Правила форума

Вход

Плохие дороги и хорошие велосипеды

Сообщение » 26 апр 2008, 20:55

Обычно про такие мелкие покатушки не рассказываю, но про это рассказать надо.
Решил я сегодня повторить пройденный год назад на байке маршрут Фатеж - Золотухино - Курск. Хотел сверить показатели, так сказать. Этот маршрут отличается собранием всего самого страшного, что есть на наших дорогах - горки по 6%, отстойный асфальт и бешеное движение на М2. Короче, все удовольствия :)
Выехал где-то в 10.15. Заехал в Чилибайк за запасной камерой, и пехал в сторону Фатежа.
До В.Медведицы все было отлично. А потом началась ЖОПА. Дорога узкая, справа сантиметров 20-30 драгоценного асфальта разодрано в мелкую гребенку тракторами, ямы, трещины. Ну и я на шоссейнике. Сидеть больно даже в кресле :)
Машины. Если навстречке кто-то есть, то обогнать меня невозможно - я сам фигел от своей траектории в попытках объехать ямы. Ухожу на гребенку - но в ней тоже ямы. На обочину, каменно-песчаную, на шоссейнике соваться едва ли не опаснее, чем оставаться на дороге. Короче, приходилось останавливаться, пропускать колонны машин, и проскакивать в паузы между ними. Без мата тоже не обошлось.
В общем, 43 км до поворота я ехал 1 час 50 минут. Даже на спусках скорость не превышала 30 км/ч, чтобы успевать реагировать на выбоины. Там не менее, поймал "на колесо" множество ударов.
Наконец, трасса на Золотухино. Ну, думаю, все - пустая дорога, умеренно тряский асфальт, положенный гладкой стороной внутрь, но хоть без ям. Ага, хрен. На ней устроили "ямочный ремонт". Дядьки с отбойными молотками выдалбливают дырки, другие дядьки сжатым воздухом тщательно их чистят, забрасывая все вокруг камнями, и заливают получившиеся формы смолой. "Мать жеж вашу", думал я, маневрируя по всей ширине двухполосной дороги, слава всем богам, традиционно пустой. Только камни стучали по раме, прежде чем улететь в придорожные кусты. Я старался не думать о состоянии вела :).
Наконец, в районе Сергиевского ремонтные работы прекратились, пошло нормальное раздолбанное шоссе. Первая радость :).
Ну а от выезда на поныровскую трассу, и аж до Малахово было чистое счастье :). Образцово-показательная трасса, как положено. Мелкие дырки и ямки не в счет. А потом, в районе Букреевки, ее опять стали ремонтировать - расширять до 4 полос. Но после М2 и "ямочного ремонта" пыль, песок и щебенка - фигня, даже шоссейник не напугать :)
Вот такая вышла субботняя покатушка. При всем этом, мне удалось на час улучшить свой прошлогодний результат по времени движения, и на два - общее время в пути.
А на Кольнаге, при первом осмотре, серьезных повреждений нет. Карбон цел, восьмерок больше не стало (колеса не протянуты после обкатки), сколов краски нет. Вероятно, верхний защитный слой лака покоцан, но это можно заполировать тряпочкой.
Только покрышка покрылась множеством мелких порезов. не глубоких, но шоссейные покрышки вообще долго не живут, поэтому уже надо начинать копить на вектрановые швальбы.
Я приятно удивлен. Итальянцы в России вполне приживутся :)

ПС. Украинские дороги - фигня :) Нас ими не напугаешь, у нас федеральные трассы как у них Арабатская стрелка :)
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 26 апр 2008, 21:19

А в абсолютном выражении какие цифры? У меня, помнится, лучшее время на этом кругу было 4:30, а по расстоянию 125 от дома до дома. Но это года три-четыре назад. Интересно сверить показатели сейчас. Нодо б прокатиться, проверить, но уж больно страшную картину ты нарисовал. Бррр... особенно про М2.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 27 апр 2008, 09:10

Показатели.
116,9 км (от дома до дома)
4:48 время движения
ср. скорость 24,35 км/ч
максимальная 52 км/ч
общее время 5:40
Можно было быстрее по любому параметру. Но пытаться улучшить показатели на этой дистанции я не буду - стремно :)
И показатели сердца:
ср. пульс 161, максимальный 203.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 27 апр 2008, 22:58

Bad_Admin писал(а):И показатели сердца:
ср. пульс 161, максимальный 203.
:shock:
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс