Правила форума

Вход

FC-18 Харьков

Сообщение » 30 май 2011, 10:38

Харьковчане анонсировали (теперь уже официально) дату проведения очередного флэш-кросса - 25 июня.

Что пока известно:
- Один класс;
- Место старта - около 35км от города (можно добраться электричкой);
- Ограничение по количеству команд - строго 80!
- Взнос: до 17 июня (включительно) - 150грн, с 18 июня - 180грн с команды;
- Старт: в районе 10-00, финиш: в районе 18-00

Официальная страница: http://kharkov.flashcross.org/Games/FC-18-Schastye-eto-prosto

Тем, кто заинтересовался, но ни разу не участвовал, читать сюда (FAQ) и сюда (регламент прошлой игры)

Давайте заявляться!
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 01 июн 2011, 14:52

Картинка из Анонса:
Изображение
[X-Riders] Flash-Cross Organizer's TEAM http://flashcross.org
bullet
три колеса

Велосипед(ы): Scott Montana

Сообщение » 01 июн 2011, 15:14

Хочу! Но пока не определился с парой. Хочется не сильно лосить, но при этом и не матрасить со средней 8. Поднять свою форму не обещаю, тренироваться некогда.
Apro, какие варианты по транспорту и ночевкам? Давай исходить из реальности транспорта, это пока основной сдерживающий фактор.
Любитель "грязных развлечений".
Соберу и поправлю колеса, прокачаю гидравлику, etc.
Ushka
старожил

Велосипед(ы): Merida carbon 29+28

Сообщение » 02 июн 2011, 23:31

Сколько стоит дорога в Харьков? Поезд, электричка, автобус...
Если твой поезд ушел - это был не твой поезд.
PlayMaker
Мегалось

Велосипед(ы): Mongoose Tyax Super (2009)

Сообщение » 03 июн 2011, 06:37

Ushka писал(а):Хочу!

возможно смогу составить тебе пару) если не против) среднюю "8" не обещаю, но буду стараться :-D:
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 03 июн 2011, 15:23

Как собираетесь добираться если кто планирует? ЖД транспорт дорого, есть сведения насчет автобусов?
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 03 июн 2011, 15:32

Я еду на машине.
Предположительно едем в команде с Ushka (если он не передумает)
Остается еще два места, на них теоретически претендует Аква с потенциальным напарником (-цей), если они вообще поедут.
Если не поедут - места свободны.
Но вообще пока никто с командами толком не определился, думать рано.
К тому же есть некоторая вероятность, что обратно из Харькова я повезу шоссейник, значит нужно будет -1 место на велобагажнике.
Там, где асфальт, нет ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта (А. и Б. Стругацкие)
apro
Администратор

Велосипед(ы): Jamis Dakota d29 Pro, кастом Torpado Celeste T6000, кастом Gary Fisher Tarpon

Сообщение » 03 июн 2011, 15:53

для одного шоссера можно попросить у кого-то еще 1 багажник. там реально места еще на 2.
Ushka
старожил

Сообщение » 09 июн 2011, 13:12

ВНИМАНИЕ!!! В связи с переносом рабочего дня с 27 июня(понедельник)на 25 июня(суббота), ФК-18 переносится на 26 июня (воскресенье). У большинства участников, а также у оргов и авторов субботу 25 июня будет к сожалению рабочий день.
bullet
три колеса

Сообщение » 09 июн 2011, 22:41

если решу вопросы по работе, то тоже готов! :co_ol:
выезд планируете 25-ого?
antik
три колеса

Велосипед(ы): Gary Fisher Marlin Disc '10

Сообщение » 17 июн 2011, 23:55

Собираюсь ехать с девушкой, на поезде или автобусе. Выезд 25-ого, хотелось бы быть на месте около 17-18:00
Psionic
Бешеный пёс

Велосипед(ы): Merida Crossway TFS 400-V (2010)

Сообщение » 18 июн 2011, 00:19

Мы выезжаем на машине в субботу 25-го рано утром, с расчетом постоять в очереди на таможню (раз уж ее не избежать), посмотреть Харьков (в той мере, в которой останется время после таможни) и потом уже приехать на стартовую поляну.
Все четыре места в машине заняты.
Теоретически с большой вероятностью собираются еще два экипажа, по 2 человека в машине (из-за отсутствия багажников под велосипеды к ним больше не войдет), я предлагаю всем трем машинам ехать вместе.
Тем, кто будет добираться своим ходом: не забывайте, что старт в 60 км от Харькова, смотрите расписание электричек от Харькова на юг.
Обратно выезжаем утром в понедельник, едем через таможню в Великой Писаревке (это небольшая срезка по сравнению с дорогой по E105 через харьковскую объездную, и есть вероятность, что утром понедельника там вообще не будет очереди) в надежде прибыть в Курск не сильно после обеда.
apro
Администратор

Сообщение » 18 июн 2011, 11:31

Планирую выезд на поезде 287Я, Воркута - Симферополь, 25-ого в 05:35, прибытие в 09:43. Стоимость плацкартного билета 827р.
Т.к. место старта ещё не известно с электричкой и обратной дорогой определюсь позже.

