Bad_Admin писал(а):не регистрируйтесь на виггли самостоятельно, поможем друг другу
Bad_Admin писал(а):Все эти бонусы доступны не после регистрации, а при заказе!
Bad_Admin писал(а):А ты им на каком языке писал?
dastin писал(а):15 162 + 1 548 (налог) + 2 278 (доставка) = 18 988
apro писал(а):3. Таможня может докапываться до посылок, в которых лежит 4 покрышки, 10 камер или 2 задних переключателя. Придется компоновать так, чтобы было очень похоже на заказ для одного человека.
dubtar писал(а):А кто-нибудь из наших заказывал с http://www.bike-discount.de? На веломании говорят что в принципе они работают, но медленно и не всегда четко, но цены на cube там гораздо приятнее чейна.
Bad_Admin писал(а):Изменен таможенный порог для почтовых отправлений
Bad_Admin писал(а):Кстати, я практически не сомневаюсь, что посылка все же найдется.
Bad_Admin писал(а):уникальный человек с изменяемой геометрией стопы
dubtar писал(а):Очень необычно смотреть на это
neo писал(а):Мож кому интересно
Bad_Admin писал(а):даже производители одинаковые?
Bad_Admin писал(а):а с точки зрения математики 100 минус 19% не то же самое, что 81 плюс 19% :)
Alex писал(а):Умножаем на 0,84, т.е. минус 16%.
Price Total
109.90 ? 109.90 ?
Value of goods 109.90 ?
Shipping (insured) 25.00 ?
less 19% VAT - 21.54 ?
Total sum 113.36 ?
Alex писал(а):даставка 25 евро тоже включает VAT
109,9+25*0,84=113,3
Bad_Admin писал(а):Даже если допустить, что VAT 16% (хотя в корзине явно написано, что 19),
Alex писал(а):надо не 19% отнимать а округлено 16%.
Bad_Admin писал(а):а с точки зрения математики 100 минус 19% не то же самое, что 81 плюс 19% :)
Alex писал(а):Умножаем на 0,84, т.е. минус 16%
dubtar писал(а):У меня вот другая печаль - почему-то денежки вообще не заблокировали за заказ, хотя там может карта не той системы...
AlR писал(а):А на сколько счас можно денег заказ делать, чтобы таможня пропустила? А то насчитал себе на 400 фунтов примерно.
Алекс писал(а):Дмитрий, а как ей можно воспользоваться
В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории Таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.
dubtar писал(а):Но эта скидка в 500р. примерно - думаю не повод, чтобы на неё кидаться.
dubtar писал(а):Так выглядит чейн:
Почта не доходит до России
Посылки из-за рубежа вновь доставляются с большим опозданием
В России вновь перебои с доставкой посылок из-за рубежа, задержки с поставками экспресс-отправлений в некоторых случаях превышают месяц. Аналогичные проблемы возникли у получателей посылок в прошлом году, в результате чего ряд интернет-магазинов и крупнейший в мире интернет-аукцион eBay отказались продавать товары покупателям из России. "Почта России" винит в перебоях западных перевозчиков, которые не доставляют посылки прямыми рейсами, а независимые компании экспресс-доставки — таможню.
О том, что посылки из-за рубежа вновь доставляются получателям с большим опозданием, "Ъ" рассказали сразу несколько частных лиц, которые столкнулись с этой проблемой. Перебои с доставкой также активно обсуждаются на профильных форумах: по словам получателей, задержки могут достигать месяца и более. "Задержка происходит на этапе от отправки посылки до ее регистрации в Москве. Почему это происходит, неясно",— рассказала "Ъ" участница форума Клавдия Иванько. По ее словам, большинство посылок в Россию идет через службу экспресс-доставки "Почты России" (EMS), так как остальные операторы либо не работают с физическими лицами, либо имеют ограниченный таможенный лимит.
В "Почте России" подтверждают наличие жалоб от потребителей. "В абсолютном выражении их немало, однако "проблемные" отправления составляют не более 3-5% от общего объема пересылаемой в Россию международной почты",— говорит представитель "Почты" Андрей Монаков. Он уверяет, что "Почта" делает все, чтобы решить проблему. По его словам, часто виновны в задержках и сами получатели посылок. "В ФТС отмечают, что зачастую зарубежные отправители по просьбе "находчивых" получателей документально занижают стоимость пересылаемых товаров",— отмечает господин Монаков.
Глава службы экспресс-доставки UPS Иван Шацких также подтверждает факт перебоев с поставками. Но, по его мнению, они связаны с работой Федеральной таможенной службы (ФТС). "Товар может пролежать на таможне от нескольких дней до пары месяцев. По сути, мало что изменилось с прошлого года",— говорит господин Шацких. В Центральном таможенном управлении ФТС России вчера не ответили на запрос "Ъ".
Источник, близкий к "Почте России", утверждает, что проблемы с доставкой существуют не по вине российской стороны. "Основной поток товаров в Россию идет из США и Китая. Эти страны почему-то не возят товары напрямую, а используют множество стыковочных рейсов. Видимо, так получается дешевле, но в результате увеличиваются сроки доставки, причем зачастую очень сильно",— рассказывает собеседник "Ъ". По его словам, задержек почти не было до 2005 года, когда "Аэрофлот" ввозил товары напрямую. "Но с 2005 года "Аэрофлот" отказался от таких перевозок, и начались проблемы",— поясняет источник, близкий к "Почте России". По его словам, с ФТС сейчас у "Почты России" проблем нет, таможенное оформление происходит быстро.
О проблемах с почтовыми отправлениями из-за рубежа "Ъ" сообщал в начале прошлого года (см. "Ъ" от 9 и 17 марта 2010 года). Тогда некоторые западные интернет-магазины отказались оформлять заказы российским покупателям из-за того, что посылки доставлялись с задержкой от двух недель до двух месяцев. Наибольший резонанс вызвали перебои с поставками товаров, приобретенных на крупнейшем в мире интернет-аукционе eBay. Его продавцы вынуждены были отказаться от реализации своих товаров жителям России. Согласно правилам eBay, товар должен быть доставлен покупателю в течение 30 дней с момента оплаты. Превышение срока доставки без возврата денег чревато блокированием аккаунта продавца.
В "Почте России" увеличение сроков объясняли тогда ростом почтовых отправлений на 64% в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. С проблемами столкнулись и другие игроки рынка экспресс-доставки — UPS и DHL. Они ссылались на проблемы с таможенным оформлением посылок. Однако в ФТС наличие проблем в работе службы отрицали и утверждали, что задержки с оформлением грузов связаны с работой "Почты России" и развитием рынка интернет-торговли, которое способствовало резкому росту количества пересылаемых отправлений.
В результате ФТС и Минкомсвязи выпустили приказ, увеличивающий с 12 до 25 количество постов, занимающихся оформлением международных почтовых отправлений.
Александр Малахов
iGi писал(а):стоит ли попробовать
Bad_Admin писал(а):"Почта России" предупреждает
Гуля писал(а):А как с доставкой?
dubtar писал(а):Давай фотки в надетом состоянии - или на поло приезжай сегодня - будем изучать.
(Спеш таки зохавал твой моск... я пока борюсь)
turist 057 писал(а):Первый раз заказал на bike24, деньги с карты сняли сразу, пришло письмо на e-mail, с 9-ти значным кодом. Не могу понять что делать дальше. На чейне всё проще.
turist 057 писал(а):Сколько по времени идет посылка с bike24
turist 057 писал(а):деньги сняли сразу, смс пришло.
SPY писал(а):Вот какой смысл заказывать одному? у нас посылки с bike24 формируются стабильно по 2 шт. в месяц.
dubtar писал(а):зацените дерзость чейна
Bad_Admin писал(а):Байк-дискаунт выложил FAQ на русском.
Лист писал(а):У кого ни будь есть опыт общения с этим магазином ?
http://www.bruegelmann.de/fahrradartikel-shop-fahrrad-produkte.html
Лист писал(а):У кого ни будь есть опыт общения с этим магазином ?
Alcorider писал(а):... имеет ли смысл заказывать детальки в этом году, если например байк хочешь проапгрейдить в следующем? (вдруг они подешевеют или подорожают за год).
а вдруг накупишь, а потом это купленное все устареет и цену как занизят..как начнутся скидки..просто обвал
Bad_Admin писал(а):к контактному подседелу
dimmm писал(а):А Chainreactioncycles совсем обрусел - вот такими курскими кедами.
Chain Reaction Cycles are pleased to offer FREE SHIPPING to any destination in Russia on orders over £90 GBP(approx $150)*. For orders under this value we also offer great value discounted shipping rates. Delivery is normally within 4-11 working days.
freez писал(а):но банальность, типа кассеты или цепи на ширпотребную мтб-систему это вне моего разума...
Следует заметить, что заказы в интернет-магазинах оправданы в следующих случаях
1. Заказ эксклюзивных и экзотических вещей, которых нет в наличии в локальных веломагазинах
2. Заказ в период действия скидок
В большинстве же случаев следует сравнить цену на сайте интернет-магазина с ценой в ближайшем веломагазине (адреса см. на главной странице в колонке "спонсоры" :) ). Вполне может оказаться, что интересующая вас вещь продается рядом с домом по цене на 10 рублей дороже, чем на чейне, или даже дешевле. Причем сразу - не надо ждать месяц.
enter.the.void писал(а):2freez
Например, вот. Вышло 1360 рублей, вроде. В Стреле - 2200.
Да та же кассета с байка обойдется в 400 рублей, допустим. В стреле - 650.
freez писал(а):потенциального полива тс-а дерьмом пстоуважаемые форумчане, особенно та часть, что без интернета не видит цивилизациипокажите мне, пожалуйста, три-четыре заказа, которые реально выгодно покупать с вигла, байка24 или чейна "эталонному матрацу", ожидая по месяцу. речь не о распродаже велотуфель 32го размера по цене макулатуры, или 12pack силиконовых камер за треть цены, потому что для иноземцев это обыденность или излишки, а о том, что приходится покупать в магазинах
, имелось в виду "при том, что аналог можно найти в Курске, максимум-в Воронеже"покажите мне, пожалуйста, три-четыре заказа, которые реально выгодно покупать с вигла, байка24 или чейна "эталонному матрацу", ожидая по месяцу
freez писал(а):дело за малым-мониторить заявки на массзакупки и перебивать своими предложениями :)
Alcorider писал(а):Кто нибудь проведет заказ на bike-discount.de ?
Министр связи опроверг слова заместителя об ужесточении интернет-торговли
Минкомсвязи не выступало с инициативой изменений в области онлайн-торговли зарубежных компаний на российском рынке. Об этом глава ведомства Николай Никифоров сообщил в своем твиттере.
apro писал(а):Тем временем,
v-cellist писал(а):если сми трындеть об этом начали-значит через полгода\год так и будет-все в точности как всегда в подобных случаях
v-cellist писал(а):-значит через полгода\год так и будет
apro писал(а):а объективных причин для его существования нет
Bad_Admin писал(а):Примеры, пожалуйста.
а когда ажиотаж унимался-спокойно и без шума и пыли проводили эти непопулярные законы(несмотря на ранние опровержения и заверения что "такого как тут сказано не будет никогда") пример-реформа образования, здравоохранения, чехарда с пенсиями и пенсионным возрастом и тд и тпBad_Admin писал(а): МД всех возрастов из ЖЖ и прочих помоек с жаром лайкают и ретвитят этот вброс
apro писал(а):(я там кстати тоже с удовольствием поучаствую в этом сраче)
Pasha_55555 писал(а):Люди опытные, подскажите: цены к марту на байк 24 подскакивают?
apro писал(а):Интересно, почему на главной странице названия велосипедов переведены с английского гугл-переводчиком.
Kazak писал(а):можно ли организовать дело так, чтобы посылка EMS осталась на главпочтамте, а не доставлялась курьером домой?
Kazak писал(а):У посылки, идущей Роял Мэйлом, нет идентификатора, значит она придет обычной почтой?
uri_britva писал(а):склада..-50% обещает
RedFox писал(а):Доставка дороговата там, если немного заказывать.
RedFox писал(а):Братцы, кто-нибудь заказывал технику и аксессуарыс http://www.computeruniverse.net? Проблемы с доставкой были?
Bad_Admin писал(а):две недели только до регистрации в системе почты Китая добиралась!
Bad_Admin писал(а):У меня сейчас из Китая вилка со всяким едет - так она после того, как продавец мне номер дал, две недели только до регистрации в системе почты Китая добиралась!
Bad_Admin писал(а):Но нервы потреплет, да.
43й день 36 дней 48 дней
Chain Reaction Cycles Ltd.
Kilbride Road
Doagh
Ballyclare
BT39 0QA
United Kingdom
уже вторую неделю на экспорте висит
neo писал(а):Что ж, народ, заказывал кто-нибудь что-нибудь на дилэкстриме? Мне вот лампочки уже 2 мес. идут, в раздумьях, заказывать ли фонарь.
neo писал(а):Что ж, народ, заказывал кто-нибудь что-нибудь на дилэкстриме? Мне вот лампочки уже 2 мес. идут, в раздумьях, заказывать ли фонарь.
Night писал(а):но заказ в дх собирать стали около недели
Bad_Admin писал(а):Т.е. они еще даже Китай не покинули
felt q720 писал(а):хочу заказать сестре велосипед http://www.walmart.com/ip/26-Mongoose-Ledge-2.1-Women-s-Mountain-Bike/21191083#rr
dimafan, на самом деле очень странно, когда посылка трекнулась первый раз в Москве в пункте назначения должно было стоять Курск(или типа того), а у тебя стоит Китай.
razer писал(а):Самый распространенный случай- это нечитаемость твоего адреса, тогда ее даже до таможни не допускают.
Ushka писал(а):китайская сторона на отправном бланке написала не V. Klykova, а V. Krylova.
das писал(а):Народ, подскажите, стоит ли заказывать на ebay относительно дорогую электронику. Ну, например, что-то вроде barebone системы за 7-10к рублей? Больше волнует доставка
HansKase писал(а):Ebay не магазин, это аукцион.
das писал(а):Но с вот этим утверждением не согласен. Раньше это был больше аукцион, но сейчас там спокойно выбираешь новый товар, исключая аукционные позиции, и заказываешь.
Уже неоднократно заказывал просто из каталога новые товары, но все по мелочевке, правда.
HansKase писал(а):HansKase
iGi писал(а):так вроде ж как раз на второй банковский день списание и проходит по курсу на этот день? не?
плати через палку(paypal) по их курсу и сразу с тебя возьмут сколько надо.
Stan писал(а):так Виглом мне счет был выставлен в рублях, поэтому какие могут быть "курсы на второй банковский день".
Bad_Admin писал(а):Это нормально.
iGi писал(а):это тебе для удобства переконвертили ценники из фунтов в рубли. Админ уже написал что да как происходит.
Bad_Admin писал(а):Виггл на сайте может указывать все что угодно, но оплата все равно будет происходить в GPB
Stan писал(а):Т.е. так было при всех заказах с Wiggle.ru, которые производились на ВелоКурске?
Stan писал(а):Эта сумма денег (валюта+цифры) и морозится на счете банковской карты.
А потом, хоп-лай-лай-лай, а забирают со счета уже другую сумму.
Bad_Admin писал(а):Stan писал(а):Эта сумма денег (валюта+цифры) и морозится на счете банковской карты.
А потом, хоп-лай-лай-лай, а забирают со счета уже другую сумму.
Именно поэтому у нормальных интернет-магазинов есть предупреждение о том, что цена в другой валюте является ознакомительной, или что-то типа того. Но виггл никогда к нормальным магазинам и не относился.
Но лучше всего не искать виноватых, а просто сразу смотреть цены, указанные в валюте страны интернет-магазина. Вот тогда снимут столько, сколько указано в счете + банковские накрутки.
Stan писал(а):что английский wiggle выставлял счет банку за заказ в ДОЛЛАРАХ
Bad_Admin писал(а):Stan писал(а):что английский wiggle выставлял счет банку за заказ в ДОЛЛАРАХ
О как. Но бывает, да. Видимо, wiggle.ru считает, что россиянам в долларах удобнее.
А вот основной магазин wiggle.co.uk снимает в фунтах.
Так что с вигглом надо не только валюту правильную выбрать, но и сайт.
Ну а банк лукавит, курс подрос, но не на такую разницу. Еще комиссию наверняка добавили. Что за банк, кстати?
Еще, говорят, на чейне тоже можно оплачивать в долларах или евро. Актуально для владельцев валютных карт.
riderist писал(а):А на российских интернет-площадках кто-нибудь что-нибудь покупал??
riderist писал(а):А на российских интернет-площадках кто-нибудь что-нибудь покупал??
das писал(а):Сейчас вообще приходит что-нибудь?
SerB-64 писал(а):Приходят. Очень даже оегулярно.
Stan писал(а):Итого с меня поверх стоимости заказа сняли еще
iGi писал(а):плати через палку(paypal) по их курсу и сразу с тебя возьмут сколько надо.
Baal писал(а):У меня на Пэйпал подписана карта Киви Пластик (общий счет с екошельком Киви), так что выписка выглядит так:
На логичный вопрос "а откудова эти 30,56р?" цитирую информацией с сайта Киви "Комиссия при покупках в российских магазинах – 0%; при покупках в зарубежных магазинах в рублях – 2,5% от суммы покупки". Т.е. это до копейки те самые 2,5% комиссии самой Киви, не Вигла. При заказах с ебея, пофиг в какой валюте там выставлено и из какой страны летит/плывет/ползет всё то же самое.
Насчет конвертации если честно хз, у меня от банковской шаманской бухгалтерии скрежет зубовный и нервные подергивания, я туда не лезу.
Мне главное что Вигл сказал "стока", пэйпал сказал "стока же" и киви сказала "стока же + мои 5 копеек копытных"
Baal писал(а):Конвертация вроде продавцовая.
Baal писал(а):Ну и это с сайта Вигл:
"В какой валюте я буду оплачивать заказ?
Вы оплатите заказ в валюте, отображенной на странице подтверждения заказа. (Кроме японских йен)
Цена, отображенная после подтверждения заказа, и будет окончательной ценой. Она не изменится.
Эта сумма спишется с вашего счета (кредитной/дебетовой карты; PayPal) в указанной валюте."
ashtrayz писал(а):а кто нибудь может подсказать по размерам одежды. Если у меня рост на "Extra Large", а Обхват груди и Обхват талии на "Large" не будет слишком коротко если взять Large?
Ushka писал(а):На днях должна придти посылка от посредника Pochtoy.com. Адекватно, быстро. За 3$ сделали фото содержимого посылки перед отправкой дальше мне. Есть несколько способов отправки, отличающихся по цене и срокам. От США до Москвы за 5 дней дошло. В общем, могу рекомендовать.
АндрейКА писал(а):Решил взять себе инверсионные (гравитационные) ботинки, предположительно такие.
http://www.ebay.com/itm/TEETER-Gravity-Inversion-Boots-World-Wide-Shipping-Free-USA-Free-APO-/310676485525?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4855c2f595
У кого проблемы со спиной, думаю, знают или догадываются как их использовать.
Если будут желающие - можно скооперироваться.
des_a писал(а):расходы на упаковку, пересылку, доставку (СПСР rus), защитная лента+ полная страховка: $94.50
общая стоимость заказанного на амазоне была 370$
В связи с этим вопрос: насколько дешевле получается покупать за границей при стоимости доставки такой?
freez писал(а):оу
что же будет, когда вы откроете для себя бесконечность ассортимента качественного китая
АндрейКА писал(а): Вот хочу купить себе хорошие саломоновские кроссовки ... пойду в триал
Ushka писал(а):На днях должна придти посылка от посредника Pochtoy.com.
АндрейКА писал(а): выбираю регистратор в машину, взять ту же популярную модельку DOD F800L (если я не ошибаюсь), разброс цен грубо от 1500 до 12500. по сообщениям производителя всё что дешевле 7500 - подделка. Но нет уверенности в том, что и за 10-12 тебе не впарят хрень, которая будет работать как зря и выключаться (а согласитесь, регистратор должен писать без вопросов, да, картинка может быть плохой, но он должен работать!)
АндрейКА писал(а): да, дешево, но блин, то что пришло немного отличается от того что правомерно ожидалось.
АндрейКА писал(а): Вот хочу купить себе хорошие саломоновские кроссовки. На ебее 2500, в триале 3500, на амазоне 3250. Куплю я на ебее? Да фиг там, пойду в триал
АндрейКА писал(а): P.S. перечитал - экспрессивно получилось, наболело. Однако кто не согласен - извиняйте, у вас своя правда, а у меня своя.
Ushka писал(а):Стоит покупать только то, что явно сложно сделать плохо.
Ushka писал(а): Pochtoy.com
А померить можно сходить в Триал
...я бы померял в триале, определился с колодкой и заказал на офсайте, как уже выше предложено было. Если ты покупаешь оригинал-то зачем переплачивать посредникам?
cansler писал(а):Андрюх, а они переупаковывают в собственные коробки, если упаковка "не соответствует"? Если да, это платная услуга?
Ваш персональный адрес в США для покупок - Бесплатно
Прием входящей посылки из магазина - Фиксированная комиссия, независимо от веса посылки и количества товаров $1
Консолидация (объединение нескольких посылок в одну) - Бесплатно
Удаление обувных коробок -Бесплатно
Дополнительные услуги:
Многослойная защитная пленка
Ваша посылка будет дополнительно упакована в защитную пленку - $4
Упаковка в пакет
Ваша посылка будет дополнительно упакована в пакет - $2
Фото
Делается три фото выбранного вами товара или три общих фото одной входящей посылки - $3
Проверка техники на включение/выключение - $10
АндрейКА писал(а):Не забываем про 40% в триале, вот, купил 2 пары любуюсь :-): Получилось рублей на 150 дешевле (или дороже, уже не помню) чем на амазоне, даже без стоимости доставки.
apro писал(а):заказанная железка пришла за 22 дня с момента оплаты!
Baal писал(а):Если кратко, то посылка с Виггла успешно прошла и покинула российскую таможню и всё.
ashtrayz писал(а):а на чейн народ собирает когда нибудь заказы или только вигль и байкдисконт?
Baal писал(а): Итого 25 дней - 10 до России, 15 по России.
Adept00X писал(а):Вот такая информация появилась о планах введения таможенных пошлин:
http://news.mail.ru/politics/15313144/?frommail=1
Adept00X писал(а):Вот такая информация появилась о планах введения таможенных пошлин:
enter.the.void писал(а):Не знаю, в какую тему запостить, так что пусть здесь полежит: http://dasreda.ru/club/news/1942/
razer писал(а):Што? 400 евро? откуда эти цифры?
С 1991 года и до 2011 года зафиксированно 113 инцидентов с батареями, которые стали причиной задымления, возгорания или экстремального перегрева в самолетах.
Night писал(а):вчера забрал китайский паяльник с почты, 11 дней. Приятно удивлён. Правда, все остальные 10 посылок неизвестно где
Yo-Ваныч писал(а):Night писал(а):вчера забрал китайский паяльник с почты, 11 дней. Приятно удивлён. Правда, все остальные 10 посылок неизвестно где
Когда пойдешь выяснять про остальные 10 посылок, прихвати паяльник. Пригодится.
Night писал(а):Yo-Ваныч писал(а):
Night писал(а):вчера забрал китайский паяльник с почты, 11 дней. Приятно удивлён. Правда, все остальные 10 посылок неизвестно где
Когда пойдешь выяснять про остальные 10 посылок, прихвати паяльник. Пригодится. А вы думаете, зачем он был заказан
Bad_Admin писал(а):при пассажирских авиаперевозках литиевые аккумуляторы запрещено сдавать в багаж, только с собой в салон.
Сегодня попался на удочку! :
Набрёл на сайт goo-bikes.com ,увидел там байк :http://goo-bikes.com/products/2013-BMC-FOURSTROKE-FS03-29-SLX-BIKE.html по смешной цене,списался по почте,сказали,доставка 6-8 дней, отправил деньги(не устоял),они присвоили посылке трекинг-код,но сообщили,что выслали 2 байка,как я и просил,и настоятельно рекомендовали совершить вторую часть платежа Ещё зачем-то попросили сообщить код им.Тут стало подозрительно,попросил один байк вынуть из посылки,даже был готов оплатить его возврат,но они запросили $790 за возврат! Стал смотреть отзывы в интернете(надо было с этого начинать),а там таких сайтов-штук 50,и схема одна и та же:"по ошибке выслали 2 шт.,просьба доплатить".При этом при вводе трекинг-кода видно,как посылка перемещается! Но во всех случаях она оседает в аэропорту Тайланда,была ли доплата или нет.Потом стал проверять саму службу доставки,а в Индонезии она называется по-другому,и в общем списке служб доставки,которые существуют,её не нашёл.При вводе трекинг-кода в сервис автоопределения оказалось,что такого номера не существует.При этом общение происходило на хорошем английском,как с западным жителем,и очень вежливо.
Такой произошёл платный урок,и в предостережение остальным.
АндрейКА писал(а):Может кому полдезно будет.
Одну из моих посылок признали коммерческой партией, причем явно просвечивали, так как документы были все оформлены как нужно.
Как итог - 8000 рублей оплата брокерских услуг и неделя задержки. Оформили всё по электронке.
Bad_Admin писал(а):в Курске аккумуляторы 18650 купить можно где-нибудь?
Bad_Admin писал(а):Включая устройства, содержащие такие аккумуляторы
Stan писал(а):Таможенники усилили контроль за покупками россиян в интернете
Bad_Admin писал(а): paypal - он вообще в Сингапуре зарегистрирован, ему российские ограничения до фонаря.
apro писал(а):Stan писал(а):Таможенники усилили контроль за покупками россиян в интернете
Ничего не понятно. Речь идет о посылках дороже 1000 евро?
Если нет, то о каком списке документов вообще идет речь?
kos писал(а):Не до фонаря
Ctulhy писал(а):У моего товарища интернет-магазин, торгующий светодиодами и прочей фигней. Так вот, после нескольких попыток растаможки он начал разбивать посылки на более мелкие и рассылать по знакомым, т.к. наша таможня - особенная.
kos писал(а):УПД: акцентирую внимание на словосочетании "в течение календарного месяца"
Bad_Admin писал(а):Проблемы с растаможкой возникают, если возникают подозрения о коммерческой партии - и в отношении твоего товарища подозрения вполне обоснованные. А растаможка для коммерсантов - это целый курс в юриспруденции, или специалисты-брокеры, которым нужно денежку платить. Тут, кстати, на форуме упоминалась вполне приемлемая стоимость их услуг. А самостоятельно, с нуля и без спецподготовки это практически нереально, да.
pvp писал(а):Bike Nashbar
apro писал(а):У них очень вкусная цена на GoPro 3. Хотел зачекаутить, чтобы узнать, сколько будет стоить доставка. Но, к сожалению, в Россию они ее не высылают.
Bad_Admin писал(а):У курьерских служб и раньше был особый порядок, в частности, кроме лимита в 1000 евро, был еще лимит в 200 евро в сутки (я с этим столкнулся, когда форму КБП заказывали).
Обычная почта, к которой относится, например, обычный DHL или ЕМС (т.е. то, что на выходе превращается в "Почту России") таких проблем не имеет.
Я как раз сегодня заказ оформил, где служба доставки TNT :). Но, вроде бы, по России оно обычной почтой пойдет.
Учитывая поток вопросов относительно сегодняшней новости, касательно прекращения работы ряда курьерских служб с физическими лицами, сообщаем, что мы связались с представителями компании SPSRUSA. Они обсуждали изменения со своими брокерами в России и их заверили, что никаких изменений для клиентов на данный момент нет. Однако просим учитывать, что сроки прохождения таможни для отправок SPSR Express увеличены и средний срок доставки на данный момент 20-30 дней.
Так же нам поступают аналогичные вопросы по Полар Экспресс. ПЭ не таможит отправления как курьерская служба и посылки этой компании доставляются в штатном режиме.
Посылок отправляемых через USPS эти изменения не касаются, они отправляются и обрабатываются таможней как обычно.
Зарубежные посылки все-таки могут подорожать. Правительство намерено ввести пошлину на любой товар, стоимость которого превышает 150 евро. Ранее беспошлинный порог составлял одну тысячу евро. При этом никакого ограничения на количество посылок Минкомсвязи вводить не собирается, передает "Россия 24".
Таким образом, получать посылки можно в любом количестве, вот только пошлину платить придется с каждой из них, если она превысит новый лимит. Возможная сумма сбора пока не известна, как впрочем, и время внедрения новшества.
freez писал(а):bitcoin во все поля, в общем
kos писал(а):На этом биткоин тоже кончился, имхо. Даже не начавшись.
Stan писал(а):Коллеги, подскажите пожалуйста следующее: на Wiggle всегда доставка велосипедов (включая детские с колесами 14'') в Россию стоила 100 $ за штуку (велосипед) или это сейчас только так стало (может быть из-за последних перетрубаций по таможне)???
Adept00X писал(а):Извините, если не совсем в этой теме, но ближе темы не нашел.
Help! Need help!
freez писал(а):а что, кто-то научился распознавать "женские" рюкзаки?
Появился также вариант SL для женщин, с изменённой формой пояса, с более узкими и мягкими плечевыми лямками и укороченной спиной.
RedFox писал(а):Adept00X писал(а):Извините, если не совсем в этой теме, но ближе темы не нашел.
Help! Need help!
Насколько я правильно понял, то сайт, на которую ты дал ссылку - это фирма-поставщик, работающая с юридическими лицами/магазинами. Проще говоря, они тебе даже каталог с ценами просто так не дадут. Хотя вещи у них действительно уникальные есть.
Как раз жду несколько посылок с треками и бесплатной доставкой:ashtrayz писал(а):кто-нибудь в курсе как там сейчас обстоят дела с доставкой покупок с Ebay?
razer писал(а):Ребятня, налетай. Купон на ебей, покрывающий доставку до 70 евро!
CRUSHIPQ114
Night писал(а):razer писал(а):Ребятня, налетай. Купон на ебей, покрывающий доставку до 70 евро!
CRUSHIPQ114
только заказ должен быть свыше 150 евро
das писал(а):Народ, а что будет, если заказывать в инет-магазинах на сумму более 1000 у.е.? Например, велосипед? Надо растоможивать будет? Какие сложности будут?
razer писал(а): Покупаешь подарочные ваучеры, потом ими расплачиваешься и они стоимость в декларации пишут без учета их.
razer писал(а):И не менее 5 евро за кг
Folltor писал(а):В одном заказе 5 камер (еще и одинаковых) - не перебор?
Ushka писал(а):Приходило без проблем.
YUP писал(а):Кто-нибудь имеет опыт разблокировки денег на карте Сбербанка?
Bad_Admin писал(а):Больше карт Сбербанка у меня нет, и я щастлифф.
Piton357 писал(а):Заводите карты Москомприватбанка.
Bad_Admin писал(а):ЗЫ. Я у них как-то деньги переводил, так они потом задолбали звонками с предложением своих карт. С тех пор я их как-то не очень позитивно воспринимаю, даже без привязки к Коломойскому.
vovsick писал(а):Офис. Все проблемы решаются в офисе банка.
YUP писал(а):Так что не все проблемы в офисе решаются...
I.M. писал(а):Заказ на чейне оплатил 9 апреля (у них уже было 10)
Max1985 писал(а):Возник такой вопрос. Провел на Чейне заказ. Там его разбили на две посылки, одну отправили с номером отслеживания, а другую без. Ту что с номером получил, вторую жду. Как она придет, как ЕМС или простая посылка? Волнуюсь по той причине, что при заказе почему-то адрес доставки прошел на кириллице и по первой посылке мне звонили с почты, т.к. она была без опознавательных знаков. Позвонят ли по второй или её надо самому разыскивать?
Stan писал(а):Если сделаешь так, думаю посылку получишь.
Если первая посылка добралась до Курска (кстати где забирал на Почтампе или уже в своем почтовом отделении), то и вторая должна добраться до твоего почтового отделения - индекс то цифрами указан.
Если коробку от первой посылки еще не выкинул, то оторви почтовую этикетку и сходи с ней на почту (в свое почтовое отделение) и поговори с их тетеньками, что если придет посылка с такими же закорючками в реквизитах получателя, по пусть звонят/пишут извещение тебе.
Если сделаешь так, думаю посылку получишь.
Конвертация валют при отправке личного или коммерческого платежа по транзакции:
4 % добавляется к обменному курсу.
При конвертации валют, которая выполняется при получении других платежей (в том числе массовых платежей), снятии средств и их перечислении на счет в местном банке (при условии, что баланс PayPal отображается в валюте, отличной от местной валюты, пополнении счета с банковского счета на счет PayPal или при переводе фондов между балансами PayPal в разных валютах (в соответствующих случаях)
к обменному курсу добавляется 2,5 %.
dubtar писал(а):Оно и раньше курс конвертации пэйпалом был не очень. Сейчас, с новыми комиссиями, они, скорее всего, этот переключатель (конвертировать самому или посылать банку транзакцию в исходной валюте) скинут принудительно всем и не дадут сохранять ранее выбранное значение. Значит надо будет следить.
Stan писал(а): вариант конвертации валют "прошу выставлять мне счета в валюте, указанной в фактуре продавца" без изменений (не сброшен)
Bad_Admin писал(а):По отметке таможни. И считается не календарный месяц, а период между покупками. Т.е. если у тебя 20 мая пришла посылка на 600 евро, а потом 15 июня еще на 600 евро, то это будет считаться превышением, даже не смотря на то, что пришли они в разных календарных месяцах.
Но у таможни базы еще в марте не было. По крайней мере, у меня в один месяц прошли несколько посылок на существенно больше, чем 1000 евро.
enter.the.void писал(а):А ты не на свой адрес проводи.
enter.the.void писал(а):Ну, деньги-то тебе сдают, как я понимаю. Ты же сам вызвался проводить. В чем проблема указать адрес кого-нибудь из участников заказа?
Bad_Admin писал(а):Так оплатить может один человек,
Stan писал(а):Все собранные деньги могу тебе перевести хоть сегодня. Проведешь?![]()
enter.the.void писал(а):Stan писал(а):Все собранные деньги могу тебе перевести хоть сегодня. Проведешь?![]()
Смысла в этом действии не вижу никакого я.
enter.the.void писал(а):Мальчишки и девчонки, а также их родители, карбониевую раму за 108 фунтов с доставкой не хотите ли? о_О
vladi писал(а):может даже коллективный заказ выйдет, вещь то полезная
vladi писал(а):кто с пэй палом дружит? заказать что-то вроде этого http://www.ebay.com/itm/Cycling-Bike-Bicycle-3D-Chain-Cleaner-Machine-Brushes-Scrubber-Quick-Clean-Tool-/371080858685?pt=LH_DefaultDomain_15&hash=item5666248c3d
может даже коллективный заказ выйдет, вещь то полезная
vladi писал(а):А как лучше по-вашему? в баклашке трясти?
АндрейКА писал(а):На самом деле не так уж и страшно, да и вещь нужная (как бы всем не хотелось халявы).
Главное, чтоб оплатить пошлину можно было бы быстро и просто.
АндрейКА писал(а):дело в защите местных производителей
АндрейКА писал(а):Дак ктож спорит, я тебя хорошо понимаю, но и ты пойми, что не так всё однозначно...
enter.the.void писал(а):з.ы.: например, передний переклюк СЛХ стоит за бугром 20 евро, в нашей Стреле - 3 тыщи рублей. Feel the difference.
Bad_Admin писал(а):В общем, как я уже говорил, никакой особой проблемы лично мне это не доставит.)
TamkovichAV писал(а):Коллеги, может мне кто нибудь разумно объяснить, что за фигня творится с ценами на Дискаунте: вчера было 100, сегодня 113. И такое замечал очень много раз. Что это - ночные скидки, или выходного дня, хотя никакой разумной последовательности не уловил
enter.the.void писал(а):Местные производители и продавцы пусть для начала цены конкурентоспособные ставят. Если есть возможность легально купить дешевле/лучше, то, разумеется, я выберу такой вариант. И мне не нравится, что такого выбора меня хотят лишить. А местные барыги с конскими ценниками пусть домой отправляются, да.
з.ы.: например, передний переклюк СЛХ стоит за бугром 20 евро, в нашей Стреле - 3 тыщи рублей. Feel the difference.
enter.the.void писал(а):За что купил - за то и продаю. Такую стоимость мне озвучил продавец примерно полтора месяца назад, я еще сильно удивился (передний переклюк по цене двух задних!), вышел из магазина, но на всякий случай решил уточнить, точно ли речь шла о переднем переключателе, может продавец что-то напутал? Вернулся, уточнил у того же продавца - да, передний SLX три тысячи, деор - полторы.
Piton357 писал(а):Справедливости ради, велокомп Sigma ROX 6.0 стоит на дискаунте 72 евро. Сколько в стреле, даже говорить не хочу, но накрутку и поменьше можно сделать))). НО сравнивать не всегда кооректно цены магазинные и интернет-магазинов. Своя специфика, сроки, риски. Тут уж конкретно решать, подороже здесь и сейчас, или подешевле, но дольше, даже сроков никогда конкретных никто не знает. А еще плюс таможня и почта России.
Strela писал(а):Накрутку)))) Знали бы вы на само деле нашу наценку, разговора бы этого не заводили. Мы торгуем по рекомендованной розничной цене дистрибьютеров в России, эти цены они разрабатывают для Российского рынка совместно с производителями. В них заложены растаможка, транспортировка, прибыль дистрибьютеров и заработок дилеров. Для того чтобы получить весь остальной ассортимент Сигмы по условиям контракта мне нужно взять и топовый-элитный ассортимент, в том числе и Sigma ROX 6.0. Кстати у меня с датчиком каденса он почти на 30 евро дороже простого комплекта. Но всё ровно знать заранее , что закупка выше цен по акциям европейских интернет магазинов не очень приятное дело.
Strela писал(а):Продавцы при консультации опираются так же на эти ценники, а не мысли из головы.
Strela писал(а):Ну вообще то у нас на всех запчастях есть жёлтые ценники, достаточно больших размеров и хорошо читаемые.
razer писал(а):В соседней ветке куплен новый велосипед за 1000 евро, я думаю его владельцу не хотелось бы отдать еще 300+ евро за него.
проект Постановление Правительства Российской Федерации «О нормах ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования ... писал(а): Установить нормы ввоза в Российскую Федерацию товаров для личного пользования (за исключением транспортных средств, этилового спирта, алкогольных напитков, пива и неделимых товаров ) ...
Путем введения Персонального Идентификационного Номера (ПИН) я подтверждаю, что я поручаю таможенное оформление пришедшего в мой адрес экспресс-груза по накладной DPD № *************** таможенному представителю ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка» (свидетельство о включении в Реестр таможенных представителей № 0286/00 от 30.12.2010 г.). Мне известно, что данный груз мог бы быть оформлен мною самостоятельно. Я также подтверждаю, что являюсь получателем (импортером) указанного груза, и внесенные мною персональные данные являются действительными для целей заключения договора с ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка» на таможенное оформление данного груза. Я также подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями договора. Я не возражаю против использования моих персональных данных и предоставленных мною копий документов при таможенном оформлении данного груза.
Заявления и Гарантии
Путем введения Персонального Идентификационного Номера (ПИН), что я гарантирую, что экспресс-груз по накладной DPD *************, не предназначен для предпринимательской или иной коммерческой деятельности и ввозится мною для личного пользования. Также я гарантирую, что если общая таможенная стоимость товаров, ввозимых в мой адрес в течение календарного месяца, превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и (или) вес которых превышает 31 кг, я обязуюсь оплатить таможенную пошлину в соответствии с законодательством государств-членов таможенного союза. Мне известно, что сообщение в таможенный орган недостоверных сведений влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством государств-членов Таможенного Союза.
Уважаемый клиент!
Если Вы сделали заказ в одном из зарубежных интернет-магазинов и получили SMS и/или сообщение электронной почты, отсылающее на эту страницу, ЭТО ОЗНАЧАЕТ, что DPD в России (ЗАО «Армадилло Бизнес Посылка», свидетельство о включении в Реестр таможенных представителей № 0286/00 от 30.12.2010 г.) осуществит таможенное оформление товаров, следующих в Ваш адрес, и доставит Вам посылку с заказом.
В соответствии с Приказом ФТС от 01.10.2013 г. № 1861 для таможенного оформления товаров, следующих в Ваш адрес, Вам следует предоставить таможенным органам РФ дополнительные документы и сведения.
Для ввода данных введите логин и пароль, полученный посредством SMS или e-mail:
АндрейКА писал(а):Самое смешное что то о чем говоришь ты, не противоречит тому, о чем говорю я.
Asatur писал(а):Это обычный инет-магазин с большим ассортиментом. То есть там один продавец, а не куча разных со своими лотами и ценами как на ебэе/алиэкспрессе/таобао и т.п.
Asatur писал(а):То есть там один продавец, а не куча разных со своими лотами и ценами как на ебэе/алиэкспрессе/таобао и т.п
А товар продаваемый он новый или уже юзанный?
Я тоже не замечал, наверное, поэтому и решил, что продавец один.apro писал(а): Но по сравнению с ebay там как-то все более строго и систематизировано, непосредственной возможности пообщаться с продавцом нет (или я не заметил?), и у разных продавцов один и тот же товар имеет одинаковое описание (вернее, это одна позиция товара, которую можно купить у разных продавцов)
ashtrayz писал(а):Я правильно понимаю, что если заказать на wiggle.com на 175$, то доставка бесплатная?
d1mm писал(а):Что-то автор пропал, если до завтра не появится я создам новую тему для заказа с чайны, у меня на $130
enter.the.void писал(а):Я собираюсь, на 40 фунтов. Присоединяйся.
АндрейКА писал(а):Ну, или у тебя всё прошло, а у кого-то нет, и нажаловались везде, где могли.
enter.the.void писал(а):"сяоляшные"
TamkovichAV писал(а):Вопрос по магазину bike-discount.
Задолбали они постоянной своей игрой с ценам.
Помещаешь ссылку с одной заманчивой ценой, на следующий день - уже намного выше.
Думал это скидки выходного дня, но вот обнаружил и в будний день ночью.
Так вот может ли тот человек, кто проводит заказ и формирует корзину, сформировать ее именно в тот момент, когда цена ниже, и зафиксируется ли эта цена в заказе?
Или же потом при съеме денег магазин снимет ее по действующей цене?
TamkovichAV писал(а):Что такое "проводить заказ ночью в субботу"?
TamkovichAV писал(а):Что такое "проводить заказ ночью в субботу"?
d1mm писал(а):С другой стороны я в корзине вижу, что позиция лежит именно моего размера. Значит ли это, что мой размер за мной зарезервирован пока в корзине? Если да, то сколько он там может храниться до proceed?
apro писал(а):d1mm писал(а):С другой стороны я в корзине вижу, что позиция лежит именно моего размера. Значит ли это, что мой размер за мной зарезервирован пока в корзине? Если да, то сколько он там может храниться до proceed?
Не знаю насчет , а в bike24 это так - позиция в корзине исчезает из стока
Думаю, стоит ее периодически из корзины удалять и сразу добавлять обратно. Раз в сутки например.
Sledge Hammer писал(а):Если очень хочется получить свой лот, рекомендую проводить. Сумма заказа уже приличная, так что кто не успел, могут идти в другой заказ. Как раз его уже можно начинать с детского вело кресла.
Piton357 писал(а):Народ, если кто сталкивался с таким, как быстро возвращает деньги АлиЭкспресс?
Sledge Hammer писал(а):Я делал отмену заказа, после проплаты
А у меня с прошлого года myparsels перестал конвертировать номера.Ushka писал(а):В районе 2-3 недель, иногда и до месяца случается.
Отслеживать DHL лучше на myparcels.ru, там немецкий номер автоматически превратится в международный, которыми оперирует принимающая сторона, Почта России.
Piton357 писал(а):Народ, если кто сталкивался с таким, как быстро возвращает деньги АлиЭкспресс?
JuneJuly писал(а):А зачем ты в $ на Али платил? У тебя карта с долларовым счетом? Если карта рублевая, на Али можно расплачиваться в рублях. Страхуешь себя от убытков по курсовой разнице.
Piton357 писал(а):JuneJuly писал(а):А зачем ты в $ на Али платил? У тебя карта с долларовым счетом? Если карта рублевая, на Али можно расплачиваться в рублях. Страхуешь себя от убытков по курсовой разнице.
В рублях платил. Карта рублевая. Просто думал, что по факту списыватся в рублях при пересчете по курсу.
uri_britva писал(а):вы там поосторожнее в интернетах то лазайте! а то вон оно как бывает!![]()
http://lenta.ru/news/2009/05/22/digger/
metafig писал(а):bicycle писал(а):Кто планирует скоро заказ собирать на байк.24?
Есть же bike24.de - 79 (собирается)
Max1985 писал(а):Почему при покупку в Wiggle, разные цены в каталоге одна, а после отправления в корзину цена увеличивается?
Max1985 писал(а):Подскажите, в Wiggle бесплатная доставка без отслеживания?
Adept00X писал(а):Как колеса приходят, в нормальном состоянии? Раньше как-то где то в теме было, что Почта России помяла обод... Прямо страшно заказывать:)
Как колеса приходят, в нормальном состоянии? Раньше как-то где то в теме было, что Почта России помяла обод... Прямо страшно заказывать:)
metafig писал(а):Может быть позже, а пока - всё нормально. Сегодня Б24-90 провел на таможне 5 минут. Непосредственно контроль занял 1 минуту.
metafig писал(а):А вообще, если платишь картой, а продавец нечестный и отказывается делать рефанд в случае возврата, есть такая процедура, как чарджбэк.
apro писал(а):Кто-нибудь устраивал разборки с продавцом с ебея по неполучению посылки?
Продавец предоставил трек номер.
По треку, посылка зависла между Китаем и Россией и висит там в нейтральной зоне уже больше месяца.
В случае отказа продавца предоставить трек - случай известный и многократно расписанный, открывается претензия и ебэй возвращает деньги. А вот когда трек есть, я так и не понял, что должно происходить. На форумах противоречивые сведения. Кто-то пишет, что продавец отвечает за посылку до момента вручения, и надо требовать рефанда. Кто-то пишет, что продавец исполнил свои обязательства и к нему претензий быть не может. Кто-то пишет, что надо подавать заявление на розыск в почту страны, в которой посылка зависла. Куда подать заявление в моем случае, когда посылка покинула Китай и не прибывала в Россию, непонятно.
И правильно ли я понимаю, что крайний срок открытия кейса сейчас 30 дней с момента крайнего дня ожидаемого срока доставки? (на сайте ebay толковую информацию найти весьма сложно). Кейс пока не открывал, просто с продавцом переписываюсь.
ashtrayz писал(а):заказывать с треком.
ashtrayz писал(а):отправка другой почтой вызывает спор и возврат денег через 5 дней. и поиск другого продавца
Ushka писал(а):Скажите, с какого времени Почта России сама стала рассылать СМС со статусом посылки, без подписи на это дело?
Еще интересно, что и сайт Почты России, и сайт myparcels предлагает распечатать квитанцию для получения посылки. Но она отличается от той, что приносят из отделения - на извещении имеется складской номер, который теперь хранится в базе отделения.
Ushka писал(а):Скажите, с какого времени Почта России сама стала рассылать СМС со статусом посылки, без подписи на это дело?
metafig писал(а):Почта России начала СМСки присылать о движении посылок международных. Только как-то выборочно - на данный момент в Россию поступило три посылки для меня - Китай, Финляндия и Нидерланды - СМС приходят только о той, что Почтой Нидерландов идет.
metafig писал(а):У меня возмущались пару раз
Ushka писал(а):Еще на Клыкова такой прикол, что в некоторых домах разделили квитанцию коммуналки на 3-4 отдельных квитанции.
metafig писал(а):Ого! Да вы там, на Клыкова, хорошо живёте! Сейчас попробую сосчитать:
Yo-Ваныч писал(а):metafig писал(а):Ого! Да вы там, на Клыкова, хорошо живёте! Сейчас попробую сосчитать:
Ага, +
8) Отопление и горячая вода
9) Домофон
10) Интернет (хотя можно без квитанции, но я предпочитаю бумажный вариант)
.
iGi писал(а):вот это вот всё, не считая ТБО (на Почте приходится платить), можно оплатить через сберонлайн, сидя дома за компом, ну или в любом ихнем терминале либо по штрих/QR-коду, либо руками вбивать лиц.счета при выборе услуги. Ну, соответственно, нужна сберовская карта, какая-нить визаэлектрон или моментум - это лучше там уточнить.
«Почта» хочет стимулировать иностранные почтовые администрации переходить на доставку регистрируемых отправлений, которая обходится в среднем на $0,5 дороже, чем доставка нерегистрируемых отправлений.
Ushka писал(а):Еще на Клыкова такой прикол, что в некоторых домах разделили квитанцию коммуналки на 3-4 отдельных квитанции. Это в добавок к квитанции капремонта.
metafig писал(а):Ох.. Возможно, конечно, что посылок из Европы не коснётся, узнаем от Stan`а: как раз Б-Д_82 на таможне )))
При доставке онлайн-покупок в Россию начали требовать копию паспорта
Проблемы с доставкой из зарубежных онлайн-магазинов объяснили проверками ФТС
k_s писал(а):Но времени займет много....
Max1985 писал(а):Плохо, что на авито нет рейтинга продавцов и покупателей.
Max1985 писал(а):Плохо, что на авито нет рейтинга продавцов и покупателей.
dmkursk писал(а):Объясните пожалуйста, покупая шоссейный велосипед, например с Chain Reaction Cycles, как я понял, доставка будет платная? И еще за растаможку придется платить?
Благодарю за разъяснения. Мда, а я тут губежку раскатал) Подсчитав расходы - сравнил цены с тем же велоскладом. Приблизительно одинаково выходит.Такие дела.
dmkursk писал(а):как утверждают оф представитель фирмы Merida в России.
Да у них в партнерке на сайте написано былоЭто где такое утверждение?
ПАРТНЕРСКАЯ ПРОГРАММА MERIDA ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ВЕЛОСИПЕДОВ В РОССИИ СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНА И ПОЗВОЛЯЕТ УЧАСТНИКАМ ПОЛУЧАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДОХОД ПУТЁМ РАЗМЕЩЕНИЯ ССЫЛОК КАК НА ВЕСЬ НАШ МАГАЗИН MERIDA ОФИЦИАЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН ВЕЛОСИПЕДОВ В РОССИИ, ТАК И НА ОТДЕЛЬНЫЕ ТОВАРЫ. КАЖДАЯ ПОКУПКА, СОВЕРШЁННАЯ ПО ПАРТНЕРСКОЙ ССЫЛКЕ, ПРИНЕСЁТ ДОХОД! СТАНДАРТНЫЙ РАЗМЕР КОМИССИИ СОСТАВЛЯЕТ 5%.
Вот официальный сайтhttp://www.merida-bikes.com/ru_ru, а это непонятно, что.
с 1 января 2019 вы сможете не оплачивать таможенную пошлину 30% только в том случае, если цена товара в посылке не превысит 500 евро. С 1 января 2020 года порог беспошлинного ввоза будет снижен до 200 евро.
Bad_Admin писал(а):SportsDirect теперь доставляет в Россию. Доставка £19,99.
http://t-itanium.livejournal.com/2568371.html
crysis-gra писал(а):надеюсь в будущем хоть будешь проводить заказы?
Stan писал(а):в 1 и 5% от 1000 евро
Ushka писал(а):При 600 евровом заказе.
Bad_Admin писал(а):Ushka писал(а):При 600 евровом заказе.
Ок, 5% (хотя изначально говорилось про 1%) от 600 евро - это тридцатка в карман проводнику.
Я по прричине дикого напряга на работе пропустил почти всё, кроме первых двух сообщений на форуме, и сейчас, может быть немного не в курсе, но поскольку я там упоминался, меня дико цепляет одно: неужели ты, Алексей, действительно считаешь, что мы со Стасом настолько мало зарабатываем, что прибавка 700 р. кэшбэка с 1000еврового заказа раз в два месяца хоть что-то для нас значит? Если так, то мне искренне тебя жаль.
Bad_Admin писал(а):теперь у нас есть честные и бескорыстные люди (аж два)
Stan писал(а):Проводить этот заказ у меня не было никакого желания и мне было все равно кто его будет проводить. Я связался с первым пришедшим мне на ум штатным проводником –metafig’ом, спросил его готов ли он быть проводником следующего заказа и дополнил первый пост, что проводник он.
Stan писал(а):нахамил стандартно «Да вы все оху..ли!» уважаемым людям в чате Велокурска во Вконтактике и разразился очередным своим уже ночным набросом на вентилятор на форуме Велокурска.
Bad_Admin писал(а):ничего полезного в финансовом смысле я сделать не могу, и такой возможности у меня никогда не было. А вот у тебя - была.
Bad_Admin писал(а):Мне это в любом случае этого не нужно
Bad_Admin писал(а):Но теперь хотелось бы уточнить - если у человека карта с чуть менее выгодным курсом, означает ли это, что, по твоему мнению, ему не нужно заниматься заказами
Bad_Admin писал(а):просто будем взаимно вежливы
metafig писал(а):Для начала предлагаю публично извиниться перед человеком, в чей адрес ты позволил себе хамски высказаться с употреблением ненормативной лексики.
metafig писал(а):Это означает, что при наличии проводника с более выгодным курсом - он предпочтительнее. Разве нет?
Ты же не выбираешь более дорогой магазин из двух при идентичных товарах в них?
metafig писал(а):А какую лично ты поимеешь выгоду, проводя заказ по невыгодному курсу как для тебя, так и для всех остальных?
metafig писал(а):Не выгоднее для тебя если ты просто попросишь любого проводника с картой Тинькофф оформить доставку в твоё отделение? Так-то и проводнику меньше мороки, и тебе рядом с работой, и по деньгам дешевле.
akwa38 писал(а):про который пишет БэдАдмин.
akwa38 писал(а):Не вижу и дискредитации: если не хочешь проводить заказ с конкретным корыстным(?) проводником, то не вписывайся и проводи с другим или вообще самостоятельно собирай и проводи заказ: дело тут сугубо добровольное.
akwa38 писал(а):(кроме того, с более выгодной стоимостью в родных рублях).
Sledge Hammer писал(а):с которым встречаться нет никакого желания.
das писал(а):К чему столько писанины? Спор ради спора?
Bad_Admin писал(а):Возможность проводить заказы должна быть у всех, и без спецчатиков [для проводников]. Для этого нужно, чтобы новые заказы не создавались каждые 15 минут одними и теми же людьми. Если заказ есть, и у него нет проводника - тогда не вопрос, подключайтесь, проводите, получайте доход (мне правда всё равно, сколько вы там зарабатываете). Но не в ущерб остальным. Т.е. совесть надо иметь.
Yo-Ваныч писал(а):Предлагаю:
Все незаконно полученные деньги показательно ликвидировать пропить на новый год. Для этого создать ликвидационную комиссию, в которую каждый член (и др) Велокурска может предложить свою кандидатуру. Для участия в комиссии требуется внести взнос в жидкой или иной валюте.
Цели работы комиссии:
Ликвидировать разброд и шатания, установить мир и согласие, выяснить кто кого уважает.
Sledge Hammer писал(а):Yo-Ваныч а мандаринки будут? я бы слопал парочку
Technik писал(а):Вступительные взносы скумбрией или морской капустой принимаются?
Technik писал(а):Я с али заказывал точь-в-точь такие же, белая линза вообще вся в царапинах и мутная стала, голубая чуть получше, а мульти в некоторых местах вообще протёрлась. Боюсь, что в сплаве то же самое будет. p.s. это за 6тыс.км.
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ ОТ 9,999 p*
*Исключение составляют велосипеды и похожие по размеру товары
Тарифы на доставку теперь рассчитываются с учётом как суммы заказа, так и объёма и веса посылки. На товары общим весом более 7 кг бесплатная доставка больше не предоставляется.
Лучший способ выяснить стоимость доставки - это выбрать все необходимые Вам товары и перейти в корзину. На этапе в корзины мы покажем Вам все доступные варианты доставки, а так же их стоимость.
Не рекомендуется писать в одной теме несколько сообщений подряд (т.е. не разделенных чужими сообщениями). Если ты написал что-то, а потом пришла новая мысль и захотелось поделиться и ей, отредактируй свое последнее сообщение (кнопка есть в правом верхнем углу) и допиши ее туда.
Technik писал(а):И как же теперь "проводники" наших заказов будут отчитываться, ежели государство накинется на них? И чо нам делать?
Technik писал(а):А вот чтобы полученные на счет деньги не учитывались как прибыль, облагаемая налогом, человеку нужно будет документально подтвердить, что это не прибыль, а например, то или иное лицо просто вернуло ему долг. В случае же, если физлицо не сможет доказать, что полученные средства не доход, то налоговая служба получит право на взыскание штрафа в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени, и собственно сам налог.
Freeman_46 писал(а):Иными словами презумпция невиновности больше не работает? почему гражданин должен доказывать свою невиновность?
РБК писал(а):С 1 января 2018 года порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования на территорию стран ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии и России) будет снижен до €500. Общий вес таких товаров не должен будет превышать 25 кг.
Воздушным транспортом при этом беспошлинно разрешается ввозить в Россию товар на €10 тыс. максимум (эта норма не меняется).
Производить оплату таможенной пошлины граждане страны смогут в отделениях почтовой службы «Почта России», а также в онлайн-режиме.
Оплатить таможенные пошлины за посылки из иностранных интернет-магазинов стоимостью более 1000 евро или весом более 31 кг с 1 ноября можно будет через «Почту России». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслана Давыдова.
«Пилотный проект с "Почтой России" запустится с 1 ноября, он будет касаться оплаты "Почтой России" таможенных платежей за физических лиц в качестве уполномоченного оператора. По нашему мнению, это должно касаться не только "Почты России", но и экспресс-перевозчиков», — сказал Давыдов.
По его мнению, для граждан важнее технологичность и простота оплаты платежей, чем высота порога беспошлинного ввоза товаров. Сейчас оплатить пошлину за посылку можно в таможенной службе города или онлайн через сервис ФТС.
k_s писал(а):https://news.mail.ru/economics/35503398/?frommail=1
как то грустно, если за каждую тысячу отчитываться...
Technik писал(а):А я хотел педали заказать(((((((
Stan писал(а):Technik писал(а):А я хотел педали заказать(((((((
SiS уже как полгода нельзя заказывать, но пока получается
ashtrayz писал(а):Можно с байк24 заказывать или они потом во время заказа опомнятся и откажут?
ashtrayz писал(а):Спасибо!
А еще вопрос: почему часы 2017 года( в наличии 1 штука) со скидкой стоят на 3.5евро больше, чем такие же по функционалу и названию 2019 года выпуска?
https://www.bike24.com/search?searchTerm=sigma+15.11
jojn писал(а):Только что в Инстаграме вылезла реклама wahoo tickr heart rate monitor за 9$ (12$ с доставкой). Магазин bikecomputer.co. (приложением их пользовался 2 года подряд). Ну я и купил.
Скажите, это дорого/дёшево? Не повелся ли я на какой-то развод?
Ctulhy писал(а):Давно не видел коллективных заказов с wiggla'a. Что-то изменилось или народ просто заказывает сходный товар с других сайтов?
k_s писал(а):али вариант - но там высока вероятность что будет подделки =)
Sledge Hammer писал(а):k_s писал(а):али вариант - но там высока вероятность что будет подделки =)
Ну а Б24, Чейн, Вигл, БКомпонетнс, они что тоже все?
k_s писал(а):бытует мнение, что в ближайшее время таки да... тоже запретят. (кстати, чейн уже по моему запретил.)
Evgen46 писал(а):
Welcome to магазин СТРЕЛА за двойным overprice!
k_s писал(а):а запрет на шиману только для РФ или Беларуси тоже?
иными словами может есть мысл заказать на проводника в беларуси, кто без проблем перешлет сюда?
Stan писал(а):Но при отправке заказа в эти страны, европейский VAT магазин не вычитает. Соответственно все товары будут на 18% дороже.
magot писал(а):Покупал ли кто-нибудь из местных запчасти на computeruniverse ?
Stig77 писал(а):доброго всем здоровья. встал вопрос о покупке shimano m520, в рашке ценник кусается, с чейна реально еще шиманы притащить?
Stig77 писал(а):доброго всем здоровья. встал вопрос о покупке shimano m520, в рашке ценник кусается, с чейна реально еще шиманы притащить?
k_s писал(а):туда поехать тупо с чехлом, назад с велом. и вот вопрос. пустят ли на таможне? что с налогами там и тут? возврат их VAT?
k_s писал(а):1. везти не распакованным - не факт что венут налоги там, так еще сдерут пошлины тут.
magot писал(а):https://vk.com/wall-27104407_534438
Пишут, что там можно покупать шиману с чайника. Сам конечно же не пробовал ))
apro писал(а):Шиману с чайника можно покупать не только там, но и тут :)
Stan писал(а):Пока корановирус победоносно шествует по планете, Налоговая служба РФ тоже не дремлет.
С 1-го апреля грядет следующее (и это не шутка)![]()
Налоговая служба начнёт контроль за переводами на банковские карты россиян
[youtube]PMiqsYeaGaQ[/youtube]
P.S. Похоже, что 1-го апреля при сборе денег за общие заказы переходим на наличику или биткоины
Stan писал(а):Похоже, что 1-го апреля при сборе денег за общие заказы переходим на наличику или биткоины[/b]
Bad_Admin писал(а):Одна из причин, по которой я подзавязал с регулярным проведением коллективных заказов - оборот по карте стал превышать годовой доход от официальных источников.
Evgen46 писал(а): Гречкой и туалетной бумагой принимаешь?
Mak_Sim писал(а):Друзья всем привет!
Кто нибудь заказывал с b24 или с BD шлемы фул фейс Онил? Что с размерами?
Совпадают или подгуливают? Вблизи таких шлемов нет, померять негде. :(
https://www.bike-discount.de/en/brand/o-neal/helmets/fullface/?
И что с доставкой, такие объемные вещи заказывали, доставляли нормально?
k_s писал(а):в общем можно лавочку прикрывать. из-за последних событий заказы в РФ не отправляют. но деньги возвращают...
Sapron писал(а):это с каких сайтов?
k_s писал(а):в общем можно лавочку прикрывать. из-за последних событий заказы в РФ не отправляют. но деньги возвращают...
Stan писал(а):k_s писал(а):в общем можно лавочку прикрывать. из-за последних событий заказы в РФ не отправляют. но деньги возвращают...
Вань,где, когда и что ты покупал?
И какой картой (банк-эмитент) и в какой валюте ты расплачивался?
k_s писал(а):Stan писал(а):k_s писал(а):в общем можно лавочку прикрывать. из-за последних событий заказы в РФ не отправляют. но деньги возвращают...
Вань,где, когда и что ты покупал?
И какой картой (банк-эмитент) и в какой валюте ты расплачивался?
докладываю вести из информ-агенства ОБС. если более менее серьезно. есту нас ту свой ламповый столичный чатик педальный. там совсем мало народу и так всякое разное обсуждаем. совместные закупки тоже проводят, но я в них не участвую - далеко от всех живу. так вот стал тут народ проводить заказы и все - не проводят. отдают бабки. байк компонентс не отправил уже 1 посылку. так что пробуйте - но надежды мало...
ps: вот реально. сидел 22го вечером и думал кое что себе заказать... потом 23е, немного отдохнул и ждал человека, что отпишет - заказывать ему или нет... и все. теперь уже надо на али уходить...
k_s писал(а):с учётом курсовых колебаний думаю можно просто забыть про общие заказы...
k_s писал(а):про спрос. я думаю беда основная в том, что % от продаж, РФ в объемах БД давала мизерный. поэтому они скорее поддержат санкции и всю фигню, чем будут искать варианты продать сюда как можно больше... так что всем нам светит али и прочий дилэкстрим...
Stan писал(а):За заказы с BD и Bike24, полагаю переживать особых причин нет.
Den79 писал(а):BD убрали РФ из списка стран
Technik писал(а):И что, всё, нигде больше ни одной покрышечки не заказать штоле?
dimafan писал(а):не знаю поможет нам или нет. есть аккаунт PayPla рабочий. могу оплатить если кому что надо или сделать перевод. @dimafan777 моя телега.
dimafan писал(а):я в теме. Работаем в основном на зарубеж. Акк американский.
dimafan писал(а):я в теме. Работаем в основном на зарубеж. Акк американский.
k_s писал(а):dimafan писал(а):я в теме. Работаем в основном на зарубеж. Акк американский.
а как переводишь деньги с карт выпущенных в РФ? комисии в итоге большие выходят?
Андрей А. писал(а):К слову bikeinn доставку в Россию не отменил, но оплатить российской карточкой все равно не получится
bicycle писал(а):Как то сейчас заказывают с байк компонент, есть соображения как?
Dmitriy_Korolev писал(а):Приветствую․ А есть ли сейчас возможность хоть каким-то образом сделать заказ на Байк24?
Stan писал(а):bicycle писал(а):Как то сейчас заказывают с байк компонент, есть соображения как?
Как мне представляется, единственно возможный сейчас вариант заказать что-то с BC, это оформление заказа на немецкий адрес через Mail forwarding службу (например Бандеролька), которая готова сейчас пересылать почтовые отправления из Германии в Россию.
Оплату заказа на BC и услуг Mail forwarding-службы производить через аккаунт PayPal dimafan, о котором он писал выше. С последующей какой-то компенсацией dimafan его услуг рублями, которые есть у тебя.
Все это, в принципе, возможно. Но, ИМХО, дорого, сложно, геморно
Андрей А. писал(а):кто-нибудь услугами посредников для заказа с bikeinn пользовался? А то на авито очень много объявлений...
jojn писал(а):Андрей А. писал(а):кто-нибудь услугами посредников для заказа с bikeinn пользовался? А то на авито очень много объявлений...
Пользовался услугами типа по имени Alpo на Вяломании. Берет 10%, оплачивает в течение 5-10 минут с момента обращения
Sapron писал(а):а с байк 24 нет желающих сделать заказ? через Alpo коль он уже проверен , его условия можно почитать тут https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=460910[url][/url]
Sapron писал(а):а с байк 24 нет желающих сделать заказ? через Alpo коль он уже проверен , его условия можно почитать тут https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=460910[url][/url]
Повезло тебе. Я сделал 2 заказа 16-го и 21-го. Их оба только вчера отправили (разумеется дело не в оплатившем, а во внутренней движухе магазина)Андрей А. писал(а):Заказал через него с bikeinn вчера, сегодня уже отправили. Там сейчас скидки 15% на некоторые товары, так что компенсирует комиссию...
Jones писал(а):Сегодня заказал на озоне тормоза Shimano MT410.