Как известно, курские БП уже в третий раз собираются весной в Крым.
В этом году мероприятие пройдет с 16 по 23 апреля.Выезд из Курска вечером 15 апреля (пятница), возвращение в Курск 24 апреля (воскресенье).
Проживание на "базе" в Кипарисном, радиальные выезды. 100% шоссе, велосипед - шоссейник.
Причем в этом году мы проводим 200 км бревет по маршруту Кипарисное - Ялта - Ай-Петри - Бахчисарай - Симферополь - Ангарский пер. - Алушта - Кипарисное. Официальный, с зачетом в ACP и медалями.
Бревет отрекламирован на велороаде, и им заинтересовались питерские велосипедисты. Так что, возможно, поедем еще и ради знакомства с новыми интересными людьми.
Проживание из расчета 5$ в день, 60 гривен завтрак + ужин. Итого 35 долларов и 420 гривен, проезд туда-обратно около 3000 р. (плацкарт). Доп. питание, алкоголь - смело можно рассчитывать на 10000 р. общего бюджета.
Хозяйка берет 7 человек: четверо (БП) в летнем домике (кто видел - знает, кто не видел, принимает как данность), трое - в основном доме. Больше мест нет (даже в другом летнем домике, потому что даже 7 человек на один душ с электротитаном много), и это не обсуждается.
Тем не менее, хозяйка обещала узнать насчет размещения у соседки через дорогу. Кормить она готова нас всех вместе.
Сейчас в списке участников:
1. Алексей Ходов
2. Алексей Попятов
3. Олег Рыжков
4. Андрей Колтырин
5. Александр Ртищев
6. Александр Панов
7. Александр Махнычев
Проводится прием заявок на места у соседки.Сразу предупреждаю - не в порядке очереди. Будет строгий отбор. Приоритет у БП, личных знакомых, и блатных :)
В частности, лимит на трезвенников исчерпан, непьющих больше не берем
. Количество мест буду знать через пару дней.
Хочу-не могу, могу-не хочу - не принимаются. Только люди, уже сейчас готовые решить вопрос с отпуском и/или деньгами, чтобы потом отказов не было. Изъявить желание, а потом отказаться - значит, забанить себя для участия в подобных мероприятиях в дальнейшем.
Примерный план мероприятия (одобрен и обязателен для личного состава из числа БП, примкнувшие спортсмены определяются сами. Тем не менее, проезд бревета крайне желателен - кто его не поедет, в следующий раз не возьмем. За исключением блатных :))
16 апреля. День приезда, своим ходом Симферополь-Кипарисное, 60 км.
17 апреля. Ознакомительный выезд (посмотрим все знатные подъемы окрестностей - Лучистое, Изобильное, из Алушты на трассу к памятнику), примерно 70 км.
18 апреля. Алушта-Рыбачье и обратно. Ну или в Генеральское, к водопаду Джур-Джур, поесть юфак-аша - как захочется. Примерно 90 км.
19 апреля. Бревет 200 км.
20 апреля. отдых (Ялта, Макдональдс, пиво и т.п. :))
21 апреля. Кипарисное-Севастополь (вдоль моря, частично по старому шоссе через Ливадию и т.п.) Осмотр достопримечательностей, ночевка в Севастополе в гостинице. Примерно 150 км.
22 апреля. Севастополь-Кипарисное (через Байдарские ворота и дорогу вдоль Кастропольской стены). Примерно 150 км.
23 апреля. Кипарисное-Симферополь, поезд. 60 км.
Т.е. есть шансы накатать 700-800 км за 8 дней в горах, что явно для подготовленных (т.е. катавшихся зимой, использующих станок и т.п. Просто так сесть и проехать столько мало у кого получится).
Тут конечно я накосячил, бревет надо было ставить на 18 апреля, но раз уж разрекламировал дату 19-е, то придется соответствовать. Впрочем, если фактически никто из других городов не присоединится, то можно будет и подвинуться.
В общем, как-то так.
Причем никто не запрещает решить вопрос с проживанием самостоятельно, а кататься с нами.
PS. Как это было:
2009,
2010
Художественной ценности не представляет.