Правила форума

Вход

Сообщение » 28 май 2012, 16:40

Спасибо за оперативное реагирование администраторов сайта))))
DafIK=)
три колеса

Велосипед(ы): merida matts 15-v

Сообщение » 28 май 2012, 16:40

Молоко денег стоит, да и лучше я его употреблю по назначению :smu:sche_nie:
А вот воды из бутылки, в "наглую орущую рожу", которая меня подрезала из левого крайнего ряда в правый крайний и уйдя в поворот, я не пожалел. Тем самым дал остыть виновнику. Но это другая история...
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 28 май 2012, 16:42

mr.J писал(а):А вот воды из бутылки, в "наглую орущую рожу", которая меня подрезала из левого крайнего ряда в правый крайний и уйдя в поворот, я не пожалел. Тем самым дал остыть виновнику. Но это другая история...

:-D: роад рэш) :co_ol:
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 29 май 2012, 21:41

Говорят, по новостям передавали аж о 3-х ДТП с участием велосипедистов сегодня. :sh_ok: Одно из них было на бойцовке.
Кто-нить знает подробности? :du_ma_et:
kungaroo
старожил

Велосипед(ы): WACOM

Сообщение » 29 май 2012, 23:32

Да было. Вчера тоже 4 ДТП с велосипедистами было. Правда только одно с участием автомобиля. Остальные просто неудачные падения. Если интересно могу завтра разведать про сегодня :-):
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 29 май 2012, 23:33

Оксан, а ты не можешь регулярно форвардить сюда информацию о ДТП с велосипедистами? Думаю, всем будет интересно и, главное, полезно для собственной безопасности.
Если конечно это не нарушает никаких ваших инструкций.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 30 май 2012, 06:34

Могу выводить инфу сутки через четверо, когда буду в смене. Думаю нарушений ни каких не будет. Сейчас ДТП с велосипедистами составляют основную часть (судя по последним сменам)
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 30 май 2012, 08:22

http://46.gibdd.ru/archives/6259

Курск
28.05.2012г. примерно в 13.00 водитель автомобиля ВАЗ-21150 1988г.р., двигался по ул. Павлуновского, со стороны ул. Запольная в сторону ул. Бойцов 9-й Дивизии. На перекрестке ул. Павлуновского, Выгонный переулок, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста который двигался по пер. Выгонный, со стороны 50 лет Октября, в сторону ул. В. Луговой. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист получил ушибы и ему была оказана медицинская помощь на месте.

Солнцевский район
28.05.2012г. примерно в 15.10 в д. Конорево на ул. Центральная, водитель трактора «Белорус 82» 1979г.р., совершил наезд на велосипедиста 1989г.р. В результате ДТП велосипедист с ушибами и ссадинами был доставлен в больницу.

Мало полезной для повышения безопасности информации, но все живы.
Punk
три колеса

Велосипед(ы): Stels 890 + Schwalbe HURRICANE

Сообщение » 30 май 2012, 09:50

Что-то мне подсказывает, что все эти вышеописанные дтп, произошли с подобными "велогонщиками", какие были на Велодне. Не зная простейших правил поведения на проезжей части, "без Царя в голове" летая по ней. :wo)(ll:
СНИМУ ТЕБЯ, ТВОЮ ОДЕЖДУ, ПОДРУГУ, ДРУГА И ДЕТЕЙ.
mr.J
Мегалось

Велосипед(ы): Bianchi c2c.RC

Сообщение » 02 июн 2012, 20:02

Обещенная сводка за прошедшие сутки:
- 29.05.2012г. в 14.25 водитель автомобиля «ФОЛЬКСВАГЕН» двигаясь по двору д. № 195 по ул. Бойцов 9 Дивизии, допустил наезд на несовершеннолетнего велосипедиста 2004г.р. В результате ДТП несовершеннолетний велосипедист с ушибами и ссадинами был доставлен во 2-ю детскую больницу. (фотки пока прилагать не буду, не вижу смысла);
Более ДТП с пострадавшими велосипедистами не произошло. Очень много ДТП со скутерами управляемыми несовершеннолетними. Одна парочка на таком вчера меня на Союзной чуть не сбила выехав из переулка. Хорошо тормоза как раз отрегулировала :-D:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 02 июн 2012, 22:09

