akwa38 писал(а):Так же куплен (в Курске, в замечательном магазине "Сплав" на Ц.Рынке) большой баллон Kovea KGF-0450 на 450гр газа (масса полного баллона 662 гр.) за 195 рублей.
radioaktive писал(а):в настолько суровый поход чтоб была необходима горелка в ближайшие годы вряд ли соберусь
neo писал(а):в 2008 в походе в крыму постоянно такой пользовались, т.к. костры жечь нельзя
akwa38 писал(а):Туристические велоботинки Northwave Expedition GTX
Внутренняя часть отделана специфическим толстым (~2 мм) сетчатым материалом, который не впитывает воду, плохо сминается и вероятно хорошо пропускает водяной пар к поверхностной мембране (создавая воздушную прослойку по всей поверхности ноги). Материал с боков широко заходит под подошву - белая полоска нейлоновой склейки колодки совсем узкая.
AlexMach писал(а):340 р цена, купил в магазине на Луговой(где трамваи ходят) между остановками Большевиков и к-тр Восток, магазин всяких приспособ для рыбалки, туризма и отдыха. так же там есть пенки меньшего размера и меньшей толщины, и надувные туристические коврики, но стоят они около 1.5к р
radioaktive писал(а):. А насчет надувного коврика не парься, это он в магазине выглядит прикольно
radioaktive писал(а): а потом еще надо что-то надувать - то совсем неприкольно.
uri писал(а):radioaktive писал(а): а потом еще надо что-то надувать - то совсем неприкольно.
...не...не надо. Его выпустил из компрессионного мешка на волю - он сам полежал-полежал: и надулся..пробочку тока потом нужно закрутить. Там главная засада - его потом снова в мешок запихать
INDIVIDUAL писал(а):вообще достоточно объемные/тяжелые они обычно, не для велотуризма
hulagu писал(а):просыпаешься, соприкасаясь точками опоры тела с землей через 3-4 слоями палатки, коврика и спальника :)
das писал(а):ты его покупал в инете или так где-нибудь найти в наличии можно?
AleXXXL писал(а):Купил на пробу дешевый PowerBall за 390 рублей, в СпортМастере
kungaroo писал(а):Он сильно вибрирует?
Bad_Admin писал(а):Заказаны на ибее, обошлись чуть меньше 300 рублей с доставкой.
- Do not try and bend the spoon. That's impossible. Instead... only try to realize the truth.
- What truth?
- There is no spoon.
- There is no spoon?
- Then you'll see, that it is not the spoon that bends, it is only yourself.
(c) Matrix
Bad_Admin писал(а):Предыдущий, Crank Brothers Power Pump, как я уже писал, оказался недолговечен, прожил всего 1 сезон. При этом, у него выявился существенный недостаток - сломать им ниппель гораздо проще, чем накачать камеру до 120-130 пси.
fazan писал(а):кранкбрат же у тебя не совсем помер ?
jewish_bear писал(а):Сколько вышло по деньгам?
AleXXXL писал(а):Купил в Метро чудо плоскогубцы....
Bad_Admin писал(а):Вот только не могу понять, совместима ли она с нашими баллонами.
AlexMach писал(а):судя по этой картинке совместима, рискуй)))
AlexMach писал(а):что меня озадачило куда можно вкачать 300 психов
T_Dev писал(а):Волосаааатые!
Bad_Admin писал(а):В Курске такие купить можно?
uri_britva писал(а):Странно, что народ там не затаривается.
uri_britva писал(а):Bad_Admin писал(а):В Курске такие купить можно?
целое море ПРО-носков разной степени теплости в Триале. Странно, что Тнарод там не затаривается.
uri_britva писал(а):нормальный магазин..среднедоступного любительского и полу-ПРО формата. С перекосом на лыжнегов вот только. Флисовых носков нет. Есть специализированные лыжные и бордические. Более чем достойные, поверьте. Для зимнего велосипедизма -самое оно
Кстати, только там оказалось возможным подобрать приличные утепленные перчатки для умеренных холодов от Роески. Велосипедная индустрия грешит практически полным отсутствием соответствующего ассортимента, а то, что есть -мало и убого.
