Правила форума

Вход

Re:

Сообщение » 31 июл 2011, 13:22

Ushka писал(а):Солидный велосипед и шлем рулят.

Да им пофигу! У чуваков, катающихся на "прокачанной" тонированной восьмерке или девятке (я уж о классике молчу) стойкое мнение, что их "ласточка" гораздо круче не то что какой-то Bianchi, но и Porshe с Ferrari вместе взятых!

Я был в шлеме, в очках, со светом. На байке, правда, а не на шоссере, но выглядит он прилично (не как Украина). И чО?..
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 31 июл 2011, 13:46

Кататься по правилам ДДД... И помнить о своей массе и массе машины.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 31 июл 2011, 15:53

Все правильно Андрей говорит. Мало знать правила, их надо уметь соблюдать. Даже двигаясь по главной, я все равно перед перекрестками со второстепенными улицами притормаживаю. Мне жизнь важнее. Лишняя бдительность, как показывает практика, лишней не бывает.
Полуторотонные машины находят друг друга на таких перекрестках, так что говорить о велосипеде с человеком на нем, общий вес которых и 100кг не составляет!?
Ваша жизнь и целостность в ваших руках и голове, а не в книжках с пдд.
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 31 июл 2011, 16:11

mr.J писал(а):общий вес которых и 100кг не составляет

автомобилисты велосипедистов "хрустиками" называют
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 04 авг 2011, 00:27

"я ВООБЩЕ тебя не видел" -эти слова я услышал от водителя "пятнашки", как будто он снимал с себя ответственность за происшедшее...
двигаясь навстречу друг другу во дворах, он просто повернул налево...и как бы не светила моя фара...он просто меня не видел в этом накрапывающем уже августовском дожде...
А еще здесь была моя самоуверенность....
Все в порядке, не считая сильного ушиба ноги и неглубоких порезов от зубастых педалей (все никак не перейду на контакты).
А я всего лишь возвращался довольным от приятной покатухи с TooYoung...
dimmm
два колеса

Сообщение » 04 авг 2011, 04:48

Будьте бдительнее же...еще раз говорю. На другого надеяться, себе дороже.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 04 авг 2011, 06:46

dimmm писал(а):двигаясь навстречу друг другу во дворах, он просто повернул налево...

Интересно, поворотник он включил? В этом случае
серьёзных последствий можно было бы избежать, ты бы был готов к его манёвру.

Многие водилы не считают нужным информировать других участников
о своих намерениях повернуть, много раз сам сталкивался с этим,
едет "куда хочу, туда верчу", особенно когда находится во дворе и считает,
что едет один (велосипедиста, конечно, не видит) :ze_va_et:
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 04 авг 2011, 08:42

SPY писал(а):
dimmm писал(а):двигаясь навстречу друг другу во дворах, он просто повернул налево...

Интересно, поворотник он включил?

не включал
dimmm
два колеса

Сообщение » 04 авг 2011, 08:59

вчера ехал к бэд админу и 2 раза едва не столкнулся с пешеходами. 1ая дама, шла спокойно по тротуару, дошла до зебры и как рванет по ней, бутд- то меня на дороге и нет вовсе, хорошо я подвоха ждал и даже ногу из педали готов был выстегнуть, если бы ехал нормально мы бы встретились.
Через пару кварталов, мужик стоит на тротуаре, готовится перейти дорогу, уже без всякой зебры, пропускает машины. Я ясно виден, еду быстро, опять же присматриваю за ним. Машины сзади не шумят, думаю перейдет. Ну так он дождался меня и прыгнул на дорогу прямо перед носом, хотя мог сделать это и до и после. Опять пришлось вилять по дороге и материться.
Я еще вчера подумал, может закон изменили, и сбитому пешеходу пару сотен тысяч должно обломиться? Но под машину страшно, вот под вел и кидаются?
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 04 авг 2011, 09:52

stargazer писал(а):вчера ехал к бэд админу и 2 раза едва не столкнулся с пешеходами. 1ая дама, шла спокойно по тротуару, дошла до зебры и как рванет по ней, бутд- то меня на дороге и нет вовсе, хорошо я подвоха ждал и даже ногу из педали готов был выстегнуть, если бы ехал нормально мы бы встретились.
Через пару кварталов, мужик стоит на тротуаре, готовится перейти дорогу, уже без всякой зебры, пропускает машины. Я ясно виден, еду быстро, опять же присматриваю за ним. Машины сзади не шумят, думаю перейдет. Ну так он дождался меня и прыгнул на дорогу прямо перед носом, хотя мог сделать это и до и после. Опять пришлось вилять по дороге и материться.
Я еще вчера подумал, может закон изменили, и сбитому пешеходу пару сотен тысяч должно обломиться? Но под машину страшно, вот под вел и кидаются?

