Задумайтесь, люди!
v-cellist писал(а):деньги плати за использование изображений в рекламных целях!!!
neo писал(а):Не ну пиво то тут причем!
kungaroo писал(а):Любой алкоголизм начинается с "расслабиться вечерком под пивос", и в дальнейшем ведет к пристрастию к более крепким напиткам.
v-cellist писал(а):строгий выговор с занесением в личное тело))
kungaroo писал(а):Любой алкоголизм начинается с "расслабиться вечерком под пивос", и в дальнейшем ведет к пристрастию к более крепким напиткам.
Первая стадия алкоголизма.
Длительность от 1 года до 5 лет.
На данной стадии заболевания у больного появляется синдром психической зависимости: постоянные мысли о спиртном, подъем настроения в предвкушении выпивки, чувство неудовлетворенности в трезвом состоянии. Патологическое влечение к алкоголю проявляется в ситуационно обусловленной форме. «Тяга» к спиртным напиткам возникает в ситуациях, связанных с возможностью выпить: семейные события, профессиональные праздники…
Появляется синдром измененной реактивности в виде растущей толерантности. Возрастает переносимость спиртного, появляется способность ежедневного приема высоких доз, исчезает рвота при передозировке алкоголя, появляются палимпсесты (забывание отдельных эпизодов периода опьянения). При легком алкогольном опьянении психические функции ускоряются, но некоторые из них - с утратой качества.
Снижается количественный контроль у больного, утрачивается чувство меры. Вслед за начальными дозами спиртных напитков и появлением легкого опьянения возникает желание продолжить выпивку. Больной пьет до среднего или тяжелого опьянения.
Остальные симптомы алкоголизма на первой его стадии еще не успевают сформироваться. Физическая зависимость от алкоголя отсутствует, последствия алкоголизации могут ограничиваться астеническими проявлениями и неврологическими дисфункциями.
kungaroo писал(а):Первая стадия алкоголизма.
Длительность от 1 года до 5 лет.
На данной стадии заболевания у больного появляется синдром психической зависимости: постоянные мысли о спиртном, подъем настроения в предвкушении выпивки, чувство неудовлетворенности в трезвом состоянии. Патологическое влечение к алкоголю проявляется в ситуационно обусловленной форме. «Тяга» к спиртным напиткам возникает в ситуациях, связанных с возможностью выпить: семейные события, профессиональные праздники…
Bad_Admin писал(а):Я прямо даже не знаю, что же именно ты куришь
kungaroo писал(а):почеркушки
kungaroo писал(а):Bad_Admin писал(а):Я прямо даже не знаю, что же именно ты куришь
У меня еще вконтакте почеркушки с нового года завалялись)![]()
SPY писал(а):Не знаю, с чем это связано.
SPY писал(а):Выражение, с которым была произнесена последняя фраза, нужно было слышать.
В нем смешались тоска, разочарование, и даже упрёк.
Хотелось сказать ей: "Ну извините, так получилось."
TaliaNa писал(а):даже ваши родные вас не поймут:
TaliaNa писал(а):и как мало людей из тех немногих, которые не хотели бы пить, но не находят в себе этих сил, и пьют socially чтобы "не выделяться"
Nookie писал(а):TaliaNa писал(а):даже ваши родные вас не поймут:
Ну здесь Вы явно погорячилисьЯ уверен что все будет наоборот, они поддержат и одобрят Ваш выбор. Либо просто скажут: "Молодец"
Nookie писал(а):TaliaNa писал(а):даже ваши родные вас не поймут:
Ну здесь Вы явно погорячилисьЯ уверен что все будет наоборот, они поддержат и одобрят Ваш выбор. Либо просто скажут: "Молодец"
kungaroo писал(а):Бывает еще и наоборот)). Встречаются, редко правда, слоупоки, которые раньше делали вид что сознательные личности, думая об имидже наверно, типа не-не-не : алкоголь не, дым не. А потом находя бухающую компанию, полностью раскрывают свои алкоголические способности, прям высвобождение личности какое-то)))))))).И выясняется что никаких принципов и убеждений за показушным ЗОЖ не стояло.
