Правила форума

Вход

Карыж-2013 (1..3 + 4 мая)

Сообщение » 20 янв 2013, 22:25

Традиционный майских поход в Карыж на этот год будет иметь формат 3+1 день.

Три дня входят в "обязательную" программу и включают собственно Карыжский лес, Меловые горы у Лещиновки, Рыльск с пиццерией, живописные Капыстичи и последующий сусанинг грунтами в Льгов.
Из Льгова все желающие попасть домой пораньше уезжают на ЖД-транспорте: расписание несколько изменилось и теперь не нужно торопиться на дневной поезд - последний уходит в 18:20.
Те же, кто не желает трамбоваться в рельсовый автобус и не против провести на природе ещё один день - продолжают путь с нами ещё немного за Льгов, где и становятся лагерем в излучине Сейма, чтобы на следующий день неспешно доехать до Курчатова сквозь зеленые холмы около Макаровки, а после посещения ещё одной пиццерии "Венеция" - матрасно докатить до Курска своим ходом :)

Итак, маршрут похода:
karyj2013.gif
Желтым - треки прошлых лет

1 мая - 35 км, 20% грунта
ЖД станция Глушково (пос.им.Ленина) - Глушково - Званное - [Обед в карыжском лесу] - Карыж - Лещиновка
Стоянка наверху меловой горы не доезжая Лещиновки.

2 мая - 50 км, 10% грунта
Лещиновка - Дурово - Рыльск [обед в пиццерии "Венеция"] - Слободка - Асмолово - Капыстичи
Стоянка на берегу Сейма после Капыстичей.

3 мая - 65 км, 40% грунта
Капыстичи - Бупел - Луговое - Шустово - Коробкино - Кирпичный - Кудинцево - Льгов [поздний обед в пельменной] - Пригородная слободка - Городенск
Стоянка на берегу Сейма в излучине реки на юг от Городецка.

4 мая - 70 км, 10% грунта
Городенск - Борисовка - Макаровка - Курчатов [обед в пиццерии "Венеция"] - Курск
Душ и постель дома :)

Для тех, кто уже не один год ходит с нами - перечислю основные отличия предстоящего маршрута от треков прошлых лет:
1. Мы не заезжаем на перекаты в районе Краснооктябрьского (с целью перейти там на другой берег - это нереально весной), но больше времени уделяем собственно Карыжскому лесу, где останавливаемся на полноценный обед с кашеварением.
2. Мы больше не ведёмся на советы всяких мужиков в спецовках МЧС в Лещиновке и второй день едем чисто по GPSу без излишнего пересечения сильнопересеченной местности :]
3. Чуть сокращаем время обеда в Рыльске (3,5 часа в прошлый год со всеми сборами - это был перебор :), но от Рыльска до Капыстичей добираемся не по магистральному асфальту, а по грунтовкам вдоль высокого берега Сейма. Там очень красиво (собственно берег всё время вьётся излучинами как в Капыстичах), но этот вариант только для хорошей погоды.
4. Очередной год пробуем поискать короткую дорогу от мостиков через Свапу на Льгов. Цель максимум - найти дорогу напрямую на Ревельский и Коробкино, цель минимум - найти прямую дорогу на Шустово без крюка через Комаровку, Гряды, Семеновку и Кашару. Эти дороги точно есть, но возможность по ним проехать будет сильно зависеть от уровня половодья в пойме Свапы.
5. Так или иначе, но попадаем во Льгов не через Конышевка/Марицу, а по асфальту (без горок) вдоль реки через Кудинцево-Шерекино.
6. Наш путь планово проходит через Льгов, а новое расписание позволяет не особо торопиться для людей, которые желают закончить поход на поезде.
7. Стоянку после Льгова устраиваем подальше чем в прошлый год (хотя соблазн встать под меловым обрывом велик, если там не будет занято место) в более живописном месте.
8. Из маленького участка грунтового сусанинга до Макаровки исключаем более чем суровый подъем по заросшему лесом оврагу :]
9. В случае плохой погоды/переедания роллов - уезжаем из Курчатова поездом.

Итого: 220 км за 4 дня по нарастающей - отличная вкатка в начало туристического сезона :)

Регистрация на участие по походе в календаре. Нам важно правильно оценить количество велосипедов для организации их транспортировки на точку старта.

Для новичков рекомендую прочитать краткую выжимку Как пойти в туристический велопоход с ВелоКурском и посмотреть отчёты о прошлогодних походах этой серии:
Карыж-2012
Карыж-2011
Карыж-2010 и ещё тема с отчетами после.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 11 мар 2013, 11:58

Вытяну сюда немного фоток из прошлых походов в Карыж, чтобы освежить воспоминания прошлых лет:

Аккуратно, трафик внутри!
Дремучий карыжский лес:
Изображение

Будьте готовы встретить дождь стильно:
Изображение

Берег Сейма в сосновом лесу:
Изображение

Панорама обеда на широкой опушке:
Изображение

Типичный грунт:
Изображение

Панорама холмов (место стоянки - наверху левого холма):
Изображение

Под холмом:
Изображение

На холме:
Изображение

Тучи проходят мимо:
Изображение

Вечер у костра за глинтвейноварением:
Изображение

Вид утром из палатки:
Изображение

Лагерь на самом краю:
Изображение

Панорама от Лещиновки:
Изображение

Типичный грунт к Рыльску:
Изображение

Залы пиццерии Венеция в Рыльске:
Изображение

Выезжаем из Рыльска:
Изображение

Дарёная пицца на привале:
Изображение

Сейм в Капыстичах:
Изображение

Сфинксы:
Изображение

К месту стоянки:
Изображение

Утро у реки:
Изображение

Мостики через Свапу:
Изображение

Сусанинг в пойме:
Изображение

Стоянка под Льговом:
Изображение

По дороге на Курчатов:
Изображение

Виды от Макаровки:
Изображение

"Венеция" в Курчатове:
Изображение
akwa38
Администратор

Сообщение » 11 мар 2013, 17:33

А правилом насчёт совершенолетия участвующих никак нельзя пренебреч ? :smu:sche_nie: ну очень уж хочу сходить в этот поход :sad:
TIMON7
Матраснег

Велосипед(ы): Merida crossway 40-md

Сообщение » 11 мар 2013, 18:09

Нет, к сожалению взять не сможем.

Кстати, дополнительно напомню об обязательной необходимости взять с собой паспорта. В первый день мы будем передвигаться и ночевать на приграничной территории, где вообще по хорошему нужен для этого пропуск.
akwa38
Администратор

Сообщение » 12 мар 2013, 07:53

TIMON7 писал(а):А правилом насчёт совершенолетия участвующих никак нельзя пренебречь ? ну очень уж хочу сходить в этот поход

С родителем (родителями) - самый лучший выход. Согласись, никому не хочется садиться за решетку в неблагоприятном случае, а опыт такой у вас уже есть. Или подождать пару годиков.
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 15 мар 2013, 13:38

Кто-то спрашивал спортивную карту карыжского леса - вот, свою сфоткал:
http://fotki.yandex.ru/users/noname30/view/687589/?page=0
(прошу прощения за натюрморт, по другому сфоткать не удавалось)
Эта карта 92года, так что могут быть изменения...
Вроде как этот лес отрисовывался заново году в 10-12, вроде как даже есть кадовские исходники, но это узнавать нужно.
Если нужно - выложу в более приглядном виде.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 15 мар 2013, 17:22

:hu_li:gan: Омммм!!!!!!!!!! Пропадай она, картошка! Я на 4 дня!!! :an)(gel:
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. Настоящее - даровано.
Жууужа
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 15V

Сообщение » 15 мар 2013, 17:59

Большое спасибо за карту! Общее представление о тропинках даёт.

