freez писал(а):главное-никаких белых ленточек на одежде
RedFox писал(а):красные знамёна и вперед
kungaroo писал(а):Ды воще) с полицейским сопровождением каждый день катаешь? Хотя ты наверно с бтр-ами впереди)
kungaroo писал(а):Ды воще) с полицейским сопровождением каждый день катаешь? Хотя ты наверно с бтр-ами впереди)
RedFox писал(а): за ментами ехать... нее....
20.05.2012, Москва 08:35:12 В центре Москвы из-за проведения велосипедного парада будет ограничено движение автотранспорта. С 09:15 мск и до окончания мероприятий будет ограничено движение транспорта, в том числе и общественного по Новолужнецкому проезду, Хамовническому Валу, Фалеевскому переулку, Болотной улице, Фрунзенской, Пречистенской, Кремлевской, Москворецкой, Софийской, Раушской и Космодамианской набережным, а также Большому Москворецкому мосту.
Полиция обращается ко всем водителям с убедительной просьбой быть предельно внимательными, заранее выбирать альтернативные маршруты движения, строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников ДПС.
Сегодня в центре столицы состоится велопарад, в котором, как ожидается, примут участие 5 тыс. велосипедистов. Велопарад стартует в 16:00 мск в рамках Года развития велодвижения в Центральном округе Москвы на площадке перед бассейном в Лужниках. Мероприятие не является спортивной гонкой, его задача - показать разнообразие и возможности велотранпспорта.
В велопараде примут участие любители шоссейных, горных, городских велосипедов, тандемов, одноколесных, складных и многих других моделей. Участвовать могут все желающие старше 14 лет, которые хотят выразить свою поддержку развитию велоинфраструктуры в столице.
Маршрут парада пройдет по набережной Москвы-реки вдоль Кремля и Красной площади до Васильевского спуска и обратно. Вместе с участниками пересядут на велосипеды и проедутся по центру столицы московские чиновники и звезды российской эстрады.
Pasha_55555 писал(а):всё в шапке темы написано
Adept00X писал(а): с велокреслом
Adept00X писал(а):Pasha_55555 писал(а):всё в шапке темы написано
Паш, не хочется разводить бессмысленный и беспощадный флуд, но информации о которой я говорил, пока нет. 12.00 - это время начала выдвижения колонн к общей точке сбора, маршрут и скорость пока не ясны (для меня эта инфа важна, я рассматриваю возможность поехать с велокреслом). Надеюсь, что-то прояснится после военного совета маршалов в Филях
Девушка С Характером писал(а):а колонна CHANTAL то тут причем? мы вроде не в рекламных целях все это устраиваем
2) Район "Центр" (50лет) - место сбора - Парк Дзержинского. Маршал Вадик [Mikul] http://vk.com/id66665645
Примерный маршрут - Парк Дзержинского (50 лет), - ул. Пионеров - церковь (Троицы) - переход Литовской по светофору и мостика через Тускарь на Кожевенную, переход Малых, потом через мостик возле автостоянки цирка и подъем на Сонина - Елка.
Примерный маршрут- 50 лет,Райффайзен банк - Сонина - Елка
mr.J писал(а):Готов с Вадиком повести колонну в центр.
mr.J писал(а):не надо в этом деле "примерно",все должно быть конкретезированно.radioaktive писал(а):Предварительный сбор маршалов перенесен с поло в буратино, на 19
calendar.php?view=event&calEid=491
freez писал(а):а можно подъехать "чиста позырить"?
akwa38 писал(а):Ребят, у кого есть большие котёлки/казаны
Adept00X писал(а):...В прогнозах на сб стоит, мягко говоря, НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ погода...
freez писал(а):http://zyalt.livejournal.com/565995.html
свежачок от популярных блоггеров
k_s писал(а):нашей раше увы далеко до этого... представьте себе михайлова на велосипеде? или нашего мЭра? :suicide: вот и я что то не могу... ожидать долго...
зыЖ не по теме, но конечно было бы прикольно если бы до белгорода шла велосипедная дорожка в парралель трассе... :wo)(ll:
Данька писал(а):народ, а кто как представляет себе веловечер/велоночь??а то как-то непонятно :du_ma_et:
Gonzo писал(а):Кто свободен на колонне на С\З, отзовитесь!
Gonzo писал(а):Кто свободен на колонне на С\З, отзовитесь!
apro писал(а):А с дровами кстати будет реальная проблема. Их там мало.
iGi писал(а):apro писал(а):А с дровами кстати будет реальная проблема. Их там мало.
