Ну вот и закончились бурные выходные и начались скучные и тянущиеся будни, которым повезло начаться под большим впечатлением от прошедших выходных! И, конечно же, самые яркие впечатления были получены в самом начале выходных - в ночь с пятницы на субботу! Для тех, кто не знает, поясню, что в это время в славном городе Белгороде прошла ночная роллер-вело покатушка в честь "просто так"!) постараюсь описать ее глазами роллера, поэтому прошу прощения, что в рассказе будет больше о роллерах..
Для меня эта покатушка началась с фразы "АААааАА! я не успеваю!!", когда после подготовки ног для предстоящих километров бросился искать пояс пульсометра, который в последствии так и не нашел.. учитывая, что я капуша и собирался слишком долго, то вышел из дома я где-то в 23,55, поэтому пришлось доехать до площади на машине, т.к. я бы только ролики обувал минут так 10 и точно бы опоздал... хотя машина тоже не уберегла меня от опоздания. Но зато я мог со спокойной совестью ответить Лелику, звонящему мне, что я уже вот-вот через пару минут подъеду к площади, и то фигня, что мне еще переобуваться надо) Приехав на площадь, сразу же увидел где все собираются по мерцалкам от фликеров в свете фар, и т.к. их (мерцалок) было очень много, подумал, что собралась большая толпа участников (на самом же деле, реальность была такова, что собралась толпа мерцалок, а не участников))). Посли припарковки своего авто, переобувания, нахождения пояса пульсометра и прочего обмундирования, меня встретила Лелик, и докатила до ребят! Дальше мы еще минут 10 сидели и ждали заразу..
Итак, Зараза добрался, старт! Выехали на бывшую Чернышевского, по ней стали подниматься вверх, мимо машины-поливалки, которая поливала клумбу и сделала нам небольшой приятный дождик!... поднявшись до Литвинова, мы поехали по ней по проежке! Денис постоянно выбирал такую скорость, чтобы мы все попадали на зеленый! так до самого конца улицы доехали почти без остановок! на Т-образном перекрестке повернули в сторону каменотеса! Далее сделали привал на остановке перед спуском, подождать всех отстающих и пропустить машины!...
Пара минут отдыха и вот она фраза "Народ, поехали", и мы поехали, Денис побежал первым, я за ним, небольшое ускорение и мы уже едем в стойках, в ямке догоняю Дениса, на середине спуска выхожу на обгон, еду по середине полосы и вижу, что мне навстречу мчатся те самые злополучные люки Лелика, и объехать уже не предоставляется возможным. Естественно, немного боясь участи повторить опыт Лелика, проезжаю прямо по центру первого люка.. "Делинь!" тут же слышу в мыслях воображаемый звук, подобный тому, что был в старой доброй игре Марио на дэнди, когда собираешь монетки! Наверняка, в момент проезда, надо мной появилась еще и цифра 100, которая неспешно поднималась вверх, одновременно растворяясь в воздухе! "Делинь!" - еще раз раздался этот звук, проезжая по второму люку.. через пару секунд понимаю, что я не лечу, не кувыркаюсь, а все еще стою на колесах и мчусь вниз... Уже не помню, обогнал ли я тогда Дениса, но то, что я собрал все люки он отчетливо видел! Проехав ЖД переезд, начал неспешно подниматься в подъем... очень медленно, оборачиваясь и высматривая своего сокомандника!.. Зараза, Димка.. и вот он - Лелик! Она жива и бодро обгоняет меня в подъем! сразу же стало легче на душе, да настолько, что аш захотелось чуть-чуть разогнаться! разогнался, обернулся и удивился, что все иду впереди всех метров так на 40, сбавил темп, через несколько секунд догнал Зараза, который тоже рванул в отрыв и мы дальше поехали, тут же нас догнал Боник, который попросил на кольце остановку, перевесить камеру...
