Правила форума

Вход

Сообщение » 31 май 2013, 11:00

Битами, стволами и прочими вспом. инструментами мне кажется проблему не решить :-D: Я ж не кинулся сегодня с кулаками на этого таксиста. Случаев когда обгоняют, подрезают, притирают, не уступают на главной, сигналят не пойми с чего, выскакивают с "парковки" не обращая на тебя внимания и т.д. и т.п. за свою историю поездок было столько :sh_ok:
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 31 май 2013, 11:04

АндрейКА писал(а):Биты, шарики от подшипников, топорики... тяжело, заметно и не удобно.
Вот красивое и элегантное решение! Относительно бесшумно кстати.
http://www.youtube.com/watch?v=AtNDvoxI3ck

Похоже на фейк!
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 31 май 2013, 11:08

Piton357 писал(а):Похоже на фейк!

Мисье хочет заключить пари? :-D:

А если серьезно, то погугли, там этих примеров тьма! Хорошо гуглится по Ninja Rocks.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 31 май 2013, 11:12

Кусок керамики пробивает триплексное стекло? Вдребезги?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 май 2013, 11:15

Почему нет?
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 31 май 2013, 11:18

АндрейКА писал(а):Почему нет?

Потому что от таких камешков образуются сколы в первом слое. Вообще можно провести эксперимент. Я даже попробую на обычном стекле.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 31 май 2013, 11:24

а еще меня недавно подрезал ТРОЛЛЕЙБУС!!!!!!! по К.Маркса перед остановкой он начал сигналить, обогнал и остановился прямо передо мной

эт еще че, меня один ТРОЛЛейбусник всю Красную Армию тролил :-D: , я его обогнал перед Добролюбова на остановке, ему видать не понравилось :men: обогнал меня перед Гайдара, чуток притер, а на остановках останавливался в метре от нее закрывая тем самым полностью правую полосу, слева объехать его не могу - поток машин по левой полосе, справа - пассажиры троллейбуса :hi_hi_hi: меня даже улыбнуло :co_ol:
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 31 май 2013, 11:37

Piton357 писал(а): Я даже попробую на обычном стекле.

Оу, оу, подожди, мне тоже интересно!
АндрейКА
два колеса

Сообщение » 31 май 2013, 11:42

АндрейКА писал(а):Биты, шарики от подшипников, топорики... тяжело, заметно и не удобно.
Вот красивое и элегантное решение! Относительно бесшумно кстати.
http://www.youtube.com/watch?v=AtNDvoxI3ck

Пробовал, слишком лёгкие, плюс траектория полёта непредсказуемая.
Одно дело лупить по прислоненной к стене лобовухе-не бьёт, но сколы остаются, другое-по касательной по удаляющемуся от тебя заднему, которое еще и наклонное.
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 31 май 2013, 14:02

Призываете войну объявлять? Понимаю, сам попадал в неприятные ситуации и эмоции конечно порой зашкаливают, но надо учесть что велосипедист менее защищен и будет как правило проигравшей стороной а хам будет уверен что он был прав. Так что лучше цивилизованная борьба в рамках закона.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 31 май 2013, 21:51

нас со странницей подрезали сегодня , водятел сворачивал без поворотника.....тормоза у шоссера Оксаны хорошие, реакция тоже....
жарю на переднем и на заднем.....
BIKEпозитивец
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS 300, триальник, поло-байк

Сообщение » 31 май 2013, 21:56

Ага.С левого ряда прямо перед нами повернул. Тормоза то хорошие, а вот покрышки по асфальту заскользили хорошо. Хорошо руль вправо увела, а то бы впечаталась как раз в Диму. Покрышки реально стало жалко. Ну очень захотелось хлопнуть машину по капоту, но водила уже сидел и листал какую то газету, как будто ни чего не произошло :st_ruskiy:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 05 июн 2013, 13:39

Вчера в 17:00 в г. Курске на ул. Веспремская 3, был сбит велосипедист, мужчина 1941 г.р. С ЧМТ и ушибами доставлен в ОБУЗ «ГКБ №4».
Вложения
IMG0012A.jpg
P6040011.JPG
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 05 июн 2013, 14:03