ну за сбитого на переходе уж точно обломится... и ему - денег... и тебе... не денег отнюдь..
INDIVIDUAL
два колеса

Велосипед(ы): Trek Madone 4.5

Сообщение » 04 авг 2011, 11:51

о неуважении автомобилистов (наболело, так сказать, тоже).
любят некоторые водители при повороте со встречки налево в упор не замечать\не пропускать(не считают двухколесный транспорт за таковой) велосипедистов.
особенно сильный повод выматериться у меня случается при подъеме по дзержинского в сторону полтинника. вчерась кручу-верчу педаль одну-другую значит и стоит авто на перекрестке в ожидании поворота налево(где то районе Чехова\Куряночки) с милой девушкой за рулем. стоит она и ждет пока встречка проедет. встречка проехала и вот она! - возможность повернуть, и как раз в тот момент, когда я уже подъехал к перекрестку. и она, с довольной роже, пардон, лицом, не пропуская меня, крутит руль влево и давит на газ, а мне приходится давить на обе тормозные ручки.НЕ, ну не с*** ка же!..(куча мата)...дышим глубоко и медленно..едем дальше.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 04 авг 2011, 13:18

Именно поэтому в центре я предпочитаю матрасить по тротуарам со скоростью пешехода. Да, медленно, и да, формальное нарушение ПДД, но зато все живы, здоровы и в полном душевном равновесии.
apvs
Матраснег

Сообщение » 04 авг 2011, 13:53

apvs писал(а): поэтому в центре я предпочитаю матрасить по тротуарам

это совершенно правильное решение! Людям надо дать возможность разглядеть: кто едет, на чем едет, в чем едет. Если уж попал в центр - надо использовать возможность нарисоваться по полной! :co_ol: Город должен знать своих героев в лицо! Суета тут совершенно неуместна. В центре я перемещаюсь исключительно по тротуарам.
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 04 авг 2011, 13:59

uri_britva писал(а):В центре я перемещаюсь исключительно по тротуарам.
На В2?
Изображение
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 04 авг 2011, 14:14

Oleg_R писал(а):На В2?

ну, у меня есть и более круизоподобные аппараты :smu:sche_nie: для такого дела. А на В2 да, было по молодости, я перемещался по Москве из ЮЗАО в крылатское своим ходом! :sh_ok: :suicide:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 18 авг 2011, 22:25

Интересная видюшка. И показательная, как НЕ НАДО ездить.
Сколько нарушений совершили велосипедисты? :st_ruskiy:
И кто кого здесь бьёт?

Я насчитал:
- езда в состоянии алкогольного опьянения,
- многочисленные проезды на красный,
- игнорирование знака "STOP",
- несоблюдение дорожной разметки,
- игнорирование указателей направления движения по полосам,
- нарушение правил расположения на проезжей части,
- нарушение правил маневрирования,
- неуступление дороги пешеходам,
- езда по встречке,
- оставление места ДТП.

Может быть, я слишком придирчив? Представил себя в роли инспектора :men:

Уход после столкновения с машиной и оторванного зеркала (5:25 на видео)
смотрится интересно, особенно начало.

В остальном заставляет задуматься

[youtube]-gBGXS5ZC58[/youtube]
SPY
два колеса

Сообщение » 18 авг 2011, 22:37

Хм что еще можно было ожидать от алкобайкеров? :ze_le_ny:
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 18 авг 2011, 22:42

Я так понял, они играют в какую-то игру,
выпивка и передвижение между КП на время -
обязательные элементы, отсюда нарушения и безраcсудная езда
SPY
два колеса

Сообщение » 19 авг 2011, 04:08

Зачетный видос :-D:
mr.J
Мегалось

Сообщение » 19 авг 2011, 06:50

вот после таких вы....бонов о каком адекватном отношении водителей к велосипедистам может идти речь? :du_ma_et: какие мои действия должны быть после того, как в разгар бела дня на Ленана напротив МАКа педераст скутерист разбил мне задний фонарь и скрылся с места ДТП по тротуару и далее во дворы?..(8,5т.р.убытку, между прочим :du_ma_et: )..да я их давить буду при каждом удобном случае, а учитывая, как "грамотно" они ездят - буду прав при разборе на все 100%. И скутер свой продаст (если из больницы выйдет, а не вынесут), и почки, чтоб убыток возместить :-D: у меня страховая -суровая, просто так не отмажешься :hi_hi_hi:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 авг 2011, 07:08

Видео ни о чем, что еще от жителей пиндостана можно ждать, у нас так же большинство автомобилистов ездит.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 19 авг 2011, 07:14