Кто с нами?
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 20 июн 2011, 13:31

Ребята...
Из Курска зарегилось четыре команды:
-= Winged Bikes =-
Ракета
Педальные пони
КУРСКИЕ ЧИКИ

Выйдите на связь со мной, и подтвердите, что приедете... Тогда прием взноса можно будет организовать на старте...

Контакты:
Юрий Волчков, Bullet
Общие вопросы, регистрация, реклама, спонсоры, партнеры, СМИ.
+38-063-8029616
+38-096-4246979
Email: info@flashcross.org
bullet
три колеса

Сообщение » 20 июн 2011, 13:51

КУРСКИЕ ЧИКИ
antik Портнов Антон Олегович
PlayMaker Трофимов Александр Сергеевич
ММ

класное название :-D:
i play......................0
bike polo..........._@/
to play..............\<
bike polo......(. )/(. ) ............. o
fazan
BikePolo

Велосипед(ы): ХВЗ Рекорд, поло Р-1

Сообщение » 20 июн 2011, 17:10

и пятая команда тоже едет, Данегониты. тока зарегились.
Gonzo
старожил

Сообщение » 20 июн 2011, 17:17

Не судите строго меня, но у нас есть правило "приема взноса на старте" - если команда не приезжает, то попадает в черный список неблагонадежных... Т.е. в следующий раз в такой услуге мы откажем...
Всё таки мы готовим комплекты, тратимся...

"Данегониты" - принял...

Остались из Курска "Ракета" и "КУРСКИЕ ЧИКИ". Отзовитесь!
bullet
три колеса

Сообщение » 20 июн 2011, 17:38

Подтверждаю участие команды "Ракета"!!! :bet_ment:
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 20 июн 2011, 17:55

"КУРСКИЕ ЧИКИ" рвутся в бой :-ok-: , подтверждаю
antik
три колеса

Сообщение » 20 июн 2011, 20:48

ааа ппц ну и название)))))) :suicide:
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 21 июн 2011, 10:58

"КУРСКИЕ ЧИКИ" и "Ракета" - принял
Спасибо, по Курску вроде все
bullet
три колеса

Сообщение » 22 июн 2011, 00:38

Собственно, Сошивабо!

В машину смогу взять одного человека с велом, либо двух человек, которые найдут багажник для 4-х велосипедов.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Велосипед(ы): Зубренок. 1984г.в.

Сообщение » 22 июн 2011, 01:06

Кое у кого есть багажник на заднюю дверь на 3. Четвертый байк можно сильно разобрать и он вместится внутрь. Хотя это реально жесть, т.к. еще палатки и прочее.
Ushka
старожил

Сообщение » 22 июн 2011, 01:08

Изображение
Три вела, три человека, две палатки, куча шмоток, четыре спальника, с десяток пенок, пара 5л. баклажанов, один 19литровый ... Ну и по мелочи.

Андрюха, багажник найдешь - приму на борт. Бензин на четверых.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свободен ты и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй пропитанный слезой...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 22 июн 2011, 01:14

Я у Апро уже прописан. "Технология отработана". Нас как раз 4 человека и едет. Только байки все на крыше.
Да, если снимать вилку (сам понимаешь, не долго, но чуть геморно), четвертый внутри влезет очень спокойно без снятия сидений. Испробовано даже в варианте с Пежо 106 (та же Ока по размерам).
Ushka
старожил

Сообщение » 22 июн 2011, 01:30

Итак, у нас 4 экипажа.
Мы (педальные пони + winged bikes) выезжаем утром скорее всего в 8, с целью постоять в очереди на таможне (ну этого никто не избежит). посмотреть Харьков (у меня там еще и корыстный интерес имеется) и только после этого направиться на старт.
Данегониты говорят, что присоединяются к нам.
antik и aNYKeyff, вы тоже с нами, или чуть попозже и сразу на место? Предлагаю поехать вместе, заодно по Харькову поездим (и даже погуляем, если время останется)
Очередь на таможне утром субботы может достигать 6 часов (хотя скорее всего не больше 4).

P.S. Круто, на рекорд идем, 6 команд от Курска!
apro
Администратор

Сообщение » 22 июн 2011, 01:43

Та ну нафиг так рано выдвигаться.
Если выедем в 8 - в 11 будем на таможне.
При самом пессимистичном прогнозе в 17 часов с нее уедем
в 18 будем в Харькове
в 20 выедем из Харькова
в 21.30 будем на месте - еще светло.

Ну можно в 7 выехать.
Раньше - нафиг. Меня и днем, бывает, на трассе в сон клонит.

Обратно - утром 27 числа, в понедельник, чтобы часов в 15-16 быть в Курске. Обратно очереди на таможне не ожидается, к тому же, если не заезжать в Харьков, можно будет срезать через другую таможню - в Великой Писаревке, там в принципе очередь может вообще оказаться равной нулю (я уже так ездил)
apro
Администратор

Сообщение » 22 июн 2011, 01:44

Упс. Боря, куда делось твое сообщение?
apro
Администратор

Сообщение » 22 июн 2011, 01:59

Я удалил, так как подробности узнал у Андрея.

Леш, мы поедем пораньше. Хочется в Харьков попасть к обеду. Чтоб к ужину быть на месте сбора и разложиться уже.

По поводу обратного пути ... Очередь в понедельник на таможне, в обратную сторону, будет огромна. После праздников все возвращаются обратно.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 22 июн 2011, 02:13

Возвращаюся они в воскресенье вечером. В понедельник уже на работе надо быть большинству.
apro
Администратор

Сообщение » 22 июн 2011, 09:24

Я не против ехать колонной, даже за! Тогда надо определиться с точкой сбора. Предлагаю на выезде из города у "аграрника"(напротив пивзавода) :-):
antik
три колеса

Сообщение » 22 июн 2011, 09:45

Если все получится с багажниками, то у меня будет еще одно место+вел
antik
три колеса

Сообщение » 22 июн 2011, 09:53

6 комманд, это 12 человек, 12 человек. Может вообще заказать маршрутное такси? Выйдет раза в два, а то и в три, дешевле ...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 22 июн 2011, 10:38

А ночевать водитель тоже будет в палатке? Две ночи?
apro
Администратор

Сообщение » 22 июн 2011, 18:10

Поговорю завтра, ради инетреса ...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 22 июн 2011, 23:09

Всем водителям предлагаю завтра или послезавтра оформить украинскую страховку в Курске, чтобы не терять время на границе. Этом занимается любая серьезная страховая компания. Минимальный срок вроде бы 15 дней, меньше нельзя.

P.S. Идея с газелью мне не очень нравится, с машинами больше автономности.
apro
Администратор

Сообщение » 22 июн 2011, 23:18

мне тоже, т.к. хочу в Харькове по веломагазинам полазить
antik
три колеса

Сообщение » 23 июн 2011, 01:13

тогда давайте реорганизуемся

еслои едет 12 яеловек, то достаточно 3 машин, а не пяти
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 23 июн 2011, 12:52

aNYKeyff писал(а):то достаточно 3 машин, а не пяти

Только при наличии велобагажников. Они пока есть только у меня, поэтому у меня едут 4 человека.
И кстати откуда 5 машин? их 4. Команда Ракета едет поездом (хотя если они не против, можно было бы и их приютить в двух машинах, т.к. 3 человека + 3 вела должны влезть и так)
apro
Администратор

Сообщение » 23 июн 2011, 16:25

В теории, я могу взять еще двоих. Велы надо будет разбирать ... И штабелями 4 вела друг на друга в багажник. Но эта идея мне не нравится.

Одного могу взять легко.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 23 июн 2011, 21:08

К сожалению команда "Ракета" вынуждена отказаться от участия. Придется работать в субботу. :sad:

2 bullet
Надеюсь вы ещё успеете скорректировать списки участников и не понести материальный ущерб. В крайнем случае готов его возместить. Не хотелось бы попадать в "черный список".
Psionic
Бешеный пёс

Сообщение » 23 июн 2011, 21:28

итого

авто апры: 4 человека и 4 байка
авто аникеева: 3 человека и 3 вела
авто сэма: 3 человека и 3 вела+апрова барракуда=4

всё правильно?
Gonzo
старожил

Сообщение » 23 июн 2011, 23:52

Расстояние от Курска до центра Харькова:
по М2 - 232 км,
через Грайворон - 306 км
Через Грайворон получается крюк 76 км (по времени больше часа, учитывая качество покрытия украинских дорог). Так что через Грайворон надо ехать только с намерением выиграть там часа два на таможне. Шансы на это есть.

От центра Харькова до места старта 76 км. можно ехать по старой сиферопольской трассе, а можно через Песочин и далее по автобану. Расстояние одинаковое (хотя по карте кажется, что старая дорога короче). В любом случае лучше ехать по автобану, хотя его будет всего 30 км.

Обратный путь:

От места старта до Курска
По М2: 306 км
Через Ольшаны - Грайворон (с 30 км автобана) - 354 км
Через Старый Мерчик - Грайворон (с 30 км автобана) - 357 км
Через Валки - Грайворон (без автобана) - 336 км. Экономим 16 км. Не думаю, что 30 км по автобану намного лучше, чем 16 по обычной дороге.
Кратчайший путь все равно по М2. Вопрос в размере очереди. Лучше все же ехать через Валки - Грайворон, тем более что на обратном пути крюк всего 30 км - полчаса езды по плохой дороге. Думаю, на таможне мы выиграем больше.

Расстояние считал по яндекс-картам вручную. У кого есть настроение проложить маршруты по Навителу - можете заняться и уточнить мои цифры.

Gonzo_F1 писал(а):всё правильно?

А с Борей согласовали? А то он хотел на море рвануть после ФК.
apro
Администратор

Сообщение » 24 июн 2011, 03:46

Ко мне ни кто еще не вписывался.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 24 июн 2011, 07:01

apro писал(а):Всем водителям предлагаю завтра или послезавтра оформить украинскую страховку в Курске

Вчера забегал в офис РГС, что в том же здании что и дача на ул.Садовой, Украинская страховка на 15 дней - 480 руб.
Освободи свой разум от матрицы...
neo
старожил

Велосипед(ы): атом хс300

Сообщение » 24 июн 2011, 09:57

Сколько ни ездил в харьков-пунктов продажи страховок столько, что...Ну кошмар сколько.Цены-от 440 до 500 рублей.Занимает оформление страховки 6 минут. Так мож "того-этого"?
Sam
два колеса

Велосипед(ы): Atom 4.0D, Merida road 880

Сообщение » 24 июн 2011, 16:43

если Курские чики поедут на своей машине, то, вроде как, Боря не поедет. вот такая вот непонятица.
предлагаю Антону и Саше созвониться с Борей, что бы вписаться к нам по одному в машины, не хотелось бы никого терять....
Gonzo
старожил

Сообщение » 24 июн 2011, 16:45

Блин, ДИМА!

Я еду в любом случае, место есть одно. Если на это место найдется человек, желающий после Харькова съездить на море, то поедем на МОРЕ. Если не найдется, я просто еду в Харьков.
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 24 июн 2011, 17:50

Надеюсь, все, у кого есть форма Велокурска, берут ее с собой?
apro
Администратор

Сообщение » 25 июн 2011, 10:54

ВНИМАНИЕ!!! В связи с большой активностью дождей, проезд к месту старта по грунтовке может быть проблематичным, как для авто, так и для вело. Поэтому мы будем искать резервную поляну недалеко. СЛЕДИТЕ НА НОВОСТЯМИ, ОБЪЯВЛЕНИЯМИ, и за красно-белыми лентами на местности.
Курск, если можно, свяжитесь пожалуйста сейчас с курской командой "Сошивабо" (anykeyff, Шипков Борис, они уже где-то в Харькове, к 16ти собирались быть на месте старта), донесите эту инфу. Пусть не спешат, подождут оргов на проезжаемой дороге...
bullet
три колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 18:02

Вести от курских команд напоминают сводки с полей сражений дождливого лета 1916 года.
Две машины брошены в непролазной грязи полей где-то в 60 км от Харькова. От одной потеряны потеряны и затоптаны в грязь ключи, на второй сгорел генератор.
Вытащить машины до асфальта на тросе мог только один героический водитель Нивы, но и тот уже уехал. В соседней деревне партизаны договариваются о тракторе.
Сегодня удалось эвакуировать девушек в Харьков.
akwa38
Администратор

Велосипед(ы): титановый крокодил

Сообщение » 27 июн 2011, 19:19

akwa38 писал(а):Вести от курских команд напоминают сводки с полей сражений дождливого лета 1916 года.
Две машины брошены в непролазной грязи полей где-то в 60 км от Харькова. От одной потеряны потеряны и затоптаны в грязь ключи, на второй сгорел генератор.
Вытащить машины до асфальта на тросе мог только один героический водитель Нивы, но и тот уже уехал. В соседней деревне партизаны договариваются о тракторе.
Сегодня удалось эвакуировать девушек в Харьков.

тоесть у двух маленьких машинок продолжаются трофи рейды %)
надеюсь это приключение закончится хорошо
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 27 июн 2011, 21:31

Вот это да, следующий раз ребятам надо брать с собой кого-нибудь на ниве, или Апро по возвращению такой обзаведется. Держитесь ребята, держим за вас кулачки.
neo
старожил

Сообщение » 27 июн 2011, 22:19

вести с полей. фабию алексея удалось оживить. они вместе с борисом на ауди двинулись на курск. приключения еще те, конечно... подробнее - от них самих. спасибо курск, что поддерживаете фк. кстати, курск везет домой 2е место в зачете мм. молодцы!
bullet
три колеса

Сообщение » 27 июн 2011, 22:31

Юууууууххху! :ya_hoo_oo:
Вот мы и дома! :-|-:
Поздравляем команду "Курские Чики" с почетным призовым вторым местом в классе ММ! :co_ol:
Ждём с нетерпением возвращения оставшейся в Харькове части команды! Надеемся, что там всё в порядке, насколько возможно :pump:

Непередаваемые очучения! Подробности после помывки, постирки и просушки :nez-nayu:

P.S. Лично мой "вопрос дня": Как после ТАКОГО возвращаться к обычной жизни !?? :-D:
Прошедшее забыто. Грядущее закрыто. Настоящее - даровано.
Жууужа
два колеса

Велосипед(ы): Merida Matts 15V

Сообщение » 27 июн 2011, 22:41

Жууужа писал(а):P.S. Лично мой "вопрос дня": Как после ТАКОГО возвращаться к обычной жизни !?? :-D:

так это самое сложное в этом деле
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 27 июн 2011, 23:35