46 Rus писал(а):....Смазка немного попала на пол,я встал и тут же подскользнулся, никакие порошки не взяли, всё равно на том месте скользко.
стоит 530 р.настоящие Powerball ... с резиновым поясом... со счетчиком.
TooYoung писал(а):А чем оно отличается от джерси? Тот же полиэстер. Или какой-то улучшенный?
apro писал(а):Естественно, не обошлось без багов.
Самый неприятный - на главном экране правая кнопка (переключение режима) срабатывает не всегда, иногда надо нажать два, а то и три раза. Это точно проблема прошивки, т.к. в других ситуациях кнопка нажимается отлично.
Иногда при остановке скорость замирает не на нуле, а на последнем зарегистрированном ненулевом значении - 2 или 3 км/ч. На средние значения, пробег и т.п. это не влияет, так что можно смириться.
TooYoung писал(а):Купил сегодня ботиночки: https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=5925;page=1;menu=1000,18,58;mid=155;pgc=0
.
SPY писал(а):Будем делать клёвый свет сзади
YO-ВАНЫЧ писал(а):А такие горелки как эта- там тоже были по цене порядка 700-750р. Что поделать - рынок.
Ushka писал(а): СпайдерМэном
Ushka писал(а):Клуб суперменов?
meand007 писал(а):Купил сегодня в стреле велобаул:
meand007 писал(а):интересный экземпляр сумочки на раму
AleXXXL писал(а):meand007 писал(а):интересный экземпляр сумочки на раму
Я тоже такую прикупил. Сумка хорошая, много мелочевки помещается, но есть у неё один минус - при езде в подъемы, стоя, начинаешь цеплять за неё коленями.
meand007 писал(а): там под мобильником, есть хитрый тесемка-крепление с липучками, которое расположено ВДОЛЬ рамы
I.M. писал(а):вот он http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=51265&p=608173
I.M. писал(а):купил себе велосипед
фдулы писал(а):http://mobbit.info/item/2011/9/23/owl-360-kamera-zadnego-vida-dlya-velosipedov-8-foto
фдулы писал(а):http://mobbit.info/item/2011/9/23/owl-360-kamera-zadnego-vida-dlya-velosipedov-8-foto
apro писал(а):Да и светодиоды там ни к чему
Kazak писал(а):М.б. ИК подсветка для камеры?
AleXXXL писал(а):крылья на шоссейник
cansler писал(а):Тактильно достаточно грубы, что в купе с плохим прилеганием к ноге дает высокий риск натирания.
pvp писал(а):сначала натуральный х/б для отвода пота
freez писал(а):Хотелки оправдались на 146%
enter.the.void писал(а):Датчик от велокомпа ставишь на заднее колесо
dimidrol писал(а):freez писал(а):Хотелки оправдались на 146%
не шумит, когда быстро педалируешь? и как на ней километраж считается, а то я датчиков никаких не увидел на картинке?
Носки трекинг бесшовные "Сплав"
вообще если вы ещё не пробовали современные ткани и технологии в деле, то очень советую заглянуть в тот же Сплав за носками - различные специальные носки действительно много удобней, чем обычные х/б-полусинтетические носки "из Европы". Причем не только для походов/покатушек/зимней работы на воздухе, но и просто для повседневной носки. Я раньше тоже читал подобные мнения и думал, ну уж в носках то, что может быть такого, что аж "вах!" - пока сам не попробовал хорошие носки ;)
Все оно хорошо, только разбрелись мы по разным стандартам и в массовых покатушках не всегда можно будет связь обеспечить. У меня например LPD , а м99 - PMR со всеми вытекающими...Kubrick писал(а):ДРУЗЬЯ! Купили с братом рацию Midland M99 (характеристики можно посмотреть в интернете). Она сейчас идёт по SALE! ====>>>!ВСЕГО 695р! <<<==== В М.видео только под заказ с Москвы! Осталось ещё 16 штук, потом больше не будет! Торопитесь
Yo-Ваныч писал(а):только разбрелись мы по разным стандартам и в массовых покатушках не всегда можно будет связь обеспечить
Bad_Admin писал(а):Объем - около литра. Т.е. на одного человека макароны сварить самое оно.
mikul писал(а):Взял в триале сегодня насос стационарный cycledesidn, ибо мелким шоссер качать закачаешься :)
Ushka писал(а):Вадик, до 120-125 Пси пробовал качать?
