Правила форума

Вход

ОИ: 23.06.2012 Бревет 400 км "Курская Дуга - Юг" (ACP)

Сообщение » 30 май 2012, 16:00

Бревет 400 км "Курская Дуга - Юг"

Дата: 23 июня 2012 г. (суббота)
Старт: г. Курск, выезд в сторону Воронежа, ТЦ «Европа»
Финиш: г. Курск (место уточняется)
Время начала: 06:00
Норматив: 27 часов
Контрольное время: 09:00 24.06.2012 г.
Маршрут: Курск-Солнцево-Прохоровка-Яковлево-Верхопенье-Ивня-Ракитное-Белая-Суджа-Курск

Официальная информация и форма регистрации на сайте КБП
Описание маршрута, легенда.
Список зарегистрированных участников
Художественной ценности не представляет.
Bad_Admin
старожил

Велосипед(ы): Colnago (28), Eastway (28), Forward (26)

Сообщение » 30 май 2012, 16:37

Ну и традиционный поиск добровольцев (2 человека + автомобиль), готовых организовать КП для участников бревета.
Судейский КП на этом маршруте предполагается в Судже. В обязанностях сопровождения - проводить (с целью забрать деньги), купить продукты (одноразовые супы, плюшки-печеньки, колбаса, майонез, кетчуп, чай и т.п.), приехать на место, вскипятить воду. Ну и всякое такое, как обычно.
От наличия или отсутствия сопровождения, а также количества участников бревета, будет зависеть сумма стартового взноса.

Вопрос. Что у нас с газом и плиткой? Последний раз видел их на КК-марафоне, и газ тогда кончился.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 май 2012, 18:44

По-моему, они у меня. Про газ не знаю.
...чтобы жить километрами, а не квадратными метрами...
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 30 май 2012, 19:06

400 это 2*200 или 4*100
turist 057
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Bianchi INFINITO

Сообщение » 30 май 2012, 19:42

380+20
stargazer
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida

Сообщение » 30 май 2012, 19:45

turist 057 писал(а):400 это 2*200 или 4*100

2 по 300 :ni_zia:
Жизнь - как езда на велосипеде. Если тебе тяжело, значит ты на подъёме!
Алекс
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Boardman CX Comp

Сообщение » 30 май 2012, 19:54

согласен
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 30 май 2012, 20:09

Алекс писал(а):
turist 057 писал(а):400 это 2*200 или 4*100
2 по 300 :ni_zia:
Или 200+300, я бы сказал.
Oleg_R
Бешеный пёс

Велосипед(ы): ХВЗ

Сообщение » 30 май 2012, 20:37

Все просто. 200 км + жопа + еще 100 км погони. Это если ехать часов на 20, по-другому не пробовал.

Газ надо бы заправить. Как это сделать?

Добровольцы, конечно, могут молчать. Но это все равно ничего не изменит :hi_hi_hi:.
Лучше сразу признаться и получить всенародное признание и благодарность.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 30 май 2012, 21:16

Bad_Admin писал(а):Как это сделать?

Заправлял лично вот здесь.
Думаю можно и на других таких же заправках заправить. http://www.motogaz.ru/
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2012, 04:15

Проехался вчера-сегодня. От "Европы" на Союзной до стелы "Курск" на ПЛК - 404 км. Ушло на это счастье 21:40 . До дома получилось 425 км. Подробности попозже.
На суджанском кольце встретил Олега, под покровом ночи тайно вывозившего свою семью на территорию сопредельного государства.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 10 июн 2012, 11:27

"Легенда такая: мы наши туристы, отстали от группы..."

5:10 - "Европа" на Союзной, старт - 0

7:40 - Солнцево, кольцо - 69
Дальше ехал по главной дороге (по кольцу направо). Когда впереди еще 300 с гаком лезть огородами особого смысла нет.

8:37 - поворот налево на Пристень - 89
Есть знак - указатель поворота. На километровом столбе - цифра 48.

9:20 - Пристень, знак на въезде - 103.5
В центре поселка - кольцо. Проезжаем его в прямом направлении и первый поворот направо. Едем прямо и метров через 200 - поворот налево. Если в прямом направлении вы вдруг выскочили из поселка и увидели дорогу прямо (на Обоянь), а справа киоск с продавщицей - девахой пропитого вида, то вы проехали поворот, вернитесь метров на 50.
После выезда из Пристени будет ж/д переезд одноколейки, потом долгое время движение вдоль главной ж/д линии (за посадкой). Самая плохая разбитая дорога за все 400 км. Если верить знаку, то 10 км. В начале ведутся ремонтные работы, но на протяжении метров 500 примерно.

10:08 - поворот налево на Прохоровку - 120
Указателя нет. Ориентир - после подъема справа развалины с/х строений, налево уходит дорога хорошего качества. Нам - туда. Дальше до Прохоровки - по указателям, там все ясно.

11:05 - Прохоровка, перекресток, поворот направо - 139

12:55 - М2, Яковлево, поворот направо - 168

13:40 - поворот налево на Верхнепенье - 184
Указатель есть. В селе есть магазины. Дальше - по главной дороге. Будет поворот направо по указателю

15:05 - поворот налево на Ивню - 207
Указатель есть. Через Ивню - по главной дороге. Раза 2 - кольцевое движение, следить за указателями на Ракитное, они есть.

17:15 - Ракитное, центр - 247
После небольшого подъема к центру - дорога раздваивается, указателей нет, нам - по правой. Слева должны остаться - мемориал ВОВ и автостанция. Дальше - по главной дороге, указателей на Белую нет.

19:12 - Белая, указатель на объезд (налево) - 284

21:05 - Суджа, ТНК - 323

02:51 - Курск, стела на ПЛК, финиш - 404

Если чё-то упустил - спрашивайте.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2012, 11:17

