oCTOPUS писал(а):кто любит и умеет кататься на лыжах, давайте уже начинать объединяться, зима скоро.

akwa38 писал(а):Кстати сегодня в Мокве днём на асфальте по маршруту 14того (а он там свеже уложен и очень приятен) видел колесного лыжника, который очень некисло шел в гору (километров 10-12 в час), а позже - весело катился с горы (километров 30 в час, как тормозят на колесных лыжах на асфальте?)... так что они уже начали
А еще видел ветеранов на велах, бороздящих Мокву перед предстоящей гонкой...

Psionic писал(а):Может ссылку полезную кто нибудь кинет...
5. Программа физкультурного мероприятия «Лыжня России - 2013»
9.00-11.30 – регистрация участников в день соревнований
11.30 – официальная церемония открытия
12.00 – 2014 м (мальчики и девочки 1999 г.р. и моложе, VIP-забег
12.15 – 5 км (юноши и девушки 1995-1998 г.р.)
12.40 – 5 км (мужчины и женщины 1994 г.р. и старше)
13.30 – 10 км (мужчины и женщины 1994 г.р. и старше)
12.30-14.00 – награждение победителей
pastnick писал(а):судя по погоде лыжи надо водные брать ))))

Спортсменом себя не считаю, поэтому за места не бился зато отлично прокатился. Из велокурян видел Панова и Колтырина, остальных уж извините не узнал в гриме или не заметил в толпе.
  Спортсменом себя не считаю, поэтому за места не бился зато отлично прокатился. Из велокурян видел Панова и Колтырина, остальных уж извините не узнал в гриме или не заметил в толпе.

odinokaya_strannica писал(а): открытое первенство по лыжным гонкам среди любителей езды на велосипеде.
 ..а как правильно лыжи обувать на контакты?
  ..а как правильно лыжи обувать на контакты?  

Стартовый взнос составлял 150р
  Стартовый взнос составлял 150р  

(833 и 806), стартовавшие в четвёртой волне(через 4 минуты). Так за ними и ехали большую часть круга, пока не пошли на обгон товарища из 2хх номеров. Ивана подвело свойство "россиков" цепляться за любые препятствия на обочине, он упал, а я бросился нагонять своих "дедов". На последнем подъёме мои "локомотивы" благословили меня на финиш, и мне ничего не оставалось делать, как рвать когти и пытаться пройти большую группу товарищей из ранних волн. Когда я успел пройти  Косогова Валентина (№426) я так и не понял, но на финише между нами было 0,6с.
  (833 и 806), стартовавшие в четвёртой волне(через 4 минуты). Так за ними и ехали большую часть круга, пока не пошли на обгон товарища из 2хх номеров. Ивана подвело свойство "россиков" цепляться за любые препятствия на обочине, он упал, а я бросился нагонять своих "дедов". На последнем подъёме мои "локомотивы" благословили меня на финиш, и мне ничего не оставалось делать, как рвать когти и пытаться пройти большую группу товарищей из ранних волн. Когда я успел пройти  Косогова Валентина (№426) я так и не понял, но на финише между нами было 0,6с. 

Я в это время свои круги накручивала в Харькове
  Я в это время свои круги накручивала в Харькове   

Scrooge писал(а):Лидер волны 4хх-5хх на первом подъёме

Scrooge писал(а):Сам я ехал в меру своих возможностей,

Ushka писал(а):На лыжах возможности раскрылись гораздо лучше, чем на Тускаре.

Bad_Admin писал(а):Из чего можно сделать вывод, что если сила есть, но не хватает техники для КК, ездить надо по шоссе. Там возможности лыжников раскрываются лучше всего!

Bad_Admin писал(а):ездить надо по шоссе.

Ushka писал(а):В общем, совсем иные резервы организма используются.

Bad_Admin писал(а): всяко 100 км за 3 часа для хорошего лыжника - прогулка

Metallic писал(а):В выходные соревнования будут в с. Зорино. Суббота или воскресенье - пока не решено.