Жужжа - наш человек! :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 16 мар 2013, 08:46

Судя по фоткам-красотища! :-):
The_Bullet_Dodger
без колес

Велосипед(ы): Jamis Dakar 2010

Сообщение » 26 мар 2013, 18:42

Еесли вдруг всё сложится, вы меня со старшей дочкой возьмете? (3 года)
В ней я абсолютно уверен, еще в прошлом году достаточно долго катались. (Стаж катания - 2 полных сезона)
Склад характера - авантюрный, должно ей понравиться.
Любите внуков... Они отомстят вашим детям! :)
АндрейКА
два колеса

Велосипед(ы): Charge Cooker SS / Wilier XN 503 XT

Сообщение » 26 мар 2013, 20:23

Э... возьмём, но как-то это на мой взгляд сурово в такой пусть и матрасный поход, но с таким ребетёнком :)

PS: на конец апреля - начало мая обещают пик паводка. Карыж/Капыстичи затопит нафиг. Это будет (под)водный велопоход %)
akwa38
Администратор

Сообщение » 26 мар 2013, 20:52

akwa38 писал(а):PS: на конец апреля - начало мая обещают пик паводка. Карыж/Капыстичи затопит нафиг. Это будет (под)водный велопоход %)

Срочно запасаемся аквалангами :-D:
http://cardiowave.net/
strannica_s_RCW
Мегалось

Велосипед(ы): мой SCOTTик Contessa 10 и Бьянчик

Сообщение » 27 мар 2013, 08:08

odinokaya_strannica писал(а):Срочно запасаемся аквалангами :-D:

вместо туфель - ласты!!!! :ps_ih:

честно, я пока не особо представляю,как спать на холодной, непрогретой, сырой земле....
все же надеюсь, что к маю прогреет все.... :du_ma_et:

кстати: не знаю, насколько можно доверять, но такие вот прогнозы
http://www.accuweather.com/ru/ru/kursk/293758/month/293758?monyr=5/01/2013
«Жизнь коротка, но какой ширины она будет — зависит только от человека»
Данька
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts

Сообщение » 27 мар 2013, 11:46

Прогнозам дальше недели вообще не стоит доверять
40iN_KoS
Матраснег

Велосипед(ы): Charge Plug 1 (fix)

Сообщение » 27 мар 2013, 11:53

Это вообще не прогноз, это исторические средние значения. Но ничего точнее наука пока, видимо, предложить не может.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 27 мар 2013, 12:00

apro писал(а):Это вообще не прогноз, это исторические средние значения. Но ничего точнее наука пока, видимо, предложить не может.

агась, но я надеюсь, что аномалии кончатся в марте. а май будет приятно-среднестатистический :-):
Данька
два колеса

Сообщение » 09 апр 2013, 22:25

До Карыжского похода осталось всего три недели.
Асфальт в городе и окрестностях полностью очистился от снега и в большинстве своём сух, погода радует солнцем и теплом - нет повода, чтобы не кататься! :)
И кататься как можно чаще, выкатывая после зимнего застоя каждый раз дольше и дальше. Напомню, максимальная днёвная дистанция в предстоящем Карыжском походе не превысит 70 км, но проехать их после зимы много сложней, чем кажется в первый раз сев за педали.
До встреч на дорогах! ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 апр 2013, 19:48

А маршрут уже точно утвержден? Или может корректироваться? Просто мне нужно достаточно точно расчитать, откуда я смогу соскочить своим ходом.
das
старожил

Велосипед(ы): GT Avalanche PRO '07

Сообщение » 10 апр 2013, 20:53

Маршрут утвержден точно, но по ходу может быть скорректирован относительно половодья.
У меня знакомый не смог в конце прошлой недели проехать из Рыльска в Капыстичам по асфальту (а он там идет по насыпи) из-за разлива в районе Конопляновки.
Вода благо ужа начала спадать, но в пойме Сейма она стоять будет ещё долго. Тем конечно краше будут пейзажи :)

Под вопросом находятся два участка: собственно Карыжский лес и дорога вдоль реки до холмов (воды уже не будет, но грунт будет крайне суров) и Банищанский лес (точней устье Свапы - мы там можем просто не пройти в сторону Льгова). Если в первый день это ещё решаемо объездом по асфальту через Званное и Лещиновку, то на третий день отсутствие переправы грозит нам объездом в сторону Дмитрий-Льговского или обратной дорогой через Рыльск и Марьино в Курск, что прибавит день пути (собственно четвёртый день и так планируется, а пятый выходной даже есть в запасе).

PS: Вообще в такой разлив нужно идти на пять дней в Банищанский лес, причём на байдарках %)
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 апр 2013, 21:32

Я понимаю, что сложно что-то планировать, но может хоть примерно можно ориентироваться на какое-то время прибытия на место стоянки 3го дня? Просто буду отчаливать на 3й день и хотелось бы посветлу добить эти 70км, но по трассе.
das
старожил

Сообщение » 10 апр 2013, 21:47

das писал(а):ориентироваться на какое-то время прибытия на место стоянки 3го дня?

На третий день во Льгов планируется добраться до 6 вечера (в 18:20 отправляется последний поезд).
Во Льгове мы однозначно будем закупаться на ужин (что обычно занимает не меньше часа %), а от центра города до места стоянки на реке 7 км ровного асфальта (~15 минут).
Так что имеет смысл стартовать сразу из Льгова: 75 км - это до Льговского поворота в Курске или 3 часа хода при 25 км/час. То бишь к девяти вечера (солнце зайдёт в 21:02) будешь дома.
Ну или посидеть с нами на стоянке часок за ужином и всё равно приехать ещё посветлу. Фару на всякий случай стоит взять.

Но все эти планы так или иначе зависят от времени и вообще прибытия во Льгов: с текущим разливом есть немалый шанс заплутать на заливных лугах в устье Свапы (причём по колено в холодной воде!) и гарантированно остаться на четвертый день. Это я сразу честно предупреждаю, чтобы потом не говорили, что такой у меня был коварный план ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 10 апр 2013, 22:07

Давайте я чуть попугаю фотками с любимого мной http://www.realbiker.ru
эх, вот был бы сейчас АПро, он бы радикально натащил с их походов многочисленных фоток велосипедистов с ватерлиний по пояс, но у нас будет максимум по колено:
Изображение
Изображение
и максимум 3 км :]

Будьте к этому морально готовы! ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 14 апр 2013, 20:35

места в палатках еще есть?
Велосипед, как и женщина, любит 2 сущности - ласку и смазку...
k_s
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Reacto 10k-e

Сообщение » 14 апр 2013, 21:09

Есть у меня. Палатка такая http://trial-sport.ru/goods/51528/572151.html
Payte
два колеса

Велосипед(ы): Trek 950 ChroMoly, Author Ronin

Сообщение » 16 апр 2013, 12:21

Предлагаю начать конкретизировать некоторые вопросы. По поводу заброски. Если будет как в прошлом году будет идеально! Юра ты как по этому поводу?
dimafan
два колеса

Велосипед(ы): Чёрно-белый Corrado

Сообщение » 16 апр 2013, 13:15

юра в Анапе. при наличии чаевых всегда -за!
sajuri
два колеса

Сообщение » 16 апр 2013, 18:51

Привет всем! :-):
Итак, друзья, обстоятельства начинают приобретать более или менее ясные очертания: Еду на два-три дня (1-2-3; 2-3), в связи с чем ищу место в палатке (за услуги повара :e-d-a: ) или палатку (и того кто её повезет за услуги повара :nez-nayu: )
Жууужа
два колеса

Сообщение » 16 апр 2013, 19:04

Еду скорее всего на 2 дня т.к. 3-го мне в смену и поменяться скорее всего не получится :sad: В наличии имеется 4-х местная палатка, но отсутствует багажник. Могу дать палатку с условием ее транспортировки(если не куплю багажник), а если будет свободное место в другой палатке тоже не откажусь(только вот готовить я не люблю тут не прокатит :nez-nayu: , но могу обеспечить продуктами хозяина палатки :-): )
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 17 апр 2013, 00:05

Кто-нибудь может одолжить велоштаны? А то боюсь не успею купить, да и хотелось бы попробовать за одно перед покупкой.
das
старожил

Сообщение » 18 апр 2013, 18:18

В копыстичах где то где церковь древнее городище находится, можно поискать. типичная тарелочка на высооком берегу.
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 23 апр 2013, 20:26

Насчет заброски что-то проясняется??? Или надежда только на РЖД? :-):
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
МЕГАТЕРИЙ, ископаемый вид
Adept00X
старожил

Велосипед(ы): суслик, Merida TFS 300D

Сообщение » 23 апр 2013, 22:29

Даже не обсуждалось еще
sajuri
два колеса

Сообщение » 24 апр 2013, 06:55

Пора бы. Меньше недели остается. Аква, Юра, ау??
Одним из главных признаков счастья и гармонии является полное отсутствие потребности кому-то что-то доказывать.
Adept00X
старожил

Сообщение » 24 апр 2013, 09:43

отпишитесь желающие по загрузке в бус(желательно найти коню защиту для перевозки/тряпки/газеты)
прикинем по цене-количеству. возможность есть.было бы желание
Shaman
старожил

Сообщение » 24 апр 2013, 10:37

Начну. 2 вела + багаж.
dimafan
два колеса

Сообщение » 24 апр 2013, 10:53

+1
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 24 апр 2013, 13:11

В какое ориентировочно время вы будете в Рыльской „Венеции”? Рассматриваю возможность подъехать, поздороваться, перекусить с вами.
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 24 апр 2013, 13:19

2 велосипеда + багаж

Аква, отправь серию фото под спойлер - с телефона грузить долго и иногда дорого :-):
cansler
два колеса

Велосипед(ы): Forward 1410, GT Avalanche Pro

Сообщение » 24 апр 2013, 16:05

Юр, если удастся поехать, то тоже 2 вела + багаж.
Adept00X
старожил

Сообщение » 24 апр 2013, 16:44

Shaman писал(а):отпишитесь желающие по загрузке в бус(желательно найти коню защиту для перевозки/тряпки/газеты)
прикинем по цене-количеству. возможность есть.было бы желание

Я предлагаю в теме не писать, а смотреть по событию в календаре. В случае, если едете не один - пожалуйста, укажите в доп. информации +1 (и ник второго участника при возможности). Так же там полезно указывать наличие свободных мест/палатки, и прочего снаряжения, чтобы излишне не засорять эту тему.

Я думаю прицеп нам всё равно понадобится аналогично по прошлому году: в прицеп трамбуем все велосипеды (перекладывая пенками/картоном и прочими баулами), а все люди едут электричкой налегке до ЖД станции Глушково.
Расчёт итоговой стоимости проведём прямо на месте (утром при погрузке) поделив все транспортные расходы на количество велосипедов по факту.
Пока предлагаю ориентироваться на цифру в 20 участников.

Юра, если нужна помощь в подготовке прицепа - мы тебе с удовольствием поможем :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 апр 2013, 08:37

Щас разговаривал с тестем, он в данный момент на рыбалке в Карыжском лесу. Сказал, что пойма сильно затоплена, возможно даже затоплен мост, но это предположительно.
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 25 апр 2013, 09:22

Piton357 писал(а):Сказал, что пойма сильно затоплена

Круто! Значит красиво будет.
Мост вряд ли затоплен. В dddkursk писали обо всех затопленных мостах по области.
apro
Администратор

Сообщение » 25 апр 2013, 09:59

Комрады сообщают о мостиках через Свапу - оба целы после зимы:
Plastun писал(а):Звонил сегодня в деревню. Мосты (железный и деревянный) целы. Только бревен и мусора нагнало перед деревянным мостом (это его и спасает). Вода спадает.
Кстати! Когда вы спускаетесь с горы к реке, где вам предстоит переправляться через железный мостик. На лугу, налево, уходит небольшая накатанная дорожка. Там в метрах 400 под горой есть родник (выложен бетонными кольцами), можно набрать вкусной воды. Удачных покатушек!

Мост в Карыже тоже жив и точно не затоплен полностью - через него у нас ребята в начале недели ездили на автомобиле :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 25 апр 2013, 23:07

Его еще найти надо, прицеп этот... В недрах гаража его уже и не видно :hi_hi_hi:
Shaman
старожил

Сообщение » 25 апр 2013, 23:36

Юра, а может стоит сделать отдельное событие по разбору гаража и принудительной выдаче забытых вещей? :-D:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 26 апр 2013, 09:00

Всем собирающимся советую посетить магазин все по 37 ФикПрайс, там много полезного для туриста - фонарики, миски, батарейки, ножи, пиво и всякая лабуда. Сам там миску походную приобрел. Ролтон там ваще по смешным ценам))
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 26 апр 2013, 11:36

Спасибо Паша, но уж лучше в Линии или Европе. :-):
"Trust Me I Know What I'm Doing" ...Sledge Hammer!
Sledge Hammer
старожил

Велосипед(ы): Forward 1200 (планетарка 8ск. на ремне), Format 1412.

Сообщение » 27 апр 2013, 21:27

Сегодня успешно раскопали и выкатили прицеп к бусику в гараже у Юры. В этот раз тент ставить не будем - велосипеды ставим друг-к-другу стоя.

Погрузка будет производиться 30 апреля (вторник) с 7 и до 9 часов вечера непосредственно у Юры в гараже (на Кр.Маркса).

Изображение

Там же мы оставим прицеп на ночь (под замком). Схему проезда чуть позже выложу.

Напомню, что проехать с велосипедами в рельсовом автобусе не только дороже, чем в прицепе, но и действительно очень сложно, если вообще реально при столпотворении дачников утром 1 мая. Хорошо, если самим получится ехать сидя :]
Я не могу запретить тащить велосипеды с собой на вокзал, но крайне не советую этого делать. Единственный человек, который точно поедет с велосипедом в рельсовом автобусе - будет товарищ с ВелоПитера, который приезжает к нам на поход поездом МСК-Льгов и других вариантов у него просто нет - но его то думаю мы совместно как-нить запихнём в плотные ряды бабушек.

До похода осталось три дня - пожалуйста, завтра (Вс) не забудьте посмотреть на велосипед (а при необходимости привести его в порядок, смазать цепь, поставить багажник, крылья и т.п.), подготовить все необходимые вещи, купить недостающее. Кто ещё не определился с палатками и/или местами в них - самое время это сделать!

В первые дни праздников обещают дожди - купить и взять про запас дешевый полиэтиленовый дождевик и пакеты (для обуви) будет весьма мудрым решением.
akwa38
Администратор

Сообщение » 27 апр 2013, 23:47

Могу достать ~ метров десять пупырчатой плёнки для упаковки / или снятия стресса :-):
- Благоразумно ли будет взять газовый балон для горелки в надежде, что ею кто-нибудь поделиться?
- Есть свободное место в палатке, приглашаю кого-нибудь присоединиться. Или составлю кому-нибудь компанию)
Последний раз редактировалось Night 28 апр 2013, 08:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Night
два колеса

Велосипед(ы): Jamis Renegade Expat '17

Сообщение » 27 апр 2013, 23:54

Night писал(а):Могу достать ~ метров десять пупырчатой плёнки для упаковки / или снятия стресса :-):
- Благоразумно ли будет взять газовый балон для горелки в надежде, что ею кто-нибудь поделиться?
- Есть свободное место в палатке, приглашаю кого-нибудь присоединиться. Или составлю кому-нибудь компанию)

С удовольствием присоединюсь, а на счёт горелки уточню в понедельник, скорее всего она у меня будет.
Тагир
Матраснег

Велосипед(ы): Merida MATTS 20-MD

Сообщение » 28 апр 2013, 22:18

Осталась задача маленькая, но решать надо обязательно! У прицепа нету света, фонари старые уничтожены, новые лежат где то в гараже, их надо найти и поставить. Учитывая мои навыки электрика это вряд ли удастся с первого раза, так что нид хэлп
Shaman
старожил

Сообщение » 28 апр 2013, 22:24

Давай приеду к тебе завтра часиков в семь... поищем и попробуем поставить со всей электрикой. Заодно и вел к тебе привезу %)
akwa38
Администратор

Сообщение » 28 апр 2013, 23:15

В связи со сложившейся ситуацией в поход я не еду, но могу одолжить гарелку кому нужна. Еще есть пара новых газовых балончиков к ней :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 29 апр 2013, 16:33

Срочно нужно решить вопрос с подселением к кому нибудь в палатку. Если кто приютит, отпишитесь до 30.04.2013 18:00. Или придется брать свою 3-х местную палатку, а это лишние 5 кг. Храплю вмеру музыкально, нареканий по поводу этого не возникало :)
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 29 апр 2013, 18:42

Вопрос с палаткой решен. Спасибо Борису!
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 29 апр 2013, 20:06

Свет на прицепе сделать сегодня не смогли (нужны доп.детали взамен сгнившим), поэтому продолжим завтра прямо на погрузке велосипедов и вещей.
Время погрузки: с 19:30 и до упора девяти вечера %)

Место погрузки:

[osm]http://www.openstreetmap.org/export/embed.html?bbox=36.190247,51.759261,36.196577,51.763899&layer=mapnik&marker=51.76231,36.19297[/osm]
Ближайшая остановка транспорта - ул.Школьная

С собой желательно иметь мягкие тряпочки/поролон и стяжки/изоленту для их крепления на ответственных узлах велосипеда во избежании царапин при транспортировке. Кроме того будем перекладывать проблемные места картоном. Туристические резинки тоже не помешают (ими удобно крепить велы в прицепе).

В сам бусик можно закинуть пенки, велобаулы, рюкзаки и прочие вещи, чтобы не толкаться с ними в рельсовом автобусе.
После погрузки мы загоним велоприцеп в гараж под замок на ночь. Юра 1 мая поедет в Глушково сразу из гаража.

Ориентировочная стоимость перевозки велосипеда и вещей до места старта: 150 руб (зависит от числа велосипедов).
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 апр 2013, 20:25

Кстати, в связи с неутешительным прогнозом на 1 мая (не хочется целый день крутить по дождю и вставать на мокрую ночёвку) есть предложение перенести поход на один день вперед: с 2 по 5 мая.
Или сократить поход до 3х дней (уехать из Льгова), чтобы 5 мая встретить Пасху в кругу семьи.

Завтра ещё раз глянем на прогноз (поближе к дате).
У кого-нить есть существенные возражения (уже запланированы дела именно на 5 мая)?

Если у всех складывается - то перенесём даты от дождя и заодно получим лишний день на разборку с прицепом.
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 апр 2013, 20:35

В принципе, с запланированного места ночевки все и так попадут в Курск после обеда 5 мая по асфальту.
apro
Администратор

Сообщение » 29 апр 2013, 20:40

:sh_ok: у меня есть возражение. если поход перенесется на день вперед, то я из него выпадаю, так как не смогла отговорить бабулю сеять картошку 3-го числа и собиралась в связи с этим на два дня 1-е и 2-е... :ny_tik:
Жууужа
два колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 21:04

akwa38 писал(а):Кстати, в связи с неутешительным прогнозом на 1 мая (не хочется целый день крутить по дождю и вставать на мокрую ночёвку) есть предложение перенести поход на один день вперед: с 2 по 5 мая.
Или сократить поход до 3х дней (уехать из Льгова), чтобы 5 мая встретить Пасху в кругу семьи.

Завтра ещё раз глянем на прогноз (поближе к дате).
У кого-нить есть существенные возражения (уже запланированы дела именно на 5 мая)?

Если у всех складывается - то перенесём даты от дождя и заодно получим лишний день на разборку с прицепом.

Насчёт переноса, пожалуй отрицательно, хотелось бы отдохнуть денёк перед тремя рабочими буднями. Но и целый день наслаждаться дождиком не охотно =/
Не будет ли проблемным отъезд большого кол-ва людей из Льгова электричкой?
Night
два колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 21:10

Жууужа писал(а):не смогла отговорить бабулю сеять картошку 3-го числа

Как вариант: едь с нами на одну ночь и потом прямо на велике к бабушке, или две ночи, а потом из Капыстичей с утра вкрутить на картошку :]

Изображение
Реально не хочется ехать по дождю весь первый день...

Из Льгова уехать на рельсовом автобусе большой толпой с велосипедами будет реальной проблемой. Но можно покрутить дальше с нами на последнюю ночёвку и на следующий день (5 мая) проехать 55 км до Курска неспеша - быть к обеду дома перед рабочей неделей.
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 апр 2013, 21:33

а между струйками не получится ?
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 29 апр 2013, 21:39

fazan писал(а):а между струйками не получится ?
Боюсь в этот раз чистым остаться не получится... Главное - не бери корову! ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 апр 2013, 21:41

не получится - у нас будет приключение :)
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 29 апр 2013, 21:46

Блин, Андрюх, ну за сутки до похода поход не переносится :suicide:
К тому около 30 человек зарегилось. И все вроде как запланировали с 1-го. Конечно не айсово крутить по дождю, но в прошлом году все живы остались. (я если чо готов и со 2-го :-): )

Я вообще готов уже :-):

Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 21:52

Не, ну на 2е то число солнышко :) Вот и подсохнем! А то как же, Карыж и без дождей то!
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 29 апр 2013, 21:53

Да и вообще обленились! Велы с доставкой, горелки там всякие, магазины по пути ...
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 29 апр 2013, 21:55

akwa38 писал(а):Из Льгова уехать на рельсовом автобусе большой толпой с велосипедами будет реальной проблемой. Но можно покрутить дальше с нами на последнюю ночёвку и на следующий день (5 мая) проехать 55 км до Курска неспеша - быть к обеду дома перед рабочей неделей.

Если к обеду, то в принципе тоже неплохо. В общем, меня устраивают оба варианта :ya-za:
Night
два колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 21:58

В общем завтра утром смотрим свежий прогноз погоды. Если будет на первое число так же печально - стартанём второго.
Завтра в любом случае погрузка велов (с 19:30 в гараже у Юры) в прицеп и продолжение ремонта самого прицепа (там кроме проводки нужна будет физическая помощь в закручивании станины колеса).
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 апр 2013, 22:00

akwa38 писал(а):В общем завтра утром смотрим свежий прогноз погоды. Если будет на первое число так же печально - стартанём второго.
Завтра в любом случае погрузка велов (с 19:30 в гараже у Юры) в прицеп и продолжение ремонта самого прицепа (там кроме проводки нужна будет физическая помощь в закручивании станины колеса).

Если надо, могу с работы термоклей (правда питание от 220), стяжки захватить
Night
два колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 22:06

Есть чем проводку прозвонить? Могу мультиметр взять, надо?
Payte
два колеса

Велосипед(ы): Trek 950 ChroMoly, Author Ronin

Сообщение » 29 апр 2013, 22:09

akwa38 писал(а):В общем завтра утром смотрим свежий прогноз погоды. Если будет на первое число так же печально - стартанём второго.

:is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: не будь тряпкой!!!11адин

Андрей, первый день Карыжа под дождем уже стал традицией!
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 29 апр 2013, 22:31

Тестер, стяжки и прочее есть... сегодня по результатам длительного исследования старой проводки (такой чёрной меди я ещё не видел :) пришли к выводу о необходимости замены целиком как самого разъема фаркопа, так и перекладке проводов к нему подходящих в бусике и на прицепе. Завтра надеюсь управимся за пару часов с проводкой и установкой новых задних фонарей. Плюс ещё полчаса на механику %)

Я думаю и без первого мая по этой традиции нам дождей чуть достанется ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 апр 2013, 22:41

не,я б не переносила..)))во-первых, моральный настрой именно на среду...а во-вторы х,в том году это было настоящее приключение,которое запомнилось ,думаю, на всю жизнь. в-третьих,лично для меня Пасха - семейный праздник,который хочу провести с родными,чистая,отдохнувшая.. да и вообще,планы уже намечены..!
Данька
два колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 22:45

"... место и время операции изменить нельзя." (к/ф "Место встречи изменить нельзя") :-):
Поэтому, на мой взгляд, поход следует переносить только при "...наводнения, природные бедствия, военные действия, бунты, гражданские войны, политические волнения и иные события, которые..." участники не смогли предусмотреть :-):
cansler
два колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 23:07

Ну так целый день проливного дождя в прогнозах погоды (до 8 мм осадков за день) - это как раз можно предусмотреть: ихмо лучше приехать чистым в обед 5 мая, чем ехать 1-4 мая грязным ;)
Я вообще тут ищу и вспоминаю, куда в гараже дел свои колхозные крылья после Питера %)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 апр 2013, 23:17

В общем я против всяких переносок, транспорт обеспечен на 1е мая, по поводу второго понятия не имею, да и договариваться заново не красиво уже, ну а дождь, что там дождя того, до стоянки доехать побыстрее и в палатку сушиться. Поход на то и поход, это же не увеселительная прогулка :st_ruskiy:
Shaman
старожил

Сообщение » 29 апр 2013, 23:18

аква-а дождевика для меня у тебя в аренду не завалялось?? после переезда не могу найти(((
sajuri
два колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 23:23

8 мм? Всего-то?.. :-):
Зато 2 мая прям с утра высушимся, отобъем грязь с велосипедов о деревце и поедем довольные и счастливые! :-):
Кстати, саперную лопатку кто-нибудь берет? На случай, если придется окапывать палатки?
cansler
два колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 23:25

Блин, про водителя обратно для бусика я забыл :(

Ок. Значит всё остается в силе: выезд 1 мая.

Идём в грозу! Покупайте дождевики в магазинах города! :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 апр 2013, 23:37

Дождевиками тут не отделаться Изображение
dimafan
два колеса

Сообщение » 29 апр 2013, 23:41

akwa38 писал(а):
Ок. Значит всё остается в силе: выезд 1 мая.

Идём в грозу! Покупайте дождевики в магазинах города! :)

:ya_hoo_oo: иииихХХХхаааа! Харьков-Карыж - велопобратимы!!!
Жууужа
два колеса

Сообщение » 30 апр 2013, 06:10

dimafan писал(а):Дождевиками тут не отделаться Изображение

Изображение
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 30 апр 2013, 10:26

Не засоряйте тему! :)

Не забудьте кроме дождевика взять паспорт (в герметичной упаковке)! Мы весь первый день включая стоянку будем находиться на приграничной территории (Глушковский, Карыжский и Лещиновский сельсоветы).

Напоминаю, погрузка велосипедов в поход сегодня с 19:30 и до девяти вечера у Юры в гараже.
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 апр 2013, 11:17

Я не сразу заметил, но смена расписания теперь дает возможность уехать в Курск поездом (из Глушково) после первой ночевки (второго мая днём). Это хороший вариант для тех, кто по дистанции или времени не может поехать на несколько дней.

То бишь приехать с нами, проехать весь первый день (под дождем! ;), встать на ночевку, а утром поехать обратно на ЖД станцию Глушково (откуда приехали 1 мая, но назад ехать чуть короче и по асфальту) и в три дня уехать на поезде в Курск (прибытие в 7 вечера).
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 апр 2013, 20:50

Счастливого пути!
Единственная достойная внимания Страва - это цифры в финишном протоколе.
Piton357
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Wilier Mortirolo, Wilier 503XN

Сообщение » 30 апр 2013, 23:56

Спасибо! Поехали...
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 01 май 2013, 00:38

Кавабанга!
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 01 май 2013, 00:40

Погрузка велосипедов была успешно завершена в районе первого часа ночи. Впихнули примерно 23 велосипеда (+\- 1). Двое едут своим ходом от Курска в ночь. Итого примерно 25 участников.
Жужжа, ты где? ;)

Завтра всем до встречи у центрального входа ЖД вокзала в 7:00 ровно.
Если вы опаздываете - звоните! и сразу двигайтесь к билетным кассам в южном торце первой платформы. Поезд отправляется в 7:20, прибывает в Глушково в 11:00 - будет 3,5 часа, чтобы поспать стоя среди бабушек-дачниц ;)
Не проспите и доброй ночи! ;)
akwa38
Администратор

Сообщение » 01 май 2013, 01:50

А вот теперь собираем чемоданы :st_ruskiy:
Shaman
старожил

Сообщение » 01 май 2013, 07:09

akwa38 писал(а):Двое едут своим ходом от Курска в ночь.

:sh_ok: Кто? Бэд_Админ и Олег)))?

Кто на второй день!?

Встречаемся завтра (в четверг) в 7:00 у пригородной кассы, что у переходного моста.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 01 май 2013, 21:29

Как вы там? У нас тут к вечеру зарядил только. Отписывайтесь, хоть из дома позавидую...
das
старожил

Сообщение » 01 май 2013, 22:07

Завидуй! :)
Сейм частично затопил в этом году дорогу под склоном, что привело к многочасовому проходимческому сусанингу по меловым горам с их северной стороны. Было сурово, но интересно. А потом традиционный костер, вино и жженые велоботинки. Помаленьку ложимся спать. Доброй ночи и вам в Курске :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 02 май 2013, 14:59

А теперь время обеда в пиццерии в Рыльске )
Night
два колеса

Сообщение » 02 май 2013, 15:48

А вот с этого места поподробнее пожалуйста :-D:
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 02 май 2013, 18:07

Если не просплю завтрашнюю элку - еду тем же маршрутом в одиночку... В порядке эксперимента - без палатки.
Ника Скалли

Сообщение » 03 май 2013, 13:28

Вчера виделся с ребятами в Рыльске, перекусывал с ними в пиццерии "Венеция”. Они выглядели достаточно бодро и свежо, были веселы и оптимистичны. И с аппетитом у них все в порядке. :-):
Люблю лыжи за то, что это нечто среднее между велосипедом и байдаркой.
Неунывающий Командор
два колеса

Велосипед(ы): Huni carbon, Cinelli, оба шоссе

Сообщение » 03 май 2013, 18:23

Немного первых фото...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Так сказать для затравочки... :co_ol:
Sledge Hammer
старожил

Сообщение » 03 май 2013, 19:56

а мы дома! я даже уже помылась!! хочу еще! спасибо Акве за организацию,Канслеру за крышу над головой,остальным -за компашу!Костик,ты еще жив??! ауууу
Данька
два колеса

Сообщение » 04 май 2013, 21:34

Стальные вернулись полным составом! Кто с нами не был, тот Сути не видел ::yaz-yk:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 04 май 2013, 22:58

Ну что же, "время собирать камни"...
Учитывая то, что это мой первый Карыжский поход... понравилось! Наконец-то я побывал на многими известном и любимом обрыве меловой горы. Это действительно красиво! Разлив велик и живописен! Ради этого стоило идти к нему по азимуту, трясясь по кладбищу подсолнухов и набирая 100500 метров высоты на холмах, усыпанных прошлогодним опадом, стволами и толстыми ветками!..
Вообще основная часть первого дня была именно такой, каким должен быть весь поход - грунтовый, проходимческий, с кучей живописных мест! Даже несмотря на мою нерабочую вилку и постоянные моральные и физические напряги в этой связи, эта часть - огромный плюс!
Из минусов хочу отметить значительную часть асфальта во второй день (а для почти половины группы и в третий, поскольку пришлось пуститься в обратный путь). Второй день - отступление от духа матрасничества. Почти чистый асфальт с приличной крейсерской (ровно настолько, насколько позволял ветер), малым количеством остановок для фото и созерцания. Получился этакий марш-бросок из точки А в точку Б. Причем, точки Б мы так и не достигли, что печально... (подробнее смотрите в отчетах). И именно поэтому третий день для 12 (минимум) участников (по причине того, что поход превратился в четырехдневный, что для многих было неприемлемым) превратился в марш-бросок в обратном направлении, на Льгов...
Вставая четвертого утром понял, как хорошо, что я не остался с основной группой - травма связки, полученная в третий день, оставила бы мне только одну возможность выехать из Марьино - сидя/лежа в машине/поезде/электричке... :nez-nayu:
В итоге впечатления... смешанные. Но более положительные! Если не учитывать проблем с коленом, это гораздо лучшее времяпровождение, чем шляние по демонстрациям или сидение на ж...пе ровно!

акве - за организацию
погоде - за то, что сделала всё, чтобы облегчить нам жизнь (если бы дождь в первый день, то путь наверх, возможно, был бы попросту невозможен. Но... быть может, первый день стал бы еще ярче :hi_hi_hi: )
Даньке - за макарошки с тушенкой :hi_hi_hi:
ВСЕМ - за хорошую компанию!

P.S.: фото много, но позже...
cansler
два колеса

Сообщение » 04 май 2013, 23:19

Ну что ж, пришел вечер, а вместе с ним и желание выплеснуть свои эмоции и впечатления о поездке на просторы виртуальной сети :-):

День первый, проходимческий
Утро началось в боевом темпе – ранний подъем, суматошный вокзал, закупка билетов и встряска в рельсовом автобусе. На так называемом рельсовом автобусе остановлюсь более подробно (для тех, кто не видел и не ездил). Нынче рельсовый автобус представляет собой один вагончик электрички, который останавливается через каждые 2 – 10 километров. При этом вам посчастливится встретиться с бабульками и с/х инвентарем, иногда крепким русским матом и истинным курским говором :-D: .

Справедливости ради признаться – мне еще повезло, я тихонько распластала свою пятую точку на мягкой сидушке и рассматривала попутчиков, при этом переговариваясь с Канслером. Собственно Канслеру повезло меньше – всем своим телом долгих четыре часа пути он нависал надо мной, спасая от протягивающего то и дело ко мне руки Морфея. Так и не схватил меня Морфей этот :-D: .

Приехали мы, значит, в Глушково. А там таможенники – ни пописать, ни погулять по перрону (если можно так его назвать). В общем-то это и неважно, нашли себе место в итоге и принялись ждать Юру, который с погруженными в прицеп великами и Женей в бусик, спустя час приехал и оживил нашу трескающую вкусняшки компанию.

А потом началось, завертелось. Традиционное Теткино встретило нас без дождей. Я , признаться, даже подрасстроилась, вспоминая прошлый год. Вспоминала, как мы в дождевиках, грязные, мокрые, а самое главное, довольные, колесили… Потом был магазинчик, банашки, и мошка, которая штурмовала мой глаз. Еле выскребли ее.

А потом был Карыжский лес. В прошлом году я в него не попала. Но там очень красиво! И Пахнет Новым годом…. А еще не понимаю, зачем люди рубят деревья… столько там бревен, столько голых мест! Вот это огорчило….

Далее одним из ярких впечатлений было ущелье, образовавшееся между гор. А дальше началось настоящее приключение! Путь к меловой горе был суров и крут, в прямом смысле этого слова. Проехали мы ущелье… А потом попали в низинку с растениями, похожими на ландыши. Чем дальше мы шли и топтали эти растения, тем больше они пахли чесноком… Кто знает, как они называются? Прошли мы по грязи в общем, и видим гору… Зашли на нее, Канслер помог затащить велик туда. Думала, помру. Едем дальше… Вышли на вершину, поросшую колкой и острой фигней [подсолнухи - поправил Канслер]. У меня впечатление было, что по пустыне еду. Ехали мы ехали по пустыне… А тут спуск… Спустились. Видим – гора. Поднялись Видим спуск – спустились. Видим – гора. Поднялись. И так три раза. Тут я подумала, что Мерида помрет. Красный был, как Сеньор- Помидор. В общем справились кое-как. Я вспомнила всю идиоматическую лексику! Тяжко было… Но мы ж легких путей не ищем..

И вот она! Меловая гора! Какая была радость, экстаз практически. Красота, она стоит того. Стоит усилий физических, моральных. Поставили палатки. Еле успели. Дождик пошел. Не застал нас, слава Богу! Приготовили ужин. У нас были макароны с тушенкой. Вкусный ужин, зараза. В общем что происходило дальше – плохо помню. Переоделась и уснула…

День второй, неожиданный
Второй день начался вальяжно. Я хорошо выспалась. А когда встала – светило яркое солнышко, и не было ни намека на то, что вчера накрапывал дождь… С меловой горы было видно заливной луг со всеми его красотами и зеркальной гладью воды ( простите за литературный штамп, но только сейчас поняла, откуда у писателей такая метафора!).

Мы пофоткали всю эту красоту, пофоткались сами и своих товарищей…И двинулись в путь. Видели много гусиных семей, журавлей… По традиции наш путь лежал в Рыльск, то есть в «Венецию»... Я как всегда ехала в хвосте, поэтому в Рыльске к моему приезду была большая часть ребят и «сачки» Лена с Пашей. В пиццерии мы плотно покушали пиццы и двинулись в Капыстичи. Дорогу помню плохо, потому что то и дело приходилось бороться с ветром. Но в итоге села на колесу Димафану и вкручивать стало легко.

Как всегда природа Капыстичей поражала… Река разлилась… Я уж думала позаниматься дайвингом, но, к счастью или к несчастью, уж не знаю… мы не стали переходить брод, а заночевали на лугу….

Так закончился наш второй асфальтовый день….

День третий, трудный и неинтересный
День третий начался рано и напряженно. Нужно было ехать домой, а путь предстоял долгий, трудный и асфальтовый… Наша группа, состоящая из 12 (если ошибаюсь – поправьте), стартанула в 9 часов и держала курс на Льгов.

С маленькими передышками и поехали через Рыльск. У Канслера разболелись колени и ехать было морально тяжело…
Зато физически нормально – я пристроилась к Димафану сзади и ветра не ощущала.

В итоге мы докрутили до Льгова. Там заточили вредные чипсы и сели на 5-часовой рельсовый автобус. При отъезде увидели Фазана, Таню и Женю.

Вот так и закончился наш Карыжский поход в 7 часов вечера в Курске.

Резюме: в целом все очень понравилось, Меловая гора прекрасна..! Надеюсь, до следующего года её не разрушат водные потоки, и мы сможем приехать и насладиться природой.
Аква, спасибо за организацию еще раз. Димафан, спасибо за прикрытие. Надеюсь, в этом году мы еще сходим куда-нибудь!
Данька
два колеса

Сообщение » 04 май 2013, 23:25

Данька писал(а):растениями, похожими на ландыши. Чем дальше мы шли и топтали эти растения, тем больше они пахли чесноком…

Неужели черемша?! По описанию очень похоже...
Ника Скалли

Сообщение » 04 май 2013, 23:28

погуглила в википедии, фотки похожи на на
Ника Скалли писал(а):Неужели черемша?! По описанию очень похоже...
Данька
два колеса

Сообщение » 04 май 2013, 23:33

ВНИМАНИЕ!
Утром четвертого дня кто-то говорил, что пустой газовый баллон, брошенный в костер, улетает на 12 метров.
А posteriori, на 12 вверх, а в даль на все 50-60. Рекомендую учитывать при забавах :hu_li:gan:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 04 май 2013, 23:39

Блин, чем вы там занимались?! :sh_ok:
Вот стоит вас бросить, как начинаете "рукоблудить" :hi_hi_hi:
cansler
два колеса

Сообщение » 05 май 2013, 00:41

Мы вернулись!
Спасибо всем за отличную компанию в этом походе! :)

Как обычно фотки и отчёт позже, а пока закину одну для затравки по поводу самого интересного проходимческого четвертого дня:

Изображение
Переправа на пролёте разрушенного моста через речку Амонька (правый приток Сейма) на обратной дороге грунтами из Капыстичей в Рыльск.
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 май 2013, 00:55

Треки четырех дней похода:

akwa38
Администратор

Сообщение » 05 май 2013, 08:24

Данька писал(а): А потом попали в низинку с растениями, похожими на ландыши. Чем дальше мы шли и топтали эти растения, тем больше они пахли чесноком… Кто знает, как они называются?

После возвращения из Сибири в Курск долго искала это растение в ближайших лесах Курска. Растение называется Черемша, очень полезное и из него получаются офигенные пирожки :-|-: Сибиряки ее собирают, режут и замораживают на зиму, а потом лакомятся пирожками :-):
strannica_s_RCW
Мегалось

Сообщение » 05 май 2013, 10:24

akwa38 писал(а):Треки четырех дней похода:

так в милях или в километрах?
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 05 май 2013, 10:41

в морских :)
Можно нажать "просмотр подробностей" и поменять единицу отображения. Там внутри ещё много интересного есть. Например средняя скорость всей переправы составила 0.2 км/час при крейсерской скорости плота (когда его толкали) в 1,8 км/час :]
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 май 2013, 11:17

Расскажу и я чуть-чуть.

Ещё год назад, посмотрев фотографии и прочитав отчёты с Карыжа 2012, я понял,что в следующем году поеду любой ценой и в любую погоду.до похода планировал купить/собрать туринг на базе циклокросса, но не получилось не срослось, и за неделю до Карыжа я в лёгкой панике обзванивал знакомых с просьбой дать мне велосипед на несколько дней. В итоге у разных добрых людей я взял велосипед,багажник,баул и даже контакты с ботинками :smu:sche_nie:
Дальше всё было так круто, что слов не хватает :-): Это был мой первый поход и всё было новым и интересным. Немного грязюки,потом подъёмы/спуски тяжеленного вела в суровые горки,напролом через лес к вершине заветной меловой горы...Дождь, чудным образом начавшийся только тогда,когда мы уже расставили палатки и спрятались в них.
Наспех приготовили что-то поесть и легли, обессиленные, отдохнуть, а получилось, что отрубились до самого вечера.
Красота пейзажей все эти дни приводила в восторг. Изначально планировал ехать все 4 дня и утром третьего помахал рукой отколовшейся половине ребят, но позже, выехав вместе со всеми, представив болото,которое ждёт впереди, посмотрев, во что начали превращаться чужие вещи, и на Таню, которая начала уставать, поддался на провокацию Бори и Фазана, развернулся и поехал с ними асфальтами во Льгов.
Вчетвером домчали до Рыльска, немного устал догонять ломившую в горки Танюху, ожившую при мыслях о дУше и мягкой кровати :-): В пиццерии не было почти ничего,даже борща на четверых не хватило Изображение
Потом долгая дорога по самому солнцепёку во Льгов, до вокзала доехали втроём, Борян остался ловить(и благополучно поймал) попутку на подъезде к городу. Хотел подсадить и нас,но мы провтыкали его звонок.
Подъехав к вокзалу,успели даже помахать ещё раз первой половине ребят в отъезжающей электричке.Через час уехали и сами.

Вот тут совсем немножко фотографий, которые успевал снимать в перерывах между съёмкой видео http://www.flickr.com/photos/79742362@N08/sets/72157633403041563/

Ну а видео будет,когда - обещать не могу,но будет))
hoffman
BikePolo

Велосипед(ы): Boardman Hybrid Comp, Поло-крокодил, bmx

Сообщение » 05 май 2013, 12:16

интернеты ук нас не работают ((
отчет будет позже. Скажу лишь: на работе не узнали; пришла в ярком платье, решили,что была на югах,т.к. загар прекрасный))
Костя, твои наушники целы- невредимы в машине катаются.
sajuri
два колеса

Сообщение » 05 май 2013, 12:23

Кстати, да.. Меняю на пару забытых кружек)
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 05 май 2013, 19:47

Как будут фото, напишу свой отчёт. И постараюсь выразить все свои эмоциональные впечатления подобно тому, как я их выразил в отчёте о байдарочном походе 2012 года организованным Командором.
Тагир
Матраснег

Велосипед(ы): Merida MATTS 20-MD

Сообщение » 05 май 2013, 21:31

Товарищи, забиравшие вещи вчера из Костиного гаража, кто случайно прихватил мой спальник (темно-синий мешочек с красным дном Trek Planet)?
Или может он катается в бусике?)
Night
два колеса

Сообщение » 05 май 2013, 21:55

рада,что телефон не подвел. Он все отснятое отказывался показывать на флшке и я была 2 последних дня крайне расстроена, т.к. кроме меня этот эксклюзив никто не заснял. обошлось.
Вырванные потом и кровью выходные окупились в тройне: своими новыми пейзажами, эмоциями, навыками и друзьями.
Запомнилось поле с
cansler писал(а):кладбищем подсолнухов
, оно так сочеталось с погодой, грустное и впечатляюще одинокое, огромное и пыльное. Еще затопленные луга вечером казались просто ледяными из-за своей холодной синевы.
Понравилось валяться на пенках на солнышке в обеденное время. Спасибо соседям за совмесный вкусный ужин( суп из гавайской смеси будем применять и в домашних условиях)). Консервы никакие не брали и обеды, и ужины получились разнообразными и вкусными. А завтрак вообще как дома- каша и какао, зеленый чай с мёдом,яйца вкрутую. В этот раз мы не возили в Мираже кучу еды, были почти налегке. Домой назад привезли только мед,купленный в деревне после переправы. Вкусный.
В этот поход я чуствовала себя более уверенно на веле, из-за чего отбила себе голень(серьезно зарядив себе педалью по кости). Будьте аккуратны и больше катайтесь!Но это не убило боевой дух и вместе со всеми я продолжила штурмовать болота на 3 день. Переправа получилась просто выдающаяся- Юра был настоящим капитаном.
Завершение похода теплыми посиделками, тёплым же вечером в теплом местечке было отличной идеей. Спасибо всем вам.
я рада,что была там где была вместе в вами..
домой возвращались уставшие и счастливые..

http://vk.com/video5073118_165024099видео с переправой
Изображение
Изображение
Изображение
папка с остальными фотками http://vk.com/id210453375#/album5073118_172446617
sajuri
два колеса

Сообщение » 05 май 2013, 21:56

говорит ошибка доступа в папке с фотами(
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 05 май 2013, 22:11

Как и обещал - почти ничего не удалял со своего фотика:
Изображение
Все проявлены на автомате. Если нужны конкретные кадры - пишите, вытащим из RAW грамотно и в полном разрешении :)
akwa38
Администратор

Сообщение » 05 май 2013, 22:25

С моего телефончика, тоже не очень хотел отдавать их, но всё же я его победил :-):

http://vk.com/album1455784_173745508
Night
два колеса

Сообщение » 05 май 2013, 22:37

Видели с Настей группу велосипедистов вчера на подъезде к границе Рыльского р-на, это мы вам моргали аварийкой и сигналили на белой Тойоте. :smu:sche_nie:
Хороший руль "левым" быть не может!
meand007
Матраснег

Велосипед(ы): на 4-х колесах...

Сообщение » 06 май 2013, 09:19

Нам только ленивый там не сигналил :hi_hi_hi: Все группы ехали на удивление организованно и ровно, правда за уехавших раньше сказать не могу
Shaman
старожил

Сообщение » 06 май 2013, 13:27

sajuri
два колеса

Сообщение » 06 май 2013, 17:58

:hi_hi_hi:

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 06 май 2013, 18:03

:-D: Хорошая подборка! :bra_vo:
Nookie
два колеса

Велосипед(ы): Rock Machine Thunder custom

Сообщение » 06 май 2013, 18:35

Фазанчик краше всех вышел :smu:sche_nie:
крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 06 май 2013, 22:19

ну я даже не знаю что ответить...
тонко очень тонко Костик подобрал фоточки :-D:
 фоточки
Изображение
Изображение
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 06 май 2013, 22:31

http://fotki.yandex.ru/users/cansler117/album/197593/
Сырые, но зато не через полгода :hi_hi_hi:
cansler
два колеса

Сообщение » 06 май 2013, 23:07

Интересные фото.
Вопрос: Фазан не на фиксе был??? Не удивлюсь. :sh_ok:
Starый
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida road HFS Pro/Jamis durango

Сообщение » 07 май 2013, 23:42

После финиша у меня дома осели две кружки (37 и Expedition) и желто-синяя пенка с черной резинкой. Забытые после четырехдневного похода носки считаю покушением на убийство :hi_hi_hi:
40iN_KoS
Матраснег

Сообщение » 11 май 2013, 00:39

http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-laushkin/album/337675/ - фотографии Димы из Петербурга :)
MurX
два колеса

Велосипед(ы): Bergamont

Сообщение » 11 май 2013, 12:37

MurX писал(а):http://fotki.yandex.ru/users/dmitry-laushkin/album/337675/ - фотографии Димы из Петербурга :)

:sh_ok: вооот это переправа..... ну просто супер квест!!!! :smu:sche_nie: а мы так...картошкой побросались...
Жууужа
два колеса

Сообщение » 15 май 2013, 12:52

А у кого мое переднее крыло SKS ShockBlade, которое я снял во Льгове и погрузил в багажник автобуса?
Изображение
apro
Администратор

Сообщение » 15 май 2013, 17:43

зачем у всех спрашивать, автобус то один был :hi_hi_hi:
Shaman
старожил

Сообщение » 27 май 2013, 12:59

Женя Hoffman сделал и выложил красивое видео про последний поход в Карыж - мы смотрели его ночью на большом экране на острове:

Большое спасибо за душевное видео! :)
Жаль он не был с нами в последний день ;]
akwa38
Администратор

Сообщение » 29 май 2013, 13:23

затянул я с фото и видео, но все же выкладываю
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/freeshym/album/141562/
http://www.youtube.com/watch?v=CGL99YW3to8
http://www.youtube.com/watch?v=Zwg6tt8KXVA
все с телефона, за качество не ругать