Правила форума

Вход

Апрель 2012. БП-слет и Бревет в Крыму v.4.0

Сообщение » 17 янв 2012, 15:25

БП, как известно, главные чтецы... чтуны... о! почитатели всякого рода самосозданных традиций.
По одной из них, БП весной перемещаются в Крым на недельку - попить всякого вкусного, подышать морским воздухом, покушать лагмана на Ай-Петри, и в перерывах покататься на велосипедиках по горкам.
Вы, как говорится, не поверите, но в 2012 году они опять собираются это сделать! [Кирзачи, рояль]
Сроки проведения - 14-21 апреля. На четвертый раз я таки научен опытом, и поясняю сразу, что билеты надо покупать на 13 апреля туда, и 21 апреля обратно :)
Место все то же - пос. Кипарисное. Формат все тот же - шоссейные радиальные выезды.
Только в этот раз максимально возможное число участников - 7, край 8 человек. Т.к. погода непредсказуема, размещение в летнем домике без отопления не предполагается.

Программа мероприятия традиционна до безобразия:
13.04 - вечером старт из Курска на поезде
14.04 - прибытие в Симферополь - Ангарский перевал - Кипарисное
15-16.04 - окрестные градиенты
17.04 - бревет 200 км с набором высоты 3000 м на круг (официальный, зачетный, участники его медали нового образца получат самыми первыми :))
Изображение
18.04 - отдых (Ялта, Макдональдс, пиво - или дождь и сидим дома :))
19-20.04 - окрестные градиенты (идея посетить Севастополь с ночевкой продолжает будоражить умы, но есть и варианты попроще - типа 130 км ради поесть баранины на пер. Байдарские ворота)
21.04 - чемодан-вокзал
22.04 - Home! Sweet Home!
Без напряга и с днем отдыха легко накатывается 800 км отборной горной мышцы за неделю.

Цены я еще не уточнял. Но скорее всего на уровне прошлых лет - жилье 5$/день, питание 60 гривен завтрак-ужин. Берите 10000 р. на все (вместе с проездом) - не ошибетесь.

Состав участников еще не определен окончательно, пока что точно едут
1. я
2. AleXXXL
3. Андрей Колтырин (если он опять сломает себе ногу, я сломаю ему еще что-нибудь от себя :st_ruskiy:)
Ртищева еще не спросил, но он обычно соглашается. Олег в стадии определения с отпуском. Так что шансы собрать "золотой" состав 2010 года имеют место быть, в таком случае требования к морали остальных участников снимаются :hi_hi_hi:. Им можно даже не пить, мы сами справимся :al_kana_ft:

Вообще, было бы желательно, чтобы в мероприятии по максимуму приняли участие потенциальные участники ВОЛ. Так сказать, ради скатки в условиях, приближенных к боевым
Поэтому персональное приглашение отправляется в г. Мценск, Виталию :)
Ну и воронежцев хотелось бы увидеть. С нами, или по-соседству - не важно, но надо же как-то общаться, раз на бреветах не получается :smu:sche_nie:
Потенциальных участников призываю отписываться.
Билеты будем брать в начале марта.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 17 янв 2012, 16:39

Кстати 15 апреля пасха - можно попробовать "прорваться" в заповедник.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 17 янв 2012, 18:00

ага. романовское шоссе, охрененное место. правда весной не знаю как там.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 17 янв 2012, 18:15

Пожалуй, встану в очередь.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 17 янв 2012, 19:24

Bad_Admin спасибо за приглашение. Ехать надо. "Массандра"-море-Ай-Пери. Нет не так, море "Массандры" на Ай-Петри. :al_kana_ft:

Посмотрел расписание поездов, в Уездном городе М останавливается только 17-й поезд Москва-Севастополь, в 15-00 Мценск-18-10 Курск-7-45 Симферополь.
turist 057
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Bianchi INFINITO

Сообщение » 17 янв 2012, 20:18

Кстати, про Панова забыл. Саш, ты как? Но только если бревет поедешь! Можешь как в прошлый раз - можно будет в рекламе писать, что предоставляется уникальная возможность привезти Панову 2 часа :-D:

turist 057 писал(а):Посмотрел расписание поездов, в Уездном городе М останавливается только 17-й поезд Москва-Севастополь, в 15-00 Мценск-18-10 Курск-7-45 Симферополь.

А мы, по-моему, на нем и ездим обычно. Так что все отлично :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 янв 2012, 20:57

Bad_Admin писал(а):Кстати, про Панова забыл. Саш, ты как?

да я, наверное, пас. Что то меня прошлогодний выезд не впечатлил (может конечно погода впечатления подпортила). Но пока желанием особым не горю.
Ртищев мне говорил, что тоже не собирается, да и слышал (от него же), что и Колтырин пас.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 17 янв 2012, 22:53

Bad_Admin писал(а):22.04 - Home! Sweet Home!

как раз будет неделька расслабиться перед критериумом :-):
Gonzo
старожил

Сообщение » 18 янв 2012, 08:53

Колтырин очень хочет, но не знает, получится ли. Но главное, что хочет - будет стимул решить проблемы :)
Так что под него место зарезервировано.

В этом году очень хочется попробовать проехать 200 быстрее 10 часов. При том, что сейчас результат 10.59 - это надо будет или от кабака отказываться, или ходом час выигрывать, или кроме кабака, вообще нигде не останавливаться :) На всякий случай, тренируюсь по всем трем параметрам :hi_hi_hi:

А теперь украинцы еще отодвинулись от России, поэтому темнеть будет на час раньше (зато светать в 5 утра :)). Если будем стартовать в 7 утра, то до темноты будет всего 11,5 часов. Так что фонари обязательны!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 янв 2012, 11:04

К апрелю Малороссия перейдет на летнее время, так что разница опять будет 1 час.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 18 янв 2012, 11:07

Да? А мне казалось, что они отменили переход на летнее время, и так в зиме и остались... :du_ma_et:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 янв 2012, 12:40

Правильно казалось.
Украина 30 октября перейдет на зимнее время

КИЕВ, 18 октября. Верховная рада отменила постановление, которым на Украине отменялся переход на зимнее время. За постановление во вторник проголосовали 295 парламентариев из 349, зарегистрировавшихся в зале, сообщает РИА "Новости".

Спикер парламента Владимир Литвин подчеркнул, что теперь будет действовать постановление кабинета министров 1996 года, согласно которому в последнее воскресенье октября часы на Украине переводятся на час назад.

Отметим накануне Литвин заявил, что Верховная рада Украины вернет зимнее время.

"Мы должны признать, что наше предыдущее решение об отмене перехода на зимнее время было поспешным. Мы проголосовали за постановление, не учитывая всех негативных последствий… Поэтому есть предложение завтра первым вопросом проголосовать за постановление, отменяющее наше предыдущее решение", — сказал он.

Литвин добавил, что решение парламента будет предусматривать переход на зимнее время, без перехода в перспективе на летнее время.

Напомним, Верховная рада 20 сентября отменила переход на зимнее время на Украине.

В то же время Закарпатский и Ивано-Франковский облсоветы попросили парламент отменить это постановление.

Министр чрезвычайных ситуаций Украины Виктор Балога также обратился к главе парламента с просьбой пересмотреть это решение, а позже заявил, что постановление Верховной рады об отмене перехода на зимнее время может быть обжалован в суде. При этом в МЧС ссылаются на мнение ученых и жалобы граждан на ухудшение здоровья в связи с отменой перехода на "зимнее время", при котором стрелки часов переводились на час назад.

До этого, в феврале 2011 года президент России Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время с осени 2011 года.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2011/10/18/902608.html
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 18 янв 2012, 13:53

Надобно название темы сменить "Апрель 2011. БП-слет и Бревет в Крыму v.4.0"
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 18 янв 2012, 20:19

Поеду с вероятностью 80%, вопрос чисто финансовый, уточню тогда, когда придет время покупать билеты. К бревету морально готов, осталось возобновить тренировки.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 18 янв 2012, 21:38

Завидую по черному. Но, увы, 16 кг лишнего веса (сейчас 85 вешу) не дают никаких шансов на участие :-D:
Разве что на дегустацию вин и изучение окрестных пейзажей...
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 18 янв 2012, 21:45

T_Dev писал(а):16 кг лишнего веса (сейчас 85 вешу)

