Bad_Admin писал(а):Присмотрел вот что:
Kenda 26x2.1 Short Tracker
Maxxis 26x2,0 LARSEN ORIFLAMME semi-slick
Maxxis 26x1,9 WORMDRIVE semi-slick Kevlar
Bad_Admin писал(а):Камера от штатной 2,1, я так полагаю, подойдет?
Bad_Admin писал(а):На некоторых покрышках указано front/rear. Для этой такой разбивки нет. Следовательно, она подходит на оба колеса?
Виталий писал(а):Сорри за ламерский вопрос: что такое слики и что такое полуслики? Желательно с картинками).
akwa38 писал(а):Шоссейную клинчерную резину качают до 10-15 атм.
akwa38 писал(а): Кстати, еще раз отмечу: два года покрышкам (что-то около позорных ~4-5 тыс. км за это время) - не единого прокола, но много вытащенных железок, стёкол и гвоздей. Технология RaceGuard в этих покрышках действительно работает.
Bad_Admin писал(а):Я так полагаю, что хорошим тестом был бы удар топором и/или "розочкой" по колесу, но проводить его не буду
Ushka писал(а):
Сегодня закончил с тестами резины Michelin XC Dry 2, которую uri мне выдал на Байкале для прохождения последнего этапа.... в том варианте, что имеется у меня, а это вроде как топовый вариант.
.
Bad_Admin писал(а):На байке бреветы не наш метод
AleXXXL писал(а):На резине Kenda Kozmik Lite.
Spiridonych писал(а):друзья, а кто на какой резине ездил участвуя в местных брeветах-марафонах?
Spiridonych писал(а):...
у меня байк 26''...
Sledge Hammer писал(а):А по части выбора презервативов это не сюда? У меня вот наболевший вопрос...
fazan писал(а):нене, нету их фолдинговых
46 Rus писал(а):Ну ладно напишу сюда)
Как Я вижу на фото изображены менее злая и более злая резина))
Я Например весь тот год откатал на полусликах maxxis wormdrive
отличная резина! за 850 км почти нет износа)) и дорогу держит отлично, по пересечёнке тоже вроде нормал.
но в песок лучше не соваться
Купил недавно ДжиТи а на нём Очень злая Кенда Навегал, уж очень шумит.
Вот максис
46 Rus писал(а):неее, я наоборот люблю например на сликах и на скорости пронестись мимо пешеходов. Прикольно слышать потом позади возгласы людей=))
Романыч писал(а):новая резина на кевларе, очень лёгкая
46 Rus писал(а):Какая минимальная ширина для 26 дюймовой резины?
Ushka писал(а):Сам только снял Ральфа с заднего колеса.
46 Rus писал(а):Где можно в пределах 500 рублей за штуку заказать резину - слик, 26 х 1,75
Влад писал(а):46 Rus писал(а):Где можно в пределах 500 рублей за штуку заказать резину - слик, 26 х 1,75
Если заинтересован, могу предложить комплект Continental Sportcontact 26x1.6 https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=3934;page=1;menu=1000,2,103,104;mid=4;pgc=82:270 износ процентов 5-6
Влад писал(а):46 Rus писал(а):Где можно в пределах 500 рублей за штуку заказать резину - слик, 26 х 1,75
Если заинтересован, могу предложить комплект Continental Sportcontact 26x1.6 https://www.bike24.net/1.php?content=8;navigation=1;product=3934;page=1;menu=1000,2,103,104;mid=4;pgc=82:270 износ процентов 5-6
Влад писал(а):Камеры 26х1.6-2.1 проще и дешевле заказывать в интернет-магазинах, заказы формируются регулярно.
dubtar писал(а):Могу скинуть парочку Airwave MTB Tube 26x1.7-2.1 шредер. Отдам по оптовой цене чейна - 80р/штуку. (:du_ma_et: Хмм, что-то бизнес не получается)
AlR писал(а):Тут один чел купил по опотовой цене перчаток, сборы вышли больше чем перчатки стоят :)
не, мне не надо - я их наоборот скидываю. Я на 2.35 и 1.6 - перешелВлад писал(а):dubtar, ты как?
Elnikov писал(а):Это нормально?
dubtar писал(а):Могу скинуть парочку Airwave MTB Tube 26x1.7-2.1 шредер. Нулячие, в коробках, зеленые колпачки. Брал под зимнюю резину, но не пригодились. Отдам по оптовой цене чейна - 80р/штуку. (:du_ma_et: Хмм, что-то бизнес не получается)
Elnikov писал(а):За 2 недели камеры спускают почти в ноль, причем обе и синхронно.
AleXXXL писал(а):Elnikov писал(а):За 2 недели камеры спускают почти в ноль, причем обе и синхронно.
Так про это вроде и пишут в отзывах на Чейне: подкачивать надо перед каждой выкаткой, зато не колется почти, и легкая.
AlR писал(а):У таможни есть такое условие, как для личного пользования. Если им покажеться подозрительным, 20 штук камер может случиться геморрой.
Bad_Admin писал(а):Maxxis Wormdrive какой-то особой защитой от проколов не обладают
Ushka писал(а):Поставил ночью харикейнов снова. С утра прокол, со стороны обода.
apro писал(а):Ushka писал(а):Поставил ночью харикейнов снова. С утра прокол, со стороны обода.
Не иначе как потусторонние силы
Ushka писал(а):Поставил ночью харикейнов снова. С утра прокол, со стороны обода. Байк стоял в коридоре.
Это у меня карма такая, что полуслики колятся без причины. Постоянно так.
Ushka писал(а):В горы собрался, что 2.25 берешь?
Psionic писал(а):Посоветуйте слики на гибрид.
Psionic писал(а):Посоветуйте слики на гибрид
apro писал(а):Хотел взять Smart Sam, но версия DD на байк24 есть только 2.25'' - а зачем мне такая широкая?
apro писал(а):Может стоит на еще каккие-то варианты посмотреть?
stels писал(а):А других DD вроде и небывает.
uri_britva писал(а):пора уже переходить на бескамерную резину.
apro писал(а):Далее. Хочу шоссейную резину с офигительной защитой от проколов. Долговечность тоже приветствуется.
Schwalbe Ultremo DD или Continental GP4000S?
apro писал(а):stels писал(а):А других DD вроде и небывает.
Ник и Ральф бывают, и продаются на байк24. Это только у Сэма такая засада?
Алекс писал(а):Посоветую классику - Continental Sport Contact Reflex.
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=18830
http://www.bike24.net/1.php?product=3935;content=8;navigation=1;menu=1000,2,103,105
Дешево, практически неубиваемо, да и вроде как с бесплатными камерами. Если заинтересует - владельцев такой на форуме предостаточно, поделятся впечатлениями.
VolJet писал(а):а на шоссейниках камеры есть? Или прям резину качаешь?)))
uri_britva писал(а):1. есть. Это называется клинчеры. Обод с полками, такой же, как в МТБ, покрышка и камера, своего размера, разумеется.
и 2. нет. Этот вариант называется трубки. Покрышка и камера в одном. Трубка -она трубка и есть. Натягивается и ПРИКЛЕИВАЕТСЯ спец.клеем к спец.ободу. Стандарты для клинчеров и трубок между собой несовместимы.
uri_britva писал(а):Стандарты для клинчеров и трубок между собой несовместимы
Bad_Admin писал(а):... швальбам я больше не доверяю.
Evolution line. Все самое лучшее. Самые лучшие материалы, самые современные технологии.
Performance line. Отличное качество. Интенсивное использование.
cansler писал(а):Ну и еще вопрос: вообще комбинация Rasing Ralph (Rear) - Rocket Ron (Front) для кросс-кантрийного использования подойдет?
cansler писал(а):В описаниях написано, что они обе Evolution и отличаются, судя по всему, только компаундом (Triple Nano Compound на первой и PaceStar-Triple-Compound на второй).
Если разница только в этом, стоит ли переплачивать почти в два раза только из-за состава резины?
Алекс писал(а):24 мм - это высота профиля, внутренняя ширина обода 15 мм. Покрышки шириной 35-40 мм, думаю, подойдут (конечно, если рама с вилкой позволят).
iGi писал(а):Bad_Admin писал(а):... швальбам я больше не доверяю.
проскакивают речи в сети, что швальбы нынче испортились
а я смотрел в их сторону..но что то минусы копятся.
Ushka писал(а):Да, Харрикейны уже не те. Они стали только на проволочном корде, с меньшей защитой к проколам. Зато с отражающей полосой.
Сейчас Швальба вместо них позиционирует :
Schwalbe Marathon Extreme MTB Folding Tire 2011
Schwalbe Marathon Supreme MTB Touring Folding Tire 2012
На вторых Аква постоянно катается, вроде как без проколов. Единственно, в горах КМВ ему было некомфортно.
Первые больше для универсального туризма. Вторые более для туризма по Курской области и асфальтов.
Размер - если делать ставку на асфальт, то 1.6. Если хочется более-менее комфорта - 2.0. Тем более, что GT жесткие, надо резиной смягчать неровности дорог.
meand007 писал(а):Вторая не сильно лысая для туризма?
dubtar писал(а):За впечатлениями - к нехорошему_админу.
dubtar писал(а):Немного не соглашусь с Андреем: на замену харрикенам, т.е. мбт полуслику, швальба предлагает Sammy slick - The classic semi-slick. На байке фолдинговой версии не видно, есть на чейне. За впечатлениями - к нехорошему_админу.
Марафон сьюприм - чистый слик. Там есть видишь боковые грунтозацепы? Но самые крутые - спору нет. Ну и вообще из всей линейки марафонов можно долго выбирать. Хотя я себе marathon racer брал именно как слик. И так о нём и думаю до сих пор.
meand007 писал(а):вроде похожая покрышка
dubtar писал(а):Racing Ralph отличнейшая резина! Катит по асфальту вполне. Не слик конечно, но 4 атмосферы вбить и покатит. Надо грунты - подспустил до 2.5 - и отлично всё едет, ну кроме жидкой грязи
eBay писал(а):Slime tube sealant is formulated and tested for use in all inner tubes. This 8 oz bottle is enough for 2 tubes. It remains liquid inside the tube, it will not harden or dry out, and is guaranteed for 2 years. If you get a puncture up to 1/4" / 6mm, it seeks out and tightly packs itself into the puncture, creating a long lasting plug
Ushka писал(а):Когда ты уже принесешь мне ось и конуса для отдельного колеса под станок?
cansler писал(а):Спасает "тельце тренированное" и дубовые (хотя и пластиковые) монтажки Tacx.
Bad_Admin писал(а):А посоветуйте еще хорошую легкую и годную для шоссера ободную ленту. Пару сезонов откатал уже, наверное поменять пора уже. (да, не про резину, но близко же :))
VolJet писал(а):"Елочка" это та что состоит из тонких параллелограмчиков, которые ближе всего к центру, которые на фотке почти белого цвета? ...
uri_britva писал(а):масса полезной инфы по UST от Стерха:
http://ctepx-xc.livejournal.com/7504.html#cutid1
читать, смотреть
Ushka писал(а):Сбросить 3 минуты на гонке за счет покрышек? Теперь я знаю как!
