uri_britva писал(а):Моя тоже ничего снимает, но ей для этого требуется и освещенность, и даже где съемка производится
А что у тебя за камера?
Мне довелось в феврале на Кавказе иметь дело с
ContourHD. По ней могу сказать следующее:
- конструктив весьма удобен, более компактная нежели GoPro. Формат камеры больше соответствует экстремальным назначениям. Contour гораздо удобней приладить например к шлемаку, не так сильно торчать будет. Однако на пузо GoPro лучше прикрутится.
- объектив вращается почти на 360%, т.е. подстроить картинку под положение камеры можно всего лишь вращением объектива. В случае с GoPro нужно крутить всю камеру.
- есть две лазерных указки для настройки положения камеры и вращения объектива. Очень полезная штука, мы первый раз эти лазеры не стали использовать, так на записи одни ноги были. Как настраивать GoPro непонятно.
- снимали на ContourHD в солнечный день на Эльбрусе, запись вышла засвеченная, вплоть до того что чисто белый якрий фон и моя фигурка летает в этом непонятном пространстве =) хотя отмечу что при этом цвета (желтая курточка, красные ботинки) были весьма насыщены. Когда облачка небежали стало получше. Как в этих же условиях снимала бы GoPro не знаю.
- у Contour нет в комплекте водозащитного кожуха, цена вопроса 19 фунтов на чейне.
Долго изучал сравнительные видюхи ContourHD vs GoPro HERO HD, субъективно сложилось впечатление что у GoPro картинка лучше - в большинстве случаев она гораздо четче и цвета более насыщены. Однако не всегда. Да и у GoPro линза 170 градусов, вместо 135. Возможно конечно влияние оказали хорошая работа маркетологов GoPro выпустивших обилие фирменных видюх с очень хорошим качеством, понятное дело что они были тщательно отобраны и сделаны в идеальных условиях, тем не менее тесты приведенные скажем на [url]camarush.com[/url] более менее объективны.
Склонялся раньше к GoPro из-за качества видео и большого количества доступных приблуд. Но вот неожиданно для себя осознал что прощелкал новую камеру
Contour GPS. На сколько я понимаю видео там такое же как в Contour HD, но вот новые фичи весьма интересны:
1. Запись GPS трека соответствующего видео записи. Есть сервис куда можно выкладывать свои видюхи с GPS треком, который показывается на картах Google. Ознакомиться можно здесь
http://contour.com/gallery2. Есть Bluetooth для подключения к мобиле (iOS, Android), для настройки изображения. Вместе с лазерами это мега полезная фича, ибо сложно представить разочарование когда суперски проехал первым по целине, сигал везде где только мог, а на записи одни вороны =)
Теперь я уже сомневаюсь, так ли велика разница в качестве картинки...