Немножко личных впечатлений про одиночное путешествие по южному фасу Курской дуги.
Началось все не совсем благополучно. С вечера 8-го снарядил свои походные колеса, заднее из которых накануне сделал Андрей (Ushka), дай ему Бог здоровья и счастья в личной жизни. Решил ехать на них, т.к. пришлось взять с собой сумки для дополнительной одежды (погода-то непредсказуемая, да и ночь в перспективе), запасок, коврика и жрачки на весь поход, поскольку в магазины заходить не хотелось. Да и вспомнить движение с почти полной походной выкладкой тоже хотелось. Встал в 3, благо это совсем немного раньше моего обычного ежедневного подъема. Тоси-боси… вывожу велик, а на нем пустые колеса, причем оба! Вот это сюрприз! Вспомнив с утра пораньше все известные мне ругательства неизвестно в чей адрес решаю, что это знак. Тем более перебортироваться, не начав даже пути, было уж совсем как-то влом. Знак так знак. Поставил гоночные колеса. Спасибо еще раз Юре Корнавскому за подарок! Дай Бог и ему здоровья и счастья всяческого. Ну и двинулся. Возле «Европы» сбросил комп на ноль, помнил поручение про легенду, хотя расстояние и плевое.
С самого начала поехалось как-то очень вязко, хотя ветра не было. Списал это на багаж. То что с еще большим грузом ломили с Олежкой в прошлом году с крейсерской за 30 вспоминалось, но особо не стимулировало. Так и доехал до Мещерских дворов со средней 27. Поворот резвости не добавил. И в Солнцево решил, что так тому и быть и что на сегодня я отказываюсь от своего принципа: первые 200 ломить, а остальное доезжать, как Бог даст. Так и поехал успокоенным, тем более, что начавшийся встречный ветерок прыти не добавлял, но на такой скорости как-то особо и не досаждал. На пристенском повороте наконец разделся.
Долго ли, коротко ли, но доехал до Пристени. С эпопей КД-07,08 прошло достаточно много времени, поэтому проезд через поселок как-то подзабылся. Пришлось брать языка. Но тем не менее все-равно слегка заблудился. Выехал на хорошую дорогу, так бы катил и катил. Но решил уточнить в придорожном киоске, в котором дама с кругами вокруг глаз указала верный путь. Чуток вернулся назад. Километр или два - обычная дорога. Но потом соответствующий знак и с цифрой «10» под ним предупредил, что лафа кончается. Надо сказать, что я как-то поначалу очень напрягался по поводу совсем не грузовых колес, но они все выдержали с честью. И даже ни одного прокола! Хотя на 300-ке один все же поймал в Марице, хотя и был налегке. Короче, дорога и вправду очень разбитая. Вспоминался по ходу донецкий поход с украинскими второстепенными шляхами... В самом начале – ремонтные работы, тоже не сахар для велосипеда – мелкая щебенка и гудроновые лужи. Но все когда-нибудь кончается, кончилось и это безобразие.
Так как указателя на Прохоровку не было, то решил все же уточнить у стоявших на повороте механизаторов возле своих шикарных тракторов-иномарок. На привычный вопрос «и сколько же твой олень развивает?», брякнул «с моими окорочками - 60» и … пришлось сделать рывок, чтоб соответствовать.
В Прохоровке на мемориале повалялся на скамеечке под любопытными взглядами экскурсий, фырканьем и хихиканьем. Узкая и оживленная дорога до Яковлево, как всегда, сильно напрягает.
М2 забила голову рычащим трафиком, хотя боковая полоса достаточно широкая и ехать можно спокойно. Все волновался, будет ли указатель на Верхнепенье, не пропустить бы. Указатель есть. Ну, а там вполне приличного качества дорога.
Ивня показалась очень неровной в смысле нырков и подъемов. А поскольку мозг к тому времени стал уже как-то отключаться от тела и делать вид, что он не со мной, а сам по себе, то приходилось его как-то возвращать к реальности, чтоб через 50 метров после указателей направления вспомнить куда же указывала стрелка на Ракитное. Вроде справился.
По дороге на Ракитное получил благую весть, что наконец-то стал дважды дедом. На этот раз – внучка! Подумал, что надо будет медальку за этот марафон ей подарить на удачу. Но хитрый разбуженный мозг ехидно так прошептал: еще почти полпути, дедок, погоди раздаривать незаслуженные трофеи. Пришлось дать ему пряник…
Ракитное. Там много наших. При подъезде к поселку гнался за маленькой такой собачкой. Но шустра, зараза! Километра два она бежала передо мной, не сбавляя скорости, то по асфальту, то спрыгивая на пашню. А скорость у меня была 28! Я ее зауважал! И бежала она не «за» мной с истошным лаем, как обычно, а «перед», лидируя метрах в 20, но догнать я ее не мог. Заехал в Ракитное. Еще заранее планировал сделать там обеденный привал с прихваченной из дома колбасой, черным хлебом и майонезом. Специально взял именно это, о чем мечтал на трехсотке, а в придорожных ларьках были только сладкие и тошнотворные к тому времени печеньки и пряники. Подумал, что в райцентре должны быть скамейки, на которых можно полежать. Но скамейки оказались только на автостанции, а там – людно, не понравилось. Закатил велосипед на мемориал ВОВ, там скамеек нет, но есть каменные ступеньки, на которых можно посидеть и вытянуться хоть немного. Как только достал колбасу, так сразу ко мне в гости пришла местная собачка, не та – гоночная, другая. Посидели с собачкой пообедали вместе. Потом достал коврик и блаженно растянулся. Надо сказать, что растянулся не в самом центре мемориала, не на виду, так – в стороночке. Но минут через пять вижу через полуприкрытые глаза, что остановился неподалеку какой-то дедок и так укоризненно косится в мою сторону. Я еще немножко полежал, не уходит, смотрит исподлобья. Ну что? И его могу понять. Мемориал как-никак. Сел. Дядь – говорю – не смотри так, я за наших. С тем и отчалил, предварительно уточнив направление у водилы на автостанции.
Дальше крутил уже механически, ум лег спать, ноги работали. Дело шло к трем сотням. Удивлялся сам себе, что пока все дается гораздо легче, чем на трехсотке. Тогда уже в Курчатове я был полумертвый, а сейчас вроде ничего себе так. Ветер, правда, тогда был более убойный. Сейчас он тоже присутствовал и большей частью практически до Суджи встречный и встречно-боковой, но переносился как-то легче.
Потом была Белая, потом Суджа. Перед Суджей снова оделся, поставил фонари. За Суджей - снова куски с ремонтом дороги. Вот любят они ремонтировать эту дорогу! Ветерок стал больше помогать, чем мешать. Но помогать было уже некому. Не доезжая до Большесолдатского, когда наступили сумерки – самое противное время, решил полежать. Докрутил до остановки, но она оказалась без стен и лавки. Ехать дальше сил уже не было, поэтому залез за посадку. Доел колбасу и улегся. Поспать не удалось, мешали комары, но все ж отдохнул как-никак. Неожиданно достаточно высокий ночной трафик. Стремновато. Обратил внимание, что в начале ночи ехали боле-мене адекватные люди, видимо доезжающие, практически все свет переключали. Ближе к середине пошло автожлобовье. Кроме всего прочего стали болеть еще и глаза от постоянных вспышек и напряжения. И дорога какая-то бесконечная и какая-то незнакомая ночью. Суджанское кольцо. Наконец-то хоть какой-то ориентир. Проезжаю по кольцу и тут меня обгоняет, сигналя, машина. Видать, приветствуют. Помахал рукой. Машина обгоняет и останавливается. Останавливаюсь и я. Эмоций никаких уже нет. И вдруг – такая приятная неожиданность – из машины выходит Олежка! Просто взглянул на эту рожу и сразу полегчало. Ничего путного сказать был не в силах, только прибавлением в семье похвастался. Но стало явно легче. Остатний путь двигался и вспоминал наши с ним авантюры. Это придавало сил.
А там и Дьяконово, Курск, все на автопилоте. Отметил на стеле время и километраж, минут 5 постоял и поехал. Но, видимо, расслабон позволил себе слишком рано. Уже на ПЛК стал отключаться. Тер себе уши, нос, бил по щекам. Помогало, но ненадолго. На Черняховского на остановке возле рынка лег на скамейку и провалился, правда предварительно закинув ноги на багажник велосипеда. Сколько я отсутствовал не знаю, мож 5, а мож 15 минут. Но проснулся от видения велосипедиста, стоящего рядом. Присел. Поговорили. Ну, просто парень любит кататься по городу по ночам. Где я был? Стал перебирать контрольные точки: Солнцево, Пристень, Прохоровка… Последнее название дало толчок собеседнику и он сказал, что тоже на Дне велосипедиста ездил в Сахаровку. Потом подъехал его товарищ. Но я заторопился. Все же хотелось уже и домой попасть. После отдыха дело пошло получше. Так и допилил кое-как по ночным улицам.
Дома пока разделся, помылся и т.д., пошел дождь. Как я вовремя вернулся, однако. Да и вообще, на погоду во время марафона мне жаловаться грех, день до и день после были не такими удачными. А тут – повезло. Не жарко, не холодно, не сыро. Да и ветер, повторюсь, ощущался почему-то не так жестко, как на предыдущем марафоне.