Статья Дениса Кабенена о пользе широких покрышек и низкого давления в Кросс-Кантри.
Опытное доказательство уже известных фактов, но с некоторыми неучтенными аспектами, типа встречного ветра.
iGi писал(а):может все-таки ЗДЕСЬ?
odinokaya_strannica писал(а):съездить на шиномантажку и там нашиповаться
fazan писал(а):против заноса на льду никакая ширина не поможет
fazan писал(а):но самое главное феншуй
cansler писал(а):Но если речь идет только о функциональности, я за широкую вперед.
cansler писал(а):не знаю, как сейчас, но несколько лет назад в ПДД говорилось об одинаковой резине на одной оси. То есть спереди могла быть одна резина, сзади - другая. Сейчас не знаю как...
Ushka писал(а):Сбросить 3 минуты на гонке за счет покрышек? Теперь я знаю как!
das писал(а):Schwalbe Sammy Slick
das писал(а):Schwalbe Marathon Racer
das писал(а):Интересны отзывы тех, кто использовал Marathon Supreme
Ushka писал(а):Ushka
das писал(а):Назначение универсальное с преобладанием асфальта.
Bad_Admin писал(а):В этой весовой категории конкурентов у нее нет. Двухдюймовый полуслик весит меньше, чем Schwalbe Marathon Racer 1,75!
Ushka писал(а):Ральфы 13 года в 2.1 весят 450-460гр. При том, что они TublessReady, с хорошо прорезиненными боковинами. А Сэмми всего лишь Перформанс, т.е. двойной компаунд и тканевые боковины без усиления. Да и катит Ральф по асфальту очень хорошо.
enter.the.void писал(а):enter.the.void
enter.the.void писал(а):А если Kojak?
das писал(а):Выбираю уже только между Smart Sam (и все же к ним склоняюсь) и Marathon Racer.
Bad_Admin писал(а):Bad_Admin
iGi писал(а):iGi
das писал(а):А до этого на чем ездил? По трассе много за раз на ней проезжал?
iGi писал(а):das писал(а):по трассе на чем проезжал? на смартсэмах?
das писал(а):iGi писал(а):das писал(а):по трассе на чем проезжал? на смартсэмах?
Да да, именно про них интересно узнать.
RevtovSS писал(а):Всем привет, скажите есть ли у кого опыт катания на зимней резине(шипованной), зимой соответственно, на велосипеде. Как оно?
Ctulhy писал(а):Если состояние хорошее - куплю. Хотел заказывать, так что бронь что-то:)
Baal писал(а):2 покрышки с разным протектором.
Ushka писал(а):В МТБ каждый сам себе комплектует пару
Baal писал(а):А нормативы определяются только здравым смыслом?
Если кратко, то преобладают (в процентном соотношении) "асфальт" и "сухо"; поездки примерно 5-80км, как пойдет.Ushka писал(а):Скажи под какой стиль катания, какую местность и какое покрытие выбираешь, тогда подскажем. Каждому свое отдельное подходит. И хорошо бы желаемый ценовой диапазон.
enter.the.void писал(а):айс спайкеры
Baal писал(а):ширина 1,4 магическим образом превращается в 1,5.
Baal писал(а):А это я вообще к чему. Ни у кого нет адекватного калькулятора давления для покрых уже чем 2.0? А то я нашла штуки 3, но они все какие-то странные.
Alexeyzv писал(а):Ну а если серьезно то вот можно)430г)
http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/schwalbe-cx-comp-cyclocross-bike-tyre/rp-prod24615
Моя пятая точка радостно катает на 5,5 атм, руки на 5 атм, а мозг намекает, что мы, 48 кг злых костей совместно с пятой точкой и руками, немного не в себе.freez писал(а):Зачем калькулятор? Ощущений рук и пятой точки уже не хватает?
Скорее, зачем мне вообще покрышки? Меня пока мои устраивают... пока не сотруallure писал(а):Зачем ей покрышки на 28 дюймов
Baal писал(а):Моя пятая точка радостно катает на 5,5 атм, руки на 5 атм, а мозг намекает, что мы, 48 кг злых костей совместно с пятой точкой и руками, немного не в себе.
АндрейКА писал(а):нитки вылазить начали
Pasha_55555 писал(а):как часто они у вас взрываются/расходятся по шву в процессе или вскоре после накачивания
Bad_Admin писал(а):Швальбы не пробовал, а на байке как раз ультралегкие швальбы показывают себя вполне пристойно.
enter.the.void писал(а):Мне кажется, что ставить 1.5" резину на хардтейл под 100-килограммового ездока - идея не самая лучшая.
enter.the.void писал(а):Мне кажется, что ставить 1.5" резину на хардтейл под 100-килограммового ездока - идея не самая лучшая.
Folltor писал(а):Есть деньги - определенно брать Evolution, хочется сэкономить - Performance.
Ushka писал(а):Проволока дает и лишний вес, и осложняет разбортировку, без монтажек может не сняться.
Piton357 писал(а):Что-то я пришел к мнению, что по крайней мере шоссейные покрышки на кевларовом корде без монтажек ни снять, ни одеть...
Bad_Admin писал(а):Те же Continental GP4000 новые ставятся с трудом даже монтажками, но через некоторое время - растягиваются, и можно снимать и ставить руками.
широкая тоже была сзади...
