...уж простите за самонадеянность в заглавии темы, но думаю, что не самый худший член тусовки представлял Велокурск на этом марафоне...так что критики никак не приемлю 8) ..
Итак, прибыли мы на мероприятие на авто с Витей Буслаевым, почетным байкальским марафонистым "джазменом". 4 часа от Королева (и 300 км. с хвостом) - и мы в Демино, Центре лыжного спорта олимпийского класса (это под Рыбинском, в Ярославской обл. - справка 8) ). Там и была подготовлена трасса марафона, 3 приличной сложности для моего понимания круга по 20 км., 60 км. для нашей категории. Одна схема разгонного круга чего стоит!! Ну да мы потому и прибыли за день раньше, чтобы попасть на просмотровый круг, потому как при попытке выучить распечатанную схему я понял: быть беде. Так оно впоследствии и вышло, но обо всем по порядку. Разместились в 2-х местных номерах Спорт-Отеля. Номера бронировали заранее, ибо ажиотаж и наплыв, правда я с этим малость припоздал и пришлось включить административный ресурс: запрос на официальном бланке одной компании 8) факсом. Сработало на-ура. В номерах есть все необходимое: чайники, душ С ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, плазма на стене. Комплекс строили финны году этак в 06, так что все современное. Там же жила приличная туса лыжников, летом вынужденных лыжероллеров. Они раза в 2 лосистее нас, если девушки, и в 4 - если мужчины. Кровати в номерах такой ширины, что 2-х местный № теоретически легко переделывается в 4-х. методом простого подселения одних к другим в сочетаниях по интересам. На территории комплекса еще куча коттеджей, столовая-кафе, ресторан с видом на Волгу и шведским столом по утрам. Еды-навалом. Кант организовал тех.обслуживание байков и раскинул шатер-магазин велобарахла, преимущественно ВВВ. Было все необходимое. Работала камера хранения для байков со стойками штук на 100. Очень удобно, кстати. Созданы все условия для занятия спортом для спортсменов, а для остальных посетителей-тем, что так любят наши БП.
Сразу по приезду мы крепко покушали, разместились, собрали байки и едва успели к началу просмотра. Тут сказка заканчивается, и начинает дело делаться. Погода была хреноватая, но без дождя. Орги крепко петляли и при этом изрядно плутали сами, тусовка тихо матюкалась, разметки не было. Ходили слухи, что она появится в ночь. По задумке первый круг, кстати, отличался от 2-х последующих! В общем, марафон "памяти Ивана Сусанина", а так как я являюсь выходцем из тех самых поляков, то этого персонажа не люблю и наследственно очень плохо ориентируюсь на местности. На просмотр собралась приличная туса и растянулась по синглу на пол-километра, начала скучать и играть в обгоняйки..В результате в какой то момент лидеры ушли в отрыв прихватив комиссара и сгинули для остальных. Туса тут же заблудила в лесу. К счастью, в Демино все дороги ведут в Центр и мы туда в итоге приехали. Но не тем путем, и нас развернули обратно, где мы по замыслу попали на 5-ти метровый брод через речку (5-это не глубина, кто не понял, а ширина: справка :D ) но все равно выше каретки, т.е. пройти ходом и не замочить помидоров не получится. Потом песчанный подъем. Цепь на смену. Плохо было то, что из спорт/обуви у меня в Москве на тот момент были одни контакты. В гостинице мне правда с удовольствием продали чудесные мягкие тапочки почему -то девственно белого цвета :shock: , от чего я пришел в тихий ужас, ибо после байкальской эпопеи к намекам я отношусь очень серьезно. Но поверьте, тапочки, пусть белые, лучше мокрых контактов с песком, и я смирился. Просмотр окончился, мы сдали байки на хранение, узнали, что опоздали на предварительную регистрацию, и отужинали в столовке двойной пастой со свининой. Ознакомились с предварительным списком участников, я второй раз пришел в ужОс, правда, Кантадора там не нашел, но и с остальными ловить особо было нечего. Сам себе (потому как родной клуб на темы реагирует слабо 8) и достойных представителей не мотивирует) поставил установку въехать в середину. Намутил химии и завалился на кровать (один!!..честно!!..это на случай, если на форум несанкционированно проникла моя любимая жена). Посмотрел по телеку рекламный ролик про то, как в Демино перед этапом Кубка Мира делали снег прямо по зеленой траве. Снились белые контакты.