Ushka писал(а):Вадик, до 120-125 Пси пробовал качать?
freez писал(а): в чем выгода?
enter.the.void писал(а):А на ибеях 6 тыщ + 1.5 доставка, эх вы
Bad_Admin писал(а):Чугуний где? Или что, уже совсем-совсем не модно?
40iN_KoS писал(а):Аква, а какова рыночная цена вопроса?
Я себе там для загранпоездок купил майку Russia
enter.the.void писал(а):Жуть. Купил бы сразу "Я русскей".
neo писал(а):Вчера, в "пятёрочке", была куплена легкая однослойка 200*100*100 за 599 р., вес должен быть около 900 гр., в сложенном состоянии тоже очень компактная, подробности позже.
ИМХО отличный вариант для летних походов.
Ника Скалли писал(а):Интересно, а кто-нибудь юзал ботинки QUECHUA? Как оно в реале?
k_s писал(а):Ника Скалли писал(а):Интересно, а кто-нибудь юзал ботинки QUECHUA? Как оно в реале?
в декатлоне, как и в спортмастере, товар увы не самого высокого качества. разве что цены вкуснее.
у меня уже 3 сезона отходили (в не щадящем режиме) сандалии оутвентуре из спортмастера, купленные что-то в районе 600 р.
Неунывающий Командор писал(а):Настоящий пневмопих.
40iN_KoS писал(а):Из недостатков можно отметить отсутствие возможности обрезать его под свои габариты в случае отсутствия подходящего размера (а моего размера их не делают).
Pigmalion писал(а):Сам являюсь обладателем двух таких двухспальных ковриков - только положительные эмоции и отзывы.
Они ж тяжеленные :(
apro писал(а):Плохо когда коврик весит тяжелее соответствующей по размеру пенки.
cansler писал(а):на боку нормально не поспишь - либо колени, либо пятки будут над "холодной зоной", то есть над тем местом, где нет коврика. И голова тоже, если хоть чуть скрючиться. И зад, возможно
cansler писал(а):apro писал(а):Плохо когда коврик весит тяжелее соответствующей по размеру пенки.
А что, легче бывают?.. Экстрим лайт, что выше представлен, имеет меньшую ширину, да еще и обрублен со всех сторон (на боку нормально не поспишь - либо колени, либо пятки будут над "холодной зоной", то есть над тем местом, где нет коврика. И голова тоже, если хоть чуть скрючиться. И зад, возможно). Вес его составляет 610 г (плюс грамм 70 на ремкомплект к нему
) против 490 у обшитого складного коврика.
Anton писал(а):После долгих раздумий и выбора купил Merida Speeder T1. Пока доволен. После Стелса маневренность порой даже пугает. Катаю аккуратно краска новая жалко поцарапать Отдельная благодарность всем кто его советовал.
danlocks писал(а):куплены контакты и боты
danlocks писал(а):говорят надо ровно три раза упасть, а потом все нормально будет)
Piton357 писал(а):Она либо одинарная?
А что, легче бывают? ... против 490 у обшитого складного коврика.
Дмитрий Владимирович писал(а):http://trial-sport.ru/goods/51528/848897.html
купил сегодня палатку в довесок к уже имеющейся. вес 2.3 кг! собирается за пару минут. цена-копейки (1013руб)! рекомендую
k_s писал(а):в бою проверена?
не течет? под дождем ночевал?
Sledge Hammer писал(а):Прикупил сегодня в Сплаве за 1600р само надувающийся коврик "Extreme Light 2.5"
Sledge Hammer писал(а):а так пенка конечно избавляет от лишних проблем и заморочек.
Sledge Hammer писал(а):если бы не бракованный коврик, то он бы меня полностью устроил, а так пенка конечно избавляет от лишних проблем и заморочек.
