oCTOPUS писал(а):кто любит и умеет кататься на лыжах, давайте уже начинать объединяться, зима скоро.
akwa38 писал(а):Кстати сегодня в Мокве днём на асфальте по маршруту 14того (а он там свеже уложен и очень приятен) видел колесного лыжника, который очень некисло шел в гору (километров 10-12 в час), а позже - весело катился с горы (километров 30 в час, как тормозят на колесных лыжах на асфальте?)... так что они уже начали
А еще видел ветеранов на велах, бороздящих Мокву перед предстоящей гонкой...
Psionic писал(а):Может ссылку полезную кто нибудь кинет...
5. Программа физкультурного мероприятия «Лыжня России - 2013»
9.00-11.30 – регистрация участников в день соревнований
11.30 – официальная церемония открытия
12.00 – 2014 м (мальчики и девочки 1999 г.р. и моложе, VIP-забег
12.15 – 5 км (юноши и девушки 1995-1998 г.р.)
12.40 – 5 км (мужчины и женщины 1994 г.р. и старше)
13.30 – 10 км (мужчины и женщины 1994 г.р. и старше)
12.30-14.00 – награждение победителей
pastnick писал(а):судя по погоде лыжи надо водные брать ))))
odinokaya_strannica писал(а): открытое первенство по лыжным гонкам среди любителей езды на велосипеде.
Scrooge писал(а):Лидер волны 4хх-5хх на первом подъёме
Scrooge писал(а):Сам я ехал в меру своих возможностей,
Ushka писал(а):На лыжах возможности раскрылись гораздо лучше, чем на Тускаре.
Bad_Admin писал(а):Из чего можно сделать вывод, что если сила есть, но не хватает техники для КК, ездить надо по шоссе. Там возможности лыжников раскрываются лучше всего!
Bad_Admin писал(а):ездить надо по шоссе.
Ushka писал(а):В общем, совсем иные резервы организма используются.
Bad_Admin писал(а): всяко 100 км за 3 часа для хорошего лыжника - прогулка
Metallic писал(а):В выходные соревнования будут в с. Зорино. Суббота или воскресенье - пока не решено.
Metallic писал(а):Сюжет программы Вести_Курск об отсутствии лыжной трассы в Курске
http://www.youtube.com/watch?v=2sRO4hJUbPo
Программа физкультурного мероприятия «Лыжня России 2014»
9.00 – 11.30 – регистрация участников в день соревнования;
11.30 – официальная церемония открытия;
12.00 – 2014 м (мальчики и девочки 2000 г.р. и моложе, VIP-забег);
12.15 – 5 км юноши и девушки 1996-1999 г.р.;
12.40 – 10 км (мужчины и женщины 1995 г.р. и старше);
12.30 – 14.00 – награждение победителей.
Рабочая группа имеет право внести изменение в расписание стартов.
Alex писал(а):Ира, а каша и шашлык будут? В этом мероприятии мне это больше всего нравится
Metallic писал(а): Надеюсь все же "Рабочая группа" внесет изменения.
Metallic писал(а):Вот так сегодня прошли соревнования среди Вузов. http://vk.com/wall-59503702_73
Тренера африканской команды по лыжам спрашивают:
— Наверное, трудно было подобать лыжную мазь?
— Мазь подобрали легко — трудно было лыжню мазать!
turist 057 писал(а):А тем временем 200км северней по трассе М2
apro писал(а):Мить, это не твоего уровня лыжи. Это типа ашанбайка.
Dmitriy_Korolev писал(а):мне бы с чего нибудь начать,я то даже не умею на лыжах ездить...
Ushka писал(а):Палки - 3к.
Sia писал(а):Dmitriy_Korolev писал(а):мне бы с чего нибудь начать,я то даже не умею на лыжах ездить...
как вариант, зимой можно взять в лыжном прокате (думаю, что в Мокве он будет продолжать работать, как и в прошлые годы) и попробовать поездить на разных моделях. Для тех людей, которые не катаются на лыжах постоянно, а за зиму выходят раза 2-3, вариант с прокатом, может быть во много раз дешевле, дабы потом ненужный инвентарь не пылился дома.
Полностью солидарна с Андреем, в том, что ботинки надо покупать хорошие сразу.
Если даже за сок тебе знакомые смогут дать покататься на своих старых лыжах, то маловероятно, что дадут обувь (во-первых, вопрос гигиены; во-вторых, размеры разные; в-третьих, зачастую у лыжников только одни ходовые ботинки).Ushka писал(а):Палки - 3к.