Bad_Admin писал(а):Т.е. есть зависимость максимального давления, допустимого ободом, от ширины резины
Bad_Admin писал(а):А сам факт применения зачем-то обода весом 500 () грамм для эндуро и фрирайда тебя не смущает? :)
...
Folltor писал(а):То есть, насколько я понимаю, чем уже покрышка - тем больше допустимо давление в принципе и потому все должно быть нормально?
Folltor писал(а):upd. похоже, что DT пишут на своих ободах максимальное давление именно для максимально рекомендуемой ширины резины - ну чтоб наверняка
Night писал(а):http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-supreme-roadstar-28-28-622-reflex-67733
Как вариант
razer писал(а):Здесь должен быть пост Sledge Hammerа с его знаменитыми покрышками)
uri_britva писал(а):razer писал(а):Здесь должен быть пост Sledge Hammerа с его знаменитыми покрышками)
Так надо добавить. Какие проблемы?
Тыц: http://www.velo-kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=6620
Night писал(а):http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-supreme-roadstar-28-28-622-reflex-67733
Как вариант
Как вариант
Stan писал(а):Night писал(а):http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-supreme-roadstar-28-28-622-reflex-67733
Как вариант
У них какая ширина, правильно ли я понял что 28 мм?
Не узковато ли будет для походного туринга?
Как вариант
frida писал(а):Stan писал(а):Night писал(а):http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-supreme-roadstar-28-28-622-reflex-67733
Как вариант
Походный туринг у меня будет Мерида, а Стелс как раз планируется для легких городских/пригородных покатушек. Правда я думала про 32-35 мм... всё-таки на узких никогда не ездила.
frida писал(а):Night писал(а):http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-supreme-roadstar-28-28-622-reflex-67733
Как вариант
А аргументы? )
Stan писал(а):Night писал(а):http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-supreme-roadstar-28-28-622-reflex-67733
Как вариант
Speed46 писал(а):Не вариант. ей обода нужны тогда другие будут
Бери как у Sledge Hammer http://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-racer-hd-evo-28-x-1%2C50-folding-158033/wg_id-251
frida писал(а):Цена 25, максимум 30 вражеских долларов.
Алекс писал(а):frida писал(а):Цена 25, максимум 30 вражеских долларов.
За штуку или за пару?
frida писал(а):Алекс писал(а):frida писал(а):Цена 25, максимум 30 вражеских долларов.
За штуку или за пару?
За штуку. Они же поштучно продаются?
Alex писал(а):Вопрос в том что делать?
uri_britva писал(а):например, забрать у меня хатчинсоны-скорпионы
dubtar писал(а):Мне по нашей местности и на бёртах везде комфортно.
dubtar писал(а):Лучше думай, как избавиться от заднего "амортизатора" - он не даст быстро ехать. Или используй уже агрегат по назначению - построй в той же Мокве мини ДХ и фигачь гэпы!
dubtar писал(а):Ну можешь попробовать какой-нибудь полуслик. Или что стритового, например. Не знаю, насколько это дорого для тебя. Но это большого прироста не даст. Ну пару км/ч средней. Лучше думай, как избавиться от заднего "амортизатора" - он не даст быстро ехать. Или используй уже агрегат по назначению - построй в той же Мокве мини ДХ и фигачь гэпы!
Alex писал(а):dmkursk, ты не обижайся, но я бы задумался не над сменой резины, а над заменой велосипеда. Хотя бы на стелс кросс 130 (цена/качество). Разницу в накате, да и вообще в езде, почувствуешь сразу. Ну а если резина, то из универсального можно швальб рейсинг ральф перфоменс, где то 16 евро/шт., если только по асфальту то полуслики посмотреть. Но смысла менять особо не вижу.
4ernig писал(а):из полуслика Maxxis wormdrive или Sсhwalbe Hurricane. накат нормальный, износостойкие. И по лесным дорожкам нормально держат
Alex писал(а):Можно подумать над ее продажей.
ashtrayz писал(а):1.будет
2.на мериду гибрид поставили шоссейные 23 покрыхи(может еще уже можно. не проверял лично). 3 месяца полет нормальный.
3. смотря какие нужны слики, они бывают разного размера.
Ushka писал(а):Имеющиеся - полуслики. Не сильно агрессивные. Но на полноценных сликах накат можно улучшить за счет более гладкого профиля и разгон за счет снижения веса.
Смотреть можно в этой категории, 28":
http://www.bike-discount.de/en/shop/folding-tyres-251/l-24/o-preis
Вариантов не особо много, но хороший вариант - Schwalbe Marathon Supreme HD OneStar подходящей ширины.
По ширине каждый решает сам. Самый универсальный и комфортный вариант - 42мм. 50 - тяжелые. Уже - мало комфорта. Если же хочется наката в ущерб комфорту - можно взять любые, хоть 23мм. И выбирать тогда уже не из резины для гибридов, а из шоссейной. Под такую резину нужны будут еще и соответствующие камеры, более узкие.
А так, имеющиеся покрышки довольно неплохие. И если не ставить спортивных задач, то можно на них спокойно катать.
ashtrayz писал(а):сколько на покрышке написано. зачем покупать гибрид и начинать накаты увеличивать? он что не едет?? мотоцикл надо было брать. там говорят накат ручкой газа увеличиваетсяой дюже дерзко вышло.
качай максимум что написан на покрыхе
ashtrayz писал(а):ой сейчас за флуд покарают
dmkursk писал(а):Подумываю заменить на своем гибриде стоковые покрышки
apro писал(а):ashtrayz писал(а):ой сейчас за флуд покарают
Угадал :)dmkursk писал(а):Подумываю заменить на своем гибриде стоковые покрышки
По теме: качать до максимального давления, написанного на покрышке.
