http://www.uventasport.ru/cgi-bin/catal ... emid=13969
Лучшая смазка, которую я когда-либо использовал. Не просто смазывает, но еще и вымывает грязь. При этом не липкая. Перед новой смазкой достаточно чуть-чуть пройтись по цепи влажной тряпочкой, чтобы снять легкий налет пыли.
Но цена, и где купить в Курске - не знаю. Но настоятельно рекомендую поискать, если бюджет позволяет. Есть и более дешевые варианты (без "экстрима", порядка 250 р.)
Хватает на ~1200 км, если потратить больше времени и аккуратно пшикать только в соединения - больше.
Смазка для цепи из Спорт-Маркета (синие флакончики)... Извини, Юра, но истина дороже.
Экологически чистая и абсолютно бесполезная. Хватает километров на 50, отмыть от нее цепь (от останков смазки и налипшей на нее грязи) можно только растворителями (и занимает это больше времени, чем собственно смазка). Мало того, даже после удаления излишков после смазки, во время езды она все равно откуда-то вылезает, и попадает на обод, что, конечно, нифига эффективность торможения не улучшает.
Собственно, ее неэффективность заметна простым приемом - если толкнуть шатун, то он практически сразу останавливается. После Holmenkol - делает несколько оборотов.
Расход - хз, скорее всего я этого так и не узнаю, потому что выброшу ее раньше.
Тефлонка с рынка... Дешевая, смазывает... По соотношению цена/качество, наверное, идеальна. Юзал два года, и подумываю к ней вернуться, пока не появится возможность купить более достойную...
Парафиновые (восковые) смазки. Сам не юзал, в "Стреле" про такие даже не слышали. Но - после использования цепь почти сухая, и грязь к ней не липнет, сам видел. Прочих характеристик не знаю.
Лично я дождусь зимних скидок и постараюсь закупить Holmenkol на весь сезон вперед (если не найдется более дешевой, но аналогичной по свойствам)
А со смазкой втулок-кареток я не заморачиваюсь. Во-первых, они могут быть неразборными, во-вторых, если уж возникла необходимость и эти части вынуты, то их имеет смысл заменить целиком, особенно если они изначально недорогие, т.к. сомневаюсь в том, что смазка сможет их оживить