Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Внимание! Не создавайте новую тему, если уже есть подходящая под ваш вопрос.

[почти offtopic] Выбор смартфона

Сообщение » 31 авг 2016, 18:56

Пришла пора менять мою Sony Xperia ZR, которая была почти идеальным девайсом (за исключением слабоватой батареи, но в то время сильно лучших вариантов и не было), но сейчас дальнейшее вложение в нее средств уже представляется нецелесообразным.

С тех пор появилось много честных китайских вариантов, всяких Xiaomi и прочих Highscreen, а на 4pdа - куча тем с сотнями страниц, читать все это - опускаются руки. Может кто-то уже провел для себя исследование?

Что мне нужно от смартфона:
1. Большой аккумулятор, в идеале - съемный с возможностью замены на аккумулятор повышенной емкости и толщины.
2. GPS с качественным приемом, чтобы трек не прыгал туда-сюда по синусоиде, а честно рисовал прямую, если я еду по прямой, а если я проехал по одной улице туда и обратно, то треки шли по соответствующим сторонам улицы и не пересекались. У моей Xperia ZR оно так и работает, именно за это я ее люблю и с ней до сих пор мучаюсь, а то уже давно бы сменил.
3. Тачскрин, позволяющий хоть как-то манипулировать им мокрыми руками. Самое обидное, что в обзорах на это мало кто обращает внимание. А ведь это очень важный параметр - кому нужен телефон, с которого нельзя позвонить под дождем? Вот Xperia ZR с родным экраном позволяла, пока я его второй раз не разбил, а после замены его на китайский аналог - уже нет.
4. Отличная камера. К соньке опять же никаких претензий нет, вот и терплю ее, несмотря на глючный тач.
5. В идеале - честная влагозащищенность.
6. Цена ну скажем до 15к руб.

Кто что посоветует?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 31 авг 2016, 19:09

Сони М4 aqua dual (20тыс) / М5 (25тыс). Но это даунгрейд или тот же уровень, что ZR.
Z3 компакт слабовата, Z5 компакт слишком дорогая.

Я бы еще добавил критерий - один раздел памяти для приложений и данных пользователя. На Acro S достало, что для обновления приложений приходится сносить Скайп и потом его ставить. А снести жирного больше нечего: все остальное - неудаляемый гугловский софт.

Кстати, брали матери Highscreen Boost 2 SE, с АКБ на 3 и 6 Ач. Если не брать водозащищенность, то все остальное круто. Аппарат быстрый, экран и камера хорошие. GPS треки писать не пробовал. Еще он большеват относительно комфортного мне размера для ношения в кармане.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 31 авг 2016, 21:08

У меня Сяоми редми ноут три про. Спутники находит моментально, даже с холодного старта ( и глонасс и джипиэс и биаду). Камера - я вообще удивляюсь, как можно снимать через просяное зерно :hi_hi_hi:
Батарея - 4000, не снимается. Мне на ВОЛ хватило с головой и на 120 фото (подзарядил один раз на КП, скорее всего для перестраховки). Это без режима навигации, естественно.
Водозащиты нет, мокрыми руками пользовался, разницы не заметил

Изображение

Это НК на утро после финиша. В этой фотографии все идеально.

Изображение

Изображение
Это внутренней камерой.
Изображение
Вполне неплохо. Как по мне - отлично.

Полно и унылых фоток, но это не вина телефона
I.M.
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Cannondale six 13

Сообщение » 31 авг 2016, 21:40

Добавляйте в требование обязательную поддержку LTE (естественно вместе с VoLTE, чего порой нет у китайцев).
Это ещё не так заметно, но уже сейчас качество связи 2G ухудшилось из-за перераспределения половины частот диапазона DCS 1800 МГц из 2G в 4G (причём некоторые операторы сделали это мегакриво). На очереди конверсия GSM 900 МГц.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 03 сен 2016, 20:04

привет всем. дайте немного пооффтоплю.
после того как у меня в очередной раз умер экран на огрызке - менять его было реально не охота. была дилема. либо выкинуть сейчас 4-5 на очередной китайский экран (оригиналы в россию не возят) либо купить очередного китайца.
поразмышлял и решил - Xiaomi redmi 3s 3/32Gb. (куплен с чехлом и защитной пленкой ~12 000р)
плюсы.
аккум. с моим безумным темпом хватает на день с запасом. если в метро не играть - то и на 2 хватит. в общем - за сутки нет повода для беспокойства
экран. оптимальная диагональ. вроде и не маленьки и вроде одной рукой можно управлять.
гпс и яндекс карты - норм. ловит мигом.
минусы
гпс. мне попался бракованый экземпляр видать - треки стравы пишет чудовищно коряво - считай не пишет.
камера. фотает вроде прилично. но до удобства яблока как пешком до родины (до китая)

в остальном обычный гуглофон. до бушного огрызка 5S ему все равно далеко по юзабилити.

влагозащищеность - ну не знаю. под душем не тестировал - но лежать в ванной и смотреть фильмы и серфить в инете - без проблем. кстати о влагозащищенности в целом. у товарища BlackView BV500 кажись. убойный такой смарт. на вид им можно орехи колоть (и в этих ваших интернетах легко найти ролики где колят орехи экраном и забивают гвозди.) все бы ничего. но у него в условиях гарантии написано, что попадание влаги внутрь - не гарантийный случай. оно вам надо? я не парюсь и на этот случай просто кладу телефон в пакет и еду куда надо.
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 04 сен 2016, 06:29

k_s писал(а):привет всем. дайте немного пооффтоплю.
после того как у меня в очередной раз умер экран на огрызке - менять его было реально не охота. была дилема. либо выкинуть сейчас 4-5 на очередной китайский экран (оригиналы в россию не возят) либо купить очередного китайца.
поразмышлял и решил - Xiaomi redmi 3s 3/32Gb. (куплен с чехлом и защитной пленкой ~12 000р)
плюсы.
аккум. с моим безумным темпом хватает на день с запасом. если в метро не играть - то и на 2 хватит. в общем - за сутки нет повода для беспокойства
экран. оптимальная диагональ. вроде и не маленьки и вроде одной рукой можно управлять.
гпс и яндекс карты - норм. ловит мигом.
минусы
гпс. мне попался бракованый экземпляр видать - треки стравы пишет чудовищно коряво - считай не пишет.
камера. фотает вроде прилично. но до удобства яблока как пешком до родины (до китая)

в остальном обычный гуглофон. до бушного огрызка 5S ему все равно далеко по юзабилити.

влагозащищеность - ну не знаю. под душем не тестировал - но лежать в ванной и смотреть фильмы и серфить в инете - без проблем. кстати о влагозащищенности в целом. у товарища BlackView BV500 кажись. убойный такой смарт. на вид им можно орехи колоть (и в этих ваших интернетах легко найти ролики где колят орехи экраном и забивают гвозди.) все бы ничего. но у него в условиях гарантии написано, что попадание влаги внутрь - не гарантийный случай. оно вам надо? я не парюсь и на этот случай просто кладу телефон в пакет и еду куда надо.

Я такой же собираюсь брать смарт. И вообще давно известно, что записей треков он не подходит из-за плохого GPS.
Не важно сколько вы вкручиваете.....важно,как © Speed46
Speed46
старожил

Велосипед(ы): Бабочка

Сообщение » 04 сен 2016, 12:22

Обычно делаю так:
Сортировка по цене - убывание.
Далее гуглю первые три позиции на предмет надёжности.
Продукцию Apple исключаю.
фдулы
Матраснег

Сообщение » 04 сен 2016, 12:28

фдулы писал(а):Продукцию Apple исключаю.

А причина какая?
SerB-64
два колеса

Велосипед(ы): Bianchi Infinito CV

Сообщение » 04 сен 2016, 12:40

k_s писал(а):поразмышлял и решил - Xiaomi redmi 3s 3/32Gb. (куплен с чехлом и защитной пленкой ~12 000р)

Тоже являюсь владельцем такого аппарата, вполне доволен
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 04 сен 2016, 21:47

SerB-64 писал(а):

А причина какая?

В Яблокофонах несъемный аккумулятор, которого не надолго хватает, очень завышены цены (смарты с такими же характеристиками будут в 2 раза дешевле), и вообще попса, фи.

Надеюсь фдулы не обидится, за него ответил.
Восемь Вахабитов - это один Вахабайт.
AlexJG
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 80

Сообщение » 04 сен 2016, 23:51

AlexJG писал(а):
SerB-64 писал(а):

А причина какая?

В Яблокофонах несъемный аккумулятор, которого не надолго хватает, очень завышены цены (смарты с такими же характеристиками будут в 2 раза дешевле), и вообще попса, фи.

Надеюсь фдулы не обидится, за него ответил.

Мне это ФУ очень даже нравится. Устраивает абсолютно всем! Не съемный аккумулятор питается от павербанки. Цены на вторичке очень даже привлекательны, например 5S можно найти за 12-14 т.р., что уже не так много, как при старте продаж. На айфонах сижу много лет начиная с Iphone 3G и даже в мыслях нет слазить с них. Для себя выбрал идеальным формфактор именно Iphone 5, 5S, 5SE. Выше модели не хочу покупать, потому что в них нет ничего, что было бы мне нужно или чего нет в нижних моделях. Ну и дома вся экосистема завязана на IOS, всякие там айпады, ЭплТВ и прочие гаджеты и их сервисы.
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 05 сен 2016, 00:42

Sledge Hammer писал(а):Мне это ФУ очень даже нравится. Устраивает абсолютно всем! Не съемный аккумулятор питается от павербанки. Цены на вторичке очень даже привлекательны, например 5S можно найти за 12-14 т.р., что уже не так много, как при старте продаж. На айфонах сижу много лет начиная с Iphone 3G и даже в мыслях нет слазить с них. Для себя выбрал идеальным формфактор именно Iphone 5, 5S, 5SE. Выше модели не хочу покупать, потому что в них нет ничего, что было бы мне нужно или чего нет в нижних моделях. Ну и дома вся экосистема завязана на IOS, всякие там айпады, ЭплТВ и прочие гаджеты и их сервисы.

люто, бешено плюсую... разве что эплтиви пока не купил и смысла не вижу, не люблю я деградатор в принципе. остальное не бровь. а в глаз.

я бы даже добавил так. с тех пор как я поигрался с 5S, для меня все телефоны разделились на айфоны и альтернативы... впрочем с планшетами та же фигня...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 09:29

Спасибо, парни, за высказанное мнение.
SerB-64
два колеса

Сообщение » 05 сен 2016, 09:29

k_s писал(а):
Sledge Hammer писал(а):Мне это ФУ очень даже нравится. Устраивает абсолютно всем! Не съемный аккумулятор питается от павербанки. Цены на вторичке очень даже привлекательны, например 5S можно найти за 12-14 т.р., что уже не так много, как при старте продаж. На айфонах сижу много лет начиная с Iphone 3G и даже в мыслях нет слазить с них. Для себя выбрал идеальным формфактор именно Iphone 5, 5S, 5SE. Выше модели не хочу покупать, потому что в них нет ничего, что было бы мне нужно или чего нет в нижних моделях. Ну и дома вся экосистема завязана на IOS, всякие там айпады, ЭплТВ и прочие гаджеты и их сервисы.

люто, бешено плюсую... разве что эплтиви пока не купил и смысла не вижу, не люблю я деградатор в принципе. остальное не бровь. а в глаз.

я бы даже добавил так. с тех пор как я поигрался с 5S, для меня все телефоны разделились на айфоны и альтернативы... впрочем с планшетами та же фигня...

Apple TV я использую для стриминга с компьютера кина на телевизор. Телевизор у меня старенький и не умный хоть и 40 дюймов, кабель тянуть не хотелось. Ну и Ютую туда же на него стримлю с телефонов и планшета. Мультики детям. Но мы удалились от темы. Раньше цены на продукцию эпл были космическими, впрочем как и сейчас на флагманские модели, но на модели 2-3 летней давности цены на вторичке очень даже привлекательные.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 09:38

И вопрос про вторичку еще...
Б/у-шный айфон будет же с убитой (в разной степени) батареей? Которую нельзя будет поменять? Ну или, если аккумулятор оказался бракованным, тоже могут такой смартфон продавать на вторичке?
SerB-64
два колеса

Сообщение » 05 сен 2016, 09:46

.. Операционная система Android приобрела популярность благодаря открытости. Сегодня, пользователь может спокойно переустановить заводскую ОС, поставив доработанное программное обеспечение. Программисты в буквальном смысле создают Android с нуля, не боясь преследования закона.
Рядовой пользователь свободно может «снести» неугодное приложение, будь то плеер или браузер. В компании Apple дела обстоят куда хуже: на фирменной прошивки нельзя удалить заводское приложение, куда хуже невозможно поменять установленную по умолчанию программу.

http://datbaze.ru/android/android-vs-ios-preimushhestva-zelennyih.html
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 05 сен 2016, 09:46

SerB-64 писал(а):И вопрос про вторичку еще...
Б/у-шный айфон будет же с убитой (в разной степени) батареей? Которую нельзя будет поменять? Ну или, если аккумулятор оказался бракованным, тоже могут такой смартфон продавать на вторичке?

Цены на батарейки айфона подросли вместе с курсом доллара. Меняются они не скажу что легко, но меняются. При покупке на вторичке смартфон нужно смотреть и проверять все датчики и функции. Проверять сколько часов по нему звонили и внешнее состояние. Могут конечно даже в новый корпус напихать китайских комплектующих и многое другое могут, но это может произойти не только с продукцией Apple.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 09:50

Sledge Hammer писал(а):[Меняются они не скажу что легко, но меняются.

Не знаю что там с пятерками и выше, но на четверках дело 300 рублей и 5 минут.
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 05 сен 2016, 09:51

razer писал(а):

На пятерки дисплей щас к сожалению от 3500 рублей. Только сам дисплей.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 10:44

Apple.jpg
AlexJG
два колеса

Сообщение » 05 сен 2016, 11:23

AlexJG писал(а):

Apple.jpg

эта картинка справедлива для любой платформы сейчас...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 11:31

uri_britva писал(а):
.. Операционная система Android приобрела популярность благодаря открытости. Сегодня, пользователь может спокойно переустановить заводскую ОС, поставив доработанное программное обеспечение. Программисты в буквальном смысле создают Android с нуля, не боясь преследования закона.
Рядовой пользователь свободно может «снести» неугодное приложение, будь то плеер или браузер. В компании Apple дела обстоят куда хуже: на фирменной прошивки нельзя удалить заводское приложение, куда хуже невозможно поменять установленную по умолчанию программу.

http://datbaze.ru/android/android-vs-ios-preimushhestva-zelennyih.html

это всего лишь иллюзия выбора или повод для спора. когда-то меня вполне устраивал китайфон за 200 уе (jiayu G3). потом был винфон... и только потом огрызок...
для меня все равно, есть айфон и альтернативы. почему? да потому что мне не нужны эфимерные плюшки открытых систем. мне надо чтобы работало, просто, понятно и безглючно.я купил убитое яблоко с разбитым экраном. судя по корпусу им гвозди забивали. и за все время его использования он ни разу не завис и не ребутнулся. не висли приложения и с ним ничего не происходило. он просто работал. вот и все. просто и предсказуемо. я забыл о проблемах выбора прошивок, русификации, нюансах софта и прочих костылях.

сейчас у меня Xiaomi. и все бы ничего, если бы он нормально писал треки. в остальном годный телефон. но вот опять. официальная русская прошивка только вышла. треки пишет криво - надо менять трубу? опять этот геммор... так что нет. только яблоко.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 11:38

Sledge Hammer писал(а):
razer писал(а):

На пятерки дисплей щас к сожалению от 3500 рублей. Только сам дисплей.

вы немного в дискуссии потерялись и говорите о разном. Миш, ты о экране, а коллега о батарейке. =)
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 11:40

k_s писал(а):вы немного в дискуссии потерялись и говорите о разном. Миш, ты о экране, а коллега о батарейке. =)

Батарейка на сколько я помню 1000 рублей. На пятерке менял себе и жене. Щас на 5S у меня и у жены пока новые.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 11:52

Мужики, спасибо еще раз, интересует любое мнение, любая информация, а не только батарейки.
SerB-64
два колеса

Сообщение » 05 сен 2016, 12:11

SerB-64 писал(а):Мужики, спасибо еще раз, интересует любое мнение, любая информация, а не только батарейки.

касательно яблока на что обратить внимание при покупке БУ.
1. наличие комплекта. даже без чека если у коробки совпадает серийный номер с тем, что внутри. без комплекта часто продают откровенно ворованые апараты.
2. не брат ьзапакованые новые в коробке. тем более по вкусной цене. скорее всего развод, так как на али продаются массо-габаритные аналоги. т.е. просто развод.
3. серийник телефона можно проверить на сайте эппл и узнать его историю.
4. отвзять от учетки. если не могут на месте - скорее всего краденый.

пожалуй самое важное, что сразу вспомнил.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 12:36

k_s писал(а):сейчас у меня Xiaomi. и все бы ничего, если бы он нормально писал треки. в остальном годный телефон. но вот опять. официальная русская прошивка только вышла. треки пишет криво - надо менять трубу? опять этот геммор... так что нет. только яблоко.

А ничего, что ты смело сравниваешь новый Xiaomi на 12000 р. с продуктом, который новый стоит раза в четыре дороже?
Возьми топовый смартфон от солидного бренда (например Samsung S7), за сопоставимые деньги, и с ним тоже не будет никаких проблем.

Не говоря уже о том, что яблоко тоже далеко от идеала. Достаточно вспомнить легендарное "Просто старайтесь не держать его таким образом" :hi_hi_hi:
Изображение

У меня из эппловской продукции только наушники. И это ПЦ. Безотносительно качества воспроизведения, просто наблюдение из жизни. Их из ушей вырывает ветром :suicide:
Пластическую операцию по исправлению формы ушей не предлагать.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 05 сен 2016, 12:48

Проблема с антенной у первых партий Iphone 4 имела место быть, но у малой партии и в последствии была полностью устранена. В следующих моделях этой проблемы уже не было. У меня наушники Apple EarPods (эй-поцц :-D: ) ветром не вырывает (может я и не езжу так быстро :st_ruskiy: ). Если они не подходят по физиологическим особенностям, попробуй другие затычки, мне другие как раз наоборот не нравились.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 13:37

Bad_Admin писал(а):А ничего, что ты смело сравниваешь новый Xiaomi на 12000 р. с продуктом, который новый стоит раза в четыре дороже?
Возьми топовый смартфон от солидного бренда (например Samsung S7), за сопоставимые деньги, и с ним тоже не будет никаких проблем.

Алексей, ты немного не уследил. я сравниваю 5S бушный - смарт выпущеный в 13 году (ему уже 3 года точно есть) с уверенным новым середняком сейчас. и ИМХО новый середняк проигрывает старому яблоку.

кстати о новых топах на андройиде. вот уж за что точно не стоит платить деньги, так это за топовый андроид. были у ребят на работе самсунги и нтс. поголовно ушли либо на новое яблоко, либо на дешевый андроид.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 15:29

k_s писал(а):Алексей, ты немного не уследил. я сравниваю 5S бушный - смарт выпущеный в 13 году (ему уже 3 года точно есть) с уверенным новым середняком сейчас. и ИМХО новый середняк проигрывает старому яблоку.

Это сравнение несколько некорректно.
Трехлетний смарт сейчас, в общем случае, будет работать всё равно хуже, чем на момент выхода, просто потому, что программы с тех пор стали гораздо более прожорливыми к ресурсам. На моем стареньком Galaxy Ace 2 поначалу приложение Facebook работало быстрее, чем сайт на старом ноутбуке, а сейчас я его запускать боюсь - оно отжирает половину свободной памяти только по факту запуска, а через некоторое время намертво вешает смарт.
Насколько я знаю, у яблока тоже есть похожая проблема - мельком читал про то, что после обновлений старые айфоны начинают работать медленнее.

У меня вот выбор смарта вообще в тупике - мне не нравится размер 5 дюймов, по мне 4 - максимум. Но с таким размером ничего приличного, кроме айфонов, нет. А айфон я не хочу, хотя бы по знакомой тебе причине - под него нет программы для отметки на бреветах :hi_hi_hi:
Поэтому жду, когда мой самсунг окончательно сдохнет. В надежде, что до производителей андроидофонов дойдет, что размер имеет значение не только в большую сторону :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 15:57

Bad_Admin писал(а):А айфон я не хочу, хотя бы по знакомой тебе причине - под него нет программы для отметки на бреветах

Ну если уж ты на айфон перейдёшь, то неужели не добьёшься появления версии под эту великолепную систему?
Кстати - Метро только что прорекламировала, что в среду 5s будет отпускать по 19990.
Отец-велосипедист - горе в семье...
dubtar
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 810 '09

Сообщение » 05 сен 2016, 16:11

Bad_Admin писал(а):Трехлетний смарт сейчас, в общем случае, будет работать всё равно хуже, чем на момент выхода, просто потому, что программы с тех пор стали гораздо более прожорливыми к ресурсам. На моем стареньком Galaxy Ace 2 поначалу приложение Facebook работало быстрее, чем сайт на старом ноутбуке, а сейчас я его запускать боюсь - оно отжирает половину свободной памяти только по факту запуска, а через некоторое время намертво вешает смарт.

пишу как есть. у меня есть и 5S и сяоми. и 5S Ничем не хуже, а многим даже лучше. иос у меня стоял 9.3.2, сейчас актуальный 9.3.5. тормозов и лагов не заметил. в игрухи не игрался не на одной из труб.
но по факту о производительности. был у меня 4С (отдал племяннику). он реально на последнем ИОС притормаживал. но, простите 4С это уже 11год - 5 лет. а 5S - просто шик за свои деньги труба. у жены и у дочери именно 5S - соцсети, браузинг и мессенджеры - полет на ура. батарейка? ну если учесть что один брался новым, а второй пользовался пару месяцев и брался бу в идеальнейшем состоянии (у знакомого яблокофила), то претензий просто никаких нет. у жены предсказуемо сутки держит, у дочери дольше. пока у меня рабочим был огрызок - всегда банка в рюкзаке и нет проблем.

за что я реально влюбился в яблоко - это камера. даже в 5S она по качеству не хуже чем в сяоми, а по удобству управления и и скорости старта и фокусировки - ну просто влюбился.

касательно наушников. да, они дрянь. как и любые другие наушники любого другого телефона. у меня были всегда вкладыши соньки.

еще вспомнил. и 5S с лте и сяоми. субъективно лте на одной и той же симке на огрызке ловит уверенней.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 05 сен 2016, 16:53

k_s писал(а):4С это уже 11год - 5 лет. а 5S - просто шик за свои деньги труба.

Да, но 5S уже три года, т.е. через пару лет (а скорее всего даже раньше) с ним начнутся те же проблемы, что и с 4С сейчас :nez-nayu:
Скорее всего, у б/у 5S проблемы с батареей начнутся еще раньше. Разве что посмотреть в сторону новых 5S, пока они еще есть, но тут за те же деньги выступает, например, свежий Samsung SM-A310F Galaxy A3 (2016). 4,7 дюйма, конечно, всё равно много, но меньше, чем 5. Но и плюсы, по сравнению с айфоном, тоже имеются.
Хотя по мне 19-20 т.р. за телефон всё равно много. Поэтому вот всё то же самое, только еще цену до 15К, пожалуйста :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 17:04

На смену 5S apple любезно выпустили 5SE и это следующий телефон на который я поменяю свой 5S, но пока в этом нет необходимости.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 05 сен 2016, 17:25

Напишу тут, раз заговорили. На корпоративную симку мтс прислал код на покупку Samsung J3/J5/J7 соответственно по цене 8490/12990/15990. Может пригодится кому.
razer
два колеса

Велосипед(ы): EXP FORMAT 5342

Сообщение » 05 сен 2016, 20:13

dubtar писал(а):Ну если уж ты на айфон перейдёшь

Тогда всё, потеряем Лёху, настанет конец света!

apro У Попятова какой-то самсунг есть, он его все хвалил весной. И честно влагозащищенный, и акк. долго работает в режиме записи трека, и фото хорошие, я обзавидовался :-): , только модель и цену не помню. Спроси у него.
AlexJG
два колеса

Сообщение » 05 сен 2016, 21:58

apro писал(а):Кто что посоветует?

Апро, тебе однозначно нужен защищенный смартфон
http://catphone.ru/?yclid=5203996309379091487
я жду такой:
http://www.android4all.ru/devices/preview/2008-kyocera-duraforce-pro
..ведь привезут же, правда? :cry_ing:
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 05 сен 2016, 22:42

AlexJG писал(а):apro У Попятова какой-то самсунг есть, он его все хвалил весной. И честно влагозащищенный, и акк. долго работает в режиме записи трека, и фото хорошие, я обзавидовался :-): , только модель и цену не помню. Спроси у него.

Galaxy S5 у меня. Всё так, доволен. Снимал, без последствий, видео под водой в бассейне, на глубине сантиметров 15-20, больше не рискнул погружать. Потребности в покупке чего-то более нового/современного пока совсем не испытываю. Но и цена у него выше 15к.
Из минусов: во время сильного дождя экран реагирует на нажатия совсем хреново, куча ложных срабатываний. В бассейне же я сначала запускал съемку, потом погружал в воду.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 06 сен 2016, 20:38

AleXXXL писал(а):Из минусов: во время сильного дождя экран реагирует на нажатия совсем хреново, куча ложных срабатываний.

У жены на Sony M2 Aqua та же фигня. Наверно у всех таких так.
AlexJG
два колеса

Сообщение » 07 сен 2016, 00:59

Смотря какой дождь. В средненький тач на Акро С срабатывает довольно корректно. Если же сплошным потоком - идет куча ложных срабатываний и задача отмасштабировать карту становится нереальной. Задача включить камеру и сделать снимок - более менее.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 09:15

Налетай, подоспели новинки.
Привычный для многих «компактный» iPhone 7 обойдётся покупателю в 56 990 рублей при выборе версии на 32 гигабайта. Вариация со 128 гигабайтами пользовательского накопителя станет вашей за 65 990 рублей, а вот iPhone 7 с максимальным доступным объёмом в 256 гигабайт продают за 74 990 рублей. Самый любопытный вариант цвета, «чёрный оникс», оценили в ту же сумму, но не забывайте, что новый iPhone этого цвета выпускается только в версиях на 128 и 256 гигабайт.
iPhone 7 Plus традиционно и совершеннее, и дороже. Версии на 32, 128 и 256 гигабайт оценили в 67 990, 76 990 и 85 990 рублей соответственно.
Ну и в довесок беспроводные наушники Apple AirPods за 159 долларов (13000 рублей)
Думал хоть наушники прикуплю, но еще сто раз подумаю с такими то ценниками.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 09:36

акстись боярин) у крестьян денег на сена не хватает, а он на игрушки забугорные заглядывается :-D:
bankomat
два колеса

Велосипед(ы): двухколесный

Сообщение » 08 сен 2016, 12:16

Sledge Hammer писал(а):Налетай, подоспели новинки.
Привычный для многих «компактный» iPhone 7 обойдётся покупателю в 56 990 рублей при выборе версии на 32 гигабайта. Вариация со 128 гигабайтами пользовательского накопителя станет вашей за 65 990 рублей, а вот iPhone 7 с максимальным доступным объёмом в 256 гигабайт продают за 74 990 рублей. Самый любопытный вариант цвета, «чёрный оникс», оценили в ту же сумму, но не забывайте, что новый iPhone этого цвета выпускается только в версиях на 128 и 256 гигабайт.
iPhone 7 Plus традиционно и совершеннее, и дороже. Версии на 32, 128 и 256 гигабайт оценили в 67 990, 76 990 и 85 990 рублей соответственно.
Ну и в довесок беспроводные наушники Apple AirPods за 159 долларов (13000 рублей)
Думал хоть наушники прикуплю, но еще сто раз подумаю с такими то ценниками.

меня всегда забавляли их презентации одним моментом.... на презентации они как бы говорят, извините, но на самом деле, прошлый айфон г...но, во тновый, он точно ништяк!
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 13:18

Так было всегда. И после презентации старые айфоны превращались в тыкву :-D:
На самом деле истина не далеко ушла от этого высказывания. Они программно замедляют работу старых устройств с выходом каждого нового обновления. А иначе кто же будет покупать новые айфончеги.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 13:39

Извините :)
Изображение
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 14:09

про iPhone оффтоп. iPhone никогда не был смартфоном. Это имиджевая вещь с возможностью совершать звонки и ещё некоторые функции, за отдельную доплату :-D:
angmar
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche Sport

Сообщение » 08 сен 2016, 14:26

angmar писал(а):про iPhone оффтоп. iPhone никогда не был смартфоном. Это имиджевая вещь с возможностью совершать звонки и ещё некоторые функции, за отдельную доплату :-D:

Это высказывание совершенно не соответствует действительности.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 14:34

Sledge Hammer писал(а):
angmar писал(а):про iPhone оффтоп. iPhone никогда не был смартфоном. Это имиджевая вещь с возможностью совершать звонки и ещё некоторые функции, за отдельную доплату :-D:

Это высказывание совершенно не соответствует действительности.

переубеждать никого и не собирался) а высказывание соответствует сугубо моему личному мнению по поводу аппаратов эппл. Мои нужды он не удовлетворяет :-|-:
angmar
два колеса

Сообщение » 08 сен 2016, 14:45

Так так и пиши, мол я считаю...или это мое мнение. А то какой то пшик в лужу получается, разжигающий срач.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 15:01

Bad_Admin писал(а):Извините :)
Изображение

Алексей, ты лучше скажи, где тещ принимают в обмен? :-D: :-D: :-D:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 15:21

Sledge Hammer писал(а):Так так и пиши, мол я считаю...или это мое мнение. А то какой то пшик в лужу получается, разжигающий срач.

товарищ, не думал что задену чувства верующих высказывание вызовет подобную реакцию. Кто хотел моё мнение увидел и сделал выводы, кто хотел ввязаться в бессмысленную и бессодержательную полемику, что ж... может день не задался. Всем добра :-):
angmar
два колеса

Сообщение » 08 сен 2016, 16:24

Предсказание не сбылось

Изображение
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 19:29

k_s писал(а):люто, бешено плюсую... разве что эплтиви пока не купил и смысла не вижу, не люблю я деградатор в принципе. остальное не бровь. а в глаз.

и ЭТИМ людям даже после такого:

Sledge Hammer писал(а):Так было всегда. И после презентации старые айфоны превращались в тыкву
На самом деле истина не далеко ушла от этого высказывания. Они программно замедляют работу старых устройств с выходом каждого нового обновления. А иначе кто же будет покупать новые айфончеги.

все равно нравится продукция "яблочной компании"? То есть. Михаил, ты пишешь, что тебя и всех "яблочников" очень мягко говоря обманывают и делают это намеренно.
Я тогда не понимаю... :kli_ny: (картинку я ранее очень правильную выложил) Из принципа бы не пользовался.

P.S. apro, пора тему закрывать, скоро все передеремся. :du_el:
AlexJG
два колеса

Сообщение » 08 сен 2016, 19:40

AlexJG писал(а):все равно нравится продукция "яблочной компании"? То есть. Михаил, ты пишешь, что тебя и всех "яблочников" очень мягко говоря обманывают и делают это намеренно.

да ладно. а где у нас, простите, не обманывают? просто в свое время эппл поднял планку и сам ее перепрыгнуть не может. ну нельзя каждый год делать революционные продукты. нельзя.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 08 сен 2016, 20:36

angmar писал(а):Это имиджевая вещь

тупиковая ветвь маркетинга. Закрытая нишевая вещь, с налетом мистики, существующая благодаря фанам и гикам. Андроид, при всех своих недостатках, ушел далеко (не столько, может быть, вперед, сколько вширь) благодаря именно своей открытости. Яблоку по объемам его уже не догнать. И менять что -либо поздно: при отсутствии уникальности и, что главное! широких инфраструктурных наработок - встанет в один ряд с существующими топовыми моделями, не более того. Добротная вещь, как говорится: она не хуже, и не лучше...она другая
k_s писал(а):просто в свое время эппл поднял планку и сам ее перепрыгнуть не может. ну нельзя каждый год делать революционные продукты. нельзя.

:-): никто и не делает. Бытует мнение, что Джобс отпилил в свое время кусок от инопланетного корабля - и встал перед дилеммой: либо продать кусок целиком, либо распилить кусок на кусочки - и продавать каждый год по новому кусочку к уже проданным предыдущим. Он выбрал второе.. И открыться нельзя- спросят: откуда у тебя кусок инопланетного корабля? :-):
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 08 сен 2016, 21:01

AlexJG писал(а):все равно нравится продукция "яблочной компании"? То есть. Михаил, ты пишешь, что тебя и всех "яблочников" очень мягко говоря обманывают и делают это намеренно.
Я тогда не понимаю... :kli_ny: (картинку я ранее очень правильную выложил) Из принципа бы не пользовался.

Я сейчас на модели которая еще не глючит и не тормозит, а вот пятый айфон меня уже расстраивал. Я быстренько перешел на модель выше. Чуть позже перейду на 5SE, но пока в этом нет необходимости.
Холивары яблочников и андроидофилов вечны. Не буду ничего рекомендовать или навязывать. Для себя я выбор смартфона сделал и уже давно.
Меня просто возмутил этот коментарий
"iPhone никогда не был смартфоном. Это имиджевая вещь с возможностью совершать звонки и ещё некоторые функции, за отдельную доплату"

Практически про родитель всех смартфонов (коммуникаторы нокиа не в счет) Iphone и наконец то удостоился звания не смартфон :hi_hi_hi: Сначала просто харкнул в лицо, а потом еще и говорит, что я мол ничего такого не имел ввиду. :st_ruskiy:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 08 сен 2016, 21:09

новые беспроводные наушники от яблок это эпик... 13к за наушники, которые придется искать дольше, чем пользоваться :-): :-):
Gilmorn
два колеса

Велосипед(ы): GT Avalanche 3

Сообщение » 08 сен 2016, 21:24

Gilmorn писал(а):новые беспроводные наушники от яблок это эпик... 13к за наушники, которые придется искать дольше, чем пользоваться :-): :-):

Нет, ну положим за 13к ты не будешь уже расшвыриваться ими по углам. Сама сумма не рациональна. Можно купить множество не менее достойных аналогов за более приемлемые деньги. Вот может быть через годик цену скинут. А пока эта вещь не из числа первой необходимости и вполне можно обойтись штатными-проводными.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 09 сен 2016, 07:58

тема из предложений по выбору телефона переросла в рекламу "яблока", только вначале адекватно предложили модели. может быть и хороши приложения по синхронизации между устройствами, но не подходят рядовому пользователю всего одного устройства. и переплачивать за название совсем не хочется, хотя, признаюсь, у айфона шикарные экраны с сенсором плюс качество музыки, да и камера вполне достойная. НО есть большие неудобства с батареей (а лишние 300 -500 гр повербанки, которая больше телефона, с собой постоянно таскать не кайф), плюс свой уникальный разъем для зарядки и синхронизации с ПК, плюс сама синхронизация через ПО, которое нужно ломать чтоб можно было просто музыку на телефон закинуть, да и ПЗУ только встроенное без возможности расширения.
айфон - это продукт для пользователя, которому не нужны возможности изменений и дополнения, и он рад тому что есть. андроид дает больше возможностей поковыряться, больше разнообразного ПО (причем без заморочек и бесплатно), да, большинству оно нах не надо, но эта возможность есть!
итог: каждый продукт имеет право на жизнь и есть свои плюсы и минусы, но касательно объявленных в первом посте требований, на мой взгляд, айфон не подходит. PS: апро наверно даже не читал этот флуд и споры.
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 09 сен 2016, 10:14

Дмитрий Владимирович писал(а): плюс свой уникальный разъем для зарядки и синхронизации с ПК, плюс сама синхронизация через ПО, которое нужно ломать чтоб можно было просто музыку на телефон закинуть, да и ПЗУ только встроенное без возможности расширения.

как же забавно читать отзывы пользователей о продукте, никогда им не пользовавшимся. ничего ломать не надо. цепляешь яблоко к ноуту и просто синхронишь свой каталог музыки с телефоном. все. ничего ломать не надо. вообще. фоточки сливаются как с обычной флешки. занимайтесь самоубеждением о том, насколько не удобен огрызок дальше :-D: :-D: :-D:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 09 сен 2016, 10:15

Дмитрий Владимирович писал(а): (причем без заморочек и бесплатно), да, большинству оно нах не надо, но эта возможность есть!

ахаха... а можно подробнее про заморочки с выбором ПО на огрызке? я наверное чего то не знаю... :nez-nayu:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 09 сен 2016, 10:42

Дмитрий Владимирович писал(а):плюс качество музыки

Да с чего вы все это взяли? Конечно нельзя сказать, что звук на айфон - полное дерьмо, но качественным его никак назвать нельзя. Кстати, рассматривать качество звука как минус тоже неправильно; правильнее сказать, что он выше среднего "потребительского уровня" (но та же самая люмия 920, не говоря уже о любом, даже трехлетнем топовом HTC звучит намного лучше с правильными наушниками), что устраивает большинство пользователей, которые даже может и не знают что такое 24-битный lossless. Кстати, то же касается и камеры. Но, поскольку это не фотоаппарат и не плеер, то как смартфон айфон наиболее сбалансированное устройство на рынке. Можно сказать - золотая середина. А уж если какая-то составляющая, будь то батарея, камера, дизайн или та же звуковая, не устраивает, или наоборот, кажется ненужной - добро пожаловать в мир андроида.
metafig
старожил

Велосипед(ы): своё

Сообщение » 09 сен 2016, 12:07

айфоном баловался пару раз, поэтому упрекать в незнании неграмотно. то что понравилось и нет - описал выше. звук сравнивал на яблочном плеере, разница с обычными была феноменальна, близко были Sony. приложение для работы использую WiFi Analizer, посмотрел в нэте, поддерживает iOS, и взглянул в приложения телефона - ничего выдающего не установлено что не поддерживает яблоко, но почему-то не тянет к его приобретению. может если яблоко было бы доступнее, то ситуация была иной, но пока меня андроид устраивает сполна. никого агитировать не собирался и не собираюсь - каждый хвалит свое болото.
Дмитрий Владимирович
два колеса

Велосипед(ы): Trek 3700

Сообщение » 16 сен 2016, 19:15

а между тем, уже разобрали 7-й айфон:
https://www.youtube.com/watch?v=jDSuZ3e57rc
..можете посмотреть..заодно вьетнамский язык повторите
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 16 сен 2016, 22:58

uri_britva писал(а):а между тем, уже разобрали 7-й айфон:
https://www.youtube.com/watch?v=jDSuZ3e57rc
..можете посмотреть..заодно вьетнамский язык повторите

Юра, предупреждать же надо, что во время просмотра пищу НЕ принимать! :ze_le_ny:
«Ты суслика видишь? — Нет. — И я нет. А он есть!» (с)
пардонте
iGi
старожил

Велосипед(ы): шпешъ

Сообщение » 23 сен 2016, 22:22

и правда, секта свидетелей прихода Джобса какая -то :du_ma_et: :
http://mir24.tv/news/hi-tech/15089823
[...никакого патриотизьму, прости_хоссподи :ze_le_ny: чесслово..]

..вот что бы немного не подождать - ведь светлое будущее близко уже:
http://og.ru/techno/2016/09/23/83757
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 25 сен 2016, 23:32

uri_britva писал(а):и правда, секта свидетелей прихода Джобса какая -то :du_ma_et: :
http://mir24.tv/news/hi-tech/15089823
[...никакого патриотизьму, прости_хоссподи :ze_le_ny: чесслово..]

..вот что бы немного не подождать - ведь светлое будущее близко уже:
http://og.ru/techno/2016/09/23/83757

Уже ж ждали. Анонсировали нам тут "убийцу айфна" в виде Ётафона и где тот убийца и где айфон?
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 10 окт 2016, 19:11

Обзор android-смартфона Blackview BV6000: когда ничего не страшно

[youtube]mGeox8GJ2no[/youtube]

В общем, я бы рассмотрел себе этот вариант. Может быть, есть смысл подождать предновогодних распродаж.
Ushka
старожил

Сообщение » 10 окт 2016, 20:23

Что-то мне кажется,что уместен он только в лесу, горах, на рыбалке, или в деревне максимум. Использовать его постоянно, живя в городе и не работая на стройке, было бы довольно странно. Как, например, носить в городе камуфляж ежедневно и ездить на УАЗе.
metafig
старожил

Сообщение » 10 окт 2016, 21:00

Может быть тогда вот этот https://ru.aliexpress.com/item/HOMTOM-HT20-Android-6-0-MTK6737-Quad-Core-8-0MP-Cellphone-4-7-2G-RAM-16G/32719988892.html?spm=2114.13010308.0.0.DoI2rk&detailNewVersion=&categoryId=5090301
Потоньше и полегче.
Разметается, как горячие пирожки. Всего 90 баксов. Осталось 13 часов до конца действия скидки.
Stan
старожил

Велосипед(ы): Merida Crossway 20-V (2013), GT Zaskar 9R Sport (2014)

Сообщение » 10 окт 2016, 22:46

А я соглашусь с Ушкой. На этот Blackview BV6000 положил глаз еще месяц назад. И ничего странного не вижу в том, что телефон не боится падений и воды. Лично мне как раз то, что нужно. Плюсую
41001242522870
Pigmalion
старожил

Велосипед(ы): "Мустанг" CX2.0 2014 Apex, Самосборчик туринг

Сообщение » 10 окт 2016, 22:58

таких смартфонов - пол/интернета. В чем уникальность -то?
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Сообщение » 11 окт 2016, 00:07

Stan, за те деньги - вариант интересный. Но перспектива у телефона через год лечь на полку ввиду морального устаревания - MT6737 Quad-core 1.3 ГГЦ слабоват, АКБ не такой большой, оперативы только 2 гига (Андроид 5.1 или 6.0 сразу после запуска будет занимать порядка 1.2Г). Ударостойкость - фикция, углы корпуса ничем не закрыты и будут передавать всю энергию удара на конструктив и стекло.

У Blackview BV6000 главный минус - слабая камера. Где-то на уровне моего Sony Acro S. Еще приличный вес - 250гр, нагрудный карман рубашки оттянет. В остальном - только плюсы. Мощный проц, нормальный экран, 3Г оперативы, достаточно внутренней памяти, хороший АКБ (заявлен 4500 мАч). Быстрый GPS. Вроде ровный софт. И ощущение, что года на 3 до морального устаревания его хватит. Экран как раз удобного размера - нет необходимости в мощном видеоадаптере (меньше энергопотребление), но уже хватает для просмотра карты и работы с телефоном одной рукой на ходу. Смотрел на него еще весной, но ждал старта продаж без предзаказа и отзывов реальных пользователей. Осторожно, модель BV6000S - совсем не то, железо более старого поколения.
У меня жалоба на Acro S в основном на слабый АКБ, отсутствие 4G, память 768Мб, системный раздел на 2Г с невозможностью перенести с него софт гугла - истерика при каждом обновлении софта.

Защита от воды и падений - очень хорошо. Можно телефон кинуть в карман джерси в любую погоду и не волноваться, что его зальет дождем или раздавит при падении.

metafig, периодически живу в деревне, бываю в лесу и горах. Машина не УАЗик, но лопата и трос в ней всегда лежат, и не без дела.

Для чисто городского, имиджевого использования можно взять Xiaomi Mi5. Но в занятиях спортом, "подсвечивании подкапотки" при ремонте в гараже эта лопата будет неуместна.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 ноя 2016, 16:42

Изображение
Приехал BV6000. Через недельку могу написать отчет, если кому интересно. Взял 11.11 за 9700.
Первое ощущение - огромная лопата. И вес 255гр против 146гр у прошлой Соньки.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 ноя 2016, 17:30

Ushka писал(а):Изображение
Приехал BV6000. Через недельку могу написать отчет, если кому интересно. Взял 11.11 за 9700.
Первое ощущение - огромная лопата. И вес 255гр против 146гр у прошлой Соньки.

Интересно. Конечно напиши. А еще, Андрей, если не сложно - поделись, плиз, ссылочкой где брал.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 28 ноя 2016, 17:37

Ushka писал(а):Первое ощущение - огромная лопата.

Xiaomi Mi MAX - вот то лопата. :-D: а это просто хорошей, очень крепкий, середнячок :hi_hi_hi:
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 29 ноя 2016, 12:22

Pigmalion писал(а): А еще, Андрей, если не сложно - поделись, плиз, ссылочкой где брал.

поздно вспомнил про твое сообщение. вчера на али в киберпонедельник эти кирпичи были по 8400-9000р. по текущему курсу - сказка.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 18 янв 2017, 17:19

Вопрос к владельцам Xiaomi Redmi Note 3 и его вариаций.

1. Кто-нимбудь возил его в заднем кармане насквозь потной велоформы (в голом виде, без чехлов и т.п.)? Он нормально перенес? Как при этом работает тачскрин - нет ли проблемы ответить на звонок, достав мокрый телефон из кармана?
2. Аккумулятор на нем, как я понял, официально несъемный, но и не впаянный? Что нужно, чтобы заменить аккумулятор?
3. Сколько останется заряда аккумулятора после хождения целый день (с подъема до отбоя) со включенной записью трека? (даже если никто не проводил такой тест, можно экстраполировать по ощущениям)

P.S. Blackview B6000 конечно хорош, но я пока наверное не готов к такому кирпичу.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 18 янв 2017, 17:24

У меня не ноут, а обычная 3S, в форме возил, проблем не помню, я его в пакетике таскаю и он в чехле сам.По батарее все очень сложно....Очень сложно
Speed46
старожил

Сообщение » 18 янв 2017, 17:30

Speed46 писал(а): я его в пакетике таскаю и он в чехле сам

А без чехла и пакетика не возил? С пакетике-то любой работать будет.
apro
Администратор

Сообщение » 18 янв 2017, 18:22

apro писал(а):Вопрос к владельцам Xiaomi Redmi Note 3 и его вариаций.

1. Кто-нимбудь возил его в заднем кармане насквозь потной велоформы (в голом виде, без чехлов и т.п.)? Он нормально перенес? Как при этом работает тачскрин - нет ли проблемы ответить на звонок, достав мокрый телефон из кармана?
2. Аккумулятор на нем, как я понял, официально несъемный, но и не впаянный? Что нужно, чтобы заменить аккумулятор?
3. Сколько останется заряда аккумулятора после хождения целый день (с подъема до отбоя) со включенной записью трека? (даже если никто не проводил такой тест, можно экстраполировать по ощущениям)

P.S. Blackview B6000 конечно хорош, но я пока наверное не готов к такому кирпичу.

Redmi 3s pro
1. Возил только в чехле книжке, поэтому сложно сказать. Лучше всё-таки не купать его в поте :hi_hi_hi:
2. Не паяный, стоит разъём, но чтобы его достать надо аккуратно расщёлкнуть корпус и отлепить двусторонний скотч на самом акке, а это не так-то просто не в домашних условиях.
3. Субъективно 30-50% останется, зависит от того, как часто экран включать.
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 18 янв 2017, 22:57

У BV6000 нашлась серьезная проблема. Под снегопадом сенсор за 3-5 минут перестает адекватно обрабатывать касания. Есть ощущение, что под летним дождем пользоваться телефоном будет совершенно нереально. Тест на работу тача после одной крупной капли (плевка) телефон проходит.
Батарея тоже ведет себя странно. Но еще не было случая, чтоб мне не хватило ее на целый день. А вот 2-4 дня - под вопросом.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 янв 2017, 09:30

Я вообще боролся с батареей, ибо ранее 2 дня свободно, аа сейчас сутки......лте жрет много. Без пакета ездил, все норм. Но не рекомендую.
Speed46
старожил

Сообщение » 19 янв 2017, 12:07

Ushka писал(а):У BV6000 нашлась серьезная проблема. Под снегопадом сенсор за 3-5 минут перестает адекватно обрабатывать касания. Есть ощущение, что под летним дождем пользоваться телефоном будет совершенно нереально. Тест на работу тача после одной крупной капли (плевка) телефон проходит.
Батарея тоже ведет себя странно. Но еще не было случая, чтоб мне не хватило ее на целый день. А вот 2-4 дня - под вопросом.

а под душ не пробовал его поместить? не совсем местный дождь, скорее тропический ливень, но все же.
magot
два колеса

Велосипед(ы): merida crosway 100. stels 730 planeta , lorak fat se

Сообщение » 19 янв 2017, 12:13

а под душ не пробовал его поместить? не совсем местный дождь, скорее тропический ливень, но все же.

не обязан тачскрин под дождем и снегом работать и не будет. У него задача - защищать от экстремальных условий а не работать в них
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 19 янв 2017, 12:23

Pigmalion писал(а):не обязан тачскрин под дождем и снегом работать и не будет. У него задача - защищать от экстремальных условий а не работать в них

Как это не обязан? Идешь зимой в легкий снегопад. Надо ответить на входящий вызов. Пока достал телефон и рассмотрел, от кого вызов - кнопку приема уже не сдвинешь.
Или летом при легком дожде, в который еще комфортно кататься, едешь, хочешь посмотреть карту - а телефон не хочет.
На Соньке такого не было, под легким дождем можно было уверенно управлять смартфоном. И даже под ливнем получалось включить камеру и сделать пару снимков.
Ushka
старожил

Сообщение » 19 янв 2017, 12:49

Pigmalion писал(а):не обязан тачскрин под дождем и снегом работать и не будет. У него задача - защищать от экстремальных условий а не работать в них

Нахрен нужен такой телефон, который не обязан.
Заблудишься так ночью под дождем в сельских гребенях чужой страны, и что толку, что у тебя в телефоне есть GPS и карта, если ты даже разблокировать телефон не можешь? Я уж не говорю про не дай бог ситуацию, когда нужно вызвать экстренные службы.
А вот Sony Xperia ZR меня в таких ситуациях не подводила. Проблемы с тачем под дождем конечно были, но всегда удавалось уговорить телефон сделать то, что мне надо.
apro
Администратор

Сообщение » 19 янв 2017, 13:33

Друзья. ну что вы пристали к этому детищу узкоглазых братьев? брать эти телефоны - чистая лотерея. у меня у коллеги BV5000. и он не жалуется. указанных проблем нет. так что кому то везет - кому то нет.
про эксплуатацию в душе... не забывайте. попадание влаги во внутрь не является гарантийным случаем...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 19 янв 2017, 16:02

Ushka и Apro, перечитал ГОСТ по стандарту IP68. Не обязан телефон поддерживать работу в экстремальных условиях. После них - ДА, но не во время. И стандарт защищенности в принципе распространяется не на смартфон, навигатор, часы, какой-либо датчик и так далее, а на "оболочку", которой является корпус какого-нибудь девайса. А то, что во время дождя или снега одна модель работает лучше другой - это не более, чем частные конкретные случаи. Капли дождя всегда можно прикрыть собой либо каким-то предметом и ответить на звонок или запустить map-приложение.
41001242522870
Pigmalion
старожил

Сообщение » 19 янв 2017, 18:14

Pigmalion писал(а):Ushka и Apro, перечитал ГОСТ по стандарту IP68. Не обязан телефон поддерживать работу в экстремальных условиях. После них - ДА, но не во время.

По госту конечно не обязан, но я же не госприемка, а пользователь - зачем мне телефон, который меня не удовлетворяет, а удовлетворяет ГОСТу?

Pigmalion писал(а):Капли дождя всегда можно прикрыть собой либо каким-то предметом и ответить на звонок или запустить map-приложение.

К сожалению, не всегда. Если экран основательно мокрый и в воздухе сыро, то бывает, что не удается достаточно сухо вытереть экран, чтобы он начал вообще как-то реагировать
apro
Администратор

Сообщение » 19 янв 2017, 21:15

apro писал(а):Кто-нимбудь возил его в заднем кармане насквозь потной велоформы (в голом виде, без чехлов и т.п.)? Он нормально перенес? Как при этом работает тачскрин - нет ли проблемы ответить на звонок, достав мокрый телефон из кармана?

Возил. Включился сам и начал сам тапать по экрану. :hi_hi_hi:
Speed46 писал(а):Я вообще боролся с батареей, ибо ранее 2 дня свободно, аа сейчас сутки......лте жрет много. Без пакета ездил, все норм. Но не рекомендую.

Что-то у тебя не то! Вот скрин после новогодней покатушки.
Телефон был снят с зарядки в 9 утра, с 11 до 15-45 (когда и был сделан скрин), то есть в теении почти 5 часов находился на морозе на руле велосипеда. Вел запись трека в Страве, по блютусу подключены датчики и гарнитура которая играла примерно полчаса музыки, несколько телефонных звонков, несколько фотографий, прием почты с 4 почтовых ящиков, постоянно запущенные в фоне: фейсбук мессенджер, вайбер, вотсап, скайп, вконтакте, на поздравления из которых тоже пару раз отвечал, ну и всякие еще мелочи. Всё это на LTE, и всё это посадило батарею всего до 80%...
viber image.jpg
metafig
старожил

Сообщение » 19 янв 2017, 21:56

Я уже забил на батарею.
Speed46
старожил

Сообщение » 20 янв 2017, 01:22

apro писал(а):
Pigmalion писал(а):Капли дождя всегда можно прикрыть собой либо каким-то предметом и ответить на звонок или запустить map-приложение.

К сожалению, не всегда. Если экран основательно мокрый и в воздухе сыро, то бывает, что не удается достаточно сухо вытереть экран, чтобы он начал вообще как-то реагировать

Сонька разбаловала меня тоже. Впервые с проблемой столкнулся в Харькове на ФК "Счастье - это просто". Тогда еще катал с HTC. И было очень неприятно осознавать, что телефоном через пакет пользоваться все равно невозможно - перемещение карты расценивалось как зум карты. Благо, что хотя бы телефон позволял запустить приложение карты и отзумиться громкостью.
На Соньке практических проблем под дождем не было ни разу - всегда можно было посмотреть карту. А ведь телефон катался просто в насквозь мокрой майке и ничего сухого с собой не было.

Как поведет себя BV6000 - посмотрим летом. Сейчас же при прогулке с коляской под легким снегопадом читать форум было некомфортно. А после 3-4 минут чтения сенсор заглючивал так, что ответить на звонок не получалось. Благо, что был сухой карман джинсов, которым можно было протереть экран.
Серьезная претензия к телефону пока только одна - его вес.

Апро, как ты смотришь на Мото Х? В Связном недавно видел. Очень приятный телефон за 16-17к.
Ushka
старожил

Сообщение » 21 янв 2017, 10:23

На redmi 4pro, мокрыми руками можно что то набрать, в отличии от Самсунг а s5, и заряд держит как минимум в 2 раза дольше.
allure
два колеса

Велосипед(ы): Forward

Сообщение » 06 фев 2017, 12:07

Xiaomi Mi Max - под падающим и таящим на нем снеге сообщения печатаются без проблем.
на него есть еще такой чехол :-): Думаю к весне себе заказать для походов.
Alexandr046
Матраснег

Велосипед(ы): LAND ROVER ))) (был) Merida tfs 400 (две)

Сообщение » 06 фев 2017, 12:29

кстати, чехол влагозащитный? держалку на руль не смотрел на него?
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 06 фев 2017, 13:13

А в каком телефоне все-таки из всех лучше всего работает GPS?
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 06 фев 2017, 13:49

лучше вопрос сложный. хочу сказать что сейчас в Mi Max Работает отлично. нареканий нет. ловит быстро, показывает четко, маршруты пишет хорошо!

upd: на айфоне тоже хорошо работал.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 06 фев 2017, 14:08

Подтверждаю, на Айфоне работает великолепно. GPS+Глонас работаю как надо.
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 06 фев 2017, 14:10

вспомниляс правда один из первых китайфонов
Jiayu G3. на каком то проце из кривых МТК. в целом труба была прикольная, но вот там навигации не было от слова вообще. показывал даже на трассе при хорошей свяжи +-1-1,5 км.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 06 фев 2017, 17:28

А кроме яблочка что-то?
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 06 фев 2017, 17:45

Xiaomi Mi Max, я ж писал выше =)
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 01 мар 2017, 15:59

Ну-ка полейте чем-нибудь вот этот телефон: http://www.dns-shop.ru/product/510c2854fada3361/5-smartfon-sony-xperia-m4-aqua-lte-8-gb-belyj/characteristics/
От смартфона хочу хорошие камеры (обе), нормальный жпс, адекватную емкость аккума, ну и что там велосипедисту еще может понадобится.
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение » 01 мар 2017, 19:06

Емкость аккума неадекватная, объем встроенной памяти (8 гиг) тоже.
С GPS и камерами надо обзоры читать, но я не думаю, что они хуже, чем в моей текущей соньке, а там ими я доволен.
IP65/IP68 это конечно хорошо. Ради этого возможно стоит забить на мелкий акк и 8 гиг, т.к. защищенных аналогов за эту цену особо нет, а у Blackview тач под дождем не работает.

Моя сонька - с такими же характеристиками, но более старая. Я ее пока ни на что не меняю, потому что за разумную цену не на что, несмотря на вышеуказанные недостатки. Так что если бы у меня не было телефона - может и взял бы этот как компромиссный вариант.
apro
Администратор

Сообщение » 01 мар 2017, 20:07

к словам апро. увы придется чем т ожертвовать.
камера хорошая, в моем понимании, начинается от уровня айфона 5С. в дешевых андроидах ничего подобного и рядом нет. время старта, автофокус, глюки, сами фотки - все в топку. приличные камеры начинаются в телефонах от 30+р в самсунгах к примеру... топовые, пускай и устаревающие модельки.
жпс, в целом сейчас везде нормален. покопаться в настройках приложений надо, чтобы не засыпало, пока пишешь трек.
емкость аккума вещь в себе. на бревет 200км хватит любого. если в пути конечно в вацапе не сидеть всю дорогу или фильмы не смотреть=)

бери какой нибудь сяоми или 5с. а в предложенном варианте банально памяти мало. там кроме стравы ничего жить и не сможет...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 01 мар 2017, 22:09

Да я андроид хочу. Так бы может взял бы и последнее яблоко. Хотя, жаба поддавливает меня, я такой. По цене и качеству вроде разумный компромисс.
по натуре хам и быдло
Ctulhy
два колеса

Велосипед(ы): PlanetX XLS

Сообщение » 01 мар 2017, 22:16

k_s писал(а):бери какой нибудь сяоми

Он, к сожалению, не заявлен как влагозащищенный. Тут уже выше писали, что его в кармане потной велоформы владельцы боятся возить.

k_s писал(а):а в предложенном варианте банально памяти мало. там кроме стравы ничего жить и не сможет...

Ну все не прямо настолько плохо, но плохо.
apro
Администратор

Сообщение » 01 мар 2017, 22:23

Xiaomi redmi 3s. Производительный аппарат. Толстая батарейка. Резвый жпс.
В минус. Камера не огонь... Ну и водозащиты нет.

Зато ценник гуманный.

Боятся пота не стоит. Я свой мимакс и возил и пивом поливал... Пока цел...
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 01 мар 2017, 22:31

Ctulhy писал(а):Ну-ка полейте чем-нибудь вот этот телефон

...йня, бери топовый самасунг и будет тебе счастье :hi_hi_hi:
Alcorider
два колеса

Велосипед(ы): Кастом (Карбоновый Casperello), Кастом (Forward 1100), Фэт Sarma Shaman GX

Сообщение » 01 мар 2017, 23:19

приличные камеры начинаются в телефонах

:-D: приличные камеры в телефонах - оксюморон. Да и зачем? Чтобы сделать голимое селфи или говнофотки для Инстаграма? Тык для этих задач подавляющее большинство телефонов среднего ценового сегмента подойдут. А для действительно хороших фото нужен фотоаппарат, где в первую очередь оптика нормальная.
Piton357
Бешеный пёс

Сообщение » 08 июн 2017, 18:47

Вышел на финальную стадию выбора смартфона под свои требования, а именно:

1. Небольшой (т.е. не 5,5 дюймов, и даже 5 - много, но тут особого выбора уже нет)
2. Две симкарты (это нужно только в отпуске, спасибо Билайну за международный роуминг по 200 р/день, но нужно, т.к. из-за этого приходится возить второй телефон)
3. Пристойная камера (для шедевров есть фотоаппараты, но они далеко не всегда под рукой).
4. Возможность быстро менять карты памяти (вот это совсем хитро), чтобы иметь доступ к картам памяти из фотоаппаратов/камер.

Осталось два претендента
Samsung Galaxy A3 (2017).
4,7 дюйма, в сегменте небольших телефонов практически вне конкуренции. IP68, защита от воды и пыли.
В минусах - встроенный аккумулятор, совмещенный лоток для симкарты и карты памяти, а также USB Type-C (что не совсем минус, но когда вся "инфраструктура" работает на обычных микро-юсб, лишние кабели заводить не хотелось бы). С заменой карты памяти вопрос решу иначе - т.к. это надо лишь несколько недель в году, проще завести внешний OTG-картридер.

Я его почти купил, уже даже чехол под него на Али заказал, но нашелся еще один вариант
HUAWEI nova
5 дюймов, но по факту всего на 3 мм шире, и 6 мм длиннее. Толщина отличается менее чем на 1 мм, что не имеет значения совсем.
Нет защиты, тот же совмещенный лоток и USB Type-C. Тоже встроенный аккумулятор, с примерно сравнимым временем работы (у самсунга меньше емкость, но лучше энергосбережение, да и технически экран меньше жрет). Лучше камера, по крайней мере, в плане фокусировки - быстрее. Лучше экран, PPI 443 против 312, по факту из-за SuperAMOLED и PenTile при разрешении 720 x 1280 у самсунга экран несколько "зернистый", и фотографии в телефоне выглядят лучше, чем на самом деле - например, можно не увидеть недостаток резкости.

Цену в данном случае можно считать одинаковой (брать буду в pleer.ru). Защита лично мне не так уж нужна, чтобы выбирать телефон ради неё. Я предпочитаю матовую пленку и чехол-карман для повседневной жизни, и полиэтиленовый пакетик для экстрима :hi_hi_hi:. За 4 года мой нынешний самсунг Ace II лишился только вибромоторчика, внешний вид не пострадал совсем.

Но у HUAWEI nova память 3 ГБ/32 Гб, против 2/16 у А3.

По факту - доступной памяти на HUAWEI nova в два раза больше, чем на самсунге, что позволит мне обходиться без карты памяти вообще.
И 3 Гб оперативки явно лучше, чем 2. Или нет?

Набор программ у меня стандартный, но среди них есть монстры типа facebook и его же мессенджера, которые жрут память ложками. Гуглокарты тоже какие-то больно прожорливые стали. Плюс я частенько обрабатываю видео, иногда надо вырезать 20 секунд из ролика 1920p весом в несколько гигабайт. Планшет с 1 Гб с моими задачами уже не справляется (хотя на момент покупки в 2015 году всё летало).
И на оба этих телефона доступен Андроид 7, что, мне кажется, на потреблении памяти отразится тоже не в лучшую сторону.

В общем, не то, чтобы совет нужен, но просто из опыта - кому не хватает 2 Гб оперативки, и при каких задачах?
Ну и если кто пользуется - поделитесь впечатлениями от HUAWEI. От самсунга я примерно представляю, чего ожидать, а вот эта марка мне незнакома совсем.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 08 июн 2017, 19:04

Леш, в моем BV6000 в статистике использования памяти среднее значение за сутки - 1.9Гб. При том, что ни фэйсбуком, ни гуглокартами не пользуюсь. Боюсь, что в 2 гига упрешься сразу.
Еще учитывай, что с Андроид 5 из-за архитектурных особенностей потребление памяти возросло сразу раза в 2. Потому сравнивать с 4.4 платфомой бесполезно, она кое-как могла жить и на 1 Гб.
Ushka
старожил

Сообщение » 08 июн 2017, 19:40

HUAWEI красивее) Похож на яблочный телефон.
Движение есть жизнь, уменьшение же подвижности означает снижение жизненных процессов.
bicycle
два колеса

Велосипед(ы): Format 1414

Сообщение » 09 июн 2017, 05:48

в современных аппаратах решает встроенная постоянная память, чем ее больше, тем меньше гемороя, приложения с каждым годом все больше места занимают
мой совет хувей - с 32 гигами будешь спать спокойней
bankomat
два колеса

Сообщение » 09 июн 2017, 06:44

немного оффтопа в оффтопе )))
вчера оплатил agm x1 и к концу июня думаю получить эту лопату. брал из за ip68, 4х гигов озушки и быстрой зарядки. так что скоро сможем закрыть вопрос, про идеальный телефон для походов ))
magot
два колеса

Сообщение » 09 июн 2017, 09:33

память лишняя не бывает. так что хуавей. касательного того что китай - у меня сяоми и никаких проблем.
касательно микросд и второй сим. делается из них бутерброд и вставляется все в тот же разьем и отлично работает. инструкции есть в сети.
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 09 июн 2017, 13:26

Карта на 32 не нужна ящитаю
Speed46
старожил

Сообщение » 09 июн 2017, 14:35

Speed46 писал(а):Карта на 32 не нужна ящитаю

только если ты девочка и у тебя каждый день по 200 фото)

magot писал(а):немного оффтопа в оффтопе )))
вчера оплатил agm x1 и к концу июня думаю получить эту лопату. брал из за ip68, 4х гигов озушки и быстрой зарядки. так что скоро сможем закрыть вопрос, про идеальный телефон для походов ))

5 лет назад брал китайца w63, чего он только не пережил и дожди, и холода, и падения на асфальты с велосипеда, и на землю, и стены на прочность проверял, даже бутылки открывал, до сих пор жду когда умрет что бы что то посвежей взять)

кстати рекомендую всем любителям броне телефонов, брать с максимальным количеством механических кнопок) ибо когда сенсор замерзает, есть хоть какая то возможность посмотреть маршрут или то же время)
bankomat
два колеса

Сообщение » 26 июл 2017, 16:05

Возвращаемся к теме. Как там, за последнее время не появилось телефона моей мечты?

- ip67/68
- 2+ ГБ ОЗУ
- 16+ ГБ встроенной памяти
- Хорошая камера
- Аккумулятор 4000+ mAh или (а лучше и) сменный
- не лопата (не более 5 дюймов)
- экран не более 1280х800 (FullHD не нужен, только больше энергии потребляет)
apro
Администратор

Сообщение » 26 июл 2017, 16:23

AGM A8
k_s
Бешеный пёс

Сообщение » 26 июл 2017, 16:47

Писали вроде бы еще про ЛыЖи: LG X venture (https://hi-tech.mail.ru/lg_x_venture_14546107-catalog/)
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 25 дек 2017, 16:12

Ребят, у кого есть самсунги, скажите, батарейки 2300-2600 хватит часов на 12, если будет работать страва, 3G и плеер постоянно?
Technik
старожил

Велосипед(ы): Городской, на планетарке.

Сообщение » 25 дек 2017, 16:18

Technik писал(а):Ребят, у кого есть самсунги, скажите, батарейки 2300-2600 хватит часов на 12, если будет работать страва, 3G и плеер постоянно?

Гэлакси А7 2017 12 часов под нагрузкой без проблем (постоянно включен вайфай, жпс, 4Ж). Страва с gps работала двое суток - 100 км с музыкой в один день и 100 км с музыкой в во второй (4Ж отключал), потом еще оставалось 60% аккума.
AlexJG
два колеса

Сообщение » 25 дек 2017, 16:40

Алекс, а какая ёмкость батареи точно у тебя?
Technik
старожил

Сообщение » 25 дек 2017, 17:27

3600
AlexJG
два колеса

Сообщение » 25 дек 2017, 18:06

ооо, 3600 это уже норм, на J3 2600 всего, но так хочется амолед.... :-D:
Technik
старожил

Сообщение » 25 дек 2017, 18:26

Если уж меряться "цифрами" то на AGM X1 5400 и ее хватает чтобы читать часов 7 с включеным 3g, когда на работ начальство про тебя забывает. Заряда остается при этом примерно 20-30%.
И амолед, если что )))
magot
два колеса

Сообщение » 25 дек 2017, 18:35

А никто и не меряется. Товарищ спросил про самсунг. Про самсунг и ответили.
AlexJG
два колеса