Правила форума

Вход

12-13 июня. Выездной семинар КБП: учимся спать под кустом

Сообщение » 24 май 2010, 21:23

Уважаемые господа!
Приглашаем вас принять участие в выездном семинаре Клуба Бешеных Псов.
Тема семинара: Техника рандоннерского туризма
В программе семинара: тестирование снаряжения, оборудования, внешней среды и организмов на пригодность к полевым ночевкам на длительных (более суток) бреветах.
Участие бесплатное! :ya_hoo_oo:

Как известно, иногда бреветы выходят за пределы возможностей человеческого организма.
В таком случае организм надо куда-то положить, и дать ему возможность победить инстинкт самосохранения.
Лучше всего это делать во сне.
Вот только спать надо тоже без вреда для здоровья, как минимум, изолировав тушку от неблагоприятного воздействия флоры, фауны и синоптиков.
В классическом туризме для этого используется мобильное строение, именуемое палаткой.
Но только самый отъявленный рандоннер будет тащить на себе 2+ кг, которые еще и собрать надо.
Современные технологии продвинулись настолько, что для защиты можно обойтись 100-граммовым Bivouac sack, более известным как биви.
Изображение
Поэтому в период с 12 по 13 июня предлагается провести пробег-семинар-тестирование данных девайсов, в режиме мини-бревета с минимальной выкладкой - пенка (почки нам еще понадобятся), спальник (лето у нас северное) и биви (3 года выездов на эти праздники, и не разу без дождя). Палатки, горелки, котелки, КЛМН и прочее идет нафиг - только сухпай и общепит. У кого нет биви - полиэтилен, хоть тепличный, хоть упаковочным обматывайтесь - это дело личное.
Маршрут:
1 день: Курск-Свобода-Золотухино-Поныри-Верхний Любаж-Троицкое-Михайловка (~150 км), дальше, вероятно, магазин или кафе, осмотр карьера, и ночевка где-нибудь под уютным кустом, с использованием вышеуказанного снаряжения.
2 день: кусты - Линец - Фатеж - возвращаемся на шоссе Курск-Золотухино, и домой. От Линца 100 км, плюс сколько-то там от места ночевки. Опционально - поиск и вторая ночевка на водопаде под Золотухино.
Я собираюсь обойтись заплечником и консольным багажником со спальником и пенкой на шоссер.

Время подумать еще есть.
Но вообще все уже продумано, так что записывайтесь сразу :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 24 май 2010, 21:51

ээээх... :co_ol: заманчиво.. но у меня 12 июня "чемодан-вокзал-поезд"
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 24 май 2010, 22:20

Bad_Admin писал(а):Современные технологии продвинулись настолько, что для защиты можно обойтись 100-граммовым Bivouac sack, более известным как биви.

Чего ты сие чудо не разрекламировал, когда заказ на вигле собирал??? Это ж зимой можно дом не отапливать :ko_pi_lka: :co_ol:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 24 май 2010, 22:22

Я с радостью, правда ни спальника ни биви нет. Спальник думаю найду, а вот биви... Никто себе заказывать ничего на http://www.wiggle.co.uk не собирается? Я бы на 12 фунтов поучаствовал :-): .
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 24 май 2010, 22:48

Их можно на ибее заказать, будет дешевле, чем с виггли с платной доставкой, тем более, их в наличии все равно нет.
Но из США, дойти не успеет - оттуда и раньше 3 недели шло. Но если интересует - обращайся, закажу, если несколько штук, то дешевле доставка.
http://cgi.ebay.com/NEW-AMK-Emergency-Bivvy-Survival-Emergency-Blanket-/160412583874?cmd=ViewItem&pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item255955c7c2
могу сдать людей, у которых биви есть, и они ими ни разу не воспользовались - можно у них попробовать взять, а как придет, вернуть новые ;)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 май 2010, 22:56

Да чего меня сдавать. Я и сам признаюсь. На предложенный вариант согласен.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 24 май 2010, 23:08

Bad_Admin писал(а):...если интересует - обращайся, закажу, если несколько штук, то дешевле доставка.

Интересует. Мне 1. Может еще кто впишется.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2010, 23:09

apro писал(а):На предложенный вариант согласен.

Тогда ближе к дате позвоню тебе! :co_ol:
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 24 май 2010, 23:27

Я тоже хочу такой!! Так что плюс один.
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 25 май 2010, 06:16

да не то слово хочу. Мне тоже такой нужен так что +1 на биви. в пленке замотанный я начивал, жить можно, но демаскирует зараза.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 25 май 2010, 07:30

Bad_Admin писал(а):Но если интересует - обращайся, закажу, если несколько штук, то дешевле доставка.

