По примеру Тамковича решил купить себе насос. Давно хотел, многие знакомые купили велики, приезжают накачивать ко мне. Подрамный насос для проколов в пути. В таком режиме долго не выдержит.
Проконсультировался с Ушкой, НК подкинул деньжат на день рождения ("Коль, я не знаю, что тебе купить, поэтому деньги"). Решил потратить всю сумму.
Выбрал фирму "топик". Насос JoeBlow Ace.
http://www.topeak.ru/item/91
Насос тяжёлый - 2,4 кг, два поршня, качает до 260 пси (17 атм). Пока такие цифры мне не нужны, но вдруг НК перейдёт на трубки?
Смартхэд качает и престу и шредер без кручений и перестановок (и ориентирует
/за такие деньги/ молекулы азота в правильном направлении при входе в камеру). Он сам понимает что да как (на "зяблике" и преста и шредер - всё накачало). Сама головка большая, тяжёлая.
Жёлтой кнопкой можно стравливать дозированно давление. Внутри у него металлические части, а не только резиновые.
Снимается легко, сам отскакивает, короче говоря.

Для простоты на рукоятке есть регулятор... 60 для МТБ, 120 - шоссе, 200 - шоссе на трубках. Куда ещё 60 не знаю, но запас лишним не бывает.

Насос очень большой, громоздкий. Он настолько высокий, что поршень в самом высоком положении у меня на уровне груди.
Шланг длинный, 1,5 м примерно
Естественно, что все 6 колёс у меня дома были недокачаны. На Олином Моро - 85 пси, на кэнондэйле - 100 пси (их накачивал так, что болит плечо уже дней 5 и насос сильно нагрелся). На старт-шоссе вообще 40 было
Не скажу, что накачиваю за 2 качка до 120 пси (5-7 раз надо качнуть)
Спасибо маме, жене, тёще, НК и его семье за такой подарок!
Спасибо Тамковичу за идею, Ушке за консультации (чуть-было другой не купил).
Если кто из бреветчиков будет в Судже - звоните, подкачаю!
p.s. естественно, это не предмет первой необходимости, но лежать в углу он не будет.