Охренеть! :sh_ok: Офисный кашалот, блин. Или женился??? :-D:
А я 70. Надо 72 как минимум, чтобы быть в форме для гор ::yaz-yk:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 янв 2012, 07:31

95 :mo-ro_zi_vo:
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2012, 12:17

А я вообще не взвешиваюсь.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2012, 22:25

А новичка, в подобных выездах, возьмете? Велосипед и печень в наличии
Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься (c)
AnRoN
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida road 880, Cube Analog 11

Сообщение » 19 янв 2012, 22:38

Да я думаю, не вопрос, мы тебя знаем с хорошей стороны :)
Только ты телефон в профиль напиши, или мне в личку скинь, а то на форуме ты появляешься эпизодически, а связь может понадобиться быстрая.
Собственно, нас уже 8, но у нескольких человек пока нет определенности. Поэтому нет определенности с местами - их вроде как нет, но вроде как и есть. Поэтому если еще кто-то дозреет, пишите, будем думать.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 янв 2012, 15:26

Чтобы два раза не вставать:
http://massandra.net.ua/ru/cost/
Дегустация марочных вин (9 образцов), 50,00 гривен, 45 мин.
Дегустации : 11:50, 13:50, 15:50, 17:50, 19:50
http://wikimapia.org/516001/ru/%D0%9D%D0%9F%D0%90%D0%9E-%D0%9C%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0

На экскурсию не пойдем, потому что 85 гривен - это две бутылки. На пятерых - 10 бутылок! :sh_ok: А на восьмерых вообще страшно представить! :hi_hi_hi:

Если кто не понял - это программа дня отдыха после бревета. Или дня отдыха после дня отдыха :hi_hi_hi:
Сюда выложил, чтобы на месте в интернетах не ковыряться, а сразу все под рукой иметь :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 янв 2012, 15:38

В Алупке, не далеко от Воронцовского дворца, в 2008г был "фирменный магазин" там тоже проводят дегустацию.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 24 янв 2012, 16:13

Ага, знаю, что он там есть, но не знаю, где именно. И информации на сайте нет. Но если ты знаешь, где, то тоже вариант! ;)
Но вообще, по прошлому разу, "Солнечная долина" как-то поинтереснее.
И вообще магазин крымских вин (и разных сыров) у нас почти напротив велобазы, метров 150 :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 янв 2012, 16:51

эстет. вот он зачем в крым едет, а не за бреветом
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 24 янв 2012, 17:35

stargazer писал(а):эстет.

В приличном обществе, таком, как наше, за такие слова могут и обидеться! :za_da_va_la:
stargazer писал(а):вот он зачем в крым едет, а не за бреветом

И еще за пивом. Бiла нiчь меньше 20 рублей на наши деньги, ага. :ts_ss:

Для тех, кто по каким-либо причинам еще не в курсе, сообщаю, что от поезда до базы мы обычно едем своим ходом. Не взирая на, так сказать. Поэтому рекомендую обзавестись соответствующим снаряжением - рюкзака на 30-35 литров обычно хватает. Штурм Ангарского перевала с рюкзаком весом 10-15 кг оставляет незабываемые впечатления, особенно если под дождем :)
Можно, конечно, и на троллейбусе, но в сопровождении презрительных взглядов и рюкзаков товарищей :hi_hi_hi:
В целом, тепла в Крыму в это время не обещаю. Может быть по всякому, ориентироваться стоит на погоду "как здесь" - раздеться всегда успеется.
Ну и в тренировочных целях горы и всего одна неделя - это не "раскатка", а, скорее, специальная работа. Поэтому раскатываться стоит заранее. Я бы ориентировался на 500-1000 км предварительно, иначе будет совсем тяжело.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 янв 2012, 19:06

из личного фотоальбома...
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 24 фев 2012, 13:42

Билеты через несколько дней поступят в продажу, а у нас половина до сих пор не знает, сможет или не сможет поехать. О чем с хозяйкой договариваться - ХЗ.
Ну, для тех, кто определился.
Ориентировочная цена плацкарта 1450 рублей в одну сторону. Поедем поездом № 17 (отправление из Курска в 18.23, прибытие в 7.45), обратно № 18 (отправление из Симферополя в 18.18, прибытие в Курск в 11.30).
Билеты могу купить централизованно, на 4 человек. Деньги вперед не надо, куплю билеты, потом отдадите. Кидайте мне ФИО и номер паспорта в личку. turist 057, ты тогда самостоятельно билеты купишь? Вагон потом скажу, обычно бывает 8-9.
Кто не впишется, будет покупать билеты самостоятельно.
Все остальные могут думать до начала апреля, потом сообщаю хозяйке число купивших билеты, а остальные (те, кто там уже был) будут договариваться самостоятельно. Особые условия предоставляются только воронежским представителям КБП :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 фев 2012, 14:57

Я не еду, инфа 100% :sad:

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 24 фев 2012, 15:32

Bad_Admin писал(а): turist 057, ты тогда самостоятельно билеты купишь? Вагон потом скажу, обычно бывает 8-9.

ОК
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 24 фев 2012, 19:35

Bad_Admin писал(а):И вообще магазин крымских вин (и разных сыров) у нас почти напротив велобазы, метров 150 :)

Эх, а подскажи адресок точней (ссылка Я.Карт приветствуется)? ;)

Я бы с вами и удовольствием в Крым: но никаких бреветов, а исключительно матрасно на веле до холодного моря, да вокруг по линии южного побережья в сторону Фороса, вина опять же в такой компании вечерами, ах... - да ктож меня отпустит... :(
Поэтому адресом и интересуюсь... :(
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 24 фев 2012, 20:26

Точного адреса я не помню, да и контору палить не стоит лишний раз :)
Но примерно где-то здесь. Кипарисное, остановка троллейбуса "поворот на Утес" (нужно сказать водителю). И там дом прямо с трассы виден.
Только там до моря 6 км, и обратно совсем не матраса. Я, правда, к морю за все поездки ни разу не спускался :smu:sche_nie:
Но если соберешься - дам телефончик. Алушта-Ялта недалеко, троллейбус напротив дома, веранда :)
Я сам туда который год собираюсь выбраться осенью, и наконец-то искупаться в море, но каждый год не получается.
Причем если не ударяться в совсем уж суровый матрас, то можно исключительно гедонистично кататься. 90 км с набором под 2000 метров - посмотреть водопад Джур-Джур и поесть юфак-аша. 100 км - водопад Учан-Су, Серебряная беседка и лагман на Ай-Петри. 130 км - баранина и чебуреки на Байдарских воротах. Чуть попроще - 60 км шашлык на Романовском шоссе со стороны Ялты. Ну или совсем банально - 50 км макдак в Ялте или винзавод в Массандре :)
Да и совсем недалеко от базы ресторанчик тоже есть, но смысла в нем нет, т.к. кормит и хозяйка вкусно, на ужин только вина надо набрать :)
Я вот уже заранее музычку готовлю, мне там вконтакте накидали всякого длинного гитарного. Готовлю сборник для подъемов :hi_hi_hi:. Раннее утро, пустая дорога через лес, шикарные виды, свежий морской воздух, и 20 км подъема, когда можно ехать 12 км/ч и не париться насчет скорости... И слушать что-нибудь красивое...
Ну не поэт я :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 фев 2012, 21:44

Да, место знакомое - был там в пешем и автомобильном виде. Если ехать от Алушты, стоит указатель: поворот на гостиницу "Санта-Барбара", до моря серпантин километра 4-5, летом поросший ежевикой. Эх... растравили душу.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 27 фев 2012, 13:32

Гав! Тому, кто мне привезет литра два "Белый мускат красного камня" - всенепременное почтение, уважение и когда-нибудьколесо для отсидки!
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 05 мар 2012, 13:36

Купил билеты "туда" на себя, AleXXXL и AnRoN. 1394,40 рубля, поезд 017ЙА на 13.04.2012. Вагон 9, места 9-10-11.
turist 057, бери рядом :)
Обратные билеты возьму в конце недели.
Сами билеты тогда получу на вокзале ближе к. Обычно после "открытия шоссейного сезона", намеченного в этом году на 1 апреля, заезжаю на вокзал :).
Тогда же и отдадите деньги (если нет желания раньше, конечно :))
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 мар 2012, 18:12

12
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 10 мар 2012, 23:17

Обратные билеты тоже купил. 1398,20 руб, итого туда-обратно 2792,6 рублей.
Поезд 018ПЛ на 21.04.2012, вагон 4, места 9-10-11.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 мар 2012, 17:49

Привет из Питера !
О прошлогоднем бревете осталось хорошие впечатление ,
есть желание и в этом году принять участие ,
но точно пока не знаю удастся ли .
Владимир
VladimirKP
без колес

Велосипед(ы): Шоссейник

Сообщение » 11 мар 2012, 18:06

Привет!
Будем рады снова видеть :)
Насчет связи - не уверен, что будет работать прошлогодний номер телефона, но на всякий случай напомню
+380661372772
А если не будет, я тут выложу новый, как куплю симку.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 мар 2012, 18:16

Bad_Admin писал(а):Обратные билеты тоже купил. 1398,20 руб, итого туда-обратно 2792,6 рублей.
Поезд 018ПЛ на 21.04.2012, вагон 4, места 9-10-11.

Всё, я при билетах, или билеты при мне.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 12 мар 2012, 08:29

akwa38 писал(а):Эх, а подскажи адресок точней

у меня с прошлого года их визитка осталась, вот что там написано: Трасса Симферополь - Ялта, с. Кипарисное тел.: 063 933 99 99

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 17 мар 2012, 10:35

Bad_Admin писал(а):Купил билеты "туда"

Место 8, 1 375,60 рублей
Bad_Admin писал(а):Обратные билеты тоже купил.

Место 8, 1 375,60 рублей
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 17 мар 2012, 11:12

Ура!!! Катализатор завезли! Теперь заживем!
Жди нас, Массандровский завод :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 мар 2012, 15:54

О моей просьбе не забудьте, изверги.
Лось-многодневщик
T_Dev
два колеса

Сообщение » 17 мар 2012, 16:01

T_Dev писал(а):О моей просьбе не забудьте, изверги.

Кто здесь??? :sh_ok: :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 мар 2012, 18:46

Купил билет "туда", 7 место. На обратный поезд все места почему отображаются темно-серыми, хотя написано, что свободные есть. WTF?
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 21 мар 2012, 19:24

А ты через ticket.rzd.ru берешь? Обратные билеты с Украины только оттуда можно взять.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 мар 2012, 19:45

Bad_Admin писал(а):А ты через ticket.rzd.ru берешь?

Да.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 21 мар 2012, 19:53

Да вроде нормально все. Я попробовал, задал границу мест по-соседству - он мне 15-е место предложил.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 мар 2012, 06:52

Алекс писал(а): На обратный поезд все места почему отображаются темно-серыми

Такая же фигня у меня была. Выбрал место и его купил :)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 мар 2012, 14:03

Купил-таки, 6 место. Теперь бы чехлом разжиться.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 24 мар 2012, 17:21

Тебе список составить, у кого его можно попросить? :)
Если кто-то еще соберется - не берите билеты рядом с 6 и 8. Нас сейчас 6 человек, в двух секциях, как раз по три велосипеда без проблем помещаются. А вот 4 велосипеда в одной секции разместить уже сложнее.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 мар 2012, 22:36

У Буча я чехол беру, если что. Но он об этом еще не знает.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 24 мар 2012, 23:26

Алекс писал(а):чехлом разжиться

могу дать свой погонять, мне он явно не пригодится в ближайшее время

AlexMach
Бешеный пёс

Сообщение » 25 мар 2012, 10:56

Украина все же переходит на летнее время. Пока, а дальше фиг знает.
http://korrespondent.net/ukraine/events/1332783-segodnya-nochyu-ukraina-perehodit-na-letnee-vremya
Так что будет привычный 1 час разницы. Это хорошо, можно будет на 200 стартовать попозже :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 мар 2012, 19:20

AlexMach писал(а):могу дать свой погонять, мне он явно не пригодится в ближайшее время

Был бы весьма признателен. Ближе к отъезду свяжусь.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 25 мар 2012, 20:27

Звонила хозяйка. Она в санаторий уезжает, но к нашему приезду вернется, так что вкусная закуска будет.
Доложил ей про 6-7 человек, т.е. всего одно место, но еще свободно ;)
На последнее место скидка. К кандидату всего лишь одно требование - богатырская печень и 200 км (это взаимосвязано, поэтому это одно требование :hi_hi_hi:)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 апр 2012, 20:01

С 14 апреля гисметео обещает +16-18 малооблачно, небольшой дождь. Вода +10. Вина крепленые 16-18%. Коньяки 40-42%.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 05 апр 2012, 20:22

Ну не зря ж я целых две веломайки с длинным рукавом купил :)

Расслабляться, кстати, не советую, и длинное-теплое брать стоит.
Учитывайте, что завтракать и ужинать будем в беседке на улице, т.е. будет прохладно - берите соответствующую одежду "для дома". И вообще погода коварная - на солнце уже довольно тепло, на подъемах даже жарко :hi_hi_hi:, но на длинных спусках может основательно продуть, с разнообразными последствиями. Да и подъемы на приличную высоту на температуре воздуха сказываются. Стоит иметь с собой возможность переодеться по ходу выезда, т.е. рюкзачок какой-нибудь.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 апр 2012, 20:56

turist 057 писал(а):Вина крепленые 16-18%. Коньяки 40-42%.
- Батюшка, Вы что пить будете: вино или водку?
- И пиво! (© народное)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 05 апр 2012, 21:37

В дорогу брать будем?
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 05 апр 2012, 21:58

Не-не-не, вот без этого! На территории Нэзалежной в поездах запрещено, реально штрафуют :ne_ne_ne:
Хотя, конечно, профессионалы и за 3 часа до границы успеют :al_kana_ft: :dr_ink: :du_el: :ze_le_ny:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 апр 2012, 22:37

Заметьте, не я это предложил!!!
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 06 апр 2012, 00:06

начну там кататься на неделю раньше вас. 18 уже уезжаю. вы там интернетодосупны будете?
Mazay_VRN
два колеса

Сообщение » 06 апр 2012, 08:34

Ну, интернет в телефонах будет, на форум будем периодически заглядывать. Но вряд ли больше.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 06 апр 2012, 12:42

украинский номер в теме нашел, если будет новый - напиши в тему
Mazay_VRN
два колеса

Сообщение » 11 апр 2012, 17:33

-1 :sad:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 13 апр 2012, 10:48

Украинскую симку не нашел, так что номер для связи будет новый, опубликую как только.
Сбор на вокзале в 17.30 - 17.45 в цокольном этаже, в центре (где обычно), в зависимости от того, как будете добираться до вокзала.
Поезд прибывает в Курск в 18.10, стоянка 13 минут.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 апр 2012, 21:53

И мы покатались. Позавтракали в макдональдс, порвали цепь, и 60 км в гору против ветра, и с рюкзаками. Зато без дождя, и даже загар проступил местами.
Попытка выехать на вечернюю тренировку разбилась о литр пива и обед, и была заменена на прогулку до винного к ужину.
Пьем правильно, не по градусам, а по содержанию сахара.
Завтра попробуем прорваться в заповедник.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 14 апр 2012, 22:43

Bad_Admin писал(а):Завтра попробуем прорваться в заповедник.

Это же прямо дикие звери какие -то !!! Сильно не балуйтесь там, а то будете лишены сладкого..., полусладкого, сухого и полусухого. :-D:
А вообще тихо завидую. Хотел бы добраться до беседки ветров.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 15 апр 2012, 22:18

Bad_Admin писал(а):Пьём правильно
Вплоть до того, что некоторые летают вертолетами и пить на завтра отказываются. Ну да у нас не забалуешь. Компания подобралась правильная, идеологически подкованная. Налили - надо пить.