Спасибо тем, кто дочитал до конца! :-D:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2012, 11:51

Xadgi писал(а):С вечера 8-го снарядил свои походные колеса

Xadgi писал(а):вывожу велик, а на нем пустые колеса, причем оба!

Я говорил, что колеса сначала обкатать надо. Прошу прощения, но скорее всего колеса меня и послушались.
Уверен, что после более легкой обкатки колеса отлично проедут 600 и дальше.

Маршрут мне понравился. Не ездил только участок от Яковлево до Ивни и Белой. Надо исправляться.
Так и потянуло на непроеханную трехсотку для начала.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 11 июн 2012, 19:38

Плохо, что финиш так далеко получается. Мне еще 20 км после финиша домой тащиться придется :(
Ну да ладно.
Другая проблема - воронежцы тоже собираются проехать раньше, в следующие выходные, потому что им чемпионат важнее. А кто на основной проезд останется-то? Мне перестает нравится это свобода катаний когда кому удобно-хочется, давайте все же возвращаться к практике уважительных причин: работа/отъезд и т.п. На оставшихся гонять машину за 200 км дороговато получается.
В этот раз уже поздно, конечно, раз уж Хаджи катает по своей программе (но с пользой в виде легенд, и медленно, что позволяет получать удовлетворение от собственных результатов :hi_hi_hi: ), то и воронежцев ограничивать не буду. Но мне это все равно не нравится. Не 200, поддержка нужна. И пригождалась же!
Так что если участников будет мало, а машину найти получится, часть расходов будем компенсировать за счет клуба.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2012, 20:21

Аж нос зачесался, когда дочитывал, ждем твоей трансформации в категорию 3D. Молодец.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2012, 20:21

Bad_Admin писал(а):раз уж Хаджи катает по своей программе (но с пользой в виде легенд, и медленно, что позволяет получать удовлетворение от собственных результатов ), то и воронежцев ограничивать не буду

Ладно, не бухти, перегретый :-D: Не хватало еще дедушку ограничить. Хорошо хоть так кататься получается в удобное время (за что боролся, блин!), а то, пожалуй, и ваще присяду :du_ma_et: Предпосылки есть :st_ruskiy:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2012, 20:29

Oleg_R писал(а):Аж нос зачесался
Будь здоров! И я тебя люблю! :-|-:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 11 июн 2012, 20:30

Xadgi писал(а):Не хватало еще дедушку ограничить.

Да не вопрос. Гони бабло, а катайся как хочешь. Мы в положенное время с удовольствием поедим диширака за твое здоровье! :hi_hi_hi:
Я жадный, да. Но справедливый! :za_da_va_la:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 11 июн 2012, 20:42

Деловой разговор :men: Да без базара! :st_ruskiy:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 14 июн 2012, 22:51

Привет!
Пишет любитель марафонов - езжу с КАРАВАНом г. Москва.
Скажите, пожалуйста, за этот марафон в случае прохождения можно получить медаль из Франции?
Можно ли успеть на старт, приехав на поезде Москва-Белгород, прибытие в Курск 23.06 в 4:19?
И как можно зарегистрироваться на марафон?
Может быть, я и не один буду.
Павлинов Виктор
три колеса

Велосипед(ы): FELT F-85

Сообщение » 14 июн 2012, 23:11

Приветствую!
Мы такой же клуб, как и Караван, так что медали тоже можем :). Иногородним участникам я их потом по почте рассылаю.
На старт успеть легко, он в 6 утра буквально в нескольких километрах от вокзала (вот только с поесть утром будет сложно, лучше с собой взять).
Зарегистрироваться можно, заполнив форму на нашем сайте http://www.kbp-kursk.ru/?p=489
Приезжайте, будем рады.
Будут вопросы, задавайте.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2012, 04:30

Павлинов Виктор писал(а):Можно ли успеть на старт
Приезжайте лучше с вечера, пожалейте себя. С ночевкой поможем. Только заранее предупредите, чтоб все успеть.
Ну, а если все же утром решите, то могу часов в 5 встретить-проводить.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2012, 04:57

В разделе "Наши маршруты" 400 Курская дуга — Юг - ошибка:
Сопровождение и отметки
На КП1 («Прохоровское поле»), КП2 (Ивня), КП3 (Мантурово) и КП4 (Ракитное) надо будет взять чек в указанных в легенде местах.
Надо поменять на: КП3 (Ракитное) и КП4 (Суджа)
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2012, 10:53

Не везёт Верхопенью, как его только не переиначили. В первом сообщении Вернопенье, в описании предпроезда Верхнепенье. :-): А на марафоне иногородние, не знакомые с местностью потом гадать будут - сюда поворачивать или не сюда?
В Ивне, кстати, перекрёстков с кольцевым движением нет, есть обычные с клумбой в середине.
На карте, приведённой в разделе "Наши маршруты" (http://www.kbp-kursk.ru/?page_id=577), ошибка в части маршрута перед Ивней. На приведённой карте маршрут пересекает железную дорогу, а на самом деле там даже асфальта нет, дорога идёт вдоль железной дороги. После Нового посёлка у кладбища плавный изгиб дороги вправо, по обозначенной красным дороге, а севернее уже поворот налево в Ивню (который на 207-ом километре). На спутниковых снимках хорошо видно. Ошибка не столь существенна, по указанному маршруту всё равно проехать затруднительно, но указанная необходимость пересекать железнодорожный путь может ввести в заблуждение.
Последний раз редактировалось Electronic 15 июн 2012, 12:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Electronic
три колеса

Сообщение » 15 июн 2012, 11:32

Ну, спалил! :sh_ok: А со спутника кажутся как кольцевые :nez-nayu:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2012, 12:12

Мне тоже развилки в Ивне казались кольцевыми :hi_hi_hi: Видимо, это такая же загадка, как кольцо у нас на Льговском повороте :)
Добавил легенду и описание маршрута. Километраж по карте перестал совпадать с отметками Хаджи в районе Ивни, но это старые карты виноваты, поэтому километраж подставлял его. Однако, промежуточные пункты на тех дорогах не отмечал - сам не помню, что там есть с водой и едой. А Ракитное-Белая-Белица вообще даже проездом не видел, так что увы. Но заблудиться там вроде негде, да и дело будет еще вечером - найдется кого спросить.
Для обладателей навигаторов добавил ссылку на GPS-трек участка Солнцево-Прохоровка.
Описание проезда тоже брал у Хаджи. Но. Например, по Пристени я помню, что есть объезд центра (ну и магазинов, соответственно), он на треке прекрасно виден. Аналогично в Белой - можно как Хаджи, в объезд, а можно через поселок. Поэтому на месте ориентируйтесь, дороги равнозначны по километражу. Выбирайте, что удобнее.
Осталось лишь урегулировать вопрос с машиной и стартовым взносом. Хаджи, ты, если что, вторым в экипаж пойдешь?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 15 июн 2012, 13:10

Bad_Admin писал(а):Например, по Пристени я помню, что есть объезд центра (ну и магазинов, соответственно), он на треке прекрасно виден.
Мне тоже казалось, что должен быть объезд, я присматривался. Но дорога четко привела в центр, если и были другие, то уж совсем не явные.
Bad_Admin писал(а): А Ракитное-Белая-Белица вообще даже проездом не видел, так что увы.