Если менять резину - учитывать надо не только рисунок протектора и вес, но и защиту от проколов. Часто меняют дешевые (полу)слики на швальбы марафоны именно из-за этого.
Идешь в каталог швальбы на оф. сайте, смотришь все марафоны (их там 100500 моделей), выбираешь подходящую тебе по комбинации параметров (скорость - вес - проколоустойчивость - сцепление - цена, цену придется в другом месте смотреть) и заказываешь. Или решаешь, что оно того не стоит.
razer писал(а):dmkursk писал(а):Спасибо, просмотрел предложенные вами варианты. Посчитав, что за две покрышки выходит 4 тысячи рублей задумался а может и правда на стоковых катать)
Вот тебе достойный эконом вариант. Заявлено 620 гр и цена 1000 рублей за пару.
ashtrayz писал(а):to dmkursk
а главное никаких изменений ты не почувствуешь. если только не купишь слик поуже и не набьешь его хорошенько
Дмитрий Владимирович писал(а):А не завалялось ли у кого полусликов
dubtar писал(а):Дмитрий Владимирович писал(а):А не завалялось ли у кого полусликов
Ты хочешь на гонку одолжить или купить?
dmkursk писал(а):Ushka писал(а):Имеющиеся - полуслики. Не сильно агрессивные. Но на полноценных сликах накат можно улучшить за счет более гладкого профиля и разгон за счет снижения веса.
Смотреть можно в этой категории, 28":
http://www.bike-discount.de/en/shop/folding-tyres-251/l-24/o-preis
Вариантов не особо много, но хороший вариант - Schwalbe Marathon Supreme HD OneStar подходящей ширины.
По ширине каждый решает сам. Самый универсальный и комфортный вариант - 42мм. 50 - тяжелые. Уже - мало комфорта. Если же хочется наката в ущерб комфорту - можно взять любые, хоть 23мм. И выбирать тогда уже не из резины для гибридов, а из шоссейной. Под такую резину нужны будут еще и соответствующие камеры, более узкие.
А так, имеющиеся покрышки довольно неплохие. И если не ставить спортивных задач, то можно на них спокойно катать.
Спасибо, просмотрел предложенные вами варианты. Посчитав, что за две покрышки выходит 4 тысячи рублей задумался а может и правда на стоковых катать) Не про резину вопросик. Сколько атмосфер качать на гибриде? Не для комфорта, а для увеличения наката так сказать.
Дмитрий Владимирович писал(а):dubtar писал(а):Дмитрий Владимирович писал(а):А не завалялось ли у кого полусликов
Ты хочешь на гонку одолжить или купить?
Вообще купить, гонок в ближайшее время не вижу (грязевая хорошая)
Есть вариант в наличии Kenda Kwick Roller Hoyday, можно подъехать, пощупать, сравнить и взвесить. Вариант бюджетный, но однозначно лучше стокового.
dmkursk писал(а):Есть вариант в наличии Kenda Kwick Roller Hoyday, можно подъехать, пощупать, сравнить и взвесить. Вариант бюджетный, но однозначно лучше стокового.
Спасибо, уже заказал через интернет Schwalbe Road Cruiser
А вот Road Cruiser что то мне не зашёл, ставил пару раз и валяется где то)
Shaman писал(а):dmkursk писал(а):Есть вариант в наличии Kenda Kwick Roller Hoyday, можно подъехать, пощупать, сравнить и взвесить. Вариант бюджетный, но однозначно лучше стокового.
Спасибо, уже заказал через интернет Schwalbe Road Cruiser
А вот Road Cruiser что то мне не зашёл, ставил пару раз и валяется где то)
k_s писал(а):Юра, какой размер? если тебе не надо - пропьешь?
dimon46kursk писал(а):Хотел бы по слушать мнение об этой резине стоит брать за эти деньги или не стоит, резину рассматриваю для гонок
http://www.bike-discount.de/en/buy/michelin-country-dry2-26x2.0-wire-2er-set-c4-airstop-sv-40mm-542182/wg_id-240
Или что то другое посоветуйте.
В данный момент стоит перед merida race lite зад merida race, и ещё по весу проиграю или выиграю?
Speed46 писал(а):dimon46kursk писал(а):Хотел бы по слушать мнение об этой резине стоит брать за эти деньги или не стоит, резину рассматриваю для гонок
http://www.bike-discount.de/en/buy/michelin-country-dry2-26x2.0-wire-2er-set-c4-airstop-sv-40mm-542182/wg_id-240
Или что то другое посоветуйте.
В данный момент стоит перед merida race lite зад merida race, и ещё по весу проиграю или выиграю?
Узковаты для кантри. Посмотри на чем люди катают, то и бери. А конкретно Рокет Рон и Рейсинг Ралф оптимальный вариант.
Speed46 писал(а):Узковаты для кантри.
Ushka писал(а):Пробовал первые как раз на Байкале
АндрейКА писал(а):29x2.35" 440 gram
angmar писал(а): И для чего это нужно?
razer писал(а):Перед цепляет, зад гребет.
сильно ли оно "гребет" или это важно только для спортсменов?Frad писал(а):Остался в закоулках души вопрос... если Scott Reflex собран правильно, то чего ж на Scott Contessa 40, с такими же ободами и такими же покрышками, направление протектора указывает в одну сторону на обоих колесах
Ushka писал(а):Харрикейны не нужны... Не держат, не катят. Это еще в 2008 году понял, снял, отдал отцу кататься на работу.
