Правила форума

Вход

Горные лыжи / сноуборд

Сообщение » 07 ноя 2011, 11:45

Хотелось бы спросить, может кто-нибудь ездит кататься на горных лыжах?
Есть в планах в этом году на январские праздники скататься в Красную поляну, или Домбай на 5-7 дней.
Под Воронежом есть типа базы http://www.kostenski.ru/
Вообщем если не получится в горы, хотелось бы вырваться в эти Костенки, как снег появится - хочется тупо попробывать...
Последний раз редактировалось dimafan 09 янв 2013, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 07 ноя 2011, 18:03

Под Орлом в Мценске есть тоже две базы, я как раз рассматриваю такой вариант. Местные товарищи обещали разузнать что по чем и составить компанию. Хочу поехать по программе: приезд в Орел, загул в "Часы" :dr_ink: , на утро в Мценск, вечером загул в Орле :dr_ink: , утром домой :bet_ment:
antik
три колеса

Велосипед(ы): Gary Fisher Marlin Disc '10

Сообщение » 07 ноя 2011, 18:20

да слышал про Мценск, надо у Туриста узнать поподробнее, он вроде оттуда.
Там пансионат ЗИЛ, и при нём типа горка есть. Когда снег выпадает - получается склон. Даже бугельный подъёмник есть.
Но как-то там совсем всё плохо - читал где-то в инете...
Я хочу первый раз с инструктором, чтобы хотя бы азы показал, как поворачивать =)

Вот фотки Костенков (40 км. от Воронежа)

Основной склон:
Изображение

Учебный:
Изображение

Типа покруче:
Изображение]

А это - Чертовицк (30 км. от Воронежа)

Изображение

Изображение

Изображение

Вообщем жду снега :men:
dimafan
два колеса

Сообщение » 07 ноя 2011, 18:26

antik писал(а):Под Орлом в Мценске есть тоже две базы, я как раз рассматриваю такой вариант. Местные товарищи обещали разузнать что по чем и составить компанию. Хочу поехать по программе: приезд в Орел, загул в "Часы" :dr_ink: , на утро в Мценск, вечером загул в Орле :dr_ink: , утром домой :bet_ment:

Одна из "баз" моему знакомому принадлежит, есть прокат и подъемник. Если нужно ещё что-то узнать, пишите-спрошу-отвечу.
turist 057
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Bianchi INFINITO

Сообщение » 07 ноя 2011, 18:51

turist 057 писал(а):Если нужно ещё что-то узнать, пишите-спрошу-отвечу.

пожалуйста, узнайте что есть в прокате, и чего нету. т.е нужно докупать самому. интересуюсь исключительно сноубордом. уровень катания у меня нулевой :)
Gonzo
старожил

Сообщение » 07 ноя 2011, 19:33

тоже интересуюсь сноубордом. уровень катания тоже нулевой =)
В триал спорте комплект USD Pro сноуборд+крепления+ботинки -11222 руб...
Но я сначала попробывал бы с прокатным. Вдруг не понравится :st_ruskiy:
dimafan
два колеса

Сообщение » 07 ноя 2011, 19:48

Если опыт нулевой, то конечно же лучше начинать со сноуборда. Меньше вероятность ноги попереломать. "Вдруг не понравится" - понравится. Сам когда-то занимался в секции горнолыжного спорта.
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 07 ноя 2011, 22:54

Влад писал(а):Сам когда-то занимался в секции горнолыжного спорта.

Где такая секция, в Курске?
p.s. Тоже интересуюсь. Уже даже приобрел у Нади в секонде горнолыжные боты ;)
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 07 ноя 2011, 23:28

Секции сейчас вроде бы нет, но обещают прокат на Хуторской.

А со своей стороны обещаю бесплатные уроки катания на горных лыжах всем форумчанам!

(На доске - сам не умею)

Надо же повышать массовость, а то иногда приходишь на склон и ни одного знакомого лица.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 08 ноя 2011, 01:03

apro писал(а):А со своей стороны обещаю бесплатные уроки катания на горных лыжах всем форумчанам!

Замечательно! Записываюсь в группу :co_ol: .
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 08 ноя 2011, 07:59

apro писал(а):обещаю бесплатные уроки катания на горных лыжах
+1, на сноуборде тоже хотелось бы попробовать. :-):
Ударим велопробегом по бездорожью и разгильдяйству! )))
belka
три колеса

Велосипед(ы): corratec

Сообщение » 08 ноя 2011, 08:09

ну на Хуторской я так понял даже пушки снежной нет... но надеемся на лучшее, что хотя бы прокат появится :-):

Вообщем ждём снега :men:
dimafan
два колеса

Сообщение » 08 ноя 2011, 15:50

хотел предложить как вариант Карпаты..однако..
узнал у знакомого на зимних каникулах за 10 дней с проездом туда-сюда около 30к выходит со своей снарягой..
дороговато получается.
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 08 ноя 2011, 17:19

Ну до Карпат ехать столько же, сколько до Красной поляны. Цены там конечно скотские, но я прикинул следующее:

Если нас 4 человека и ехать на машине пусть дней на 5 (чистыми, без дороги сутки-туда, сутки -обратно грубо)
Дорога туда-обратно, бензин 6 т.р.
Дорога Адлер-Красная поляна и обратно каждый день (пусть 1500 руб.)
Проживание например в зимнем Адлере 1500 руб. за квартиру двушку на сутки.
Ски-пасс на подъёмники - пусть будет 1000 руб. в день на человека.
Аренда снаряги ещё + грубо 700 руб. в день (в зависимости от того, на какие горки ехать)
Ну и на развлечения, еду и непредвиденные расходы + 1000 руб. день.

Итого на человека:
Дорога туда-обратно - 1500 руб +
Проживание - 2000 руб +
Подъёмники 5000 руб +
Снаряга 3500 +
Другие расходы 5000 руб.

Итого, очень грубо: 17000 руб. :-): Вроде правильно посчитал...
норм. :st_ruskiy:
dimafan
два колеса

Сообщение » 08 ноя 2011, 18:08

AleXXXL писал(а):Замечательно! Записываюсь в группу

Ну как только ляжет устойчивый снежный покров, съезжу проверю что там с прокатом и официально объявлю.

belka писал(а):+1, на сноуборде тоже хотелось бы попробовать.

Там на склоне есть Владимир Иванович, который, несмотря на свой седьмой десяток, рассекает на доске не хуже молодых. Так вот он прошлой зимой обучил немало людей, можно будет к нему обратиться.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 08 ноя 2011, 19:05

На Кольском в Апатитах есть горнолыжный курорт. Ехать дальше, но цены умереннее краснополянских.
AleXXXL писал(а):Где такая секция, в Курске?

По поводу Курска - не знаю. Но там, где есть горы обязательно такая секция есть :-):
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 10 ноя 2011, 15:42

На Кольском в Апатитах есть горнолыжный курорт

Курорт это да. Там зимой до -40 морозы... Местные только катаются :-):

Я всё-же рассматриваю вариант поездки на новогодние каникулы в Красную поляну или Домбай...
Или всё-же начать покорение гор с Курских и Воронежских склонов - какая разница, где падать здесь или там :men:
dimafan
два колеса

Сообщение » 10 ноя 2011, 20:00

dimafan писал(а):начать покорение гор с Курских и Воронежских склонов

Я вот так и хочу. Тут потренироваться, азы освоить, а уж потом ехать куда-нибудь. Чтобы проведенное там время тратить не на обучение и падения, а на езду и удовольствие.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 19 ноя 2011, 14:04

На Курском склоне в конце декабря начнут кататься если повезёт.
Я там учился, мне понравился такой бюджетный вариант)
Добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добрый.
Костян
BikePolo

Велосипед(ы): "Бобер"(шоссер производства Fazan), polobike(переделка со стелса)

Сообщение » 19 ноя 2011, 15:27

Почему в конце декабря? По идее должны открыться как только снег нормально ляжет. Или у тебя информация из первых рук?
apro
Администратор

Сообщение » 19 ноя 2011, 19:01

apro писал(а):Почему в конце декабря? По идее должны открыться как только снег нормально ляжет.

В последние годы снег раньше и не ложится.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 20 ноя 2011, 11:49

Можно пока с теорией ознакомиться:
[youtube]aXc15vkpM08[/youtube]
[youtube]fDp6Fh7c8uw[/youtube]
[youtube]5n3c8CMnfXY[/youtube]
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 20 ноя 2011, 12:59

хотел выложить по сноуборду теорию...
научите меня выкладывать видео :smu:sche_nie:
можно в личку :-):
dimafan
два колеса

Сообщение » 21 ноя 2011, 00:50

Погуглил немного.

База в Мценске (под Орлом), а именно санаторий ЗИЛ - чуть менее чем в печальном состоянии, из 10 подъемников работают 1,5. Судя по многим отзывам (некропосты, последние нашел только 2005 года)- совсем не весело.

Воронеж - это КостенSki или Чертовицы.
У первых нет ни ночевки где-либо, ни проката сноуборда. Зато есть веб-камера на сайте http://kostenski.ru/index.php
Единственный живой разговор - здесь на городском форуме

Коттеджи на НГ уже почти все заняты. Есть санаторий им. Дзержинского, но что и как - пока ненагуглилось

ЧЕРТОВИЦК.

Как добраться на машине
До санатория им. Дэержинского, потом налево до стоянки, на автобусе с центрального автовокзала до того же санатория.

Автобус с Автовокзала до Чертовицка
6, 8, 10, 14, 16, 18
цена билета:30 рублей
обратно через час. Последний автобус назад в 19 00

Цены
Будни 300 день(с 10.30 до 16.30), вечер 500 (с 17.30 до 21.30), в выходные и праздники - 600 (для детей и пенсионеров скидки )

Прокат
лыжи и доски - 800 будни, 1000 выходные и праздники

Время работы базы:
ПН: с 17:30 по 21:30
ВТ-ВС: с 10:30 по 16:30 и с 17:30 по 21:30

Тел. для справок +7(473)258-90-66

Да, еще открывают новую лыжную базу Донгор. Есть снежные пушки. Мониторить можно здесь
Gonzo
старожил

Сообщение » 21 ноя 2011, 14:08

да ждём первых отзывов о катании - и в путь! :men:

а зачем нам санаторий или коттеджи? можно жить в Воронеже (квартиры от 1000 руб. в сутки) и кататься до костенков или чертовицка или до этого Донгора из Воронежа.
dimafan
два колеса

Сообщение » 26 ноя 2011, 15:16

Не хватает того чтобы снег просто выпал, должен отлежаться, хороший плотный слой должен быть, а то лыжники поедут, и в местах где больше всего поворачивают земля будет.
от туда помню чувака на санках выгоняли, у него металлические полозья были и снег до земли стёсывали)
Добро всегда побеждает зло, кто победил тот и добрый.
Костян
BikePolo

Велосипед(ы): "Бобер"(шоссер производства Fazan), polobike(переделка со стелса)

Сообщение » 16 дек 2011, 10:39

Еду с Командой-46 в карпаты. Подобовец. Учится кататься :-):
Сроки - Сроки: 29.01.2012 - 05.02.2012

Обсуждение - здесь: http://komanda-46.ru/forum/index.php?topic=1838.0
Приблизительные расходы по прошлому году - здесь: http://komanda-46.ru/forum/index.php?topic=1302.0

Дёшево и сердито мой вывод. Может быть после окончания смены останусь на несколько дней в Буковеле (лучший горнолыжный курорт Украины).

Присоединяйтесь! :wink:
dimafan
два колеса

Сообщение » 16 дек 2011, 18:47

dimafan писал(а):Приблизительные расходы по прошлому году - здесь: http://komanda-46.ru/forum/index.php?topic=1302.0

Что- то здесь не все срастается при курсе гривны примерно 3.75 ?
В базовую входят затраты на проживание, двух-разовое питание, транспортные расходы (встреча - проводы), обучение, и составляют 3860 гривен (примерно 6800 руб.)

А вобщем тыс. на 25-30 на человека тянет.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 16 дек 2011, 19:30

да нет. там дальше в обсуждении написано - что ошиблись в этой сумме. В прошлом году 6800 руб. было или 1813 гривен.

там просто курорт очень простенький как я понял. Всего 3 горки и 1500 метров трасс. По сравнению с Буковелем у которого 50 км. трасс - это очень мало, но для начиающих - больше не надо.

Калькуляция расходов представляется следующая:

6800 руб. - проживание, двух-разовое питание, транспортные расходы (встреча - проводы), обучение - и это реально халява. Даже если в этом году индексируют цену на 100 % :-D:
3000 руб. - дорога - туда-обратно. Поезд от Харькова. И до Харькова на автобусе/поезде
2000 руб. -Прокат лыж
2300 руб. - подъёмники
400 руб. - подъезд к подъёмникам

Итого 14500 - базовые затраты на 2010 год. Прибавим инфляцию и округлим - около 16 т.р.

ну и прибавить расходы на развлекательные мероприятия, которые зависят от индивидуальных потребностей. Обычно, чтобы ни в чём себе не отказывать - 1000 руб. в день. (хотя если каждый вечер пить хеннеси - то и 5 т.р. будет мало :-D: )
dimafan
два колеса

Сообщение » 16 дек 2011, 21:35

dimafan, а спецформу где планируешь брать? тоже в прокате есть или чо-как с этим.
Gonzo
старожил

Сообщение » 16 дек 2011, 22:03

этим вопросом я ещё не задавался. есть вроде валенца, рукавицы да телогрейка - а чё ещё надо? :-D:

А если серьёзно, то шлемы, маски вроде в прокате имеются.
Термобельё у меня есть, тонкий флис - как второй слой, тоже. Куртки нету. Штанов нету. Перчатки, балаклаву и прочую мелочь буду покупать. Может куплю маску и сноубордные ботинки. Куртку и штаны уже искал в секонде - много всего было из штанов у Нади- но подходящего размера не нашлось. (даже одни штанцы с woterproof 20000 :sh_ok: на ярлыке)

пока вообщем не знаю. буду читать форумы по поводу того, что нужно в первую очередь купить и у ребят из команды поспрашиваю что и как...
dimafan
два колеса

Сообщение » 15 янв 2012, 02:33

Был с 2 по 8 c Воронежцами в Буковеле (горнолыжный курорт №1 в Украине).
Вставлю несколько фоток. Может быть позже напишу отчёт...

Пока коротенько о впечатлениях самообучения на сноуборде.

1-й день - первый раз в жизни встал на доску. Залез случайно на красную трассу, упал раз 100. Не мог стоять и держать равновесие. Плюнул на всё и спустился по красной трассе пешком с бордом в руках.
2-й день. Записался в школу. Хотел получить уроки в группе (инструктора снять было очень дорого). Не позвонили. Зашёл в инет. Нашёл статью "как встать на сноуборд за 3 дня". Научился стоять, держать равновесие, соскальзывать и к концу дня спустился по синей трассе без падений. Упал раз 30.
3-й день. Научился перекантовываться. Упал раз 20. Спустился по синей трассе с перекантовками. Почувствовал уверенность.
4-й день. Поехал вместе со всей группой изучать остальные трассы. Спускался по красным трассам без перекантовок - соскальзыванием. По синим уже очень уверенно. Залез на чёрную трассу. С трудом спустился но без падений.
5-й день. Уверенно катался по синим трассам обгоняя начинающих. :-): Снимал происходящее на телефон. Кантовался на красных, немного фрирайдил и фристалил на трамплине.
6-й день. Ооочень сильно убрался на чёрной трассе на большой скорости с кульбитами через плечо, колено, бедро. Лежал минут 15. 2 раза подъезжали медицинские работники - спрашивали всё ли в порядке. Всё было в порядке, только не мог двигать плечём. Думал что вывих - оказалось что нет. Но бедро до сих пор болит.

Ну впринципе вот так я встал на борд. Если кому будет интересен бюджет или другие параметры поездки в Буковель - спрашивайте.

Немного фоток.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Моя прелесть...

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 15 янв 2012, 13:42

dimafan писал(а): Если кому будет интересен бюджет или другие параметры поездки в Буковель - спрашивайте.

А что каждому рассказывать? Напиши подробно в отчете. А отдохнул классно! :co_ol: И девчонки симпатичные. :hi_hi_hi: Поздравляю! Коньячок действительно хороший? А то что-то в последнее время я в Украинских стал разочаровываться.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 15 янв 2012, 17:01

Yo-Ваныч писал(а):И девчонки симпатичные.
А в Австрии если видишь симпатичную девченку, то она как правило говорит либо по русски либо по украински :-)
Yo-Ваныч писал(а):Коньячок действительно хороший? А то что-то в последнее время я в Украинских стал разочаровываться.
Этот точно отличный. Если мне не изменяет память, то в прошлом году именно этот стоил вдвое больше всех остальных.

Сколько в Буковели скипасы стоят нынче? Там один единый на весь регион или опять на каждый подъемник отдельно?
Maglor
два колеса

Велосипед(ы): Нету лучше велика чем тойота селика

Сообщение » 15 янв 2012, 23:59

dimafan писал(а):Если кому будет интересен бюджет или другие параметры поездки в Буковель - спрашивайте.

Спрашиваю. :-):
1. Бюджет. Что почем?
2. Условия проживания, питания.
3. Номера телефонов гостиницы.
4. Нужна ли балаклава?
5. Велошлем - надо ли. Или не париться?
6. Какая получается физ нагрузка, если сравнивать с велосипедом: матрас, серединка, лосизм. Интересует с точки зрения подбора подходящей по теплоте одежды, чтоб не вымерзать на подъемниках, но и не упариваться на спусках. Какая там вообще температура воздуха?
и всё остальное.
А я собрался в Воловец (Карпаты) с Командой46. Деньги уплачены, назад пути нет :hi_hi_hi: .
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 16 янв 2012, 00:46

Хотя спрашивают не у меня, но влезу, может мой опыт пригодится.
Насчет цен сейчас уже прокомментировать не могу.

4. Нужна ли балаклава?

