» 06 июл 2007, 01:08
В общем, если вкратце, все было так:
1. Когда я подъехал (опоздав на полчаса) к самой площади, на ступеньках театра кучковались три байкера, а также Юра, Хельга и Аква без велов. Никакой политической активности они не проявляли, а основное действие праздника проходило перед памятником, где все толпились у раритетных машин. Баннер велокурска сиротливо лежал в сложенном виде на чьем-то седле. Как позже выяснилось, Юра таки успел как-то засветиться на публику в самом начале, несмотря на отсутствие вела.
2. Часам к 7 нас собралось 8 человек, и мы покатили в Щетинку. Юра и прочие бесколесные товарищи отправились на машине другой дорогой.
3. На спуске от ул. Хуторской к Тускари Panzer, который ехал впереди, выбрал короткий и крутой путь, а за ним, не подозревая подвоха, увязались остальные. Вскоре от подножия холма раздались крики и маты - это убрались Kvazik и ARH665 (сорри, орфографию ников по памяти воспроизвести не могу). Kvazik разодрал ногу и пошел промывать рану в речку, а ARH655 всю дорогу сетовал, что испачкал только что постиранные штаны.
4. При движении по берегу bad_admin также умудрился убраться два раза, но без последствий. На полусликах по такой скользкой грязи это было не очень удивительно.
5. Уже у самого водохранилища убрался я - сам не понял как, но улетел в придорожный куст, в результате чего вокруг рамы провернулся передний переключатель.
6. Посидели, пожарили сосисок, искупались, расслабились. Приятно.
7. На обратном пути, только мы отъехали от места стоянки, у меня порвалась цепь при переключении (думаю, сказалась сбитая регулировка переднего переключателя). Меня погрузили к Юре в машину, как и ARH'a (он просто уже второй раз за сегодня был на этом водохранилище), Panzer и bad_admin отправились в гору в сторону Арки, а Sam попросил Юру обеспечить ему воздушный мешок. (Еще три байкера покинули нас чуть раньше)
8. Sam очень весело ехал в воздушном мешке со скоростью около 50 км/ч (пиковая - 60) от дамбы до церкви на Дубровинского, постоянно жестами прося Юру ускориться. Со стороны процессия смотрелась, наверное, не менее феерически, чем из машины.
Выводы.
1. Замечательно посидели, весело прокатились, по количеству уборок покатушка оказалось выдающейся.
2. Иногда все-таки надо ставить злую резину
3. Велоформа Mooses - отстой, т.к. при попадании в кусты нитки зацепляются, и остаются необратимые затяжки. Боюсь, ее хватит только на сезон.
4. Жаль, что нас было не так много, как в прошедшую субботу.