лес же рядом )
каждый берет веревку, привязывает к подседельному штырю и буксирует деревяшку побольше :-D:
freez писал(а):iGi писал(а):apro писал(а):А с дровами кстати будет реальная проблема. Их там мало.
лес же рядом )
каждый берет веревку, привязывает к подседельному штырю и буксирует деревяшку побольше
в случае дождя-жжём покрышки и организаторов?
freez писал(а):k_s писал(а):нашей раше увы далеко до этого... представьте себе михайлова на велосипеде? или нашего мЭра?вот и я что то не могу... ожидать долго...
зыЖ не по теме, но конечно было бы прикольно если бы до белгорода шла велосипедная дорожка в парралель трассе...нормальный образец для подражания
freez писал(а):k_s писал(а):нашей раше увы далеко до этого... представьте себе михайлова на велосипеде? или нашего мЭра?вот и я что то не могу... ожидать долго...
зыЖ не по теме, но конечно было бы прикольно если бы до белгорода шла велосипедная дорожка в парралель трассе...нормальный образец для подражания
akwa38 писал(а): жарятся всякие сардельки, травятся байки
k_s писал(а):может тогда имеет смысл ХХХ???![]()
TIMON7 писал(а):А насчёт продовольствия , я так понял в местные магазины заезжать мы не собираемся И придётся всю еду/воду тащить на себе от самой ёлки ?
k_s писал(а):может тогда имеет смысл ХХХ??? :men: :smu:sche_nie:
Ejany писал(а):"Ведьма из Блэр"
Ejany писал(а):сотку чего?
DI46 писал(а):А ещё такие массовые покатушки будут? очень понравилось. :ya_hoo_oo: :bra_vo: :-|-:
freez писал(а):DI46 писал(а):А ещё такие массовые покатушки будут? очень понравилось.![]()
![]()
если частить-то автолюбители взбунтуются
v-cellist писал(а):гонзи на дерозе катал)
nixx писал(а):...и трещала дероза ужасно
v-cellist писал(а):nixx писал(а):...и трещала дероза ужасно
значит медленно ехали) на скорости она петь должна)
Shaman писал(а):Трещетка на то она и трещетка
dimmm писал(а):Третье место - kungaroo без шлема, за то, что снова в строю (на Елке).
hoffman писал(а):велодень велоднём,но дальше агитировать велосипед как средство передвижения, добиваться парковок и уважения водителей в такой форме я бы не стал...когда всей толпой выперлись на садовой на дорогу - это смотрелось,мягко говоря,не в пользу велосипедистов.
hoffman писал(а):ехавшая сзади него в 2ух метрах моя девушка не успела ни затормозить,ни объехать его велосипед.
dimmm писал(а):Второе место - лысый с бородой!
hoffman писал(а):велодень велоднём,но дальше агитировать велосипед как средство передвижения, добиваться парковок и уважения водителей в такой форме я бы не стал...когда всей толпой выперлись на садовой на дорогу - это смотрелось,мягко говоря,не в пользу велосипедистов.
Для моей девушки велодень закончился так и не начавшись. При спуске с перекальского кто-то впереди видимо начал резко тормозить, и следующий за ним парень на белом велосипеде не справился с управлением,но это по рассказам. Я лично видел только как этот парень полетел через руль,видимо зажав передний тормоз,а ехавшая сзади него в 2ух метрах моя девушка не успела ни затормозить,ни объехать его велосипед. В итоге - содранные локти и руки и рассечённый подбородок. Спасибо всем,кто подскочил помогать, особенно Юре Шаману за всё. Те же,кто был виноват,сразу поднялись и уехали..
хотелось бы в следующий раз провести велодень с большей пользой,тем более что нечасто получается собрать такую толпу,но в любом случае организаторы большие молодцы,проделали огромную работу
MRk писал(а):в контакте фсе фото! в мероприятиях)))))
Тагир писал(а):Ночная часть удалась, а уж второй фильм был просто шедевром
Ushka писал(а):Насчитал 168 на панораме + несколько фотографов. О цифре 170 можно заявлять смело!
cansler писал(а):Матраснег
cansler писал(а):Да, о 170 можно заявлять смеело... Пока четыре человека батрачились, заправляя юрин бусик велосипедами, остальные фоткались
Evgen писал(а):Больше надо было выдержать дистанцию.
stargazer писал(а):человек просто не в силах на 45 км.ч
apro писал(а):Такую большую колонну по Курску никто пока еще не водил.
Правила движения велосипедных колонн, да.apro писал(а):Надо было всем читать правила движения в колонне
Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2)
Извините, конечно, но эти люди - организаторы.apro писал(а):нашелся кто-то, кто или поленился, или забил
Данька писал(а):на ошибках учатся :an_gel:
я думаю, оргами сделаны выводы, и в следующем году многое из того, что случилось в этом, не повторится.
Oleg_R писал(а):Правила движения велосипедных колонн, да.apro писал(а):Надо было всем читать правила движения в колоннеКолонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2)Извините, конечно, но эти люди - организаторы.apro писал(а):нашелся кто-то, кто или поленился, или забил
l-exa писал(а):Мда..Печально что при любом маломальском чп на таких вот массовых пробегах, среди нас же велосипедистов, находятся вот такие буквоеды-педанты, которые начинают тыкать пальчиком в ПДД, прикрывая свой зад.
Или в следующий раз собираться тайком, по одному, перебежками по кварталам с велосипедом на плече, т.к. по тротуарам езда запрещена? :-D
Если дело касается лично меня, когда я еду один или в компании таких же, как я, в ком я уверен, как в себе, то лично я на правила могу немного и забить. Если дело касается одного и более человека, которого я сопровождаю, или с кем едем куда-нибудь, в знании ПДД кого я не уверен, то правила ПДД лично я соблюдаю практически неукоснительно и слежу за исполнением оных в группе, вверившей мне право руководить ею на данном участке. Потому что я за них отвечаю. По крайней мере, перед собой.l-exa писал(а):находятся вот такие буквоеды-педанты, которые начинают тыкать пальчиком в ПДД, прикрывая свой зад.
Меня там не было.l-exa писал(а):прикрывая свой зад
Печально, что ты об этом не знаешь, а если знаешь и игнорируешь - вдвойне.l-exa писал(а):по тротуарам езда запрещена?
Gnus2056 писал(а):про нервы автолюбителей никто даже не вспоминает, ибо для водителя пара велосипедистов - уже проблема, не говоря о куче :du_ma_et: почему не возможно ездить цепочкой по-одному?!
Данька писал(а):до орга мне еще очень далеко. Да и неблагодарное, как оказывается, это дело. Столько негатива по отношению к ним. "Не делай людям добра, " - вот как это называется :co_ol:
Я сам за соблюдение ПДД, и сам их всегда соблюдаю.Данька писал(а):l-exa, ПДД никто еще не отменял. И, как ни крути, руководствоваться надо именно ими.![]()
Oleg_R писал(а):Печально, что ты об этом не знаешь, а если знаешь и игнорируешь - вдвойне.l-exa писал(а):по тротуарам езда запрещена?
Попробуй посчитать во что выльется передвижение больше сотни велосипедистов соблюдая ПДД? Мы попробовали.Gnus2056 писал(а):почему не возможно ездить цепочкой по-одному?!
Данька писал(а): Да и неблагодарное, как оказывается, это дело. Столько негатива по отношению к ним. "Не делай людям добра, " - вот как это называется
l-exa писал(а):Вопрос в том, как быть с массовыми покатушками, когда они ну никак не вписываются в требования ПДД? Куда деваться и как прививать культуру велодвижения среди самих же велосипедистов и даже автомобилистов?
Попутно вопрос - как быть свадебным кортежам передвижение которых ну никак не вписываются в требования ПДД? :)
Хороший пример прикрытия своего зада)))).freez писал(а):массовые велопокатушки отлично описаны в ПДД 24.2
l-exa писал(а):Хороший пример прикрытия своего зада)))).freez писал(а):массовые велопокатушки отлично описаны в ПДД 24.2
l-exa писал(а):Разберем ситуацию. Едет 100 велосипедистов. Разбиваем их на группы по 10 человек, как того требуют ПДД. 10 групп. 1 велосипедист займет 2м,
так и выкрутились, собственно. а зря, наверное, можно было сотворить картину "колонна велосипедистов начинается у садовой и никак не закончится"l-exa писал(а):1. Езда плотной колонной по двое. Да формально мы нарушаем ПДД(езда по двое запрещена), но в требованиях ПДД указано что велосипедист может двигаться по полосе возможно правее, т.е. до середины полосы он имеет право высовываться))). Получаем 1 ряд велосипедистов едет по дороге, второй по "обочине". :-D: Формально правила соблюдены. :-D: Вот как быть? У вас есть другое решение?
всегда есть, к чему стремитьсяl-exa писал(а):2. Чаще кататься. Чаще кататься плотной группой.
Я не конкретно про тебя, я образно. ПДД не отвечают современным реалиям велодвижения, вот основная мысль моих сообщений в этой теме.freez писал(а):я не прикрываю ничей зад
l-exa писал(а):п.с.Есть более действенный способ. Фоткаешь авто запаркованное на тротуаре/газоне, пишешь письмо через сайт гибдд, прикладываешь фото, владельца штрафуют. Проверял - работает.freez писал(а):ps: кстати, предлагаю поучаствовать в проекте АвтоЧмо.
l-exa писал(а):ПДД не отвечают современным реалиям велодвижения, вот основная мысль моих сообщений в этой теме.
freez писал(а):l-exa писал(а):ПДД не отвечают современным реалиям велодвижения, вот основная мысль моих сообщений в этой теме.
замкнутый круг."ПДД дерьмо--велосипедисты боятся--мало их на дорогах--зачем менять ПДД?"
l-exa писал(а): "Развитие альтернативного транспорта в Белгороде". В ходе которого представитель местного союза автомобилистов загнул фразу: "Вот вас сколько в клубе? А нас 120 000..." Типа нефиг качать права. :kli_ny:
aNYKeyff писал(а):Учитывая крысятничество, другим словом я воровство назвать не могу
aNYKeyff писал(а): И многие другие "Учитывая" подсказывают мне о наплевательском отношении участников к мероприятию.
Gnus2056 писал(а):почему не возможно ездить цепочкой по-одному?!
Данька писал(а):таким личностям, которые как обезьяны орут, когда заезжают в тоннель (не хочу никого обидеть), когда сбиваются в кучу по 10-15 человек, когда едут по опасной трассе, когда стараются показать свою крутизну,
Данька писал(а):не приставят свои мозги
почему не возможно ездить цепочкой по-одному?!
Xadgi писал(а): Поприветствовать вас приходили сразу два Олимпийских чемпиона по велоспорту: Чаплыгин и Каминский.
enter.the.void писал(а):aNYKeyff писал(а):Учитывая крысятничество, другим словом я воровство назвать не могу
Ого, а что украли-то?
Тагир писал(а):Ночная часть удалась, а уж второй фильм был просто шедевром
Muha писал(а):почему все так волнуются о "бедных" автомобилистах? По-моему , как раз движение колонны намного более предсказуемо, чем отдельных велосипедистов, или я ошибаюсь? И вообще - мы же не собираемся так ездить каждый день - это ведь был праздник!
Sam писал(а):И далее,уже за городом,сильно затруднило движение на 4 километра от поворота с трассы А-144 до съезда на грунтовку. Как водитель я ехал и сам себя ненавидел.
hoffman писал(а): При спуске с перекальского кто-то впереди видимо начал резко тормозить, и следующий за ним парень на белом велосипеде не справился с управлением,но это по рассказам. Я лично видел только как этот парень полетел через руль,видимо зажав передний тормоз,а ехавшая сзади него в 2ух метрах моя девушка не успела ни затормозить,ни объехать его велосипед. В итоге - содранные локти и руки и рассечённый подбородок. Спасибо всем,кто подскочил помогать, особенно Юре Шаману за всё. Те же,кто был виноват,сразу поднялись и уехали..
хотелось бы в следующий раз провести велодень с большей пользой,тем более что нечасто получается собрать такую толпу,но в любом случае организаторы большие молодцы,проделали огромную работу
freez писал(а):Скажите, а какие эмоции у вас вызывает факт, что автомобилисты сами себе, без всякого велодня, устраивают totus stanus в период с 17 до 19 на той же ленина?
freez писал(а):Как водитель, я совершенно спокойно отнёсся бы к этой колонне, понимая одну простую истину-едет толпа, а толпа неуправляема, и лучший способ избегнуть проблем-это не материться, как мерседесовод, пытавшийся тронуться от тротуара сквозь колонну едущих велофилов, а сесть и порадоваться на то, что ровно через 5 минут почти 2я сотнями велосипедистов в черте города станет меньше, а дорога-чуть свободнее.
"любовь" к припаркованным на метр от тротуара.
Sam писал(а):Да ладно Вам. Нарушала ПДД только одна машина-первая,с восклицательным знаком на желтом фоне. Была припаркована под знаком "остановка запрещена". Ну воды в нее плюнуть,ну или даже не воды плюнуть. Бумажку засунуть под дворник "я паркуюсь как афца". Ну не по зеркалам же лупить? Эдак скоро стекла бить начнем,ды царапать от уха до уха от крыла до крыла. :(
Xadgi писал(а):Ох и много же понаписано... И все по делу...
Очень жаль, что никто так и не заметил в праздничной аффектации, что поприветствовать вас приходили сразу два Олимпийских чемпиона по велоспорту: Чаплыгин и Каминский.
buzhinsv писал(а): Вопрос организаторам: как вообще, без серьезных травм участников (надеюсь) обошлось мероприятие? Извините, коль что не так.
apro писал(а):У меня осталось много наклеек, раздать могу например на ночной покатушке, когда назначат ее дату.
apro писал(а):У меня осталось много наклеек, раздать могу например на ночной покатушке, когда назначат ее дату.
MRk писал(а):по точнее адрес если можно))))))
apro писал(а):MRk писал(а):по точнее адрес если можно))))))
Остановка в самом начале проспекта Победы, сразу после того, как дорога становится односторонней, там еще светофор пешеходный. От центра остановки идут так: СХА, потом Дальние Парки, потом Метеостанция.
Достаточно точно? :)
odinokaya_strannica писал(а):enter.the.void писал(а):Ого, а что украли-то?
У меня, например, украли велокомпьютер
Kubrick писал(а):Раздача наклеек? У меня тоже нет! Можно получить будет?))
kungaroo писал(а):модель, где и когда украли.
apro писал(а):дешевый велокомп Assize, 820-й что ли
KуZя писал(а):Эффект: если будут 2 дороги - это разгрузка трассы в два раза; если 3-и, то на каждой в 3-и раза меньше велосипедистов и так далее!
k_s писал(а):Люди добрыя, покатушки понравились. все было супер! с фотками все понятно. а где посмотреть видео что снимали? где можн оглянуть запись репортажа по СТС???
Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента ввести штрафы за организацию и проведение так называемых "народных гуляний". Об этом сообщает РИА Новости.
В законопроекте подобные мероприятия описываются как "массовое одновременное пребывание граждан в общественных местах". Согласно поправке, организаторы и участники таких акций должны быть наказаны в случаях, если "это повлекло нарушение общественного порядка, санитарных правил, привело к повреждению объектов жизнеобеспечения и связи, причинило вред зеленым насаждениям, либо создало помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к своим домам или к транспортным остановкам и станциям".
"это повлекло нарушение общественного порядка, санитарных правил, привело к повреждению объектов жизнеобеспечения и связи, причинило вред зеленым насаждениям, либо создало помехи движению пешеходов или транспорта, доступу граждан к своим домам или к транспортным остановкам и станциям".
Если у кого то есть идеи и предложения, то надо их не в пустую писать, а лучше всё таки дать им жизнь и предложить помощь организаторам
cansler писал(а):"...Увлекательные выходные подарили трём сотням курян организаторы "Велодня" в Курске. 26 мая к месту сбора - кафе на улице Садовой съехались десятки велосипедистов.." :suicide:
Мне интересно, кто учит журналистов писать?.. А также слушать и смотреть.
Gonzo писал(а):» 30 май 2012, 09:11
freez писал(а):Если у кого то есть идеи и предложения, то надо их не в пустую писать, а лучше всё таки дать им жизнь и предложить помощь организаторам
месторасположение "Буратино" ни от кого не скрывается. организаторы-обитают там
Костян писал(а):Предлагаешь - ДЕЛАЙ.
freez писал(а):cansler писал(а):"...Увлекательные выходные подарили трём сотням курян организаторы "Велодня" в Курске. 26 мая к месту сбора - кафе на улице Садовой съехались десятки велосипедистов.."![]()
Мне интересно, кто учит журналистов писать?.. А также слушать и смотреть.
по-моему всё очевидно
у каждого велосипедиста дома остался кто-то, кого он избавил от своего присутствия, тем самым подарив увлекательные выходные, ну и сам себе он тоже доставил удовольствие покатушкой
это даёт 170*2=340 человек. округляем-три сотни
170 участников-17 десятков. тоже всё сходится
Можно посчитать по колоннам. Маршалы помнят сколько у кого народа в колонне было?
akwa38 писал(а):начинаются с поляны, волейбола, пейнтбола, а заканчиваются костром, глинтвейном и фильмом