Если понадобится, то только при очень аццких погодных условиях. С собой можно взять, не утянет, но 90% что не пригодится.

Не надо.
Шлем может пригодиться только на "черных" трассах, а тебе туда все равно рано.

6. Какая получается физ нагрузка, если сравнивать с велосипедом: матрас, серединка, лосизм.

Матрас.
Особенно пока учишься.
До лосизма нагрузиться не получится вообще.
Если будет высокий пульс, то не от нагрузки, а от волнения )

Интересует с точки зрения подбора подходящей по теплоте одежды, чтоб не вымерзать на подъемниках, но и не упариваться на спусках.

Горнолыжная виндстопперная куртка (она теплее велосипедной) + тонкий флисовый свитер + термобелье.
При нуле можно сразу на термобелье. Но пока будешь учиться, будешь больше стоять чем ехать, поэтому свитер пригодится.
При сильных морозах можно более толстый свитер или второй.
Утепленные горнолыжные штаны (широкие или расширяющиеся книзу, чтобы охватывали ботинки). Термобелье под них пододевал только ниже -10.
apro
Администратор

Сообщение » 16 янв 2012, 01:06

Спасибо, так что-то начинаю понимать. :du_ma_et:
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 16 янв 2012, 02:13

apro писал(а):Шлем может пригодиться только на "черных" трассах, а тебе туда все равно рано.

Вот это мегаспорный вопрос. На "черных" он пригождается тем кто начинает на них отжигать, а не соскребается. А отжигать там можно свободно, так как на "черных" обычно мало народу, если даже улетел, то полет будет долгий но мягкий, врядли кто-то встретится на пути. А вот "чайное плато" на мой взгляд более опасное место, нежели черные флажки. Во-первых там куча чайников, во-вторых они не предсказуемы. А еще есть такие перечайники-недолыжники, которые уже как-то умеют ехать и поэтому начинают отжигать на прямых лыжах в толпе народа, но при этом ни объехать ни затормозить не в состоянии. Вот например тот же Буковель http://www.youtube.com/watch?v=A9p6eRKXCoE
С нами в Австрии был паренек из Москвы, его таким же макаром выпилили с трассы, причем на синей почти что на выкате, он снес флажек, флажек перевернулся острым краем вверх, паренек налетел сверху, насквозь. Ну его подштопали конечно, повезло что органы не задело. А самое веселое, что у него единственного была страховка без галки на горнолыжку. Теперь у него счет на несколько тыщ евро... Так вот... к чему это я... мораль сей басни такова, что если можно исключить вероятность всплытия какого-либо дерьма, то это лучше сделать прежде чем кусать локти измазанные тем самым дерьмом...
Я бы не рекомендовал без шлемака, уж лучше он действительно не понадобится.
apro писал(а):Матрас.
Особенно пока учишься.
До лосизма нагрузиться не получится вообще.

Опять не соглашусь. Пока не умеешь ехать, напрягаешься как можешь что бы ехать, идет война со склоном, в моем случае вообще очень хотелось жить, так как выживание обучение проходило на склонах Чегета :-) На третьем спуске ноги забились так, что от боли тупо встать не мог. А на второй-третий день начинается приход от непривычной нагрузки. Чем лучше начинаешь кататься тем правильней начинаешь напрягаться, но больше и быстрее начинаешь ездить. Хотя все это конечно зависит от индивидуального фанатизма. На украине очень вкусный и дешевый глинтвейн :-) С ним катательный день может пройти незаметно :-)
Maglor
два колеса

Сообщение » 16 янв 2012, 09:13

Yo-Ваныч - коньяк действительно хороший! Очень понравился, да и стоит всего 70 гривен (280 руб.)

AleXXXL - тоже собирался с Командой 46 в Воловец. Но числа 25 -го декабря понял, что предстоят 10-ти дневные каникулы, а сидеть все дни дома желания никакого не было. Да и отпуск надо было бы брать дополнительный на начало февраля. А как-же Карелия - подумал я, и быстро нашёл попутчиков на Воронежском форуме, и компанию, с которой буду там жить. Туда доехали на машине впятером. Домчали очень быстро. Подобрали они меня в Курске и долетели 1000 км за 15 часов с заездом в Киев и перекусами. 3 водителя и пежо 4007 - это очень хорошо :men:

Maglor - скипасы были на все 50 км. трасс. Цена в новогодний период - 380 гр./день (с 8-30 до 16-30) 1558 руб. Если покупаешь до 9 утра - то 320 гривен (1300 руб.).

1. Бюджет. Что почем?

Начнём подсчитывать затраты с похода в Триал спорт.

Были куплены:
Термоноски - 600 руб.
Термобельё (верх) - 2000 руб.
Балаклава - 1600 руб.
Перчатки - 1800 руб. (мембранные Gore-tex Очень понравились. не промокали и руки не потели. Со скидкой. - стоили 3600 по ценнику)
Куртка - 3500 (тоже со скидкой - старая цена 8900 т.р.)
Штаны - 2100 (и тоже прошлогодней коллекции - старая цена 5100 если верить ценнику)

Итого минимально по одежде - 11600.

Далее сама поездка.
Дорога туда на машине с попутчиками - 1000 руб.
Проживание - 3280 за 5 дней (жили 11 человек в коттедже)
Скипас - 7800 (купил сразу на 6 дней)
Трансферы от жилья до подъёмника и обратно - 1200 руб.
Прокат снаряжения (борд+ботинки+шлем) - 460 руб. день - 2760 руб.
Дорога обратно - ехал через Львов на поезде до Киева. Там меня забрали на машине до Курска. Понравился ценник на купейный билет - 600 руб. (а по расстоянию как от нас до Москвы). Вообщем пусть на обратную дорогу 1000 руб.
Готовили вечером и утром сами (девочек было много :-): ). Днём бутерами на склоне. Пару раз ели в кафешках.

Подбивая, получаем 16140.
Учитывая, что я потратил 28 т.р. - то ещё 12 т.р. у меня ушло на еду, коньяк, виски, сауну, покер, девочек и прочее :smu:sche_nie: за 6 дней... Можно было бы и скромнее, но так получилось :-D:

2. Условия проживания, питания.

Жильё получилось очень дешевое. Жили в 35 км. от курорта в Делятине. 1 час на микроавтобусе. Ценник 3280 за 5 дней на человека. В новогодний период жить лучше подальше от Курорта. Все ценники увеличиваются в 3-5 раз.

3. Номера телефонов гостиницы.

не знаю. приехал по адресу на такси.

4. Нужна ли балаклава?

Нужна. Внизу подъёмника мог быть полный штиль, но на вершине задувать такой ветерок, что очень-очень был рад балаклаве. Да и в Буковеле на любой подъёмник без шлема не пускают. Очень удобно носить шлем поверх балаклавы а не шапки.

Велошлем не знаю. Лучше для горных лыж. Он закрывает уши и тёплый :-):
Да и реально он мне пару раз помог. Особенно на бесбашенном фрирайде :-D: Да и когда куча народа едет рядом - тоже думаешь, что если кто-то въедет - то всё-равно :-):

6. Какая получается физ нагрузка, если сравнивать с велосипедом: матрас, серединка, лосизм. Интересует с точки зрения подбора подходящей по теплоте одежды, чтоб не вымерзать на подъемниках, но и не упариваться на спусках. Какая там вообще температура воздуха?

Одевался по погоде. Термуха, флисовка тонкая и куртка (Это при -2 -5). Очень комфортно было.Жёстких морозов не было (заранее смотрел прогноз). Может быть если было-бы больше - 10 понадобился бы толстый флис и термуха на ноги.
При небольшом плюсе и около нуля - вместо флисовки пододевал тонкую хлопковую кофту. Тоже отлично.
В последний день было -8. Оделся без флисовки - термуха, хлопковая кофта, куртка - начал замерзать. Но "моя прелесть" была рядом :-D:

Как-то так. На 3-й день падений понял ,что можно было-бы докупиться защитой на попу (шорты с гелевыми прокладками). Падать было-бы не очень больно :hi_hi_hi:
dimafan
два колеса

Сообщение » 16 янв 2012, 11:29

dimafan писал(а):скипасы были на все 50 км. трасс. Цена в новогодний период - 380 гр./день (с 8-30 до 16-30) 1558 руб. Если покупаешь до 9 утра - то 320 гривен (1300 руб.).
Да уж, цены то европейские. Интересно, подготовка склонов и сервис у них тоже на таком уровне?
Maglor
два колеса

Сообщение » 16 янв 2012, 11:47

Maglor писал(а):Да уж, цены то европейские

Да уж да. Для сравнения, в нелыжный сезон гостиница в Воловце стоила 150 гривен за 2-х местный номер. Т.е. на человека - примерно 300 рублей/день :)
Ради спортивного интереса - че почем в Австрии? (Я, правда, к горным лыжам отношусь равнодушно, но по телевизору видел, что в Куршавеле есть сервис велокатаний по снежным склонам :hi_hi_hi:)
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 16 янв 2012, 12:07

Да уж, цены то европейские. Интересно, подготовка склонов и сервис у них тоже на таком уровне?

Это цены в новогодние праздники. Сейчас цена в будний день 1176 руб. понедельник - четверг и 1377 руб. пятница-суббота. А если до 9 утра покупаешь - скидка 20%.

Подготовка склонов - отличная. С утра пока нераскатали - всё на высшем уровне (правда мне пока не с чем сравнить).

Пока лежал на склоне после падения, не мог встать - 2 работника медицинской службы подъехали с интервалом в 5 минут. Спрашивали - всё ли в порядке. И только убедившись что я и в правду в порядке уезжали.

не совсем понимаю вопрос про "сервис".
Сел на подъёмник, поднялся, спустился, отдохнул, поднялся, спустился... Что понимать под "сервисом"?
dimafan
два колеса

Сообщение » 16 янв 2012, 12:11

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 16 янв 2012, 12:18

Да уж да. Для сравнения, в нелыжный сезон гостиница в Воловце стоила 150 гривен за 2-х местный номер. Т.е. на человека - примерно 300 рублей/день :)

Для сравнения проживание здесь в новогодний сезон двухместный эконом + 1 799 гривен. (7275 руб.) в сутки.

Хотя для того, кто прилетел кататься на вертолёте (на переднем плане) - это копейки. Всё относительно.

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 16 янв 2012, 13:05

Мдя... Не поймите меня неправильно. Не критики ради, я в лыжах не то, чтобы ноль, а даже минус, но вот то, что знаю.

Если прямо сейчас купить билеты Москва-Женева-Москва с 20 по 31 января, перелет стоит совершенно смешные 11905.00 RUB. Прямой рейс Аэрофлота туда-обратно, эконом, провоз 1 комплекта лыжного оборудования бесплатно в качестве одного места багажа, т.е. весь остальной багаж до 10 кг с собой в салон тоже бесплатно. Сам в шоке.
Плюс поезд в Москву, еще 3000 р. Плюс виза ~5000 рублей (включая поездку в Москву за визой, можно и вообще бесплатно, если с лета остался полугодовой шенген :))
Гостиница в Гренобле - 37 евро трехместный номер. Ультрабюджетно, как мы с Бочаровым жили на ПБП. Но жили же :). Это на 10 дней 123 евро, или примерно 5200 рублей с человека.
Итого - грубо говоря 25 000 рублей. За 10 дней. Плюс страховка, за лыжи хз сколько, за любительский спорт летом отдал чуть меньше 1100 рублей за 12 дней. Плюс скипас, фиг знает, сколько он там стоит. Плюс трансфер Женева-Гренобль, лень искать конкретные цены, но там 140 км по автодорогам.

Соблазнов, конечно, будет дофига, и я, наверное, много чего не учитываю, но в целом, в целом...
Если заниматься лыжами более-менее увлеченно (хотя бы иметь свое снаряжение), и не сильно бухать :-D: (дьютик наше все :)), то получается действительно сопоставимо с Карпатами :)
6 дней в Карпатах на НГ за 28 т.р. - это как 10 дней в Альпах (не Куршавель :)) в конце января компанией из 3 человек где-то по 50 т.р. на человека.

Интересно, сильно ли я неправ в теоретических выкладках, а, Maglor? :du_ma_et:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 янв 2012, 16:16

dimafan писал(а):Пока лежал на склоне после падения, не мог встать - 2 работника медицинской службы подъехали с интервалом в 5 минут.

Да, близко к европе. Там парню который на кол напоролся через 15 минут уже капельницу впулили, через 25 его увез вертолет. Боюсь что на кавказе бы я по весне оттаял.
Bad_Admin писал(а):Интересно, сильно ли я неправ в теоретических выкладках, а, Maglor?

Ты знаешь, не сильно, на самом деле приблизительно так и есть. Но карпаты карпатам тоже на самом деле рознь. Сейчас постараюсь более менее кратко, но внятно и подробно рассказать.
Ну во-первых Буковель это действительно самый развитый курорт Украины, там относилельно реальное количество подъемников и трасс. Насколько я понял и подготовка трасс, сервис и вобщем отношение к туристам тоже в норме. На самом деле это тоже немало важно, и например я, прочувствовав разницу, готов заплатить за это. Но при желании можно и съэкономить, например не такие популярные курорты будут в полтора раза дешевле, скажем Драгобрат в прошлом году на НГ праздники (7 катательных дней) мне обошелся около 18 тыр. При том "более менее увлеченное занятие лыжами" и "бухать" особо не мешало друг другу :-) не то что б до поросячего визгу, но каталка от звонка до звонка с перерывом на обед и чашку глинтвену, а вечером по кабакам или в чудное застолье в гостинице, благо компания курян там всегда собирается большая и веселая))) В феврале такая поездка обойдется гдето в 14 тыр. Собственно если нога зарастет, то я думаю туда рвануть... вариант с европой я прохлопал ушами в расчете на то что накатаюсь на НГ.
Теперь касаемо европы. Дорога+проживание+питание (без бухла, каталки и всяческой развлекухи) на 13! катательных дней встало в тыщу евро. Цена на дневной скипасс варьировалась от 37 до 47 евро на различных курортах. После обеденные цены, или сразу на несколько дней, разумеется меньше. Бухло там оч дешевое и вкусное. Какой-нибудь эдельвейс нефильтрованый стоит 4 евро за 6 бутылок, сицилийское вино 3-4 евро... Кстати вино только сухарь, я конечно был счастлив, но не все у нас его ценят. В общем поездка на 13 дней в Тироль на новогодние праздники мне вышла в 1500 евро, если б откатался все дни, то еще наверно +250-300 евро. Если сравнить с буковелем, то даже сопоставимо. С другими курортами - в полтора два раза подороже. Но я вам скажу - ОНО ТОГО СТОИТ! Там на курортах по 200 км трасс! за день объехать практически не реально! Про качество слонов и остальное молчу. Вобщем я бы рекомендовал не жать денег и ехать в цивильные места. Конечно новичкам что б научиться и карпат будет выше крыши наверно. Но когда войдете во вкус... вопросов даже нет.
Maglor
два колеса

Сообщение » 17 янв 2012, 09:31

Всем привет! А что кто знает о спуске на ул. Хуторской. Открылась ли она? Что почем? Будет ли освещение в этом году? Есть ли разовые абонементы?
art_z
три колеса

Велосипед(ы): Cube

Сообщение » 17 янв 2012, 11:44

В пятницу заеду посмотрю, чтобы на субботу уже ориентироваться.
apro
Администратор

Сообщение » 17 янв 2012, 12:36

а можно поподробней про этот спуск, все облазил, не нашел даже упоминания...как к нему пройти?
Хороший руль "левым" быть не может!
meand007
Матраснег

Велосипед(ы): на 4-х колесах...

Сообщение » 17 янв 2012, 12:51

meand007 писал(а):а можно поподробней про этот спуск, все облазил, не нашел даже упоминания...как к нему пройти?

Едешь вниз по хуторской до упора, а точнее до поворота в гаражах по главной на лево, упираешься ментовскую базу. Обходишь ее справа вдоль забора, там будет горка и бугель.
Maglor
два колеса

Сообщение » 17 янв 2012, 14:13

Схема
Вложения
Khutorskaya.png
apro
Администратор

Сообщение » 17 янв 2012, 14:55

Спасибо за развернутые ответы, мы немного ближе ее искали)))
Хороший руль "левым" быть не может!
meand007
Матраснег

Велосипед(ы): на 4-х колесах...

Сообщение » 17 янв 2012, 19:34

Сегодня встретился со знакомым у которого есть "гора", доски и лыжи в прокате есть обувь до 45-го, интруктора он обещал, со своей стороны обещаю встретить на ж/д вокзале отвезти на спуск , забрать угостить чаем с бутербродами и проводить.
turist 057
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Bianchi INFINITO

Сообщение » 18 янв 2012, 09:41

А можно поподробней где гора, сколько метров, есть подъемник? Я слышал что некая группа людей хотели делать спуск в Шуклинке, где то за Метро на Карла Маркса...
Вчера проезжал по ул. Хуторской вечером, видел ребят с досками, идущих с горки, думаю сезон открыли... судя по счастливым лицам. Но учитывая малое количество снега, горка наверное в плачевном состоянии, еще и "побритая" сноубордами...
art_z
три колеса

Сообщение » 18 янв 2012, 17:06

Не удержался, заехал на Хуторскую сегодня.. Подъемник не работает. Но человек пять на досках катаются. Слизали весь снег с горы... Лыжников никого, и теперь появятся после обильного снегопада видимо...
art_z
три колеса

Сообщение » 20 фев 2012, 00:02

Ездил в Карпаты с Командой46. В целом всё понравилось. На лыжи меня "поставили". Влез в бюджет 20 000 рублей, но это я особо не скромничал с обедами :hi_hi_hi: (народ глядя на меня говорил, что после такого не то что кататься, а двигаться не смог бы :-D: ).