cansler писал(а):Я не пью в целом, но раз в квартал могу выпить бутылку пива (у меня хобби просто - попробовать очередную дорогущую иностранную хрень, понять, что дерьмо и на три месяца успокоиться). Однако пить в компаниях отказываюсь из принципа. Причем, на 50% - это то, что я не пью, а на 50% "а вот х.. вам, не дождетесь!" (прошу прощения за лексику). Чисто, опять же, из спортивного интереса. Сейчас все знакомые привыкли и ко мне больше вопросов совершенно не возникает
TaliaNa писал(а):Как? Выпьешь на поминках?
dubtar писал(а):Если проблема в поминках - есть реальная отмаза: "Церковь не одобряет". И имеется в виду наша родная "православная". И она реально не одобряет пьянки на поминках. И тут не важны твои отношения с церковью, оппоненты, убеждающие пить, в 99.9% случаев к церкви относятся опасливо и проглотят.
TaliaNa писал(а):Гармония с миром достижима разными путями, вот и интересно узнать о тактике остальных коль скоро таковые обнаружились
uri_britva писал(а):ой, если основной контингент сего форума начнет постить, как он достигает гармонии с миром, то тему придется срочно переименовать. Так, для общего развития, может не читал кто: http://www.mashina-vremeni.com/znogl.htm лично я считаю щедевром в данной области.
TaliaNa писал(а):для сравнения в США мест где курят не найти, если не знать
TaliaNa писал(а):SPY писал(а):Слышал, что в США есть система поощрения некурящих работников, и прежде всего
работодатель заинтересован в этом, потому как курение - это не только производительность
труда, но и хронические заболевания и связанные с ними огромные расходы на больничные в будущем.
The United Nations Secretariat is a non-smoking environment.
Oleg_R писал(а):Минздрав подготовил самый жесткий в истории РФ антитабачный закон
Oleg_R писал(а): самый жесткий в истории страны антитабачный закон,
kungaroo писал(а):Минздрав РФ сейчас занимается имитацией деятельности перед выборами.
Oleg_R писал(а): В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.
Беспрецедентное ужесточение правил оборота и потребления табачных изделий стало результатом присоединения страны к рамочной конвенции ВОЗ по борьбе с курением. Подписав этот документ, Россия взяла на себя обязательства привести действующее законодательство в соответствие с международными стандартами.
kungaroo писал(а):Не похоже. Большинство избирателей курит. Эта инициатива не добавит очков власти. Я вообще удивлен - такие непопулярные вещи наоборот после выборов принято делать.
Да, о правах гамасеков и негров заботятся, а права курильщиков всем по барабану. Если пачка будет стоить 100 рублей при себистоимости 5 рублей, это не значит что все повально бросят курить. Это значит что какая-то лживая скатина-табачный барон, по совместительству депутат госдумы из числа тех, кто лоббирует этот законопроект, увеличит свою прибыль до 2000% . Арифметика простая, и не стоит верить в эти сказки про заботу о здоровье граждан.
v-cellist писал(а):http://news.rambler.ru/10740316/
а еще они уже и прибыль посчитали
"Минздрав планирует, что после принятия закона поступления от табачных акцизов в бюджет увеличатся в четыре раза. Потратив на реализацию закона 615 миллионов рублей, государство уже к 2014 году получит 466 миллиардов."так что о здоровье ли они пекуться???
kungaroo писал(а): Где-то повисела положительная новость - уже хорошо для пиара.
kungaroo писал(а): Это значит что какая-то лживая скатина-табачный барон, по совместительству депутат госдумы из числа тех, кто лоббирует этот законопроект, увеличит свою прибыль до 2000%
apro писал(а):Т.е. выиграет бюджет. Табачные бароны потеряют прибыль из-за падения продаж, которое таки будет.
v-cellist писал(а):так что о здоровье ли они пекуться???
v-cellist писал(а):леха, вспомни в какой стране ты живешь! кто выигрывает, кто что получает и как у нас распоряжаются бюджетом. вспомни о закупке французских "мистралей", заказ военной формы от юдашкина, отказ оборонки от отечественных танков к примеру. все еще веришь что пополнится именно бюджет страны?
apro писал(а):Вообще рост цен планируется за счет роста акцизов. Т.е. выиграет бюджет.
kungaroo писал(а):Бюджет всегда должен быть в выигрыше, чтобы потом было откуда хапать.