...почитаешь такие сводки-и всё чаще появляется мысль о покупке full plate с дх-шлемом в комплекте
freez
Матраснег

Велосипед(ы): Kona Jake

Сообщение » 02 июн 2012, 22:29

Раз уж речь пошла о дх-шлемах, можно получить ликбез от владельцев?
Задумываюсь о покупке full-face, в основном для зимы - и безопасно и тепло. Как выбирать? На что смотреть? Как обзорность на деле (в магазине мерил, но там не поймешь...)?
При какой плюсовой температуре ездить уже не комфортно?
Да, и "черепашку" на спину кто-нибудь использует? Не знаю, как точно называется, это защита, которая состоит из многих подвижных частей, но сгибается только вперед и не позволяет спине в случае удара разогнуться назад слишком сильно.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 02 июн 2012, 22:49

Для зимы сноубордистский шлем удобнее. Тепла хватает, очкам не мешает. Утепление челюсти решается балаклавой. Кстати, она приводит к запотеванию очков, так что приходится выбирать что-то одно.
Фулфейс нужен в тех местах, где велик риск приложиться шеей или челюстью. Т.е при реально жестком эндуро/дх. Даже мы в Кисловодске катали в обычных кантрийных шлемах. Как и местные. Ибо в нем можно ехать и вверх. Фулик они надевают исключительно перед спусками.
Черепашку не использует никто - у нас нет таких экстрималов. В том же Кисловодске на нашем уровне катания достаточно хорошего рюкзака с правильной спинкой, чтоб защитить от ударов камней по спине. А грудь защищать редко когда требуется. Опять же, это едет вверх, в отличие от черепашки.
Локти и коленки (в моем случае колено-голень) используем в экстримальных покатушках. В том же Кисловодске это обязательное требование - очень спасает колени при падениях в контактах на околонулевой скорости на острые камни.
Еще полезнаю штука - бронетрусы. Это велотрусы с пенопластовыми блоками, которые смягчают удары. На каменистых спусках спасают. Хоть мы их и не используем пока. Опять же, мешают ехать вверх.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 02 июн 2012, 23:05

Это велотрусы с пенопластовыми блоками, которые смягчают удары. На каменистых спусках спасают. Хоть мы их и не используем пока. Опять же, мешают ехать вверх.

я как-то их разглядывал, и показалось, что самое ценное (нет, не бёдра) они как раз не особо-то и защищают
ракушку разве что поддевать
freez
Матраснег

Сообщение » 02 июн 2012, 23:19

А почему full-face не удобно использовать при езде вверх? обзору мешает?
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 02 июн 2012, 23:23

Самым ценным еще надо умудриться удариться. При свешивании за седло надо выбирать правильное положение опускания седла. Да и то, ушиб идет на мягкие ткани спереди, не очень страшно. А вот уже в полете что-то словить - надо иметь отрицательную удачу.Естественно, что если катаешь такой экстрим, то у тебя уже наверняка есть низкая рама, сесть на которую промежностью сложно.

Самая главная защита - шлем + мозг. Первый защищает мозг, второй защищает все остальное. Надо вовремя думать и беречь себя.

Фулфейс не имеет охлаждения, так что в нем реально запаришься уже при +10. Попробуй прокатиться по городу хотя бы в котелке - поймешь, что в нем не шибко комфортно ехать. А на подъеме нагрузки большие, выделение тепла гораздо активнее. В обзоре проблем особо нет, как раз шею раскачаешь.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 06 июн 2012, 22:01

Сегодня чуть не прокатился на капоте авто.
Ехал от СХА-шных общаг в сторону Мемориала.
Около 21:30, еще довольно светло, но передний
фонарик и задняя моргалка уже включены,
для лучшей заметности. Скорость 25.
Подъезжая к перекрёстку, сбрасываю до 15-20.
Слева выезжает тёмный авто, что-то типа двенашки.
Скорость небольшая, те же 20 где-то.
Мы оба едем прямо.
У него - главная, у меня - главная-преглавная,
потому что главная буквой "Г", а я ещё и помеха справа.
Сзади - никого, ему достаточно пропустить
только меня и ехать дальше.
Притормаживаю ещё сильнее, вижу, что он
тормозить не собирается, останавливаюсь,
немного заехав уже на его полосу.
Проезжает мимо, где-то в метре от меня.
Ещё раз убеждаюсь, что правило ДДД - вещь важная.