А в заповедник нас не пустили.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 16 апр 2012, 06:55

Покатались - словами не передать, ни фотографии показать...
Облегченный вариант второго тренировочного дня (набор всего 1700 м) компенсирован тренировкой с отягощением коньяком.
Надо переходить на свежие соки. А то выдержанные печень может и не выдержать.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 апр 2012, 07:03

Да, опять забыл
+380 63 3232715
Если вдруг...
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 апр 2012, 07:41

судя по последним новостям, это телефон местного наркодиспансера.
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 16 апр 2012, 08:29

В нашем наркодиспансере тебя помнят и любят :)
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 16 апр 2012, 08:40

а что же в этот раз Колтырина не взяли? :st_ruskiy:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 17 апр 2012, 21:04

Покатались. Усугубили.
К лагману на Ай-Петри добавили красного сухого, и полетели.
Причем по совету местных, айпетринских - говорят, без стакана в Бахчисарай не ездят.
Ну и мы не выделялись.
Итого 8.42 у Антона
11.12 у меня
11.18 Виталий
11.26 Алексей
11.31 Олег
Ужинали с граппой.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 апр 2012, 21:08

Bad_Admin писал(а):Итого 8.42 у Антона

Силен!!! Ему надо было на старте еще налить, чтоб не спешил к финишу.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 17 апр 2012, 21:18

Ushka писал(а):Ему надо было на старте еще налить

Антону не поможет.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 17 апр 2012, 21:37

Так Антон и не пил. В процессе бревета.
А вот вечерами компашка знатная.
500 общаковых гривен кончились за 4 дня.
При том, что бутылка портвейна стоит 50, а пиво каждый индивидуально покупает.
Однако, оно работает. +0,73 к средней по сравнению с прошлым годом.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 апр 2012, 21:11

Наркодиспансер выезжал на экскурсию в макдональдс Ялты. Понравилось. Закусили молочные коктейли пирожком и 4 бутылками красного (на 3 4/5)
Соратники стремительно деградируют в обратном направлении. Раньше каденс с клиренсом путали, а нынешние декантирование от "декольтирования" отличить не могут.
Симферополь сдуло, завтра второй день штормового предупреждения. Собираемся на дегустацию. Родили план дегустационного тура от Алушты до Ялты, но боимся не доехать.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 апр 2012, 21:19

Декантация либо декантирование (от французского docantation) — переливание вина в графин либо кувшин.
Есть три главных предпосылки, по которым рекомендуют переливать вино в графин.
1-ая, это чтоб освободить вино от осадка. 2-ая причина — контакт вина с кислородом, который происходит во время переливания, дозволяет вину «дышать». 3-я причина — декантация дозволяет сделать сам процесс подачи вина наиболее эстетичным. Ведь благодаря хрустальному графину сервировка стола кажется еще больше неповторимой.
Стесняюсь спросить, а вы используете хрустальный графин для того, чтобы "сервировка стола казалась еще больше неповторимой"? :-D:
Гуля
два колеса

Сообщение » 18 апр 2012, 22:10

Да у нас тут, из-за отравления свежим воздухом, временные помешательства наблюдаются. На почве эстетизьма.
Небудемпоказыватьпальцемкто вообще сморкается в одноразовые платочки.
А сегодня вот решили, что пить из стопок неправильно, потому что аромат не вдыхается. И купили пластиковые стаканчики.
В общем, я настаиваю на второй причине, и фиг с графином - просто дать открытой бутылке постоять пару часов.
Но не получается... У нас бутылки столько не простаивают.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 апр 2012, 17:07

Мы вернулись. В каком виде спорта мы там тренировались, еще предстоит разобраться британским ученым(тм).
Но масштабы употребления в рядах превзошли все самые смелые ожидания. Два года упорных тренировок в домашних условиях (Олег), плюс молодые и перспективные алкоголики спортсмены (Виталий и Антон) безоговорочно обошли опытного, но все же ветерана Колтырина.
С километрами все вышло гораздо скромнее. Если очень грубо прикинуть, то соотношение объема к километражу примерно 13:1 :smu:sche_nie:
Про примерно 200-250 гривен на макдональдс можно умолчать, т.к. калорийность потребленного не учитывалась. Но в будущем стоит, для полноценного исследования.
Небольшой отчетик может быть накидаю.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 22 апр 2012, 19:48

Bad_Admin писал(а):Если очень грубо прикинуть, то соотношение объема к километражу примерно 13:1

13 литров на километр? :sh_ok:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 23 апр 2012, 19:50

AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 23 апр 2012, 20:00

Спасибо, прикольно :)
Хоть что-то приличное есть Роже показать, а то фотки перебираю, и самому стыдно :smu:sche_nie:

Можешь полюбоваться на свое творение на сайте КБП
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 апр 2012, 20:33

А мне за что? Это тебе тогда уж спасибо - за организацию :-): .
А Роже вряд ли оценит - песенка и титры по-русски ведь.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 23 апр 2012, 20:53

Отличный ролик.
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 23 апр 2012, 21:40

AleXXXL писал(а):А Роже вряд ли оценит - песенка и титры по-русски ведь.