Metallic писал(а):Сюжет программы Вести_Курск об отсутствии лыжной трассы в Курске
http://www.youtube.com/watch?v=2sRO4hJUbPo
Программа физкультурного мероприятия «Лыжня России 2014»
9.00 – 11.30 – регистрация участников в день соревнования;
11.30 – официальная церемония открытия;
12.00 – 2014 м (мальчики и девочки 2000 г.р. и моложе, VIP-забег);
12.15 – 5 км юноши и девушки 1996-1999 г.р.;
12.40 – 10 км (мужчины и женщины 1995 г.р. и старше);
12.30 – 14.00 – награждение победителей.
Рабочая группа имеет право внести изменение в расписание стартов.

Alex писал(а):Ира, а каша и шашлык будут? В этом мероприятии мне это больше всего нравится
Metallic писал(а): Надеюсь все же "Рабочая группа" внесет изменения.

Metallic писал(а):Вот так сегодня прошли соревнования среди Вузов. http://vk.com/wall-59503702_73

Тренера африканской команды по лыжам спрашивают:
— Наверное, трудно было подобать лыжную мазь?
— Мазь подобрали легко — трудно было лыжню мазать!
 Получается как в армии: "Командир сказал, что сегодня будут лыжи, значит, будут лыжи".
  Получается как в армии: "Командир сказал, что сегодня будут лыжи, значит, будут лыжи".
turist 057 писал(а):А тем временем 200км северней по трассе М2

apro писал(а):Мить, это не твоего уровня лыжи. Это типа ашанбайка.

Dmitriy_Korolev писал(а):мне бы с чего нибудь начать,я то даже не умею на лыжах ездить...
Ushka писал(а):Палки - 3к.
Sia писал(а):Dmitriy_Korolev писал(а):мне бы с чего нибудь начать,я то даже не умею на лыжах ездить...
как вариант, зимой можно взять в лыжном прокате (думаю, что в Мокве он будет продолжать работать, как и в прошлые годы) и попробовать поездить на разных моделях. Для тех людей, которые не катаются на лыжах постоянно, а за зиму выходят раза 2-3, вариант с прокатом, может быть во много раз дешевле, дабы потом ненужный инвентарь не пылился дома.
Полностью солидарна с Андреем, в том, что ботинки надо покупать хорошие сразу.
Если даже за сок тебе знакомые смогут дать покататься на своих старых лыжах, то маловероятно, что дадут обувь (во-первых, вопрос гигиены; во-вторых, размеры разные; в-третьих, зачастую у лыжников только одни ходовые ботинки).Ushka писал(а):Палки - 3к.
Это уже достаточно хорошие палки. Можно найти неплохие палки и подешевле, где-то от 1200 руб.
Мить, ещё вариант тебе понаблюдать за стендом объявлений в Мокве. Периодически лыжники-спортсмены продают свой инвентарь, откатавшись на нём один-два сезона. Стоить будет примерно так же как средние лыжи, но при этом "работать" они будут лучше. Ты ж ещё в Белгороде на Олимпике бываешь. Там тоже, наверняка, лыжники объявления оставляют.

k_s писал(а):уважение - это тема бесконечного спора для этой страны.

Metallic писал(а):Сезон открываем 31-го старт от вагончиков в 14:00

uri_britva писал(а):Metallic писал(а):Сезон открываем 31-го старт от вагончиков в 14:00
Готовимся стартовать!

k_s писал(а):уважение - это тема бесконечного спора для этой страны.

aNYKeyff писал(а):Я вот уважаю лыжников, но это не мешает мне, иногда, прокатиться по трассе на велосипеде

uri_britva писал(а): У лыжников, у них руки больше.. и ноги тоже

Ushka писал(а):Имеет ли отношение Апро к заведению напротив проката лыж?

uri_britva писал(а):Съездил_посмотрел открытие сезона в Мокве. Лыжников на старте маловато, зрителей вообще не было. Ни одного велосипеда в округе. Апро в кафе нет. Что, все в спячку впали? " обострение" создавать по новой? СмотрИте, я вам устрою голубой огонек!.

odinokaya_strannica писал(а):А почему я тебя не видела?
 потом я к Апро пошел
  потом я к Апро пошел
uri_britva писал(а):Съездил_посмотрел открытие сезона в Мокве. Лыжников на старте маловато, зрителей вообще не было. Ни одного велосипеда в округе.

uri_britva писал(а):Я сзади подкрался, но тут старт дали..

Кто стоял слева по ходу старта на краю трассы в светло-бежевой с зеленым адидаске, черных штанах и шапке с красными очками на затылке? Я еще и мужчин со старта проводил
  Кто стоял слева по ходу старта на краю трассы в светло-бежевой с зеленым адидаске, черных штанах и шапке с красными очками на затылке? Я еще и мужчин со старта проводил

Stan писал(а):Хотелось бы для разнообразия покататься по "плоскотне".

Yo-Ваныч писал(а):По речке я любитель, но в этом году по первым морозам и снежку не сумел выбраться, а сейчас по ледяным колдобинам лыжи жалко.

Stan писал(а):Имеются планы на завтрашний день ехать за "плоскотней" на Ермошкино озеро. Как думаешь, как там сейчас с покрытием для лыжных прокатов - ледяные колдобины, не? Снежный покров маловат?

Yo-Ваныч писал(а):Stan писал(а):Имеются планы на завтрашний день ехать за "плоскотней" на Ермошкино озеро. Как думаешь, как там сейчас с покрытием для лыжных прокатов - ледяные колдобины, не? Снежный покров маловат?
Гулял вокруг озера перед усилением мороза. Снега действительно маловато, лед во многих местах испорчен лунками рыбаков. Если лыжи не жалко - попробуй. Я бы немного снега подождал.

Алекс писал(а):Кто в "Лыжне России" участвовал, скажите: толкотня страшная или худо-бедно можно ехать?

На финише номера тоже не фиксировали, кроме тех кто попадал в награждение. Из кулуарных бесед: ситуации, когда дважды обгоняли одних и тех же участиков по ходу дистации не единичны.
  На финише номера тоже не фиксировали, кроме тех кто попадал в награждение. Из кулуарных бесед: ситуации, когда дважды обгоняли одних и тех же участиков по ходу дистации не единичны.14-15 февраля - чемпионат и первенство города. (14-классика при наличии снега, 15-свободный) Курск.

Metallic писал(а):Данное мероприятие в этом году не было профинансированно
 и это на фоне непрекращающихся ТВ-трансляций безумных сочинских достижений годичной давности?!
  и это на фоне непрекращающихся ТВ-трансляций безумных сочинских достижений годичной давности?!
Metallic писал(а):Но все равно, мероприятие нужное, хотябы для того, чтобы администрация видела, что лыжники у нас в городе есть, что снег у нас выпадает и что трасса такая абсолютно не пригодна для соревнований. И чем больше будет участников, чем больше потом будет жалобных писем по поводу сломанных палок-лыж в администрацию, тем быстрее там зашевелятся.

odinokaya_strannica писал(а):афроамериканец, уверенно стоявший на лыжах

Metallic писал(а):Прокат лыж должен быть на Боевке. Заведует там Косарев Михаил Сергеевич тел. 8(960)685-13-49. Лучше позвонить и уточнить.

AlshN писал(а):Yo-Ваныч, а чтож родное предприятие похерило окончательно лыжную эстафету, не помню точно как она там называется?

Peter писал(а):а в каком месте боевки прокат? каждый день там, ни разу не видел!
Sia писал(а):Peter писал(а):а в каком месте боевки прокат? каждый день там, ни разу не видел!
где "Меркурий".

turist 057 писал(а):Всем привет, мы вдвоем едем на https://www.tartumaraton.ee/en/events/suusamaraton/43/, есть два свободных места в отеле, если кому-то будет интерестно напишите.
Metallic писал(а):Прокат лыж должен быть на Боевке. Заведует там Косарев Михаил Сергеевич тел. 8(960)685-13-49. Лучше позвонить и уточнить.

dimafan писал(а):а правда что ратрак купили? слухи дошли, что он стоит в лагере Терешковой

dimafan писал(а):да, новая петелька вообще класс. мне понравилась. 3-ку прокатил - народу тьма. ещё тройку с крюком на 5-ку - там как-то не раскатано, а вот на петельке, хоть народу и много - но все легкообъезжаемы из-за ширины. Если чуть спуститься вниз, где у 3-ки верх (не знаю как объяснить=) получилось 1,5 км от вагончика до вагончика

Metallic писал(а):Для подготовки 5 км лыжной трассы требуется пол дня и около 2 т.р. на горючее

Alex писал(а): какой у бурана расход л/ч

Metallic писал(а):Информация для ознакомления.
Для подготовки 5 км лыжной трассы требуется пол дня и около 2 т.р. на горючее. Деньги берутся из добровольных взносов лыжников (500 р. с человека). Можно подсчитать сколько нужно лыжников для подготовки трассы хотябы через день...

AlshN писал(а):до 14-го всё потает. С завтрашнего дня зверские плюсы идут

Metallic писал(а):14-го февраля Курская область присоединится к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России - 2016».
В нашем регионе гонка пройдёт на традиционном месте - в урочище Моква (оздоровительный лагерь им В. Дубинина). Приглашаются все желающие участники и болельщики! Участники соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача! Заявки на участие в соревнованиях в течение недели с 10 до 17 часов будет принимать комиссия по адресу: ул. Ленина, 58, (северная трибуна стадиона «Трудовые Резервы»), а также в день проведения соревнований с 9.00 до 11.30.
Подробности подачи заявок можно увидеть в положении по ссылке: http://skikursk.ru/load/0-0-0-266-20
Схемы трасс на skikursk.ru
Внимание!!! Без страховки не регистрируют! Посылают куда-то на Радищева напротив Бородино. Стоимость полиса там - 30 рублей. Как будет дальше, не знаем.

Speed46 писал(а):На лыжню России многие собираются?

Shaman писал(а):У нас что лыжники, что велосипедисты, годами пашут, тренируются, стоит провести соревнования и все сразу "а я посмотреть".

Shaman писал(а):У нас что лыжники, что велосипедисты, годами пашут, тренируются, стоит провести соревнования и все сразу "а я посмотреть".

Alex писал(а):В перерывах поесть армейской каши с шашлыком.

uri_britva писал(а):..коньяк брать?

Speed46 писал(а):Я ЛР буду катить в самом биатлоном городе страны
 ) примета хорошая
  ) примета хорошая  

uri_britva писал(а):Speed46 писал(а):Я ЛР буду катить в самом биатлоном городе страны
там рядом заедь - пощупай мамонта за хобот. (Не перепутай! ..за хобот!) примета хорошая

трасса ЛР это та же трасса по Моковскому лесу? или это совершенно иная трасса в другом месте и где? Надеюсь не за забором какого то лагеря?Ushka писал(а): А покататься - во второй половине дня, после гонки. По совершенно пустой трассе.

Ushka писал(а):Основная проблема ЛР - огромная дикая толпа на узкой трассе. Если не ушел с первой десяткой - тебя затопчут, сломают палки, вставят палки в дырочки на крутейших модных фишеровских лыжах. И, даже если это не случится, то все равно никакого удовольствия от прогона в такой толпе не будет.
Отличие от ВелоДня в том, что беговые лыжи - скорее индивидуальный вид спорта, в котором не особо поговоришь с кем-то во время забега. Единственное удовольствие от катания именно в ощущении полета по трассе, которое убито массовкой.
В ВелоДне удобно болтать с кем-то по ходу движения колонны. Выбрал пару и едешь. Надоело - выбрал другую пару.
Потому многие и предпочитают приходить на ЛР без лыж, есть кашку и общаться вдоволь. А покататься - во второй половине дня, после гонки. По совершенно пустой трассе.

Scrooge писал(а):Кстати, а где суровые курские лыжники катаются на роллерах?
Понимаю, что в соцсетях и на форумах их нет, но может кто знает?

Scrooge писал(а):Кстати, а где суровые курские лыжники катаются на роллерах?
Понимаю, что в соцсетях и на форумах их нет, но может кто знает?

Piton357 писал(а):Или покупать то, что по вкусу и кошельку?

Adept00X писал(а):Такое впечатление, что SNS более распространен, или я ошибаюсь?

Scrooge писал(а):По теме - сперва подобрать боты, особо не обращая внимание на стандарт. У всех фирм колодки отличаются

Gilmorn писал(а):в NNN точка крепления ботинка под пальцами, а в SNS перед ботинком

Gilmorn писал(а):в NNN точка крепления ботинка под пальцами, а в SNS перед ботинком, поэтому NNN позволяет лучше контролировать лыжу в коньковом беге. видимо поэтому профессиональные спортсмены предпочитают NNN.
наша сборная по биатлону использовала как-раз NNN - ROTTEFELLA XCELERATOR

Scrooge писал(а):На каких водоёмах можно катать?