Дело все в составе резины. На Супремах резина гораздо более мягкая и цепкая. А ральфы катят не хуже Харрикейнов, только шумят при этом.
Ushka писал(а): А ральфы катят не хуже Харрикейнов, только шумят при этом.
Technik писал(а):А 400-500 грамм для покрышки 26×1,5 это много или мало?
И за 420 руб. Или это для вас ацтой?
Vovan писал(а):Stargazer, только Continental Ultra Sport II не бери. Никогда. Ни в коем случае. Колются, при езде ощущаются заметные биения. В общем, у меня сэкономить не получилось. Взял Continental Grand Prix 4000 S, понравились, проблем пока не было.
stargazer писал(а):На шоссейник что нибудь не сильно дорогое и проверенное что можно прикупить?
Technik писал(а):А 400-500 грамм для покрышки 26×1,5 это много или мало?
И за 420 руб. Или это для вас ацтой?
k_s писал(а):Vovan писал(а):Stargazer, только Continental Ultra Sport II не бери. Никогда. Ни в коем случае. Колются, при езде ощущаются заметные биения. В общем, у меня сэкономить не получилось. Взял Continental Grand Prix 4000 S, понравились, проблем пока не было.
катаюсь на первых. за 2000км пока только одну занозу словил. так что не сказал бы что колются прям сильно. а в чем выражаются биения?
Yo-Ваныч писал(а):Technik, а что тебе мешает вписаться в заказ? На Bike24 большой выбор покрышек на любой вкус. Выбирай и заказывай. Если в этот заказ не влезешь, то в следующий. Не забудь только выбрать Российскую федерацию и цена будет ниже чем в Германии. Покупать подобное в Стреле обойдется сильно дороже.
Continental Grand Prix 4000 S
iGi писал(а):Я себе брал Vittoria Rubino проволочную. Есть в разных размерах, кстати - 23, 25, 28, и цветовых решениях. По отзывам износостойкая, не колется, хороша на сухом и мокром асфальте.
Ushka писал(а):В 2012 году убил комплект такой резины на бревете-300. Пролетел ЖД преезд, боковину резины прилично пожевало. По накату тоже ничего особого. В общем, не понравилась.
_pasha_ писал(а):подскажите, пожалуйста сайт или магазин, где можно купить покрышки 29" узкие 25мм.
_pasha_ писал(а):подскажите, пожалуйста сайт или магазин, где можно купить покрышки 29" узкие 25мм.
Vasily писал(а):Не соглашусь про любые, если внутренняя ширина обода больше 17 мм, то 25 покрышка под вопросом? Надо ставить уже 27-28 мм покрышки, в интернете полно этих таблиц, да и сами производители на сайте выкладывают.
metafig писал(а): Каденса хватит на 36-11 для скорости хотя бы 30?
metafig писал(а):А есть ли вообще смысл?
Pigmalion писал(а):Если под горку то 65 разгонялся подкручивая. Миша (Следж) не даст соврать, мы в паре спускались по Перекальского.
Yo-Ваныч писал(а):Скорость тут не главное.
_pasha_ писал(а):может у нас есть тут в курске такой магазин с резиной? не оч хочется заказывать чз интернет)))хотелось бы примерить)
_pasha_ писал(а):может 25 и правда слишком узкие? может дело в протекторе? на счет веса велосипеда я не парюсь, я сам вешу не мало))) так что +/- 5 кг роли не сыграют)
Bad_Admin писал(а):если цель - бреветы, то лучше не экономить, и брать хорошую, топовую резину
Technik писал(а):Ребят, а есть разница между камерой за 250¶ и за 350¶? И вообще, есть смысл переплачивать в принципе? Видел, как и дорогие колются на раз. И какие вы ставите? Спасибо.
Ushka писал(а):Предпочитаю камеры Maxxis при наличии выбора на МТБ и Конти на шоссейник. Со Швальбовскими камерами не всегда складываются нормальные отношения.
Technik писал(а):На 2,1 чревато покупать?
dubtar писал(а):А контики ваши колятся
dubtar писал(а): бескамерность (зачем это на шоссере?), при этом вес больше.
Scrooge писал(а):тру-бескамерка для шоссе предназначена больше для увеличения комфорта при снижении давления.
GP4000 - как бы гоночная резина
Technik писал(а):А подскажите, какое давление допустимо для обода Alex Rims 28" ETRTO 622*19 6061H-T6 (так на ободе написано? Спасибо.
Technik писал(а):Не понял, так какое давление, и где обозначение?))))
metafig писал(а):Не очень тяжелый городской слик с кевларовой антипрокольной лентой.
Technik писал(а):В триале лежит резина-слик на найнер фирмы wtb. Кто пользовал покрыхи этого производителя? Или это лучше будет https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-hurricane-performance-29x2%2C0-wire-229358 ? И ещё: какие по факту стоят покрыхи на merida big nine 20md?
TEX писал(а):жертвенность в данном случаи будет только в лесистой местности и в езде по сыпкой поверхности
metafig писал(а):TEX писал(а):жертвенность в данном случаи будет только в лесистой местности и в езде по сыпкой поверхности
и мокрой
metafig писал(а):TEX писал(а):жертвенность в данном случаи будет только в лесистой местности и в езде по сыпкой поверхности
и мокрой
Technik писал(а):Я не теоретик, маленькая практика есть, но тоже свалю, пожалуй.