Да я так смотрю, из всего снятого нами самой понятной для него будет пиктограмма в кустах :)

А за организацию меня благодарить не надо - я такого не организовывал, это уж вы сами :al_kana_ft:
Завтра может отчет выложу (по моим меркам - микро :)), но он для приличного сайта :za_da_va_la:
Но даже для него приличных фотографий не хватает, придется добавлять все подряд :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 23 апр 2012, 23:19

Треки с нескольких дней.
Разминка с 18% подъемом
Изображение
Самый главный
Изображение
Закатка на водопад
Изображение

P.S. в описании треков поставлены данные по набору высоты из программы Oruxmaps. Последние отличаются от цифр на том же gpslib.ru, но очень подозрительно сходятся с показаниями барометрического альтиметра Bad_Adminа. Скорее всего, дело в галочке напротив опции в OruxMaps "NMEA altitude correction", которая корректирует данные о высоте по GPS (как известно не очень точные) по модели геоида Земли в данной конкретной точке.
Для снятия треков использовался телефон Samsung S5830 Galaxy Ace
Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься (c)
AnRoN
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2012, 00:08

AnRoN писал(а):Samsung S5830 Galaxy Ace

на одной батарейке выдержал все 200км записи трэка?
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 24 апр 2012, 00:19

Мой HTC 9 часов записи тоже может выдержать. Особенно, если после нахождения спутников отключить WiFi, BT и GSM модули. И не включать экран.
В Харькове выдерживал весь Флеш-кросс + 3 часа после финиша, пока мы добирались до поляны.
Ushka
старожил

Сообщение » 24 апр 2012, 08:53

Хватает примерно на 11 - 12 часов
AnRoN
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2012, 11:56

AnRoN писал(а):P.S. в описании треков поставлены данные по набору высоты из программы Oruxmaps.

Точность в самом деле суперская. Антон, а какую версию программы используешь?
Р.S. Профиль последнего трека шикарен :co_ol:
Изображение
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 24 апр 2012, 12:06

v.4.8.25
Похоже, заразили меня, на форуме писать стал
AnRoN
Бешеный пёс

Сообщение » 25 апр 2012, 11:41

Отчет на сайте КБП
Малюсенький совсем :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 апр 2012, 19:20

-а вы спортсмены совсем не пьете?
-выпиваем по немногу,... иногда.

(из разговора с местным любителем крепленых вин)
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 25 апр 2012, 21:53

в итоге сколько накатали?
Mazay_VRN
два колеса

Сообщение » 25 апр 2012, 22:17

Mazay_VRN писал(а):в итоге сколько накатали?

В смысле накатили? :dr_ink:
Bad_Admin писал(а):Отчет на сайте КБП
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 25 апр 2012, 22:43

Все по-разному. У меня из-за пропущенного дня всего 580 км получилось. В прошлом году 700 было, в этом получилось бы 720. А планировал 780 :cry_ing:
Не идет сезон. Даже от графика прошлого года уже сильно отстаю, так тогда аж к августу готовился. А в этом году форму нужно набрать на полтора месяца раньше :(
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 апр 2012, 08:04

615
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 15 ноя 2012, 14:22

Однако, московские байкеры тоже весьма неплохо справляются с крымскими допингами!

З.Ы. Ставлю Крым себе местом №1 для посещения в 2013 году. А вот МТБ или шоссе - пока не решил. Стая собирается весеннюю выкатку или уже хочется поменять место?
Ushka
старожил

Сообщение » 15 ноя 2012, 14:34

Перенес твое сообщение в более подходящую тему.

Я с большой долей вероятности в следующем году не еду. От здоровья до нехватки отпуска на все планы, Крым первый в очереди на жертву.
А если и решусь, то все равно в последний момент. В феврале - начале марта, когда все планируется, я точно ничего еще не буду знать.
Поэтому кому-нибудь придется взять организацию выезда на себя.
Bad_Admin
старожил