Scrooge писал(а):бродил у дрожжзавода

Piton357 писал(а):А это где?

Stan писал(а):А как же дела обстоят в Мокве с лыжной трассой в перспективе ближайшей субботы-воскресения?
Вроде бы небесная канцелярия квоту снега обещает выдать. А будет ли что-нибудь накатанное?
P.S. Рактрак все еще существует в Курске?

Metallic писал(а):Информация для ознакомления.
Для подготовки 5 км лыжной трассы требуется пол дня и около 2 т.р. на горючее. Деньги берутся из добровольных взносов лыжников...

Metallic писал(а):Вопросы и предложения по подготовке трассы принимаются только от лиц, уплативших взносы.

Metallic писал(а):Metallic писал(а):Информация для ознакомления.
Для подготовки 5 км лыжной трассы требуется пол дня и около 2 т.р. на горючее. Деньги берутся из добровольных взносов лыжников...
Вопросы и предложения по подготовке трассы принимаются только от лиц, уплативших взносы.

Piton357 писал(а):Народ, а есть сочувствующие лыжники, готовые помочь распилить несколько мешающих упавших бревен на лыжной трассе в лесу возле аэропорта? Пила будет.
Желательно утром.

Stan писал(а):А в каком состоянии будет завтра трасса в Мокве? Катательном или не очень?

Alex писал(а):Stan писал(а):А в каком состоянии будет завтра трасса в Мокве? Катательном или не очень?
Учитывая что завтра -10, и если с трассой не чего не сделают, то туда, наверное, лучше на коньках.

Stan писал(а):Alex писал(а):Stan писал(а):А в каком состоянии будет завтра трасса в Мокве? Катательном или не очень?
Учитывая что завтра -10, и если с трассой не чего не сделают, то туда, наверное, лучше на коньках.
Ну, если кто завтра в первой половине дня туда наведается - отпишитесь как оно

k_s писал(а):в жукова в лесу начало массово таять, значит и там растаяло.

Alex писал(а):k_s писал(а):в жукова в лесу начало массово таять, значит и там растаяло.
Снег а мокве есть, буран все что падало утрамбовал. Другое дело что все покроется льдом.

Stan писал(а):Ну что новостей актуальных нет, никто в Мокву не ездил сегодня

Alex писал(а):Подскажите, при отсуствии специальных средств, чем можно снять мазь держания? От уайт-спирита лыже ни чего не будет?

Scrooge писал(а):Работаю исключительно уайтспиритом от Tikkurila.

Alex писал(а):Scrooge писал(а):Работаю исключительно уайтспиритом от Tikkurila.
Покупал в Курске?

k_s писал(а):Люди, а может кто где соберет толпу страждущих с плюшками и чаем и проедет наглядный мастер класс по подготовке лыж?
было же такое мероприятие пару лет назад.

http://www.ski.ru/static/587/2_26282.htmlk_s писал(а):тогда поставим вопрос по другому. где могут нормально провести КМБ по смазке?

Piton357 писал(а):А я в Горелом лесу днём прокатился. Там только под классику накатано. Шуклу пора под конек осваивать)

Piton357 писал(а):А я в Горелом лесу днём прокатился. Там только под классику накатано. Шуклу пора под конек осваивать)

pastnick писал(а):а про макаровку можно поподбробнее хотя бы где начало . ориентиры для старта ?

Alex писал(а):pastnick писал(а):а про макаровку можно поподбробнее хотя бы где начало . ориентиры для старта ?
https://www.strava.com/activities/846671176
pastnick писал(а):а коньковая лыжня/дорога там есть?

Alexandr046 писал(а):Кто знает, со скольки работает прокат лыж в Мокве?

Scrooge писал(а):Айда на байках проедем эту дурацкую ЛР! Потроллим чопорных лыжников!

После включения снежного велосипеда (сноубайк) в регламент UCI в международном календаре были зарегистрированы три гонки, которые пройдут во Франции. В целях развития данной дисциплины на 2020 год запланировано проведение Кубка мира, состоящего из пяти этапов. Соревнования будут проводиться на разных континентах.

Xadgi писал(а):Раз уж на то пошло После включения снежного велосипеда (сноубайк) в регламент UCI в международном календаре были зарегистрированы три гонки, которые пройдут во Франции. В целях развития данной дисциплины на 2020 год запланировано проведение Кубка мира, состоящего из пяти этапов. Соревнования будут проводиться на разных континентах.
После включения снежного велосипеда (сноубайк) в регламент UCI в международном календаре были зарегистрированы три гонки, которые пройдут во Франции. В целях развития данной дисциплины на 2020 год запланировано проведение Кубка мира, состоящего из пяти этапов. Соревнования будут проводиться на разных континентах.
https://fvsr.ru/press/news/190205-resenia-rukovodasego-komiteta-uci

Крик писал(а):Всё было супер,пробежать с такими звёздами во главе Романа Старовойта,без которого не было б такого праздника в одном забеге было просто в кайф,эмоций куча,надеюсь курское велодвижение тоже подхватит эту тему вроде КурскГранфондо,а врио не останется в стороне.

TamkovichAV писал(а):Там сегодня его Дима Питон похоже окучивал

TamkovichAV писал(а):Кубок Губернатора.
Снял, что удалось.

Scrooge писал(а):Пыль в глаза и предвыборная кампания. Лучше бы трассу утюжили до мероприятия, чтобы не было девочек с переломами на ВУЗах

eneus писал(а):Приезжайте к нам в Макаровку, 9-го -закрытие сезона. начало в 11.30

Alex писал(а):А где это?

Scrooge писал(а):Плоскач же там. Сделают кружок на от***ись для жителей Волокно. Может для вкатки сгодится, но сомневаюсь

pastnick писал(а):А тем временем
скоро начнутся работы по подготовке новой лыжной трассы в Цветовом лесу.
так что в новом сезоне будет где еще побегать

pastnick писал(а):Alex писал(а):А где это?
https://www.google.ru/maps/place/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%9B%D0%B5%D1%81/@51.6853208,36.0797322,1485m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x412f1ce83b3b6423:0x1c88250c856bdefb!8m2!3d51.688624!4d36.07484[map=15,51.68501,36.08588][/map]

Андрей А. писал(а):Лучше бы в районе Дериглазова что-нибудь сделали, 50 тыс. район, и ни одного спортивного объекта, одни пивнушки...

Technik писал(а):Уже вроде рубить лес собираются.
Technik писал(а):Мне сказали, что бесплатно там хрен покатаешься.
pastnick писал(а):Technik писал(а):Technik писал(а):Мне сказали, что бесплатно там хрен покатаешься.
это чего это ?? откуда информаци? с какого основания деньги брать будут ?

pastnick писал(а):зачем городить м труднодоступном малоизвестном месте с не высоким, так скажем, географическим потенциалом

Piton357 писал(а):Если все сложится удачно, в этом году лыжный круг появится в Шуклинке!

Ushka писал(а):pastnick писал(а):зачем городить м труднодоступном малоизвестном месте с не высоким, так скажем, географическим потенциалом
ИМХО, это планировалось как "закрытая трасса" для "своих", для которых там же рядом базы отдыха. Ни о какой массовости там и речи не должно было быть.
Technik писал(а):Город развивать весь надо, а не центр с Моквой.
Metallic писал(а):Эту трассу протащил депутат горсобрания В. Токарев. На вопрос Почему не Моква ответил: в мокве свои депутаты есть. Трассу передали городскому комитету

Adept00X писал(а):Это лес по берегу Сейма на Волокно, заезд от ул. Лесной, Юности. Рельеф там скучный, не как в Мокве, и кружок короткий. И непонятно, что с парковками для машин будет.

Piton357 писал(а):Кстати, мы прошлись грейдером по Шуклинке. Там теперь тоже есть круг))
Как выпадет снег, будем укатывать.

Крик писал(а):Теперь ждём подобный ролик с лыжной трассы в Мокве,где сейчас хороший снег и свежий воздух

Adept00X писал(а):Явно хуже Моквы: 1) плоскач. 2) нет места для парковки машин, дорога узкая. 3) не знаю, укатывают ли трассу.

Scrooge писал(а):В Шуклинке на лыжах очень хорошо. Чистый воздух и снег, тишина, поют птички
https://photos.app.goo.gl/Xa8SGGNGjcLn4Ty29