Привал на кольце был тоже каким-то затяжным, начали чесаться колеса, а мы все стояли и стояли... минут 5 простояли, и потом! ура! поехали! я как ленивый тюлень сразу же сказал, что лосить не буду, и буду ехать медленно... едем! и тут вижу, что все, идущие впереди меня, начинают сходить с ума и начинают махать руками... только через секунд 10 я понял, что все машут в камеру Бонику, который ехал впереди всех! тут начала делать свое дело зависть: как это так, все там на камеру едут, а меня-то и не видно?? через 5 секунд я уже всех нагнал и уже вклинился между людьми, и тоже бодро махал руками на камеру!)) так прошел подъем, и опять начался тупняк на остановке... и опять колеса чесаться начинают, и опять некого пнуть, чтобы мы уже поехали дальше...
После неопределенного промежутка времени мы все же выдвинулись дальше... пока стояли на остановке, Боник предложил заснять нас спереди на камеру на даунхиле, поэтому перед спуском началось бешенное ускорение.. какое-то время я еще дежрался за Денисом, но недостаток оптыта, техники и силы не позволили удержаться за ним до конца... осознав, что ломить дальше нет смысла я сел в стойку и покатился, наблюдая за тем, как Денис все еще ускоряется... через несколько секунд я отстал уже метров на 50, Денис тоже сел в стойку и, по всей видимости, ехал в ямке за боником... еще через несколкьо секунд, вижу, что денис неспешно обгоняет Боню и начинает ехать впереди него.. сзади это смотрелось довольно-таки забавно!))
Выкатив со спуска, начинаю неспешно ползти в подъем.. Вот меня обогнали Димка, Зараза и Лелик, которая в очередной раз кинула в мою сторону фразу, что я не умею быстро кататься!.. после подъема опять остановка.. опять какие-то разговоры, и опять чесотка! тут было принятно решение разделиться на две группы: группу, которой не хватает острых ощущений, и группу, которой таковых хватает, в результате первые поехали сделать колечко по Зеленой Поляне, а вторых оставили ждать на остановке возле выезда из Зеленой Поляны..
Когда первые поехали, то меня немного удивило, что Лелик, которая записывалась в число вторых поехала с нами, и пристроилась за Денисом, я пристроился за ней.. и мы начали раскатку "пака",через несколько минут, по неоглашаемым причинам мне пришлось обогнать Лелика и стать между ней и Денисом. Дорога пошла с небольшим уклоном, и Денис начал накатывать все быстрее и быстрее. Большую часть дороги я за ним держался, но потом, на последних стометровках Денис все же ушел вперед.. так мы доехали до кольца на объездной, на котором еще минут 10, а то и больше тупили и ждали пока Зараза перекрутит раму.. моя чесотка дошла до такой степени, что у меня дважды немели ноги, они хотели движения и требовали его всеми возможными способами..
После этого привала нас покинул Боник и еще один веллер, и Лелик поехала обратно ко "вторым", мы же двинулись по объездной направо.. тут же начинался спуск,включив фонарики, неспешно разогнались с Денисом, сели в стойку.. опять в ямке догоняю его и выхожу на обгон, обгон получился до того ленивым, что обгонял я его, наверное секунд 20.. даже промелькнула мысль, как бы встречные машины не приняли нас за машину, когда мы ехали рядом друг с другом и каждый с фораником... после обгона, и денис в ямке начал ускоряться и пошел обгонять меня, и опять же медленно и лениво! после этого опять же представил картину: едет человек на машине а ему навстречу, с горы несется непойми какой авто, у которого фары "вальс танцуют"... я бы на месте этого водилы точно подумал "все, глюки! пора останавливаться и спать!" но я был не на месте водилы, а был одной фарой из этого непойми какого авто..после спуска мы довольно-таки лениво поднялись на подъем, и перед МЕГА-даунхилом остановились подождать всех и пропустить машины...хвостик подтянулся, машины проехали, и.. все рванули! Вот он! даунхилище! который самый класссный, наверное во всем белгородском районе... Разгон, стойка и... и... и.. обычная горка( после спуска слышу от Дениса фразу: "М-да... что-то как-то не особо", тут же подъезжает Димка с явным разочарованием на лице... чуть позже, мы поняли, что всему виной был встречный ветер...пичально.. того, ради чего ехали, так и не получили... ну да ладно, зато после этого мы прекрасно проехали по зеленой поляне! одно время нам даже составил компанию какой-то поезд, едущий в сторону города, параллельно нам со скоростью не намного быстрее нашей!.. так, довольно быстро мы добрались до подъема, я опять решил побыть ленивым тюленем, и, включив пониженную скорость, медленно, но уверенно начал взбираться на гору... все наши Лосики убежали вперед а я полз, и не жалел!) зато, взобравшись на подъем был готов сразу же ехать дальше..но это не понадобилось, т.к. народ предпочел еще потупить минут так 7-10, а я в это время решил перешнуровать правый ботинок..как выяснилось потом - зря!
Наши "вторые", которые должны были нас ждать на выходе из подъема уже были на ротонде, поэтому мы тем же составом двинулись дальше.. и тут я понял, что действительно зря я перешнуровывался, т.к. перетянул и ехать стало совсем непомфортно... на переломном моменте, где заканчивался небольшой подъем, и начиналась дорога под горку, я остановился, и опять перешнуровался, ребята уехали вперед.. до последних было метров 200.. Денис с заразой умчали еще дальше... попробовав катить, понял, что сейчас зашнуровал ботинок хорошо, начал их догонять... через 2-3 минуты бодро обошел Димку и Игоря, еще минуты через 3 догнал Дениса и Заразу, которые уже не гнали, а катились к кольцу накатом!..
На ротонде нас ждал еще один привал.. причем настоолько Ленивый, что колеса уже поняли, что чесаться бесполезно, поэтому они просто смиренно ждали, пока все созреют а созрели все опять-таки минут через 10.. за это время успели и поспать, и поболтать, и пофоткаться... дальше мы двинулись по богданке вниз... как только мы съехали с кольца, денис выронил фонарик, и вынужден был вернуться... но мы не стали ждать и поехали дальше, мы ведь знали, что он нас без друда догонит, и поехали с моим сокомандником дальше, раскатывая пак! На этом промежутке Лелик была большой умничкой, ехала технично, и с долгим прокатом! потом нас обгонял димка, пытаясь снимать нас на камеру, и в заключение обогнал Денис! как мы добираллись дальше до аэропорта я уже не помню.. если честно, то богданка меня удивила! машины явно ее подтромбовали, и она стала гладкой! совсем не такой как была раньше, и по ней стало приятно ехать! и еще приятнее из за того, что ехали опять же под горку! по-моему, только на трех светофорах мы попали на красный, но половину из них мы внаглую проехали на запрещающий сигнал! что не радует(..
когда мы катились от гагарина до мичурина, и меня обогнал денис на приличной скорости, то я не смог засесть в его ямку, и поэтому он ушел вперед метров на 20, что меня и спасло... в какой-то момент, слышу непонятный звук "ТррррТрртр!.." и вижу, что денис начал выплясывать какой-то ритуальный танец на бешенной скорости, через пару мгновений понимаю, что к чему и этот звук "ТррррТрртр!.." в мыслях тут же отразился звуком "делинь-делинь-делинь", одновременно с коротым над головой Дениса появилась цифра 450 и начала подниматься вверх, растворяясь в воздухе.. в действительности же, Денис просто наехал на длинную ливневку, которую никто из нас не заметил (до того, как на него наехал денис), и неизвестно, кто бы еще и как там мог полететь, если бы денис нас не предупредил о ней своим "ТррррТрртр!.." На мичурина нас покинул Денис, который младший, на энергомаше - Зараза..
