Съездил заценил Розу Хутор.
В Адлере недалеко от вокзала вполне реально жить за 300-500р с человека в приличном двухместном номере с санузлом. Я удивлен.
От вокзала Адлера до Розы Хутора на Ласточке ехать 40 минут, но от Ласточки до подъемников (не газпромовских, а общедоступных) еще 1.5км пешком. Ходит 6 раз в день в каждую сторону.
Есть автобус от вокзала Адлера непосредственно до подъемников, ходит очень часто, идет аж полтора часа, по пути делает крюк по Адлеру - так что до него может быть ближе, смотря где жить.
Ласточка стоит (в одну сторону) 200 р, автобус вроде 150, не помню. Эти цены можно умноженные на 2 прибавлять к стоимости жилья. Все равно дешевле, чем жить в самом Роза Хуторе.

Прокат в день комплекта лыжи + ботинки + палки - 1200 р (1000 р в будни). Я свою снарягу не брал, но если ехать надолго - конечно целесообразнее везти свою.
Перейдем к самому кусачему - скипассу. 2600 р в день (или 2400 с 12:00). Ночное катание с 19 до 23 - 1400, с 21 до 23 - 900. После наступления темноты и до 19 часов все трассы закрыты.
Здание с кассами, прокатом и камерой хранения находится прямо возле нижней станции подъемника "Олимпик". В камере хранения есть кстати ячейки под лыжи или сноуборд со встроенной сушилкой. Есть и обычные ячейки под городской рюкзак. Все оплачивается в одной и той же кассе и идентифицируется твоим скипассом.

Поднимаемся в зону катания на подъемнике Олимпик. К самому поселку трассы не спускаются.

На Олимпик очереди не было, на следующий этап подъема стоит толпа, ожидание - минут 15.

С двумя пересадками поднимаюсь на Розу Пик (2600 с чем-то).
Тут молоко, свистит ветер и все обмерзло.

В общем, как-то так:
[youtube]Eoy9PUR--E4[/youtube]
Вниз уходит склон, черезчур крутоватый для синей трассы ("Тритон"), хотя может это мне со страху так показалось. Куда ехать - не видно, поэтому народ кучкуется толпами человек по 10, чтобы было не страшно, и потихоньку ползет вниз, пока не станет различим следующий столбик. На таком уклоне тяжеловато ехать медленно, ноги сразу забиваются, приходится несколько раз остановиться для отдыха.
С огромным облегчением вижу начало зеленой трассы (Б-52) и сворачиваю на нее. К этой высоте и туман уже более менее рассеялся, но хочется чего-то полегче.

Зеленая трасса оказывается совсем скучной, большую часть хоть коньковым ходом иди, а пара самых крутых участков - не круче горок-57.
Остаток дня докатываю, высоко не поднимаясь.
На следующий день наверху была, судя по всему, отличная видимость, но я уже не катался, а с температурой гулял по Олимпийскому парку

Где умудрился заболеть - не представляю. Море же теплое.