Тоже заинтересован! +1
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 08:15

stargazer писал(а):но демаскирует зараза.

А эта версия биви вообще ярко-оранжевая. Так что в плане маскировки биви не поможет.
И у этого продавца их всего 3 штуки, есть еще, но там дороже.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 08:22

Bad_Admin писал(а):И у этого продавца их всего 3 штуки

Kazak писал(а):Тоже заинтересован! +1

:nez-nayu: Ну ладно, пока будете спать, я уже финиширую :gim-nast:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 08:35

Смотрю, оно сильно всех заинтересовало, меня тут и в личку спрашивают.
Поясняю. Именно это биви - просто мешок из фольги, покрытой полиэтиленом. Как дождик новогодний, только размером 213х91 см, изнутри серебристый, сверху ярко-оранжевый, размером с кулак в сложенном виде.
Соответственно, промокнуть он не может в принципе, но и дышать тоже. Сами можете представить, столько будет стоить такой кусок того же гортекса. А как в этом спать - хочу выяснить по ходу тестирования. По заявлению изготовителя, его задача - сохранять 90% тепла, выделяемого человеком, так что пригодится и при холодных ночевках даже в палатке.
У этого продавца их всего 3 штуки.
Более того, оно хоть и весит мало, но все же объем занимает, поэтому стоимость доставки после некоторого количества штук в одной посылке начинает увеличиваться.
Да и у меня и так уже идет несколько заказов больше чем на 10000 р., и перерыв между ними около недели.
Поэтому сейчас я закажу 3 штуки, для тех, кому это надо относительно срочно - AleXXXL, Kazak и stargazer.
А кому еще надо - то чуть позже, когда хотя бы часть заказов придет.
Или подождите более развернутого отзыва по итогам тестирования.

Заказать могу хоть сейчас, деньги отдадите потом.
Стоить будет $13.85*3+$14.86 доставка = $56,41, 18,8 на человека или примерно 600 рублей. На виггли стоил бы, с бесплатной доставкой и моей платиновой скидкой, примерно 510 р, так что разница не большая.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 май 2010, 08:54

Bad_Admin писал(а):Поэтому сейчас я закажу 3 штуки, для тех, кому это надо относительно срочно - AleXXXL, Kazak и stargazer. Заказать могу хоть сейчас, деньги отдадите потом.

ОКеюшки...
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 09:07

Bad_Admin писал(а):Заказать могу хоть сейчас

заказывай.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 25 май 2010, 10:44

Заказал 3 штуки. 596 рублей каждое, с доставкой.
Если stargazer не подтвердит участие, то останется одно в свободной продаже :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 май 2010, 06:01

Я те не подтвержу. Еще как подтвержу. Подтверждаю.

А что оранжевый, так любой цвет близкий к красному, ночью становится черным, а вот серый иногда начинает сиять как серебрянная монета.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июн 2010, 22:47

+34 на субботу-воскресенье. Это радует, т.к. еще утром в прогнозе стояло +36 :sh_ok:
Пока в порядке бреда - может, все то же самое, но ночью? :du_ma_et:
Не жарко, под утро и первую половину дня можно будет поспать, а днем поесть где-нибудь в Железногорске, посмотреть карьер, искупаться, и выдвинуться в обратную сторону вечером, по такой же схеме.
С голоду не умрем, расположение ТНКшных заправок я изучил (они скоро будут мне должны за рекламу :hi_hi_hi:)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 июн 2010, 23:24

Bad_Admin писал(а):посмотреть карьер

Эх. Там много мелких, острых камешков. Вот думаю - резина не помрет на шоссейнике?
А время выезда для меня не критично. Могу так, могу этак.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2010, 12:54

Видел в магазине Сплав у центрального рынка термоодеяло за 135 рублей. Судя по картинке и его маленькому упакованному объему сделано это из чего-то похожего на бивви, но просто одеялом, а не мешком. Купил там на пробу "теплоид", время работы 3 часа, стоимость 21 рубль. Вдруг ночью замерзну? :-):
А в Спорт-маркете купил самый легкий/дешевый спальный мешок за 750 рублей фирмы Nova Tour. Заявленный вес 900 гр., сам не взвешивал - нечем.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2010, 13:15

Значит, практически готовы :)
Осталось только решить - стартуем в субботу утром и едем днем по жаре, или стартуем вечером пятницы, едем ночью по прохладе, а спим утром-днем - тогда, теоретически, и спальник может не понадобиться. Хотя я все равно возьму, просто чтобы было, что тащить :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 июн 2010, 13:20

Днем и биви не понадобится!
P.S. Я рискую не успеть протестировать стартон, но если таки успею - то я не сторонник нарушения суточного ритма, а по жаре крутить - в этом даже есть свой особенный кайф, особенно если не спешить и пользоваться водоемами по дороге.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 10 июн 2010, 13:28

apro писал(а):есть свой особенный кайф

Плавали, знаем. В прошлом году в это же время Курск-Суджа-Глушково ехали. Мне не понравилось.
Ночная 200-ка была гораздо приятнее.
Но в целом я не настаиваю на ночной езде, т.к. теряется смысл мероприятия, заключающийся именно в ночном сне без палаток.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 10 июн 2010, 23:06

Если честно, я бы не спешил с таким энтузиазмом закупаться подобными мешками..Спать в нем будет отвратительно, ибо он не дышит, особенно просыпаться в жарком мокром изнутри спальнике. Вместе с тем он не спасет вас от клещей и пр. насекомых..И от дождя в нем тоже до конца не укроешься (нужно как-то дышать), а тем более если попадете под ливень.. :co_ol:

Если бы я увлекался бреветами, то искал бы другие компромиссы..От несильного дождя вас спасет либо непромокаемый спальник с маскиткой, либо, в качестве бюджетного варианта, я вижу вариации с непромокаемой легкой тканью + маскитка (например, вбивается вертикально два деревянных кола/палки, привязывается к ним вел, ткань перекидывается одной половиной через вел и крепится под прямым углом к велу, а другая натягивается под острым углом и крепится к земле, т.о. образуется ниша под спальник и скатный навес).

А так, если грамотно выбирать места ночевки и не бояться насекомых, то в хорошую погоду вам спальника и пенки выше крыши хватит..Но, спальник от росы сушить придется.. :men:

Мнение субъективное, так что вам самим решать, чем в итоге пожертвовать..Против "биви" в целом ничего против не имею, вещь полезная, но применим он все таки больше в других ситуациях и климатических условиях.. :nez-nayu:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 10 июн 2010, 23:37

Идея с биви была использована известным рандоннером Сергеем Барановым в его прошлогодней Мурманск-Сочи 2009
Всё-таки, при старте в северной части ещё холодно и без палатки-спальника не обойтись. Но вместо палатки на этот раз я решил обойтись неким новым девайсом – биви. Т.е. это такая новомодная штука, пришедшая от капиталистов, которая герметично одевается на спальник, и в таком виде в нём можно спать под дождём не промокая. Выигрыш в весе и объёме налицо, особенно с моделью «Минималист». Тем более, что когда пойдут тёплые края, можно будет от спальника отказаться и ночевать в одной биви. Что я и сделал.

В таком варианте у 108 грамм веса и размера с кулак альтернативы нет, даже с учетом очевидных недостатков.
Тем более, что и спальник не обязателен, все равно будет везтись относительно теплая одежда (те же рукава-чулки), в которых можно спать прямо в биви (на голое тело оно неприятно, проверено).
Ну а мы для того и едем, чтобы в спокойной обстановке протестировать это дело, и понять, как его лучше использовать.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2010, 07:46

В любом случае, на стадии тестирования запасайтесь теплой одеждой..Последние ночи, не смотря на жаркие дни, весьма свежие (спал за городом в спальнике), особенно под утро.. :ni_zia:

Ну, зато если замерзните - будет стимул вкрутить и согреться :-D:
Торопись не спеша))
Mencor
два колеса

Велосипед(ы): Trek 4500

Сообщение » 11 июн 2010, 14:09

Ну что, раз состав примерно определился, то предлагаю в завтра 07.00 встретиться на Перекальского, у гастронома "Курск".
Кто-нибудь, возьмите фотоаппарат, что ли :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2010, 14:26

Меня не будет, хотя хочется очень... Буду отходить от дуатлонной травмы :smu:sche_nie:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 14:29

..а почему вы палатки индивидуальные протестить не хотите? это те, что как гробики в разложенном состоянии, атеми и нова-тур, вроде... и весят они грамм 500-600, кажется, и комфорта больше, чем в биви.. :du_ma_et:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 11 июн 2010, 14:36

uri_britva писал(а):..а почему вы палатки индивидуальные протестить не хотите?

Хотим. Давай, потестим.
Насколько мне известно, такие палатки стоят весьма недешево, и упаковываются явно не в карман.
Хотя подробно не интересовался.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2010, 14:38

uri_britva писал(а):это те, что как гробики в разложенном состоянии

Зачем местное население пугать? :hi_hi_hi:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 14:41

Kazak писал(а):Зачем местное население пугать?

..так оно вас и в биви испугается :sh_ok: ..и потом, как к вам в таком виде местные собаки отнесутся? :du_ma_et:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 июн 2010, 14:47

Сон предполагается на удалении от собак.
В общем, вот поедем и разберемся.
От комаров бы только что-нибудь придумать. Мазаться гадостью всякой не хочется. Москитной сетки нет.
Может, эти спиральки дымные взять? Если ветра не будет, то должно помочь, по идее :du_ma_et:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2010, 14:48

uri_britva писал(а):и потом, как к вам в таком виде местные собаки отнесутся? :du_ma_et:

:du_ma_et: Педигри стал ещё больше!?
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 14:50

50/50 присоединюсь к вам...только спать в биви не буду. Возьму палатку нормальную, с которой в суджу на т/слет ездил ::yaz-yk:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 июн 2010, 14:54

uri_britva писал(а):Возьму палатку нормальную

Будешь нашим эвакуатором :hi_hi_hi: . Там места хватит?
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 15:01

uri_britva писал(а):50/50 присоединюсь к вам...только спать в биви не буду. Возьму палатку нормальную, с которой в суджу на т/слет ездил ::yaz-yk:

Юра, а мы (ну как минимум я :smu:sche_nie:) на шоссерах :hi_hi_hi:
Ты эта... учитывай!
Я просто очень хочу увидеть это аэродинамическое чудовище, обвешанное палаткой, спальником и пенкой :-D:
Да и рейтинг мероприятия взлетит до небес! :sh_ok:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2010, 15:03

AleXXXL писал(а):Будешь нашим эвакуатором

это как?!! :sh_ok: выносить вас из зоны собачьих действий на палатке?? :du_ma_et: ..тогда уж лучше, приютом не пережившего семинар :-|-:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 июн 2010, 15:05

Bad_Admin писал(а):Я просто очень хочу увидеть это аэродинамическое чудовище, обвешанное палаткой, спальником и пенкой

я, это...кто помнит: в суджу ехал на подвесе и ничего не обвешивал...кроме себя: был 90-л. рюкзак :kli_ny:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 июн 2010, 15:52

Bad_Admin писал(а):то предлагаю в завтра 07.00 встретиться на Перекальского

И этот человек называет кого-то долбожаворонками?
Зачем ехать 150 км целый день?
apro
Администратор

Сообщение » 11 июн 2010, 15:54

uri_britva писал(а):... приютом не пережившего семинар :-|-:

Да, такая формулировка вернее. :-):
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2010, 15:56

apro писал(а):Зачем ехать 150 км целый день?

..зачем их вообще ехать??!!..что, под Курском кустов мало?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 июн 2010, 16:17

apro писал(а):Зачем ехать 150 км целый день?

Вот сразу видно человека, который в +32 (а на трассе это под +45) дальше водохранилища не ездил :spiteful:
Мы с AleXXXL в прошлом году Курск-Суджа-Глушково, 180 км проехали часов за 11, и это было о-о-о-чень нелегко!
И мы еще купаться не останавливались, только возле каждой колонки обливались. А ты еще предлагаешь водоемы не пропускать.
А тут только основного маршрута (Курск-Поныри-В.Любаж-Игино-Троицкое-Рышково) 140 км, а еще сколько на местности!
Так что стартуем в 7, часов до 11 активно едем, а затем постепенно растекаемся по асфальту, и ползем уже как получится, между водой и мороженным :)
Не забывай еще время на осмотр карьера - я, конечно, БП, но должна же быть хоть какая-то познавательная составляющая!
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2010, 16:47

Что-то у меня назревает какая-то смутная вероятность, что завтра придется выйти на работу.
Сейчас решаю этот вопрос.

А при +32 и выше я ездил неоднократно, последний раз в Крыму с Аквой так ездили, и без всяких колонок. Правда, не 150. И не все время по асфальту. Но целый день.

Ладно, короче, если все получается - буду пытаться не проспать будильник.
apro
Администратор

Сообщение » 11 июн 2010, 18:03

AleXXXL писал(а):Эх. Там много мелких, острых камешков. Вот думаю - резина не помрет на шоссейнике?

