Третий день нет настроения писать простыню, и вряд ли уже появится. Так что ограничусь только впечатлениями о биви.
Место ночевки

Первую ночь решил попробовать спать только в биви, на пенке. Одел рукава, велочулки, не снимал носки. На голову надел велокепку. Запасная одежда была предусмотрительно не просто заброшена в рюкзак, а сложена в пакет, который и использовался в качестве подушки, а сам пакет завернул в сменную веломайку, чтобы не быть обложенным полиэтиленом уж со всех сторон.
Разумеется, полиэтилен изнутри незамедлительно покрылся конденсатом, но после 160 км по жаре и против ветра было абсолютно пофиг. Какого-то особого дискомфорта это не вызывало. Т.е. полиэтилен не мягкий, ему можно придать некоторую форму, поэтому накрылся практически с головой, но оставил широкую "прослойку" вокруг верхней части тела. И прекрасно уснул.
Комары ничего поделать не смогли, тем более, что на ночь возле себя оставил тлеть спиральку "Фумитокса". Весят они всего ничего, а от комаров на открытой местности спасают вполне достойно. На мой взгляд, это лучше, чем пачкать себя и одежду.
К утру, когда стало светать, но солнце еще не взошло, организм остыл, как и конденсат в биви. Холодно не было, но стало некомфортно, тем более, что спали на остатках вспашки заброшенного яблоневого сада. Так что непонятно, отчего проснулся - из-за понижения температуры, или из-за кочек. Тем не менее, часов 6 поспать удалось, что вполне нормально в условиях бревета. В летний жаркий день можно устраивать второй перерыв на сон в середине дня, в самую жару, и нормально высыпаться.
На вторую ночь, которую провел уже на традиционном месте - в Марьино, решил попробовать поспать в биви и спальнике. Тем более, что вечером прошел ливень, и были опасения дождя ночью. Однако, экстрима не хотелось, поэтому лег под тент, натянутый между двумя автомобилями
Чтобы не перегреваться, спал в коротком, утепление одевать не стал. Залез в спальник, потом натянул биви, и смог так пролежать от силы 10 минут - жарко. Правда, и спальник у меня не самый тонкий, при температуре больше 20 градусов в нем и в палатке жарко. Снял биви, но положил рядом на случай дождя (в крайнем случае - просто укрыться, как полиэтиленом), и отлично выспался в одном спальнике.
При этом, биви демонстрирует выдающиеся маскирующие свойства. Ярко-оранжевый днем мешок, в темноте я даже найти без фонарика не смог

.
Выводы. В варианте n грамм пенки + 108 грамм биви для бреветов и прочих экстремальных заездов очень хороший вариант. А если вдоль дороги есть еще и остановки со скамейками, то и пенка может не понадобиться.
Для обычных походов биви палатку не заменит, разве что весной-осенью как дополнительное утепление. Хотя, если ночи теплые и без резких перепадов температуры, то можно сэкономить время на раскладывании палатки :)
Как вариант, можно поискать спальник с мембраной, но его объем и вес в любом случае будет уступать биви, а цена - превосходить в разы. На дистанциях 1000+, может, и оправдано, но я бы предпочел гостиницу с кроватью.
Художественной ценности не представляет.