Схема перекрёстка:
Изображение
SPY
два колеса

Велосипед(ы): MERIDA 400-V (disc)

Сообщение » 06 июн 2012, 22:11

SPY писал(а):Около 21:30

Самое "мутное" время. Фары еще заметного пятна не дают, а велосипедиста уже вообще не видно.
Он тебя просто не видел. Да там еще и место такое дурацкое, я утром сегодня пешком там шел, и как-то даже задумался, как через дорогу переходить :hi_hi_hi: (обычно хожу по той стороне, где школа, но сейчас из-за ремонта там не пройти).
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 06 июн 2012, 22:25

SPY писал(а):Схема перекрёстка:

Меня там один раз девушка на кашкае не пропустила, ехал я так же, как Спай, а она справа, то есть по второстепеннной.
Но я-то ехал на машине!!! :-D:
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 06 июн 2012, 22:31

Скорее всего, увидел, но поздно, или неправильно оценил мою скорость
и расстояние. С велосипедом это сделать сложнее, чем с авто.
Фонарик точно должен был заметить. Аврора в минимальном режиме,
но боковая засветка у неё приличная, не зря на максимальном режиме и
направленном слегка вниз положении, когда центальное пятно полностью
находится на асфальте, водители встречных авто матерятся ))
SPY
два колеса

Сообщение » 06 июн 2012, 22:35

Oleg_R писал(а):Меня там один раз девушка на кашкае не пропустила, ехал я так же, как Спай, а она справа, то есть по второстепеннной.
Но я-то ехал на машине!!! :-D:

Выезжать снизу ещё сложнее, там растительность полностью закрывает обзор, могла просто не увидеть
SPY
два колеса

Сообщение » 06 июн 2012, 22:38

SPY писал(а):там растительность полностью закрывает обзор

Нифига там не закрывает растительность. Раньше ларек немного закрывал, но его года 4 уже нету. А девушка - овца тупая, надо было мне в бочину въехать к ей, но не надумал тогда.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 06 июн 2012, 22:40

SPY писал(а):Аврора в минимальном режиме,но боковая засветка у неё приличная, не зря на максимальном режиме и направленном слегка вниз положении, когда центальное пятно полностью находится на асфальте, водители встречных авто матерятся ))

Так то встречных. В твоем случае в это время пятна на асфальте нет, а сам фонарь не виден - посмотри на него сбоку.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 июн 2012, 22:52

Согласен, в качесте габарита сбоку он виден не ахти,
тем более на минимальном режиме. Но все равно предпочитаю
включать уже при наступлении лёгких сумерек.
Так как-то правильнее и вежливее что-ли по отношению
к другим участникам движения, и капельку безопаснее.
SPY
два колеса

Сообщение » 07 июн 2012, 18:21

Очередная сводка по ДТП за прошедшие 4 дня:
- 03.06.2012 г в 17:37 Обоянский район, г. Обоянь, пер. Московский, 9. Велосипедист 2002 г.р.совершил наезд с остановившимся на краю проезжей части автомобилем "ВАЗ-2121"под управлением водителя 1992г.р. Пострадал 1 человек. Пострадавший велосипедист с ушибом ноги и рваной раной голени доставлен в ОБУЗ «Обоянская ЦРБ».
- 05.06.2012 г. в 10:00 Суджанский район с. Заолешенка ул. Бутенко 41. Водитель автомобиля "ВАЗ 2111" 1977 г.р. совершила касательное столкновение с велосипедистом 2000 г.р., пересекавшего проезжую часть дороги на велосипеде «Пилот». Пострадал 1 человек. Пострадавший велосипедист с ушибами и ЧМТ доставлен в ОБУЗ «Суджанскую ЦРБ».