Это уже достаточно хорошие палки. Можно найти неплохие палки и подешевле, где-то от 1200 руб.
Мить, ещё вариант тебе понаблюдать за стендом объявлений в Мокве. Периодически лыжники-спортсмены продают свой инвентарь, откатавшись на нём один-два сезона. Стоить будет примерно так же как средние лыжи, но при этом "работать" они будут лучше. Ты ж ещё в Белгороде на Олимпике бываешь. Там тоже, наверняка, лыжники объявления оставляют.
k_s писал(а):уважение - это тема бесконечного спора для этой страны.
Metallic писал(а):Сезон открываем 31-го старт от вагончиков в 14:00
uri_britva писал(а):Metallic писал(а):Сезон открываем 31-го старт от вагончиков в 14:00
Готовимся стартовать!
k_s писал(а):уважение - это тема бесконечного спора для этой страны.
aNYKeyff писал(а):Я вот уважаю лыжников, но это не мешает мне, иногда, прокатиться по трассе на велосипеде
uri_britva писал(а): У лыжников, у них руки больше.. и ноги тоже
Ushka писал(а):Имеет ли отношение Апро к заведению напротив проката лыж?
uri_britva писал(а):Съездил_посмотрел открытие сезона в Мокве. Лыжников на старте маловато, зрителей вообще не было. Ни одного велосипеда в округе. Апро в кафе нет. Что, все в спячку впали? " обострение" создавать по новой? СмотрИте, я вам устрою голубой огонек!.
odinokaya_strannica писал(а):А почему я тебя не видела?
uri_britva писал(а):Съездил_посмотрел открытие сезона в Мокве. Лыжников на старте маловато, зрителей вообще не было. Ни одного велосипеда в округе.
uri_britva писал(а):Я сзади подкрался, но тут старт дали..
Stan писал(а):Хотелось бы для разнообразия покататься по "плоскотне".
Yo-Ваныч писал(а):По речке я любитель, но в этом году по первым морозам и снежку не сумел выбраться, а сейчас по ледяным колдобинам лыжи жалко.
Stan писал(а):Имеются планы на завтрашний день ехать за "плоскотней" на Ермошкино озеро. Как думаешь, как там сейчас с покрытием для лыжных прокатов - ледяные колдобины, не? Снежный покров маловат?
Yo-Ваныч писал(а):Stan писал(а):Имеются планы на завтрашний день ехать за "плоскотней" на Ермошкино озеро. Как думаешь, как там сейчас с покрытием для лыжных прокатов - ледяные колдобины, не? Снежный покров маловат?
Гулял вокруг озера перед усилением мороза. Снега действительно маловато, лед во многих местах испорчен лунками рыбаков. Если лыжи не жалко - попробуй. Я бы немного снега подождал.
Алекс писал(а):Кто в "Лыжне России" участвовал, скажите: толкотня страшная или худо-бедно можно ехать?
14-15 февраля - чемпионат и первенство города. (14-классика при наличии снега, 15-свободный) Курск.
Metallic писал(а):Данное мероприятие в этом году не было профинансированно
Metallic писал(а):Но все равно, мероприятие нужное, хотябы для того, чтобы администрация видела, что лыжники у нас в городе есть, что снег у нас выпадает и что трасса такая абсолютно не пригодна для соревнований. И чем больше будет участников, чем больше потом будет жалобных писем по поводу сломанных палок-лыж в администрацию, тем быстрее там зашевелятся.
odinokaya_strannica писал(а):афроамериканец, уверенно стоявший на лыжах
Metallic писал(а):Прокат лыж должен быть на Боевке. Заведует там Косарев Михаил Сергеевич тел. 8(960)685-13-49. Лучше позвонить и уточнить.
AlshN писал(а):Yo-Ваныч, а чтож родное предприятие похерило окончательно лыжную эстафету, не помню точно как она там называется?
Peter писал(а):а в каком месте боевки прокат? каждый день там, ни разу не видел!
Sia писал(а):Peter писал(а):а в каком месте боевки прокат? каждый день там, ни разу не видел!
где "Меркурий".
turist 057 писал(а):Всем привет, мы вдвоем едем на https://www.tartumaraton.ee/en/events/suusamaraton/43/, есть два свободных места в отеле, если кому-то будет интерестно напишите.
Metallic писал(а):Прокат лыж должен быть на Боевке. Заведует там Косарев Михаил Сергеевич тел. 8(960)685-13-49. Лучше позвонить и уточнить.
dimafan писал(а):а правда что ратрак купили? слухи дошли, что он стоит в лагере Терешковой
dimafan писал(а):да, новая петелька вообще класс. мне понравилась. 3-ку прокатил - народу тьма. ещё тройку с крюком на 5-ку - там как-то не раскатано, а вот на петельке, хоть народу и много - но все легкообъезжаемы из-за ширины. Если чуть спуститься вниз, где у 3-ки верх (не знаю как объяснить=) получилось 1,5 км от вагончика до вагончика
Metallic писал(а):Для подготовки 5 км лыжной трассы требуется пол дня и около 2 т.р. на горючее
Alex писал(а): какой у бурана расход л/ч
Metallic писал(а):Информация для ознакомления.
Для подготовки 5 км лыжной трассы требуется пол дня и около 2 т.р. на горючее. Деньги берутся из добровольных взносов лыжников (500 р. с человека). Можно подсчитать сколько нужно лыжников для подготовки трассы хотябы через день...
AlshN писал(а):до 14-го всё потает. С завтрашнего дня зверские плюсы идут
Metallic писал(а):14-го февраля Курская область присоединится к Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России - 2016».
В нашем регионе гонка пройдёт на традиционном месте - в урочище Моква (оздоровительный лагерь им В. Дубинина). Приглашаются все желающие участники и болельщики! Участники соревнований до 17 лет включительно допускаются только при наличии допуска врача! Заявки на участие в соревнованиях в течение недели с 10 до 17 часов будет принимать комиссия по адресу: ул. Ленина, 58, (северная трибуна стадиона «Трудовые Резервы»), а также в день проведения соревнований с 9.00 до 11.30.
Подробности подачи заявок можно увидеть в положении по ссылке: http://skikursk.ru/load/0-0-0-266-20
Схемы трасс на skikursk.ru
Внимание!!! Без страховки не регистрируют! Посылают куда-то на Радищева напротив Бородино. Стоимость полиса там - 30 рублей. Как будет дальше, не знаем.
Speed46 писал(а):На лыжню России многие собираются?
Shaman писал(а):У нас что лыжники, что велосипедисты, годами пашут, тренируются, стоит провести соревнования и все сразу "а я посмотреть".
Shaman писал(а):У нас что лыжники, что велосипедисты, годами пашут, тренируются, стоит провести соревнования и все сразу "а я посмотреть".
Alex писал(а):В перерывах поесть армейской каши с шашлыком.
uri_britva писал(а):..коньяк брать?
Speed46 писал(а):Я ЛР буду катить в самом биатлоном городе страны
uri_britva писал(а):Speed46 писал(а):Я ЛР буду катить в самом биатлоном городе страны
там рядом заедь - пощупай мамонта за хобот. (Не перепутай! ..за хобот!) примета хорошая
трасса ЛР это та же трасса по Моковскому лесу? или это совершенно иная трасса в другом месте и где? Надеюсь не за забором какого то лагеря?Ushka писал(а): А покататься - во второй половине дня, после гонки. По совершенно пустой трассе.
Ushka писал(а):Основная проблема ЛР - огромная дикая толпа на узкой трассе. Если не ушел с первой десяткой - тебя затопчут, сломают палки, вставят палки в дырочки на крутейших модных фишеровских лыжах. И, даже если это не случится, то все равно никакого удовольствия от прогона в такой толпе не будет.
Отличие от ВелоДня в том, что беговые лыжи - скорее индивидуальный вид спорта, в котором не особо поговоришь с кем-то во время забега. Единственное удовольствие от катания именно в ощущении полета по трассе, которое убито массовкой.
В ВелоДне удобно болтать с кем-то по ходу движения колонны. Выбрал пару и едешь. Надоело - выбрал другую пару.
Потому многие и предпочитают приходить на ЛР без лыж, есть кашку и общаться вдоволь. А покататься - во второй половине дня, после гонки. По совершенно пустой трассе.
Scrooge писал(а):Кстати, а где суровые курские лыжники катаются на роллерах?
Понимаю, что в соцсетях и на форумах их нет, но может кто знает?
Scrooge писал(а):Кстати, а где суровые курские лыжники катаются на роллерах?
Понимаю, что в соцсетях и на форумах их нет, но может кто знает?
Piton357 писал(а):Или покупать то, что по вкусу и кошельку?
Adept00X писал(а):Такое впечатление, что SNS более распространен, или я ошибаюсь?
Scrooge писал(а):По теме - сперва подобрать боты, особо не обращая внимание на стандарт. У всех фирм колодки отличаются
Gilmorn писал(а):в NNN точка крепления ботинка под пальцами, а в SNS перед ботинком
Gilmorn писал(а):в NNN точка крепления ботинка под пальцами, а в SNS перед ботинком, поэтому NNN позволяет лучше контролировать лыжу в коньковом беге. видимо поэтому профессиональные спортсмены предпочитают NNN.
наша сборная по биатлону использовала как-раз NNN - ROTTEFELLA XCELERATOR
Scrooge писал(а):На каких водоёмах можно катать?
Scrooge писал(а):бродил у дрожжзавода
Piton357 писал(а):А это где?
Stan писал(а):А как же дела обстоят в Мокве с лыжной трассой в перспективе ближайшей субботы-воскресения?
Вроде бы небесная канцелярия квоту снега обещает выдать. А будет ли что-нибудь накатанное?
P.S. Рактрак все еще существует в Курске?
Metallic писал(а):Информация для ознакомления.
Для подготовки 5 км лыжной трассы требуется пол дня и около 2 т.р. на горючее. Деньги берутся из добровольных взносов лыжников...
Metallic писал(а):Вопросы и предложения по подготовке трассы принимаются только от лиц, уплативших взносы.
Metallic писал(а):Metallic писал(а):Информация для ознакомления.
Для подготовки 5 км лыжной трассы требуется пол дня и около 2 т.р. на горючее. Деньги берутся из добровольных взносов лыжников...
Вопросы и предложения по подготовке трассы принимаются только от лиц, уплативших взносы.
Piton357 писал(а):Народ, а есть сочувствующие лыжники, готовые помочь распилить несколько мешающих упавших бревен на лыжной трассе в лесу возле аэропорта? Пила будет.
Желательно утром.
Stan писал(а):А в каком состоянии будет завтра трасса в Мокве? Катательном или не очень?
Alex писал(а):Stan писал(а):А в каком состоянии будет завтра трасса в Мокве? Катательном или не очень?
Учитывая что завтра -10, и если с трассой не чего не сделают, то туда, наверное, лучше на коньках.
Stan писал(а):Alex писал(а):Stan писал(а):А в каком состоянии будет завтра трасса в Мокве? Катательном или не очень?
Учитывая что завтра -10, и если с трассой не чего не сделают, то туда, наверное, лучше на коньках.
Ну, если кто завтра в первой половине дня туда наведается - отпишитесь как оно
k_s писал(а):в жукова в лесу начало массово таять, значит и там растаяло.
Alex писал(а):k_s писал(а):в жукова в лесу начало массово таять, значит и там растаяло.
Снег а мокве есть, буран все что падало утрамбовал. Другое дело что все покроется льдом.
Stan писал(а):Ну что новостей актуальных нет, никто в Мокву не ездил сегодня
Alex писал(а):Подскажите, при отсуствии специальных средств, чем можно снять мазь держания? От уайт-спирита лыже ни чего не будет?
Scrooge писал(а):Работаю исключительно уайтспиритом от Tikkurila.
Alex писал(а):Scrooge писал(а):Работаю исключительно уайтспиритом от Tikkurila.
Покупал в Курске?
k_s писал(а):Люди, а может кто где соберет толпу страждущих с плюшками и чаем и проедет наглядный мастер класс по подготовке лыж?
было же такое мероприятие пару лет назад.
http://www.ski.ru/static/587/2_26282.htmlk_s писал(а):тогда поставим вопрос по другому. где могут нормально провести КМБ по смазке?
Piton357 писал(а):А я в Горелом лесу днём прокатился. Там только под классику накатано. Шуклу пора под конек осваивать)
Piton357 писал(а):А я в Горелом лесу днём прокатился. Там только под классику накатано. Шуклу пора под конек осваивать)
pastnick писал(а):а про макаровку можно поподбробнее хотя бы где начало . ориентиры для старта ?
Alex писал(а):pastnick писал(а):а про макаровку можно поподбробнее хотя бы где начало . ориентиры для старта ?
https://www.strava.com/activities/846671176
pastnick писал(а):а коньковая лыжня/дорога там есть?
Alexandr046 писал(а):Кто знает, со скольки работает прокат лыж в Мокве?
Scrooge писал(а):Айда на байках проедем эту дурацкую ЛР! Потроллим чопорных лыжников!
После включения снежного велосипеда (сноубайк) в регламент UCI в международном календаре были зарегистрированы три гонки, которые пройдут во Франции. В целях развития данной дисциплины на 2020 год запланировано проведение Кубка мира, состоящего из пяти этапов. Соревнования будут проводиться на разных континентах.
Xadgi писал(а):Раз уж на то пошло
После включения снежного велосипеда (сноубайк) в регламент UCI в международном календаре были зарегистрированы три гонки, которые пройдут во Франции. В целях развития данной дисциплины на 2020 год запланировано проведение Кубка мира, состоящего из пяти этапов. Соревнования будут проводиться на разных континентах.
https://fvsr.ru/press/news/190205-resenia-rukovodasego-komiteta-uci
Крик писал(а):Всё было супер,пробежать с такими звёздами во главе Романа Старовойта,без которого не было б такого праздника в одном забеге было просто в кайф,эмоций куча,надеюсь курское велодвижение тоже подхватит эту тему вроде КурскГранфондо,а врио не останется в стороне.
TamkovichAV писал(а):Там сегодня его Дима Питон похоже окучивал
TamkovichAV писал(а):Кубок Губернатора.
Снял, что удалось.
Scrooge писал(а):Пыль в глаза и предвыборная кампания. Лучше бы трассу утюжили до мероприятия, чтобы не было девочек с переломами на ВУЗах
eneus писал(а):Приезжайте к нам в Макаровку, 9-го -закрытие сезона. начало в 11.30
Alex писал(а):А где это?
Scrooge писал(а):Плоскач же там. Сделают кружок на от***ись для жителей Волокно. Может для вкатки сгодится, но сомневаюсь
pastnick писал(а):А тем временем
скоро начнутся работы по подготовке новой лыжной трассы в Цветовом лесу.
так что в новом сезоне будет где еще побегать
pastnick писал(а):Alex писал(а):А где это?
https://www.google.ru/maps/place/%D0%A6%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%9B%D0%B5%D1%81/@51.6853208,36.0797322,1485m/data=!3m1!1e3!4m5!3m4!1s0x412f1ce83b3b6423:0x1c88250c856bdefb!8m2!3d51.688624!4d36.07484[map=15,51.68501,36.08588][/map]
Андрей А. писал(а):Лучше бы в районе Дериглазова что-нибудь сделали, 50 тыс. район, и ни одного спортивного объекта, одни пивнушки...
Technik писал(а):Уже вроде рубить лес собираются.
Technik писал(а):Мне сказали, что бесплатно там хрен покатаешься.
pastnick писал(а):Technik писал(а):Technik писал(а):Мне сказали, что бесплатно там хрен покатаешься.
это чего это ?? откуда информаци? с какого основания деньги брать будут ?
pastnick писал(а):зачем городить м труднодоступном малоизвестном месте с не высоким, так скажем, географическим потенциалом
Piton357 писал(а):Если все сложится удачно, в этом году лыжный круг появится в Шуклинке!
Ushka писал(а):pastnick писал(а):зачем городить м труднодоступном малоизвестном месте с не высоким, так скажем, географическим потенциалом
ИМХО, это планировалось как "закрытая трасса" для "своих", для которых там же рядом базы отдыха. Ни о какой массовости там и речи не должно было быть.
Technik писал(а):Город развивать весь надо, а не центр с Моквой.
Metallic писал(а):Эту трассу протащил депутат горсобрания В. Токарев. На вопрос Почему не Моква ответил: в мокве свои депутаты есть. Трассу передали городскому комитету
Adept00X писал(а):Это лес по берегу Сейма на Волокно, заезд от ул. Лесной, Юности. Рельеф там скучный, не как в Мокве, и кружок короткий. И непонятно, что с парковками для машин будет.
Piton357 писал(а):Кстати, мы прошлись грейдером по Шуклинке. Там теперь тоже есть круг))
Как выпадет снег, будем укатывать.
Крик писал(а):Теперь ждём подобный ролик с лыжной трассы в Мокве,где сейчас хороший снег и свежий воздух
Adept00X писал(а):Явно хуже Моквы: 1) плоскач. 2) нет места для парковки машин, дорога узкая. 3) не знаю, укатывают ли трассу.
Scrooge писал(а):В Шуклинке на лыжах очень хорошо. Чистый воздух и снег, тишина, поют птички
https://photos.app.goo.gl/Xa8SGGNGjcLn4Ty29