Да, это было чертовски мокрое и тяжелое приключение)))
Больше слов нет, да здравствует здоровый сон на белой постели :ya_hoo_oo:
Изображение
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 28 июн 2011, 05:22

Мы живы. Только что добрались домой. Такого флэшкросса у меня еще не было. Это была одна сплошная жопа, состоящая из постоянно сменяющих друг друга маленьких, но хитрых жоп. Даже приз за последнее место в зачете - это еще цветочки, не считая помершего смертью храбрых КПК с GPS, потерянного рабочего дня и некоторых непредвиденных затрат. Эпопея с машиной стоит отдельного рассказа с фотками и списком благодарностей. В итоге все жопы закончились относительно удачно. Это единственный флэшкросс, который полностью отработал свой слоган.
apro
Администратор

Сообщение » 28 июн 2011, 08:07

Ну раз все живы и здоровы давайте поскорей отчет с фотками пока страсти не утихли еще. А вот для меня было настоящим чудом встретить вас в центре Харькова просто так, случайно :-): , очень приятное чудо.
neo
старожил

Сообщение » 28 июн 2011, 09:26

Да, было удивительно вас встретить, я даже сначала подумал что ты тоже на флешкросс в этот раз выбрался. Фотки позже, когда Антон зальет куда нибудь на файлообменник его цифровик был основным. Неуверен за качество, фотоаппарат как и мы был мокрый и в грязи =)
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 28 июн 2011, 10:20

"Это как раз тот случай, когда реальный полный пи...ец не является epic fail..."

6 часов пешком с байками с залипшими колесами...
Ushka
старожил

Сообщение » 28 июн 2011, 10:25

Шины 1,9 ставить надо :men: !
neo
старожил

Сообщение » 28 июн 2011, 11:26

Изображение
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 28 июн 2011, 11:28

Изображение
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 28 июн 2011, 11:30

Настоящее счастье этого Флэш-Кросса ощутили на себе только Курские команды выдвигаясь домой с места старта ... Выдвигаясь домой из Харькова ... Вымокшие до нитки и замерзшие, попивая горячий чай у очень добрых Украинцев ... Идущие пешком в дождь и грязь на протяжении 6 часов ... Заводящие машину с рабочим генератором ... Заводящие машину с севшим аккумулятором ... Вылезающие из грязи, через которую трактор еле проезжает ... Занимающие призовые места ... Крутящие колеса весом по 10кг. каждое ... Пытающиеся смыть оторвать от себя куски грязи ... Попивающие коньячОк ... Едущие 70км. на скорости в 30км/ч, и это на машине ... Предлагающие не водителям снять велы и сесть на колесо ... Отправляющие СМСки на Родину только из ближайшей к России машины ... Разрывающие руками тросс на две тонны ... Поедающие бутерброды в автосервисе и читающие про электромагнитные присадки в двигатели авто ... Находящие ключи от чужой квартиры в машине ... Увидавшие финиш за триста метров ... Проезжающие таможню менее, чем за час!

Этот список можно продолжать до бесконечности ...
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 28 июн 2011, 12:12

neo писал(а):Шины 1,9 ставить надо :men: !

слики 1.3 наше всё !
bike polo..........._@/
to play..............\<
fazan
BikePolo

Сообщение » 28 июн 2011, 13:30

шоссейник на 7кг и носить на себе с КП на КП - самая выигрышная стратегия при такой погоде и таком грунте.
Слики на 1.3 через 3 минуты превратились бы в слики 3.0.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 июн 2011, 13:44

бывалые флешкроссеры так и делали, по грязи они носили на себе чуть чистые байки. и правильно делали. ибо времени на почистку уходит тьма.
Поздравлю Саню и Антона с призовым местом! Всё правильно рассчитали по времени) Показали Харькову, что курские приехали не халявить, а ломать всех!
Мы с сэмом приехали очень поздно и почти все очки сгорели, завязли в пятибальном говнолине перед финишем. Могли приехать восьмыми в ММ. Будем исправляться :-):

Ну а поездка домой это эпохальная история была)
очетик позже, щас стираться\купаться
Gonzo
старожил

Сообщение » 28 июн 2011, 13:53

apro писал(а):Это единственный флэшкросс, который полностью отработал свой слоган.

В моей практике - это первый и, (надеюсь)ПОКА, единственный опыт участия в флэшкроссе, но он действительно оказался потрясающе оправданно названным!
Мы вспомнили, насколько ценны по-настоящему простые вещи, простые истины и настоящие друзья рядом! Всем спасибо, с кем мы были там вместе, и кто нечаянно оказался в нужном месте в нужное время)))

отчет тихо зреет в голове :wink:
Жууужа
два колеса

Сообщение » 28 июн 2011, 16:51

Ushka писал(а):шоссейник на 7кг и носить на себе с КП на КП ...

а это вообще обязательно делать? :du_ma_et: как там в положении, может, вообще можно пешком, на усмотрение участника...оставить вел в лагере, коли так :smu:sche_nie: и ногами. А зачем тогда вел, если на ём ехать низзя? :du_ma_et:
Бог один- только провайдеры разные
uri_britva
Велозавр Юрского периода

Велосипед(ы): RM TeamElit70;FELT B2;HongFu

Сообщение » 28 июн 2011, 17:37

Надо обязательно фото участника с двумя велосипедами и номерами.
Если честно, возникала идея снять вилку, поставить на нее руль и переднее колесо. А рамы запрятать, потом забрать на машине.

Ограничился снятием вибрейков с байка Жууужи вообще. Но это подробнее в ее отчете.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 июн 2011, 18:03

ИзображениеИзображение
Изображение

Начинаю собирать фотки с трех флешек. Две из них находятся у Апро. Все настойчивее посещает мысль об афтерпати с разборкой вещей и распределении по владельцам.
Ushka
старожил

Сообщение » 28 июн 2011, 18:04

Кроме отчета с фотками предлагаю участникам событий рассказать в лицах и красках о своём приключении прямо в предстоящее воскресенье за обедом в Стрелецкой степи! ;)
Думаю, что где-нить мы там рядом с заповедником после экскурсии запросто устроим посиделки/полежалки в тени лесополос с чаем и едой.
akwa38
Администратор

Сообщение » 28 июн 2011, 18:36

да.. в таком "счастье" с велосипедом я еще не оказывалась :-D:

было круто. есть что вспомнить и что внукам рассказать :-):
крокодил, крокодю и буду крокодить..
СоВа
два колеса

Велосипед(ы): Stels Cross 150

Сообщение » 28 июн 2011, 19:44

Судя по первым отзывам впечатлений у участников масса. Фото в студию )
8-9IО-ЗI4-62-ЗЗ (Ватсапп, Телеграмм, Вайбер),
8-92О-269-6О-66,
http://vk.com/id15919742
Pasha
два колеса

Велосипед(ы): Merida TFS-100 D, Stevens Tremalzo 29

Сообщение » 28 июн 2011, 20:51

Изображение
aNYKeyff
BikePolo

Сообщение » 28 июн 2011, 20:53

та выкинули бы уже фотки в яндекс! не мучайте всех
Gonzo
старожил

Сообщение » 28 июн 2011, 21:05

PlayMaker писал(а):Изображение

PlayMaker, Аntik, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! Вот это ДА! в Харькове !!!, да еще в ММ !!! :ku_bok:
Вы заняли второе место среди сорока шести человек, среди которых были люди которые побеждают в мультигонках, которых дождем не испугаешь, само собой там были люди которые выигрывают флеш-кроссы... РЕСПЕКТ!
// вообще на людей выигрывающих в ФК я смотрю снизу вверх и с открытым ртом... входя в образ следующей игры, делаю три раза КУ !
http://radioaktive.dvij.info
http://bikeday.ru
radioaktive
Матраснег

Велосипед(ы): Один сіренький, другий чорненький та один старий іржавий

Сообщение » 28 июн 2011, 22:01

radioaktive писал(а):PlayMaker, Аntik, ПОЗДРАВЛЯЮ !!!! Вот это ДА! в Харькове !!!, да еще в ММ !!!

Спасибо, прямо захлестнула вторая волна гордости за себя и за Курск :son-ce:
Первая держала сутки после финиша)))
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 29 июн 2011, 10:18

На отчет я пока не созрел, но тем не менее вопрос:
У меня сейчас лежат две рации моторола. Одна оранжевая моя, и одна желтая Димы.
Внимание, вопрос. У кого вторая оранжевая рация?
У Бори нет, я спрашивал.
apro
Администратор

Сообщение » 29 июн 2011, 10:25

Нашу рацию мы отдали Ире, может ты ее имеешь в виду? Но она не совсем желтая) наверно ушкина
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 29 июн 2011, 10:37

Не, вы мне отдали чью-то серьезую черную, вроде Ушкину. Она отправилась вместе с багажником к Жуууже.
А эти - такие миленькие овальные, желтые или оранжевые.
MurX
два колеса

Велосипед(ы): Bergamont

Сообщение » 29 июн 2011, 11:04

MurX писал(а):Не, вы мне отдали чью-то серьезую черную, вроде Ушкину.

PlayMaker писал(а):Но она не совсем желтая) наверно ушкина
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 29 июн 2011, 11:10

Вот такая
Вложения
t3.jpg
apro
Администратор

Сообщение » 29 июн 2011, 11:25

MurX писал(а):Не, вы мне отдали Ушкину. Она отправилась вместе с багажником к Жуууже.

Подтверждаю. Ушкина у меня :a_g_a:
А маленькие все четыре висели на боковых кармашках в машине, Лёш. :ne_ne_ne:
Жууужа
два колеса

Сообщение » 29 июн 2011, 11:50

Да, все маленькие ехали в последних 3 машинах.
У меня и Апро была 1 моторола и один большой Мидленд G9.
Ushka
старожил

Сообщение » 29 июн 2011, 13:28

apro писал(а):На отчет я пока не созрел, но тем не менее вопрос:
У меня сейчас лежат две рации моторола. Одна оранжевая моя, и одна желтая Димы.
Внимание, вопрос. У кого вторая оранжевая рация?
У Бори нет, я спрашивал.

угадай
Gonzo
старожил

Сообщение » 29 июн 2011, 13:53

Ура. меняю на желтую.
Осталось вспомить, кто кому когда давал сколько денег. Непростая задача будет :)
apro
Администратор

Сообщение » 29 июн 2011, 15:51

Итак, попробую себя в написании отчета по прошедшему флешкроссу в Харькове.

Встретились рано утром на агромаше и после обычных организационных заминок двинулись колонной из трех машин в путь. Дорога прошла нормально, за рассказами Антона о интересных случаях его спортивной жизни, потом таможня, разглядывание свежеразменянных украинских фантиков и путь в Харьков. Въехав в город мы поняли что дальше двигаться такой колонной не стоит-у всех свои дела и откололись, поехав по харьковским веломагазинам в поисках багажника и прочей велообвески для велика Антона. Проехав около 6-ти магазинов, закупившись даже лишним b повстречав Пашу Neo мы двинулись к месту старта. На месте нас уже ждал Боря и Валей, искупались и принялся готовить пищу. По настоянию Антона мы не пользовались никакими быстрыми кушаниями, исключительно здоровая и сытная пища :) Пока я готовил антон быстро поставил палатку и натянул тент от дождя, и… тут же пошел дождь) пока мы ужинали под тентом на поляну приехали отколовшиеся от нас машины Апро и Никиты. И первое испытание для них началось сразу же, в темноте, под дождем им надо было разбить палатки и хоть как-то поесть, впервые я подумал что этот флешкросс будет непростым…
Утро… Мюсли с молочком… Приготовление великов… Регистрация… И дождь! Я тут же одел на велоботы припасенные бахилы, на шлем пакет прикрепленный скотчем (потом выяснилось что смотрится очень смешно:) и радуясь полной влагоизоляции принялся готовиться к старту. Старт не был таким как в белгороде, всем раздали загадку и тот кто ее разгадает получал карту. Я такое не люблю и мы ессно проторчали на старте еще минут 20 пока всем слившимся не отдали карту просто так. Заждавшийся Антон сразу ломанул на ближайший пункт в поля, я на своих полусликах еле поспевал за ним и начал ощущать надвигающийся пипец. Через километра два по жутким говнам мы очутились на ровном поле и я увидел очень красивую картину- вдалеке была черная-черная низко висящая туча с четкими краями и из нее каждые несколько секунд сверкали молнии. Я подумал «вот это жесть под ней оказаться»… и через несколько минут понял что она идет на меня а я еду как раз к ней! Антон окончательно скрылся из виду, соперники тоже отстали основательно, в общем я в поле один… И тут пошел такой ливень! Я никогда в жизни не попадал под такой! В голове всплыли слова Амаури про бразильские ливни когда «одна секунда и ты мокрый». Вся почва под колесами стала превращаться в месиво грязи и травы, ехать было невозможно, ноги в ботинках уже хлюпали водой, видимость изза дождя была метров 30 и только глупый пакет на моей голове еще немного сдерживал натиск дождя… В голове проносились жуткие эпитеты про то как назвать этот флешкросс, помню только "разрушительный". В таком режиме прошел примерно час, час по месиву из грязи, продиранием через лесополосы, исцарапанными ветками и пшеницей ногами... Когда мы добрались такие до первого КП, на наше счастье там была прищепка-прикол (ну а кто бы ее там успел забрать?!). Сделали фото и двинули дальше. Дальше было еще хуже, ехать стало почти невозможно, колеса через 5 метров превращались в нечто облепленное грязью сантиметров на 5 в окружности, благо не вибрейки… С огромным трудом добравшись до второго КП и с удивлением обнаружим что мы там не первые я начал молить Антона о пощаде об асфальте. Он сам очень устал от грунтов хотя передвигался по ним в несколько раз увереннее. Пошел третий отрезок говен к конце которого ждущий меня Антон пошел мне на встречу чтобы помочь потому что двигаться даже пешком даже со скоростью 1 км/ч я уже не мог. Мой велосипед был настолько испачкан грязью что весил килограмм 40! Мы вдвоем дотащили вел, я чувствовал полнейший заеб, уже не хотелось ничего. Съев по паре бананов он вдруг понял по карте что рядом асфальт, о боже это был такой кайф! Но кайф длился недолго после первой остановки на асфальте я понял что не могу ехать изза забитой напрочь цепи, пришлось ковылять до первой более-менее глубокой лужи в которую мы бросили наши велосипеды и и погрузились сами по щиколотку. Мы единогласно решили что больше на грунты ни ногой и погнали уже в нормальном темпе до ближайшего КП. Хоть и был асфальт но Антон все равно ломил черезчур сильно я еле еле держал его в пределах видимости. Так мы проехали еще около 6 КП, приколов конечно не находили но на удивление выполняли почти все заданные фотографии за исключением максимум одной. Успех на местах и высокая скорость благодаря темпу Антона привели к тому что мы, даже жутко уставшие и вымокшие в говнах в начале, все таки сумели показать достойный результат. Хотя еще на втором КП Антон обреченно сказал «все мы проиграли». За места мы больше не боролись и может быть это сыграло роль. На предпоследнем КП я догадался посмотреть на себя в лужу и долго смеялся увидев как я смотрюсь с пакетом на голове поверх шлема))) После последнего КП на жд станции мы поехали на финиш. Очень пригодился опыт прошлого флешкросса потому что Антон в начале асфальтовой половины не раз хотел продолжить путь по гораздо более широкой траектории и если б мы поехали так то финишировали бы позже чем Ушка :) Но я предложил ограничить количество КП до финиша, привел раскладки по времени и получилось вполне неплохо, запас в полчаса который пригодился когда у него сломался задний переклюк и я смог вздохнуть спокойно изза того что он не может больше ломить) По дороге на финиш мы встретили Борю и Валю они тоже ехали довольно таки бодрячком, заехали за пивом в ларек и снова в говна ибо другого пути на финиш не было. Удивило поведение местной полупьяной как у нас молодежи-никакой агрессии! Только интерес и юмор))
На финише была еда, много еды… и коньяк. Чувак на разливе уже нормально накидавшийся меня очень веселил пока Антон следил чтобы судьи не скостили нам десяток-другой баллов. Наевшись, напившись мы пошли в лагерь, бросили велосипеды и пошли купаться. Мокрые, жутко уставшие, согретые лишь коньяком мы полезли в воду, в этот момент я подумал что организм у меня наверно железный))) После озера чтото готовить совершенно не хотелось, мы только сделали чай и нас сразу позвали на награждение. Ничего не подозревая мы прямо с чаем в руках и пошли туда, прослушали награды по разным номинациям и когда дошла очередь до нараждения в категории ММ Булит вдруг сказал «Курские чики»!!! Я ох…л! Антон тоже! Мы быстро подошли и получили сертификат на 400 украинских фантиков. Я все не мог поверить, как мы застрявшие на 3-3,5 часа в болотах из грязи смогли нагнать такое отставание и заработать около 2500 очков! Целый вечер я был шокирован и горд за нас и за весь Курск, что мы не только смогли поучавствовать но и заняли такое высокое для новичков место. Впереди нас были только бывалые флешкроссовцы из харькова, поэтому это второе место было для меня реально первым! Потом стали поздравлять наши ребята и волна гордости захлестнула меня с новой силой)))
С утра стали собираться и думать как вылезти на машине из этих говен. Наблюдали за озадаченным Апро искавшим ключи от машины и думали на что потратить 400 выигранных гривен. С нами обратно во время собрались девченки что было очень правильно учитывая во сколько апро вернулся в Курск. И в сопровождении Бори (и не взирая на предупреждения Булета) полезли в говна к асфальту. Пару раз потолкали друг другу машины и вновь почувствали эйфорию когда добрались таки до асфальта, помню Боря кричал в рацию чтото восхищенное =)
В общем-то и все. Харьков, час или больше в магазине за выбором подарков на сертефикат еще пару магазинов и путь в Курск. На таможне очереди почти не было, но учитывая заминки утром и в Харькове мы добрались до курска только часам к 10 вечера… Усталый и голодный я покидал мокрые и грязные вещи по углам и отправился в душ. Вот и сказке конец, дочитал кто-молодец!

