Bad_Admin писал(а):Злой Бонифаций писал(а):Блин, вы в такую погоду ещё катаете ?
Одеваться по погоде не пробовал? Всех сахарных белгородцев касается, кстати.
Пробовал

.
У меня одежды - полный шкаф, джерси и штаны с гор-тексом, джерси и штаны с виндстоппером, шапочки из gore-tex, перчаточки с виндстопером, туфли с гор-тексом, балин, да у меня даже носки с gore-tex !!!
И всем этим я пользовался, ездил и в дождь, и в -20°С мороза и когда угодно.
Так для примера. Выезжаю - падает снежок. Проезжаю 20-км - снежок превращается в метель, еду дальше.
На 45-м км вижу картину - на обочине стоит бусик, и люди рядом с ним машут мне руками, подъезжаю, и понимаю, что это свои, белгородские шоссеры были на беговых соревах ориентировщиков, увидели меня, чешущим сквозь метель по трассе, накормили бутербродами, горячим чаям, а потом:
"ну, разбирай велик, садись, мы тебя домой отвезём!" А я им удивлённо отвечаю - "какое домой, у меня по плану ещё 60км тренировки

!".
Друзья почесали репы, назвали меня психом, и уехали.
А через 10 минут началось самое весёлое - температура поднялась с -2°С до +1°С, и метель превратилась в .... ледяной дождь.
Обледеневшая дорога, и я такой красивый на шоссере... мокро, скользко шописец, а до дома - те самые 60 километров, и звонить только что уехавшим уже как-то неудобно

.
Очень скоро велосипед выглядел как-то так - покрытый сантиметровым слоем льда. Велосипед превратился в сингл, потому. что вся кассета покрыта льдом, все спицы - раз в пять толще, все тросы, рубашки, перья, вся рама, и даже одежда - всё покрыто слоем льда.

и так- 60 км... потому, что слабо перезвонить, и сказать "ребята, извините, я был не прав, вернитесь пожалуйста"

.
Можно кататься и так, кто ж спорит.
Но маленький нюанс - ЗАЧЕМ :

?
Испытать себя? Ну дык, все уже испытали, и не по одному разу :smu:sche_nie .
Проблема в том, что такая экстримная езда не приносит удовольствия

. Ну, не приятно это. Чисто физически, да и морально.
И практической пользы как-то не очень. Лучше на станке структурированную интервальную тренировочку запилить

, быстро, чисто, удобненько, приятная усталость в теле, и не нужна мойка высокого давления.
так что, да. Зассал :) .
Дебилов на жестяных корытах и фурах я и так боюсь до усрачки (них же нет вывесок, кто дебил, а кто нет), а в дождь и сцепление с дорогой ухудшается, и видимость зачастую ни в дугу.
Ну и удовольствие.
Банально - никакого удовольствия от езды в 20 одежках в 3-4 слоя.