Что на этом участке может вызвать затруднение, так это только отсутствие указателей на Белую в Ракитном и далее. Развилку в самом Ракитном я описал. После выезда через несколько километров будет примыкающая хорошая дорога налево, может с толку сбить. Нам - прямо. И при въезде в Белую будет указатель налево, в объезд поселка. Ехать по нему, т.к. дорога через поселок уводит в сторону. Дальше теоретически сомнение может вызвать только выезд на трассу Обоянь-Суджа. Ну, уж тут - налево, без вопросов.
На маршруте будут проезжаться мемориальные комплексы в Прохоровке и Яковлево, КП Воронежского фронта в Пристени
На самом деле перед Пристенью, в Кировском, до Пристени еще с десяток километров примерно.
Bad_Admin писал(а):Осталось лишь урегулировать вопрос с машиной и стартовым взносом. Хаджи, ты, если что, вторым в экипаж пойдешь?
Думаю, что да, если никаких форсмажоров не упадет.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 15 июн 2012, 13:37

Ок. Дописал в легенду, что после Ракитного не сворачивать :)

И еще.
В связи с неожиданно усилившимся (видимо, по случаю Евро-2012) ночным трафиком по трассе от Суджи (эта дорога ведет к погранпереходу),
обязательно движение в темное время суток в светоотражающем жилете.
Для всех. Вне зависимости от того, едете в группе или индивидуально.
Кто собирается на ВОЛ, все равно должен был его уже купить, кто еще не обзавелся, за неделю можно успеть.
Продаются в магазинах "Техноавиа" http://www.technoavia.ru/contact/region/kursk_of.htm
Что-то светоотражающее было в Стреле. Вместо жилетов могут использоваться специальные светоотражающие "пояса".

За не использование светоотражающего жилета в темное время суток - штраф 2 часа.
Основание: Article 18 Regulations PBP-2011
Absence of (or hidden) reflective vest at night 2 h
http://pbp.kcorp.be/pbp2011/index2.php?lang=en&cat=randonnee&page=reglement
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 16 июн 2012, 13:21

Исправленная версия карты маршрута: http://s1.ipicture.ru/uploads/20120616/Mu5RpBE7.jpg
Electronic
три колеса

Сообщение » 16 июн 2012, 14:23

а вдруг уже трек есть, а?
Zheny
Бешеный пёс

Сообщение » 16 июн 2012, 16:38

Увы, навигатором ещё не обзавёлся. Не было острой нужды в нём.
Electronic
три колеса

Сообщение » 17 июн 2012, 10:24

Zheny писал(а):а вдруг уже трек есть, а?

Изображение

Проверяйте, особенно проезды через населенные пункты. Больше всего меня смущают Пристень и Ракитное.
Последний раз редактировалось Алекс 20 июн 2012, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2012, 15:44

Дааа... Не хилые сегодня бои на первом воронежском... :st_ruskiy:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2012, 17:38

Алекс писал(а):Проверяйте, особенно проезды через населенные пункты.

Это ты собирал из готовых треков, или делал по картам?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 июн 2012, 17:52

Новые участки отрисовывал вручную.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 17 июн 2012, 19:55

Нет, "ручные" треки в качестве официального рекомендовать не могу. На свой страх и риск :nez-nayu:
На всякий случай - трек Солнцево-Прохоровка (сам писал), и трек Ракитное-Белая-Суджа (нашел в интернете как часть длинного маршрута, вырезал сам).
Ну а больше там ничего сложного и нет.

Воронежцы вернутся (кстати, где они? :)), тогда скажут, как там чего с легендой.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 17 июн 2012, 22:11

Воронежцы доехали. Где-то в 22.30 финишировали. Результаты и впечатления, видимо, завтра :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 июн 2012, 08:32

Бочаров их видел в районе 23-х, проезжающих мимо велобазы. Вид, говорит, был достаточно потрепанный, что и не удивительно, учитывая вчерашний ветроган. А им он пришелся как раз на последние 150 как минимум, что очень жестко :wo)(ll:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 июн 2012, 13:06

Xadgi писал(а):Бочаров их видел в районе 23-х, проезжающих мимо велобазы. Вид, говорит, был достаточно потрепанный, что и не удивительно, учитывая вчерашний ветроган. А им он пришелся как раз на последние 150 как минимум, что очень жестко :wo)(ll:

Нам повезло,от Суджи ветер подстих,но все равно встречного ветра было вдоволь.Время общее у нас где-то 16 50,время в пути 12 59.С навигацией на самом деле не очень сложно.Во всяком случае по светлу.Даже если поедут по темну,скорее всего,это уже будут известные многим места.От Белицы до Суджи и далее до Курска много раз уже ездили.Из непонятных мест:в Пристени надо ехать четко по описанию Хаджи(трек чуть в сторне идет,во всяком случае у нас шел);на выезде из Ракитного есть указатель на Бобраву,едем по этому указателю и далее по главной,дальше есть указатель на Белую(он все-таки есть).Во всех остальных местах вроде все понятно.
wowanbezbash
Бешеный пёс

Сообщение » 18 июн 2012, 13:14

Так трек через Пристень ведет через объездную, правильно. А Хаджи ехал через центр, насколько я понимаю.
Легенду уже к старту теперь поправлю по всем замечаниям.
Вы там зарегистрироваться не забудьте же, кто раньше проехал.
Ну и данные для протокола, как договаривались, от Жени.

ЗЫ. Бочаров вас видел. Говорит, что-то его толкнуло в окно посмотреть - высунулся, а там вы едете :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 июн 2012, 15:22

Вот что предлагаю я.

на выезде из Суджи я обеспечу кипятком в нужном количестве. Один самовар на чай (9л), один на супы (6 л). Есть и горелка, но она не потребуется.

Место предлагаю вот это, т.к.
Изображение
1 далеко от заправки
2 хорошие асфальтированные съезды в обе стороны
3 вид на ночную Суджа-сити
I.M.
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Cannondale six 13

Сообщение » 18 июн 2012, 15:46

wowanbezbash писал(а):на выезде из Ракитного есть указатель на Бобраву,едем по этому указателю и далее по главной,дальше есть указатель на Белую(он все-таки есть)

На выезде из Ракитного наверно есть, раз Вован говорит. Но важно сориентироваться на развилке в центре. На Бобраву я как-то не догнал высматривать указатели, искал на Белую. На Бобраву, возможно, есть и в центре. А на Белую указатель я увидел уже только в Курской области.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 18 июн 2012, 15:49

I.M. писал(а):Вот что предлагаю я.

Ух ты ж :)
Думаю, и одного самовара хватит, тем более, в нем проще поддерживать температуру.
Насчет места - тебе виднее, ты местный. Насколько я понимаю, это такой перекресток/съезд в поля в конце подъема из Суджи?
Ближе к старту все обсудим тогда.
Хотя машину сопровождения все же хотелось бы из Курска, эвакуатор по маршруту Суджа-Курск-Суджа дороговато встанет.
Но и такой вариант лучше, чем ничего.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 июн 2012, 16:11

Bad_Admin писал(а):Хотя машину сопровождения все же хотелось бы из Курска, эвакуатор по маршруту Суджа-Курск-Суджа дороговато встанет.