щдл.JPG

:-D: ::yaz-yk:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 19 авг 2011, 08:57

uri_britva писал(а):
щдл.JPG

:-D: ::yaz-yk:

безумный вадим %)
а если по теме, то игра ловкая у ребят) еще и городок по которому они гончат приятный %)
bolo
Матраснег

Сообщение » 19 авг 2011, 12:22

Постоянно вижу такое.. Один пример. Ночь. Половина третьего ночи. Объездная дорога. Мой фонарик разгоняет тьму перед велом (в поселке после полуночи уличное освещение отключают). Метрах ста замечаю тень которая хаотично перемещается рядом с осевой. И когда расстояние сократилось метров до десяти тень рванулась в мою сторону. Я выразил своё негодование. Тень ответила еле шевеля языком. Как я и думал всадник был в стельку пьян. А дорога объездная, по ней и днем 70-80 ездят.Постоянно вижу такое.. Один пример. Ночь. Половина третьего ночи. Объездная дорога. Мой фонарик разгоняет тьму перед велом (в поселке после полуночи уличное освещение отключают). Метрах ста замечаю тень которая хаотично перемещается рядом с осевой. И когда расстояние сократилось метров до десяти тень рванулась в мою сторону. Я выразил своё негодование. Тень ответила еле шевеля языком. Как я и думал всадник был в стельку пьян. А дорога объездная, по ней и днем 70-80 ездят.
Alex262
два колеса

Велосипед(ы): Vodаn.

Сообщение » 19 авг 2011, 13:32

Везде дебилов хватает и в стане велосипедистов и в стане автомобилистов. Не так давно ехал по асфальту недалеко от города, с п. Тепличный. Дорога километра 2-3 и ровная без особых поворотов. Увидел охотящегося соколо/ястреба и решил понаблюдать. Пока стоял на дороге появился какой то тип, гнал быстро и не понятно как, от края до края. Остановился возле меня, постоял чего то, подумал и обратно. Рванул с пробуксовкой даже и так же не понятно. И все это когда смеркалось и он был без света. Поэтому стараюсь ездить по грунтам, тут таким мудакам разогнаться сложнее, но и такие находяться.
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 19 авг 2011, 13:34

AlexMach писал(а):Видео ни о чем, что еще от жителей пиндостана можно ждать, у нас так же большинство автомобилистов ездит.

Я тебе больше скажу, в процентном соотношении у нас бухих на велосипедах больше ездит) И не в "пендостане" дело.
mr.J
Мегалось

Сообщение » 19 авг 2011, 13:37

AlR писал(а):Пока стоял на дороге появился какой то тип, гнал быстро и не понятно как, от края до края. Остановился возле меня, постоял чего то, подумал и обратно.

Маньяк какой-то)) :du_ma_et:
kungaroo
старожил

Сообщение » 19 авг 2011, 21:46

kungaroo
старожил

Сообщение » 21 авг 2011, 12:04

kungaroo писал(а):http://www.liveleak.com/e/cc5_1313681936

Чаще всего я боюсь как раз такого.. Особенно кагда быстро проезжаю мимо припаркованных авто.
Был пример: мой друган на шоссере ткнулся во внезапно открывшуюся дверь. Так он на месте толи 1000 толи 2000 р. с вадилы слупил, чтоб ГАИ не вызывать.
KуZя
три колеса

Велосипед(ы): Atom MX 1.0 (обр. 2005г.)

Сообщение » 21 авг 2011, 12:27

Проезжая по улицам на машине, велостпеде, или просто прогуливаясь пешком заметил такую закономерность: 99% велосипедистов правила неписаны, они действительно делают что хотят (проезжают на красный, едут по проезжей части в два ряда, виляют перед автомобилями, про указание поворотов рукой я вообще молчу....) Неудивительно, что автомобилисты негативно относятся к нам. Давайте не будем нарушать ПДД, глядишь ситуация и улучшится, хоть на немного, но улучшиться !
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 21 авг 2011, 12:58

сам являюсь водителем , и велосипедистом теперь уж!!! езжу на велике на красный свет почти всегда, но только там где я не препятствую движению автомобилей и пешеходов,т.е если впереди меня дорога свободна(участок дороги) ЕДУ !!!

считаю любое БЕЗОПАСНОЕ движение пусть и не совсем по правилам, самое эффективное нежели , по правилам но тупя, пыхтя, задерживая поток транспорта своими маневрами и т.д

P/S: Тип выходящий из машины(ссылка выше) мог хоть чуточку посмотреть в бок, а не дергать со всего размаху дверь.(отсюда и вывод, дураку хоть на авто хоть на велике хоть пешком. он везде останется дураком!!!!)

А по поводу негатива на дороге так он был и будет всегда и у всех, водители не любят пешеходов, особенно вальяжно вразвалочку как по набережной прогуливающихся по пешеходу,когда поток машин стоят и ждут этого "короля"
Пешеходы в свою очередь не любят водителей, якобы носящихся тут понимаешь по выделенной полосе для автомобиля, когда опять же молодой пацанчик переходит дорогу с бутылочкой пивка, или бабка сломя голову несется через 2 полосы с сумками останавливается по среди проезжей части и вдруг начинает нестись назад, откуда и начала стартовать!
Водилы злы на водил, особенно в пробках, когда находятся "умные" и считают что объ..бали всех на перекрестке своим опаснейшим маневром.

ГАЗЕЛисты, таксисты, отчаянные стритрейсеры , "смертники" , бешеные бабки , медленные улитки, детишки, и т.д это всё крутится в своем темпе, так почему же велосипедист должен особо чем то выделяться???? =) ведь на то он и велик, чтоб сел. экономично, быстро и главное с пользой для здоровья доехать до места!!!
Даже если ты один против всех... Это не значит, что ты не прав!
Serega
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 830

Сообщение » 21 авг 2011, 13:56

Просто сами тоже давайте не будем нарушать и делать для себя, ВЕЛИКИХ, исключения из правил. Убей в себе быдло - и одним быдлом на дороге станет меньше :-):
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 21 авг 2011, 15:00

KуZя писал(а):Чаще всего я боюсь как раз такого.. Особенно кагда быстро проезжаю мимо припаркованных авто.

Особенно опасайтесь "Нив" и прочих двух/трехдверных машин :ni_zia: Двери у них открываются минимум на половину ширины дороги :wo)(ll:
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 21 авг 2011, 16:46

Adept00X писал(а):...Убей в себе быдло - и одним быдлом на дороге станет меньше :-):

Золотые слова!!!
http://www.youtube.com/watch?v=7hFivbgIEqk обязательно посмотри и расскажи друзьям
k60
два колеса

Велосипед(ы): WilierGranTurismo, MeridaCrossway

Сообщение » 21 авг 2011, 17:05

Serega писал(а):P/S: Тип выходящий из машины(ссылка выше) мог хоть чуточку посмотреть в бок, а не дергать со всего размаху дверь.(отсюда и вывод, дураку хоть на авто хоть на велике хоть пешком. он везде останется дураком!!!!)

Считаю, что в данной ситуации м*дак - прежде всего водила, остановился посреди дороги для высадки пассажира, вместо того чтобы прижаться вправо к бордюру.

Пассажиру, чтобы увидеть велосипедиста, нужно было посмотреть не вбок, а назад. В зеркало заднего вида видеть велосипедиста он не мог.
SPY
два колеса

Сообщение » 21 авг 2011, 17:13

Согласен , куда бы он не смотрел, есть боковое зрение, и пусть даже если оно не развито, то тупо открывать дверь и выскакивать из машины очень глупо!!! Не знаю как у других, у меня за срок вождения авто выработался рефлекс прежде чем дернуть ручку двери посмотреть в зеркало + в бок/назад. занимает это малые доли секунд.
Даже если ты один против всех... Это не значит, что ты не прав!
Serega
Матраснег

Велосипед(ы): Stels Navigator 830

Сообщение » 21 авг 2011, 18:28

У меня такой рефлекс выработался после того, как стал активно кататься на веле.
В прошлом году сам чуть не влетел в открытую дверь, это было на Дружбе, на подъезде к Европе.
Двигался со скоростью около 30 км/ч, перед носом открылась водительская дверь припаркованных жигулей :sh_ok:
Хорошо, что боковой интервал держал около 1 м, пролетел в сантиметрах от двери, маневрировать и тормозить там было бесполезно :suicide:
SPY
два колеса

Сообщение » 21 авг 2011, 18:43

+1 Тоже стараюсь держать такой боковой интервал

k60 писал(а):
Adept00X писал(а):...Убей в себе быдло - и одним быдлом на дороге станет меньше :-):

Золотые слова!!!

Вам осталось донести это до быдла, вперед! :wink:
kungaroo
старожил

Сообщение » 21 авг 2011, 18:59

Adept00X писал(а):Убей в себе быдло

До быдла доносить не надо, Дима призывает убить его в себе, ведь согласитесь, не такие мы все розовые и пушистые и тоже порой совершаем поступки не очень красивые, просто придумываем для себя оправдание. Так вот, будем доброжелательнее и внимательнее к окружающим и нам воздастся... возможно. :-):
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 21 авг 2011, 19:02

Ну будь)

А мы и были, и есть) :hi_hi_hi:

Если испытываете недостаток порядочности со своей стороны, на всех распространять ни к чему))
kungaroo
старожил