k_s писал(а):привет всем. дайте немного пооффтоплю.
после того как у меня в очередной раз умер экран на огрызке - менять его было реально не охота. была дилема. либо выкинуть сейчас 4-5 на очередной китайский экран (оригиналы в россию не возят) либо купить очередного китайца.
поразмышлял и решил - Xiaomi redmi 3s 3/32Gb. (куплен с чехлом и защитной пленкой ~12 000р)
плюсы.
аккум. с моим безумным темпом хватает на день с запасом. если в метро не играть - то и на 2 хватит. в общем - за сутки нет повода для беспокойства
экран. оптимальная диагональ. вроде и не маленьки и вроде одной рукой можно управлять.
гпс и яндекс карты - норм. ловит мигом.
минусы
гпс. мне попался бракованый экземпляр видать - треки стравы пишет чудовищно коряво - считай не пишет.
камера. фотает вроде прилично. но до удобства яблока как пешком до родины (до китая)
в остальном обычный гуглофон. до бушного огрызка 5S ему все равно далеко по юзабилити.
влагозащищеность - ну не знаю. под душем не тестировал - но лежать в ванной и смотреть фильмы и серфить в инете - без проблем. кстати о влагозащищенности в целом. у товарища BlackView BV500 кажись. убойный такой смарт. на вид им можно орехи колоть (и в этих ваших интернетах легко найти ролики где колят орехи экраном и забивают гвозди.) все бы ничего. но у него в условиях гарантии написано, что попадание влаги внутрь - не гарантийный случай. оно вам надо? я не парюсь и на этот случай просто кладу телефон в пакет и еду куда надо.
фдулы писал(а):Продукцию Apple исключаю.
k_s писал(а):поразмышлял и решил - Xiaomi redmi 3s 3/32Gb. (куплен с чехлом и защитной пленкой ~12 000р)
SerB-64 писал(а):фдулы писал(а):Продукцию Apple исключаю.
А причина какая?
AlexJG писал(а):SerB-64 писал(а):фдулы писал(а):Продукцию Apple исключаю.
А причина какая?
В Яблокофонах несъемный аккумулятор, которого не надолго хватает, очень завышены цены (смарты с такими же характеристиками будут в 2 раза дешевле), и вообще попса, фи.
Надеюсь фдулы не обидится, за него ответил.
Sledge Hammer писал(а):Мне это ФУ очень даже нравится. Устраивает абсолютно всем! Не съемный аккумулятор питается от павербанки. Цены на вторичке очень даже привлекательны, например 5S можно найти за 12-14 т.р., что уже не так много, как при старте продаж. На айфонах сижу много лет начиная с Iphone 3G и даже в мыслях нет слазить с них. Для себя выбрал идеальным формфактор именно Iphone 5, 5S, 5SE. Выше модели не хочу покупать, потому что в них нет ничего, что было бы мне нужно или чего нет в нижних моделях. Ну и дома вся экосистема завязана на IOS, всякие там айпады, ЭплТВ и прочие гаджеты и их сервисы.
k_s писал(а):Sledge Hammer писал(а):Мне это ФУ очень даже нравится. Устраивает абсолютно всем! Не съемный аккумулятор питается от павербанки. Цены на вторичке очень даже привлекательны, например 5S можно найти за 12-14 т.р., что уже не так много, как при старте продаж. На айфонах сижу много лет начиная с Iphone 3G и даже в мыслях нет слазить с них. Для себя выбрал идеальным формфактор именно Iphone 5, 5S, 5SE. Выше модели не хочу покупать, потому что в них нет ничего, что было бы мне нужно или чего нет в нижних моделях. Ну и дома вся экосистема завязана на IOS, всякие там айпады, ЭплТВ и прочие гаджеты и их сервисы.
люто, бешено плюсую... разве что эплтиви пока не купил и смысла не вижу, не люблю я деградатор в принципе. остальное не бровь. а в глаз.
я бы даже добавил так. с тех пор как я поигрался с 5S, для меня все телефоны разделились на айфоны и альтернативы... впрочем с планшетами та же фигня...
.. Операционная система Android приобрела популярность благодаря открытости. Сегодня, пользователь может спокойно переустановить заводскую ОС, поставив доработанное программное обеспечение. Программисты в буквальном смысле создают Android с нуля, не боясь преследования закона.
Рядовой пользователь свободно может «снести» неугодное приложение, будь то плеер или браузер. В компании Apple дела обстоят куда хуже: на фирменной прошивки нельзя удалить заводское приложение, куда хуже невозможно поменять установленную по умолчанию программу.
SerB-64 писал(а):И вопрос про вторичку еще...
Б/у-шный айфон будет же с убитой (в разной степени) батареей? Которую нельзя будет поменять? Ну или, если аккумулятор оказался бракованным, тоже могут такой смартфон продавать на вторичке?
Sledge Hammer писал(а):[Меняются они не скажу что легко, но меняются.
razer писал(а):Sledge Hammer писал(а):[Меняются они не скажу что легко, но меняются.
Не знаю что там с пятерками и выше, но на четверках дело 300 рублей и 5 минут.
uri_britva писал(а):.. Операционная система Android приобрела популярность благодаря открытости. Сегодня, пользователь может спокойно переустановить заводскую ОС, поставив доработанное программное обеспечение. Программисты в буквальном смысле создают Android с нуля, не боясь преследования закона.
Рядовой пользователь свободно может «снести» неугодное приложение, будь то плеер или браузер. В компании Apple дела обстоят куда хуже: на фирменной прошивки нельзя удалить заводское приложение, куда хуже невозможно поменять установленную по умолчанию программу.
http://datbaze.ru/android/android-vs-ios-preimushhestva-zelennyih.html
Sledge Hammer писал(а):razer писал(а):Sledge Hammer писал(а):[Меняются они не скажу что легко, но меняются.
Не знаю что там с пятерками и выше, но на четверках дело 300 рублей и 5 минут.
На пятерки дисплей щас к сожалению от 3500 рублей. Только сам дисплей.
k_s писал(а):вы немного в дискуссии потерялись и говорите о разном. Миш, ты о экране, а коллега о батарейке. =)
SerB-64 писал(а):Мужики, спасибо еще раз, интересует любое мнение, любая информация, а не только батарейки.
k_s писал(а):сейчас у меня Xiaomi. и все бы ничего, если бы он нормально писал треки. в остальном годный телефон. но вот опять. официальная русская прошивка только вышла. треки пишет криво - надо менять трубу? опять этот геммор... так что нет. только яблоко.
Bad_Admin писал(а):А ничего, что ты смело сравниваешь новый Xiaomi на 12000 р. с продуктом, который новый стоит раза в четыре дороже?
Возьми топовый смартфон от солидного бренда (например Samsung S7), за сопоставимые деньги, и с ним тоже не будет никаких проблем.
k_s писал(а):Алексей, ты немного не уследил. я сравниваю 5S бушный - смарт выпущеный в 13 году (ему уже 3 года точно есть) с уверенным новым середняком сейчас. и ИМХО новый середняк проигрывает старому яблоку.
Bad_Admin писал(а):А айфон я не хочу, хотя бы по знакомой тебе причине - под него нет программы для отметки на бреветах
Bad_Admin писал(а):Трехлетний смарт сейчас, в общем случае, будет работать всё равно хуже, чем на момент выхода, просто потому, что программы с тех пор стали гораздо более прожорливыми к ресурсам. На моем стареньком Galaxy Ace 2 поначалу приложение Facebook работало быстрее, чем сайт на старом ноутбуке, а сейчас я его запускать боюсь - оно отжирает половину свободной памяти только по факту запуска, а через некоторое время намертво вешает смарт.
k_s писал(а):4С это уже 11год - 5 лет. а 5S - просто шик за свои деньги труба.
dubtar писал(а):Ну если уж ты на айфон перейдёшь
apro писал(а):Кто что посоветует?
AlexJG писал(а):apro У Попятова какой-то самсунг есть, он его все хвалил весной. И честно влагозащищенный, и акк. долго работает в режиме записи трека, и фото хорошие, я обзавидовался, только модель и цену не помню. Спроси у него.
AleXXXL писал(а):Из минусов: во время сильного дождя экран реагирует на нажатия совсем хреново, куча ложных срабатываний.
Sledge Hammer писал(а):Налетай, подоспели новинки.
Привычный для многих «компактный» iPhone 7 обойдётся покупателю в 56 990 рублей при выборе версии на 32 гигабайта. Вариация со 128 гигабайтами пользовательского накопителя станет вашей за 65 990 рублей, а вот iPhone 7 с максимальным доступным объёмом в 256 гигабайт продают за 74 990 рублей. Самый любопытный вариант цвета, «чёрный оникс», оценили в ту же сумму, но не забывайте, что новый iPhone этого цвета выпускается только в версиях на 128 и 256 гигабайт.
iPhone 7 Plus традиционно и совершеннее, и дороже. Версии на 32, 128 и 256 гигабайт оценили в 67 990, 76 990 и 85 990 рублей соответственно.
Ну и в довесок беспроводные наушники Apple AirPods за 159 долларов (13000 рублей)
Думал хоть наушники прикуплю, но еще сто раз подумаю с такими то ценниками.
angmar писал(а):про iPhone оффтоп. iPhone никогда не был смартфоном. Это имиджевая вещь с возможностью совершать звонки и ещё некоторые функции, за отдельную доплату
Sledge Hammer писал(а):angmar писал(а):про iPhone оффтоп. iPhone никогда не был смартфоном. Это имиджевая вещь с возможностью совершать звонки и ещё некоторые функции, за отдельную доплату
Это высказывание совершенно не соответствует действительности.
Bad_Admin писал(а):Извините :)
Sledge Hammer писал(а):Так так и пиши, мол я считаю...или это мое мнение. А то какой то пшик в лужу получается, разжигающий срач.
Sledge Hammer писал(а):Мне это ФУ очень даже нравится. Устраивает абсолютно всем! Не съемный аккумулятор питается от павербанки. Цены на вторичке очень даже привлекательны, например 5S можно найти за 12-14 т.р., что уже не так много, как при старте продаж. На айфонах сижу много лет начиная с Iphone 3G и даже в мыслях нет слазить с них. Для себя выбрал идеальным формфактор именно Iphone 5, 5S, 5SE. Выше модели не хочу покупать, потому что в них нет ничего, что было бы мне нужно или чего нет в нижних моделях. Ну и дома вся экосистема завязана на IOS, всякие там айпады, ЭплТВ и прочие гаджеты и их сервисы.
k_s писал(а):люто, бешено плюсую... разве что эплтиви пока не купил и смысла не вижу, не люблю я деградатор в принципе. остальное не бровь. а в глаз.
я бы даже добавил так. с тех пор как я поигрался с 5S, для меня все телефоны разделились на айфоны и альтернативы... впрочем с планшетами та же фигня...
Sledge Hammer писал(а):Так было всегда. И после презентации старые айфоны превращались в тыкву
На самом деле истина не далеко ушла от этого высказывания. Они программно замедляют работу старых устройств с выходом каждого нового обновления. А иначе кто же будет покупать новые айфончеги.
AlexJG писал(а):все равно нравится продукция "яблочной компании"? То есть. Михаил, ты пишешь, что тебя и всех "яблочников" очень мягко говоря обманывают и делают это намеренно.
angmar писал(а):Это имиджевая вещь
k_s писал(а):просто в свое время эппл поднял планку и сам ее перепрыгнуть не может. ну нельзя каждый год делать революционные продукты. нельзя.
AlexJG писал(а):все равно нравится продукция "яблочной компании"? То есть. Михаил, ты пишешь, что тебя и всех "яблочников" очень мягко говоря обманывают и делают это намеренно.
Я тогда не понимаю...(картинку я ранее очень правильную выложил) Из принципа бы не пользовался.
"iPhone никогда не был смартфоном. Это имиджевая вещь с возможностью совершать звонки и ещё некоторые функции, за отдельную доплату"
Gilmorn писал(а):новые беспроводные наушники от яблок это эпик... 13к за наушники, которые придется искать дольше, чем пользоваться![]()
Дмитрий Владимирович писал(а): плюс свой уникальный разъем для зарядки и синхронизации с ПК, плюс сама синхронизация через ПО, которое нужно ломать чтоб можно было просто музыку на телефон закинуть, да и ПЗУ только встроенное без возможности расширения.
Дмитрий Владимирович писал(а): (причем без заморочек и бесплатно), да, большинству оно нах не надо, но эта возможность есть!
Дмитрий Владимирович писал(а):плюс качество музыки
uri_britva писал(а):а между тем, уже разобрали 7-й айфон:
https://www.youtube.com/watch?v=jDSuZ3e57rc
..можете посмотреть..заодно вьетнамский язык повторите
uri_britva писал(а):и правда, секта свидетелей прихода Джобса какая -то:
http://mir24.tv/news/hi-tech/15089823
[...никакого патриотизьму, прости_хоссподичесслово..]
..вот что бы немного не подождать - ведь светлое будущее близко уже:
http://og.ru/techno/2016/09/23/83757
Ushka писал(а):Первое ощущение - огромная лопата.
Pigmalion писал(а): А еще, Андрей, если не сложно - поделись, плиз, ссылочкой где брал.
Speed46 писал(а): я его в пакетике таскаю и он в чехле сам
apro писал(а):Вопрос к владельцам Xiaomi Redmi Note 3 и его вариаций.
1. Кто-нимбудь возил его в заднем кармане насквозь потной велоформы (в голом виде, без чехлов и т.п.)? Он нормально перенес? Как при этом работает тачскрин - нет ли проблемы ответить на звонок, достав мокрый телефон из кармана?
2. Аккумулятор на нем, как я понял, официально несъемный, но и не впаянный? Что нужно, чтобы заменить аккумулятор?
3. Сколько останется заряда аккумулятора после хождения целый день (с подъема до отбоя) со включенной записью трека? (даже если никто не проводил такой тест, можно экстраполировать по ощущениям)
P.S. Blackview B6000 конечно хорош, но я пока наверное не готов к такому кирпичу.
Ushka писал(а):У BV6000 нашлась серьезная проблема. Под снегопадом сенсор за 3-5 минут перестает адекватно обрабатывать касания. Есть ощущение, что под летним дождем пользоваться телефоном будет совершенно нереально. Тест на работу тача после одной крупной капли (плевка) телефон проходит.
Батарея тоже ведет себя странно. Но еще не было случая, чтоб мне не хватило ее на целый день. А вот 2-4 дня - под вопросом.
а под душ не пробовал его поместить? не совсем местный дождь, скорее тропический ливень, но все же.
Pigmalion писал(а):не обязан тачскрин под дождем и снегом работать и не будет. У него задача - защищать от экстремальных условий а не работать в них
Pigmalion писал(а):не обязан тачскрин под дождем и снегом работать и не будет. У него задача - защищать от экстремальных условий а не работать в них
Pigmalion писал(а):Ushka и Apro, перечитал ГОСТ по стандарту IP68. Не обязан телефон поддерживать работу в экстремальных условиях. После них - ДА, но не во время.
Pigmalion писал(а):Капли дождя всегда можно прикрыть собой либо каким-то предметом и ответить на звонок или запустить map-приложение.
apro писал(а):Кто-нимбудь возил его в заднем кармане насквозь потной велоформы (в голом виде, без чехлов и т.п.)? Он нормально перенес? Как при этом работает тачскрин - нет ли проблемы ответить на звонок, достав мокрый телефон из кармана?
Speed46 писал(а):Я вообще боролся с батареей, ибо ранее 2 дня свободно, аа сейчас сутки......лте жрет много. Без пакета ездил, все норм. Но не рекомендую.
apro писал(а):Pigmalion писал(а):Капли дождя всегда можно прикрыть собой либо каким-то предметом и ответить на звонок или запустить map-приложение.
К сожалению, не всегда. Если экран основательно мокрый и в воздухе сыро, то бывает, что не удается достаточно сухо вытереть экран, чтобы он начал вообще как-то реагировать
k_s писал(а):бери какой нибудь сяоми
k_s писал(а):а в предложенном варианте банально памяти мало. там кроме стравы ничего жить и не сможет...
Ctulhy писал(а):Ну-ка полейте чем-нибудь вот этот телефон
приличные камеры начинаются в телефонах
Speed46 писал(а):Карта на 32 не нужна ящитаю
magot писал(а):немного оффтопа в оффтопе )))
вчера оплатил agm x1 и к концу июня думаю получить эту лопату. брал из за ip68, 4х гигов озушки и быстрой зарядки. так что скоро сможем закрыть вопрос, про идеальный телефон для походов ))
Technik писал(а):Ребят, у кого есть самсунги, скажите, батарейки 2300-2600 хватит часов на 12, если будет работать страва, 3G и плеер постоянно?