Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Велорюкзаки

Сообщение » 05 авг 2008, 07:45

Подскажите, пожалуйста, какие велорюкзаки бывают, где они продаются в Курске и по какой цене.
facies
три колеса

Сообщение » 05 авг 2008, 10:10

Статья по теме
Купить - в веломагазинах надо спрашивать. Были, не знаю, остались ли.
К вопросу выбора - у меня два. Однообъемный Мираж-60 для походов средней длительности (типа Крыма), и двухсекционный (две сумки по бокам багажника) примерно на 40 литров для ПВД/пьянок на природе. Хотя с точно таким же и по Крыму ходили.
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 05 авг 2008, 12:21

В Курске я велорюкзаки видел только в Спортмаркете на Радищева у Shaman'a.
Вообще классикой для велотуризма считаются ПИК99 и Мираж. Их я в курске нигде вообще не видел.
По фичам: рюкзаки бывают однообъемники и трехобъемники (иногда двух-). На мой взгляд, трехобъемник удобнее, т.к. реже приходится вытаскивать все вещи, чтобы порыться на дне.
У меня ПИК99 на 60 литров и Author на 40. ПИК - однообъемник, но у него есть лямки для переноски на спине, что незаменимо, например, когда бежишь по перрону с велосипедом под мышкой. Зато у Автора помимо трехобъемной компоновки, еще куча карманов со всех сторон, офигенно удобные крепления, и в плане укладки он гораздо удобнее.
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 05 авг 2008, 14:12

Спасибо за информацию...а как насчет цены?
facies
три колеса

Сообщение » 05 авг 2008, 21:50

у меня Мираж 80, то есть на 80 литров. вполне пригоден для походов средней/большой длительности. Можно присобачить как на вел к багажнику, так и на собственную спину, благо лямки имеются. Сам с таким рюкзаком в прошлом году ходил..... то есть колесил по кольскому полуострову 2 недели, примерно таким же маршрутом в этом году пошел Хаджи. Стоил в прошлом году такой рюкзак вроде как 1800 рублей, брал в москве. Если есть желание взять именно такой, то есть смысл искать только в столице нашей бескрайней..., так как даже в инете его можно найти с трудом
Влад
два колеса

Велосипед(ы): TFS Custom

Сообщение » 06 авг 2008, 10:18

Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)