А если возникнет необходимость, просто мне звоните, я из Курска выеду и эвакуирую.
Хотя... оно по расстоянию так же получится, да.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 18 июн 2012, 16:40

Xadgi писал(а):на развилке в центре, На выезде из Ракитного

на развилке всё просто - самый верх подъёма и направо, далее длинный прямой тягун, со столовой по правую руку(была закрыта на банкет). Упираешься в указатель на Бобраву и пр. Между поселением и указателем, справа, велодружественная посадка - мы там ели и спали. А между суджей и курском, примерно посредине, есть несколько ремонтируемых кусков. Мы их посветлу проскочили, вы уж там повнимательней, если в темноте.
результаты прохождения: старт - 5,40, кп1(перекрёсток в прохоровке) - 9,57, кп2(Ивня) - 13,17, кп3(ракитное) - 15,08, кп4(заправка в Судже) - 19,26, финиш(памятник Курску) - 22,30
Zheny
Бешеный пёс

Сообщение » 18 июн 2012, 17:06

Привет!
Планируем приехать: я и Михаил Ляпустин. Билеты взяли. Поезд Москва-Белгород - в Курске 23-го в 4.19.
Жилеты есть. Я зарегистрировался. Есть километровка Курской обл. и 2-х км - Белгородской. Легенду скачали.
До встречи.
Павлинов Виктор
три колеса

Сообщение » 18 июн 2012, 17:12

Отлично!
Ну так вас с вокзала забрать может быть? И на старт проводим, есть кому.
Или схемку нарисовать, как с вокзала доехать до старта?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 июн 2012, 17:15

Можно сориентировать по улицам, т.к. карта Курска есть.
Павлинов Виктор
три колеса

Сообщение » 18 июн 2012, 17:22

Да не вопрос. С платформы увидите переходной мост через пути (высокий). Переходите по нему на противоположную вокзалу сторону.
И прямо перед вами оказывается улица Союзная, по которой все время прямо до ТЦ "Европа" (отдельно стоящее большое здание).
На парковке перед ним и собираемся.
Яндекс-карта http://n.maps.yandex.ru/-/CRFHBB1O

А обратно как/когда? А то если одни будете ехать, там до вокзала еще 20 км с финиша.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 18 июн 2012, 18:07

Обратно: есть Курск-Москва, есть эл. до Орла. А может автобусом.
Павлинов Виктор
три колеса

Сообщение » 18 июн 2012, 22:48

Так, коллеги. С КП вроде разруливается, спасибо I.M.
Питание и т.п. будет, эвакуатор в окрестностях Суджи тоже.
Но с заброской до Курска могут быть проблемы, потому что пробег машины придется оплачивать полностью.
Хотя из Суджи даже вечером/ночью есть шансы уехать на попутке, если ловить ее в районе ТНК.
Но. Для определения меню и размера стартового взноса мне надо знать количество участников. Поэтому регистрация на старте крайне не приветствуется - заказ на продукты я отправлю Николаю вечером пятницы, после закрытия онлайн-регистрации. Рискуете остаться без питания.
Тогда же будет определен размер стартового взноса (в районе 200 р.)
В общем, не тяните с регистрацией.
Если есть какие-то предложения по модернизации стандартного меню, высказывайтесь.

И вопрос к москвичам. Вы на какой примерно результат рассчитываете на бревете?
Просто чтобы на КП человеку не торчать лишнее время, надо как-то уменьшить вилку.
Я, например, планирую стандартные для себя 20 часов, поэтому на КП 325 км рассчитываю приехать часов через 14,5-15, т.е. в районе 9 вечера. Полагаю, большинство курян поедет в примерно таком же темпе. Ну может быть только Антон захочет позажигать, если найдется компания.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 июн 2012, 00:40

В прошлом году на Ивановском экспрессе -400 было 19.47 последние 70 против ветра 10м/с
На Муромской шестисотке 400 проехал примерно за 17. Как в этот раз - не знаю. У Михаила в этом году другой более легкий вел. Надеемся, если не будет тяжелых разбитых дорог уложится в 20 часов
Павлинов Виктор
три колеса

Сообщение » 19 июн 2012, 01:35

Xadgi писал(а):
wowanbezbash писал(а):на выезде из Ракитного есть указатель на Бобраву,едем по этому указателю и далее по главной,дальше есть указатель на Белую(он все-таки есть)

На выезде из Ракитного наверно есть, раз Вован говорит. Но важно сориентироваться на развилке в центре. На Бобраву я как-то не догнал высматривать указатели, искал на Белую. На Бобраву, возможно, есть и в центре. А на Белую указатель я увидел уже только в Курской области.

Как-то так: http://maps.yandex.ru/-/CRF3NXLE
wowanbezbash
Бешеный пёс

Сообщение » 19 июн 2012, 05:14

Павлинов Виктор писал(а):если не будет тяжелых разбитых дорог
Максимум 5% наберется таких. В легенде они описаны: за Пристенью участок убитой дороги и за Суджей участки с ремонтом. Все остальные дороги - хорошего и очень хорошего качества.
Если сильно гончить не планируете, то вам как иногородним очень рекомендую тормознуться в Прохоровке ( немного "за", это по пути ) на мемориале и в Яковлево ( тоже по пути с правой стороны по ходу движения ). Это ключевые точки южного фаса Курской битвы, которому и посвящен этот бревет, что видно из его названия.
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 июн 2012, 07:15

Zheny писал(а):результаты прохождения: старт - 5,40, кп1(перекрёсток в прохоровке) - 9,57, кп2(Ивня) - 13,17, кп3(ракитное) - 15,08, кп4(заправка в Судже) - 19,26, финиш(памятник Курску) - 22,30

Кстати, а километраж на финише какой у вас получился? Хочется со своим сравнить: 404
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 19 июн 2012, 07:56

Bad_Admin писал(а):
Если есть какие-то предложения по модернизации стандартного меню, высказывайтесь.

А что входит в стандартное меню?
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 19 июн 2012, 08:22

turist 057 писал(а):А что входит в стандартное меню?

Супы б/п
колбаса вареная/ветчина
хлеб
майонез, кетчуп
чай
сахар
печеньки
А так же все, на что хватит фантазии и бюджета у закупающего продукты :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 19 июн 2012, 18:26

А Electronic поддержку в Ивне не обеспечит? Хотелось бы чтоб встретил, показал где что можно что купить, набрать и подсказать правильное направление. Как, Алексей?
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 20 июн 2012, 00:32

Не смогу, я в 3,5 тыс. км от дома и буду здесь ещё месяц. А был бы дома, сам бы участвовал. Уж если не 400 км, то хотя бы 200 до дома осилил бы.
Electronic
три колеса

Сообщение » 21 июн 2012, 12:19

Итак, все уточнено.
Стартовый взнос - 200 р. Включает в себя питание на КП в Судже.
В окрестностях Суджи возможна эвакуация, в Курск - за дополнительную плату (непосредственно эвакуатору).
КП в Судже будет не в самой Судже, а в 2 км за ней по трассе (в конце подъема, на перекрестке). Все это будет указано в легенде, которую выдам на старте. Соответственно, если есть желание купить что-нибудь эдакое перед 60 км отрезком по пустой трассе до следующего магазина, лучше это сделать до заезда на КП. Воду можно будет залить на КП.

Вниманию лосей.
КП в Судже будет работать не все положенное время. Ориентировочно часов с 18, а готовность к кормлению с горячим - часов с 19.
Т.е. те, кто планируют проехать эти 325 км быстрее 12-13 часов, могут остаться или вообще без питания, или получить только сухой паек :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 июн 2012, 12:36

КП может начать работу и раньше. Газовая горелка есть, поэтому и для лосей быстренько закипятим. Просто жду смс от организатора к скольки мне организовывать кипяток (выдвигаться).
КП представляет собой красный Хюндай Гетс и самовар. Воды будет 2 канистры (раньше были для пищевых ферментов, так что не бойтесь, не переживайте) по 25 л.

кетчуп, майонез, чай чёрный и зелёный купил.
18 прямоугольных пачек лапши с вилкой купил. Остальное в субботу докуплю.

первому приехавшему на КП приз - раритетный значёк с гербом Суджи.
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 21 июн 2012, 12:54

I.M. писал(а):КП может начать работу и раньше.

Да не стоит. Во-первых, не уверен, что это кому-то надо (впрочем, еще не поздно заявить о своем желании :)), во-вторых, из-за одного-двух человек тебе потом придется сидеть несколько часов в чистом поле просто так. И так-то КП открывается с большим запасом, часа так в три от планируемого прибытия большей части марафонцев. В-третьих, для лосей это будет еще день, и с магазинами попроще, да и едут они явно не на дошираке :)
В общем, я не вижу смысла.
Не помню, писал или нет - хлеба тоже купи :) И на бутерброды, и для тех, кто макароны с хлебом ест :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 21 июн 2012, 15:18

проезжаете бывшую автостанцию (теперь там строй материалы)
Изображение

дальше слева заправка ТНК и кольцо. Надо вам повернуть направо и проехать ровно 2 км

Изображение

Изображение

потом остановка
Изображение

перекрёсток с полевой дорогой. приехали. КП будет слева. так как там будет тень и есть неожиданный бонус

Изображение

Изображение

Изображение

если, конечно, эти пни не заберут
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 21 июн 2012, 15:34

Там тент на случай дождя нельзя натянуть? А то гисметео что-то такое пророчит.
На манер такого тент:
IMG_1459.jpg
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 июн 2012, 15:43

мы смотрим погоду на метеопроге. там карты погоды, ну если и врёт, то не сильно. есть небольшие осадки, но кто бы боялся

http://www.meteoprog.ua/ru/wmap7days/Sumy/

тента нет и в поле толку от него мало будет
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 21 июн 2012, 15:57

На гисметео тоже карты есть: http://www.gismeteo.ru/map/599/
Ну да неважно.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 21 июн 2012, 18:19

вот этот значёк
Изображение
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 22 июн 2012, 16:21

вынужден отказаться от участия в бревете, после Марьинской 200 ездил только на этой неделе, не готов ни морально, ни физически.
если ты ругаешь Colnago, значит, скорее всего, у тебя его нет

шоссер надо часто выгуливать
AlexMach
Бешеный пёс

Велосипед(ы): stels 750; Merida RR903

Сообщение » 23 июн 2012, 05:58

Стартовало 13 марафонцев. По моим часам в 6:10.
Вложения
Фото-0009.jpg
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июн 2012, 06:10

Финишировали, надеюсь, тоже 13.
Кусками. Как мы ехали, так лучше уж вообще не ехать. Но все равно доехали.
По поводу чеков и отметок был разброд и шатания.
Кто с кем ехал, пишите что знаете про время КП и финиша.
Вернусь из Воронежа - и в понедельник разберусь как следует и накажу кого попало.

Николаю (I.M.) от лица командования и всех участников бревета выражаю огромную благодарность за великолепный КП!!!
Ты поднял уровень организации КП на наших бреветах до недосягаемой для нас самих высоты :)

Все, убегаю, распишу все в красках потом.
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 июн 2012, 06:15

Ну, слава богу, стали проявляться :co_ol: Поздравляю! :-|-:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июн 2012, 09:50

Прохоровское поле - 11:35
Ивня - 15:19
Ракитное - 18:3717:37
Суджа - 21:45
Курск - 02:08
Горький швепс (Schweppes) - классный напиток. Внуть уже ничего не лезет, а швепс - как к себе домой :-): .
Последний раз редактировалось AleXXXL 24 июн 2012, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
AleXXXL
Бешеный пёс

Велосипед(ы): GTAvalanche1.0; Pinarello FPQUATTRO

Сообщение » 24 июн 2012, 10:26

Прохоровское поле 11:25
Ивня 15:19
Ракитное 17:50
Суджа 21:12
Курск 01:04

Статистика по велокомпьютеру: дистанция 401,58 км, средняя 28,35

Заряжалка от аккумуляторов работала хорошо, хватило почти на все, сам пропустил момент чтоб заменить их, в итоге трек обрывается на курчатовской дороге.

Изображение

Плоский маршрут:) всего 1500 перепад
Последний раз редактировалось AnRoN 24 июн 2012, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
Не имеет значения, что думают другие – поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься (c)
AnRoN
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida road 880, Cube Analog 11

Сообщение » 24 июн 2012, 12:28

Казаки:
КП1: 11:30
КП2: 15:19
КП3: 17:50
КП4: 21:20
Ф: 01:30
Как-то так... Да, кп в Судже было на высшем уровне, с настоящими самоварами :co_ol:
Справжній велодень тільки у нас!
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Trek820/Vicini High Voltage

Сообщение » 24 июн 2012, 14:13

stargazer
Psionic
Yo-Ваныч
кп 1: 12-15
кп 2: 16-10
кп 3: 19-10
кп 4: 00-00
ф : 5-20
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июн 2012, 16:56

Прохоровское поле - 11:35
Ивня - 15:19
Ракитное - 17:23(чек) исправленно
Суджа - 21:15
Курск - 01:25

время в движении 14:35, дистанция 403,7, средняя 27,7

Езда ночью впечатлила.
Последний раз редактировалось turist 057 24 июн 2012, 22:38, всего редактировалось 2 раз(а).
turist 057
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июн 2012, 20:38

AleXXXL писал(а):Ракитное - 18:37

А ничего, что в ракитянском райпо мы (я, Олег, Михаил и Александр) были в 18.25, т.е. позже тебя, ващета? :hi_hi_hi:
У всей вашей группы такая же фигня, если что.
Внимание, вопрос. Забота о соответствии времени на чеке фактическому - чья забота?
И что предлагаете с вами делать? :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 24 июн 2012, 20:49

А как на чеке есть, так и написал :nez-nayu: . Да, посмотрел по мобиле историю звонков - всё же 17:37 правильней.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июн 2012, 20:58

Bad_Admin писал(а):Внимание, вопрос. Забота о соответствии времени на чеке фактическому - чья забота?

Налоговой? Там кассовый аппарат, по-моему, ставит время как хочет :hi_hi_hi:
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 24 июн 2012, 21:08

AleXXXL писал(а):А как на чеке есть, так и написал

Так на чеке не правильно. И это не моя проблема, в объявлении написано, что "Соответствие времени на чеке фактическому — забота участника". Проверяйте, исправляйте. Не обязательно писать новое сообщение, можно исправить старое.
Правильные цифры берите где хотите, хоть еще раз езжайте часы сверять :hi_hi_hi:

Еще меня очень интересует Павлинов Виктор. Надеюсь, все в порядке?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 июн 2012, 06:49

От многих, видимо, ускользнуло, но на взгляд организатора КП с мировым именем, то есть меня, помимо Николая за организацию великолепного КП "Суджа" нужно благодарить ребят, ему помогавших, а в особенности девушку Ольгу, чья отзывчивость просто наповал меня сразила. Это ее руками заваривались оперативно роллтоны и чай с кофе и резалась ветчина с хлебом. Спасибо! ИзображениеИзображениеИзображение

Странно, но такого простого смайлика в нашей галерее не увидел.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 06:56

Bad_Admin писал(а):Еще меня очень интересует Павлинов Виктор.

Он же в нашей группе финишировал. Проводил его до пл. Перекальского, откуда он поехал к вокзалу.
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 07:51

Алекс писал(а):Он же в нашей группе финишировал.

Нет, с нами был другой москвич, Михаил. или я перепутал, но все равно один. А где второй?
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 июн 2012, 09:59

Просили отчет, как можно так плохо ездить бреветы :)
Рассказываю.
Не повторять, трюки выполнены профессионалом :-D:
Три недели холостяцкой жизни. Когда закончатся запасы человеческой пищи, питаться готовыми продуктами (салаты, котлеты и т.п.) из магазинов (причем не из "Европы" - ими можно питаться, если хочется мучительно сдохнуть). Неделю не высыпаться из-за перехода на график работы "с 9 до 18". К старту весить 64 кг :hi_hi_hi:
Вечером перед стартом выпить 50 грамм, для улучшения сна (что правильно!!!), и запить пивом (что неправильно, привет Виталию :spiteful:).
Встать в 4 утра, позавтракать "готовым завтраком" (который "просто залить молоком").
Со старта задать правильный темп, при котором хотя бы не тошнит на ходу, но потом передать инициативу долбанутым гонщикам.
В результате первые 100 км средняя получилась под 30 км/ч, а сама первая сотня пройдена за 3 часа вроде бы 20 минут, не помню. Зачем - непонятно.
Поесть (точнее, попытаться) в Прохоровке "солдатской каши" (Олег с Лехой сожрали - я не смог, ну хоть борщ пошел, и то хорошо).
И через несколько километров наступит жопа.
Собственно, она в любом случае наступит, потому что начнется третья сотня четырехсотки (вот и Алекс согласился, что 400 км описывается формулой "200+жопа+еще 100 км"), но ее масштабы поразят даже искушенного наблюдателя.
До Ивни ехалось, в принципе, нормально, по крайней мере, пока Антон помнил, что у него на колесе кто-то есть, ехать за ним я мог довольно спокойно, хотя уже в районе мемориала в Яковлево появилось желание полежать.
Но потом начался встречный ветер, и духота. Условия, при которых я не еду в принципе - не могу, нет ни физической возможности из-за влажности воздуха и нехватки кислорода, ни морали - упираться из последних сил ради 15 км/ч, на мой взгляд, бессмысленно. Тем более, в середине 400-ки. Это высасывает силы так, что потом восстановиться мне уже не возможно. А уж сочетание этих факторов заставляет просто лечь на обочину. Таким меня нашел Олег, потом Алекс, потом Виктор из Москвы. Так мы вместе и отлеживались, потом вместе мылись в фонтане в Ракитном, ну и в конце до Курска вместе доехали.
Хотя еще раз повторюсь, смысла в такой езде я не вижу. Была бы возможность уехать из Ракитного в Курск - уехал бы, не испытывая ни малейших угрызений совести. Третью сотню мы тащились 7 (!!!) часов :suicide:
К ночи, правда, отпустило. Поэтому сначала вяло, а потом все бодрее, докатили до Суджи ("сумеречного гонщика" - Олега - добирал минут 20 на скорости за 30 :)). Там, хоть и не удалось попить кофе на АЗС, запасся энергетиком, и поехали на КП, где удалось привести себя в рабочее состояние.
Опять же, в чем важность КП. Если б не было цели в Судже - я бы за любые деньги уехал еще из Ракитного. А тут, вроде как, дотянул, а потом и полегче стало. Имея такой опыт, на "дикие" бреветы, без поддержки, я теперь вряд ли поеду. И так экстрима хватает.
После Суджи катило хорошо. Даже ремонтный участок особых проблем не доставил, карбон рулит.
Проблемы начались после него - стал засыпать. Никогда такого не было и вот опять, чтобы на 400-ке меня ночью так срубало. Бёрн не помог в принципе, я его даже не заметил.
Несколько спасала только прохлада - специально расстегивал жилетку, чтобы немного остыть. Пока мерз, не засыпал. В результате заработал насморк и боль в горле (за полторы недели до старта ВОЛ).
Уже перед самым кольцом съел гель с гуараной - и вот он помог! Или близость дома, хз. Но после кольца (где опять не удалось попить кофе - ТНК суки!!!) спать вообще не хотелось. Долетели с ветерком, приветствуемые выползшими посмотреть на рассвет выпускниками. А хотелось, чтобы выпускницами... Олег предлагал заехать в школу в Прямицино (стриптизеры вялые грязные и вонючие, но сойдет для сельской местности).
В городе домой уехал на такси (не смог проехать мимо "Волги", в которую мой шоссер входит со свистом, только сняв переднее колесо (в другие машины иногда оба колеса снимать приходится, еще и подседел вынимать). Помылся.
Спать оставалось полтора часа, но это уже совсем другая история...
Общее время будет в протоколе, карточки дома, не помню. Что-то чуть-чуть меньше 22 часов.
Честно говоря, учитывая предстартовые проблемы, и условия на маршруте, результат удивительно хорош.
Как оказалось, я еще и без насоса ехал. Вот такой вот доступный экстрим :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 июн 2012, 10:35

Если в предрассветных сумерках после 400 км и всего описанного тебе еще и выпускниц захотелось, значит были на то резервы! Нас-то не проведешь!

Кстати да, после КП катилось ну очень веселее, правда слегка подташнивало и на подъемах ужин обратно просился, но это фигня. Не заметив в своем денежно-телефонном мешочке вторую сотню денег на такси, затащился на энгельсовскую горку; в результате от стеллы "Курск" до дома ехал час.
А еще у Европы на Хрущева был атакован стаей собак. Вот умора :-D: Я-то уже дзен словил по полной, а они нет. В общем, первую подскочившую лягнул, потом подпустил остальную стаю поближе, невозмутимо достал баклажку с водой и полил двух наиболее близких ко мне, причем, имитируя движения казака (настоящего) вооруженного шашкой, врезавшегося в строй французских солдат. Сначала по правому боку, потом по левому. Одна собачонка от ужаса, испытанного от попадания на нее струи воды даже взвизгнула :hi_hi_hi: После этого собаки ко мне потеряли интерес, а я гордый собой домой поехал.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 10:47

Ага. Ну я все же перепутал москвичей, извините :)
Виктор доехал с нами, а Михаил сошел в Судже (он только что звонил).
Суджанцы довезли его до вокзала Курска на машине, что просто чудесно.
Я не знаю, какой должна быть наша ответная благодарность суджанцам :nez-nayu:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 июн 2012, 12:19

Привет!
Я финишировал вместе с Вами, вчетвером. Потом меня Алекс проводил почти до самого вокзала - маршрут по городу был длинный, большое спасибо за сопровождение, один бы я добирался дольше - пришлось бы спрашивать дорогу. Мой товарищ Михаил Ляпустин снялся с маршрута на КП4 - и его ребята довезли на вокзал в Курске. Он уехал на поезде около 3.00. Я - на поезде Керчь-Москва в 06.43 и был у себя на даче в воскресенье в 16.00. У нас все в порядке, настроение отличое. Михаил и я выражаем огромную благодарность за организацию и проведение бревета - компания отличная, дороги очень хорошие, КП4 - незабываемое - после него катилось легко по ночному шоссе.
Павлинов Виктор
Павлинов Виктор
три колеса

Сообщение » 25 июн 2012, 12:23

Приезжайте к нам еще! И друзей приводите!
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 12:29

было интересно встречать вас, молодцы!

как и обещал - отдал значёк первому приехавшему на КП
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

первые 5 человек употребили 9 литров кипятка.
Изображение

я так понимаю, что на фото в центре Казаки. Такое впечатление, что девушка выехала из Суджи и проехала 10 км , а не 320 :sh_ok:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

БэдАдмин на пеньке
Изображение
газовая лампа на таких мероприятиях имеет право на жизнь. Учитывая, что она самая тусклая (40 люкс)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось I.M. 25 июн 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
I.M.
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 12:32

Bad_Admin писал(а):Я не знаю, какой должна быть наша ответная благодарность суджанцам

Ага, в знак благодарности предложи бесплатно проехать шестисотку. :-D:
Со своей стороны громадное спасибо ребятам за радушный прием. Еще запомнилось два случая - это визг тормозов где- то далеко сзади: какие то неадекватные личности неслись с бешеной скоростью по Суджанской трассе, в свете фар приняв нас за работников ДПС, а когда разобрались с матюками поехали дальше. Жилетам - ДА! И когда под улюлюканье малолеток выехали в Дьяконово двое на скутере догнали, решив покрасоваться Женя Psionic сделал такой спурт до поворота на Старково, оставив их далеко позади после чего они развернулись и поехали обтекать. И это после 392 километров? Браво Женя!!! :co_ol:
ДУША ПРОСИТ РОМАНТИКИ а жопа приключений.
Yo-Ваныч
Бешеный пёс

Велосипед(ы): . . . . Merida crossway 40V Wilier triestina

Сообщение » 25 июн 2012, 16:05

Тоже присоединяюсь ко всем добрым словам про КП в Судже. Спасибо. А фотки в нормальном качестве нет возможности залить на Яндекс-фотки?
Первый раз пробовал катать ночью в светоотражающем жилете - понравилось. Большинство водителей объезжают на почтительном расстоянии и сбавляют скорость, даже если просто стоишь у обочины. Теперь ночью только с ним буду ездить.
AleXXXL
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 16:32

AleXXXL писал(а):Первый раз пробовал катать ночью в светоотражающем жилете - понравилось. Большинство водителей объезжают на почтительном расстоянии и сбавляют скорость, даже если просто стоишь у обочины. Теперь ночью только с ним буду ездить.

Ну почему мне никто не верит???
(и почему я повторяю эту фразу уже сбился со счета сколько раз?)
Я плохое советую только врагам, честное слово :hi_hi_hi:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 июн 2012, 17:03

Ох, боюсь показаться звездой голливуда, получающей оскар (да ладно, не боюсь), но Спасибо:
1. Действительно за КП в Судже и Николаю и Ольге (ясный же пень, не мужская рука все организовывала, не успел сесть уже ем, даже почку продавать не пришлось, да еще сиди выбирай, что есть будете), и их друзьям;
2. Йованычу, который ехал медленнее чем хотел сам, но чуть быстрее, чем ехал бы я. Проехал я в этот раз побыстрее.
3. Psionic за компанию и неожиданное поднятие духа, когда он на раз ушел от мопеда в Дьяконово, до финиша после этого долетели.
4 И тебе Леша, тоже, спасибо, мы тебя никогда не забудем.
Последний раз редактировалось stargazer 25 июн 2012, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
stargazer
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 18:31

Присоединяясь ко всем предыдущим ораторам...

Пункт питания в Судже был организован просто суперски!!! Мне было особенно приятно потому, что с Николаем, Ольгой и Александром я уже хорошо знаком по байдарочным походам.

Спасибо Александру и Сергею за компанию. Нашлось много интересных тем для разговоров, и ещё я полностью забил на навигацию :-):

Yo-Ваныч писал(а):
Bad_Admin писал(а):когда под улюлюканье малолеток выехали в Дьяконово двое на скутере догнали, решив покрасоваться Женя Psionic сделал такой спурт до поворота на Старково, оставив их далеко позади после чего они развернулись и поехали обтекать. И это после 392 километров? Браво Женя!!! :co_ol:

Приятно очень, но я не специально, велосипед сам взбрыкнул :smu:sche_nie:

А за сколько км/сезон дают звание БП ?
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 25 июн 2012, 19:11

Протокол

(как же я задолбался считать, кто кому сколько должен, и кто когда куда ездил! :wo)(ll:)

Psionic писал(а):А за сколько км/сезон дают звание БП ?

"Сколько" ты уже выполнил ;)
Но если бы все было так просто то даже водовоз Бешеным псом был :hi_hi_hi:
Осенью поставят перед строем, командир взмахнет шашкой, и спросит.
И ты должен будешь правильно ответить :-D:

Катайся пока :) 600-ку должен сделать. Компания будет, я если рискну поехать после 1200-ки, буду мил, добр и медлителен :)
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 25 июн 2012, 19:39

Ай да Люда!!! :sh_ok:
:co_ol: :bra_vo:
Xadgi
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 19:45

I.M. писал(а):Такое впечатление, что девушка выехала из Суджи и проехала 10 км , а не 320

У меня такое впечатление было даже в Курске! :-):
Скажи "ні" самозванцям!
Kazak
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 21:02

Ну, Bad_Admin в красках уже все расписал. Ощущения похожие, только ночью спать не хотелось. Если такой же КП будет на 600, то, пожалуй, еду :co_ol:
Полный трек бревета:
Изображение
Фоток немного, у москвичей должно быть больше:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 21:11

Bad_Admin писал(а):Ну почему мне никто не верит???
(и почему я повторяю эту фразу уже сбился со счета сколько раз?)

Потому что фразу "Никому нельзя верить" ты повторяешь еще чаще :hi_hi_hi:
Алекс
Бешеный пёс

Сообщение » 25 июн 2012, 21:18

Алекс писал(а):Потому что фразу "Никому нельзя верить" ты повторяешь еще чаще

Вот вы даже не дочитываете! Потому что эта фраза целиком звучит как "Никому нельзя верить. Мне - можно" ::yaz-yk:
Bad_Admin
старожил

Сообщение » 26 июн 2012, 06:48

Алекс писал(а):Если такой же КП будет на 600

Что бы был такой же КП нужно ребят из Суджи в Мантурово выписывать!
А так из ништяков могу на КП в 600 только какао свое фирменное пообещать, и то, если поеду предпроездом.
Oleg_R
Бешеный пёс

Сообщение » 28 июн 2012, 01:17

Насчет фоток от москвичей. У меня пленочный фотоаппарат. Дощелкаю, отдам в проявку и отсканирую. Хорошо получившиеся пришлю.
Павлинов Виктор
три колеса

Сообщение » 28 июн 2012, 08:00

У Михаила вроде цифровик был. Интересно и на эти фотографии взглянуть.
Алекс
Бешеный пёс