Сегодня в начале одиннадцатого на Дзержинского, угол Сосновской, видел из окна маршрутки валяющийся на дороге искореженный велосипед и человека на носилках скорой, похоже, без сознания. Вел - байк, вроде, черный с подрамной сумкой. Вообще-то этот перекресток много таких случаев уже повидал.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 05 июн 2013, 14:08

А вот и еще за вчера:
Еще одно дорожно-транспортное происшествие зафиксировано примерно в 21.00. 30-летний водитель, управляя автомобилем «БМВ», двигался по ул. Минина со стороны ул. Ровецкая в сторону ул. Тамбовская. В пути следования, на перекрестке ул. Минина – ул. Тамбовская, напротив д. №3 по ул. Тамбовская, по предварительным данным, автомобилист допустил наезд на несовершеннолетнего пешехода 2004 года рождения. Ребенок переходил проезжую часть дороги на перекрестке справа налево по ходу движения автомобиля и вел в руках велосипед. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист с ушибами на месте происшествия был осмотрен бригадой скорой медицинской помощи, после осмотра отпущен. Водитель автомобиля «БМВ» с места ДТП скрывался, но впоследствии его обнаружили.

http://www.kp.ru/online/news/1455838/
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 05 июн 2013, 15:22

Xadgi писал(а):Сегодня в начале одиннадцатого на Дзержинского, угол Сосновской, видел из окна маршрутки валяющийся на дороге искореженный велосипед и человека на носилках скорой, похоже, без сознания. Вел - байк, вроде, черный с подрамной сумкой. Вообще-то этот перекресток много таких случаев уже повидал.

Сбили моего друга и коллегу! :sad: Когда привезли в ОКБ №4 был в сознании, около 14 часов, его жена сообщила, что он потерял сознание и переведён в реанимацию. Других подробностей пока не знаю (
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 05 июн 2013, 23:32

В мае месяце два раза угодив в ДТП (первый раз без последствий, второй и сам побился и велу досталось) пришел к банальному выводу: соблюдения тобою ПДД совершенно недостаточно, чтобы быть целым.
Помимо соблюдения ПДД велосипедист никогда не должен терять чувства предосторожности.
Потому как количество идиотов в Курске, управляющих механическими ТС, превышает все мыслимые предельно-допустимые концентрации.
В прошлую пятницу еду по Радищева.
Из-за новой схемы движения теперь вся обочина правой стороны от Московской площади в сторону Полгоры сплошняком заставлена машинами, включая остановки общественного транспорта. Все полосы движения также стоят - спасибо новой схеме движения. Еду в крайне правой полосе не нарушая ее разметки - на веле есть где катить, припаркованные машины мне не мешают, скорость где-то 30.
Вдруг троллейбус, стоящий в потоке 2-го ряда, открывает двери и из него начинает валить народ мне под колеса! Расстояние метров 5-7. С перепугу дергаю сразу оба тормоза. Лечу через руль, падая под ноги какой-то бабки. Никого не сбил.
В кровь разбит левый локоть, стесано колено, разбит кистевой сустав - растяжение связок.
На веле расколоты кнопки фонаря (сам фонарь цел), стёсаны тормозные ручки, рычажки манеток и немного верх самих манеток.
Пока осматривал вел и себя, троллейбус уехал.
Догонять, устраивать с уродом-водителем троллейбуса разборки, вызывать гайцов не было ни времени, ни желания из-за ноющих локтя и кисти.
Поехал на работу зализывать раны.

Коллеги-байкеры, никогда не теряйте чувства предосторожности и всегда будьте готовы к короткой остановке.
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 05 июн 2013, 23:53

Stan писал(а):Коллеги-байкеры, никогда не теряйте чувства предосторожности и всегда будьте готовы к короткой остановке.

очень полезно поездив немного на велосипеде побаловаться с передним тормозом, понять как можно давить ручку и какую. а еще полезней научиться делать стоппи. повысится качество торможения, это как АБС только в мозгу :)
пару раз приходилось оттормаживаться на дзержинского, было ощущение, что рама сжимается
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 06 июн 2013, 00:00

fazan писал(а):очень полезно поездив немного на велосипеде побаловаться с передним тормозом, понять как можно давить ручку и какую.