apro писал(а):(начинает пахнуть жареным)
v-cellist писал(а):пять через определенное место делается
Irka писал(а):Oleg_R писал(а):Минздрав подготовил самый жесткий в истории РФ антитабачный закон
Как человек некурящий и категорически непереносящий табачный дым, я всеми руками и ногами - ЗА!!! Поскорее бы уже!! А то в маршрутке впереди ездить вообще невозможно - водители (хотя им это запрещено) дымят как паровозы, а на мою просьбу не курить смотрят так, будто я их попросила до Москвы меня бесплатно подбросить
В частности, начиная с 2014г. предполагается полностью запретить курение в поездах дальнего следования и на пассажирских судах дальнего плавания, а также ликвидировать действующие ныне курилки в аэропортах.
pvp писал(а):Надо признать, такая расположенная посреди зала стеклянная клетка очень действует на нервы. Заскочив туда покурить, чувствуешь себя кэмелом в зоопарке
Вне закона объявляются нюхательный и жевательный табак.
С 2015г. нельзя будет курить в гостиницах, кафе, ночных клубах, в том числе популярные нынче кальяны.
apro писал(а):Oleg_R писал(а): В более крупных торговых точках продажа будет осуществляться без выкладки, а покупатель сможет выбирать товар по специальному прейскуранту.
Вот это - давно пора! Яркие упаковки на кассах супермаркетов способны сломить неокрепшую детскую психику. Да и головой я пару раз бился об эти стенды.
v-cellist писал(а): я тоже считаю что нада курево из оборота выводить
apro писал(а):Или, другими словами, как надо было сделать по-твоему?
uri_britva писал(а):однако, покуривают, несмотря ни на что
TaliaNa писал(а):комментарий всем славянам
kungaroo писал(а):TaliaNa писал(а):комментарий всем славянам
Для этого давно есть термин - толерантность.)) И на сегодня это чуть-ли не самая большая проблема страны)) Недостатка в ней ну никак нет.
TaliaNa писал(а):Разница понятна?
uri_britva писал(а):не отклоняемся от темы курения!
uri_britva писал(а):[внимание! Напоминаем! не отклоняемся от темы курения! В этой ветке можно только курить! Обсуждение околополитических тем не допускается!]
v-cellist писал(а):основанное на наблюдениях за нашими законотрворцами, что все будет как всегда- пукнут в воду и огребут деньги-только и всего
apro писал(а):У нас просто принято всегда ругать власть.
apro писал(а):Но все-таки, своя голова есть
apro писал(а):У нас просто принято всегда ругать власть.
Понятно, что власть сама это заслужила
apro писал(а):Не, ну понятно что на пустом месте такое отношение возникнуть не может
TaliaNa писал(а):Каждый должен иметь право выбора курить ему или нет и взаимно уважать права противоположной стороны!
v-cellist писал(а):вот лучше бы цены на молоко снизили например
TaliaNa писал(а):Каждый должен иметь право выбора курить ему или нет и взаимно уважать права противоположной стороны!
apro писал(а):если так рассуждать, то и наркотики легализовать придется, ведь это личное дело каждого.
v-cellist писал(а):ты со мной общался- как сам то считаешь?
apro писал(а):вот лучше бы цены на молоко снизили например
apro писал(а):Поэтому надо максимально повысить порог вхождения, чтобы начинали только те, кто сознательно это решил
apro писал(а):Поэтому надо максимально повысить порог вхождения, чтобы начинали только те, кто сознательно это решил. А сейчас как - ходит компания студентов в кафе, все курят, а один нет. Рано или поздно и он попробует. Все равно дым столбом вокруг.
apro писал(а):А если так рассуждать, то и наркотики легализовать придется, ведь это личное дело каждого.
v-cellist писал(а): сильно ли запреты действуют
kungaroo писал(а):Апро, что такое шаблон действия, и как он работает - можешь хоть расписать?
apro писал(а):А есть шаблон поведения - ругать всегда
apro писал(а):Действуют. В тех странах, где подобные меры введены, потребление табака снизилось.
apro писал(а):Я могу попробовать спрогнозировать, к чему это приведет, какой будет результат - скорее положительный или скорее отрицательный, с учетом существующей коньюнктуры и наличия степеней свободы у принимающих данные решения.
А могу просто сказать - "все равно ничего не выйдет" или одну из аналогичных шаблонных фраз. Пропустив предыдущий пункт.