Ovcharov Evgeny писал(а):Сменил сегодня сток на злые WTB TRAIL BOSS 2.25 27.5. Завтра буду тестить на Шуклинке
uri_britva писал(а):Ovcharov Evgeny писал(а):Сменил сегодня сток на злые WTB TRAIL BOSS 2.25 27.5. Завтра буду тестить на Шуклинке
для мокрых условий не пойдет. )) меняй на "медузу", пока не поздно
Ovcharov Evgeny писал(а):Сменил сегодня сток на злые WTB TRAIL BOSS 2.25 27.5. Завтра буду тестить на Шуклинке
Technik писал(а):С брендом WTB кто-нибудь сталкивался? Какие отзывы?
Technik писал(а):С брендом WTB кто-нибудь сталкивался? Какие отзывы?
cansler писал(а):Полагаешь, можно не париться и лучше за те ж деньги прикупить «сменку» для асфальта?
_pasha_ писал(а):https://aktivvelo.ru/zapchasti/pokriski/product-28-Pokrishka-28-37x622-v-assortimente-Continental.htm или можно на сезон взять такую
Ctulhy писал(а):Может кто подскажет, задача непростая. Нужна резина 700C, 32-35мм. Основные требования: максимальная защита от проколов (я король проколов, надоело), протектор полуслик (асфальт, не суровые грунты), небольшой вес 350-450 грамм (фолдинговая). Есть что на примере?
Ctulhy писал(а):Может кто подскажет, задача непростая. Нужна резина 700C, 32-35мм. Основные требования: максимальная защита от проколов (я король проколов, надоело), протектор полуслик (асфальт, не суровые грунты), небольшой вес 350-450 грамм (фолдинговая). Есть что на примере?
Vasily писал(а):Ctulhy писал(а):Может кто подскажет, задача непростая. Нужна резина 700C, 32-35мм. Основные требования: максимальная защита от проколов (я король проколов, надоело), протектор полуслик (асфальт, не суровые грунты), небольшой вес 350-450 грамм (фолдинговая). Есть что на примере?
Посмотри эти:
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=252104;menu=1000,4,22,35;mid%5B26%5D=1;pgc%5B128%5D=19098
https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=171404;menu=1000,4,22,35;mid%5B346%5D=1;pgc%5B35%5D=144;pgc%5B128%5D=455;page=1
Надо наверное в каком-нибудь магазине посмотреть, как выглядит резина шириной 1.5, а то мне кажется, что она слишком узкая, и руки тянутся к 2.0TEX писал(а):2 года катал на таких https://www.bike24.de/1.php?content=8;product=145508;menu=1000,2,103,104;mid=0;pgc=0;orderby=2 (26х1.5),катят хорошо, как по асфальту так и по грунтам с песком, за два года 2 прокола
Вот такое сравнение понятно. СпасибоTEX писал(а):Узкие для чего? Для асфата? Ты серьёзно?
На вид они похожи на обычные покрышки, как на советских великах.
k_s писал(а): и ощущение отсуствия балансировки...
TamkovichAV писал(а):Тут тебе, Олег, сейчас, все свою резину хвалить начнут.
Предпочтений масса.
И Конти, и Швальбе, и Виттория, и Мишлен и т.д. и т.п. ;-)
Сам ездил и на Кенде, потом Мишлен, теперь Конти.
И всем был доволен
magot писал(а):А теперь угадайте производителя ))))
Ushka писал(а):Ване k_s ставил Контики. То ли левак, то ли качество подкачало. Даже надписи на резине не симметрично сделаныmagot писал(а):А теперь угадайте производителя ))))
Ushka писал(а):magot писал(а):А теперь угадайте производителя ))))
Evgen46 писал(а):Хотел купить Continental Grand Prix 4 Season,но отзывы по ним противоречивые.
Андрей А. писал(а):Боковой порез сквозной вообще реально заклеить чем-то?
Bad_Admin писал(а):Белое - та самая латка на GP 4000 S2, на переднем колесе. Видно, что порез сквозной.
apro писал(а):Подскажите МТБшные камеры из ассортимента наших любимых немецких и британских магазинов, которые гарантировано не травят со временем (как некоторые ультралайты) - в начале сезона накачал и забыл. Вес на втором месте )
Bad_Admin писал(а):Андрей А. писал(а):Боковой порез сквозной вообще реально заклеить чем-то?
https://www.bike24.com/p211460.html - в который уже раз даю ссылку на латки для покрышек.
Белое - та самая латка на GP 4000 S2, на переднем колесе. Видно, что порез сквозной.
Пробег покрышки после установки латки - 8500 км (а суммарный тысяч 13-14), и она до сих пор жива.
Андрей А. писал(а):Да действительно борта в GP 4000 S2 довольно слабые. Камера просто взорвалась, хорошо что не на ходу.
Боковой порез сквозной вообще реально заклеить чем-то?
sputnik писал(а):Андрей А. писал(а):Да действительно борта в GP 4000 S2 довольно слабые. Камера просто взорвалась, хорошо что не на ходу.
Боковой порез сквозной вообще реально заклеить чем-то?
Армированным скотчем можно, но обязательно в несколько слоев. Я себе клеил. Все гуд.
TamkovichAV писал(а):и сразу отпадет желание экспериментировать
Bad_Admin писал(а):TamkovichAV писал(а):и сразу отпадет желание экспериментировать
Вообще никаких проблем. Я на клееной покрышке спускался с десятка гор (настоящих, а не курских), причем передней, и никаких эмоций по этому поводу не испытывал.
Вулканизация шоссейной покрышке не поможет. А вот латки - вполне. Разумеется, если порез вообще вообще можно закрыть - больше 1,5 сантиметров на шоссере уже вряд ли получится надежно заклеить. Но даже такое можно заделать временно, используя в качестве латки что-то не тянущееся - например, кусок пластиковой бутылки или наждака. Только нужно аккуратно края такой латки закруглить, чтобы не протереть камеру. А лучше поверх "армирования" наклеить обычную резиновую или самоклеющуюся латку.
Я лично так ездил, с дырой в центральной дорожке и латкой из бутылки. На несколько сотен километров хватило, пока новая покрышка не приехала.
TamkovichAV писал(а):Леш, как ты сам любишь говорить: "каждый сам себе злобный Буратино" )
TamkovichAV писал(а):Боковой порез Конти GP4000 S2 около 7 мм был завулканизирован на шиномонтаже.
После первой же накачки вздулась шишка.
На выброс (
pvlcom писал(а):.TamkovichAV писал(а):Боковой порез Конти GP4000 S2 около 7 мм был завулканизирован на шиномонтаже.
После первой же накачки вздулась шишка.
На выброс (
Обман в другом: Производитель заявляет, что это жуть как катучаяя резина и в этом ее главное свойство.
pvlcom писал(а):Я за два сезона сменил два комплекта GP. И в общем-то почти сразу было понятно, что покрышка рассчитана на 1 сезон.
Bad_Admin писал(а):pvlcom писал(а):Я за два сезона сменил два комплекта GP. И в общем-то почти сразу было понятно, что покрышка рассчитана на 1 сезон.
Понятие "сезон" - это не понятие вообще.
В километрах скажи. Я показывал, как выглядит GP4000 S2 после 12000 км на заднем колесе. По моим меркам это два сезона. А на переднем, я думаю, и третий добегает.
pvlcom писал(а):А то, как у тебя выглядит GP4000 S2 на фото, - по моим меркам ей в мусорку давно пора.
Grand Prix 5000 vs 4000 SII
12% better rolling resistance
20% better puncture protection
-10g lighter [25-622]
Increased comfort
Крик писал(а):Вот и я пробился и порез вдобавок в 1см. на Конти RS,всё бы ничего,но это после 300км. пробега,так ещё и хвалёную латексную камеру пробил,теперь задался вопросом как её клеить.
Piton357 писал(а):Ставить обычные надо. Презервативы- они же одноразовые
Technik писал(а):Лайт- это скока?
Scrooge писал(а):Посоветуйте резину для марафона в Ельце. В четверг ожидаются осадки, дальше непонятно
TamkovichAV писал(а):Давление в шоссейных покрышках
https://youtu.be/K7pCzdMyY_c
Technik писал(а):TamkovichAV писал(а):Давление в шоссейных покрышках
Чота я не понял, скока набивать. 1атм= 25кг, это мне надо 3,25 атм? Как-то маловато...
Technik писал(а):TamkovichAV писал(а):Давление в шоссейных покрышках
Чота я не понял, скока набивать. 1атм= 25кг, это мне надо 3,25 атм? Как-то маловато...
iGi писал(а):из недорогих посмотри континентали. Нормальная резина.
Такие покатушечные https://www.bike24.com/p2196238.html?menu=1000,2,103 у меня сейчас.
Раньше были Continental Cyclocross Speed 35мм. Сезонов 5 их использовал. Сейчас есть в продаже 42мм версия этих покрышек, только название изменили. https://www.bike24.com/p241111.html?menu=1000,2,103
Evgeny P. писал(а):Катаю 80% асфальт, 20% сухой грунт.
Ushka писал(а):Evgeny P. писал(а):Катаю 80% асфальт, 20% сухой грунт.
https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-supreme-hd-onestar-27.5x1.60-680148
Schwalbe Marathon Supreme HD OneStar 27.5x1.60" - 21,84 €
Evgeny P. писал(а):Ushka писал(а):Evgeny P. писал(а):Катаю 80% асфальт, 20% сухой грунт.
https://www.bike-discount.de/en/buy/schwalbe-marathon-supreme-hd-onestar-27.5x1.60-680148
Schwalbe Marathon Supreme HD OneStar 27.5x1.60" - 21,84 €
Андрей, не слишком узкие будут?
Piton357 писал(а):по сухим грунтам обычны Конти GP нормально катит , а для говнолина все эти шины ниочем.
Evgen46 писал(а):https://www.chainreactioncycles.com/mobile/ru/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-panaracer-gravel-king-%D0%BC%D1%82%D0%B1/rp-prod149481
Супруге брал такие 1.5,очень довольна.
Piton357 писал(а):Как-то вот я смотрю на эти "почтислики" и думаю, где ж тут велокросс вообще? по сухим грунтам обычны Конти GP нормально катит, а для говнолина все эти шины ниочем.
TamkovichAV писал(а):Кстати, и Курдюков озвучил.
Многие профики постепенно тоже переходят с 25 на 28.
iGi писал(а):на эндуранс-шоссейники ставят от 28 до 32 мм резину
Ushka писал(а):На аэро шоссере Реакто с рамой 21 года официально заявлена поддержка резины до 30 мм. Зазоры действительно гигантские. Практически как раньше на циклокроссах были.
iGi писал(а):Ushka писал(а):На аэро шоссере Реакто с рамой 21 года официально заявлена поддержка резины до 30 мм. Зазоры действительно гигантские. Практически как раньше на циклокроссах были.
На новой Scultura Endurance есть возможность впихнуть 35мм (прям ням-ням). Новое поколение шоссейников претендует на звание универсального велосипеда.
Technik писал(а):кто-нибудь ездил на шоссейной резине LifeLine? Что скажете?