Правила форума

Вход

Велокурск в Демино

Сообщение » 24 авг 2009, 18:30

...уж простите за самонадеянность в заглавии темы, но думаю, что не самый худший член тусовки представлял Велокурск на этом марафоне...так что критики никак не приемлю 8) ..

Picture_682.jpg

Итак, прибыли мы на мероприятие на авто с Витей Буслаевым, почетным байкальским марафонистым "джазменом". 4 часа от Королева (и 300 км. с хвостом) - и мы в Демино, Центре лыжного спорта олимпийского класса (это под Рыбинском, в Ярославской обл. - справка 8) ). Там и была подготовлена трасса марафона, 3 приличной сложности для моего понимания круга по 20 км., 60 км. для нашей категории. Одна схема разгонного круга чего стоит!! Ну да мы потому и прибыли за день раньше, чтобы попасть на просмотровый круг, потому как при попытке выучить распечатанную схему я понял: быть беде. Так оно впоследствии и вышло, но обо всем по порядку. Разместились в 2-х местных номерах Спорт-Отеля. Номера бронировали заранее, ибо ажиотаж и наплыв, правда я с этим малость припоздал и пришлось включить административный ресурс: запрос на официальном бланке одной компании 8) факсом. Сработало на-ура. В номерах есть все необходимое: чайники, душ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, плазма на стене. Комплекс строили финны году этак в 06, так что все современное. Там же жила приличная туса лыжников, летом вынужденных лыжероллеров. Они раза в 2 лосистее нас, если девушки, и в 4 - если мужчины. Кровати в номерах такой ширины, что 2-х местный № теоретически легко переделывается в 4-х. методом простого подселения одних к другим в сочетаниях по интересам. На территории комплекса еще куча коттеджей, столовая-кафе, ресторан с видом на Волгу и шведским столом по утрам. Еды-навалом. Кант организовал тех.обслуживание байков и раскинул шатер-магазин велобарахла, преимущественно ВВВ. Было все необходимое. Работала камера хранения для байков со стойками штук на 100. Очень удобно, кстати. Созданы все условия для занятия спортом для спортсменов, а для остальных посетителей-тем, что так любят наши БП.
Сразу по приезду мы крепко покушали, разместились, собрали байки и едва успели к началу просмотра. Тут сказка заканчивается, и начинает дело делаться. Погода была хреноватая, но без дождя. Орги крепко петляли и при этом изрядно плутали сами, тусовка тихо матюкалась, разметки не было. Ходили слухи, что она появится в ночь. По задумке первый круг, кстати, отличался от 2-х последующих! В общем, марафон "памяти Ивана Сусанина", а так как я являюсь выходцем из тех самых поляков, то этого персонажа не люблю и наследственно очень плохо ориентируюсь на местности. На просмотр собралась приличная туса и растянулась по синглу на пол-километра, начала скучать и играть в обгоняйки..В результате в какой то момент лидеры ушли в отрыв прихватив комиссара и сгинули для остальных. Туса тут же заблудила в лесу. К счастью, в Демино все дороги ведут в Центр и мы туда в итоге приехали. Но не тем путем, и нас развернули обратно, где мы по замыслу попали на 5-ти метровый брод через речку (5-это не глубина, кто не понял, а ширина: справка :D ) но все равно выше каретки, т.е. пройти ходом и не замочить помидоров не получится. Потом песчанный подъем. Цепь на смену. Плохо было то, что из спорт/обуви у меня в Москве на тот момент были одни контакты. В гостинице мне правда с удовольствием продали чудесные мягкие тапочки почему -то девственно белого цвета :shock: , от чего я пришел в тихий ужас, ибо после байкальской эпопеи к намекам я отношусь очень серьезно. Но поверьте, тапочки, пусть белые, лучше мокрых контактов с песком, и я смирился. Просмотр окончился, мы сдали байки на хранение, узнали, что опоздали на предварительную регистрацию, и отужинали в столовке двойной пастой со свининой. Ознакомились с предварительным списком участников, я второй раз пришел в ужОс, правда, Кантадора там не нашел, но и с остальными ловить особо было нечего. Сам себе (потому как родной клуб на темы реагирует слабо 8) и достойных представителей не мотивирует) поставил установку въехать в середину. Намутил химии и завалился на кровать (один!!..честно!!..это на случай, если на форум несанкционированно проникла моя любимая жена). Посмотрел по телеку рекламный ролик про то, как в Демино перед этапом Кубка Мира делали снег прямо по зеленой траве. Снились белые контакты.
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 25 авг 2009, 17:35

..и продолжение темы...
Picture_478.jpg

день гонки
Утро. Пробудень. Погода великолепная: солнышко, 22, легкий ветерок с Волги. Далее по порядку: шведский стол, регистрация, получение байков. Немного размяли языки. Получили приглашение на старт, прошли обязательный тех.осмотр байков: пара механиков осмотрела железо, прожала тормозные ручки и допустила в сектор. Я вообще-то масс-стартов опасаюсь: маленький :roll: , затопчут ведь и не заметят...А тут аж 250 участников! Затесался в серединку и там притих. Дали старт! К моему удивлению обошлось без завалов, передние ряды ушли как пули, а остальные раскатились как-то даже не спеша. Начался разгонный круг, пока по асфальту по лыжероллерной трассе ввиду стадиона. Немного попетляли, но для распределения кучи его конечно не хватило. И тут делаем первые выводы: коллеги! без обид!..к чему был этот завал на элементарном подъемчике перед уходом с круга в лес?...такие темы на таком уровне надо проходить. Просто. Проходить. а резюме: надо знать свое место в стае, не переоценивать своих сил и не лезть вперед сразу и сдуру. На доказательства еще остаются 59,6 км. 8) . Второе: ОПАСНАЯ ЕЗДА. С молодежью по-моему, что ни делай - все бесполезно. Эти резкие маневры-перестроения, зачастую бессмысленные совершенно. Сразу вспомнил высказывание знающего лыжника (сам то я не по тем делам) по поводу такого поведения на лыжном марафоне: там деды заслуженные так могут палкой по хребту..а тут руки заняты-ноги встегнуты..
Дальше все своим чередом: разобрались по интересам, привели пульсы в соответствие и покатили. Пока кто был впереди-проблем с ориентированием не возникало, да и разметки существенно прибавилось. Круг, по результатам вчерашнего просмотра, лично мне особо сложным не показался, техники вообще никакой, на вкручивание. Рельеф присутствовал, но для моего скудного опыта марафонов эталон сейчас-Транс Байкал, так что ничего особенного.
Но засада все равно присутствовала. К завершению первого круга случилось страшное-я остался один. Впереди никто не просматривался, сзади правда ехали еще 4 гонца, но они по-видимому рассчитывали на меня. И я их таки завез!!..ну то есть разметка пропала в чистом поле вблизи какого-то хутора, опрос местных ничего не дал, какой-то комиссар??..или кто???...на байке подтвердил правильность пути, мы въехали в дремучий лес и там застряли за полным отсутствием дороги!!..Она кончилась!!..Возвращались назад в обратном порядке с матюками, на знакомой развилке встретили невесть откуда ПОЯВИВШУЮСЯ РАЗМЕТКУ ПОПЕРЕК ТОЛЬКО ЧТО ПРОЙДЕННОЙ НАМИ НЕПРАВИЛЬНО ДОРОГИ!!!...комиссар извинился за ошибку, НО: + 10 с хвостом минут к протоколу точно!!! Дальше, правда, без приключений, круг выучен, разметка совершенствовалась онлайн, потрясающая организация на пункте питания: место толково выбрано на стадионе после поворота с моста, где вынужденно снижаешь скорость и нет риска убраться со стаканчиком, грамотный персонал. 5+!!...У знаменитого брода ажиотаж!!..такое впечатление, что все фотографы и зрители собрались здесь в ожидании смачных сюжетов и бесплатного цирка!! Сам брод тоже элементарно проходим, но на дне корявые раздолбанные бетонные плиты, и я думаю, кое-кто доставил все-таки радости людям!...посмотрим, мож кто фото выложит. Ну а дальше для вас неинтересно. Рутинная работа. Крутил, ел, пил. Впереди отрыв- не просматривается.. Сзади-тоже, на последнем километре пара нормальных подъемчиков, моя тема, я там тоже от пары-тройки уехал, чтоб на финише не прессовал никто, а то я финишер хреновый. ФИНИШ. 89-й в генерале, 21-й в своей группе М50. Серединка. Программа-минимум. Как и постановил. Проехал субъективно в меру сил, не матрасил, но и не убивался особо. Еще один марафон + в копилку для приобретения опыта. На горизонте, кстати, Лемболовский марафон маячит, 04 октября...ну кроме нашего, разумеется...Надо ехать...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 авг 2009, 21:18

Марафон? Ах марафон, батенька? Вы точно пациент секты КБП! Так недолго и до заветных 200 добить, только по грунту.

Фото/видео с гонки будут?
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 25 авг 2009, 22:22

Протоколы:
http://velo.deminomarathon.ru/index.php ... &Itemid=66
Репортаж местного ТВ о марафоне:
http://yaroslavl.rfn.ru/rnews.html?id=29394&cid=7
Alex
старожил

Велосипед(ы): Pinarello Paris, F12/Torpado Т900

Сообщение » 26 авг 2009, 16:51

Ushka писал(а):..
Фото/видео с гонки будут?

..фото надо у Виктора "шугара" забирать...штук 300..это в королев рулить...а видео: минут 20 с нашлемной камеры...буду Курске 29-30, зайду, передам...
..некоторые фото вообще-то здесь: http://velo.deminomarathon.ru/index.php ... &Itemid=69
...но велокурска я там не нашел :-k ..а был ли мальчик вообще ??
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 27 авг 2009, 21:26

Пролистал галерею на сайте. Неожиданные впечатления.

Жести на трассе не заметил, все фото на практически ровных участках. Неужели трасса по рельефу была сильно проще Байкала?
По типу байков:
-один подвес, причем байкер малоадекватный, в котелке. Не кантрийщик явно.
-половина участников с вибрейками. Причем на реально хороших аппаратах.
-резина 1.95-2.10 практически у всех, что говорит о малой тряске и сухом грунте.
-много участников начального уровня, на стелсах и прочем, прочем, прочем...

Но больше всего поразила фотография старта! Как же их много :-k
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 27 авг 2009, 22:07

...рельеф присутствовал, ну не Байкал, но была пара горочек класса нашего мелового подъема на щетинке..и несколько тягунов приличных...особой техники, да, не было..но я писал в отчете. А вот насчет тряски - вся трасса сплошные буераки, хрен накатишь, постоянно педалировать приходится...вдоль Волги тока пару км. была ровная грунтовка..песка практически не было, грязи тоже, так что не удивляйся по резине...меня круга два прессовал деда на 29" и сликах!!!..с трудом оторвался от него....начального уровня гонцов хватало, но с другой стороны не все и ехали основную дистанцию...а на основной кто заявился -сходов нереально много...это тоже о чем то говорит
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 авг 2009, 14:32

ditiscus писал(а):... лапки короткие :) , до земли не достают, в результате завал.

...ой, меня прям совесть заела..накатил на малыша :oops: ...сразу вспомнилось обсуждение:
...купили малышу байк на вырост...маленькие пальчики не доставали до тормозных ручек.... Вырос экстремалом...
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 28 авг 2009, 14:38

Ниче, Юр, питерцев от грунтово-песчано-грейдерно-асфальтовой 600-ки так проперло, что они теперь грунтовую СР-серию (200-300-400-600) требуют. Туда тебе и дорога :)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 28 авг 2009, 15:17

..не, не мое. Это же бревет мазохистский..а мне гонка нужна...
uri_britva
Велозавр Юрского периода