Всегда начинаю торможение с заднего колеса и на переднее не сильно налегаю. Но в критической ситуации все равно рванешь оба сразу рефлекторно.
После происшествия настроил передний тормоз так, чтобы колесо не блокировалось никогда.
Конечно это надо было сделать за день до того :smu:sche_nie:
Stan
старожил

Сообщение » 06 июн 2013, 00:21

Всегда начинаю торможение с заднего колеса и на переднее не сильно налегаю. Но в критической ситуации все равно рванешь оба сразу рефлекторно.

запомните, заднее нифига не тормозит, переднее залог успешного торможения, тока надо приноровиться, сам бывало через руль летал, дык с опытов приходит :hi_hi_hi:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 06 июн 2013, 00:25

Alcorider писал(а):запомните, заднее нифига не тормозит

Отлично тормозит, если правильно настроить.

Alcorider писал(а): сам бывало через руль летал, дык с опытов приходит :hi_hi_hi:

Вижу, юзерпик не врет :hi_hi_hi:
Stan
старожил

Сообщение » 06 июн 2013, 01:48

Stan писал(а):Догонять, устраивать с уродом-водителем троллейбуса разборки, вызывать гайцов не было ни времени, ни желания из-за ноющих локтя и кисти.

Собственно, а почему водитель троллейбуса урод?
Уроды - те, кто машины на остановке припарковал.
А про чувство предосторожности - совершенно согласен.

Stan писал(а):После происшествия настроил передний тормоз так, чтобы колесо не блокировалось никогда.

Зря. Передний тормоз - основной, и должен работать максимально эффективно.
Большинству хватает одного полета через руль (у меня это случилось в первый же день обладания МТБ), чтобы больше никогда не блокировать колесо. Фазан правильно говорит, АБС должна быть в голове.

Stan писал(а):Отлично тормозит, если правильно настроить.

Эффективность торможения заднего колеса в разы ниже переднего. Это понятно хотя бы по тому, что оно блокируется при гораздо меньшем усилии.
А при торможении в повороте блокировка заднего колеса тоже может вызвать падение.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 06 июн 2013, 07:13

Сам стоппи практикую и абс в голове немного работает, но при появлении неожиданного препятствия за 5-7 метров срабатывает клещевой синдром, особенно на шоссере, руки на тормозах сжимаются так, что пальцы хрустят)) в результате подъем заднего колеса, благо через руль не улетел, соскочил с седла на рамку))
С троллейбусом ситуацию можно предугадать если он вдруг замедляется и остановка не далеко.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 06 июн 2013, 08:12

распущеный передний тормоз - это зря, не спасет. только два полноценых тормоза, а что бы через руль не летать, ни какой паники в мозгах, даже в экстремальных ситуациях.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 06 июн 2013, 11:50

Stan писал(а): никогда не теряйте чувства предосторожности и всегда будьте готовы к короткой остановке.

Когда то очень давно учил меня мой опытный инструктор по вождению - прогнозируй ситуацию. Помогает избежать множество неприятных ситуаций, но не панацея.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 06 июн 2013, 11:58

А я бы посоветовал не ставить рекорды скорости на загруженных улицах, а если адреналина не хватает ехать в лес. По городу масса альтернативных маршрутов, с меньшим количеством машин и выхлопов, да и время можно сэкономить. У самого куча случаев столкновений и почти столкновений с машинами и все на центральных оживленных улицах.
Shaman
старожил

Сообщение » 06 июн 2013, 12:19

apro писал(а):Собственно, а почему водитель троллейбуса урод?

А что у нас высадка пассажиров из середины второго ряда уже разрешена и ПДД и правилами пассажирских перевозок?!?!?

apro писал(а):Уроды - те, кто машины на остановке припарковал.

Безусловно. Но это не снимает с водителя троллейбуса ответственности за свои действия.
Не можешь подъехать к бордюру, так включи поворотник, возьми максимально возможно вправо (заедь хотя бы одним колесом в правый ряд) и высаживай людей, а не так: стоял в пробке в середине второго ряда и небось, по "просьбе трудящихся", открыл двери.

neo писал(а):но при появлении неожиданного препятствия за 5-7 метров срабатывает клещевой синдром, особенно на шоссере, руки на тормозах сжимаются так, что пальцы хрустят))

вот-вот, форс-мажор бывает именно таким.

neo писал(а):С троллейбусом ситуацию можно предугадать если он вдруг замедляется и остановка не далеко.

Вот это я и имел ввиду под чувством предосторожности
Хотя не просто предугадать, что в мозгах у водителя троллейбуса, стоящего в пробке во втором ряду. :du_ma_et:

Alex писал(а):а что бы через руль не летать, ни какой паники в мозгах, даже в экстремальных ситуациях.

Легко сказать, но не просто сделать, когда не куда увильнуть и 5 метров до неожиданно появившегося "препятствия".

Yo-Ваныч писал(а):
Stan писал(а): никогда не теряйте чувства предосторожности и всегда будьте готовы к короткой остановке.

Когда то очень давно учил меня мой опытный инструктор по вождению - прогнозируй ситуацию. Помогает избежать множество неприятных ситуаций, но не панацея.

Не панацея безусловно, потому как непредсказуемых идиотов за рулем авто полно.
Но на 60 км/ч с Полгоры лучше не скатываться (хотя конечно это здорово), потому как либо ПАЗикер какой-нибудь затрет, либо "торопящийся" идиот с Сосновской выскочит.
Катя поблизости с припаркованным рядом будь готов, что кто-нибудь будет открывать двери, либо начнет лихо срываться с места, закладывая влево.

Shaman писал(а):А я бы посоветовал не ставить рекорды скорости на загруженных улицах

Верно на 146%.
Stan
старожил

Сообщение » 06 июн 2013, 13:25

fazan писал(а):
Stan писал(а):Коллеги-байкеры, никогда не теряйте чувства предосторожности и всегда будьте готовы к короткой остановке.

очень полезно поездив немного на велосипеде побаловаться с передним тормозом, понять как можно давить ручку и какую. а еще полезней научиться делать стоппи. повысится качество торможения, это как АБС только в мозгу :)
пару раз приходилось оттормаживаться на дзержинского, было ощущение, что рама сжимается

Очень быстро научился чувствовать передний тормоз съезжая с очень крутой горки на минимальной скорости.
AlR
два колеса

Велосипед(ы): Commencal El Camino 29 1

Сообщение » 06 июн 2013, 13:37

А ведь передний тормоз тормозит сильнее, хоть и опаснее. А вообще примеров с фимозными водятлами масса. Хоть даже сегодня. Еду рядом с обочиной в сторону стрелецких мостов. Рядом перед кольцом в 2 ряда довольно медленно едут машины. Тут какой то мудила резко вздумал свернуть на авторынок прям передо мной. Пришлось резко съехать на глубокий песок, благо там на обочине никого не стояло. На шоссейнике приятного очень мало, я, если честно,
вообще думал что упаду. И таких кадров через день встречаю. :ranting: Надо возить с собой короткоствол! [уходит оформлять документы на покупку оружия...]
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 июн 2013, 14:34

Даёшь легализацию огнестрела! В итоге праведные велосипедисты перестреляют нерадивых водил и всем будет хорошо :-D:

Недавно сам летел через руль на грунтах. Какая то хитрая белая псина из ниоткуда появилась возле правой ноги. От испуга зажал всё что можно и что нельзя :-):, упал на руки(спасибо перчаткам) и на ноги и всё ждал когда байк прилетит на спину :hi_hi_hi:, в это время собака-террорист отбежала метров на 10 вперёд и смотрела на всё это с ухмылкой.