Но кроме того сегодня был недалеко от Старого Оскола.
350 рублей - час проката лыж, ботинок, и подъемника (всё входит в эту сумму). Ребенку боты нашли 34 размера, лыжи были великоваты, но не критично. То есть ассортимент детского снаряжения ограничен. Мне и жене нашли без особых сложностей, но как я понял - это больше вопрос везения. Народу было много - выходной, да и приехали мы под вечер. Пару часов потусовались, и назад. Склон пологий, для новичков хорошо, а так может показаться скучноватым. Кафе, гостиницы вроде нет, но я предметно не выяснял. В будний день цены ниже. Сказали, что 200 рублей за тот же набор. Работают с 11 до 19 по будням, и до 23 - по выходным. Там же есть прокат ватрушек, и подъемник для них - прикольно.
Подробнее можно глянуть тут: http://vk.com/club14950077
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 20 фев 2012, 00:43

А я в "Бананасе" случайно обнаружил прокат сноубордов и горных лыж, кому интересно :-):
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 20 фев 2012, 00:52

AleXXXL
Запости немколько фоток - самых самых! Сколько там трасс то было?
dimafan
два колеса

Сообщение » 20 фев 2012, 12:01

Фотки тут http://vk.com/album33552729_151901398
А трасс много. Жили в селе Пилипец. Только там 4 шт. Ездили в Изки, Подобовец. Всё в пределах 20-30 минут на машине. Возил нас микроавтобус.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 21 сен 2012, 18:06

Этак, в Буке уже выпал первый снег, значит надо парафинить борд :-):

Новости → С первым снегом!

Сегодня ночью (21 сентября) на ГК "Буковель" выпал первый снег!
Поздравляем всех лыжников и сноубордистов и всех кто с нетерпением ждал этого события!

Изображение

Есть планы на НГ ехать туда. Цены - скотские там в этот период. Но 10 дней сидеть дома и смотреть оливье шоу не намерен. Надеюсь так-же как в прошлом году влезть в 28-30 тыр., но жить поближе к комплексу.

По датам точно пока не знаю. Вопрос о 31-м декабря (понедельник) - рабочий он или нет я пока не знаю.
Даже если рабочий - можно выехать 1-го днём.
Вообщем пока что куча неопределённостей, но будем преодолевать их :-):
Если у кого есть планы по НГ в горах на борде/лыжах - пишите.
dimafan
два колеса

Сообщение » 21 сен 2012, 18:49

Теоретически заинтересован.
apro
Администратор

Сообщение » 21 сен 2012, 19:49

Тоже мечтаю о лыжах на Новый Год. Но в силу своей неискушенности поеду в Пилипец или Изки. Горки небольшие, но мне пока и таких хватает, да и цены поадекватнее.
Вот например в Пилипце самая дорогая гостиница, до подъемника можно прямо в лыжных ботах топать - метров 100. Условия - супер. Цены на сайте. В стоимость включен завтрак (шведский стол). Например:
Стандарт
34 номера — однокомнатные с двуспальной кроватью, есть возможность трансформации кроватей; рабочая зона, ковровое покрытие, санузел, душевая кабинка, фен, мини-парфюмерия, мини-бар, сейф, телефон, интернет, кабельное телевидение, LCD-телевизор, один балкон. Фотографии номераФотографии номераФотографии номераФотографии номераФотографии номераФотографии номераФотографии номера
Стоимость в сутки: до 15.12.2012 — 464 грн; 16.12.2012–15.01.2013 — 757 грн; с 16.01.2013 — 631 грн.

Хотя есть гостиницы еще ближе и намного дешевле. Но я готов переплачивать за комфорт.
А вот Изки. Это рядом с Пилипцом. Такси туда скатать было 80 грн. за машину, минут 20 ехать.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 21 сен 2012, 19:59

Кстати, тем кто катать не умеет советую сайт:
http://yourski.ru/taxonomy/term/564
Я закачал их видеоуроки на КПК, и там, по месту, занятия с семьей отрабатывали. Сын (6 лет) с женой нормально поехали, а я еще с Командой46 начал.
Вот, на торрентах, одним архивом: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3277990
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 21 сен 2012, 21:34

Апро, мы с Ирой потенциально заинтересованы. Предлагаю по нашему возвращению обдумать.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 22 сен 2012, 22:30

мы тоже с начала лета думали о лыжном отдыхе на НГ. хочется и природу красивую увидеть,и цены некусачие чтоб были.кстати,где можно присмотреть одежду подходящую?и какие нужны прибамбасы.? а то я чайник чайником в горных делах.
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 22 сен 2012, 23:32

Ух, какая компания набирается!
Надо ехать в Пилипец.
Там как раз недорого.
Одежду, как и велосипедную, надо смотреть у Нади. Вообще она в триале продается, но меня жаба душит отдавать по 10к руб за штаны. В Спортмастере может быть что-то подешевле и не такое крутое.
Прокат лыж/ботинок на горнолыжных курортах всегда есть. В декабре (будем надеяться, что он будет снежный) устрою на Хуторской вводный курс для начинающих.
apro
Администратор

Сообщение » 23 сен 2012, 09:22

По одежде - ждать распродажи от Триал спорта. Прошлогодние - позапрошлые коллекции можно отхватить с хорошими скидками.
Вот мои прошлогодние расходы:

Были куплены:
Термоноски горнолыжные - 600 руб.
Термобельё (верх) - 2000 руб.
Балаклава - 1600 руб.
Перчатки - 1800 руб. (мембранные Gore-tex Очень понравились. не промокали и руки не потели. Со скидкой. - стоили 3600 по ценнику)
Куртка - 3500 (тоже со скидкой - старая цена 8900 т.р.)
Штаны - 2100 (и тоже прошлогодней коллекции - старая цена 5100 если верить ценнику)

Причём очень приличные штаны и куртка.

Надо искать вообщем. В Спортмастере только вчера видел и термобельё по 500 руб (покупать надо Асtive - без шерсти для тёплой погоды, и с шерстью для холодной). Там же неплохие флисовые свитера (на второй слой) - и недорогие в районе тысячи. И курточки тоже есть достойные .
Главное при выборе штанов/куртки чтобы не меньше 3000 мм. была водонепроницаемость. Меньше - будет промокать.

А вообще можно и не заморачиваться, а ехать в чём есть. В прошлом году в Буке народ и в джинсах гонял, и в обычных спортивных костюмах.
Главное желание :co_ol:
dimafan
два колеса

Сообщение » 23 сен 2012, 23:07

Звонил сегодня в пару отелей в Пилипце – на НГ уже всё занято =)
Так как выходные в 2013-м будут только до 8-го, то 7-го вечером надо ехать обратно. Туда если ехать 1-го, то получаем 6 катабельных дней.

Скалькулируемся. Допустим едем с 2-го по 7-е включительно ( 7-го вечером выезжаем). 6 полных дней.

Дорога – если ехать на поезде из Харькова (Харьков-Ужгород) 3000 руб. туда-обратно + трансфер до Харькова, если на машине – то где-то тысяч 10 на машину (с их скотскими ценами на бензин + страховка.. Нужно только пару водителей на машину.
Жильё – допустим в самом дорогом отеле Пилипцов – Гранд Отеле – 757 гр. В сутки 2900 руб номер. Это 8700 с человека за 6 дней.
Скипас – беру прошлогодние данные, что нашёл – 5-ти дневный неограниченное кол.-во подъёмов 750 гр. Прибавим инфляцию и 1 день – пусть 900 гр. – это 3500 руб.
Прокат снаряги – пусть 100 гр. в день – 3000 руб.

Итого основные затраты на человека 18000 руб. без питания.
Если поискать жильё подешевле – то можно вложиться в 15-ку. Если ещё и со своей снарягой – так вообще в 12 тысяч.

Еда. Стандартно 1000 руб. в день на человека. Тут уже от личных предпочтений зависит.
+ инструкторы. Кто в первый раз.

Вообщем как-то так.

Впринципе получается такой-же расклад, как если ехать в Буковель, только жить за 30-35 км. от него (что мы и делали в прошлом году). И тратить на дорогу каждый день час туда, час – обратно. На самом деле – не критично, как кажется.

Вообщем определиться с поездкой надо уже к середине октября. А лучше – раньше. Тогда не придётся выбирать из того, что осталось по жилью.

Для себя нашёл большой плюс в Пилипце – свободное катание вне трасс. То чего так не хватало в Буке. Вообщем мне всё-равно куда ехать.
dimafan
два колеса

Сообщение » 23 сен 2012, 23:24

One day in Pylypets
[youtube]Mufr0WM2cj0[/youtube]
dimafan
два колеса

Сообщение » 24 сен 2012, 10:52

Ажиотаж однако! В отеле Пилипец все номера на новый год слили турфирмам. Сказали, что если что-то и появится, то только 1 декабря (бронь турфирм снимается). Я на 3-11 января забронировал люкс (стандарта и эконома пока нет). Это на четверых человек получается совсем немного дороже, чем брать два стандарта.
Если кому надо - могу здесь выложить известные мне контакты соседних отелей.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 24 сен 2012, 11:07

Выкладывай! А в люксе что, можно 4-м жить? Как добираться планируешь?
dimafan
два колеса

Сообщение » 24 сен 2012, 13:01

Я еду - трое взрослых и ребенок. Администратор сказала, что разместиться таким составом в люксе не вопрос, но надо доплачивать 50 грн. за взрослого, и 30 за ребенка. Там большая кровать и раскладной диван. Можно установить дополнительное спальное место за 150 грн, но как это выглядит в реальности не знаю, не спрашивал даже. Насколько я понял - всё обсуждаемо.
Ехать буду скорее всего поездом до Харькова, там пересадка, и до Воловца. Может поеду до Киева и пересадка там, не знаю еще, хотя это дороже наверное выйдет. Просто поезд от Харькова был весьма холодный, топили очень хреново. Таю надежды, что от Киева поезд будет получше :nez-nayu: , но это менее удобно (насколько я понял) по времени между поездами. Дальше такси до Пилипца (в том году было примерно 150 грн за машину).
Вот номера соседних отелей, как там и что - не знаю, просто заходил и брал визитки:
1. Олимпия
+38 095 758 47 23
+38 095 758 47 32
2. Горянин (А не тот ли это отель, что на горе Магура стоит? Вот совсем не помню. Но если так, то это не удобно, надо уточнять). http://www.goranin.com.ua/index.php
+38 066 796 60 07
+38 050 926 55 02
+38 050 986 18 91
3. Шепот Карпат http://www.vkarpaty.in.ua/hotels/132-gostinica-shepot-karpat.html
+38 050 673 65 32
+38 050 921 17 74

Еще был отель "ПІД ГИМБОЮ", но визитки не нашел. Розыск в интернетах выдал:
Вот, например, готель «ПІД ГИМБОЮ». В каждой комнате шкаф, прикроватные тумбочки, санузел. 0660171468

За точность последнего не ручаюсь. Взято отсюда http://snowride.com.ua/archive/index.php/t-220.html?s=61ab058fd9557e22ee75c2f8365fb3c3
UPD: Номер верный. Нашел их визитку.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 16 окт 2012, 16:26

Да-да-да-да это Кавказ :-):

Едем в Домбай. Сроки скорее всего с 31-го декабря по 7 января. Будем подстраиваться под поезд, если поедем на нём. Главное чтобы 9-го утром быть дома - попасть на работу.

Изображение

Есть ещё вариант на машине, чтобы мотануться на денёк-другой на Эльбрус-Чегет. Посмотреть как там обстоят дела.

Из Курска нас двое - я и Наташа. Остальная банда из Воронежа (человек 10-ть собираются).
Номер забронировали - кавказское гостеприимство не знает границ - даже предоплату не попросили. пока...
Жильё здесь - http://ivatour.ru/dom-lesnika.html
Дом лесника называется. Номер по 800 рублей с человека (удобства на этаже). Есть ещё по 1000 руб. с удобствами в номере - но они уже все забронированы. Контакты есть. По отзывам бывавших там - чистенько, уютно. Поверим
Общий бюджет - будем пытаться вложиться в 25 тыр. на человека. Может получится и больше - новый год всё-же :-D:
Кто там хотел - думайте. Номера ещё есть, но думаю недолго будут пустовать.
dimafan
два колеса

Сообщение » 16 окт 2012, 17:20

Изображение
Кто еще не подготовился в зиме, есть шанс сделать это недорого.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 05 ноя 2012, 17:12

Дим, телеграфируй по возможности как там ситуация!
Gonzo
старожил

Сообщение » 05 ноя 2012, 17:59

А как там ситуация будет то. Ждём пока появятся билеты на поезд и вперёд. Если по датам не очень удобно будет, то на машине поедем.
dimafan
два колеса

Сообщение » 06 ноя 2012, 13:25

люди, расскажите про бюджет и что и как вообще с лыжами. хотелось бы под Львов скататься по НГ...
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 16 ноя 2012, 18:02

хотелось бы под Львов скататься по НГ

А что там за г/л курорт под Львовом?

А тем временем куплены билеты до Невинномысска, и остаются томительные дни ожидания поездки.
Народ уже открыл в Домбае сезон. :-):

Домбай 11 ноября 2012 г. Круть. Главное чтобы не потаяло к нашему приезду =) В Буковеле (Карпаты) только пушки включили пару дней назад.

Изображение

Изображение

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 09 янв 2013, 10:07

Приехали! Ну в Домбае круто было.
Солнце первые 5 дней, потом снега навалило с метр - отлично катали фрирайд.
Изображение

Где-то там вдали Эльбрус
Изображение

Немного подвалило снега
Изображение

Слева наши следы на целине
Изображение

Немного добивали очереди на подъёмник на нижней станции - но НГ всё же. Приходилось вставать в 7 утра, чтобы не наблюдать такую картину.
Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 09 янв 2013, 10:23

Почем там ски-пасс (ну или как там оно по-русски?)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 09 янв 2013, 10:47

подохрена на НГ - 1400 руб. полный день. (спеццена с 30 декабря по 10 января - так вроде 1100 или 1200) Причём это только на новые подъёмники. Есть ещё несколько подъёмников - и все они у разных владельцев. Но впринце новые канатки захватывают всю возможную зону катания.
dimafan
два колеса

Сообщение » 09 янв 2013, 19:50

В этом надеюсь не участвовали?
[youtube]ASPgOv7GL7o[/youtube]
3 января во время первого же спуска с горы Мусса-Ачитара шар с двумя туристами из Пятигорска, приехавшими на новогодние праздники, отклонился от расчищенной трассы и скатился в ущелье. В результате один экстремал погиб, второй получил травмы.

Жертвой опасного развлечения стал 27-летний Денис Бураков, который, по словам друзей, давно увлекался катанием на сноуборде и дайвингом, и наконец решил попробовать прокатиться внутри зорба. Его 33-летнему другу Владимиру Щербову посчастливилось выжить.

По данным следствия, Денис и Владимир пролетели 812 метров до того, как шар наконец остановился на замерзшем озере Павлиний Глаз. Ужасающее видео, на котором запечатлено, как зорб стремительно несется по склону, снял на видео один из друзей Дениса и выложил в Сеть.

Бураков, получивший перелом позвоночника и трех ребер, ушиб сердца и легких, скончался в машине скорой помощи по пути в больницу. Щербов отделался сотрясением мозга и множественными ушибами.

В связи с данным ЧП глава КЧР Рашид Темрезов поручил проверить законность работы всех аттракционов на горнолыжных курортах республики - в Домбайском и Архызском ущельях. В частности, у организаторов аттракционов будут проверять наличие лицензии и документов на осуществление подобной деятельности.
http://newsru.com/russia/09jan2013/zorb2.html
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 09 янв 2013, 21:57

Я это действо наблюдал с горы, а Наташа скатывалась параллельно этому шару ( на борде конечно). Сначала думали что так и надо - ну чё этому зорбу будет, и только потом стало понятно что случилось что-то неладное. Действия спасателей были никчёмны - ни снегоходов, ни вертолёта. Людей из ущелья поднимали очень долго (пешком волоком в гору). Вообщем спасти точно можно было если хоть какая-то техника была - тот же ратрак могли загнать за людьми и избежать трагедии...
dimafan
два колеса

Сообщение » 13 янв 2013, 17:33

А я в Пилипец так и не поехал. Глянул прогноз, почитал форумы, и сдал билеты. Решил перенести на февраль.
Зато, по подсказке Бориса, скатался с семьей в Донгор. Цены и прочее есть на сайте, только схема проезда Сусаниным каким-то делалась, если надо, скину координаты точки по Навителу N51°45.499', E39°04.891'.
Спуск хороший, есть снежные пушки, ратрак. Подъемник для обучающихся. Хороший прокат, там и лыжи и борды. На спуске работает хорошая подсветка, т.е. можно кататься до 22-00.
Ребенку с тещей очень понравились ватрушки, для них там сделаны разные трассы. Но они не все время работают. Надо звонить. При нас народ подъезжал специально покататься на ватрушках, обламывался и уезжал. Шло оснежнение трасс.
Гостиница неплохая, но и не дешевая - 4000 за четверых. Там телевизор, холодильник, микроволновка, туалет, душ. Чайника нет. Кафе работает с 13-00, еды на завтрак лучше взять с собой, или ехать куда-то.
Изображение
В альбоме есть еще фоток немного. Попозже еще может видео кину.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 13 янв 2013, 19:53

AleXXXL писал(а):Зато, по подсказке Бориса, скатался с семьей в Донгор. Цены и прочее есть на сайте, только схема проезда Сусаниным каким-то делалась ...

... Кафе работает с 13-00, еды на завтрак лучше взять с собой, или ехать куда-то.

Да, место советую. Мне нравится. Третьи выходные туда ездим, постараемся и на следующих не пропустить. Расстояние от Курска до Донгора, примерно 250км.
Прокат: Борд + Ботинки - 200руб./час в будние дни, 300руб./час выходные и праздничные дни.
Снаряжение по отдельности: 200руб./час.
Скайпасс: 25 подъемов - 400руб., 50 подъемов - 500руб., 100 подъемов - 700руб.

Так же есть прокат горных и беговых лыж. Трасса для катания на беговых лыжах имеется.

Спуск достаточно широк и стартовать можно с нескольких мест. Склона хватает по углам спуска, как для начинающих, так и для профи. Подъемник хороший, но нужно приноровиться к нему, к тому же, к вечеру накатывают колею, она мешает. Новичку будет сложно, первое время.

Проехать не сложно, не понимаю Леш, почему не спросил об этом - Дорога в сторону Воронежа. Не доезжая самого Воронежа поворот на Семилуки, доезжаем до кольца в Семилуках и "тут мне напомнит Серега Фазан", кажется, налево. Далее, до указателя поворот на Донгор и дальше не ошибешься уже ...

Кафе ни какое, еду лучше брать с собой.

По времени ехать советую ближе к вечеру, народу меньше будет, а освещенность трассы делает катание не хуже, чем в дневное время.

Изображение

На заднем плане очередь в прокат на тюбинг. Очень веселое удовольствие, со стороны, но количество людей пугает. На мой взгляд, примерно, в 4 раза больше любителей тюбинга, чем горнолыжников и бордеров.

PS Вчера видели проезжающих мимо трассы велосипедистов. Собственно, ни чего особенного, кроме одного из любителей велоспорта, рассекающего снег на старенькой "Украине" :)
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 13 янв 2013, 20:11

aNYKeyff писал(а):рассекающего снег на старенькой "Украине" :)

Оно?
Изображение
Если да, то это Руслан Марков. Вело-фотограф из Воронежа.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 13 янв 2013, 20:27

aNYKeyff писал(а):Проехать не сложно, не понимаю Леш, почему не спросил об этом - Дорога в сторону Воронежа.

Понадеялся на схему с сайта, и на навигатор. Чутка блуданул.
Кстати, Команда46 опять собирает компанию в Пилипец. Новичкам рекомендую, самое оно, чтобы "влиться в тему".
Последний раз редактировалось AleXXXL 13 янв 2013, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 13 янв 2013, 20:36

Ushka писал(а):

Оно?
Изображение

А кто его разберет, Андрюх?! Может и он.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 13 янв 2013, 22:40

aNYKeyff писал(а): "тут мне напомнит Серега Фазан", кажется, налево.

прямо !
Ushka писал(а):

Оно?
Изображение

похоже да
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 17 янв 2013, 20:43

19 января, суббота. Выдвигаемся в Воронежскую область, горнолыжная база "Донгор".

Теоретически, в машине еще есть одно место, но приглашаются желающие покататься с личным авто.

Выезд или в 5:00 утра, если разрешать использовать склон для спуска на велосипеде, либо в 9:00, может чуть позже. Выезд с базы, около, 20:00 вечера.

На базе имеется прокат снаряжения и платный подъемник:

Лыжи с ботинками или сноуборд с ботинками: 300руб./час.
Подъемник: 400руб./25 подъемов, 500руб./50 подъемов, 700руб./100 подъемов.

Еще подробнее можно найти сообщением выше.

Очень советую взять с собой еду и чай, кафешка на территории - гхамно.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 17 янв 2013, 21:23

Боря, я пас на субботу. Крещение как никак. Надо ехать купаться :men:
dimafan
два колеса

Сообщение » 17 янв 2013, 21:34

dimafan писал(а):Боря, я пас на субботу. Крещение как никак. Надо ехать купаться :men:

Жаль!

А купаться и я собираюсь, только после праздников, когда народу уменьшится ...

Кстати, дабы не уходить от темы и напомнить Диме, который Мерида, что он потерял переехав в Курск, выкладываю фото из Норильска:

Изображение
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 17 янв 2013, 21:56

это этому чуваку повезло найти машину, а он мб потерял и решил переехать ? :)
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 18 янв 2013, 07:49

fazan писал(а):это этому чуваку повезло найти машину, а он мб потерял и решил переехать ? :)

То то Дима тут новую купил ...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 18 янв 2013, 17:15

Изображение

Ага пару потерял :-D: :-D:
merida
три колеса

Велосипед(ы): merida xc-400

Сообщение » 28 янв 2013, 08:28

На выходных буду отрабатывать новый способ торможения. Правда не знаю как это будет вызглядеть на сноуборде :-D:
Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 22 фев 2013, 07:58

Случайно наткнулся на картинку в инете. Подумал что где-то её уже видел. И точно! На холодильнике на своём на магнитике =) а чувак-то и не знает, что знаменит :-D:

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 22 фев 2013, 08:23

Шож сейчас в ближайших окресностях можно где снег помесить?
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 22 фев 2013, 13:24

Орёл Горки 57, Воронеж - Донгор. Из ближайшего. Снега там дофига - есть пушки, ратрак. Завтра едем в Донгор. Присоединяйтеся :co_ol:
dimafan
два колеса

Сообщение » 24 фев 2013, 08:12

Сегодня около часа дня выезжаем в п.Халино с бордами. Горка там примерно как хуторская,народу нет,снег есть,нетронутый,подъемника нет.
Отличное место для начинающих.
Я с Лисой на машине,возможно будет место или два,звоните.
Погода отличная,присоединяйтесь!

P.S. Закупились бордами в триале,комплект вышел 9т.р. на человека)
neo
старожил

Сообщение » 24 фев 2013, 12:40

Расскажите как там в халино. А то мне кажется что там лёд сплошной

Вчера в Воронеже была красотень

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 24 фев 2013, 13:49

как мне показалось нетронутый снег совсем не лучшее место для начинающих - слишком много неожиданностей.
ухоженный склон намного дружелюбней для неофита
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 24 фев 2013, 21:53

Ну че сказать, на фото все видно фото прикрепить не могу "Достигнут максимальный общий размер моих вложений".
О! С контакта подцепил
Изображение
Льда нигде не встретили, снег жестковат, присутствует корка, я на ней пешком не проваливался.
Катать можно, познали с Лисой азы борда, задницы побаливают, очень помог поджопник из пенки - продается во многих спорт-тур магазинах.
В след раз думаем еще и велотрусы с памперсом пододеть))
На подготовленном склоне конечно лучше, но тут рядом и высоко забираться нам еще очкова пока))

Вот еще видео :-D:
http://vk.com/video14072954_164494480
neo
старожил

Сообщение » 24 фев 2013, 23:52

что-то заросли бамбука травы мне совсем не по душе :-D:
крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 25 фев 2013, 07:16

Трава легко косится кантом, а внизу горки присутствуют очень редкие кустарнички, при попадании в которые косишься сам))
neo
старожил

Сообщение » 10 мар 2013, 10:14

One days in Halino. Гоупроша, 4 человека и немного ирландского :men:

[youtube]TvsYJm3LwEg[/youtube]
dimafan
два колеса

Сообщение » 11 мар 2013, 10:22

Хочу порекомендовать кто не успел в этом сезоне покататься, или хочет "закрыть" горнолыжный сезон вот это место www.gorki57.ru. В эти выходные там катался, достойное место для нашего региона, два подъемника, есть ратрак и пушки снеговые. Фото не делал, но там на сайте их много, расстояние от Курска у меня получилось примерно 180 км. Есть прокат лыжи и сноуборд, кофешки. Желательно кататься с утра 10.00 потом к вечеру народа прибавилось были небольшие очереди к подъемнику. Очень позитивные воспоминания. Рекомендую.
yurich
три колеса

Велосипед(ы): Avalanche 2.0 Merida901

Сообщение » 12 мар 2013, 16:13

катался в халино на этом склоне в конце декабря начале января .. очень достойный склон .. пухляк лежал изумительный..
pastnick
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS XC 100-V

Сообщение » 12 мар 2013, 20:22

yurich писал(а):Хочу порекомендовать кто не успел в этом сезоне покататься, или хочет "закрыть" горнолыжный сезон вот это место http://www.gorki57.ru.

Склоны пологие и скучные там ... К тому же ратрачат они хреново, натыкался на бугры.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 12 мар 2013, 21:20

aNYKeyff писал(а):
yurich писал(а):Хочу порекомендовать кто не успел в этом сезоне покататься, или хочет "закрыть" горнолыжный сезон вот это место http://www.gorki57.ru.

Склоны пологие и скучные там ... К тому же ратрачат они хреново, натыкался на бугры.

в защиту горок57 могу сказать что это ближайший нормальный цивилизованный объект.
сравнивать даже с карпатами смысла нет по уровню катания, но
хорошие подъемники.. прокат.. кафе.. инфраструктура сделана чтобы люди могли отдохнуть.

склоны отлично подходят для обучения и поддержки формы.. если уж совсем нет возможности свалить в большие горы

а уж насчет бугров хуторская и щигровская трасса гораздо хлеще..
pastnick
два колеса

Сообщение » 12 мар 2013, 22:01

Ну помимо горок57 есть ещё Донгор в Воронеже ( http://dongor.ucoz.ru/ ) На 20 км. дальше - 200 км в одну сторону получалось. В основном там катали в этом сезоне.
Тоже хороший подъёмник, прокат кафе, инфраструктура. Вообщем всё отлично. По сравнению с горками есть парк. А так приблизительно одинаковые по уровню пупыри. В Воронеже разве что склон не так сильно разбивается к вечеру - бугров особо не было. А так всё-равно где катать, был бы подъёмник :-D:
dimafan
два колеса

Сообщение » 13 мар 2013, 06:12

pastnick писал(а):хорошие подъемники..кафе..

Подъемник отстой, швабры лучше. В кафе два блинчика по цене баночки красной икры в Линии* :)

* - в период новогодних праздников икра в "Линии" стоила 120руб. :-):
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 01 апр 2013, 07:32

Как-то так съездили :men:

[youtube]6WcGOhHl-4k[/youtube]
dimafan
два колеса

Сообщение » 01 апр 2013, 22:02

ну её нафик эту весну :-): Хочу на Сахалин :-D:

Изображение

Изображение

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 02 апр 2013, 00:36

Поддерживаю)
NudeSnowboardingPBTV3.jpg
437124-1680x1050.jpg
Nookie
два колеса

Велосипед(ы): Rock Machine Thunder custom

Сообщение » 02 апр 2013, 08:03

Чет мне кажется что девушке на фото снизу борд великоват будет.
А у верхних все нормально)))
neo
старожил

Сообщение » 02 апр 2013, 08:10

.."борд"- это то, что у нее ниже курточки? :smu:sche_nie:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 02 апр 2013, 08:14

не, там то все нормуль с размерами :men:
neo
старожил

Сообщение » 02 апр 2013, 09:28

Ну да там ростовка на вид в районе 162-164 и похоже что вайдовый. явно не по размеру :-D:
dimafan
два колеса

Сообщение » 02 апр 2013, 10:38

А может это девушка, спутница - помощница - ангел-хранитель от падений - медсестра, сноубордиста?! На прокат берется) И борд носит и вид прекрасный создает, прям 2 в 1-ом. :-D:
Ну а сверху, это жесткие инструкторши)
Nookie
два колеса

Сообщение » 02 апр 2013, 11:00

Здесь девушки с бордами несут такую же смысловую нагрузку, как на "велораме"-девушки с велосипедами :-D:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 07 апр 2013, 14:40

Видео в продолжение темы сноуборда и девушек :smu:sche_nie:
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 22 апр 2013, 09:48

А между тем, когда мы тут катаем на веле, в Буковеле вот что происходит (фоты от 18-го апреля вроде) :-): В следующий раз только в Апреле ехать :-D:

Изображение

Изображение

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 14 июн 2013, 19:22

Осталось всего лишь 5-ть месяцев!! :-):
Вложения
z_4a9b4d43.jpg
024.jpg
tumblr_mlqjevv6Aa1sozmcoo1_1280.jpg
Nookie
два колеса

Сообщение » 14 июн 2013, 19:24

сжег бы за такие высказывания на велофоруме
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 14 июн 2013, 22:19

а я уже соскучилась по синим коленкам и падениям лицом в снег :-D:
крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 14 июн 2013, 22:33

Уууу, злой птиц! :-D:
Nookie
два колеса

Сообщение » 17 июн 2013, 23:05

а между тем в Буковеле и летом вроде неплохо. стояночка велов возле кафешки где мы обедали. серьёзные аппараты

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 26 июн 2013, 19:49

Вот такие у нас законы :-D:

"Депутаты госдумы от Единой России планируют к олимпиаде в Сочи запретить горные лыжи как олимпийский вид спорта, поскольку международное схематическое изображение лыжника нарушает сразу два закона РФ: о пропаганде гомосексуализма и оскорблении чувств верующих".

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 26 июн 2013, 20:33

:-D:
Nookie
два колеса

Сообщение » 09 дек 2013, 21:21

Ну че, пора расчехлять!
neo
старожил

Сообщение » 09 дек 2013, 23:32

neo писал(а):Ну че, пора расчехлять!

:ya_hoo_oo:
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 10 дек 2013, 18:29

Да, открытие сезона предварительно назначено на Воронеж на Донгор :men:
dimafan
два колеса

Сообщение » 10 дек 2013, 19:14

dimafan писал(а):Да, открытие сезона предварительно назначено на Воронеж на Донгор

Когда?
apro
Администратор

Сообщение » 10 дек 2013, 19:21

Суббота или Воскресенье. Если в группе напишут, что склон готов :-):
dimafan
два колеса

Сообщение » 10 дек 2013, 21:45

Дим, следующая суббота или воскресенье.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 23 дек 2013, 15:03

хочется-таки научиться кататься с горы на лыжах! предлагаю собраться компашкой после НГ либо в Курске, либо поехать куда-нибудь покататься на горных лыжах! бывалые, порекомендуйте что-нибудь или проведите мастер-класс для новичков! ну пожааааалуйста! :ded_moroz:
тем более, мы так давно не собирались теплой компашкой!!!!

p/s/ если не туда писнула - сори за офтоп, да поправят меня модераторы
Данька
два колеса

Сообщение » 23 дек 2013, 18:44

А мы пока предварительно планируем 2 января утром выдвинуться на машинах в Воронеж - первый день посмотреть сам город (например океанариум), пережить ночь в хостеле (например Крыша), второй день (3 янв) - горнолыжка/надувные тюбинги в Донгоре и домой.

Пока всё на стадии сбора желающих и автомобилей. На текущий момент едем на машине АПро: я, Ирина и Света.
Мне 4 января вечером нужно быть в Курске (сесть на Соловей до МСК, откуда самолётом в Сочи), поэтому такие даты (2 и 3 января).
Вы когда из Европ приезжаете?
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 23 дек 2013, 19:17

Погодь, в Европы сначала уехать бы... :-):
В целом даты нормальные. Единственное - пока не уверен насчет 2 января. Либо сподобимся таки, либо присоединимся к вам на второй день (но обратно крайне желательно было б уехать с вами на машине)
Короче, нас пока мысленно заплюсуйте :smu:sche_nie:
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 23 дек 2013, 19:44

Главное чтобы снег окончательно не растаял ко 2-му числу!! :-D:

Данька писал(а): проведите мастер-класс для новичков! ну пожааааалуйста! :ded_moroz:

Оксану проси, она у нас Гуру в лыжных делах)
Последний раз редактировалось Nookie 23 дек 2013, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Nookie
два колеса

Сообщение » 23 дек 2013, 19:45

Ды к... Там же исКУЙственный вроде как в наличии?.. :du_ma_et:
cansler
два колеса

Сообщение » 23 дек 2013, 19:49

cansler писал(а):Ды к... Там же исКУЙственный вроде как в наличии?.. :du_ma_et:

Дык плюсовая погода стоит уже которую неделю(( Они то до этого насыпали что могли, главное чтобы не растаял к НГ, если оттепель эта будет продолжать стоять!(
Кстати, цены в этом сезоне там подросли значительно! Так что имейте в виду сразу! :sad:
Nookie
два колеса

Сообщение » 23 дек 2013, 21:18

Сорри, 2 февраля не едем :(
Ну по крайней мере я не еду.
Я смогу числа 4-5.
apro
Администратор

Сообщение » 23 дек 2013, 21:20

Леш, если ты все еще про январь, то и 4-5 подойдет отлично. Так что плюсуй нас все равно (даже, возможно, нам удобнее) :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 24 дек 2013, 06:58

Жаль: значит позже (4-5янв), но без меня.
Главное определитесь наверняка с числом участников (и автомобилей) и забронируйте хороший хостел заранее.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 24 дек 2013, 08:01

akwa38 писал(а):но без меня.

ох, хто ж байки травить будет???(((((((((((((
мы с канслером вчера смотрели заброску своим ходом, не на автомобиле. вроде не все так плохо.....
Данька
два колеса

Сообщение » 24 дек 2013, 08:16

хочется-таки научиться кататься с горы на лыжах

На лыжах не проведу. На сноуборде - велкам :-):

мы с канслером вчера смотрели заброску своим ходом, не на автомобиле.

Учитывайте, что Донгор в это километров в 15 от Воронежа. В Семилуках. Такси с среднем стоит 300-400 рублей из центра. (ехал просто недавно, знаю).

Учитывая печальную погоду, не факт что сделают снега даже к 4,5 января... Смотрите инфу на сайте и в группе в контакте о работе комплекса.
dimafan
два колеса

Сообщение » 24 дек 2013, 19:23

dimafan писал(а):Такси с среднем стоит 300-400 рублей из центра.

Маршрутки в среднем 20-30 рублей (чуть ли не раз в десять минут).
Но на машине, конечно, проще.
Дим, а ты что по этому поводу думаешь? Ай-да?
cansler
два колеса

Сообщение » 24 дек 2013, 22:06

cansler писал(а):
dimafan писал(а):Такси с среднем стоит 300-400 рублей из центра.

Маршрутки в среднем 20-30 рублей (чуть ли не раз в десять минут).
Но на машине, конечно, проще.
Дим, а ты что по этому поводу думаешь? Ай-да?

Маршрутки ходят до Семилук, от поселка до Донгора еще топать километра три, может больше.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 24 дек 2013, 23:06

вот вот. Боря прав.
Я то легко. Только числа 25 января :-):
Мы с Тимохой в Грузии с 2 по 11 катаем ::yaz-yk:
dimafan
два колеса

Сообщение » 25 дек 2013, 05:50

При наличии снега и зрелиш, мы с лисой поддерживаем + машина и 2 борда имеется.
Последний раз редактировалось neo 25 дек 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
neo
старожил

Сообщение » 25 дек 2013, 14:35

каждый бордер обязан иметь!
Изображение
neo
старожил

Сообщение » 25 дек 2013, 19:43

Дык ужой имеется такая! ::yaz-yk:
Nookie
два колеса

Сообщение » 26 дек 2013, 12:21

как вариант
ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ АНЖЕР (ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ.)
Координаты: 49°52'38''N, 36°10'18''E
пгт Высокий; Автомобилем из Харькова:
Ехать в сторону Мерефы по Симферопольской трассе. За постом ГАИ в Высоком по левую руку будет автозаправка, после нее первый асфальтированный поворот на лево. Далее по указателям.

ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ АЛЬПИЙСКАЯ ДОЛИНА (ХАРЬКОВСКАЯ ОБЛ.)
Координаты: 49°48'30''N, 36°16'47''E
Харьковская обл.,Змиевской р-н, с.Боровая (заезжать через с. Васищево).15 км. от окружной дороги
Автомобилем:
Из Харькова по проспекту Гагарина (в Южном направлении) на Змиёв, через с. Безлюдовка до с. Васищево.
В Васищево - поворот направо напротив церкви. Далее (около7 км) - по указателям «Горнолыжный центр». Внимание! Увидев первый тоннель под железной дорогой не въезжайте внего, а продолжайте движение параллельно ж/д до следующего тоннеля.

Горнолыжный курорт Экстрим-Стиль (Харьковская Швейцария)
с. Циркуны, ул. Альпийская,3; тел.: +38 (057) 756-17-13, 754-34-21
Координаты: 50°3'50''N, 36°16'49''E
На авто следует ехать по ул. Сумской (из центра) или по ул. Чкалова (с Салтовки), затем по Белгородскому шоссе в сторону Пятихаток до указателя "Детский оздоровительный лагерь "Фэдовец". Повернуть направо, на ближайшей развилке держаться правее.
От Белгородского шоссе до комплекса около 700м
Данька
два колеса

Сообщение » 26 дек 2013, 14:49

Если у нас снега не будет то там и подавно ИМХО.
neo
старожил

Сообщение » 16 янв 2014, 19:47

Разбавим центральночернозёмное бесснежье, бесснежной Грузией :-D:

на 3-й очереди. где вся каталка и проходила

Изображение

Изображение

Такие вот места попадались на спуске от 3 к 2-й. Но всё проезжаемо, если хорошо лавировать и перепрыгивать :victory:.

Изображение

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 16 янв 2014, 21:47

neo писал(а):каждый бордер обязан иметь!
Изображение

А у тебя нет?
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 18 янв 2014, 09:07

Имеется
neo
старожил

Сообщение » 18 янв 2014, 12:25

Бордеры! Снегу подвалило, может рванем куда или по месту горочку покатаем?
neo
старожил

Сообщение » 18 янв 2014, 14:40

Был в Буковеле с 7 по 13. Всё понравилось. Горок много, оснежнение нормальное, кругом трава и летают мухи, температура +5+10 а ты на лыжах катаешь :) . Местами синие горки раскатаны конечно было до состояния снег+песок+камни, но благо горок много, есть куда переместиться. Да и катались мы в основном по красным. На скипасах реально экономить, если вставать попозже: часам к 12 как правило был укатанный народ, готовый продать свой дневной абонемент за 50-100 гривен. На последние три дня вообще взяли 3 абонемента по 400 гривен за каждый, с вип-проходом :co_ol: . Жили дорого, но это потому что надо было заранее думать, а не как мы - в последний момент решили. Жили в Полянице, до Буковеля 5 минут езды. Там отличный паркинг, есть бесплатный, есть платный (20 гривен/сутки). С 4 этажа платного паркинга (№2) поднимаешься на лифте (их там 4 штуки) на пятый этаж, и считай уже на склоне. И главное - на 4 человек за всё, включая дорогу, 90 000 рублей, что выходит по 22500 с носа, а это не так уж и дорого, как пугали.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2014, 08:44

Катал вчера вечерком горку в Халино, снежный наст еще тонковат, не уравнивает кротовые бугры и прочее. Нормально покататься удалось только по грунтовке спускающейся вдоль горы, спуски получались скоростными, ну сами понимаете, закантоваться там было сложно.
Вывод такой: катать можно, если найдется горка с ровной не изрытой кротами и не заросшей высокой травой поверхностью, где снег лег достаточно ровно и плотненько.
Есть такие на примете?
neo
старожил

Сообщение » 19 янв 2014, 13:50

А кто же живет близко к Хуторской? Там движуха еще не началась?
apro
Администратор

Сообщение » 19 янв 2014, 17:43

Дети там движутся на поджопниках. Снега мало, некошеной травы много.
Проезжая мимо Мэтро, обратил внимание на склон, начало которого где-то у санатория Росинка, снега там также, но как альтернатива интересен.
neo
старожил

Сообщение » 19 янв 2014, 21:21

Пешим сегодня допер все таки до Хуторской, снега там мышь наплакала, тем более склон дикий и не ухоженный, травы и кустов по колено высотой.
Надо было поздней осенью собраться командой да пройтись покосить, порвать все высокие кустарники. :hi_hi_hi:
Снега туда надо много, чтобы это укрыть все. Ждем обильных осадков....хотя троих "сноубордистов-травокосильщиков" видел! :-D:
Nookie
два колеса

Сообщение » 20 янв 2014, 21:06

Nookie писал(а):Пешим сегодня допер все таки до Хуторской, снега там мышь наплакала, тем более склон дикий и не ухоженный, травы и кустов по колено высотой.
Надо было поздней осенью собраться командой да пройтись покосить, порвать все высокие кустарники. :hi_hi_hi:
Снега туда надо много, чтобы это укрыть все. Ждем обильных осадков....хотя троих "сноубордистов-травокосильщиков" видел! :-D:

Обитаю рядом с Хуторской, наведывался 19 около 17 часов .. состояние плачевное.. хворостины по пояс торчат.. дорога вдоль подъемника уже прокатана и укатана клееночниками саночниками и прочими катателями.. следу бордов и лыжников вроде были ...и
pastnick
два колеса

Сообщение » 20 янв 2014, 21:14

neo писал(а):Катал вчера вечерком горку в Халино, снежный наст еще тонковат, не уравнивает кротовые бугры и прочее. Нормально покататься удалось только по грунтовке спускающейся вдоль горы, спуски получались скоростными, ну сами понимаете, закантоваться там было сложно.
Вывод такой: катать можно, если найдется горка с ровной не изрытой кротами и не заросшей высокой травой поверхностью, где снег лег достаточно ровно и плотненько.
Есть такие на примете?

а Халино вот это место? [map]51.75239,36.34398(склон -1)[/map] или на противоположной стороне?
в прошлом году там катал.. был пухляк ... было здорово
pastnick
два колеса

Сообщение » 20 янв 2014, 21:20

neo писал(а):Дети там движутся на поджопниках. Снега мало, некошеной травы много.
Проезжая мимо Мэтро, обратил внимание на склон, начало которого где-то у санатория Росинка, снега там также, но как альтернатива интересен.

на карте покажешь? там возможно как и везде на курских склонах ТРАВА и ХВОРОСТИНЫ по пояс :)
pastnick
два колеса

Сообщение » 21 янв 2014, 07:03

pastnick писал(а):или на противоположной стороне?

Да, этот склон, тоже там катал в прошлом, для учебы отлично подходил.

На карте лень, огибаешь метро слева по новой объездной, как начнется спуск по дороге покруче, бросаешь взгляд налево она и видна.
neo
старожил

Сообщение » 23 янв 2014, 19:25

Выпал прекрасный пухляк. За не имением лучшего, прокачусь по хуторской через час.
pastnick
два колеса

Сообщение » 23 янв 2014, 20:08

В группе Хуторской в контакте написали, что сегодня поставили подъемник.
В субботу посетим?
apro
Администратор

Сообщение » 23 янв 2014, 23:07

Маразм крепчал, мы не сдавались. Бугров они наделали знатно :wo)(ll:

Изображение

Покатали здорово. Особенно справа от подъёмника по свежачку. не пару метров под килем конечно, но для наших широт пойдёт :-):
dimafan
два колеса

Сообщение » 23 янв 2014, 23:41

я смотрю одержимых бордеров у нас в курске достаточно..
а что это за машина и откуда она там? что они делали в такое позднее время.. на горке в снегах.. судя по фото это вообще ниразу ни вездеход?
pastnick
два колеса

Сообщение » 23 янв 2014, 23:46

покатал хуторскую.. СНЕГ ТОВАРИЩИ ЕСТЬ.. но увы это наверное единственный плюс... снега по колено а травы то по пояс.. к том же саночники/клееночники тусовались до 22 часов .. много артефактов остается от них.. бутылки картонки пластиковые обломки.. в общем ездить можно но не приятно..
pastnick
два колеса

Сообщение » 25 янв 2014, 09:04

apro писал(а):В группе Хуторской в контакте написали, что сегодня поставили подъемник.В субботу посетим?

да, собираюсь туда прямо сейчас!
neo
старожил

Сообщение » 25 янв 2014, 17:36

neo писал(а):
apro писал(а):В группе Хуторской в контакте написали, что сегодня поставили подъемник.В субботу посетим?

да, собираюсь туда прямо сейчас!

Ну и как там?
pastnick
два колеса

Сообщение » 25 янв 2014, 20:07

Отлично! Усе болит! :hi_hi_hi:
Nookie
два колеса

Сообщение » 25 янв 2014, 20:38

pastnick писал(а):Ну и как там?

Покатались по травке.
Сегодня было бесплатно (50 р аренда бугеля, но у нас свои).
В целом склон выглядит стремно, но вдоль подъемника уже вполне можно нормально кататься.
Сейчас траву попримяли, после следующего хорошего снегопада будет вообще ок.

Обнаружил для себя, что наш склон гораздо интереснее орловского.
Но орловский, безусловно, культурнее, и лучше подходит для начинающих.
apro
Администратор

Сообщение » 26 янв 2014, 03:54

Да, снегопад нужен. Травку подкосили нормально -) с бугелем нашим пока не подружился - после креселок совсем печально -)) сбить охотку впринципе подходит (первый раз катал на хуторской с бугелем -) да и отработывать простые прыжки тоже. Вообщем всё круто :-):
dimafan
два колеса

Сообщение » 18 фев 2014, 20:49

Осмелюсь выложить здесь по просьбе моего товарища, собирающегося покататься:

ищутся попутчики для поездки в Домбай покататься на лыжах и сноубордах, стоимость поездки выдет примено в 25000р. отезд 24,02,2014 прибытие 07,03,2014
обращаться по телефону 89611684886 Александр.

всем заинтересовавшимся просьба не стеснятся звонить и задавать вопросы.
pastnick
два колеса

Сообщение » 31 окт 2014, 12:04

Новый сезон уже не за горами :-):

а пока видео нашей поездки в бесснежный Гудаури (Грузия) в январе этого года

[youtube]ZyqkNhqv0Sg[/youtube]
dimafan
два колеса

Сообщение » 19 ноя 2014, 21:42

Информация от энтузиастов - ветеранов, ведущих подготовку трассы на Хуторской: просьба помочь в эту субботу кто сможет. Сбор к 10:00, если есть возможность прихватите с собой лопату или топор для расчистки от растительности и планировке рельефа, пока земля не сильно промерзла.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 20 ноя 2014, 00:16

может триммер нужен? (у меня нет, но могу взять)
Подготовкой Болдышев В.И. руководит?
apro
Администратор

Сообщение » 20 ноя 2014, 00:24

Да вообще они траву вроде не косят. Если скосить - снег задерживаться не будет (сдует). После того, как подложка сформируется - можно скашивать. Кто-то из ветеранов мне рассказывал... Главное чтобы этот самый снег был. Если не уеду никуда - буду. Может даже трамплинчик построим.
dimafan
два колеса

Сообщение » 20 ноя 2014, 09:58

Во во!! С Пашей в этом году тоже интересовались у мужиков почему траву не косят? Также ответили чтобы снег разом не сошел, так что как то странно :du_ma_et: Димон, если собирешся звони.
Nookie
два колеса

Сообщение » 20 ноя 2014, 19:04

apro писал(а):может триммер нужен? (у меня нет, но могу взять)
Подготовкой Болдышев В.И. руководит?

Я разговаривал с Шуклиным В. Д, возможно они вместе ведут подготовку. У него в планах еще трамплин небольшой соорудить.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 20 ноя 2014, 21:46

траву косить очень полезно и необходимо чтобы можно было кататься..
на счет того что снег сойдет помоему какаято утка

мы косили и ничего не сошло все очень даже ровно лежало и держалось
у нас не такие крутые склоны чтобы снег скатывался
и траву вы бреете не од 0 а мелкие остинки остаются и прекрасно его держат

а вот стоит уделить внимание кротовым норкам и ямкам которые после смерзания любой склон превратят в опасный атракцион.. - проверено уже на своем опыте.
однако на хуторской кротовых нор я раньше не замечал.

очень постараюсь быть . и рад что народ поднимается на правое дело.

главное чтобы снег вообще был и было много
pastnick
два колеса

Сообщение » 29 ноя 2014, 23:48

привет всем.
друзья... вот какой вопросец... курс скачет аки не москаль :hi_hi_hi: европа отпадает не смотря на наличие загранов... буковель соббсно тоже... куда попробовать скататься на горных лыжах? кольский? грузия? какие мысли будут? красная поляна не вариант... хочется конечно побюджетнее... семья все же большая...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 30 ноя 2014, 00:26

k_s писал(а):привет всем.
друзья... вот какой вопросец... курс скачет аки не москаль :hi_hi_hi: европа отпадает не смотря на наличие загранов... буковель соббсно тоже... куда попробовать скататься на горных лыжах? кольский? грузия? какие мысли будут? красная поляна не вариант... хочется конечно побюджетнее... семья все же большая...

Собственно. Бюджетно это для всех по разному. Кольский - холодно и темно (полярная ночь) и далеко. В Грузии были - там отлично. Но очень мало жилья - как ни крути, а 30 на человека выйдет. Плюс непонятки с перевалом - завалит и 3-4 дня будешь стоять, если на машине.

Сами думаем куда срулить на НГ. Красная поляна - хороший вариант. Если жить в Адлере. (2 часа на дорогу туда-обратно тратить только)

Ниже раскладка на человека. Смотри на чём можно сэкономить и вперёд :wink:

Красная Поляна. Раскладка. 1 человек. Проезд на авто. 4 человека в машине. Даты 2-10 января. (выезд туда 1 января, обратно – 10 января вечер)
1. Проезд. Расстояние – около 2800 в оба конца. 12 000 руб. на бензин / 3000 руб./чел
2. Проживание. Жильё в самой Красной поляне жутко дорогое на НГ праздники. Так что рассматриваем вариант жилья в Адлере. Если будет компания 6-8 человек, можно снять дом в олимпийской деревне. И каждый день на ласточке в горы.
Заложим 500-600 рублей на человека (5000 руб.)
3. Скипас. 6 дней из 8 – 9200. Рассчитываю всё-таки на 8 катальных дней. Так что заложим 12000 на человека.
4. Доставка себя до подъёмника 100 руб./день – 800 руб.
5. Еда – стандартно 1000 руб./день
3000+5000+12000+800+9000 = 30 000
Снаряга мне не требуется. Так ценник 6500 за 6 дней комплект сноуборд или лыжи

Здесь - по Уралу. Трассы такие-же как в Буковеле по высотам. Правда там километров 20 всего (против 55 в Буке)
Абзаково-Мраткино-Банное. 1 чел. Авто. 2-10 января
1. Проезд. Расстояние – 3800. 16500 бензин. 4100 руб. чел
2. Проживание. В Белорецке. В Абзаково-Банное на авто. Мраткино – в самом Белорецке ГЛЦ. Хата – 3-ка. 1500 сутки. 12000 руб. 3000 руб. человек
3. Скипас. 1000 в день Абзаково. Банное – 2000 руб. день. 1 день – Мраткино. 5 Абзаково, 1 Банное 8 тыщ пусть будет
4. Доставка себя до горнолыжки – 100 руб. день
5. Еда – стандартно – 1000 руб-чел.
4100+3000+8000+9000= 24100
dimafan
два колеса

Сообщение » 03 дек 2014, 13:48

В эту субботу в Горках-57 открытие сезона (если у них все пойдет по плану)
Кто едет?
Я планирую в воскресенье.
apro
Администратор

Сообщение » 03 дек 2014, 14:41

На следующие вполне можно.

а там под обычные лыжи как?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 03 дек 2014, 17:19

В эту субботу в Горках-57 открытие сезона (если у них все пойдет по плану)
Кто едет?
Я планирую в воскресенье.

Мы в Воронеж в пятницу с ночёвкой. в Донгор.

k_s писал(а):На следующие вполне можно.

а там под обычные лыжи как?

никак. можно по склону конечно вверх-вниз покататься
dimafan
два колеса

Сообщение » 03 дек 2014, 21:54

k_s писал(а):привет всем.

планируем в домбай в марте
bankomat
два колеса

Велосипед(ы): двухколесный

Сообщение » 03 дек 2014, 22:00

apro писал(а):Я планирую в воскресенье

мэйби мэйби тоже
neo
старожил

Сообщение » 03 дек 2014, 23:19

бизнес по Русски... дождаться 2-го декабря, пока все отели на НГ в Красной поляне будут забронированы (а отелей там очень много). Когда народ уже купил билеты и рассчитал бюджет поездки на праздники - и на тебе. было 1800 - стало 2650 в день скипас. Красота :-D:

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 03 дек 2014, 23:54

да тут акромя нашей "щедрости" думаю фишка в другом.
оборудование все забугорное... курс растет.. нагрузка на праздники будет максимальная... обслуживание этого добра тоже стоит денег... вот и перестраховываются пока есть шанс...
хорошо, если цены еще не вырастут...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 04 дек 2014, 12:15

dimafan писал(а):было 1800 - стало 2650 в день скипас

Хренак себе!
А давайте построим свой лунапарк с блэкджеком ... (с)
neo
старожил

Сообщение » 04 дек 2014, 17:08

neo писал(а):

Хренак себе!

Велкам на Хуторскую!
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 05 дек 2014, 14:25

aNYKeyff писал(а):
neo писал(а):

Хренак себе!

Велкам на Хуторскую!

Снега бы...
Nookie
два колеса

Сообщение » 05 дек 2014, 15:53

Ну так поехали в воскресенье в Орел, там есть снег и объявили об официальном открытии склона с этой субботы.
apro
Администратор

Сообщение » 07 дек 2014, 17:56

Открыл сезон в Донгоре (Воронеж). Снега много, народу мало - вообщем красота :co_ol:
dimafan
два колеса

Сообщение » 07 дек 2014, 18:54

apro? как горки57?
dimfan, как откаталось? сколько по деньгам вышло?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 07 дек 2014, 19:29

k_s писал(а):apro? как горки57?
dimfan, как откаталось? сколько по деньгам вышло?

цены тута: http://vk.com/topic-34057691_30942203
Брал инструктора для девушки - 500 руб. час.

откатались - для меня скучновато - парк пока не засыпали. А так на склоне снега очень много. Напылили на славу. Тюбинги работали даже. вообщем всё там клёво :wink:
dimafan
два колеса

Сообщение » 08 дек 2014, 01:04

В горках-57 большой подъемник-швабра еще не работает, не насыпали достаточно снега.
Часов до 6 народа было прилично, в очереди на подъемник стояло человек по 20.
После 6 народ разъехался, со спуска приезжали обычно сразу на турникет.
Освещение яркое, при нем кататься лучше, чем пасмурным днем, виден весь микрорельеф, а днем он сливается.
В общем в Горки надо ездить не с утра, а часам к 16 приезжать и катать до закрытия (до 20)
Один подъем на коротком подъемнике стоит 20 р, на длинном (который еще не работает) - 40, абонемент на 4 часа 600 рублей, на весь день - 750
С такими очередями, как днем, 30 подъемов (600р) за 4 часа не выкатаешь - лучше класть на скипасс деньги и платить за каждый подъем. Вечером - наоборот, выкатать можно очень много, и абонемент был бы выгоднее, но эта халява без очередей длится часа 2, а никак не 4. Когда откроют большой подъемник, абонемент при будет иметь смысл, особенно если кататься до закрытия.
apro
Администратор

Сообщение » 14 дек 2014, 23:23

Классно сегодня покатали в Горках. За 4 часа выкатал около 70 подъёмов. Очередей не было вообще. Снега - много. Видел несколько машин из Курска. Ждём погоды, чтобы они открыли большой подъёмник и открыли сноупарк. а то всего один кикер и усё.

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 15 дек 2014, 20:14

А в Мсценске, на АМО-ЗИЛ есть(осталось) еще что нибудь? Подъемник, ратрак, пушки? Если работают, то есть ли контакты, сайт?
l-exa
три колеса

Сообщение » 21 дек 2014, 00:52

вот про это кто что слышал? http://sheregesh.su/
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 21 дек 2014, 22:15

не ближний свет. Урал не ближе ? http://wildural.ru/glc
AlshN
два колеса

Сообщение » 21 дек 2014, 23:18

k_s писал(а):вот про это кто что слышал? http://sheregesh.su/

Шерегеш вообще такое культовое местечко для горнолыжников и сноубордистов

и рекламируется хорошо..
НО я там не был хотя мысли попасть были ..
дорого добираться или лететь.. или ехать 3-4

вот описание.
http://free2ride.ru/resort/russia/kemerovskaya/sheregesh
pastnick
два колеса

Сообщение » 22 дек 2014, 23:05

вот кстати в продолжении темы про Шерегеш
перспективная райдер Анна Орлова
катает по целине Шерегеша
http://vimeo.com/user3448542/sheregesh2014
pastnick
два колеса

Сообщение » 27 дек 2014, 02:38

Чтож, собирается кто на горки 57 по цена 2014 года?
neo
старожил

Сообщение » 28 дек 2014, 09:41

ПАРНИ СНЕГ. :ya_hoo_oo: . наконец то идет многообещающий снежок
pastnick
два колеса

Сообщение » 28 дек 2014, 13:10

Ребята, кто может помочь сделать парочку бугелей для подъемника на хуторской?
hoffman
BikePolo

Велосипед(ы): Boardman Hybrid Comp, Поло-крокодил, bmx

Сообщение » 28 дек 2014, 22:50

hoffman писал(а):Ребята, кто может помочь сделать парочку бугелей для подъемника на хуторской?

Чертежи в студию.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 29 дек 2014, 12:20

pastnick писал(а):ПАРНИ СНЕГ. :ya_hoo_oo: . наконец то идет многообещающий снежок

Разве это снег? :sad:
Nookie
два колеса

Сообщение » 31 дек 2014, 01:59

Сограждане, есть мысль поехать на Домбай вместо изначально планировавшейся поездки совсем в другое место и по другому поводу. План Б. Попробовать что такое горы зимой. На машине. Числа так 2-3 стартануть дня на 4-5. Мы с женой, и могли бы взять еще пару. Вчетвером дешевле и веселей.
Жильё можно снять в Теберде от 1200 за двушку. Вполне реально думаю за 2000 нормальное. Заправка выйдет около 1300 на чел в обе стороны. Подъемники на оф сайте можно посмотреть.
Время в пути порядка 20-22 часов. Можно в один присест поробовать со сменой водителя. Можно по дороге остановится переночевать. Ночлега достаточно много по трассе.
Предложения пожелания принимаются
Возможно кто то в курсе о других группах, к которым мы бы могли присоеденится. Из Воронежа Белгорода или пр. Помогайте пожалуйста.
baza
три колеса

Сообщение » 08 янв 2015, 14:30

Съездили 7 числа в Орел.
Впечатления: холодно, поэтому народу немного было.
Снег жестковат, катать можно.
За первые 2 часа пока толпа не набежала выкатал спусков около 30, потом считать надоело. Вечером спросил на кассе - сказали 85 :-):
толпа была в промежуток с двух до пяти гдето, потом опять рассосалось.
Большой подъемник все еще не работает, а маленький при большом скоплении людей это печаль..
Изображение
Изображение
Изображение
Вывод:
Приезжать к открытию и катать до закрытия с перерывом на обед))
По прокату- лучше заранее договариваться, разбирают быстро.
Goborris
Матраснег

Велосипед(ы): GT Transeo 3.0

Сообщение » 08 янв 2015, 18:13

центральный спуск это всё единая трасса? от "швабры до бугеля?
AlshN
два колеса

Сообщение » 08 янв 2015, 22:03

с одной стороны швабра, с другой бугель
швабра на четверть длинее примерно
когда запустят будет интереснее
Goborris
Матраснег

Сообщение » 09 янв 2015, 20:28

Вернулся из поездки в Логойск-Силичи. Где встал на лыжи и получил колосальное удовольствие!
Перед поездкой посчитал, что лучше приобрести себе б/у лыжи чем теже деньги отдать прокату. А так то они в будущем сгодятся. почитал рекомендации по подбору, посмотрел видео и... непосредственно перед НГ стал счастливым обладателем карвинговых лыж на голову меня выше. :-|-: ну :smu:sche_nie: так получилось. Времени не было уже искать другие и понравились они мне.
Изображение
Первый день приехали в Логойск.
Изображение
Изображение
В Логойске 3 трасы. 1 подемник кресельный на 4-х. 1 бугельный. Трассы не гармоничны. Центральная имеет на 1/3 большой уклон. Остальные 2/3 приходится катится толкаясь палками. Правая получше. 1/3 и 3/3 дают возможность катится, зато на середине почти останавливаешься. Левая траса до половины нормальная, вторая половина излишне пологая. Под конец первого дня Логойск нам наскучил.
Последующие дни провели в Силичах. Это место отличается в лучшую сторону. 4 трассы. Еще одну делают, с большим трамплином. И еще одна с трамплинами ниже основной насыпной горы, но мы туда не ездили.
Центральная наиболее широкая.
Изображение
Изображение
Изображение
И наиболее массовая. Еще 2 трассы справа от неё не столь популярны и узковаты для моего длиннолыжного карвинга.
Изображение
Изображение
Приходилось заносить пятку дополнительно и падать иногда. Просто съехать со склона без проблем, но не интересно. Интереснее потренироваться с упором в канты без проскальзывания.
Народ подтягивался где то часам к 12. Очередь была внушительная, но за счет подъемника проходили быстро. Сам подъем чуть менее 5-ти минут.
Изображение
С увеличением количества желающих подъемник замедлился по разным причинам и в среднем доставлял за 6 минут. Очередь проходилась минуты за 4. + спуск и того на один раз уходило до 12 минут. В час 5-6 раз где то выходило. Не слишком прикольно. На фото такой полу-пик.
Изображение
Стоянки битком забиты машинами. В основном москвичи.
Изображение
В целом Силичи оставили очень положительные эмоции.
Из отрицательного. ИМХО нужен еще один подъемник. Хотя… толкучка наверху тоже не к чему.
Цены с ростом курса стали выше чем в России буквально на всё. Бензин за 60 р/л. Продукты тоже дороже. Жилье от 40 долларов 2-шка в Минске. В Логойске на праздники квартир не было. Номер в самом комплексе где то 5-8 тр РФ на двоих. Подъемник и прокат в долларах подешевел, а в рублях подорожал. Беларусы очень неторопливы. В магазине можно проторчать на кассе вторым минут 10 ибо они не спешат и занимаются своими делами. На вопрос- где купить? Мне ни разу (!!!) никто не ответил, хотя нужная вещь торговалась буквально за углом. В отсутствие высоких носков (гетр) натер ладыжки и пришлось заправлять горнолыжные штаны в ботинки. По лоховски зато менее болезненно.
В целом Силичи оставили очень положительные эмоции.
AlshN
два колеса

Сообщение » 09 янв 2015, 20:39

Во сколько в итоге все обошлось?
Goborris
Матраснег

Сообщение » 09 янв 2015, 23:18

Сложно сказать :du_ma_et: Не выделял горнолыжную составляющюю. Проживание 10$ чел. подъемник смотри на оф сайте, из Минска ездили на машине км под 50. Общим итогом вышло чуть менее 3тр на человека, включая Курск-Минск-Курск. Еду готовили сами из своих продуктов. Покупалось мало что. По сути разорял только подъемник. Без него никак :st_ruskiy: Варианты сэкономить- только пешком :grabli: Могли бы еще дешевый бугель поставить, но ввиду и без того популярности и населенности курорта надеятся не приходится.
Еще неприятный момент обнаружился по приезде. Расплачивались в основном картами сбера. Если наликом в обменнике то курс был 1:200, 1:215 при удачном обмене. С карты в лучшем случае 1:190, а так даже 1:185 выходило. Т.е наличность лучше оказалась. Прошлый раз такого не наблюдалось.
Бензин лучше брать с собой. На границе никто не шмонает и не останавливает. Разница почти 2 раза. Да и толкнуть можно :wink:
По квартире посмотрели 2 варианта по 40$. В первом случае был воняющий грязный клоповник. Во втором ничего так себе квартирка с бесплатным wifi. Ремонтом и мебелью, 2 телека, нормальная ванна и даже биде. Всё же прихваченый надувной матрас оказался лучше дивана.
Вообще думаю тот же Дамбай выйдет дешевле
AlshN
два колеса

Сообщение » 10 янв 2015, 00:40

Съездил заценил Розу Хутор.

В Адлере недалеко от вокзала вполне реально жить за 300-500р с человека в приличном двухместном номере с санузлом. Я удивлен.
От вокзала Адлера до Розы Хутора на Ласточке ехать 40 минут, но от Ласточки до подъемников (не газпромовских, а общедоступных) еще 1.5км пешком. Ходит 6 раз в день в каждую сторону.
Есть автобус от вокзала Адлера непосредственно до подъемников, ходит очень часто, идет аж полтора часа, по пути делает крюк по Адлеру - так что до него может быть ближе, смотря где жить.
Ласточка стоит (в одну сторону) 200 р, автобус вроде 150, не помню. Эти цены можно умноженные на 2 прибавлять к стоимости жилья. Все равно дешевле, чем жить в самом Роза Хуторе.

Изображение

Прокат в день комплекта лыжи + ботинки + палки - 1200 р (1000 р в будни). Я свою снарягу не брал, но если ехать надолго - конечно целесообразнее везти свою.
Перейдем к самому кусачему - скипассу. 2600 р в день (или 2400 с 12:00). Ночное катание с 19 до 23 - 1400, с 21 до 23 - 900. После наступления темноты и до 19 часов все трассы закрыты.

Здание с кассами, прокатом и камерой хранения находится прямо возле нижней станции подъемника "Олимпик". В камере хранения есть кстати ячейки под лыжи или сноуборд со встроенной сушилкой. Есть и обычные ячейки под городской рюкзак. Все оплачивается в одной и той же кассе и идентифицируется твоим скипассом.

Изображение

Поднимаемся в зону катания на подъемнике Олимпик. К самому поселку трассы не спускаются.

Изображение

На Олимпик очереди не было, на следующий этап подъема стоит толпа, ожидание - минут 15.

Изображение

С двумя пересадками поднимаюсь на Розу Пик (2600 с чем-то).
Тут молоко, свистит ветер и все обмерзло.

Изображение

В общем, как-то так:
[youtube]Eoy9PUR--E4[/youtube]

Вниз уходит склон, черезчур крутоватый для синей трассы ("Тритон"), хотя может это мне со страху так показалось. Куда ехать - не видно, поэтому народ кучкуется толпами человек по 10, чтобы было не страшно, и потихоньку ползет вниз, пока не станет различим следующий столбик. На таком уклоне тяжеловато ехать медленно, ноги сразу забиваются, приходится несколько раз остановиться для отдыха.

С огромным облегчением вижу начало зеленой трассы (Б-52) и сворачиваю на нее. К этой высоте и туман уже более менее рассеялся, но хочется чего-то полегче.

Изображение

Зеленая трасса оказывается совсем скучной, большую часть хоть коньковым ходом иди, а пара самых крутых участков - не круче горок-57.

Остаток дня докатываю, высоко не поднимаясь.

На следующий день наверху была, судя по всему, отличная видимость, но я уже не катался, а с температурой гулял по Олимпийскому парку

Изображение

Где умудрился заболеть - не представляю. Море же теплое.
apro
Администратор

Сообщение » 10 янв 2015, 01:24

Два-да-да, теплое при температуре воздуха +5 :))
Нужно еще под подпись "Где умудрился заболеть" фото с купанием приложить :)))
Выздоравливай поскорей! )) тут тебя курский снег заждался !)
Lynx
три колеса

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V-N2

Сообщение » 10 янв 2015, 13:21

Курский снег одно лишь название! :sad: Были на Хуторской сегодня, снега катастрофически мало на склоне.
Nookie
два колеса

Сообщение » 10 янв 2015, 19:50

Кто-нибудь в этом году в Донгор ездил? как там со снегом/очередями?
в Орел пока большой подъемник не запущен желания особого нету ехать..
Goborris
Матраснег

Сообщение » 10 янв 2015, 21:06

Apro, выздоравливай!

Goborris, попробую посетить сие место на выходных после праздников
AlshN
два колеса

Сообщение » 11 янв 2015, 10:43

Сегодня вернулся с Эльбруса.
катался на Азау и Чегете.
Снегу навалило по гХрудь...
закрывали район на два дня.. из за лавин..
было ой как клево. подробности позже
pastnick
два колеса

Сообщение » 21 янв 2015, 22:16

а нет ли кого желающих поехать в орел в горки 57 на этих выходных?
pastnick
два колеса

Сообщение » 21 янв 2015, 23:59

apro писал(а):...не газпромовских, а общедоступных...

А что, газпромовские не доступны?
Aleksshevelev
без колес

Велосипед(ы): Merida Matts 20MD

Сообщение » 22 янв 2015, 10:25

Aleksshevelev писал(а):А что, газпромовские не доступны?

Аква38 утверждает, что да. Я не проверял.
apro
Администратор

Сообщение » 22 янв 2015, 11:42

pastnick писал(а):а нет ли кого желающих поехать в орел в горки 57 на этих выходных?

Нафиг-нафиг. За 1400 день пусть они там сами катаются :-):
Goborris
Матраснег

Сообщение » 23 янв 2015, 15:34

ребят подскажите пожалуйста где в курске можно взять в прокат лыжи или сноуборд. и куда по курской области новичкам стоит съездить покататься (слышал в сторону щигров, 39 км есть трасса). Не катался ни разу хочется попробовать. Спасибо
VolJet
два колеса

Велосипед(ы): Cannondale F7

Сообщение » 24 янв 2015, 15:49

В прошлом году ребята в Бананас на Ленина брали в прокат лыжи и сноуборд. Спросите там, может еще практикуют.
Покататься в Курске можно на Хуторской, там кстати и прокат есть, да и подъемник имеется какой-ни-какой)
Есть еще пологая горка за Метро, но там только пехом((
Nookie
два колеса

Сообщение » 02 фев 2015, 12:13

Вчера вернулся с Эльбруса. Покатались супер. Народу никого. С погодой повезло, только 1 день был пасмурный и чуть-чуть снежный.
Вложения
P_20150127_114420.jpg
Вид с Эльбруса. Высота 4800 м.
art_z
три колеса

Сообщение » 05 фев 2015, 21:15

Есть желающие съездить в субботу на ДонГор, Горки? Машина/доставка с меня, топливо в складчину. Пишите в теме или тел. в личку
AlshN
два колеса

Сообщение » 06 фев 2015, 20:08

AlshN писал(а):Есть желающие съездить в субботу на ДонГор, Горки? Машина/доставка с меня, топливо в складчину. Пишите в теме или тел. в личку

Будем завтра в Орле . выезжаем рано. может там и пересечемся.
pastnick
два колеса

Сообщение » 07 фев 2015, 13:31

Вчера из Курска о Орле, в будний день то был десант из 15-ти человек :-):
как всегда всё отлично - жёсткий склон и практически отсутствие очередей. Вообщем классно откатали! Всем катать :co_ol:

Оттестировал багажник для лыж. Остался доволен. Вместительность салона авто увеличилось на 1-го человека :-):
Изображение

вот такой: http://evas-auto.ru/internet-magazin-2/product/750119821
Правда брали брали ещё в декабре с Апро по 1800 вроде :du_ma_et:
dimafan
два колеса

Сообщение » 14 фев 2015, 16:00

были сегодня в щигровеле.
это в горках на границе районов щигровского и курского.
все отлично. народу мало. горка супер. подъемник только фиговат.
вопрос - куда лучше поехать на тюбингах покататься с детьми? донгор или горки57?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 14 фев 2015, 23:10

k_s писал(а):были сегодня в щигровеле.
это в горках на границе районов щигровского и курского.
все отлично. народу мало. горка супер. подъемник только фиговат.
вопрос - куда лучше поехать на тюбингах покататься с детьми? донгор или горки57?

а можно ли фото состояния склона? много ли снегу.? чем его укатывают?
думаю на тюбингах можно и поближе ... например база СТАДИОН http://xn----gtbtaqphdmr9d.xn--p1ai/
отдых-курск.рф
сам небыл.. но всеже
pastnick
два колеса

Сообщение » 14 фев 2015, 23:16

Сегодня был на Горках 57 .. решил собрать кое какую статистику.. чтобы иметь представление могли и те кто там был и те кто собирается туда ехать.
14 февраля.. температура -3 град.. катилось хорошо..
данные получены из GPS смартфона..
просматривались в программе GPS Track Editor.

думаю все учтут допустимые погрешности и отклонения +- 5 метров или даже 10 метров погоды большой не сделают в общей картине.

Статистика по склону в орле
4 часа катания абонемент 1000 р..
Длина маленького подъемника -150 м подъем около 2 минут
Длина подъемника швабра – 270 м подъем около 3 минут
Катабельная длина длинного склона соответственно – до 300 м
Перепад высот около 50 м
Нормальное время спуска 30-45 сек. Средняя скорость 24-36 км/ч
Общее количество спусков подъемов 41 (+- 1 ) для ровного счета = 40 спусков…

Режим катания с перерывами.. легкими ожиданиями.. сменой борда на лыжи.. чередованием подъемников .. стоянием в очереди..затыканием подъемника...то есть реально выкатывать 50 спусков.. особенно для лыжников которые не тратят время на подъемниках
получается
4*60/40=6 минут на спуск/подъем

подготовка склонов хорошая местами отличная.. ратраком регулярно все укатывают.. ездить быстро безопасно.

трек на сноуборде
http://www.gpslib.ru/tracks/info/52784/Snoubord.html
pastnick
два колеса

Сообщение » 15 фев 2015, 16:18

собственно немного более подробно про щигровель.
решили поехать 2мя семьями с товарищем. на месте покататься, чайку попить и вообще культурно отдохнуть.
выехали с опозданием. дорога до поворта на горки отличная. все чистенько.
дорога от поворота до горок прочищена. но узко. бруствер замерз. карманов мало. разъехаться просто так может быть проблематично.
доехали. тюбинг у меня был свой. но тут выплыла проблема. у меня в новой камере не было нипеля. ЗИПа у местных нет - пришлось разбирать запаску на машине.
спуск отличный. выкатан до жесткого наста именно спуск. в остальном кругом пухляк. практически нулевый.
взяли к своему тюбингу еще 1 в прокат (200 р час) + прокат подъемника(200р). карабины для подъемника в плачевном состоянии. работает нормально 1 из 2х. лотерея. плюс надо придраконится к нему. чтобы он не соскакивал.
сколько катали - хз. пока не надоело. был так же доступен мангал(100р), но мясо не брали.
потом попили чайку и по домам. на момент отъзда было машин 5.
Изображение
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 15 фев 2015, 21:27

Вернулись с Эльбруса, было супер!
З.Ы. Теперь ищу широкие лыжи для пухляка))
Вложения
G0386682.JPG
G1220450.JPG
G1290694.JPG
G1982572.JPG
Goborris
Матраснег

Сообщение » 16 фев 2015, 09:49

В этом году я смотрю что то эльбрус супер популярен особенно у Курских райдеров..
лучшая широкая лыжа для пухляка - это СНОУБОРД. :)))
pastnick
два колеса

Сообщение » 16 фев 2015, 09:57

Goborris писал(а):Вернулись с Эльбруса, было супер!
З.Ы. Теперь ищу широкие лыжи для пухляка))

Расскажи как добирались? До мин вод или Нальчика, а потом как?
allure
два колеса

Велосипед(ы): Forward

Сообщение » 16 фев 2015, 10:45

Самолет до Минвод- у нас часть ребят из Москвы. Трансфер минводы-Азау автобусом от отеля - нас 25 человек было))
Goborris
Матраснег

Сообщение » 16 фев 2015, 10:49

Какой отель?
allure
два колеса

Сообщение » 16 фев 2015, 10:56

Альпина
Goborris
Матраснег

Сообщение » 16 фев 2015, 11:32

Сколько с человека за сутки платили в отеле?
art_z
три колеса

Сообщение » 16 фев 2015, 12:25

1600 завтрак-ужин
Goborris
Матраснег

Сообщение » 17 фев 2015, 14:58

с 1марта по 8е одолжит кто- нибудь чехол для горных лыж и ботинок?
allure
два колеса

Сообщение » 21 фев 2015, 11:39

Ну что, завтра (22) или послезавтра (23) кто-нибудь в Орел едет?
apro
Администратор

Сообщение » 21 фев 2015, 12:08

мы 22 едем, попробую на борд встать для разнообразия :-):
Goborris
Матраснег

Сообщение » 21 фев 2015, 15:34

Goborris, вы во сколько едете? место есть?
baza
три колеса

Сообщение » 21 фев 2015, 16:39

у нас вроде мест нет свободных насколько я знаю
Goborris
Матраснег

Сообщение » 21 фев 2015, 18:25

Возможно у меня будет место, сейчас решаем

UPD. Место есть, телефон в профиле.
apro
Администратор

Сообщение » 21 фев 2015, 20:15

Спасибо. семья требует завтра масленицу в Курске
baza
три колеса

Сообщение » 24 фев 2015, 13:00

покатал 23-его на горках. Ничего так. конечно +5 в Орле, лыжный костюм и бегущие ручьи выделял меня из городской толпы. сразу пословица вспомнилась... про лыжи...
Растроило 2 момента. 1 Всё же цена неадекватна . 2 отсутствие информации на сайте и вк именно по 23-ему. можно было бы и проинформировать людей заранее о времени работы в праздничный день.
AlshN
два колеса

Сообщение » 24 фев 2015, 18:56

k_s писал(а):собственно немного более подробно про щигровель.

Отметь пожалуйста на карте, где эти горки находятся. Может ещё получится туда съездить.
Элвис покинул здание
sputnik
Бешеный пёс

Велосипед(ы): FZN

Сообщение » 26 фев 2015, 10:10

Есть идея съездить в Приэльбрусье с 7.03 по 15.03. На недельку. На моём авто. Ищу поддержку и спутников. 2-3 чел
Ориентировочная экономика на минималке:
Проезд в оба конца- 4500-5000р. за всех или чуть более 1000 с носа при 4-х компаньонах
Проживание 700-1000 р/сут. в частном сигменте
Ски-пасс 5 дней- 6300р.
Еда с собой можно макароны овощи и пр. на суровой автономке. Можно закупить в общий котел с носа по 2000-3000р думаю хватит
Алкоголь развлечения – по желанию.
AlshN
два колеса

Сообщение » 26 фев 2015, 14:21

Идея хорошая, ездили туда на машине в конце января на машине. Только на проезд не мало закладываешь, в один конец 1480 км, туда и обратно 2960 км + там, если живете не на Азау, то нужно ехать до подъемника. Такси с Чегета (Терскола) 300 рублей, так что экономичнее на машине ездить. Мы жили на Азау по 1350 рублей с человека с питанием (Завтрак+ужин), до подъемника 150 метров. В обед можно перекусить на горе, в принципе, не дорого(200-300 рублей). Откатались супер!!!
art_z
три колеса

Сообщение » 26 фев 2015, 15:29

нормально на дорогу. чисто на топливо.
AlshN
два колеса

Сообщение » 23 апр 2015, 19:25

Что, думали тема до следующего года захлогла? не тут то было!

Роза Хутор сегодня. Снега - море. На вершине -5, трассы - просто супер. Урвал немного пухляка. Не день, а сказка :-):

строго 18+ :hi_hi_hi:

А вы что подумали? :-D: Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 23 апр 2015, 19:58

Нашел чем удивить, снегом. Мы его вчера тоже видели в окно.
apro
Администратор

Сообщение » 23 апр 2015, 20:40

dimafan писал(а):А вы что подумали?

то и подумали :smu:sche_nie: ..а то, что на фото - это 21+ :ni_zia:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 янв 2016, 19:06

Никто завтра в Орел или Воронеж не собирается покататься поехать?
Goborris
Матраснег

Сообщение » 19 янв 2016, 12:10

если будут желающие, можно скооперироваться на 24-е в Костёнки
AlshN
два колеса

Сообщение » 27 янв 2016, 20:42

Никто не слышал про катание на Тюбинген в В. Медведице?
Shaman
старожил

Сообщение » 28 янв 2016, 09:15

В Верхней Медведице нет, а в Нижнекасиново есть база отдыха Стадион http://отдых-курск.рф
Но я звонила им на праздниках с вопросом, когда будут работать горки, мне сказали "Следите за обновлениями на сайте". На сайте до сих пор Новый год :sad:
В прошлом году была информация об открытии http://отдых-курск.рф/news/25.html
frida
два колеса

Велосипед(ы): Stells Cross 150

Сообщение » 09 фев 2016, 15:38

Вот покатался.
Изображение
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Сообщение » 13 фев 2016, 09:53

ХА надо как-то оживить тему
порадовать чем то свеженьким
конечно склоны эльбрусов и хуторов не чета нашим... но тем не менее
найти места катануть можно - было бы желание и СНЕГ
вот например ... с прошлых выходных
[youtube]UwkgfyfnyU8[/youtube]
[youtube]4gvYKIXHArQ[/youtube]
pastnick
два колеса

Сообщение » 13 фев 2016, 21:33

это где это так? Не весь снег еще смыло?
AnastasCh
три колеса

Велосипед(ы): Stels 170 cross

Сообщение » 17 фев 2016, 11:37

AnastasCh писал(а):это где это так? Не весь снег еще смыло?

Его там смывать некому))
Shaman
старожил

Сообщение » 21 ноя 2016, 15:02

Так вот что за шишку там навозили бульдозером:
[youtube]bhLDu7Do0T8[/youtube]

Получается в этом году будет новый склон - На Светлой, прямо у подвесного моста.
Последний раз редактировалось dubtar 21 ноя 2016, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 21 ноя 2016, 15:20

dubtar писал(а):Так вот что за шишку там навозили бульдозером:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bhLDu7Do0T8[/youtube]

Получается в этом году будет новый склон - На Светлой, прямо у подвесного моста.

главное чтобы снег был =)
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 21 ноя 2016, 16:21

k_s писал(а):
dubtar писал(а):Так вот что за шишку там навозили бульдозером:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=bhLDu7Do0T8[/youtube]

главное чтобы снег был =)

Аминь :-):
Goborris
Матраснег

Сообщение » 16 фев 2017, 22:17

есть у кого желание съездить куда нить на праздниках?(23-26фев), белгород, москва(сорочаны) либо красная поляна(2 дня), в четверг приедем вечером туда, пятницу катаем,сб катаем, в вск обратно, бенз пополам, в остальном разберемся, авто киа рио
Беру двумя руками, сую между ногами…(ɓǝuиɔоvǝʚ)
regentik
два колеса

Велосипед(ы): mongoose tyax 29"

Сообщение » 17 фев 2017, 20:11

Какой бюджет на красную поляну? Питание-проживание и скипасс?
Багажник на крыше есть свою снарягу везти?
Mak_Sim
Матраснег

Велосипед(ы): Norco Storm 9.1 Corratec SuperBow 29

Сообщение » 17 фев 2017, 21:56

Mak_Sim писал(а):Какой бюджет на красную поляну? Питание-проживание и скипасс?
Багажник на крыше есть свою снарягу везти?

Бюджет 15-20к, с дорогой(по4т.р с носа), с жильем в адлере(5000р/3суток-двушка) скипасами(2 дня 4800-розахутор/чел) и едой по 1000 в день(столовая рядом с отелем) обед на розе в макдаке,,,,снаряга влазит в салон и не мешает водителю и пассажиру, багажник принципиально ставить не хочу.
regentik
два колеса

Сообщение » 18 фев 2017, 11:51

я бы за. но нас четверо. вы когда выезжать планируете?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 18 фев 2017, 16:06

k_s писал(а):я бы за. но нас четверо. вы когда выезжать планируете?

выезжаю либо во вторник в ночь(по самочувствию после работы) либо в среду в 6 утра, я отель забронировал себе с 22 по 25фев
regentik
два колеса

Сообщение » 18 фев 2017, 22:39

дико извиняюсь, но не разумнее ли съездить с таким бюджетом и на такой срок в Архыз? Трассы супер, сервис супер. Скипас 1700 против 4800 :suicide:
AlshN
два колеса

Сообщение » 18 фев 2017, 22:55

AlshN писал(а):дико извиняюсь, но не разумнее ли съездить с таким бюджетом и на такой срок в Архыз? Трассы супер, сервис супер. Скипас 1700 против 4800 :suicide:

возможно в другой раз, я ни разу не был в Архызе(за короткий срок осваиваться там желания нет ), на поляне всё знакомо уже, приехал-накатался-уехал
и еще с ценой на скипас ты ошибся, сутки там 1900р, 2суток 2800р
regentik
два колеса

Сообщение » 22 янв 2018, 14:51

доброго дня!
а нет ли желающих скататься на базу в донгор в предстоящие выходные?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 22 янв 2018, 21:53

а нет желающих прыгнуть ко мне на хвост в авто, с 26янв на 5 дней, проживание в Адлере, катать буду на альпике и на розе, ориентировочно 30к.руб
regentik
два колеса

Сообщение » 23 янв 2018, 09:34

k_s писал(а):доброго дня!
а нет ли желающих скататься на базу в донгор в предстоящие выходные?

Я бы съездил (пассажиром), надо ж когда-то пробовать.
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 23 янв 2018, 12:13

k_s писал(а):а нет ли желающих скататься на базу в донгор в предстоящие выходные?

Я собираюсь, окончательно определюсь в четверг, количество свободных мест в машине пока неизвестно - от 0 до 3 :)
apro
Администратор

Сообщение » 23 янв 2018, 21:10

Дальнобои из Воронежа сегодня говорили, что Воронеж завалило снегом. Расчистят ли дорогу к выходным?
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Adept00X
старожил

Сообщение » 29 янв 2018, 13:28

коллеги, а есть кто был и на горках57 и на донгоре? реально - где интереснее?

на выходных хочу куда либо скататься. цель - детей отдать инструктору. пусть покатаются чутка.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 29 янв 2018, 15:35

Были в эти выходные на горках57. Большой подъёмник не работает, часть длинного склона загорожена. При этом цена за 2 часа 600руб. с человека,
за 3 часа 850руб. Хорошо, что приехали в 12 в субботу, народу было не много в очереди на подъёмник. Потом было гораздо хуже. И это со своей снарягой.
Женскую половину всё устроило в большей степени. Плюс на бензин около 1500. Считаю, оно того не стоит. Надо склоны покруче. Во всех смыслах.
По инструкторам не подскажу. Видел, кого-то учили. Для детей склоны подходящи, а подъёмники - нет. Палка под поясницу, торчащая перпендикулярно тросу.
:ne_ne_ne:
e-Serg
два колеса

Велосипед(ы): Atom 3.0 + Alfine-8. Моноколесо GotWay MsuperX

Сообщение » 29 янв 2018, 15:51

а что если собраться и скатать все же в донгор? экипажи готовые есть?
у меня уже экипаж укомплектован если что.

выезд бы планировал от поворота на маршала жукова в 12-30. раньше никак. дети в школе.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 29 янв 2018, 16:35

По поводу Орла. Пока там не запустили швабру делать там нечего. Да и дороговато там дерут когда швабра работает...
В Донгоре не был. По отзывам там получше. Подъемник дешевле, но прокат снаряги там там по цене кусается.
Про инструкторов тоже не в курсе.
З.Ы. Желание есть, транспорта нет. Ищем кому сесть на хвост :-D:
Goborris
Матраснег

Сообщение » 04 фев 2018, 19:00

Уважаемые горнолыжники-сноубордисты! Ориентировочно 10-11 февраля собираемся вдвоём в Архыз/Домбай покататься! Дней на 7 с дорогой. В машине (комфортный внедорожник) 2 свободных места, + место для оборудования (если оно конечно есть) Ездили в начале сезона - на бензин выходит около 5000 в одну сторону, делить будем на всех пассажиров поровну ;) по поводу жилья - едем к знакомым, при желании возможно разместится у них же, все обсуждаемо :) даты так же не окончательны, если найдутся желающие можем скоорденироваться! Телефон для связи 89510841720, звоните/ пишите на Viber, Екатерина
BriZ-z-z
два колеса

Велосипед(ы): merida SUB 40-D, merida 903

Сообщение » 25 фев 2018, 00:09

Соглашусь с ГО Борисом
Донгор интереснее Орла и по каталке и по цене и очередей как то нам попалось мало.. тоесть совсем было свободно . и парковка там огромная
pastnick
два колеса

Сообщение » 09 мар 2018, 15:37

На Дериглазова есть лыжники-сноубордисты???! Пошли на склоны в сторону Искры катать, хоть оскому собъем! :ya_hoo_oo:
Mak_Sim
Матраснег

Сообщение » 10 мар 2018, 14:29

Вчера заценили Костенки под Воронежем.
В моем личном рейтинге это теперь номер 1 с огромным отрывом от остальных черноземных горнолыжек.

Изображение

Центральный склон более крутой, чем в Горки57 и Донгоре, на мой дилетантский взгляд это красная трасса, но при этом не короткий. Можно уехать и в стороны, справа идет замечательная труба по дну оврага, слева - отроги холма, по которым тоже можно рассекать. Есть и более дальние варианты через кусты, но мы их пока не пробовали.

В этом году сделали швабру (на фото - еще старый подъемник). Турникета внизу пока нет (надеюсь, и не будет). Вечером, когда немного народу, можно с выката сразу разворачиваться и не теряя скорости хватать швабру - получается катание вообще без остановки.

Для обучения катанию не подойдет, а более-менее уверенно стоящим на лыжах/доске - должно быть намного интереснее других привычных мест. Хотя есть и короткий учебный склон с простейшим подъемником (типа как на Заре, но медленнее).

По расстоянию от Курска - примерно как до Донгора, но финальный участок дороги намного лучше.

По ценам 1000 руб в день, 500 руб утром (до 15) или 700 руб вечером (с 16).
apro
Администратор

Сообщение » 12 мар 2018, 19:50

APRO молодец, спасибо что съездил и закрыл еще одно белое пятно )))
давно хотел увидеть отзыв и покататься в том месте..
как ты думаешь
на следующих выходных еще катаебельные будут склоны?
что там по ценам ?
pastnick
два колеса

Сообщение » 12 мар 2018, 21:48

pastnick писал(а):APRO молодец, спасибо что съездил и закрыл еще одно белое пятно )))
давно хотел увидеть отзыв и покататься в том месте..
как ты думаешь
на следующих выходных еще катаебельные будут склоны?
что там по ценам ?

Если весна не наступит то можно катать))
Швабра там едет весьма быстро, вечером подсветку включают
По ценам - дневное катание 500, вечернее 700
Goborris
Матраснег

Сообщение » 15 мар 2018, 12:22

Apro, прошу заметить что в качестве учебы лично для меня этот склон хорош, главное не ссцать :-D:
с прибольшим удовольствием поеду еще!
pryanik
два колеса

Велосипед(ы): Синенький старенький

Сообщение » 03 янв 2019, 23:44

Никто не желает 5го толпой скататься в донгор или куда то в сторону Воронежа и горок?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 04 янв 2019, 01:32

Открыт склон на Заре! Подъемник смонтирован и работает. Цены не знаю, 1 января там никого не было.
apro
Администратор

Сообщение » 04 янв 2019, 06:18

Насчет цен на Заре. Инфа двухдневной давности.
https://yadi.sk/i/WMtbbQADxWvDKQ
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 04 янв 2019, 09:55

To k_s:
Есть интерес поехать компанией на нашем бусе куда-нибудь покатать, где есть горки и прокат, но не 05.01.2019 (день уже занят), в другую дату можно попробовать.
Кто был на Заре, как туда подъезды, и можно ли начинающим на этот склон? Кто-нибудь сегодня на Зарю собирается?
Adept00X
старожил

Сообщение » 04 янв 2019, 11:01

Желание есть, транспорта нет :-):
А есть-ли на Заре нормальный снег? Подъемник это хорошо, но по траве кататься удовольствия мало
Goborris
Матраснег

Сообщение » 04 янв 2019, 12:29

Adept00X писал(а):To k_s:
Есть интерес поехать компанией на нашем бусе куда-нибудь покатать, где есть горки и прокат, но не 05.01.2019 (день уже занят), в другую дату можно попробовать.
Кто был на Заре, как туда подъезды, и можно ли начинающим на этот склон? Кто-нибудь сегодня на Зарю собирается?

Дим, у нас экипаж полностью есть. как и колеса =) завтра планировали потому как 6го уже кубок КВК - все хочу доехать хотя бы посмотреть.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 04 янв 2019, 14:40

Ясно-понятно:) Если получится, часам к 15-16 попробую сегодня на Зарю, и может 6-го куда-нибудь выберусь
Adept00X
старожил

Сообщение » 04 янв 2019, 19:34

Насчет Зари. Снег есть (2 дня назад был). Люди катаются.
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 04 янв 2019, 23:07

Вчера приехали с Альпики,что в Белгородской обл.,больше для детей покататься на ватрушках,ну и сами решились на горных лыжах катануть в первый раз,с третьего спуска уже почуствовали уверенность,первый раз стрёмно было особенно,когда перед этим со склона на носилках унесли девушку и парня в чувствах,но не на своих ногах,подробности последствий не известны,короче жутко было,хотели обратно в прокат сдавать лыжи. Так вот,хотел спросить,был кто там,как по сравнению с воронежскими горками,мне показалось в начале спуска круто,но потом на выкате совсем мало едешь,кажется в Мокве на пятёрке на втором спуске и то дольше.
Крик
два колеса

Велосипед(ы): GT Agressor 2.0 , GIANT TCR

Сообщение » 05 янв 2019, 11:33

Вдруг кому пригодится. В донгор не принимают карты. Только кэш. Так что везите с собой налик. Ближайший сбер за 6 км до базы на кольце.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 09 янв 2019, 18:12

Говорят, из окон многоэтажек на бульваре Плевицкой виден тросовый подъёмник. Народ катается. Даже детишек учат. Кто подскажет точнее, как доехать
до подъёмника, цены и т.д.?
e-Serg
два колеса

Сообщение » 10 янв 2019, 13:32

1й Вольный переулок д.1, заезд с проспекта дружбы вдоль леса, либо с моквы через лог и к переулку, цена подъемника 350р день, почасовой оплаты нет, а на Хуторской горка раза в два длиннее и подъемник открыт с 3января, зона катания раза в три больше, 300р день +аренда бугеля 100р
regentik
два колеса

Сообщение » 12 янв 2019, 17:32

Спасибо. Хуторская рулит, конечно же. Проморгал, что открылась. Спасибо ребятам, оживившим гору!
e-Serg
два колеса

Сообщение » 13 янв 2019, 20:47

e-Serg писал(а):Спасибо. Хуторская рулит, конечно же. Проморгал, что открылась. Спасибо ребятам, оживившим гору!

Да хуторская пока из оборудованных самый нормальный вариант
для статистики ..
недавно там катал и замерял расстояния
по GPS
длина подъемника до взлета - 175 м +- 5 м
длина спуска ... от 180 до 190 м.. ну если совсем петлю заложить то можно и 200
pastnick
два колеса

Сообщение » 13 янв 2019, 20:47

в планах заехать на зарю и сз .. измерить там
pastnick
два колеса

Сообщение » 14 янв 2019, 00:53

Так Хуторская тоже работает?

P.S. Кого интересует длина трасс? Главный параметр - перепад высот, а там уже накрутить можно и длинных пологих, и коротких крутых.
apro
Администратор

Сообщение » 14 янв 2019, 11:28

кто был на Горки57, какие впечатления? чет появилось желание туда мотануть в конце месяца. своего ничего нет, все в аренду буду брать. + там есть где детишкам погреться и покататься на ватрушках.
kostyan
два колеса

Велосипед(ы): Hartman

Сообщение » 14 янв 2019, 12:50

Горки- зажравшиеся хапуги.
Сам склончик неплохой для наших мест. Всё из плюсов.
Минусы. В выходные может не хватить снаряжения. За ним огромные очереди. Всем по... на твои трудности. Очередь за договором. За плюшками в оплату сдать получить^ везде короч. Кафе с ценами ресторана. Мне всё равно было, но друзья прочкались в очередях два часа так и уехали без снаряжения.
Тюбинг отстой. Просто жолоб и всё. До подьемника ещё метров 100 пешкодралом в гору.
Поплевались мы га горки и поехади в донгор. Склончик хуже и короче. Но на нем воспитались 3 новых горнолыжника ) им хватило эмоций. Для плюшек 4 трассы- восторг. Но из минусов- наши люди очеееень медлительно собирают змейки. Приходится всю эту неспешность ждать...
AlshN
два колеса

Сообщение » 14 янв 2019, 14:46

благодарю за мнение!
а по расстоянию в зоне 50 км есть боле моле нормальное что нибудь? Прокат необходим 100%.
kostyan
два колеса

Сообщение » 15 янв 2019, 12:31

На хуторской есть прокат, чем не вариант?
regentik
два колеса

Сообщение » 15 янв 2019, 14:51

рассмотрим ) Светлый проезд 15 был кто? пишут что подъемник есть.
kostyan
два колеса

Сообщение » 15 янв 2019, 15:49

kostyan писал(а):рассмотрим ) Светлый проезд 15 был кто? пишут что подъемник есть.

Да, дело Владимира Ивановича кто-то продолжил.
Там склон посложнее, чем на Хуторской - широкой трассы нет, есть несколько вариантов спуститься, некоторые даже с элементами ски-кросса. Начинающим лыжникам и особенно бордистам, думаю, будет неуютно. Перепад высот как на Хуторской или даже чуть больше.
Прокат при Владимире Ивановиче был, надеюсь что и в этом году оставили.
По состоянию на 1 января снег был отличный, но в некоторых местах встречалась трава (туда ехать не обязательно).
apro
Администратор

Сообщение » 15 янв 2019, 16:25

Были там 8 числа. Катались по левому склону, укатано хорошо, травы не видно. Жалко что короткий.
Справа от подъемника дети катаются на ватрушках и прочем
В подъемнике я смысла не увидел совсем - пешком поднимаюсь примерно за то же время, и бесплатно :st_ruskiy:
Если не попутал цифры, прокат и подъемник по 350 р/2 часа.
Goborris
Матраснег

Сообщение » 15 янв 2019, 21:58

спасибо ребятки! на след неделе надо будет доехать.
kostyan
два колеса

Сообщение » 17 янв 2019, 14:11

Есть еще горка на пр. Дружбы в самом конце где частный сектор. С обратной стороны оврага видно Плевицкую. Горка похожа на горки 57, подъемник бугельный. Цена 350р/день! НО нет проката. Вот геометка https://goo.gl/maps/m3APoTTmveM2
chertik83
три колеса

Велосипед(ы): stels navigator 830

Сообщение » 17 янв 2019, 14:49

благодарю! есть только велосипед )
kostyan
два колеса

Сообщение » 17 янв 2019, 19:11

А прокат на горке с мирной к боевке. Бар Bananas. Комплект лыж стоит 400 руб. День.
chertik83
три колеса

Велосипед(ы): stels navigator 830

Сообщение » 17 янв 2019, 22:33

apro писал(а):Так Хуторская тоже работает?

P.S. Кого интересует длина трасс? Главный параметр - перепад высот, а там уже накрутить можно и длинных пологих, и коротких крутых.

Да .Хуторская работает но не стабильно . надо звонить..

например завтра в пятницу 18 числа . будет закрыта. по их словам
а вот в сб вскр. планируют работать
pastnick
два колеса

Сообщение » 17 янв 2019, 22:37

Сегодня прокатился по плевицкой..

склон хороший, мне понравилось..
хоорошо что есть уклон и он равномерный. к концу.. тоесть скорость набирается прилично и постоянно
подъемник хороший.. у меня лично были индивидуальные сложности.. но если ты лыжник. или умеешь хорошо пользоваться бугелем то. нормальный подъемник.

параметры трассы по gps
перепад высот 20 м от 188 до 208 м.
на хуторской круче .. перепад больше
длина проката.. от 150 до 200м.... но 200 м. это сильно далеко от подемника..
а так где то 170..м.. тоесть почти похоже на Хуторскую.
pastnick
два колеса

Сообщение » 17 янв 2019, 22:40

Для сравнения Костенки в Воронеже
имеют перепад в честные 50 м от 198 до 142 м

и длина ТОЛЬКО ПОДЪЕМНИКА 270 м
тоесть прокат возможен 290 и почти 300м..

вобщем там клево
pastnick
два колеса

Сообщение » 20 янв 2019, 00:09

https://youtu.be/UXQeJOJk-V4
Катался там сегодня. Склон длинный, снег по колено, "пухляк" плотный, есть где дуги резать или по-быстрее,
но по-короче. Склон не укатанный санками и таблетками.
Наверх пешком. Рядом лесок с таким же склоном, для смельчаков, между леском и склоном дорога, укатана таблетками как желоб для бобслея. Есть место где машину поставить и мангал.
https://goo.gl/maps/v4uviH8isp72

И с дочкой сноубобслей
https://youtu.be/MLGVx458Cjg
Mak_Sim
Матраснег

Сообщение » 21 янв 2019, 09:26

chertik83 писал(а):Есть еще горка на пр. Дружбы в самом конце где частный сектор. С обратной стороны оврага видно Плевицкую. Горка похожа на горки 57, подъемник бугельный. Цена 350р/день! НО нет проката. Вот геометка https://goo.gl/maps/m3APoTTmveM2

тоже покатались с сыном немного.
к хорошему быстро привыкаешь. Поэтому палка между ног, веревка и железяка (которую надо постоянно подгибать иначе соскакивает) - это трэш для нас! Ребенок ссади обнимает. Подниматься в ним вдвоем. Одному нельзя. если на подъемнике человек 6 будет, уже много.
Справа от подъемника дети на ватрушках катали немного. Раскатали до травы. Едешь такой на подъемнике, а на встреч малыш на ватрушке сгребает задницей снег. Боль... :suicide: Организаторам надо будет с этим что то делать. Мужик из будки признал проблему. Местные говорят "мы тут всю жизнь (ага, там поселку лет 10 только) катались и кататься будем" и " онижедети".
AlshN
два колеса

Сообщение » 23 янв 2019, 22:49

Mak_Sim писал(а):https://youtu.be/UXQeJOJk-V4
Катался там сегодня. Склон длинный, снег по колено, "пухляк" плотный, есть где дуги резать или по-быстрее,
но по-короче. Склон не укатанный санками и таблетками.

Раньше там заезд был сверху.. а сейчас навреное там домами перегорожено? как подъезжали снизу? и поднимались тоже?
pastnick
два колеса

Сообщение » 25 янв 2019, 08:04

Заезд сверху есть, но это нужно объезжать или через искру или со стороны метро подниматься через лесок. Мы заезжали снизу, через дачи. Если ехать от метро, по левую сторону остановка и чуть ниже поворот на дачи. Подъезд расчищен для проезда под самый склон. И площадка для машин.
Mak_Sim
Матраснег

Сообщение » 26 янв 2019, 21:12

Mak_Sim писал(а):Заезд сверху есть, но это нужно объезжать или через искру или со стороны метро подниматься через лесок. Мы заезжали снизу, через дачи. Если ехать от метро, по левую сторону остановка и чуть ниже поворот на дачи. Подъезд расчищен для проезда под самый склон. И площадка для машин.

спасибо
если проезд прочищен то это хорошо
pastnick
два колеса

Сообщение » 26 янв 2019, 22:12

вобщем по плевицкой
статистика такая
скорость подхема 9,5-10 км/ч
время подъема 2-30- 3 минуты
длина подъемника.. 160-170 м
длина спуска.. нууу. 170 -190 .. если выкатить ДАЛЬШЕ то до подъхемника идти обратно

вотпримерно одна линия подъема и спуск .. 214 м

и того за чистого времени 1 час 11 мин накатал 10,5 км... ну тоесть прмиерно 5 км спуска

перепад 20 м (208-187)
pastnick
два колеса

Сообщение » 26 янв 2019, 22:15

выдержка немного треков
Вложения
Screenshot_1.png
фиолетовый спуск 214 м
pastnick
два колеса

Сообщение » 10 фев 2019, 10:07

граждане, кто опытный. хочу с детьми в сочи на лыжах покататься на весенних каникулах.
скажите, там еще снег то будет? смысл есть ехать?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 11 фев 2019, 18:26

Уже несколько лет там каждую весну катаюсь с семьей, именно на каникулах. Снег есть. Только настоятельно рекомендую начинать кататься с открытия, утром. После обеда там могулы (кучи мокрого снега) накатывают, и проплешины появляются. По цене скипаса дешевле кататься на Газпроме или в Горки-городе, Роза дюже дорогая стала. Недавно открытая газпромовская Альпика вообще норм, высота почти как на Розе, трассы посложнее, а вот Лаура у них пониже, кататься попроще, и трассы покороче. Перекус дешевле покупать внизу в магазине и с собой в рюкзаке катать, на склоне дороговато.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 12 фев 2019, 11:35

В марте отличная каталка, сам еду на неделю с 1 марта, но как обычно катаю на розе проживая в адлере, пробовал на альпике-понравилось, но жене сложновато,, и да катать надо с 7.30!!!, далее с 9.30 на юга уйти до 11.30, потом по волчьей скале пару спусков, и в час дня можно смело закончить катание(лично меня на большее не хватало) и от трасс одно название остается. На других курортах ситуацией не владею
regentik
два колеса

Сообщение » 29 ноя 2019, 14:59

Товарищи велокуряне, едем в Сочи в конце февраля. Сняли крутую большую квартиру в поляне с 24.02 по 4.03 со своей территорией, с парковкой, мангалом и большой кухней. Готовим своё, экономим бюджеты) Квартира рассчитана на 8 человек, нас пока пятеро, трое отвалились(как это обычно и бывает). Кататься планируем дней 6, один день отдохнуть погулять поваляться, один день съездить в Сочи к морю.
Часть из нас стартует из Курска на тигуане 23-го числа, нас в тачке трое, можем взять одного с собой в машину. Еще двое летит из Москвы.
Присоединяйтесь, спрашивайте в личку, на крайняк, если не найдём людей, можно вписаться к нам не на все 9 ночей, но выходит недорого в любом случае.
hoffman
BikePolo

Велосипед(ы): Boardman Hybrid Comp, Поло-крокодил, bmx