На данный момент пока все :ga-ze-ta;
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 07 июн 2012, 19:15

Обратите внимания на года рождения.. Как считает стоит ввести получение прав на велосипед? :-):
Kubrick
два колеса

Велосипед(ы): Merida Road Race Lite 903

Сообщение » 07 июн 2012, 19:19

Особенно 03.06. когда велосипедист совершил наезд на автомобиль. Обычно бывает как раз наоборот :st_ruskiy:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 07 июн 2012, 21:39

odinokaya_strannica писал(а): велосипедист совершил наезд на автомобиль. Обычно бывает как раз наоборот

Скорее всего у него перед носом дверь открыли.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 07 июн 2012, 22:18

Я вот уже сейчас плохо помню, но еще году так в 2006-м предпринимались попытки тарана стоящих автомобилей со стороны велосипедистов. По-моему, даже успешно - озвучивали вроде как полторы штуки за разбитую фару 12-й лады :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 июн 2012, 00:44

Вот как это бывает,когда велосипедист въезжает в авто :kli_ny:
Изображение
Смешинка
три колеса

Сообщение » 22 июн 2012, 19:15

Сегодня в 17:30 на ул. Харьковская 2 был сбит велосипедист автомобилем "ВАЗ 2115". Велосипед Forward Empoli 700С (красненький такой шоссейник). Фамилию пока писать не буду. Велосипедист с ЧМТ и множественными ссадинами был доставлен в 4ГБ :sad:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 22 июн 2012, 22:33

водителя то задержали? кто предположительно виновник?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 22 июн 2012, 22:42

форвард, случаем, не из банановского проката? пострадавший на форуме зарегистрирован?
freez
Матраснег

Сообщение » 22 июн 2012, 23:14

Лицо не знакомое. Был в шлеме. Водитель с места не скрылся. Есть фотки. А в банане не была не знаю :sad: Водитель пятнашки совершил наезд на велосипедиста так что он и виноват
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 27 июн 2012, 12:45

Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 27 июн 2012, 13:12

Водитель, конечно, тот еще негодяй, но парню 9ти лет на проезжей части делать нечего.
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 27 июн 2012, 13:24

А что сегодня произошло на ул. Хрущева на дворовой территории и каково состояние велосипедистки? Известно, что девушка пострадала в столкновении с Дэу Матиз, двигаясь на велосипеде. Была увезена в реанимацию.
dimmm
два колеса

Сообщение » 27 июн 2012, 13:35

40iN_KoS писал(а):Водитель, конечно, тот еще негодяй, но парню 9ти лет на проезжей части делать нечего.

да возможно, но это не повод давить и скрываться с места происшествия
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 27 июн 2012, 13:51

dimmm писал(а):А что сегодня произошло на ул. Хрущева на дворовой территории и каково состояние велосипедистки? Известно, что девушка пострадала в столкновении с Дэу Матиз, двигаясь на велосипеде. Была увезена в реанимацию.

Да да! Было дело! В 07:34 автомобиль "Дэу-Матиз" совершил наезд на велосипедистку. Женщина, 1964 г.р. с ушибом тазобедренного сустава была доставлена в 4ГКБ.
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 27 июн 2012, 18:04

Забадал рэно... :wo)(ll:
На развязке около "прибора", ехали со стороны автовокзала. (сегодня в 17.15-17.25)
Водитель такси рено сделал глупость рванув вправо.
Я сначало юзом, а потом вовсе на переднем колесе приехал ему в район заднего крыла.
Даже водитель соседнего джипа не удержался от того, чтобы задать неодобрительный вопрос таксисту.. мол "что ж ты, командир, так поворачиваешь? ты ж его чуть не убил!"
Таксила (таксист+вотила) - молодой парень, так горячо осознал свою непровоту, что жутко сконфузился и вел себя глуповато. Впрочем наше общение продолжалось недолго. Между фразами "ты куда едешь, придурок!" в лицо водителю и "все.. забыли.." прошло несколько секунд... Ни ГАИ вызывать, ни денег с него брать мне не захотелось.. У меня был неплохой день и омрачать его было "влом". Да и... главное, что я цел. В общем водитель отделался шоком и испорченым настроением на весь день из-за начала разговора.
Я же чесанул коленку. К моему собственному удивлению, больше ничего. Опыт дает о себе знать - выпрыгнул с велика вовремя.
Мораль: видишь аварийку во втором ряду - будь готов, что он повернет вправо, даже если он уже стоит напротив поворота и казалось бы в него физически не впишеться.
KуZя
три колеса

Велосипед(ы): Atom MX 1.0 (обр. 2005г.)