Duhovnik писал(а):В худшем случае все останется так же хорошо как сейчас
Duhovnik писал(а):И особенно считать чужие деньги ( В этом плане полностью согласен с Натальей) . Это же чистой воды зависть!!
Duhovnik писал(а):Я думаю, что уж на вашу то жизнь принятие этого закона/смягчение/непринятие не окажет никакого негативного воздействия.
v-cellist писал(а):значит ты не платишь коммунальные счета)
v-cellist писал(а):тебе пофиг что тебя обворовывают?
Duhovnik писал(а):не ставил бы если бы платил по счетам
Duhovnik писал(а):не ставил бы если бы
Я, с позволения, зацеплюсь.TaliaNa писал(а):Если что, я за легализацию всего, что есть личный выбор каждого (наркотики, проституция, эвтаназия и т.п.) при условии полной самостоятельности решения и абсолютного невлияния со стороны.
Oleg_R писал(а):Легализация всего повлечет такой вал зависимых, что вы даже себе представить не можете.
Oleg_R писал(а):Невозможно привить среднестатистическому индивидууму "правильный" личный выбор.
Напомню, 95% населения не способны на более-менее связанную умственную деятельность, то есть, являются идиотами.
Oleg_R писал(а):Рассказы о том, что наркотики надо продавать за 3 копейки в каждой аптеке, что приведет к краху наркомафии - суть бред.
Говорящие такое не совсем представляют себе последствия легализации. Это - гибель страны.
TaliaNa писал(а):Пример из США. Русские и американцы водят детей в один кружок и платят учителю по часам.
Обоим кажется, что это дорого для них, но аргументация будет следующая:
американец "у меня n детей в семье, я за каждого должен платить x долларов. Я плачу слишком много для меня и должен поискать более дешевую альтернативу вашим занятиям"
русский "у вас в группе n детей, за каждого вы получаете x долларов, не кажется ли вам, что вы получаете слишком много за t часов занятий!?"
Разница понятна?
Я точно так же рассуждал на четвертом курсе мединститута. А было мне тогдаTaliaNa писал(а):И наконец-то мы получим естественный отбор который люди решили забрать у природы при помощи медицины и выживать стали все подряд
Oleg_R писал(а):Единственное, и настоящее богатство любой страны - ее люди. И разбрасываться ими, без крайней на то необходимости, считаю преступлением
kungaroo писал(а):Ну типа русские дебилы?)
Oleg_R писал(а):Я точно так же рассуждал на четвертом курсе мединститута. А было мне тогда21 год.
Но я понимаю, что с чужой "помощью" прийти к такому образу мыслей практически нереально.
На это требуются годы
Oleg_R писал(а):Единственное, и настоящее богатство любой страны - ее люди
TaliaNa писал(а):Я просто привела пример из жизни, для иллюстрации высказывания о том как можно считать деньги в чужом кармане и в своем в одинаковой ситуации, а каждый сделает свой вывод, как и увидит свои 14 камней в саду камней сада Рёандзи, созданным мудрецом Соами
К сожалению, я не настолько умный. Оценка не моя. Ссылка на сайт того человека, который сделал эту оценку - у меня в подписи.TaliaNa писал(а):Олег выше дал свою экспертную оценку этому уровню
Я ж вроде только о себе писал. И понадеялся на то, что ты тоже с течением времени придешь к такому выводу _самостоятельно_, пусть и под воздействием потока информации определенной направлености. А даже если и не придешь, в чем я сомневаюсь, то значит, так тому и быть, каждый имеет право на мыслительный процесс. Никоим разом не хотел тебя оскорбить, твой возраст мне вообще неизвестен, а твой пол мне сильно импонирует!TaliaNa писал(а):замечательный аргумент в споре
uri_britva писал(а):люди людям рознь
Конечно.Bad_Admin писал(а):Пожалуй, завтра и приступим, правда, Олег?
Oleg_R писал(а):Тема уже давно скатилась в политику (как область знаний, в которую входит и медицина и социология, которые мы рассматриваем)
Игорь Иртеньев писал(а):Просыпаюсь с бодуна,
Денег нету ни хрена.
Отвалилась печень,
Пересохло в горле,
Похмелиться нечем,
Документы сперли,
Глаз заплыл,
Пиджак в пыли,
Под кроватью брюки.
До чего ж нас довели
Коммунисты-суки!
YO-ВАНЫЧ писал(а):Ну где там Юра?