С быдло-драйверами в Курске познакомился повторно после гонки в Соловьиной Роще, когда возвращался по Литовской. Ехал в районе 30-33, на обгон пошла казель-фургон. Во время обгона казель решила меня спихнуть бортом на обочину в ямы, к манёвру негодяя был морально готов, так как заподозрил что-то неладное, и заранее оттормозился.
Ситуацию на дороге желательно просчитывать на 2 шага вперёд, тем более что велосипедисты в глазах многих драйверов - невидимки.
Scrooge
старожил

Велосипед(ы): Десна

Сообщение » 06 июн 2013, 15:12

в глазах многих драйверов - невидимки

о_О, это особый вид. Сначала высовывают свою морду на полметра со второстепенной :men: , когда ты едешь по главной. Поворачивают голову в твою сторону, и в том момент когда ты к нему приблизился (наивно думаю, что тебя заметили и пропускают), резко выруливают на главную смотря тебе прям в глаза :pulemet: :ranting: :de_vil:
У них, что фильтры на велосипедистов стоят :-D: Хоть одного экземпляра поймать бы, все-таки редкий вид, спросить у него - ЗАЧЕЕЕЕЕМ ????
Alcorider
два колеса

Сообщение » 06 июн 2013, 16:04

Наболело у всех. Но напомню, что короткоствол или биту бейсбольную, примененную после аварии, при разборе ДТП суд в качестве убедительного аргумента не учтет, скорее даже, наоборот :-): Давайте будем бороться с нигадяями разрешенными методами :nez-nayu:
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 06 июн 2013, 23:03

Внимание! Ищутся свидетели ДТП!
5 июня около 10.00-10.30 на перекрёстке Дзержинского - Ендовищенская произошло ДТП с участием велосипедиста и а/м УАЗ Патриот. Если в момент аварии вы проезжали рядом - просьба поделиться записями с видеорегистратора. email: sysvac@yandex.ru
Прошу репоста!
Night
два колеса

Сообщение » 06 июн 2013, 23:18

Что слышно о состоянии пострадавшего?
Подробности известны?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 06 июн 2013, 23:39

Хотели переводить в общее отделение сегодня, но решили оставить пока в реанимации. ЧМТ, состояние стабильно тяжёлое, руки-ноги целы, кто он и где понимает, аварию не помнит. Подробности аварии, к сожалению, пока не очень известны, будут пересматривать камеры наружки, водитель свою вину отрицает.
Night
два колеса

Сообщение » 06 июн 2013, 23:46

Night писал(а):Хотели переводить в общее отделение сегодня, но решили оставить пока в реанимации. ЧМТ, состояние стабильно тяжёлое, руки-ноги целы, кто он и где понимает, аварию не помнит. Подробности аварии, к сожалению, пока не очень известны, будут пересматривать камеры наружки, водитель свою вину отрицает.

а это не тот товарищ, который позавчера брал в прокате у шамана то ли атом400, то ли trek серебристый?
Gonzo
старожил

Сообщение » 06 июн 2013, 23:50

Gonzo писал(а):
Night писал(а):Хотели переводить в общее отделение сегодня, но решили оставить пока в реанимации. ЧМТ, состояние стабильно тяжёлое, руки-ноги целы, кто он и где понимает, аварию не помнит. Подробности аварии, к сожалению, пока не очень известны, будут пересматривать камеры наружки, водитель свою вину отрицает.

а это не тот товарищ, который позавчера брал в прокате у шамана то ли атом400, то ли trek серебристый?

Не тот.
Трек.Он ко мне потом за фонариком заезжал.
Night
два колеса

Сообщение » 07 июн 2013, 11:43

Еду в маршрутке. Перекресток ул. Малых в сторону Стрелецкой. 11:45. Вижу впереди едет мужик на туристе по дороге прям за машиной песочного цвета (то ли тойота, то ли кореец какой-то). Короче машина резко тормозит, по непонятной мне причине, а мужик въезжает, нет не в стройку, а в бампер...вроде не сильно, но мужик помоему носом ударился. Не знаю, что было потом, но виноват все-таки велосипедист (ехал прям за машиной очень близко, и, такое ощущение, что сонный, не знаю может мне показалось). Надеюсь разошлись с миром, водила спокойно вышел из машины.
BIKEпозитивец
два колеса

Сообщение » 07 июн 2013, 12:45

Вижу впереди едет мужик на туристе...

не тот ли самый ТУРИС :du_ma_et:
Alcorider
два колеса

Сообщение » 07 июн 2013, 14:25

:hi_hi_hi: цена тогда упадет в разы....
не я не знаю кто это
BIKEпозитивец
два колеса