Правила форума

Вход
Правила форума
здесь.

Этот раздел предназначен для обсуждения вопросов эксплуатации, обслуживания и ремонта велосипедов, компонентов и снаряжения.
Вопросы по выбору этих вещей задавать в другом разделе.

Дребезжание заднего переключателя (ничего не понимаю!)

Сообщение » 14 авг 2011, 01:44

В общем у меня на барракуде что-то с самого начала слегка дребезжало при езде по мелким неровностям, типа антинакатного асфальта. Ну как будто плохо прикрученный флягодержатель.
Потом я обратил внимание, что громкость дребезжания зависит от передачи. Чем сильнее натянута цепь, тем дребезжит меньше. Независимо от того, кручу я педали или нет. Тут я и подумал на задний переключатель.
При этом цепь правильной длины. Ради эксперимента убрал из нее еще одно звено (больше убрать нельзя - начнет клинить на крайних больших звездах).
Рукой пробую цепь - вроде натянута нормально, не провисает.
Вот что там может дребезжать?
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 14 авг 2011, 01:48

на низких передачах тросик об раму дребезжит, во всяком случае у меня)
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 14 авг 2011, 01:56

О, тоже вариант. Завтра проверю - если переднее переключение не влияет на дребезг, значит правда тросик.

P.S. Вариант тросика я уже исключал - трогал его рукой во время движения. Но участок на нижнем пере потрогать не догадался.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 14 авг 2011, 19:38

apro писал(а):Тут я и подумал на задний переключатель.

не думай на задний, думай на передний. Симптомы уж больно похожи. Возьми рамку переднего и покачай...если есть свободный ход -он и дребезжит. Там много не надо, 0,5мм. достаточно будет. Кстати, ничем не лечится, кроме как заменой :nez-nayu:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 14 авг 2011, 21:21

Ну в общем, все оказалось просто - кассета раскрутилась.
apro
Администратор

Сообщение » 14 авг 2011, 21:32

Бинго! Я угадал!!!
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28