Дальше, следующая остановка была на кольце на спутнике!тут мы стояли недолго и только ждали отстающих, но этого времени вполне хватило для того, чтобы в моих мыслях родился коварный план, и я знал, к кому нужно было с ним подкатить!, недолго думая, подошел к Лелику и тихо молвил: "Леееееель! а давай-ка утром, после покатушки, в шопино сгоняем, а????" и тут же увидел как загорелись ее глаза! "Мне определенно нравятся твои идеи", - ответила она улыбаясь.. и мы решили, что после встречи рассвета начнем подрывать народ!.. Тут же было принято решение не ехать на пескорьер через Соломино, а закончить покатушку на шипулинской горке возле Грибка!..
От спутника мы поднялись вверх по губкина, на втором светофоре перебрались на бульвар Юности, и остановились возле Гуливаера, чтобы скупиться... изначально мы хотели заслать веллеров в магазин, чтобы не переобуваться, но т.к. заказов было слишком много, то веллеры просто были не в состоянии все это запомнить, пришлось идти с ними, но мы же роллеры-лентяйчики, мы не стали разуваться и пошли в магазин прямо в роликах! через пару минут к нам вышла познакомиться Администратор - Наивная светловолосая тетя, которая исренне верила, что у себя дома мы не ходим в роликах, и которая захотела посопровождать нас вплоть до нашего выхода из магазина!
После скупки появилась еще одна проблема! необходимо было все, что мы купили, куда-то упаковать, чтобы все это транспортировать... Решив и эту проблему, Денис вызвался провести нас по короткому пути до трассы, за что мы с Леликом были ему сильно "благодарны"..))
так мы доехали до места финиша нашей покатушки.. Переобулись, пофоткались, и.. пошли к речке.. я был сильно удивлен тем, что оказывается под Шипулинкой есть довольно неплохой пляж (как показалось тогда в сумерхках), но должен признаться, вода была очень хорошей и бодрящей!! После купания вернулись к грибку, достали хавчик, и стали ждать солнце... ждать пришлось недолго, минут через 10 уже показался его краешек... Конечно, было немного жаль, что было немного облачно, и полностью солнце мы так и не увидели, но затом процентов 70 - точно было видно, ну, фотки уже многие видели..
вот, скушав еще пару шоколадок, переглянувшись с Леликом, предложили народу в заключении данного мероприятия смотаться в Шопино! Народ явно был уставшим, и на предложение откликнулся только Денис.. хотя я был удивлен, что Димка не за хотел поехать (о чем он потом пожалел). Мы начали собираться кто куда.. кто-то домой, кто-то к машине, а кто-то в шопинку! Мои попутчики сильно обленились, и не захотели поехать со мной до площади на роликах, пришлось идти с ними пешком! В самом начале пути, димка поднял кулак и заявил:"я знаю короткую дорогу" , и Лелик повела нас своими тропами на площадь.. димка же покинул нас напротив подстанции..
довольно-таки бодро за больше часа мы дошли до площади, кинули рюкзаки в багажник и Лелик забралась на заднее сиденье, и улеглась спать! Денису выпало развлекать меня во время дороги, дабы я не уснул! но получалось у него, честно сказать не особо, и мы вдвоем по очереди протирали глаза.. так что дорога до шопино далась нелегко, но осознание того, что в моей машине кроме меня еще присутствует два человека и их жизни в моих руках помогло успешно перебороть сон и без происшествий добраться до родника..
Прыг! и Денис уже плескается в воде, после него я залез окунулся, после меня Лелик... Вода тогда показалась не просто ледяной, а супер ледяной... поэтому второй раз залезть в воду никто не решился! но тем не менее, родник нас взбодрил, и по дороге обратно спать не хотелась.. может этому еще и способстровали шоколадки, которые мы заточили во время движения...завез своих попутчиков по домам. приехал домой, и.. полный впечатлений и позитива упал на кровать...
Сейчас же искренне благодарю всех за то, что у нас получилось такое классное мероприятие, за то, что я остался без сил, но зато вот с этим отчетным рассказом и за то, что его хоть кто-то сейчас прочитал! СПАСИБО! Заяц!