Sledge Hammer писал(а):Я конечно теперь просто обязан и дальше пользоваться ковриком
akwa38 писал(а):У APro и Hikari коврики из Сплава, аналогичные коврику Миши. У обоих были проблемы со спусканием. Причём проблемы не стабильные и трудноповторимые - вероятно зависит от того, затыкаешь ли конкретную микро-дырку, когда спишь. Ещё меня у кого-то из ребят смущает чёрная плесень внутри коврика - как бы на сон не влияет, но надувать коврик ртом не приятно :]
C Маммутом у меня проблем пока не было, но все ковры рано или поздно начинают травить воздух. Без явных механических повреждений, микро-дырки всё равно со временем образуются по местами смятия коврика при складывании. Срок службы хорошего ковра где-то 3-5 лет (как кстати и спальника). Это ещё один плюс пенке: у меня они столько лет не живут (прожигаются, рвутся, теряются), но зато дёшевы относительно самонадувающихся ковриков.
Самая хорошая пенка - обычная двухцветная ижевского завода пластмасс: тёплая и дешёвая :)
akwa38 писал(а):У APro и Hikari коврики из Сплава, аналогичные коврику Миши. У обоих были проблемы со спусканием.
А еще вопрос - насколько она много места занимает в сложенном состоянии?
apro писал(а):Я так понимаю, вот эта - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111229155410033101 - по свойствам такая же будет? А то именно такая нужна, но рукав под большой палец не нравится
Папарацци писал(а):Купил на велокомп батарейки GP 2032 Нашёл по 30р. Одну - две оставлю, остальными могу поделиться.
k_s писал(а):не сильно долго выбирая забрал у одноклубника
http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=6389
фару.
сказать чт офара просто супер - ни сказать ничего. есть конечно пара нюансов. надо будет выбирать сразу аккум помощнее (помогите с выбором, а?) на будущее, чуток дошить крепеж - мне пара мест показалась слабоватой... в остальном просто супер.
прокатился ночью по городку до базы Сейм и обратно. это не фара - это прожектор. на 50% мошнрсти или 10% ехать потом уже просто не интересно. стробоскоп режим безусловно интересный, но глаза устают быстрее. правда при этом ночной лес смотрится совсем иначе. ощущений масса.
cateye который я брал до этогj - ну просто свеча в сравнении с...
и последний момент. хочу приколхозить нормальный крпеже.
с чего бы начать? крепеж на резинке от трусов как то не впечатляет
Pigmalion писал(а):при желании можно что-то подниз если холодно (ту же ветровку).
dubtar писал(а):Pigmalion писал(а):при желании можно что-то подниз если холодно (ту же ветровку).
Ветровку под кофту? Потому что это преступление - такую красоту прятать под другую одежду?
Ushka писал(а):Зачем болонь под низ? Да и вообще зачем?
Нижний слой - термобелье. В нашем случае 100% синтетика. Служит для комфорта кожи и отведения пота.
Средний слой - утепляющий. Обычно флисовая кофта. На крайний случай можно и шерстяной свитер. Задача - передавать дальше пот от термобелья и при этом греть.
Внешний слой - защита от внешней среды. Идеально - мембранная курточка. С одной стороны - она принимает пот из среднего слоя и испаряет в атмосферу. С другой - она защищает от ветра и дождя. И с третьей - пропускает воздух для дыхания кожи.
Болонь нужна только когда водостойкости мембраны не хватает для защиты от дождя. И то, только для кратковременного использования.
Pigmalion писал(а):Думаю тема исчерпана. Мембрана - это следущий этап фетиша, я к нему еще не готов.Прошу простить если нафлудил.
Stan писал(а):Не, следующим этапом фетиша у Pigmalion'а должно стать надевание целлофановых пакетов с логотипом DHB на ноги перед носками... чтоб не шелестели
Папарацци писал(а):Помю, кто то интересовался светоотражающей лентой. Так вот я сегодня нашёл местечко где она продаётся и купил два метра. Если кому интересно - выложу координаты.
Папарацци писал(а):Помю, кто то интересовался светоотражающей лентой. Так вот я сегодня нашёл местечко где она продаётся и купил два метра. Если кому интересно - выложу координаты.
kVAZik писал(а):для гибравлики в верхнрем левом углу. Для центрации свеже собранных колес есть система на станке. лапки ходят не по одной а двигаются только одновременно под воздествием винта .нужно только раз их выставить по нормальному колесу. Но зонтомер я конечно тоже приобрету. каждый раз колесо в станок непонавставляешься.
kVAZik писал(а):лапки ходят не по одной а двигаются только одновременно под воздествием винта .нужно только раз их выставить по нормальному колесу.
Pigmalion писал(а):Папарацци писал(а):Помю, кто то интересовался светоотражающей лентой. Так вот я сегодня нашёл местечко где она продаётся и купил два метра. Если кому интересно - выложу координаты.
я так понял тканевая лента? Говори, не скрывай, добрый человек, какой купец тебе продал добро сие )))
Pigmalion писал(а):Миш, понимаю что еще ты не обкатал их толком. Тем не менее спрошу. Пару часов катания при минус скольки градусах выдераж? Ну так чтоб не мерзли руки
Pigmalion писал(а):Миш, понимаю что еще ты не обкатал их толком. Тем не менее спрошу. Пару часов катания при минус скольки градусах выдераж? Ну так чтоб не мерзли руки
Обкатал. Сегодня при минус пяти было вполне тепло и комфортно.
Sledge Hammer писал(а):Была цена 9 463 р., стала 5 824 р.
k_s писал(а):она достаточно легкая... всего 2,2. палатки весом менее 2х кг стоят значительно дороже...
uri_britva писал(а):Sledge Hammer писал(а):Была цена 9 463 р., стала 5 824 р.
[на правах оффтопика]: давненько я не смотрел в сторону палаток, но они что, раньше серьезно пытались продать 2-х местку за 9,5 т.р.?!!она не позолочена сверху?
Night писал(а):Что-то какая-то она совсем не ультралайт. Моя китайская избушка с Озона за 2к весит столько же
Sledge Hammer писал(а):Вот палаточка Freetime Ultralite 2 DXAL этого 2014 года стоит 16 107 р. ее вес 1,7 кг.
vovsick писал(а):Купил какую-то ручку, ни как все. Искренне надеюсь, она пишет на морозе
Dimitresku писал(а):Ребят, а к чему палатка с одним входом? В теплую погоду в ней погибнешь от жары. Моя двушка Camp Millenium с двумя входами, москитками, вентиляциями на потолке в конце века стоила 6-500. Весит, правда, 2-850.
Sledge Hammer писал(а):Сегодня сделал очередной заход в Сплав.
Затарился к сезону:
-Горелка газовая"Emit" Track Цена 1780 рублей. Проверена Мезмаем! Греет быстро и надежно.
Старая моя такая горелочка отходит в запасные. Слишком уж капризная к ветру и долго греет. Терпение мое лопнуло и я купил горелку по серьезней :)
-Коврик специальный полевой 10мм (190х58х1) Цена 720 рублей. Эксперименты с само надувающимися ковриками будем считать временно приостановленными. Буду использовать старый и надежный способ. Просто пенка.
-Чехол для коврика Цена 220 рублей. Чехольчик страсть какой качественный и удобный. Рекомендую однозначно! И как это я раньше без него обходился. Единственное, использую компрессионные, быстросъемные, текстильные стяжки для коврика, чтобы он не разворачивался в чехле.
Использовал сегодня первый раз скидочную карту Димафана, скидка получилась чуть менее 200 рублей с итоговой суммы. Все прошло легко и не принужденно, просто при оплате назвал цифры 815742 и получил скидку. Спасибо Дим!
freez писал(а):35мм не маловато для туристической или зубастой грязевой резины? зашвыривать ж будет
ps: цены намекают, что пора делать прокатный станочек для крыльев...
freez писал(а):Не, крылья зачотные, не отрицаю ни капельки.
http://www.schwalbe.com/en/offroad-reader/cx-comp.html например очень "забрызгивающие" потому что по краям зубы
Сегодня в моей "конюшне" пополнение! Ещё толком не осознал произошедшего. В общем- готовлюсь к сезону.
Папарацци писал(а):Хочу поделиться радостью. Сегодня в моей "конюшне" пополнение! Ещё толком не осознал произошедшего. В общем- готовлюсь к сезону.
Хороший конь, ...
Sledge Hammer писал(а):Dimitresku писал(а):Ребят, а к чему палатка с одним входом? В теплую погоду в ней погибнешь от жары. Моя двушка Camp Millenium с двумя входами, москитками, вентиляциями на потолке в конце века стоила 6-500. Весит, правда, 2-850.
Что за бред, сколько поколений использует палатки с одним входом и никто не погиб от жары. На этот случай снимается верхний тент. Иногда лучше промолчать, чем говорить ерунду. Не самый удачный способ похвастаться удачной винтажной палаткой.
akwa38 писал(а):Нужно отметить, что пластиковые стяжки - это универсальный ремонтный инструмент для всего и
apro писал(а):Не могу не порекомендовать китайский пульсометр за ~850 рублей
Adept00X писал(а):Купил в СПЛАВе вот такую весчь:
Adept00X писал(а):Короче, выясняется, что Йо-Ваныч бреветы в 2011 году ездил под капельницей
Sledge Hammer писал(а):Это у тебя монитор желтит, а так он зеленый![]()
![]()
Дим вот же герму продают годную
Хотя и великовата конечно :) зато всерьез загрузился и пошел...
40iN_KoS писал(а):каталитическая грелка Zippo
Sledge Hammer писал(а):Где взял и по чем? А так этот пост носит характер хвастовства.
взял фонарик светить под колесо Convoy S2+ со светодиодом XML T6-4C
Pigmalion писал(а):взял фонарик светить под колесо Convoy S2+ со светодиодом XML T6-4C
фото в ночи в студию! дальность там... угол луча, пятно на дороге и все такое....
Ярослав писал(а):Сменил коня на wilier 401
Ярослав писал(а):Сменил коня на wilier 401
Piton357 писал(а):Никак у АндрейКи перекупил?
Alex писал(а):Ярослав писал(а):Сменил коня на wilier 401
Краткость - сестра таланта.
k_s писал(а):1. тяжеловато для шоссе. на мтб будет просто супер.
k_s писал(а):к слову о седле. кажется apro просил поделиться впечатлениями
apro писал(а):k_s писал(а):к слову о седле. кажется apro просил поделиться впечатлениями
А дашь потестить на 1 день?
angmar писал(а):взял фонарик светить под колесо Convoy S2+ со светодиодом XML T6-4C ("теплый ламповый" )
и стекляшку с эффектом полного внутреннего отражения (TIR по-буржуйски )
apro писал(а):А как он в свернутом виде по размеру по сравнению с Extreme Light 2.5?
Sledge Hammer писал(а):если этот коврик так же будет бракованным, моя вера в надувающиеся коврики сплава рухнет
apro писал(а):Не могу не порекомендовать китайский пульсометр за ~850 рублей:
http://www.ebay.com/itm/281783205937?_trksid=p2060353.m2749.l2649&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT
akwa38 писал(а):Пришли с ali колышки (покупал 20 шт. для большой банной палатки): 272 рубля за 10 шт.
https://ru.aliexpress.com/item/10pcs-Tent-Peg-Nail-Aluminium-Alloy-Stake-with-Rope-Camping-Equipment-Outdoor-Traveling-Tent-Building/32659332880.html?spm=2114.13010608.0.0.m3Qom4
В профиль Y, на вид весьма надежные (нормальная толщина рёбер), длинна 18 см.
10 штук весят 138 гр. = 13,8 гр/колышек. Это практически лучший вес за 27 руб/колышек, для сравнения в Сплаве они же стоят 48 руб/шт.
Для сравнения самые лёгкие алюминиевые колышки от палаток FreeTime весят по 16 гр/штука, гнуться и не так удобны в выдёргивании (нет верёвочки).
Shaman писал(а):Меняю на колышки из гвоздей 200мм!)))