Фотографии все еще у Антона, как только так сразу....
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 29 июн 2011, 23:14

antik
три колеса

Сообщение » 30 июн 2011, 01:11

Воспользовались присутствием девушек и устроили массовую мойку велосипедов. Двор Апро превратился в большую мастерскую. Кто настраивает переключатели, кто восьмерки правит, кто цепь моет, кто рубашки меняет.
Закончили ближе к 12 вечера. Вроде у всех участников (троих зрителей в расчет брать не стоит) велосипеды стали чистыми, а у 4 из них еще и полностью работоспособными.
И я наконец получил носители своих фотографий. Завтра планирую выложить на я.фотки лучшее.
Ushka
старожил

Сообщение » 30 июн 2011, 07:44

фотка доставляет!
Изображение
akwa38
Администратор

Сообщение » 30 июн 2011, 10:00

Да, все было именно так! :-):
PlayMaker
Мегалось

Сообщение » 30 июн 2011, 12:56

russian wheels for a russian dirt :-D: :-D:
пилите Шура, пилите- гири золотые
не имей Amati, а умей лабати
БРАТ ПОПАЛ В АВАРИЮ ПУЛЬСА НЕТ КАДЕНС НЕ ПАДАЕТ ЧО ДЕЛАТЬ?
v-cellist
старожил

Велосипед(ы): bianchi nirone7; jamis durango2.3/4

Сообщение » 02 июл 2011, 16:05

Залил все фото в один альбом.
Ushka
старожил