Много мелких острых камешков может быть и на пути в Свободу :sad:
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 11 июн 2010, 19:06

настоятельно рекомендую посетить вот это место, http://maps.yandex.ru/-/CFxyvpC , а тут есть фотки http://velo.kursk.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=2482 , одно но, придётся прбираться через лес, но пройти вполне можно, метров буквально 250, но с приличными подъёмами, но поверьте это того стоит. Вода прозрачная, и голубого цвета как в бассейне, дно песок, купались на южном склоне этого полуострова на котором метка стоит, на северном не знаю пока, сам был впервый раз хоть и живу тут уже 38 лет. .
А если в поле? А если пуля?
То Божья воля - его пилюля.
serzhfecity
Матраснег

Велосипед(ы): CUBE LTD Team 2011

Сообщение » 11 июн 2010, 19:54

Это к Апро :) Он у нас по водоемам, я больше по километрам :-D:
В принципе, как место ночевки - вариант.
Но дороги я все равно не найду - теряюсь за пределами асфальта :smu:sche_nie:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2010, 22:33

Как выяснилось, у меня опять трудовыебудни :(
Так что завтра у меня только покатушка до работы и обратно.
Счастливого пути.
apro
Администратор

Сообщение » 14 июн 2010, 15:26

Я вернулся :) AleXXXL и nebel, по идее, вернулись еще вчера, я же прокатился еще до Марьино.
Отчет и по биви, опробованному в разных видах, и по предполагаемому маршруту шестисотки, будет
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 июн 2010, 14:28

Третий день нет настроения писать простыню, и вряд ли уже появится. Так что ограничусь только впечатлениями о биви.
Место ночевки
Изображение
Первую ночь решил попробовать спать только в биви, на пенке. Одел рукава, велочулки, не снимал носки. На голову надел велокепку. Запасная одежда была предусмотрительно не просто заброшена в рюкзак, а сложена в пакет, который и использовался в качестве подушки, а сам пакет завернул в сменную веломайку, чтобы не быть обложенным полиэтиленом уж со всех сторон.
Разумеется, полиэтилен изнутри незамедлительно покрылся конденсатом, но после 160 км по жаре и против ветра было абсолютно пофиг. Какого-то особого дискомфорта это не вызывало. Т.е. полиэтилен не мягкий, ему можно придать некоторую форму, поэтому накрылся практически с головой, но оставил широкую "прослойку" вокруг верхней части тела. И прекрасно уснул.
Комары ничего поделать не смогли, тем более, что на ночь возле себя оставил тлеть спиральку "Фумитокса". Весят они всего ничего, а от комаров на открытой местности спасают вполне достойно. На мой взгляд, это лучше, чем пачкать себя и одежду.
К утру, когда стало светать, но солнце еще не взошло, организм остыл, как и конденсат в биви. Холодно не было, но стало некомфортно, тем более, что спали на остатках вспашки заброшенного яблоневого сада. Так что непонятно, отчего проснулся - из-за понижения температуры, или из-за кочек. Тем не менее, часов 6 поспать удалось, что вполне нормально в условиях бревета. В летний жаркий день можно устраивать второй перерыв на сон в середине дня, в самую жару, и нормально высыпаться.

На вторую ночь, которую провел уже на традиционном месте - в Марьино, решил попробовать поспать в биви и спальнике. Тем более, что вечером прошел ливень, и были опасения дождя ночью. Однако, экстрима не хотелось, поэтому лег под тент, натянутый между двумя автомобилями :smu:sche_nie:
Чтобы не перегреваться, спал в коротком, утепление одевать не стал. Залез в спальник, потом натянул биви, и смог так пролежать от силы 10 минут - жарко. Правда, и спальник у меня не самый тонкий, при температуре больше 20 градусов в нем и в палатке жарко. Снял биви, но положил рядом на случай дождя (в крайнем случае - просто укрыться, как полиэтиленом), и отлично выспался в одном спальнике.

При этом, биви демонстрирует выдающиеся маскирующие свойства. Ярко-оранжевый днем мешок, в темноте я даже найти без фонарика не смог :sh_ok:.

Выводы. В варианте n грамм пенки + 108 грамм биви для бреветов и прочих экстремальных заездов очень хороший вариант. А если вдоль дороги есть еще и остановки со скамейками, то и пенка может не понадобиться.
Для обычных походов биви палатку не заменит, разве что весной-осенью как дополнительное утепление. Хотя, если ночи теплые и без резких перепадов температуры, то можно сэкономить время на раскладывании палатки :)
Как вариант, можно поискать спальник с мембраной, но его объем и вес в любом случае будет уступать биви, а цена - превосходить в разы. На дистанциях 1000+, может, и оправдано, но я бы предпочел гостиницу с кроватью.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 июн 2010, 15:38

Может немного не в тему как там продвигается заказ на эти биви?
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2010, 15:52

Ушел 25 мая обычной почтой. Еще не пришел.
Другой заказ из США, сделанный 20 мая, пришел вчера. Тоже обычной почтой.
Заказ из Ирландии, сделанный 11 мая, не пришел до сих пор.
Так что у меня даже предположений нет, когда оно придет :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил