло дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом: погибла девушка.
Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области, примерно в 23.00, на 37 км автодороги «Курск - Поныри», 40-летний водитель автомобиля «Тойта дюна» сбил 26-летнюю девушку, которая ехала на волосипеде. В результате ДТП девушка-велосипедист с переломом позвоночника и внутренним кровотечением была доставлена в ОКБ, где впоследствии скончалась.
От себя добавлю - девушка ехала по обочине дороги на велосипеде. Из за того что на её голове находились наушники, она не слышала сигналов водителя о необходимости принять вправо и уступить дорогу грузовику. В свою очередь грузовик не мог объехать девушку без выезда на встречную полосу, по которой двигались автомобили. Кстати во её страница - http://vk.com/id93193585▼
Думаю, и не сигналил он вовсе, а просто ее не увидел в темноте.примерно в 23.00
Правила [безопасности] дорожного движения написаны кровью.stargazer писал(а):она крупно не права
stargazer писал(а):конечно она крупно не права, что в наушниках, не услышала - это косяк, а то что можно было тормозить, а не сигналить, водитель не подумал даже. наверно каждый замечал, что некоторые будто специально пытаются обогнать рядом с велосипедистом. наведут ужаса, а потом едешь по пустой дороге пол часа, ни одной машины и думаешь он что не мог секунду подождать?
Jackal писал(а):Опосность всегда поджидает нас там где не ожидаешь.
Jackal писал(а):Страна видимо просто у нас гнусов и пофигистов
Jackal писал(а):Тоесть чтобы перейти дорогу на свой свет,odinokaya_strannica,надо смотреть по сторанам,потому что закон у нас в стране писан не для всех.
Mencor писал(а):...Шлем, мигалка и передний свет - "прожиточный минимуму" на трассе.
Alex262 писал(а):О да.. Как посмотрю на местных водителей. Особенно к вечеру...
Alex262 писал(а):Так активно ПДД соблюдают, так старательно, что иногда челюсть отвисает.
k60 писал(а):знакомые смеялись потому, что я руками указываю повороты
GooDvin писал(а):хм, я либо единственный велосипедист,которого пропускают на перекрестках и не подрезают
k60 писал(а): у меня редкая поездка обходится без подрезания автомобилем и без выскакивания авто со второстепенной дороги
Kazak писал(а):k60 писал(а): у меня редкая поездка обходится без подрезания автомобилем и без выскакивания авто со второстепенной дороги
Ну велосипед же здесь не при чём? Сядь за руль авто! Всё ведь тоже самое? Мне на велосипеде даже попроще, почему-то...
Oleg_R писал(а):По встречке ехал.
Maksi писал(а):вот его страница http://vk.com/tail_wind
Maksi писал(а):Нет. Он ехал вдоль обочины по своей полосе.Oleg_R писал(а):По встречке ехал.
Maksi писал(а):...в сторону ул. 50 лет Октября...
....со стороны ул. 50 лет Октября...