Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

GoPro HERO HD

Сообщение » 28 янв 2011, 18:01

Всем привет!
Решил себе купить экстрим камеру. Взгляд пал на GoPro HERO HD Helmlet http://gopro.com/
Основная цель на данную секунду это горнолыжная съемка (зима сейчас всетаки :du_ma_et: ) но думаю что ее присутствие будет весьма интересно и уместно и на велопоездках, альпинистских и скалолазных выездах, да и вообще я собрался до кучи летать научиться :-)

Очень интересно мнение общества по поводу этого девайса :-) Кто что думает? Может есть лучшие\более интересные альтернативы? Может кто порекомендует где лучше приобрести такую?
Maglor
два колеса

Велосипед(ы): Нету лучше велика чем тойота селика

Сообщение » 28 янв 2011, 18:34

Теоретически тоже такую хочу, официальная видюшка внушает, но есть подозрение, что это видео не самой этой камеров снято :-):
Но плохой_админ утверждает, что есть подобные штуки и за гораздо меньшие деньги, вроде как даже на dealextreme.com... Но что-то я сомневаюсь, кто там cможет 1080p *25fps...
С самого официального сайта они доставку не осуществляют? там вроде цены лучшие, что я видел.
Вообще она и на чейне и на bike24есть, но дороже.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 28 янв 2011, 19:29

На dealextreme к некоторым камерам есть образцы видео, загруженные пользователями.
С камерой Карнавского, конечно, никакого сравнения. Кроме 5-10-кратной разницы в цене :hi_hi_hi:
Но, есть такая забавная штучка, не будем показывать пальцем кто заказал :). Т.е., теоретически, можно обычный фотоаппарат приспособить, под руль куда-нибудь повесить, и вперед.
Но это актуально только для велосипеда.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 28 янв 2011, 20:35

Bad_Admin писал(а):Но, есть такая забавная штучка, не будем показывать пальцем кто заказал :).

Как приедет, протестирую и обязательно отпишусь. :-):
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 28 янв 2011, 22:21

dubtar писал(а):Теоретически тоже такую хочу, официальная видюшка внушает, но есть подозрение, что это видео не самой этой камеров снято

Bad_Admin писал(а):На dealextreme к некоторым камерам есть образцы видео, загруженные пользователями.

Изучение видюх с ютуба показало, что вроде реально этой камерой снимали. Тоже приличное количество пользовательских записей. Натыкался даже на тестирование ночной съемки - весьма внушило.
AleXXXL писал(а):
Bad_Admin писал(а):Но, есть такая забавная штучка, не будем показывать пальцем кто заказал :).

Как приедет, протестирую и обязательно отпишусь. :-):

У нас один умелец интегрировал подобную конструкцию в шлем, прикрутил к ней бытовую HD камеру домашнего назначение (замечу что весьма не плохую, canon стоимостью больше килобакса). Результат - картинка то может и HD, но все в ней очень не стабильна, очень сильное дребезжание. Плюс к тому едешь и постоянно очкуешь, как бы с этим килобаксом на голове ничего не случилось, чуть тучка или мороз по сильней - все, прятать, намокнет. В gopro вторая проблема решена однозначно. Первая если верить видео тоже.

dubtar писал(а):С самого официального сайта они доставку не осуществляют? там вроде цены лучшие, что я видел.

Вроде как да, но у меня сроки поджимают. 12 февраля в путь. Камера должна быть уже готова и как минимум один раз протестирована в реальных условиях (держатели в нужные места прилеплены и т.д.) Везде в магазинах цена 15400р за Helmet версию.
Maglor
два колеса

Сообщение » 29 янв 2011, 00:06

Если видео реально с нее - качество очень хорошее. Вот бы такую марафон заснять!
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 29 янв 2011, 09:00

А лучше 2, чтоб позади съемка тоже велась.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 29 янв 2011, 09:36

neo писал(а):А лучше 2, чтоб позади съемка тоже велась.

На оф сайте gopro долго висела объява более интересного использования двух камер
Soon you'll be able to combine two HD HERO cameras in one housing with a synchronization cable to shoot full 1080p 3D video. All 1080p HD HERO cameras will be compatible with the 3D HERO Expansion kit.

Owning two 1080p HD HERO cameras makes more sense than ever before. Capture multiple angles at once using both as individual cameras or combine them with the 3D HERO Expansion Kit to shoot 1080p 3D video.

Но почему то эту страницу убрали
Maglor
два колеса

Сообщение » 31 янв 2011, 09:23

имхо, и не только мое, что гоуПро не рулит по многим причинам, в том числе и удобству использования. Сейчас появляются продвинутые аналоги типа: http://www.actioncams.ru/drift-hd170/ . У нас вообще-то есть обсуждение, кажется в "камера для экстремального видео", лень искать. По поводу качества картинок на оф.сайтах -может быть и правда, но это их максимальные возможности в идеальных условиях. Моя тоже ничего снимает, но ей для этого требуется и освещенность, и даже где съемка производится (в лесу при солнце, например, в динамике любая камера врать будет). И самое главное на мой взгляд -это формат видео, чтобы потом не было мучительных проблем с обработкой.
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 09 мар 2011, 12:36

uri_britva писал(а):Моя тоже ничего снимает, но ей для этого требуется и освещенность, и даже где съемка производится

А что у тебя за камера?

Мне довелось в феврале на Кавказе иметь дело с ContourHD. По ней могу сказать следующее:
- конструктив весьма удобен, более компактная нежели GoPro. Формат камеры больше соответствует экстремальным назначениям. Contour гораздо удобней приладить например к шлемаку, не так сильно торчать будет. Однако на пузо GoPro лучше прикрутится.
- объектив вращается почти на 360%, т.е. подстроить картинку под положение камеры можно всего лишь вращением объектива. В случае с GoPro нужно крутить всю камеру.
- есть две лазерных указки для настройки положения камеры и вращения объектива. Очень полезная штука, мы первый раз эти лазеры не стали использовать, так на записи одни ноги были. Как настраивать GoPro непонятно.
- снимали на ContourHD в солнечный день на Эльбрусе, запись вышла засвеченная, вплоть до того что чисто белый якрий фон и моя фигурка летает в этом непонятном пространстве =) хотя отмечу что при этом цвета (желтая курточка, красные ботинки) были весьма насыщены. Когда облачка небежали стало получше. Как в этих же условиях снимала бы GoPro не знаю.
- у Contour нет в комплекте водозащитного кожуха, цена вопроса 19 фунтов на чейне.

Долго изучал сравнительные видюхи ContourHD vs GoPro HERO HD, субъективно сложилось впечатление что у GoPro картинка лучше - в большинстве случаев она гораздо четче и цвета более насыщены. Однако не всегда. Да и у GoPro линза 170 градусов, вместо 135. Возможно конечно влияние оказали хорошая работа маркетологов GoPro выпустивших обилие фирменных видюх с очень хорошим качеством, понятное дело что они были тщательно отобраны и сделаны в идеальных условиях, тем не менее тесты приведенные скажем на [url]camarush.com[/url] более менее объективны.

Склонялся раньше к GoPro из-за качества видео и большого количества доступных приблуд. Но вот неожиданно для себя осознал что прощелкал новую камеру Contour GPS. На сколько я понимаю видео там такое же как в Contour HD, но вот новые фичи весьма интересны:
1. Запись GPS трека соответствующего видео записи. Есть сервис куда можно выкладывать свои видюхи с GPS треком, который показывается на картах Google. Ознакомиться можно здесь http://contour.com/gallery
2. Есть Bluetooth для подключения к мобиле (iOS, Android), для настройки изображения. Вместе с лазерами это мега полезная фича, ибо сложно представить разочарование когда суперски проехал первым по целине, сигал везде где только мог, а на записи одни вороны =)

Теперь я уже сомневаюсь, так ли велика разница в качестве картинки...
Maglor
два колеса

Сообщение » 09 мар 2011, 13:55

Maglor писал(а):А что у тебя за камера?

viewtopic.php?f=3&t=1473
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 10 мар 2011, 11:01

Вот еще одну обнаружил, тоже с возможностью интеграции GPS: Oregon Scientific ATC 9K
вроде как цвета при съемке ничего, но на вид выглядит как детская игрушка...
Maglor
два колеса

Сообщение » 11 янв 2013, 23:38

Есть большое желание взять GoPro HERO 3, но вот где и как ХЗ. Может кто здесь явл. счастливым обладателем сего девайса, поделитесь впечатлениями...
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 11 янв 2013, 23:47

Есть только Херо 1. Если интересно, звони, расскажу все, что знаю.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 12 янв 2013, 09:48

По описаниям Херо 1 и 3 как небо и земля, Херо 2 только успел выйти как третий уже появился :ne_vi_del: Интересно когда он у нас в продаже появится, если появится вообще, или взять у наших "подрядчиков", с оф. сайта конечно дешевле будет но там вроде проблемы с растаможкой по отзывам.

2apro если можно в двух словах про Херо1...
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX